水道管「老朽化率」47都道府県ランキングwwwwここに住んでいたら負け組な [677076729]
ワースト3位には神奈川県がランクイン(同30.3%)。ワースト2位が香川県(同30.9%)。そしてワースト1位は大阪府だった。
大阪府の老朽化率は33.1%。特に老朽化が進む大阪市、門真市、阪南市では耐用年数を超えた水道管の割合は50%以上だ。
https://news.nicovideo.jp/watch/nw17630385 給食がパン1個とか水道管とか、万博に金つぎ込んでる場合なのかと思うが維新選んでるの大阪ピーポゥだしな
>>60 笛吹は美味いな
静岡も伊豆は美味かった
浜松とかは糞不味かった
水道管はほとんどの場合直すのに1日掛からんからどうでもええわ
インフラ整備は地味すぎて評価されないからな
大きなイベントやったり
綺麗なスタジアムを作ったり
老人福祉センター
を建てた方が
市長の人気になる
住民も半分共犯なんだよ
ただ更正工法ならケースによってはコスト半減もあるのに敷設替えに拘る利権構造は許せんわ
>>110 我が県静岡アンシンアンゼン
そもそもうちに下水道来たのつい3年前くらいだし
老朽化の前に自分が死ぬわ
>>93 見えないところに金をかけても評価されないかららしい
大阪はメタンガスでも吸ってバチーンと気持ち良くなっとけ
神奈川県ってやたら水道管の入れ替え工事やってたけどアベノミクスになってからめっきりやらなくなったな
つまり、そういうことか?
>>82 東日本大震災の時にアホみたいに壊れたのを復旧してるからなあ
そりゃあ新しいわな
オリンピックとか万博とかリニアとかやらなきゃ日本中の水道が更新できた
ついに日本の誇れるものが四季とモノづくりと率先してゴミ拾いの精神しか無くなってしまったのか
いやもう日本全国あかんやろ老朽化率高杉で工事が間に合わないんよな
こんなざまでコンセッション!とか言って、中抜きレントシーカーに公共の水道売り飛ばそうとしてた維新クズすぎない?w
>>121 目に見えてる無駄なモノを有難がってる人よりはマシかと
万博とか万博とか万博とか
目に見える部分しか金掛けてこなかった知事ランキングかな?
地震とかでインフラ強制終了したとこは番外だろうけど。
ttps://www.showroom-live.com/r/820619406873
マンションの地下で破裂したら傾くから建物として終わるよ
水道管だったらどうせ噴水してもすぐ補修更新出来るから問題ない
八潮みたいなリスクあるのは下水管
2011に大地震起きてんだから
どこもダメージ受けてて他人事じゃなかんべって俺は思うね
水道より万博を選んだ結果だから大阪人は満足している
意味のないランキング
低いところは下水道普及が遅れただけ
最近そこら中掘り返して何かやってるけど
水道管の交換でもしてるのか
馬鹿みたいに何重にも税金盗ってるけどちゃんとインフラの維持整備計画的にやってるんだろうな?
あんな大事故の埼玉が35位って
調査してないだけなんじゃ?
万博リニアオリンピックに意図的な米高騰
中抜きスキーム大好きジャップ
仮に水道民営化してても
水道管破裂の修理は自治体負担
利益は運営会社にリスクは自治体に
商都の大阪 横浜 高松と
古都が老朽化するのは当然だよな
大阪の上下水道とか日本トップレベルで工事しやすいだろうに
平地しかねえんだから
もうぶっ壊れた順にやってきゃいいんじゃねえのってのもあるw
破裂する前に交換するのがベスト なんだけど破裂してからその都度交換というのもありうる
>>212 それの結果が埼玉の下水道崩落
壊れる前に交換した方が早いし安くあがる
神奈川は寺だらけだから分かる
大阪はなんでなんだろうな
城東区で水道管破裂のニュースをちょうど見た
まかり間違っても民営化にしちゃいけない
大阪って水が綺麗すぎて魚いなくなったんじゃなかったの??wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwどういうことだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あれやで
万博のなんてろいう最新技術で
水道管なんてチョチョイのちょいや