ベルばらカフェ「コスプレ客は出禁です」私服で行ったロリィタ姫が追い返される😭これ万博のせいだろ [485187932]
こんなのコスプレでもなんでもないやん
つーかベルサイユ宮殿に出るような連中のコスとかあたまおかしいレベルでデコってるやろ頭に帆船船乗っけるとか
>>449 これはスタッフが日常見かける普通の恰好だったのか
>>193 炎上させて謝罪させたろ!ってつもりが失敗してルール強化っていうオチ
二度とコスプレで来店出来ないねえ
>>464 本場のゴスそこまで知った訳ではないが、ゴシック、がそもなんの意味だ?から始まるし
反体制的な意味ならロックみたいなカテゴリだし、そうでないならホラーとか昔風アレンジの服で退廃的な物を好むとか色々
何にしても変わり者扱いはされてるだろ
普段からホラーコスみたいなのは
ゴシックってそも中世の建築や後世にその時代を指して様式って言うからな
ベルばら時代はロココ時代と言う
アントワネットは古臭くて重くて息苦しいゴシック様式は嫌ってた
>>462 ベルばらは18世紀後半で当時のファッションやインテリアはロココ調
ゴスロリは日本で独自にロココをベースに誕生したもの
似て非なるものだが系統は同じ
>>61 許容しろよw
ちんぽ出てなきゃセーフだわ
>>275 渋ハロのときなんて障害者用トイレが血糊で真っ赤に汚れてゴミ捨て場と化してたからあれをやられちゃ困るよなあ
しかも責任はやった当人ではなくそいつらを誘引した渋谷区、この場合で言うとベルばらカフェが負うことになる
全面禁止で当たり前よ
>>471 (´・ω・`)それはアクシーズじゃねえの。オタ女の普段着だよ
どっちかっていうとコスプレに見えるのは左の男装のほうだな
これ(皇子服)は確かにあまり見かけない
だいたいこの類のゴスロリの相方の男装はゴスパン
男装側が着替えたら結局入れたんだから返金する必要なくない?
別枠で再予約したん?
ロココ時代フランス宮廷とは?
王のサロンのトップは王の愛人の舞台
ベルサイユ宮殿は利便性、快適性、衛生観念皆無のルイ14世が作った神の王の住まいって舞台
ロココ時代は明るく軽薄で軽やかな物が男女共に好まれた時代
ぶっちゃけ退廃も極まってる
男も着飾って化粧して下らない趣味と交尾に勤しむのが当たり前
今のジャップ島ですね
YuZ(ゆづるん)
@Yuzurun7
けっこう勘違いされてる方がいらっしゃるので…。
今回の問題の根本は「ロリィタがコスプレに思われた」ではなく、「コスプレやそれに準ずる格好(ロリィタ含む)禁止」と、カフェ側に明記されていなかったにも関わらず、予約金を支払いながら入店を拒否されたこと。
情報掲示は1年以上前のポストのみ。
>情報掲示は1年以上前のポストのみ。
>>479 「似て非なる」なら制限できんのでは?
系統が同じなら中国人も韓国人も日本人も同じになるわ
それでヨーロッパで中韓の奴らと一緒に制限されたら、一緒にすんなってキレるだろ普通
>>494 カトリックは離婚を認めてないからみんな愛人作っちゃうんだよね
>>399 同じコスプレイヤーでも万博の奴と180度違うな
>>496 元は狩場としてあった小さい城の場所だったかな
ルイ14世が定着地にするまで宮廷って結構転々としてた
>>499 それ以前に自らの意思で相手選べないのは奴隷身分もだから、何故かフランスでは結婚してからが本気の交尾!って概念らしいから不倫は当たり前
>>19 アイコンが漫画家のおっさんの自画像に見えた
多分ピンクの方だけだったら入れた
男装してる方がメイクもコスプレメイク丸出しだから多分こっちのせい
ロリータはガチで私生活で着ている人いるからな、都内だけど見かける事あるわ
そもそもコスプレ禁止がおかしくない?
コンカフェなんだからその作品のコスプレしてファンが来たいと思うのは当然だろ
>>470 作品愛が深ければ深いほど、売名のクズコスにはブチ切れる
この2人がダメって話じゃなくコスプレ全般ダメって話なんだよな
この2人は物分かりが良くて人間性が素晴らしいってのは関係ない
気の毒だとは思うけど
>>148 撮影だのなんだの私物化しだして
他の客を居づらくするのはガチ
ゴスロリはコスプレではないですね・・・
コスプレは版権コンテンツなので別問題っすね
キリンのコンカフェに革ジャンで行ったら「コスプレがー」と拒否された
普段からGPZ900Rに革ジャンで乗ってるし、そもそもキリンのバトルスーツは革ジャンベースに袖無しGジャンとプロテクター追加装備の革ジャンとは似て非なるライダースジャケットだ
と同じだろ
無知を良いことに似てるように見えたから制限ってのはおかしいんだよ
んなこと言い出したら中学生の夏服なんて碇シンジのコスプレだ
>>213 自分が主役って気分になれない人もいるんじゃない
なるほど・・・多分、ふだんユニクロしか着ないような不細工にはコスプレとファッションの区別がつかないんだな
コスプレ禁止は賛成だったが確かに版権コンテンツが何千、何万もあるとすべて把握できないというのも確かにあるし、
ちょっとこれは新しい気づきだな
いろいろ考えてみる必要があるかも知れん
店に来るまでに公共交通やタクシーも使うだろうし
コスプレは店だけで完結する事はないからな
20年前にも問題になって、当時はコスプレ界隈が自主的にゾーニングで規制してきたが、そういうのを守らないバカレイヤーが増えすぎた
>>515 キリンのコンカフェが都内であればバイクでのご来場ご遠慮くださいって制限かかるだろ
ゴスロリコスプレ認めたら近隣の施設のトイレ占有にあちこちゴミだらけ
制限の種類が違うだけ
コスプレじゃないとしてもこんな奴らが店内にいたら引く
ID:6sVWxyh80
ID:xMAX/ZnX0
ぐだぐだ長文書いて現状も理解してないのか?
コスプレ禁止って文言があった、それが去年のツイートだっただけだったて話
こういう承認欲求のやつだとこういう格好で行ったってSNSにあげるし
真似して行くのが増えて収集つかなくなるからこれが正解
>>19 こんなこと言ってるけど正式に禁止にして終わりだろうなもっと人を不快にさせてくれ
男装コスプレメイクしてる女ってミニスカ女装おじさん並に異質だからな
>>76 一人で着るのが大変だからじゃないの
まあでもうちの母親着付け出来るけど着物着てる人見かける度帯が崩れてるだのうるさいから面倒くさそうだよな
ミルクハウスとかピンクハウスとかああゆうの?最近のはすごいね
でもこんな服装の人が増えたら他の客が裾を踏む可能性もあるしトラブルの元やな
店内に階段もあるなら危ないだろ
>>529 この手のは気合い入れて本物そっくりまでやってるようなのはガチそっくりさんとして歓迎されてんじゃねえの
モノマネ極めると認めて貰えるみたいな
>>513 これは納得がいく理由
確かに撮影とかうるさそうだもんな
>>457 普段着ってそういうものじゃないの?
気合い入れた時点でそれ用の服では?
>>532 コナンの安室の声優が安室気取りのポストしただけで安室ファンに叩かれるんだぞ
公式じゃねーヤツがやったら袋叩きだわ
>>532 この程度で気合い入ってるってならロリィタは問題ないな
あそこら辺で物足りなくなって派生したのがロリって感じよな
たしかに毎日ロリータ来てるおばちゃんいるよな
毎朝見かけるからそれで出勤してるんだろうな
猫カフェはキャスト(猫)を楽しみに行くお店
ドッグカフェはパートナー(犬)と来店してもいいお店
店によるとしか言えなくね?
コスプレって、キャラ専用衣装だろ
これは大問題ですよ
>>470 ベルばらはロリィタから一番遠いからなぁ
中国本場のラーメンとカップラーメンみたいなもんだよ
傍から見れば同じに見えるかもしれないけど、そもそもロリィタの源流は中世ドレスじゃなくてバンギャだし
まずベルばらのリメイクがクソおもんないことにキレたほうがいい
ロリィタなんて一目見りゃコスプレと違うの分かるだろ…
>>216 こんなフリフリの服で修羅場対応できねーだろ…
鯖に手を突っ込んだり机の下に潜り込んでスイッチ再起動したりしてめちゃくちゃ汚れるのに
>>19 スタッフと責任者は客に迷惑料を払うべきだと思う。
やることやって「ゴメンゴメン(笑)」では済まん。
きっちりとケジメをつけろ。
それができないならいますぐ営業を停止しろ。
この男装も調べたら結局炎上しがちなコスプレ界隈のアレな人じゃん
マルシルといいオタク界隈からもボロクソ言われるオタクは結局アレなんよな
>>552 ん?
そんなんすんの中小零細だけじゃね?
>>449 スタッフが気に入るか
気に入らないの違いだけかよw
>>555 界隈からボロクソ言われるやつほど因習村だ村ルールだと喚く
そういう奴はどこに行ったってダメ
むしろコスプレ客を入店させた方が話題になって儲かりそう
ロリータファッション界隈とドール界隈は常識人が多い
ただし内輪揉めは多い、自浄効果でもある
似て非なるコスプレ界隈とかは人口が多いのも相まってキチガイ多数
その時の気分で客を選別してるように見えるのがもう最高にアレですね
店としてもうアレ
俺も普段からオタクのコスプレしてるけど意外と何も言われない
>>471 なんか、ゾッとするというか
俺の魂が危険だと訴えてくるわ
>>560 ロリィタの重鎮(笑)扱いされてる例のアニソン歌手がアレなネトウヨの時点で説得力ないけどな
コスプレじゃないにしろ仮装なのは事実なんだから
常識の範囲で隠れてやりゃ良いのに
こうやって目立とうとするから嫌われるんよ
ベルバラカフェなら普段着はむしろドレスコード違反なのでは?
これからロリ服着てたら差別されたみたいな当たり屋が増えるだろうな