【イジメ自殺】みんなから「くさい」と繰り返し酷い悪口を言われた少年、命を断つ [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
福岡県田川市の中学校で3年生の男子生徒が自殺したことについて、田川市教育委員会が設置した第三者委員会は、
被害生徒がほかの生徒に「くさい」と繰り返し悪口を言われたことをいじめ行為と認定
田川なんてケンモキッズが住みたくない町1位やろうな
お前ら気を付けろよ
すぐ開示される時代だからな
R.I.P.
臭くないのに臭いはイジメだけど本当に臭かったらキッズなら言っちゃうよ普通に
中学生ぐらいだとワキガで実際臭かったんだろ
どうすりゃいいんだって話
俺も体臭で臭いって言われてたからな…
本当に自分じゃどうしようもないし教室は冷房付けないし自分がいない方が良いなって思えるよ
ワキガはほんと臭いからしゃーない
影でこそこそ悪口言ってるやつらがウザくてつい本人にワキガ臭い事指摘したら
すげぇ悲しそうな顔で睨まれたの思い出す俺は陰口なんて一切言ってないのに理不尽だ
>>6,13
「臭い」に続いて飽き足らずに地域差別か
昔はワキガや猫飼ってる奴はションベン臭かったからな
実際臭いのかどうかちゃんと検証しろよそれが一番大事だろ
インド人14歳少年が命懸けのスピーチをしてるのに
日本人はこれかい?
なおケンモメンは不登校スレが立つと我慢して行けが大多数を占める模様
>>32 AIじゃない大昔からワキガスレで貼られてる画像
そもそも嫌儲自体が日本中から
集められたあらゆるゴミの集積場なのだろうな
激臭を放つ場所に自ら飛び込んで
嗅覚が麻痺してる馬鹿どもが
どこそこが良いとか何を言わんや
スメハラってライン超えると快感になるんだぞ
匂いの物質がそいつの鼻腔を犯してるわけだし
嫌儲民もワキガ多そうだし、この子がもし相談に来ていたらこんな事にはならなかったかもしれんな
>>42 臭いと言って傷つけていいわけじゃないからアウト
>>19 2ちぁん草創期からあったからAIではない
>>33 Amazonレビューめっちゃ良いなレビュー内容も効果出てるって皆言ってるし
俺も身体使う仕事だから夏用に買っとくか
な?だから言ったろ
カードゲーマーに風呂入れとか臭いとかいうのは差別であり人権侵害だって
臭いやつは体質や病気だったりもする
臭い臭い文句言う加害者が息とめとけ人殺しが
>>42 イジメになるよ
子供自身ではどうにもならない話だから周りの大人が気を付けて見てるしかなかった
こんなニュースが飛び込んできましたか。「くさい」と繰り返し悪口を言われたことが、いじめと認定され、中学生が自ら命を絶った、と。
このニュースを見て、先ほどの掲示板の「臭そう」なんていう軽はずみな書き込みが(
>>18)、どれほど罪深いものかを思い知らされますね。匿名だからといって、何を書いても許されるわけではありません。言葉は、時に凶器になり得るのです。
考えてみてください。多感な時期の中学生にとって、「くさい」という言葉がどれほど深く心を傷つけるでしょうか。それは、単なる生理的な嫌悪感を示すだけでなく、その存在そのものを否定するような、強烈なメッセージになりかねません。それを繰り返し浴びせられれば、どれほどの苦痛を感じたことでしょう。想像するに余りあります。
臭いって言われるのマジでキツイからな
体臭じゃなくて古着に染み付いた臭いだったけど経験あるからわかるわ
もっと下水掃除とかさせて嗅覚を破壊するべき
文句しか言えないカスの鼻など機能しなくていい
稲中卓球部の田辺がワキガクリームの広告塔になっていた
いじめた側の生徒たちは、まさか自分の言葉が、一人の少年を死に追いやるとは思ってもいなかったかもしれません。「ちょっとした悪ふざけだった」「みんなも言っていたから」などと、後から言い訳をするかもしれません。しかし、結果はあまりにも重い。取り返しのつかない悲劇です。
そして、この事件は、いじめを見て見ぬふりをしていた周囲の大人たちにも、重い責任を突きつけているのではないでしょうか。学校の先生、家族、地域社会。誰もが、子供たちのSOSのサインを見逃してはいけなかったはずです。
匿名掲示板の向こう側で、「臭そう」と気軽に書き込んだ人も、もしかしたら、このニュースを読んで、少しは胸が痛んだかもしれません。自分の何気ない一言が、現実の世界でどれほど大きな影響力を持つのか。それを想像力を持って知覚する必要があります。
>>19 これ今までピンクキャップの奴はイジメに加担しない良い奴なのかと思ってたわ
コイツだけ思いっきり脇を指さしてたんだな
>>19 これ見る度にプールの塩素でワキガ臭が消えないのか?って疑問湧く
「ネットだから」「匿名だから」は、決して免罪符にはなりません。私たちは皆、言葉の重みを知り、責任ある発言を心がけるべきです。そうでなければ、第二、第三の悲劇が繰り返されることになるでしょう。
亡くなった少年には、心からご冥福をお祈りいたします。そして、このような悲しい事件が二度と起こらない社会になるよう、私たち大人は真剣に考え、行動しなければなりません。掲示板の匿名性に甘えている場合ではありませんよ。
>>58 今はもうだいぶそんな社会になってきたし本人も聞いてるはずだけど
自殺は減らないみたいだし一定数は淘汰されちゃうんだろうな
死ぬ前に不登校でええやんとは思うが
でも実際、周囲が苦痛を感じるレベルに臭かったとしたら
その対象に臭いと言うのは果たしてイジメなのかねぇ
風呂入るなって言ってくる親もいるからな
ワキガじゃないならうつ病かこれ
全員人殺しとして自覚持って生きろクズ共
就職する前や結婚する前に人殺したことはちゃんと白状しろよ
なぜ暴力に訴えないのか
自殺する前にもう一度暴力について考えるべき
社会の縮図だわ
学校でイジメ対策できないならブラック企業対策パワハラ対策ができるわけない
昔はかわいそうだと思ったけど今じゃこんな国からさっさと離脱出来てよかったなと感じる
ネット掲示板で誹謗中傷とか差別的なこと書く人って、もしかしたら小さい頃からそういうの感じて育った可能性はありますよね。だって、考えてみてくださいよ。育った環境で日常的に差別的な言葉を聞いてたり、自分が差別された経験があったりしたら、そういう価値観が染み付いちゃう可能性は否定できないじゃないですか。脳みその初期設定みたいなもんで。
ただね、それが「だから何してもいい」っていう免罪符には絶対にならないんですよ。過去に嫌な経験をしたからって、他人を傷つけていい理由にはならない。それは論理的に考えればわかる話で。過去の経験と現在の行動は、原因と結果が直接結びついてないことが多いですから。
例えば、小さい頃に親に虐待された人が、大人になって同じように自分の子供を虐待するケースもありますけど、それは過去の経験が「原因」で、現在の虐待が「結果」とは言い切れないですよね。本人の選択の問題じゃないですか。
だから、差別を感じて育った人が、ネットで差別的なことをするのは、そういう背景があった「かもしれない」っていう話で終わるんですよ。それで「かわいそう」とか「仕方ない」ってなるのは、ちょっと違う。
それに、差別された経験がある人の中には、自分がされた嫌なことを他人には絶対にしたくないって考える人もいるわけですよ。同じ経験をしても、真逆の行動を取る人がいるってことは、「差別された経験」が「差別をする」っていう行動の直接的な原因じゃないってことですよね。
>>19 完成度高くて不自然なんだよ
動きが劇団員だし
撮影だろこれ
>>19 これ1番後ろのピンク水泳帽の男だけ集団いじめに加わらず抗ってるの認知されないね…
何かしら個性が強い人間は集団生活難しいもんな
この国では特に
こんなもんイジメてた連中なんか半年もせずに忘れるからな
ずっと反省するとかトラウマになるとか一切ないから
10年後に同窓会でそういえば死んだやついたなって酒のツマミになるだけ
だから死んじゃダメ
ダラダラ生き続けるのが一番の勝者
結局、ネットで誹謗中傷したり差別したりする人は、自分の行動に責任を持つべきなんです。過去の経験は、そういう行動を理解するための一つの要素にはなるかもしれないけど、それを言い訳にして他人を傷つけるのは、ただの弱さですよ。
過去の経験を乗り越えて、建設的な行動を取る人もいるわけで。だから、「差別を感じて育ったのかもしれない」っていうのは、ただの「かもしれない」話で、それでその人の発言が正当化されることはない、ってことですね。
>>68 こういう精神論のポエム記事は何の役にも立たないんだよな
問題の本質は大人と違って子供は学校しか居場所がないということなんだよ
大人はストレスに耐えれば行く行くはリターンが得られる事を理解しているが子供は脳機能が未成熟なので今が全てになりがちなわけ
ストレス耐性も低いから学校側を物理的にどうにかしない限り精神論だけで自殺は防げない
ってラジオで専門家が力説してた
まことそのとおりだと思う
>>19 うわーこれ女だけでやってたらめっちゃ抜けたのに
男が邪魔すぎる死ねばいいのに
昔働いてたとこで一人激臭い女が居たけどみんな吐きそうになりながら耐えに耐えて本人はのびのび過ごしてた
被害者たちが気を使って本人はけろけろけろっぴ
理不尽だ
>>96 女の子のワキガの子って深夜帯とかで働いてる子多いよな
うちにも一人いてその子来るとだんだん匂ってくるんよな
本人は自覚ないらしいけどどうなんだろ
エヴァ打ってて金枠リツコ確シングルきて隣のしらないけどじぃちゃんが
「おっ、これは当たるやろぅ」
っていってきて「いや、確シングルじゃムリですよ〜」って言ったら
「うわっ、君口臭いなぁー!!」って言われたんだが
なにこれ死にたい
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めたり 逆側の主張をして その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めたり 逆側の主張をして その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
なんか掲示板って「便所」に例えられがちだけど、まさにその通りなんですよね。で、そこにずっといる奴らって、もう鼻がバカになってるんですよ。だって、普通の人が嗅いだら「うわ、臭っ!」ってなるレベルの場所に、平気で住み着いてるわけじゃないですか。
これって、現実世界で言ったら、ゴミ山の中で暮らしてるようなもんなんですよ。で、ゴミの臭いが当たり前になっちゃって、街に出ても「なんか、こっちって無臭でつまんねーな」とか思ってるレベル。つまり、異常を異常と感じられなくなってる。これ、もう知能の問題になってくるわけです。
臭いが嫌で無くしたいなら本人が理解できるように諭せばいいだけ
あえてこの解決法を避けるところに悪意がある
嫌であると同時に攻撃材料にするのがイジメなんだよ
だって、外の綺麗な空気を知らないから、自分の住んでるゴミ山が一番快適だと思い込んでる。周りの、まともな感覚を持った人が「お前、そこ臭いぞ」って言っても、「いやいや、お前がおかしいんだ」って返す。これ、コミュニケーションが成立しないんですよね。
要するに、悪臭の中で嗅覚が麻痺しちゃってる奴らって、結局のところ、その悪臭レベルでしか物事を判断できない。だから、まともな議論とか、冷静な判断とか、できるわけがないんですよ。別にいいんですけどね、そこで激臭を胸いっぱいに吸って生きてりゃ。
ワキガは本人気付いてないっぽいパターンがあるんだよな
なんであの激クサを自覚しないんだ
あいつら兵器だよ
体臭保護法作って守ってあげるのが大人の責任
匂いアレルギー持ちは隔離の上治療が必要
動画配信しながら学校行けよ
いじめ防止にもなるし現役女子学生も見れるしWin-Winだろ
本当に臭かったら臭いというしかないじゃん
ネトウヨの大嫌いなポリコレ的な態度を取らない限りw
解決法ではなく攻撃材料にする人間は別ケースでは材料が臭いだけとは限らない
色んな材料で料理をしだす料理人
臭かったんやろ
九州は臭いやつはいじめていいからな
>>19 周りがこんなポーズしてたら流石に気づくんだよな
身体測定の中に体臭チェックみたいなの入れてびっかかった人は指導すればいいと思う
下手したら差別になるけど
家族でタオル共用とか風呂の残り湯で洗濯とかだと絶対に臭う
しかも体を洗ってから湯船に入る習慣のない家庭
なんというか雑巾のような据えた匂い
実際は知らんけど、本当に臭い場合があるからそれはなんとも…
たしかに体臭アレな人もいるけどさ
ファブリーズでもプレゼントしてやるとか
制汗スプレープレゼントしてやるとか
そういう気配りくらいしてやれよ
本人もそのうち自分でケアしはじめてスメハラ問題も平和になるだろ
逆に言えば大人のワキガってこういう経験に耐え切って改善すらしてないバケモンか
周りが物凄い気を遣って耐え忍んでる圧倒的な加害者なんだよな
どれだけ臭かったんだよ
2週間風呂入ってなくて
うんちしても拭かないレベルなら
臭いと思うが・・・
日本人はニオイに敏感すぎる
フランス人なんてニオイを堪能したいから
セックスでも風呂やシャワーに入らないのに
今時中学生でいじめられたら通信制でも行ったほうが良いよな
臭い玉が溜まりやすい人もいるからな
子供の頃に扁桃腺は全部取るべき
九州では臭いやつはいじめていいんだよ
夏になるともっと臭くなるからもっといじめられる
>>128 高校生の時に仲良い友達がワキガ確定だったけど
さすがに指摘できなかったな
あれはキツイ
>>7 なんでコレやらないのか不思議で仕方ない。
まず隠蔽体質の学校から変えないと変わらない。
真面目な話、本当に臭い人ってどう対応すりゃいいんだろうね
会社にすげえ匂いを放っている人がいるけど今まで誰にも臭いと言われたことがないのだろうか?
それはそれで不幸であるようにも思える
実際滅茶苦茶臭い奴いたらどう対応したらいいかまで教育してない教師が悪くね?
>>134 体臭スメハラって周りが被害者なのに何故か指摘したらこっちが悪いことになるから本当に誰もが不幸になる地獄だよな
健康診断とかでお前くさいって自覚させるシステム必要だよ
俺なら臭いと言ったやつをボールペンでツンツンするな
>>140 いやー、やっぱり指摘するのは無理っす
一夜限りの女性とかなら、脇からツーンと鉛筆臭してるよとか言えるけど、ノリで言うしなぁ
興奮するとか言う
ただし、そんな関係になってない人には言えません
>>139 僕は『マジでくせーからどうにかしろよ カメムシ人間』って言って気づかせるよ
学生時代ならファブリーズプレゼントしてたけど社会人なら自分で買えるでしょ
田川の学校なんか行かせるからだよ
>>140 満員電車でもあるまいし
東京とかの空気のほうがよほど臭いんだけど
攻撃対象を求めるんだね
ワキガは手術で簡単に消えるのを知らんと悩むだろうな
そら0%にはならんし激臭レベルならふんわりになる程度かもしれんが
親はやってやれよ数万しかかからんやつだし
外国人はもっと臭いよ
ジャップは弱いものいじめしてるだけ
生理体験マシーンなんかより腋臭体験マシーンを全生徒に1年通して装着することを義務付けるべき
差別は許されない 腋臭は自己責任ではない
>>1 この程度のことで死ぬような異常に心が弱い子供はどのみち社会でやっていけない(正論)
あるいは臭いと言われたから死んだのではなく元々問題のある人格や家庭で育っていてそこかれ積もり積もって不適応を起こして狂っただけ(正論)
外見の事や体臭の事言われるのが殴られるよりキツイよなあ
腕力さえあれば全員叩きのめしてシカト型のイジメで楽になるんだが
こうやっていじめで自殺する子供がいるんだから男連れて暴れさせる親にも一理あるんだよな
同じグループの奴に言われたのか
ガチのワキガって密閉された教室くらいの空間だったら入った瞬間にわかるレベル
だからこの件はワキガは関係ないんじゃないかな
死ぬ前に学校のガラス割るとか事件化すれば解決したかも知れないのに
なんか全身から異臭が出る病気?かなんかあるじゃん
ああいうの防げねえもんかな
>>163 田川の学校とか既に全部割れてるんじゃないのか
俺も言われてたけど俺の場合は頭洗ってなかったのは事実だからそこは育て方という部分で両親を恨む事にした
臭いと言われていじめられていた子はいたが、匂いは一切関係なかった、単に弱い者いじめ
田川ってか筑豊はマジで生存するのが厳しい社会だからなあ
福岡県民なら田川出身てだけで一目置くよな
よく今まで無事に生きてこれましたねって
でもさ、「A君は臭いけどみんなで我慢しましょう」
てのもそれはそれで虐待だよな?
どうするのが正解だったんだ?
臭いの相性があればまんこからも好かれたかもしれんのに
田川とかどこか知らん福岡で死ぬのとか馬鹿馬鹿しすぎる
筑豊はほんと時代遅れの勘違いヤンキーばっか
大人になっても9割方は底辺と呼ばれる職に就く
子供を真っ当に育てたいなら他所の地域出た方がいいよ
嫌いな奴がしつこく仲間に入ろうとして嫌で避けたりしてもイジメになるのかな?
親はこいつをイジメた奴に仕返しすべき
泣き寝入りはダメ
そりゃ日本人でもワキガだけで恋人できない結婚できないなんてことは全くないからな
臭い抑制する方法だっていくらでもあるし
俺とか毎日趣味で風呂入ってるけど多分臭いんやないかなw
でも気絶する程本当に臭かったら言ってあげるのも
本当の友情であり勇気だからな
匂いの原因は雑菌の繁殖であるから病気にもなる
臭くなくしてこいと言われると体ガッシュガッシュ石鹸で洗ってほんのり柑橘系のトワレ耳たぶと手首にかけて行くかもなあw
>>190 えっと臭いやつとの友情はないです
だって臭いから
>>7 本当にそう思う
パスワードで保護者がいつでも監視できるようにしたらいい
廊下とトイレ入り口も
意味不明なPTA活動なんかよりずっと価値がある
PTAや他の委員と平等にするために一家族一係とか無理やり無駄な係決めて活動させて仕事増やすより各家庭で時間ある時に監視することってしたら
教師も児童生徒共も悪いこと出来ない
監視社会で結構
見られて困ることすんなって話だわ
PTA会費をこういうことに使え
立川の小学校のやつが福岡だったらみんな同情してたね
臭いと言っていじめた連中はこれ!
s://i.imgur.com/DqBgdYa.png
日本人は臭いに潔癖になりすぎなんよ
生き物というものはくせーもんだという事を自覚するべき
てか毎日しっかり無臭になってるような奴は地球環境にも優しくないクズなんよ
環境破壊ジョートーだよ😠って感じのネトウヨなら仕方無いけど
>>196 それは悪意のあるイジメであることが前提であって
実際くさいパターンもあるからなあ
シンプルにくさいだけ、我慢できないレベルの、そら言うよね。それなのに「イジメられた!」と被害者ムーブされたら、善良なクラスメイトは踏んだり蹴ったりよ
この子どもがどうだったかは知らないけど、無自覚に周囲に迷惑かけている害悪存在もまた実際いるわけで。善良なクラスメイトは黙って我慢してろ、も違うよね
>>158 この写真かなり古いから、もしかしたら逆かもしれない
立川みたいに親が殴り込んでれば死なずに済んだのかなあ
そんな事で死んでたら命がいくつあっても足りやしない
>>199 無自覚な子だから臭い臭いって意地悪いうのがもう間違ってるんだよ
臭いって声に出して言い出したやつにつられてみんなが真似する
そいつが言わなかったらみんな口に出してまで言わない
リーダー格のやつがいるはず
>>206 親がなりふり構わず守ってくれるって安心感があれば転校で心機一転できるかもしれないしな
やっぱ態度で見せないと
男2人は余計だが
内蔵の疾患か何かでワキガとは違う強烈な匂い発してた女の子は顔は良くて男子とは仲良くしてたけど女子に強烈に虐められて学校来なくなっちゃったな
「制服は経済格差を隠せるからいじめを減らせる」みたいな言説あるけど学生時代学ランの肩に白いフケがついてるやつでカースト低いやつはそれを虐めのネタにされてたわ
どの学校でも見た目や臭いで悪口いってるだろ
いい大人が生理的に無理とか気軽にいう国だからしゃあない
こんなの昔は当たり前だったよな
いいことだとは言わないがちょっと弱すぎるんじゃないか
>>207 善良なクラスメイトによる、善意のある忠告であっても
(イジメられた!)(意地悪された!)とやられたら、もうお手上げよね
その子の隣で悪臭に耐えることを強いられてる弱者を見かけたら、善良なクラスメイトなら黙っていられないわけで
もし善良でなかったら、そいつの悪臭に耐える隣の子をひとり生贄にして、臭いと忠告すらしないだろうね。関わらず無視だよ。逆怨みされるリスクがあるんだから
ワキガで図書館やら店を充満させる人いたしホームレスがうんこ丸かぶりして吉野家すき家に入ってきたことはあるから
匂いって
気にしたら負けやろ
おまえはは匂いがきついんや
でもタバコと酒で口の中に臭い玉持ってる口臭キッツイジジイよりかはマシや
>>217 「くさい」連呼みたいな低レベルのイジメって小学校低学年までじゃないか?
中3でくさいくさいってちょっと知能がヤバそうだな
>>220 まあ、小学生まででその後は口にはしなくなるだろね
でも避けるのは続くんやない?
>>221 まぁ知能がアレな奴は社会人になってもアレだからな
>>222 本当に臭かったらもっと昔からイジメられてるだろ
福岡って九州No.1の都市なのにみんな県外行っちゃうんだよね
風呂入って洗濯もして臭うなら体質だから仕方ないわな
スメハラとかいう言葉がすでにハラスメントだと思う
ケンモメンは風呂入らないからくさいと言われ慣れてるのに
そんなんじゃ立派なケンモメンになれないぞ
>>227 九州で一番ってだけで、日本全体からすると凄くしょぼい街だよ
正直かなり過大評価されてる
福岡のGDPって静岡や北海道に並ぶ程度しかない
福岡の企業って言われて思いつくものある?
俺はトライアルとコスモスと、あとTOTOくらいしか知らん
なんか「いじめで少年が自殺した」みたいな悲しいスレッド見て思うんですけど、嫌儲みたいな場所って、まさにそういう「差別を製造してる工場」みたいなもんじゃないですか。もう、最低ですよ。
ああいう場所って、匿名で、何を言っても許されるみたいな空気があって、そこで普段から人間を記号化したり、「~は劣ってる」「~は死ね」みたいな、根拠のない罵詈雑言とか差別的なレッテル貼りを日常的にやってるわけじゃないですか。今回問題になってる「くさい」って言葉だって、ああいう匿名掲示板では、相手を貶める言葉としてしょっちゅう使われてる。
つまり、ああいう場所で、差別やいじめの「言葉」とか「発想」が、日々生産・強化されてるってことなんですよ。現実で、そういうくだらない差別で命を落とした人がいる、っていう話が、自分たちがまさにそういう差別的な言葉を日々作って、投げ合ってる空間で語られる。これ、もう人間のクズ以外の何者でもないですよ。
ああいう場所にいる奴らは、社会のゴミというか、人間の心の汚い部分が集まってる。差別をエンタメにして、他者を貶めることでしか自分の存在価値を見出せない哀れな連中。そういう奴らが、自分が日々作ってる毒みたいな言葉が、現実で人を殺してる可能性がある、なんて考えもしない。考えたくもないんでしょうけど。
結局のところ、嫌儲みたいな場所って、差別とかヘイトとか、社会の毒みたいなものを、匿名で、安全な場所から撒き散らしてるだけなんですよね。ああいう悲しい事件のニュースを見て、少しでも自分のやってることのヤバさに気付けよ、って思いますけどね。
まあ、気付けるような人間は、ああいう場所にはいないんでしょうけど。差別製造工場なんて、社会にとっては害悪でしかないんだから、さっさと潰れてなくなればいいんですよ。
自分じゃ臭いに気付かないらしいから教えてあげようっておせっかいがいたな
>>19 典型的クソジャップの一例だな
加害者全員一族も含め被災して津波にでも流されて死ね
>>19 まあ表情からして演技臭いな
ガチのイジメじゃないだろ
実は本当に臭かったか
もしくはイジメ特有のありもしないレッテルいじめか
言ったもん勝ちだよな
死ねば皆腐敗してすぐ臭くなるのに
クソ袋が本体やぞ
俺なんて何回自殺しなきゃならねーの?こんな事で死んでさ
>>15 それは違うよ
弱い立場のものは臭いに違いないという思い込みがあるから臭くなくても臭いという
逆に上位カーストには臭くても臭いとは絶対に言えない
くっさいがいじんはみんな香水つけてんのにな
学生は可哀想だわ知識もないと先に叩かれるだろうし
>>202 兵庫県が悪い前例になってしまったからな
>>19 マジでヤバかったのかな
写真だけ見るとやりたくなる身体ではある
対処法が自殺しかないと思ってるバカなら生きたところでしょうが無い
小学校のころ、本当に臭い子っていたよな
ワキガとかじゃないなんか腐った?感じの臭い
あれなんだったんだろう
やっぱ親が乗り込んでクソガキをボコボコにするのが正解やろ
「うわぁー!ケンモ菌がうつったー!(他のやつにタッチ」
てか我慢できないぐらい臭え奴とか人生で一度ぐらいしか遭遇したことないし
生乾きどうこう言ってる方が頭おかしいんじゃねえの
本当に臭かったらどうすればいいんだよ
ワキガ近くにいると頭痛くなるんだって
あのな
うちの7歳娘がよく思ったこと口走るからめちゃくちゃ注意してたんだけどある時にスーパーのフードコート的なとこにイートインで食べてる客の1人がホームレスですげぇうんこ臭かったんだよ
こっちが食べてる物に臭気混ざって食えなくなるレベルでな
その時娘はその人に気付いたけど口を噤む程度には禁忌だとしっかりわかってたんだよ
だから思ったことそのまま言っちゃダメだって7歳の子ですら口噤むようなこと言ってんだから明らかにイジメだと思うというか人の心壊しに行ってるのと同じ超〜センシティブな事案なわけよ
親の背中見て育つとも言うけどうち普通に口も悪けりゃ態度も悪い家だし
その家の娘が人に臭いってワードを口噤んで言わねんだからな?7歳の子がだぞ?うちの子優しいだろって言いたいだけなんだけどさ
思ったことすぐ言ってしまうのはADなんたらだろ?
行ってしまう方をなんとか発達障害病院にぶちこまないといけないのに何してんだよ周りは
>>226 本格的に臭くなり始めるのがそこら辺の年齢だからな
多感な時期にバケモノ級のワキガが現れたら大体悲惨な事になるよ
臭いってのはマジで深い傷を与える
俺の同級生もそんなイジメを受けていた
大人になって自殺した
その時の傷は関係していると思ってる
でもまじで臭かった場合はどうするんだよ
小学校のとき凄い臭い奴いたけどかなりはっきりきつめに言わないとこの手の奴は全く自分を省みることをしない
自分で気づいてないだけで耳垢湿ってたらほぼ間違いなく体臭すごいってマジなん?
「日本人は外人みたいに体臭がしない」と思ってるやつが増えたけど
東アジアでは最も臭い比率が高い民族という事実を受け入れろ
東アジアの体臭王の名を恣にするジパング同士で喧嘩すんなよ。
>>196 オレ髪の毛フサフサだけど
ハゲと喧嘩する時ハゲッって罵るよ
>>273 病気で湿ってるのじゃなければ大抵そう。
耳やワキ・陰部周辺はアポクリン汗腺が多い
>>198 ほんとこれ
汗かけば匂うのは当たり前
先進国じゃないのに先進国ヅラするように動物だから匂うのは基本的に当たり前なのに動物じゃありませんってツラをする
そんな事言われたらカードーマー以外の進路無くなるもんな
でもそれってチャンスだと思うけどな
両親の遺伝を受け継ぎし体臭持ちだが相当臭いっちゃ臭いんだろうけど自分じゃわからないからな。
腋臭離れちまえばあれだけど股間の異臭が一番やべーわアンモニア臭はどうにもならんサメと同じだなもはや。
>>274 縄文系とかいう劣等遺伝子のせいでこうなっとる
匂いのない方が遺伝的には劣っていると何かで聞いたけど隣の爺さんの腋臭が凄すぎて泣ける
これは教育委員会の責任か?
生理的に無理な事案の解決は大人がやらないと
夕方仕事の後近所の定食屋に入った
先客が1人居て入り口近くに座ってた
めっちゃ臭くてヤバいと思ったけど今更出れずに座って定食注文した
俺が食べてる途中でそいつ食べ終わって出て行ったけど飯の味が分からなかった
そいつに合う可能性があるから二度とその店には行かなくなった
実際臭いんじゃどうしようもないな
アスペだとかで風呂嫌いとか
こういう類のイジメは全ての学校であるんじゃね?
大抵我慢してるやつが多いだろうけど
俺の学校でもあったし
ヒドイ話だな
くさいって言い続けた奴は良心の呵責に囚われて一生引きずって
それが元で不幸になって欲しい
俺腋臭だけどこれはもうしょうがないことだと思うよ
まず手術しろとかいう人いるけど成長期なんだから手術したところで早めに再発するし
遺伝元の親は子供に遺伝したら可哀想という意識が無い限り手術に理解を示さないだろう
周りの子供が異常とか言うやつもいるけど一度どこかで会う程度ならまだしも子供の小さな社会で毎日あの臭いにやられたら精神的におかしくなるのは理解できるだろ
普段我慢してても中心的グループの誰かがどこかのイライラしてるタイミングで一度でも辛く当たったら二度目以降はもう一気にハードルが下がって虐めまで一直線だ
俺はかなり若いうちから自分の遺伝子を後世に残さないことを誓ったよ
実際風呂入らずに臭い奴いたからなぁ
家庭環境だろうけど
ps://i.imgur.com/tph2jNQ.jpeg
>>7 教職員組合が絶賛反対しております
子どものことよりテメーらのことしか考えいません
でも給料は上げろ談業代は出せって息巻いております
こんなことで命を絶つなんて
サダムフセインの次男はどうするんだよ
マンガボックスでイジメの時間を無料で読んでるけどめちゃくちゃ面白いな
キャラデザも良いし、イジメられる原因とイジメる側の背景とイジメに繋がっていく個々の現象を緻密に描き出してる
この作品を映像化しないのはアニメ業界の怠慢だろ
まあワキガならしゃあないよなあ
大人でもすごい臭い人いるけど
これまでの事を思うとよく生きてくたと思うよ
生きてるだけで偉い
小中高でもフレグランス解禁かな
カオスになりそうやけど
体臭って1番ダメージデカいよな
過去から皆んなこれで自殺してる、ワキガで自殺した美少女もいた
アパート団地に住んでたら貧乏人臭いと言われる、魚屋、漁師なんてリアルに臭い、ワキガも臭い
今の時代、クラスのグループLINEもえげつないから
人間関係をそつなくこなして行かないと欠点あるやつは生きていけないよ
ワキガって遺伝だから親もワキガで生まれた時からそれが当たり前の生活してるせいで本人も気づかないのか
>>268 学生時代にワキガ体験したことがあるならマジで日々の生活に関わる
親も気づかんもん?
休ませりゃええやんかわいそうに
ワキガの子は海外を目指してほしい
外人は多いらしいじゃん
親も責任もって導いてやらなきゃダメだ
銭湯で風呂上がりなのにメチャクチャ臭い人いて衝撃受けたことある
一番臭くないはずの状態でこれならどうやって普段暮らしてるのかって
教師はなにをしてたのへらへらしてたの?
お前も臭えな!周りのこと考えろよ!くっさお前風呂入れよ!とか軽口言ってたのか?
教師って一番子供に接するのにその改善策や対策を一切せずゲラゲラ馬鹿にしてるカスしかイメージにない
本当に臭いなら保険医なり家庭と相談するなり病院に連れて行くなりすることあるやろ
>>314 デオドラント勧めても断るんだよ
あいつら鼻が壊れてる
学校要らなくない?
最終判断って親との関係だよな
子供が自死するという大恥かかせてもいいと思わせるような関係性
いいかげん引きこもりより自死の方が失う世間体や未来がでかいことに気づけよ
そういえば一寸前に学校のそばの団地で飛び降り配信した男子はフェイクだったのか?
なんでこんな機能付いてんだよ
神なんかいないか正体は悪魔だろ
S 暴行 脅迫 犯罪
A 集団無視 実害ある嫌がらせ
====努力の壁=======
B 陰口 ヒソヒソ ギリギリ聞こえる悪口
C 自覚ない悪口
>>330 あのな腋臭の人間は後ろ指刺されながら成長してるから健常者より余程調べてるんだよ
市販のほとんどのデオドラントは腋臭とミックスされてより酷いことになるって知ってるの
そして本人は腋臭が自覚できないからトライアンドエラーできないことも知ってるの
遺伝元の親は自分と同じで腋臭を自覚できないことも知ってるの
遺伝元じゃない親も遺伝元の腋臭を気にしてないから結婚してて相談しても頼りにならないこと知ってるの
腋臭が匂わないようにデオドラントとかしてみても無駄だって陰で笑い者にされてること知ってるの
どれだけケアしてても臭ってないか怯えながら隠れてケアしてても陰でバカにされてないから怯え続けて生きているんだよ
ほんと腋臭で生まれてそれを指摘されながら成長するだけで性格歪むんだよ
この人なら信頼できると色々相談してパートナーになることができたと思っていた人も最後別れる時には色々努力してたこと実は殆ど無駄だったと告げて去っていくんだ
もうこの世の全てに呪詛の言葉を吐いて消えたくなる
言われたぐらいの死ぬのも考えものだな
殴られたり蹴られたりしてるわけじゃないんだろ?どんだけメンタル弱い
>>196 これはある
前に2chで突然レスバしかけられて、奇形チビと罵られたことある
身長に関する話など一切してなかったから、そいつ自身が奇形チビだったんだろうなあ
>>196 バカっていう奴がバカなんです
ハゲって言う方がハゲ
これ当てはまらない事の方が多そうだが
思春期じゃなくても「くさい」言われたらハートブレイクする
逃げ場のない学生時代なら死にたくなってもおかしくない
ワキガじゃなくても夏のおまえらの臭いなんて耐えられたもんじゃないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています