オスザル🐒、同性へのマウンティング時に「挿入&射精」していたと判明 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オスザルの一部は同性へのマウンティング時に「挿入&射精」していたと判明 - ナゾロジー
https://nazology.kusuguru.co.jp/archives/129452 オス同士の絆を結んでいました。
マウンティングとは自身の優位性を示す動物の習性のことで、サルの場合は他のサルの尻に乗って交尾の姿勢をとり有意の有意を示します。
こうして群れの序列の上下をはっきりさせることで無用な争いを避けるのです。
ただこれまでずっと多くの研究者たちは、マウンティングの交尾に似た姿勢は単なる真似だと考えていました。
しかし英国のインペリアル・カレッジ・ロンドン(ICL)で行われた2023年の研究では、野生のアカゲサルでは、マウンティングの際にオス同士で性的行動を行うことが一般的であることがわかり、ときには肛門への挿入と射精を伴っていることが示されたという。
さらにマウンティングには社会的上下に関係なくオス同士の絆を深め合う同盟協定のような機能を持っており、争いが起きた時にはマウンティングをした相手を助ける確率が大幅に高くなっていました。
そのため研究者たちは、マウンティングがオス同士の絆を強化するセックスの一形態であると定義し、同性愛はもともと社会的絆から利益を得るために進化したシステムである可能性を論じています。
もし研究内容が正しければ、同性愛は人類が先祖から引き継いだ「競争に勝ち生き残る」ための重要な仕組みの1つと言えるでしょう。
今回はまず同性愛と子孫繁栄の一見して相反する概念を紹介しつつ、後半では研究成果から判明した驚きの事実を説明していきたいと思います。
研究内容の詳細は2023年7月10日に『Nature Ecology & Evolution』に掲載されました。
Study shows same-sex behaviour is widespread and heritable in macaque monkeyshttps://www.imperial.ac.uk/news/245895/study-shows-samesex-behaviour-widespread-heritable/
Same-sex sociosexual behaviour is widespread and heritable in male rhesus macaqueshttps://www.nature.com/articles/s41559-023-02111-y
ダーウィンの進化論から見た場合、同性愛行動は種の繁栄にとって不利な性質と考えられます。
オス同士、メス同士のカップルでは当然子孫が誕生しないため、こうした性質を持つ個体は遺伝子を次世代に伝達することが出来ないからです。
しかし、これまでの研究では、同性間の性的行動が哺乳類、鳥類、ハ虫類、虫など様々な種で確認されています。
たとえば黒い白鳥として知られるブラックスワンでは、オス同士のカップルの一方がメスを誘惑して卵を産ませると直ぐにメスを巣から追い出し、生まれてきたヒナは2匹の父親によって育てられることが知られています。
(以下リンク先
_,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
,r'" `ヽ.
__,,::r'7" ::. ヽ_
゙l | :: ゙) 7
| ヽ`l :: /ノ )
.| ヾミ,l _;;-==ェ;、 ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::) f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ヽ"::::''  ̄´.::;i, i `'' ̄ r';' } | 久々にワロタ
. ゙N l ::. ....:;イ;:' l 、 ,l,フ ノ | こういうスレが沢山立ってた
. |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ. /i l" < のが昔の嫌儲なんだよな今の新参は昔の
.| ::゙l ::´~===' '===''` ,il" .|'". | 嫌儲を知らないから困る
.{ ::| 、 :: `::=====::" , il | \________
/ト、 :|. ゙l;: ,i' ,l' ノト、
/ .| \ゝ、゙l;: ,,/;;,ノ;r'" :| \
'" | `''-、`'ー--─'";;-'''" ,| \_
おっさんを踏切に立たせて殺したクズの事件があったけどあれ被害者の肛門も弄んでたよなたしか
つまり、染色体の「異常」なんかではなく
遺伝子に刻まれた本能だと言うこと
スパルタ兵や戦国武将がやたらとホモホモしてたのってそういうこと…?
ホモバイアスがかかってるだろこれ
野生で同性愛が一般的みたいに書いてるけど
ごく一部の稀な例だけを見ればって、ちゃんと注釈つけとけよ
人間のオス社会でもいじめというマウンティングの一環であるんじゃないか
>>1 異常性欲犯罪者ホモ行為が暴力でしかない事実
がはっきりと立証される訳だね
中世の王族映画見てたらナチュラルに王族の婚姻家系同士でホモセしてて同盟の代わりなんだなーと理解
家同士の繋がりとして嫁は夫が生きてる間は結構ぞんざいに扱われてて可哀想だた
>>11 ホモ暴力の自己正当化に見せかけているだけの
ホモ暴力の問題性に焦点を当てる単なる観察例
だからな
つーか本能が肛門と女性器を誤認するだけなんじゃねーの
>>15 単なる一般的正常な反応だぞ
暴力好きは気狂いだからな
>>35 ピース&ホモ
サルなんて外見でそもそもオスとメス区別つきにくいじゃん
>>38 オッパイで判別できるやんって思ったけど貧乳のメスもおるんかな
ヤッた相手をちゃんと助けるのは純愛だろ
子孫繁栄の本能を超えた行為は愛でしかない
マウンティングの最上級はレイプ、犯す事っていう事なんでしょう
オスに発情してるっていうのとは違う
オッラ孕め!俺の子を産ませてやるぜオス野郎!
みたいなノリだったのか
本能が肛門を女性器と誤認するなら挿入して射精するのは当たり前
ナゾロジーってネトウヨだしたまに飛ばし記事書くからキモいんだよな
ライバルがまた歯向かって来ないように雌にしなきゃね
(ヽ´ん`)生意気なオスガキがいやがる…
(ヽ゜ん゜)分からせてやるか!
>>9 いやそれはたんに戦場に女性がいないから
代用としてでしょ
一の雌犬も雌犬に乗って腰振ってたがあれもマウンティングか
戦場は生存本能から性欲が亢進するから肛門を女性器と誤認しやすくなるのかも
消防士とか警察官のイジメ事件もやたらホモっぽいことするしな
肛門に何かしてるもんな男のいじめって
アメリカだと不良のオスに精神的に屈服させる為に掘るって言うよな
>>73 日本でもイジメホモ行為に対してホモじゃねえ!屈辱感屈服感をあたえるため!って主張は多い
でもノンケなら脱がせたり掘ったりの不快感が勝るわ
異種間でで子孫作って進化してきた歴史だし
オス同士でも進化できるわ
近所の後輩の家にいたトイプードルが会うといつも興奮して腰振ってきて
そんなに俺の事が好きなのかと思っていたけど
単に見下されてマウンティングされていただけらしい
>>82 ケツじゃなくて足にされた
でそいつのお気に入りのクマのぬいぐるみを渡すとそっちに腰を振って射精してた
あれかDQNがいじめの結果として何故かホモ同然の性的虐待に走るのは猿だからってか
>>87 ノンケの猿はホモ扱いされるの嫌だけど・・・
性行為ってのは「相手を力づくで屈服させる快感」ってのもあるんだよ
そして力で屈服させて一番気持ちいい相手は屈強なオスなんだよ
強いオスをねじ伏せて自分の方が上だとわからせてレイプして逞しいオスの尊厳を壊すのが気持ちいい
お前らもムキムキの強そうな男性ホルモンむんむん出てる男見たらわからせてやりてぇって思うだろ?
>たとえば黒い白鳥として知られるブラックスワンでは、オス同士のカップルの一方がメスを誘惑して卵を産ませると直ぐにメスを巣から追い出し、生まれてきたヒナは2匹の父親によって育てられることが知られています。
エルトン・ジョンみたいなことしてんのか
>>11 一般的ではないけど特別でもないだろ
哺乳類やペンギンには多い
腸内細菌が行動支配してると考えると同じホモ菌持ってる奴を助けるというのは理にかなっているのですね
かわいい男はボス猿に
ケツ穴を差し出すことで
可愛がってもらって生存率を高めていたのか
>>103 猿の名を持つのにホモ拒否とはこれいかに
体育会系にホモが多いのってちゃんと理由があったんだな
単に交尾の姿勢取るより挿入して射精した方が優位性を示せるんだからそりゃそうするでしょとしか
>さらにマウンティングには社会的上下に関係なくオス同士の絆を深め合う同盟協定のような機能を持っており、
>争いが起きた時にはマウンティングをした相手を助ける確率が大幅に高くなっていました。
なんだこれは…たまげたなあ
社会性を構築する上で雄好きの性質って普通に生存に有利だよな
>>109 なにか起きた時には彼氏・彼女から助けるみたいな話の同性愛バージョンと考えると自然ではあるな
>>1 結局のところ生き物はすべてメスであり、メス同士でつがいになって生殖しているということなのではないだろうか
女もそうだろ
ウブな女子大生にマウントとって
クンニさせるのが界隈で流行ってるぞ
>>55 古代ギリシャなんて隣近所としか争わないんだから女がいないもへったくれもない
スパルタはそもそも男女で居住区分けてた
体育会系もすぐアナル破壊しようとするよね
建築会社とか
ブラック企業だとよくあることだよな
お前を助けてやるといいながらケツ穴に棒突っ込んでいじめたり
>>115 それは酷すぎね😕
クンニとフェラチオを一緒にしないで欲しい🤮
ホモは生物の自然な在り方であるのことが証明された
一方雌は挿入も射精もできないので友情を深めることができず争うことしかできない野蛮な生物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています