吉村「万博デマやめよう」発言に交野市長が反論「デマと断定できない」 [163661708]
>>309 大阪府の中で招待事業やってる市町村がどこなのかって情報はそりゃ公開するだろ
それを「晒し上げ」とか言っちゃうのはちょっと頭おかしい
デマって何よ?何がデマで何が本当かちゃんと発表してよね
拒否したら晒すぞ!というのはなんで?
強制したいからだよね
「もうそろそろ万博のデマやめません?」
>>313 維新内でやれ!って号令かけてるんだろうね
こっわ
>>76 無料招待したら赤字の埋め合わせにできないじゃん
子どもの招待予算は文教費として下手したら政府に請求できるし
>>313 吹田の市議が吹田のことをあれこれ言うのは当然では🤔
>>318 「晒し上げ」とは?
どこからでてきた話?
>>313 維新議員団使ってもうやっちゃってんだなw
学徒動員で来場者数水増し
費用は市町村に負担させる
それを「万博無料招待事業」とドヤる
どこにも無料要素ないんだけどw
>>69 2回目やるならってやりたくないのにやらされて金は宜しくってクソすぎだろ
1回目行った知り合いの子どもに聞いたけど、「2回目もあるかも…」ってどんよりした嫌そうな表情が忘れられないわ
もうやめろよ無理やり万博行かせるの虐待だわ
最終的に
学徒動員に要する公的な費用負担の
相殺以前の売上まで
万博側がチケット収入として計上するかどうか
これがデマor事実
>>332 これ一回目に行った時点で詐欺に遭ってるんだよなー。
よくネットとかである今ならお得意!
小さく定期契約って書いてあるみたいな詐欺だよ
>>334 府としては普通に公表しなきゃいけない情報だろ
自分の市が無料招待の対象かどうかって府民にとって必要な情報だわ
生徒出せ!予算組んでないのか!うちの若い衆が大声出すぞ!
戦後に流行った総会屋か(笑)
万博協会による実費負担=無料
あなたが住む自治体による税金からの負担
これを拒否した自治体を明示します
むしろ有能な首長では
事実に対して仮定を持ち出す
詭弁のガイドライン違反のデマ
維新はダメだってのを内外に喧伝してるようなもんだからな万博
デマは許さないけど自分たちのごまかしや不手際はいいのか
>>326 市議なんだから議会通して賛成を得られなかった自分たちの責任でしょ
それをTwitterでつらつら負け惜しみどころか反対派が異常かのような書き方してみっともないと思われるのは当然だと思うけど
>>347 そういう意味も含めての「情けない」でしょ
>>336 水増しの来場者数もそうだけど
内訳や仕様は見せてるから騙された方が悪いて考えよな
性根からこれなんでしょうね😈
> 交野市長アカ
なんか笑っちゃった
左翼ってこと?
悪いのは大阪府民であって吉村は悪くないからな、そこ履き違えるなよ
都合の悪い事実にデマというレッテルを貼って否定的な意見封殺しようとしてるだろコイツラ
山本ねえ
大阪維新の会の山本景(けい)大阪府議(34)=交野市選出=が、無料通信アプリ「LINE(ライン)」を通じてトラブルになった交野市内の女子中学生に「ただでは済まさない」などの不適切なメッセージを送ったとして、交野市教委が山本氏に抗議していたことが7日、同市への取材で分かった。維新の今井豊府議団幹事長は、山本氏を口頭で厳重注意した。
市によると、山本氏は平成25年10月、地元の祭りで知り合った中学生数人に名刺を配布。名刺に書かれていたLINEの連絡先にアクセスしてきた生徒らを「お茶会」に誘ったが、誰も参加しなかった。生徒らが山本氏をLINEのグループから外すと、山本氏が生徒らに「絶対に許さない」「校長に電話する」「ただでは済まさない」などのメッセージを送ったという。生徒が担任教諭に相談して発覚した。
https://www.sankei.com/article/20140808-JDNKDRPBKVINLJ3IAZ6VXYDLKE/ この後、山本は維新から追放され、維新アンチ化。
>>341 大阪も兵庫も嫌だわ
関西人に対する漠然とした違和感が吉村や斎藤の当選によって、あーこの感じかと納得。東京だったら吉村や斎藤は絶対に知事になってないし
>>355 そうじゃなく、ネットとはいえ記事でアカウントをアカなんて訳し方はタイトルでも本来駄目だろ
>>354 これもすごいな
てかなんでこのあと、トラブった中学生が住む交野市の市長に当選してるんだよ。大阪怖い
>>358 石原のほうが百倍マシだわ
維新の異様さは異常
>>356 わかるわ
高学歴なんになんか反知性主義みたいな臭い
>>357 アカと略すのなんてどこでも普通だが
70歳くらいのご老人なのか?
>>354 そういう連中が集まったのが維新なんだな
関西人はそんなのが好きなんか?
>>363 アカ
すっかり共和党のイメージに
トランプ派のいめーじになってしまった
>>1 万博の批判したら補助金削られるんでないの??