まともな人間になるルートもあったはずだよな俺たち。どこで人生の選択を間違えたんだろう。 [635799952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「まともな人間になるルートもあったはず」?いやいや、そもそも「まともな人間」って何? どこかにそういう証明書でも発行してくれる機関があって、基準が明確にあるわけ?
みんな、周りの雰囲気とか、親とか学校とか、その時の状況で「これが良いかな」「こっちの方が楽そうだな」とか、テキトーに選んで生きてるだけじゃん? 無限に存在する選択肢の中から、常にベストなものを選び続けられる人間なんて、多分存在しないと思うんだけど。
あんたが「間違えた」と思ってる選択も、その時はそれがベストだったのかもしれないし、他のルート行ってたら、もっと取り返しのつかないことになってた可能性だってあるわけじゃん? それは誰にも分からない。単なる結果論に過ぎないんだよね。
(´·ω·`)はじめから真人間ルートじゃないな、どうしたってこうなる
今更「あの時、こうしてれば…」とか考えても、過去は変わらないんだから時間の無駄っすよね。タラレバ語って何になるの?まあ、現状が「まともじゃない」って自分で思うなら、そこからどうするかを考えるしかないんじゃないの? 「まとも」になろうとするのか、あるいは「まともじゃなくても楽しく生きる方法」を探すのか。
結局、過去の選択を悔やむより、今、そしてこれからどうするかを決める方が、よっぽど生産的だと思うんだけど。まともかどうかなんて、他人が勝手に決めることだし。
>>6 俺もそう思う
まともなルートでもどこかで狂ったわ
親の望んだレールを進むのだけが正解ではないが
レールから外れてフリーターわ非正規になるのは正解からは程遠いわな
未来から来た俺を名乗るキチガイに絡まれたけど無視して今日も大学サボった
>>9 ネトウヨは旧速に居るんでは?まあ嫌儲にも
気狂いじみたネトウヨは目立つけど
アンタどのスレでもそういうこと書いてない?
「何でネトウヨのことを◯◯と言い換えてるの?」とか
自動で投稿してるならともかく手動で
同じこと続けてるなら脳に障害あるよ
選択しないことを選択してきた答え合わせが今だよ。
もう選択肢なんて出ないから
このまま死ぬだけやな
まともな人間ってなんだよ
高卒で独身のブルーカラーはまともじゃないのかよ
>>10 そういう解釈でも別に良いんすけど問題は
こいつらが望んだらそのルートに行けたか
そのルートで踏ん張れたかということなんすよ
どっちみちその未来は訪れなかった
それが事実なのだからこれから
どういう風に選択してくかしかないんすよね
学生時代に努力しなかったことがすべて
一流企業に入る努力をしなかったこと
公務員になる努力をしなかったこと
女性にモテるための努力をしなかったこと
恋人を作る努力をしなかったかこと
すべてのツケがたまった結果が今のおまえらだよw
メタ認知が低くて流され続けたバカなだけで
異常ではないんじゃね?
弱者男性がこれ以上増えると
それがスタンダードになり
「弱者」という概念が消える。
そんなルート無かったと思うわ
子宮の時点で間違ってた
インターネットに唯一残されたリベラル言論空間たる嫌儲民が何故…😭
遺伝子の悪さ×環境の悪さ=結果
ADHDやアスペで学校や社会で沈む奴もいれば
環境が味方して突出部を発揮できる奴もいる
自分の性質は一生変わらないから、環境変えろ
色々思うところはあるけど、どのルートでも似たような結果に辿り着きそう
俺らみたいなもんは何回やり直しても同じ結果になるって断言できるわ
まるで「選択肢があった」みたいな言い方だな
実際のところ、物心ついた頃には「狂人ルート」に入ってて
「狂う」ことが約束されていた奴も多いんでないかい?
ジャップになるのって良心や知能モラル捨てなきゃだから大変だぞ
まともな人生を送ってるように見えるだけでまともな人間なんて殆どいないだろう
>>40 そんなやつはマレやろ。殆どが学校でも中途半端に生きて徐々に選択肢が削られてるだけのマヌケや。昔はそういうマヌケにも家族や仕事の受け皿があったのに減ってるんだよ
何歳からでも遅くないけどそれは別に遡って無かった事にできるわけでもない🙄
チョンモメン「ガンダム!シャア!エヴァンゲリオン!」
wwwwww
やっぱね小さい頃から親が怒鳴り散らかす家庭じゃダメだと思うよ 俺らの脳は変形してしまったんだよ
これは科学的に実証されてる
Fラン卒業したあと、実家で5年無職生活してたらいつの間にか完全に詰んでた
多分、運動神経がないとわかったあたりで変な方向に歪んでたのは確かだわ
どこかで何か間違えたんだろうが、そんなこと今となってはわからないしわかったところで意味はない
そんなことより今を少しでもよくすることを考えろ
>>55 意味はある、失敗した原因が「メンタルが弱い」「人格に問題がある」とか次の選択に影響を及ぼす可能性があるからな
原因を理解しないとまた同じ失敗をする
見た目が悪く能力が悪いやつは愚直に生きていくしかない
>>56 問題は考えることを目的化してるところにあるんすよ
原因を見つめて嘆いたり落胆してるだけじゃ
それは前に進むための一歩とは言えないわけで
目的は前進で考えるのが手段ならば
その目的は履き違えるべきではないんすよね
ひきこもりの殆どはなんとなくなんだよね
まともじゃない人生ってのはなんとなくでなるんだよ。
それに気付かず他責
理由なんていくらでも後付けできるから考えても無駄
理由がハッキリしてればいいけどそうじゃなければ他責できもちくなるのが最適解
生まれヨーイドンでもうガチャSSR複数枚とN一枚の戦力差があるからな
>>63 子供のころカードパワーで戦うのに慣れると大人になってから苦労するぞ
俺はねえもう死んでるんですよ
誰かがほんの少し優しかったらあの子たちは学校に通い友達を作って幸せに暮らした
でもそうならなかったんだ
だからこの話はもうおしまいなんだけんも
子供の頃からアトピーゾンビだったから始めからまともなルート無かった
そういう意味ではお前らより気が楽
ていうか日本において産まれの差なんて認知が歪んでる時点で、バカ確定なんだよね。
義務教育まともに受ければ進路なんて閉ざされない国なわけで
単純にぼやっと生きた理由を他責に求めるだけ
俺の思い違いかも知れないけど、Xとかヤフコメ見てるといつの間にか相対的に嫌儲のほうが大人しくなってねーか
流されて生きる人間の末路を理解したなら、流されていきることを止めてくださいw
そこで一つ問題があるんですよ 自分無視問題です 自分を無視して誰から正解を教えてもらおうとしても無駄ですw
自分に向き合うことです 人生で何をしたいのか? それがあって他人を利用するのならいいです
大雑把に言うて、先人の知恵のほうが遥かに優秀です 先人の知恵?きいたこともねーやっていうレベルだとかなり悲惨です
情報時代に生きてるのに調べようもしなかったって意味もあります
自分が女にもいうてるのが「当たり前に感謝です」 これで気持ち悪がって逃げてくなら手間が省けます 当たり前に満足とかじゃなくて、感謝です 自分がこれが好きな理由は感謝が理解から持たされるからです
ですから、理解できない人は警察にも自衛隊にも感謝することができません ちなみに、これは学校で教えたほういいと思うのが「あなたが焦点をあてるものが人生で増えていく」ってことです
ですから、これはどっちが正しいみたいな低いレベルのことじゃないです 正しかろうがそうじゃなからおうが焦点を合わせたことが増えていくんdねす
そてで幸せじゃないんなら、間違ってるんですよ 「焦点をあわせているものが」w
遺伝子ガチャで、生まれた瞬間からどんな人間になるか決まってるようなもの
もういまさら真人間には戻らないから諦めて自分の好きなようにやってる
何度やっても選択が変わるわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています