【謎】嫌儲民の人生どう見てもつまらないのに自殺しないの凄いよな [706971445]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
謎だわ
自殺してない奴が残ってるだけで実際は自殺しまくってるよ
キラキラに憧れてる女馬鹿にしてるけどよくあんなシナシナな人生耐えれるよな
試しに国が安楽死の機械を導入して無料にしたら
一体どれだけの人が死ぬのか興味ある
老人しか残ってないから自殺する気力もないんだろ
ネットの老人ホームだよここ
自殺したけど質問ある?ってやつがいたとしてもそいつはVIPでやるだろ
(ヽ´ん`)「ちょっとしたことで自殺する奴見るのが生き甲斐」
昨日煽りあった彼が今日はもう自殺してるだけかもしれないし
死んだら無だからな
人生つまらなくても虐げられても親から死ぬって言われても生き延びるのが当たり前
幸せな奴らがこっちに近づいてくると幸せを感じるから
事故とか事件は毎日あるから毎日幸せだぞ
アベガーの人生ってつまんなそうだよな
あんまりにもつまんないからパヨクの内輪ネタするしかないと言う
土日寝てるだけとかゲームアニメだけのやつって何で生きてるんだろうな
>>23 平日昼間から安倍の名前つけてレスしてるバカの方が分からなくね?
>>21 おまえの人生が一番悲惨そうだけど…
元気出せよ!
嫌儲民の人生もつまらないし嫌儲もつまらない
詰んでるよ
世間が面白いと思うものにあまり興味を惹かれないからな
流行とかレジャーとか、お前それ本当に楽しいと思ってやってんの?っていう
キョロ充にはなれない
理不尽で1ミスですべてを失う風来のシレンが大好き
良いアイテム揃って舐めプし始めた奴とかが落ちるの見るのも楽しい
>>16 嫌儲がどんどん過疎化してるのも
自殺と老衰で常連がいなくなってるんだよ
飲んだら今晩寝て死ねる薬でもあれば死ぬけどそうでもなきゃ怖くて死ねないからね
当たり障りないミーハーは奴の方が人生楽しめると思う
親が死ぬまでは惰性で生きていようと思ってるだけだ(´・ω・`)
>>7 僕は自殺未遂して入院した
自殺したとして別に面白くはならない
エヴァの渚カヲルの名言でどんなときでも希望は残ってるよみたいなセリフあるじゃん
どんなにつまらない人生でも宝くじ当たるとか株買ってテンバガーするとか希望があるんじゃないか
逆だよ
宇垣みたいなのが1番辛いんだよ
ハイレベル知ってるけどそこからはみ出して
かといって下層に混じる気も無い
椎木里佳とかも慶応で真の上級見てああなった側面がある
我、慶応ぞの人も
不摂生でハゲてきたし社会に居場所ないしこんなのが残りの人生も続くとか絶望しかない
情けなくて人前出れないわ
不思議というかむしろ敵視されるまであって、善良ぶって排他的で卑しい奴らが尊大で正しいと勘違いしている社会
確実に決めるまでの道のりがダルいからだよ
ボタン一つで電源切れるなら押すだろ?
>>1 こういう事をスレ立てする奴は
後で必ず特定して殺してやるからな
ネットのおかげだろネットがなければ底辺なんてすぐ死ぬw
同じ仲間がいるもんなw
>>48 土日だから人が減ったんだよ
殆どがネット工作員なんだろ
安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e35-futE)👈こいつは自殺させて殺さないと駄目な生ゴミ
ワオは無職実家暮らしで人生すごい充実しとるよ
人間て不思議やね
自分とは不思議の宝庫やわ
自分と向き合うことでこれだけ世界と宇宙が広がるとは思わんかったは
つまらないぐらいじゃ死ねない
死んだ方がマシと感じるような辛さや苦しさがないと
___
/ \
/ \ 照れるお
/ ⌒ ⌒ \
| /// (__人__) /// |
. (⌒) (⌒)
./ i\ /i ヽ
>>42 わかる
もっと言うと自分と向き合わずにエゴ丸出しで生きてるやつが失敗すると一番辛い
エゴ=自分になってるのでエゴの敗北はすなわち死となりすぐに死ぬんだよな
>>1,3
嫌儲民の人生どう見てもつまらないのに自殺しないの凄い、と。そうっすか?ていうか、人の人生が「どう見てもつまらない」って、それ、見てる側が勝手に思ってるだけじゃないすか?
本人は案外楽しんでるのかもしれないっすよ。例えば、ネットで他人の揚げ足取ったり、世の中disったりするのが、彼らにとって最高のエンタメとか。まあ、傍から見たら理解不能でも、本人たちが満たされてるならそれで良いわけで。
あと、「つまらない」からって自殺しなきゃいけないわけでもないし。むしろ、人生が「つまらない」って、余計なこと考えるエネルギーも湧かないから、自殺みたいな面倒なことする気にならない、って可能性すらあるわけで。何かを強く望んだり、絶望したりするエネルギーもない、みたいな。
つうかAIで世の中がメチャクチャになりそうなのにつまんねーわけねーだろw
ワクワクしかねーわ
>>1,3
「凄い」って言うほどのことでもないんじゃないすかね。まあ、生きてる方が楽、ってだけの話で。自殺するにはそれなりのエネルギーと覚悟がいるから。ただ生きてるだけなら、惰性でもできちゃうんで。
そんなに大した謎でもないっすよ。単に、彼らにとっては「つまらない」と感じる現状維持が、死ぬよりコストがかからない、ってだけじゃないすかね。
>>65 お前いつもこんな感じのスレで同じこと言ってるな
自殺は自分を殺すわけだから他殺と同じぐらいのエネルギーがいるわな
つまらないのはジャップだよ
ジャップで楽しそうなやつらなんているか?
ハイなやつらはいるよね常にラリってるみたいなやつら
でもそいつらはまったく幸せじゃないのよ
パチンコ依存症とかと同じでじっとしてると辛くて辛くて仕方ないから無理矢理ハイにしてるのであってそういう連中はそれができなくなったらすぐ死ぬ
不倫芸能人が自殺したりするのに誰ともセックスできてないおまえら
特に若い頃を楽しく過ごさなかったモメンは
楽しいことがないのが普通で
本人的にはつまらなくないんじゃないの
人生も感情もずっと平坦な感じ
無職だけど畑とか田んぼとかあるし、DIYで家や小屋の片付けとか整理とかずっとやってたら
ちょっとずつ色々器用になってって簡単な棚とかだったらすぐ作れるようになった
そのうち農家の友人や親戚の畑でアルバイトするようになって
自分の自然農の畑も割りと上手くいくようになって、作った野菜とかも親が知り合いにどんどん売るようになって
最近は近所の人にあなた毎日メチャクチャよく働いててすごいね、とか言われるようになった、ただの無職なのに
会社とか勤めても同じことの繰り返しでたぶん退屈なだけだけど、自分で色々できるようになったほうがすごく楽しいわ
>>3 どうしたんだよお前らしくない
上司にイジメられてんだろ?今日はもう休め😊👍
人生好転させる気無いくせにだらだら生きて意味ないのにな
>>78 永野なんて言ってないけど、考えてみたら不倫芸能人が自殺した例など思いつきませんでした
すみません、嘘つきました
真実だったのは「誰ともセックスできてないおまえら」だけでした
お詫び申し上げます
竹内結子とか三浦春馬が楽しそうだったか?
そりゃ楽しそうに見えたかもな
でもな
あれらのほうがつまらなかったんだよ
あれらは死んで俺らは生きてるんだから
嫌儲みてて思ったんだが嫌儲のスレタイみたいなことしか頭に浮かばなくなったらキツいよな
>>37 クソワロタw
何したんや
チンコの画像とか貼ってた時か?
>>1 お前はカルトストーカー気質ですねw
陰気でけち臭い愚劣趣味の詰まらない塵屑
安倍晋三が撃たれた時代を共有出来た
それだけでも1つ意味があったと思う
>>87 こういう人間になったら終わりだね
政府与党(右翼保守ネオコンネオリベ)には不満を向かない人間
オジサンがしょうもない下ネタとか下らないギャグ言うようになるのって脳に障害ができたからってのが最近の記事にあったんだけど
そういう話を知ってから何を言うにしてもそいつ自身の体のどこかが原因なんだなって思うようになってきたわ
劣等感まみれの韓国系が暴れてる板だからな
嫌儲にしか居場所ないから現実逃避したいんだろう
生活レベルは落とせない
昔から生活レベルは底辺だから大丈夫っていうね
苦しいから何かに依存して生活が破綻して自殺するんだよ
つまらないのは幸せ
>>99 中国系じゃなかったの?
なんか仮想敵国がコロコロ変わるよね
色んな国の右翼保守派、左派リベラルとか見てきたけど
日本の右翼保守派はダントツで邪悪に見える
>>102 そんなレスした覚えないが?
中国人は別に嫌いじゃないし寄生虫のチョンが嫌いなだけだから
ハイレジリエンス集団(愚痴スレで常駐するビンボメンは除く
楽しいよ
コーヒーもう一杯飲もうかな
最近はヨガやストレッチ以外にも掃除のSNSも見てがんばろうと思ってる
>>101 わかる
あれこれ抱えず、余計なものを手放すと、暇になって新しいことに興味がわくんだよね
精神的にはすでに死んでるよ
リビングデッド生きる屍
脳が一個進化してる可能性すらある、お笑いとか見てる人とかの方が問題抱えてるよ楽しさを外部に依存してるっていうか
日本の底辺の生活水準でも途上国行けば中流以上だからね
お前らが馬鹿にしてる水道水が飲めるってのも実はとんでもなくすごいこと
ここで嫌儲民をつまらないって決めつけてる人の方が人生つまらなさそう。こんな奴が家族だったら妻子も悲惨だな
そういう奴って、掃除や料理、自炊しないで、人を馬鹿にしてばかりいるのかな
片付けなければ家族への気遣いもないクズなんだろうな
他人を馬鹿にする奴は、家族への気遣いもないから、家庭が崩壊してるw外で見栄張ってもそういうのはすぐバレてるw
>>111 むしろ、こういうスレ立てるネトウヨが、タヒんでくれた方が、世の中が平和になるよ
3.11コロナ安倍死とか
たまに来る非日常イベントだけで十分だわ
ネットとAIだけで暇を潰せるし
>>113 効いちゃってる時点でお前の人生はつまらないんだろう
二言目にはネトウヨ!とか言い出してるしまともじゃないじゃん
泣けど続く人生
人生って詰んでからのほうが長いんだけど、どうすればいいの [478990753]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737703109/ (ヽ'ん`)「終わりだよこの人生」 心の中の安倍さん「できない理由を考えるのではなく!」 (ヽ;ん;)「あっ、あっ…」 [701470346]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657521861/ いやほんとに鈍感だとおもう
こいつら
だから独身ジジイのままでいられるんだろうね
>>86 もっと昔の話
生きる意味がない以上、死ぬ意味もないんだよ
限界を迎えたら死ぬという事実があるだけ
これはずばり投射だな
要は俺ですら日々辛いのに俺以下であるはずのコイツらはなんで生きてられるんだ?、ってそういう発想なわけだろ?
自分が幸せなら周りもなんだかんだ言ってきっと幸せなんだろうなってぼんやり考えるもんだわ
他人との比較は不幸のもととショーペンハウアーは言ってるな
人生は諸行無常、世俗の争いや比較に巻き込まれず、自分の身の丈で生きる方が良い、方丈記にもそう書いてある
もちろん俺も修行が足りないから人と比べてヘコむことはある、だけど皆そんなもんだとも思う、人間そんなに強くない
方丈記の鴨長明だって隠遁生活を送りながらも完全に俗世を捨てきれない自分に葛藤をもってるしな
まあ完全に悟りを開くなんてできないなら適当に半分くらい悟りを開けばいいんじゃないかな(それは悟っていないというツッコミは無しで)
世間が騒いだり賑わったりしてることにまったく興味ないからダメージもないし客観性ややってる感に支配されるのは無駄
このままではやばいと思ってるやつは嫌儲に居着くには若すぎる
だってこんなとこにほんとのことなんか書くわけないし
いまだ「ケンモメン」とかいう括り信じてる奴らなんか宗教信じるバカですよ?
逆に聞きたいけどつまらない仕事ならなげるの?勉強つまらないならやらないの?
普通にクズじゃない?
絶対きらきら人生目指した方が楽しいのに勝手に諦めてるやつばっかだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています