【韓国】ケンモメンってKーPOPやたら詳しいけどそれ以外の韓国文化には全然詳しくないよな。なぜなんだ? [844678194]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
映画、ドラマ、リアリティーショー、料理
全部クオリティ高いのに勿体ないね
母ちゃんがハマってる影響で韓流ドラマにも詳しいらしいなケンモガイズは
イ・サンは見ろと何回も言われた(´・ω・`)
フィジカル100とかみるともうジャップ敵わんと思うよな
某メディアミックスコンテンツの俺の一番好きなユニットはかなりKPOPテイスト強い曲出してるな🙄
ケンモジサンって結局セックス女探してるだけだからな
全てのコンテンツで女しか見てない
ドラマもあんまりついていけない
蝶のタトゥーのあれ、わかっていても?とかあれくらいで止まってる
>>5 ガチアスリートの上澄みなら日本勝てるだろうけどそれ以下はまあムリだわ
一般~中間層の厚みが兵役のお陰で全然違う
ん?
マンセーはするけど聞かない観ないし
金は落とさないのがケンモメンの応援の仕方やん
マンセーはするけど詳しくも無いし興味も無い
「ラーメン」と「ラミョン」の違いなんか詳しく説明できると違うか?
>>2 詳しいわけでもないと思う
ビジネスかなんかじゃね?
音符が必死にスレ立てまくってるけど知ってるやつがいないから大して伸びてないような気がするが
最近のK-POPは露出度高い流れ来てるからええぞ
もちろん曲もいい
>>5 シャイニーのミノが日本で筋肉番付みたいな番組出てたけど小島よしおに完敗してたぞ
誰にも興味持たれないのに日課のようにKPOPのスレ立てしてしてる弱おじさんいるよね
>>11 同意
エロいんじゃなくて美しいんよ
女体を持ったのならそのアドバンテージを活かしても良いのでは?って感覚
女性として産まれてきたが故に持ち合わせた才能を活かさないのは勿体ないよ
🎵だけじゃね。
でも、あの業界って新陳代謝が激しいから、ああつもただ最新のグループを語ってるだけのイメージ
ドラマ・映画はもう日本を超えた
ゲームもかなりいい線いっている
漫画は頑張ってるがおよばない
逆にケーポにまったく興味がない
妻の要望でドラマロケ地巡りしてる
ただついて行くだけじゃつまんねーから俺は行く先々の地元のスーパーでキムチ買ったりその土地の食べ物目当て
三食ごはん漁村編3のロケ地で行った得糧島で食べた水キムチが今のところ最高
あと大邱で食べたチュクミもなかなかで最近は釜山周辺の勢いがすごいね
>>29 なんかうまく言えないけどアスリートを見てるような感覚
LE SSERAFIMが特に好きでよく見てるがあんだけ露出してるのにちんちん反応しない
一方、日本のアイドルはえっちです
6月後半にイカゲーム完結編でしょ
最近見れてないけど映画だとミッキー17とケナは韓国が嫌いでが気になる
韓国はパンの種類が多いのだけどカムジャパンがうまいって本田仁美がいってた
あと個人的に今面白いのが韓国女子フットボールリーグ「ボールを蹴る彼女たち(シューティングスターズ)」みたいなコンテンツ
もともと日本人で韓国手話やってたサオリって子が国際チームに入って得点王になって人気になっててその流れか日韓対決をすることになって日本は眞嶋優とかフィギュアの高橋とか白間美瑠(客よせ要員)が出てた
そんで日韓戦第2戦は日本負けたんだけどそのあと眞嶋優がワンダーガールズってとこに電撃加入して今期リーグに参加することになってる
初戦はその活躍してたサオリのチーム優勝候補のワールドクラスとやったのだけど完封して5−0で勝ってかなり話題になってる
何故ケーポアイドルがちんこに来ないかと言うと基本的にまんさん向けに作ってるから
二世代前くらいはちんこ向けに作ってたからもっと扇情的な振り付けしてたし今のモデルみたいな体型じゃなくてムチムチしてる
>>40 ブルピンの世界的ヒット以降、女受け欧米受けが良いガールズクラッシュ系が主流になったからな
昔は制服やドレス着て歌謡曲テイストな楽曲歌う清純派アイドルも大きな勢力だったんだが
K-POPが好き、って別に韓国が好きとか関係ないから。音楽のスタイルだろ。
>>41 TWICEがそっち系じゃね
今だとアイリットとか
ソウルの床屋には10回くらい行ったけどまだまだだな
>>38 バレバレの完全な嘘かくな
K-POPは自分の意志がない姓奴隷まるだしなとこがえろいんだろ
完全に自我を失うまでオッサンに支配されてる姓奴隷人形感がK-POPの唯一の魅力だろうが
日本のアイドルはエロさのかけらもないだろ
>>11 胸元開いた衣装でおじぎする時はちゃんと胸元をおさえるし、ミニスカで座る時は膝掛けかけるし
これが礼節なんだなって感心したよ
こっちが変に気を使わなくていいように配慮してくれている
プルダックポックンミョンがまだ日本で売られてない時期に辛ラーメンのスレで「プルダックポックンミョンが好き」って書いて
「プルダックポックンミョンってなんだよ」「ガチチョンモメンおるやん」って虐められてるのは見た
嫌儲でも本当に詳しい奴は虐められる
K-POPもスレ立ててる奴以外全然詳しくない事多いだろ
嫌儲じゃなくて一般もそうだよ
韓国も好きなんてやつはほんの一部で大半は手軽に美男美女鑑賞会やりたいだけだから
寿司とか剣道とか、日本でも馴染み深い韓国文化はたくさんあるじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています