【動画】すまんこの事故ってどっちがどれぐらい悪いんだ? [597533159]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>950 当たり屋とかもあるし車に突っ込んでの自殺者とかも
避けようがないとは思うがスピード出し過ぎだろ
両方とも死ねばよかったのに
>>928 だからそれは前方の駐車場から出てくる車の様子を
ちゃんと観察してなくて予想出来なかったのが悪いだろ
だから事故に巻き込まれてんだろっつーの
こういうときって減速すべきなんだろうか
本車線でいちいち減速する人いないよな
>>952 よくある認知症のお年寄りがフラフラでてきたやつは回避できないな・・・
お年寄り見かけても常に徐行しなきゃ
>>951 お前にはちゃんと止まる気があるかもしれないように見えてもそうじゃないかもしれないぞ?
で、お前が当てられたら周りはこう言う「進入を予想してなかったお前も悪い」
>>956 普通は白い車が止まるのを確認できないならスピードは緩めて近寄らないような運転をする
しないからこうなる
不停止合流はクソバカゴミクズナメクジ野郎だけど動き続けてるナメクジ野郎がかなり手前から見えてるから直進車ももう少しスピード落とした方がいい
>>957 それ当たり前、お前はしないのか?
それ徐行しないだけでキップ切られてもおかしくないし完全にお前が悪くなるぞ
>>958 そうじゃないかもしれないことをちゃんと予測して
運転出来てるから俺無事故なのよ?わかる?
>>956 大抵の場合でしちゃダメ
うちの地域だと後続車巻き込んで大事故になる
やはりブルー、ゴールド、ペーパー、無免許によって意見が分かれるのかな
>>962 都市部だと老人だらけだけど
常に徐行(10km以下)なの??
>>956 動きを見て判断するしか無いね
ボケ老人カーとかトンデモない挙動をしてたりするから事前にわかる場合もある
>>965 減速したらダメとかあるか、高速道路かよ
>>963 それは結果
で、結果からあれこれ言ってるのがお前みたいなもん
今の日本で年寄りみたら徐行って逆に徐行しなくていいタイミングあるのか?
運転手も年寄りばっかりだぞ
>>965 全員が速度落とさないまま突っ込んで玉突きで被害拡大するだけじゃん
危険を感じたら減速するけど一生徐行はしてないな、それはもう時と場合によるとしか言いようがない、後続車がいるかいないかでも変わるだろうし、減速して渋滞起きたこともない
多分俺ならギリギリ止まれたと思う
止まる気なさそうだし徐行レベルまで減速するわ
>>972 国道で止まって譲るという概念なんてねえからw
ちんたら走ってると追突されるしお前に運転は無理だからやめとけw
>>969 フラフラ前に出てきてるのに徐行しないのか?
殺人運転かな
絶対予測可能とか言ってるやつの方が怖い
人間の不認知、死角、錯覚、錯誤、油断…そう言ったものは自分に当てはまらないと考えてるわけで
それは人間としての経験値の低さからくる過剰な自信
そのうち事故を引き起こす
結果論でいうなら運転歴20年以上のゴールド免許だけど、これから先事故を起こさないなんてことも分からない訳でそれは安全運転に気をつけつつ運も絡むと思う
>>980 譲る時もあるな
後続車がお前だったら追突されるかもだけどその場合お前の過失割合が100だから追突されたらふんだくってやるわ
>>975 ちゃんと本線スピード出して走ってないから割り込もうなんて甘えた考えのやつが出てくるんだよ
この事故起こした地域がクソなんだわ
>>987 お前どこ住んでんの?
アホがいるなら運転しないから教えてよ
最近の車は自動で急ブレーキ踏みますからね
車間距離は開けましょうね
白い車が止まる気なさそうだから俺なら徐行するって言ってるのいるけど
実際に事故が起こった後だからそう思えるだけで
この動きの車でも止まらない奴なんかそういないわ
事実、踏み間違いで侵入したようだから止まる気はあったようだし
踏み間違いでの誤発進まで予測できないわ
ちなこれって自動運転だとどうなるんだろうな
そもそも双方自動運転だとこんな事故にはならんけど、白人間、こっち自動だと事故は回避出来るのだろうか
多分出来なさそう
実際は8:2とかだろうけど
体感的にはvoxyが10悪いわ
全部予見してたら
二車線道路なんて並走してる隣の車どういう動きするか分からんし
徐行でもかわせないから走れないだろ
>>986 交差点の近くで信号が赤なら譲ることもあるけどなほんとにそれぐらいだわ
動画の信号は青だから譲るなんてあり得ない
>>986 歩行者優先の横断歩道で一旦停止したらあとから来た車が追い越していったことあるが、停止する奴が悪いと思ってんだろうな
>>991 白ご止まりそうか止まりそうにないかは確認出来るから白が止まらないならその前に徐行と右に寄って出来るだけ危険から遠ざかる位はしないとな
撮影者は全くそれができてない
>>714 幼稚なのは自分だと認識した方がいいんじゃない?
事故スレは相変わらず変なのが湧くな
スレが伸びる訳だ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 42分 18秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。