【悲報】女さん「底辺や負け組の男が自炊せずに外食(チェーン店)を好むのって何でなの?自炊した方が安くて美味しいじゃん。頭悪いの? [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレ立て用URL
https://ffwpu.jp/ ■底辺や負け組の弱者男性が自炊をせずに外食(特にチェーン店)を好むのは何でなの?
CWをやってるのですが、
底辺や負け組の男ほど自炊をせずに外食(特に安価なチェーン店)を好んでいることに気づいた
家にガスやキッチンがあるのに、料理はラーメンのスープを温めるくらいしかせずに
スーパーで弁当を買って来たり、チェーン店の安価な外食(牛丼やラーメン、イタリアンなど)を食べに行くことが多い
なんていうか丁寧な生き方を嫌うみたいな感じだわ
自炊すれば美味しいものや様々なものも安価に食べられるのに馬鹿なのかなあって思う
女性の負け組や底辺は自炊するのになあ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
もしかして馬鹿って一回一回食べる量だけ作って食材が高いだの時間だの言ってんの?
自炊モメンが良くアドバイスしてんじゃん
子持でも小梨でも女の方が料理しないで
男の方が料理してるだろw
スーパーの生鮮売り場は年齢問わず男の人がふつうにいるぞ
男の方がフットワーク軽いから、気軽に料理作る。あれこれ余計な事考えず合理的に作れるからね
金あっても家じゃ到底作れねぇようなラーメン食いてぇんだよ雑魚が
ってヨメにいうとじゃあ作ってくれるの?とか作るのは誰なんでしょうねぇ?とかギャオるじゃん?
独身は知らんけどいろいろ面倒だから外食なんだよね
>気づいた
あのさぁ・・・家に引きこもってる俺みたいな底辺を見る機会がないからって存在知覚しないのやめてくれる?
外食してるやつらは皆勝ち組だよ
ワイは自分がかけた手間や浪費した時間をコスト0扱いしないんだわ
味噌汁だけ作って納豆豆腐もずくもやしあたり食っとけば良いのにそれもできない?
一人暮らしだと自炊の方がコストは高い
これ不都合な真実みたいでみんな顔真っ赤にして自炊はコストいいみたいに言うけど
じゃあ1週間の献立と買うものリスト書いてみてって言うとみんな黙るんだよなw
どっかから工作員湧いてるのかなw
>>24 ほんとそれ
女の方が手が汚れるのがイヤだ、台所汚れるのがイヤだ、野菜切るのめんどくさい言って作らないw
子供がいてもそういう女が多いよw
料理できる男は多少清潔感なくても家事できるアドバンテージから結婚相手に選ばれやすい
作文スレ立てるほんまモンのガイジに人様を頭悪い言う権利ねぇよ
>>9 スーパーの買い物なんて 週2回しかしないし1日3回 わざわざ外で食べる手間の方がよっぽど面倒
タイムイズマネーだよ
その時間ソシャゲやケンモウやってたら意味ないけどw
>>40 ネットでガイジとか使う方奴に説教する資格無いわ
一人暮らしで自炊って一週間分とか副菜一気に作るようなことしてようやく明確に安くなるくらいよね
でも料理好き以外は休日にそんないっぱい料理したくもないんだわ
>>35 クオリティまで入れたら違う
餃子自分で作ったら肉がかなり入った外で作ったらお高い餃子になる
>>11 外食は不衛生なのと、近くに攻撃的な客がいたら、金払って損した気分になるからね
なんで周りを馬鹿にしたり攻撃しないと飯食えないんだろうなあいつら
一人暮らしの自炊は
肉を余分に食べがち
野菜が余りがち
放送大学の貧困論を聞いてたけど
確かに底辺や負け組って自炊をしないんだよな
西成の日雇い労働者の研究で
ゲーム機は持ってるのに炊飯器や鍋を持ってない事例が紹介されてたわ
>>43 方奴って何?ガイジはネットでも吃ってんのか
>>21 clockwise
時計回り
CCWはcounterclockwiseで反時計回りな
>>48 自炊しなくても肉食であって野菜なんか食わねえよ
>>35 野菜や食材を使い回せば、いちいちコンビニや外食利用するより、金かからないぞ
「自炊金かかる」言う奴は、応用が利かなくて、レパートリーが少ないんだよw
>>21 思った、当然の用にCWって書いてあるけどわかんないよな
外食や惣菜モノはバカみたいに調味料使ってるから
糖尿病になるぞ
>>49 だってめんどくさいじゃん
自炊とかするエネルギーあったら学生の頃からちゃんと勉強してて金ももっと稼げてるやろ
頭悪いから男なのに底辺やってるんだぞ
でも女にはポテサラくらい作れってマウント取るぞ
材料揃える、光熱費と時間かけて作る、不要部分や食べ残したものの廃棄、後かたづけ
この手間を金で片づけるのが外食だろ
自炊するにあたる労働コスト
献立思考 買い物 調理 洗い物
食材も一人で食いきるには余ってしまうケースあるので献立が偏るしなぁ
生活力のある男はちゃんと女に拾われる
生活力がないから弱男なんや
17時になったら中華屋に電話してテイクアウトメニュー注文するぞ
終業17時30分にピンポンダッシュで帰り際に受け取って18時から晩酌するのがスマートな生き方よ
>>21 ケアワーカーで介護職のことらしいが存在しない介護職に底辺叩き代弁させるような作文スレ立てるゴミだよ1は
>>61 昔から男は外で働いて女が家で料理するのは当たり前
女も外で働くようになったからとかほざいてる奴いるが外で働く余裕があるなら家で料理もちゃんと作れるだろ
ケンモジサンみたいな男はどうでもいいんだけど
料理好きな男って生活の一部ではなく趣味になって色んな道具とか買いそろえ始めるから
外食より高くつくオチになりがち
>>1 部屋が臭くなる
自炊厨の家行くと一発で分かるわ
あと酒飲む人の方が、自分でなんかツマミを作りたくなる
それで料理に関する想像力と創作意欲が働くようになるんだよ🥺
>>24>>31
CW=ケースワーカーだから底辺相手に自宅で面談する仕事だろ
>>76 俺は飲んべえだが全部外で食う
うどんゆでるのすら嫌だ
テレワークの時は本当に困った
底辺はそもそも料理下手だしめんどくさがり
キッチンも極狭でストレスかかる
野菜とか食材を余らせる奴はレパートリーが少ないだけだよ
>>5 安価に決まってんだろ
サトウのご飯一パックの金で何杯分の米炊けると思ってんだよ
自炊のほうが高いが
この前ネットで見かけた料理作りたくて作ったら一食一万くらいかかったし
>>81 でも米研いだりすんだろ?
手間を人件費と考えたらパックご飯が良いし外食はもっといい
浮いた時間で金作ることを考えろよ
男だろ?
コープあたりで冷凍おかずセット買って食っとけ
税込み500円で管理栄養士が考えたメニューが食えるぞ
自炊はある種の才能が必要だからだよ
効率だのなんだの言い訳するような奴はまず出来ない
結局新しい事への挑戦したくないからやらないだけよ
>>63 問題は「底辺なのになんで他人の給料や家賃払うの?その分割高かクオリティ落ちてるんだけど」ってことだろ
まぁ悲しいけどソシャゲと同じで「底辺だけど家族いなくてお金使う先もそう無いからそういう無駄遣いできる」ってことなんだろう
人間やめて雑草食う勢いで節約しないのなら半額の惣菜弁当の方がコスパいいってのはある
男が自炊するとちゃんと1から作るから大変なんだよ
女の料理って男からしたらそれ自炊?って物が多い
出来損ないの既製品を混ぜてるだけ
1人分を上手く節約しながら作るのって結構気を使う
少量ずつしか材料使わないから業スーの冷凍野菜使うことも多いわ
>>25 自炊は安くない!手間かけられない!系のバカは毎食上等な肉と上等な野菜揃えてフライパンにソースパンにミルクパンに大鍋駆使してフルコース作る前提で語ってるからな
なわけねえだろ炊いたコメに生卵3個ドンだよ
>>92 でもマンコ料理みたいなのはしたくないんだろ?
チャーハン
カレー
ペペロンチーノ
作っとると思うで
無駄に包丁研ぐのにうるさかったり
鉄のプライパン育てるとか言うとるやろ
>>94 なにそのマンコ料理w
そういう手抜きはマンコ料理だぞw
自炊はマジで無理
昨日はえのきと鶏肉を買ったんだが、いちいち小分けにしてらんないから
結局一食で食うはめになった
そしたら他の食事にも影響してくるし食い物が偏る
同意を求めているだけなんだろうけど、疑問を抱いたら仮説を立てたくならない?
自分で作った飯って美味く感じないんだよな
他分メンタル的なものだろうけど
>>85 米研ぎなんて1分で済むけどお前は1分1秒も惜しまずビジネスに励んでるんだ?嫌儲やめな?
俺は中間だな
凝った料理はしないしカット野菜はガンガン使う
安く済ませたいけど楽もしたい派
>>102 それをマンコ料理っていうんだよ
手抜きすんな
男なら一から作れ
>>83 ググって真っ先に出たの書いたただけだから実際はそっちかもな
魚→コンロで焼くだけ
肉→◯◯の素みたいなパウチソースと適当に野菜切って炒めるだけ
これしか出来ない
とても自炊とは呼べないけど自分で作って食べてはいる
20代で保有資産4000万達成アッパーマス層入り地方住み手取り19万Z世代男子「外食や弁当に依存する奴、マジモンのバカですw」
ps://you%74u.%62e/zWhPVz3gBTo?t=617
>>103 それは予測のギャップの問題だよ
カレーだとして、作ってる段階でずっとカレーの匂いと味の予想をしているから
食べた時にはそのギャップがない
人に作らせるとギャップが生まれるからドーパミンが出る
そういう観点からも、自分で作るのはコスパが悪い
自炊は一人だと安くない
カレーを作るにしても一人分の材料が売ってるわけじゃなし
自炊で節約!←業務スーパーの冷凍野菜と鶏肉を大量にまとめて炊いて冷凍して小分けにして食う
こういうyoutube動画多いよね、見た目が豚の餌みたいので体に悪そうなんだよな
>>108 カレー作れるようになれば、シチューと豚汁とハッシュドビーフとハヤシライスと牛丼、ポトフ、肉じゃがが作れるようになるよ
あんなの作り方みんな同じだから
煮物は圧力鍋あるからたまにもつ煮や煮豚作るけど趣味の範疇
揚げ物は後片付け面倒臭すぎるから食いたい時は肉屋に電話して予約して買いに行く
餅は餅屋じゃないけど肉屋のメンチカツ美味い
依存しやすいように社会の仕組みがなってるからだよ
気軽に脳内麻薬だせるのが外食なりジャンクフード
ちゃんと企業が依存させるように脳科学的に基づいて研究され極められて売られてるのかジャンクフードなりチェーン店舗の外食だよ
だから自炊しろ言うても意味がない
麻薬常習犯に麻薬やめろ言っても無意味なのと一緒
やっぱ自分で書いてて、自炊のコスパの悪さを再認識出来たわ
作ってる段階で飽きるんだよ
同じオナネタを1時間見てから抜くとか無理
>>103 単に下手なだけじゃないか
個人的にはチェーン店の料理なんてまったくうまいと思わんな
料理スキルないから自炊の方が高くつく
好き放題食うから健康にとても悪いから
材料費ガス電気水道代に加えて病院代もかかる
>>111 クックドゥ使うとかマンコ料理って悪だよな
もうすぐ期限切れそうな優待券使うのに忙しいから