【安倍晋三】財務省「国会で追及されないために森友文書捨てたんです😤」晋さん!?🥺 [359965264]
文書の一部には1から382の番号が振られていたが、74の欠番があり、遺族側が理由を質問。財務省は9日、2018年の内部調査の報告書と同様に「同省理財局の指示で、政治家関係者との応接録として存在が確認されたものを紙媒体、電子ファイルともに廃棄した」「廃棄の過程で欠落したと考えられる」と文書で回答した。
廃棄の理由は「国会で森友学園案件が大きく取り上げられる中で、さらなる質問につながりうる材料を極力少なくすることが、主たる目的だったと認められる」とした。
まじでやばい…
どうして…🥺
あっさり認めてええことなんかこれ…🥺
これで誰も捕まらないってマジ?
山上以外にこの国救う方法無いんか
近畿財務局という犯罪組織は何故許されてるの?
佐川は死ね
国の機関が自ら隠蔽しますって白状してワロタ
早く財務省の役員逮捕しろや
うん、下痢三初め自民党には証拠隠滅の文化が根付いてるからな、ドリルとか、緊急入院とかwww
流石に勝手にやったわけじゃなく安倍から指示あったでしょ
つまり主権者たる国民に対する重大な背信ですよね
死刑で
桜前夜祭の費用補填の件でも糞みたいにウソ吐きまくったけど、秘書が有罪になっただけで終わったしな
地味にスルーされてるけど、あれでニューオータニが出した領収書って事実だったんだろうか
ANAホテルは安倍答弁を否定してたけど
あれ、ここまで言っちゃってたっけ…
証人喚問とかとの整合性とかとれるこれ?
マジでこまめに政権交代しないとダメ
期間が長けりゃ長いほど澱む
公式に政治の為に隠蔽工作したと認めるのか
やっぱり財務省解体していいのでは?
森友の土地も万博の土地も
大阪のゴミ埋め立て場という共通点
その両方に安倍が関わっている
政治家が絡んでたことがバレても名前さえわからなければセーフなんか?
野党やマスコミを批判してたネトウヨは切腹ものだろこれ
>>64 許されてないから佐川の代わりに赤木が死んだ
もう犯人の安倍さんは射殺されて死刑になったんだからいいじゃないか
追求やーやーなので公文書破棄してて草も生えない
谷垣も泣いてるわ
>>104 もう安倍が死んでるから全部なすりつけるってことだろ
財務省が悪いんじゃなくて安倍が悪いってなれば財務省解体ではなく自民党に批判が向くし
>>103 射殺は死刑ではないし
安倍は罪を償ってない 安倍を裁く機会は奪われた
死刑でいいだろこの犯罪
政権交代して改正しないとむちゃくちゃじゃんゴミどもが
安倍をなってはならない下衆の見本として道徳の教科書に載せろよ
国民全体への奉仕者じゃなく、聖帝・自民党のための奉仕者になっちゃったよwww
直ぐに海外ではと極論で話をすり替えて世論誘導する公務員
海外のようにジャップランドの公務員も4年の任期制にすべきではないか?
海外のようにパートのおばちゃんで十分勤まる役所は
最低賃金で良いだろう
海外のように公金横領は重罪で、公文書改竄は極刑にすべきである
高卒の公務員と40歳以上の公務員をリストラして消費税を廃止
地方公務員を廃止で社会保障費用の負担を大幅に減らす
AI化すれば余裕で実現可能だろう
まずはここからジャップランドの復活を目指そう
「廃棄の過程で欠落したと見られる」
廃棄して欠落させたんだろ?他人事かよ
これ見てチンコ立たせたら、その場で手錠→刑務所だから
気を付けた方が
いいぞ
公文書破棄改ざんは憲政史上でも類を見ない大罪なんだよなあ
なんで誰も捕まらないの?
廃棄の理由は「国会で森友学園案件が大きく取り上げられる中で、さらなる質問につながりうる材料を極力少なくすることが、主たる目的だったと認められる」とした。
ってやばくない?????
そんな目的知らんがなじゃない?????
財務省解体デモやってる奴らは安倍が財務省に殺されたってデマを信じる安倍信者(統一教会も加勢)だから、
この件についてはダンマリ決め込むだろうな
まさか財務省が安倍のために動きまくって安倍が悪の枢軸だなんて現実受け入れられないよな
>>1 国民はぶち切れて立ち上がらないと
何も変わらないよ🥺
これで逮捕なしはもはやルールの意味がなくなってしまう
安倍と財務省のゴミっぷりやべーな
山上らなきゃどれだけ腐りきったか分からん
公文書毀棄は時効5年か
時効成立したからこの回答なんやね
こんな役所が偉そうに他省庁の予算申請にあれこれ言ってるのか…
糞公務員のアホさは異常、これで税金から給料貰ってるとか恥ずかしくないんかと
官僚が自分たちの行為の正当性を示せるのは公文書によってのみなことを忘れたカスの国家
まあ忖度込みと考えれば多少同情の余地はなくもないが…
公僕ども安倍晋三が死んだ今がボーナスステージだぞ
何もかも安倍晋三に罪を着せていいから全て白状しとけ
警官 犯罪者
検察 無能
官僚 隠蔽
政治家 腐敗
何この国
>>146 着せていいじゃなくてホンマにそうなんよ
>>144 公文書偽造は海外だと死刑だよ
闇バイトも逮捕されて刑務所行きなのに
誰かに命令されたからなんて言い訳が通用するわけないんだよ
>>148 公文書偽造は大昔からあるから公務員の罪が軽すぎるせいなんだよな
自民党も財務省も解体されとけ
こんな馬鹿共がいつまでも国の中枢に居座ってるから腐っていくんだろ
公文書偽造で検索したらかなり出てくるからね
気軽にやっちゃう公務員が悪い
公務員の犯罪を重罪にしないと
>>140 なんでそんな極端に短いやろなぁ
最重要な文書なんだから少なくとも半世紀はほしい
すごいよな
政治家一人守るために官庁が公文書破棄するとかさ
日本じゃ省庁がしっかりしてるから政治家が頼りなくてもどうにでもなる、
とかドヤってた奴いたけどちゃんちゃらおかしくって失笑しちゃうわ
廃棄したの誰よ
法で裁けないなら国民の手で吊るさんとダメなやつだろ
ノーパン以上のスキャンダルだけどテレビは取り上げないよね
山上の裁判ができないところにつながっちゃうから
>>167 それはさすがにないだろ
村上誠一郎で検索すると色々出てきたけど‥
逆にこれで当事者から直接話し伺うしかなくなったんじゃないの?
安倍昭恵の証人喚問の必要性を補強してしまった
悪手だったんじゃないか?
まずい資料を選別して廃棄してる
今からでも作成者と廃棄した奴に事情聴取するべきだろ
なんなら破棄するための会議の議事録が残ってるんじゃないの?
>>161 法律が公務員に都合よすぎるよな
元公務員の議員が多すぎるからか?
>>172 まぁた国会で3桁嘘付くだけだろ
旦那の記録も塗り替えるぞ今なら
高市も、総務省から出てきた公文書を「私はそんなこと言ってない!」で否定したしな
安倍界隈はそんな奴らばっかだよ
>>173 公文書偽造の罪を死刑にするしかないよな
公務員の罪を重くするように法改正するべきだよ
>>176 安倍昭恵が虚偽答弁をし、
もしもあとから隠滅文書が出てくるようなことがあれば捕まりますし
もし他の証人との証言の食い違うようなことがあればさらなる追及は免れませんよ?
何が凄いって、一私人を守るために公文書破棄したことよ
>>131 めっちゃ妨害されてる財務省デモの人もいるぞ
その人は宗教とは無関係だった
デモを宗教と印象付けてデモさせないようにしようとしてるだろ?
>>178 文章存在しませんから3ページは捏造ですに切り替わったの笑える
恥知らずしかおらん
安倍は生きて裁かれるべきだったと思うけど
でも死ななきゃこの事実さえ明るみに出なかっただろうしなあ
こんな危うい行政機構じゃ、就職希望する東大生減るわw
>>161 政治資金規正法も時効5年だけど収支報告書の文書保管期間が3年だから立件できないザル法で自公維の賛成でゴリ押しされた
政治家を処罰しにくいように上手くできてる
日本みたいに公務員の身分保障が手厚い国は公務員の犯罪にすごい厳しいんやぞ
日本だけやぞこんなに公務員が高給なのに公務員が犯罪天国なのは
今の巨悪って誰なんだ?
盛り上がるほどの悪っていないよな?
安倍晋三は蘇生させてから死刑を何度繰り返しても足りなそうだな…
>>183 守るためじゃなくて公務員が出世目当てで利益目当てだったからだと思う
公文書偽造しても罪が軽いし楽できる
その後の天下りとか出世が欲しくてやっただけ
後は公務員が悪者にならないように必死に隠してるんだろう
>>193 官僚だろうな
厚生労働省の官僚が高額療養費制度で病人苦しめたり年金法案改悪で酷いことしてる
200円程度の万引きは逮捕して実名報道するのに
こういった犯罪は誰も捕まらず報道もされない素晴らしい国だなw
行政府がこれやってお咎めナシなら法律だって勝手に書き換えても問題ねぇよなwwwwww
➝ネトウヨにそんなわけあるかと突っ込まれて俺も流石にそこまでイッちゃって無いと思ってたのに
この数年後に検察庁定年延長問題が起きました
>>201 公務員が万引きしても逮捕されないのヤバいよな
公務員の罪が軽すぎるせいでこうなってる
>>203 公務員ってガチで発達障害多い
公務員試験だけで入ってるから
公用文書等毀棄罪には時効があるからな
時効になるの待ってるだろコイツら
もしかして安倍首相やトゥマががっつり関与してたって言ってるの?
愛国者「まだ森友とか言ってるのかよ!非常にしつこい!もう誰も気にしてないから!😡」
警察も本当に舐め腐ってるなー
これもう法律じゃなくて気分じゃねえかよ
めちゃくちゃな事をやってるのにニュースではサラリと流すだけやから国民は気にしない闇
そもそも森友の口利きなんざ安倍カスが辞めりゃそれで有耶無耶になって終わる話だったんだよ
嫌儲で俺等みたいなのが事ある事に森友言うのがせいぜいだったろ
>>213 他国のコンクラーベなんかよりよっぽど重要なニュースなのにな
>さらなる質問につながりうる材料を極力少なくすることが、主たる目的だった
起訴者 0人
自殺者 1人
👮「あ~!逮捕したかったのに時効かよ!クッソ!悔しい!時効だから捜査打切り!クッソ!」
アメリカみたいに何十年後に公開するシステムにしろやクソジャップ
>>1 1番ヤバいのは証拠隠滅を許容した検察だよ
何で国民の知的財産を勝手に処分した財務省が不起訴なんだ
もう山神を無罪放免にしろ
クソゴミ忖度検察が法治国家をぶっ壊したんだから当たり前だろ
赤木さんを殺すよう佐川に指示したのがバレたくないから処分したんだよ
この国やばすぎだろ
自民党と官僚は全員処刑して首すげ替えろ
>>228 トップは被害者だから当時の責任者全員捕まえて私財没収だろ
消えた年金って800兆円がどこかに消えて
なぜか捜査もしなかったんだよね
まさか
政治家殺せないならせめて実行犯の役人を自殺に追い込みたい
毎回殺していけばそのうち不正も無くなるやろ
これ民主主義の否定どころか国家による国家の否定だろ
ちゃんと公開してたら政権交代できてたかも知れんのな
そうしたらアベノミクスの出鱈目政策もなく
円安物価高も無かった可能性もある
やばすぎるだろ、もう取り返しもつかない
分かってたことではあるけど財務省と安倍が仲間だったっていう自白だよね
アホウヨは安倍の罪を財務省になすりつけるために財務省を叩いてるけどそれが完全に無駄って確定しちゃった
公文書を追及されたくないであっさり捨てる役所と
通し連番穴だらけでもスルーして不起訴決定の検察
安倍の役人に下命した公文書改竄破棄、逮捕されないという約束はすべて腐敗政治の象徴
欠けてるものさえ見られなければどうとでもなるから強気なんだな
屑オブ屑
>>174 行政処分は基本5年だし数を考えたら全く短くない
安倍のように隠蔽を図るやつが居なければ適正な期間だよ
残念だけどやっぱ悪いことしたら死ぬ位にせんと駄目だなこの国は
何処までも腐りきってるわ
法律を制定執行する国の中枢が犯罪者集団なのに下々が法律守る意味ある?
要するにそこに昭恵が仲介して安倍晋三が籠池に国有財産を激安で売った腐敗が書いている
ってことか
みんな知ってたけど
証拠隠滅で等しく全員有罪でいいぞ
適用刑罰の一番上限でいけ
ちょっと佐川君を証人喚問しよう
今なら自公の議席は過半数以下なんで可能
あとは
麻生太郎も証人喚問
当時の近畿財務局にいたメンツも主要人物を証人喚問しよう
今なら証人喚問もできる
ただし議席が少し足りないため国会による告発はできない
とはいえ事実を解明するには必須
質問されて詰まるような文書捨てるとかやっぱ国の機関とっくに終わってたのかこの国
バカみたいな、意味のない国だな
犯罪行為ですよそれ
その馬鹿な財務省職員どもを逮捕しとけよ
戦争を清算仕切れなかった国の末路
戦に負けて公文書燃やしまくった時代からまるで成長していない
解体どころか全財産を捨てても許されないような職権デスけどね
>>261 日本の最高権力は日米合同委員会とCSISなんで
刺したい奴は、一般市民を対象にせず、政治家をヤレよ
ザイム省を絶対に許さないはずのネトウヨさん、華麗にこれをスルー
これはいけない😡犯罪者だろこれ😡
これだと正論も胡散臭くなっちゃうよ😭
トランプは日本の財務省を解体しろ
障害者を盾にまでしたのに
ええんかそんな…認めちゃって…
もう裁判した事にして処刑人山上で安倍晋三は公開銃殺刑にされたって公文書でもなんでも書き直せよ
その方が遥かに国家運営やってるわ誰が見ても捏造だと分かれば尚良し、無茶苦茶だぁ?今更だろ?
聖帝は権力を超越した存在なんだから何してもいいんだよ批判する方が非国民だ
まああれだね
登山以外方法は一切存在しないことがよりよく分かったよ
組織がこんな体たらくでも筋を通した赤木さん名誉回復というか国葬くらいしていいでしょ
誰の指示で?わからないんだろうな
こんなん何人赤木さんいても無理じゃん
組織が腐ってる
>>231 厚生労働省の官僚が色々使ったって言われてる
公務員による税金ねこばばは多いよ
公益性のためには公務員の不正を監視しないと
>廃棄の理由は「国会で森友学園案件が大きく取り上げられる中で、さらなる質問につながりうる材料を極力少なくすることが、主たる目的だったと認められる」
釣りと思ったけど本当に財務省の回答なんだな、色々すごすぎて言葉もないわ
え?
これ普通に犯罪じゃないの?
公文書偽造は犯罪だけど公文書廃棄は無罪ってそんな事無いでしょ??
>>283 どっかがなんかの数字を消しゴムで消して書き直したというのもあったしな
その後それがどうなったのかも分からん
お偉いがそういうのだからもうどうにもならん
財務省「はい、この話終わり止め止め人事院さん例のアレお願いします。」
人事院「公務員給与を7%上げます。4月からさかのぼって支給です、そうしないと公文書改ざんしたり、保管期間無視して廃棄したり、勝手な判断で文書棄てる優秀な悪人が来ない」
だから晋さんのためじゃなくて官僚自身のためって言ってたのに
似た事例で共産党が積極的に開示請求してくるからどんどん捨ててるって聞いたから間違いない
つまり安倍晋三を信奉するネトウヨ達どもは、
過去に安倍晋三を守ったのは許せんと言って安倍晋三の代わりに財務省を成敗するとか言ってるの??
私情で公文書を破棄するとか普通に国家テロみたいなもんじゃない?
国家の連続性が壊れたんやで?しかも国家の管理運営の維持管理を担う役人によって
🇺🇸反斎藤杉田、今夜親露山口との対談USAID等に大石玉木 (69) [番組ch(朝日)]
2:USAID何度仕事をしてる擁護玉木過去に「部落解放同盟」から献金 (16) [野球総合]】麻生セメントの支社が日韓トンネル(統一教会】がある対馬にある件 [961870172] (9) [ニュー速(嫌儲)]】菅元首相、カーター国葬でトランプ大統領と接触せず。「国葬はコスパの高い弔問外交」とはなんだったのか
3:7年くらい前にフジテレビ系の番組で日韓トンネルと麻生太郎の関係を取り上げてたけど (2) [なんでも実
3:日経225先物オプション実況スレ54559玉木「財務省解体デモはあまり意味がない【usaidイルミナワシじゃよ (2) [市況1]
4:実況 ◆ TBSテレビ 54416 】米政権がUSAID職員1600人削減【玉木食器カチャカチャ (23) [番組ch(TBS)]
5:玉木雄一郎代表の不倫相手「小泉みゆき」を発見!【usaid (2) [なんでも実況G]【悲報】マクロン大統領「ロシアが攻撃者で、ウクライナは被害者。我々はこれからも支援と制裁を続ける」『USAID』の悪あがき😡 [519511584] (57) [ニュー速(嫌儲)])]
3:香港民主派の最大勢力「USAIDから金貰えないなら民主化運動なんかやる訳ねーだろ。はい、やめやめ!解散!
4:USAIDが無くなったら日本のメディアが「ウクライナは負ける」って報道し始めてワロタ [765383483] (66
6:実況 ◆ テレビ朝日 76873 玉木ナザ特別党員【usaidウクライナはオワコン (36) [番組ch(朝日)]
7:玉木がUSAIDについて人道支援がSTOPするのは問題だ (17) [野球総合]
8:【岸田悲報】玉木、USAIDを擁護www「誹謗中傷が酷いUSAIDを批判してるやつは一呼吸置け!」
オバマ・ゼレンスキー・ブッシュ各氏も受賞…尹・岸田ブッシュ「トランプ派の過激集団は汚らわしい存在 (8) [週刊少年漫画]長崎「イスラエル呼ばない」広島「もちろん呼ぶ」 広島ダサッ! 岸田文雄くん??? [425744418] (61)崎市平和祈念式典、今年はイスラエルやロシアを含む全ての国が参列可能にwitch2サムスン確定☆3サムスン統一教会40.4%株式 (ポケモン松本梨香「お金は預かっているだけニメ・ポケモンのOP曲に韓国グルー大統領が弾劾でクビ 兄の息子が統一教会ナンバー2😢 (34) [ハード・業界]
11:統一教会「ユン大統領を左翼から守れぇ(怒号)」 [159091185] (16) [ニュー速(嫌儲)]ウクライナ、『Atomic Heart』販売停止をソニーやMicrosoftに要請 (4
12:山上徹也が殺そうとしたのは ユン大統領の兄の息子と判明 統一教会ナンバー2(画像あり) (8) [野球総合]
13:山上が殺そうとした統一教会のユンは ユン大統領の兄の息子だったwww(画像あり) [
[377482965] (4)】アメリカ、イギリス、イスラエル大使が増上寺で長崎の被爆者を追悼wwwwwwwwww [663238143] (266) [ニュー速(嫌儲)] 未無
3:アメリカやイギリスなど少なくとも6か国の駐日大使、長崎の原爆式典を一斉に欠席へ イスラエル
日本政府ごと斃さないと日本政府に日本人が滅されます
安倍晋三「やれぇ!」
財務省「はい…..」
壺ウヨ「安倍さんは財務省と戦っている!」
【西玉木「内閣全体の責任「森友、財務省の問題」と自民・西田昌司氏【財務真理教
田議員「報道は切り取り」発言撤回せず、ひめゆりの塔をめぐる自身の発言について👈まーた誤解した人が悪かったのか🤥 [943688309]高市早苗と西田昌司、「男女共同参画」とかいう左翼思想を信奉していた [389326466]【悲報】しんぶん赤旗「これではお詫び、訂正にもならない」→自民西田、歴史の書き換え主張は変えずにネトウヨ発狂 [733893279]
悲報】日本人、印パ紛争を見て焦る「あれ...中国軍機強すぎねえか?自衛隊のF15じゃ瞬殺されるぞ?」 [237216734]
🇺🇸反🇺🇸反斎藤杉田、今夜親露山口との対談USAID等に大石玉木 (69) [番組ch(朝日)]
2:USAID何度仕事をしてる擁護玉木過去に「部落解放同盟」から献金 (16) [野球総合]】麻生セメントの支社が日韓トンネル(統一教会】がある対馬にある件 [961870172] (9) [ニュー速(嫌儲)]】菅元首相、カーター国葬でトランプ大統領と接触せず。「国葬はコスパの高い弔問外交」とはなんだったのか
3:7年くらい前にフジテレビ系の番組で日韓トンネルと麻生太郎の関係を取り上げてたけど (2) [なんでも実
3:日経225先物オプション実況スレ54559玉木「財務省解体デモはあまり意味がない【usaidイルミナワシじゃよ (2) [市況1]
4:実況 ◆ TBSテレビ 54416 】米政権がUSAID職員1600人削減【玉木食器カチャカチャ (23) [番組ch(TBS)]
5:玉木雄一郎代表の不倫相手「小泉みゆき」を発見!【usaid (2) [なんでも実況G]【悲報】マクロン大統領「ロシアが攻撃者で、ウクライナは被害者。我々はこれからも支援と制裁を続ける」『USAID』の悪あがき😡 [519511584] (57) [ニュー速(嫌儲)])]
3:香港民主派の最大勢力「USAIDから金貰えないなら民主化運動なんかやる訳ねーだろ。はい、やめやめ!解散!
4:USAIDが無くなったら日本のメディアが「ウクライナは負ける」って報道し始めてワロタ [765383483] (66
6:実況 ◆ テレビ朝日 76873 玉木ナザ特別党員【usaidウクライナはオワコン (36) [番組ch(朝日)]
7:玉木がUSAIDについて人道支援がSTOPするのは問題だ (17) [野球さ
もし本当に捨ててたら誰かが責任なすりつけられる可能性があるんだから、ほんとに丸ごと捨てるわけない
官僚というのはそういうもの、ガン詰めするなりリーク待つなりしたらいずれ原本出てくるよ