【画像】旦那デスノートでオススメされてる不凍液を夫の食事に混ぜて殺害しようとした奥様、逮捕される😭 [746833765]
こわい
結婚する意味ある?
何でそこまで嫌いな奴とわざわざ同居するんだよ
さっさと離婚すれば良いのに
実際どんだけ殺されてるんだろうなこれで
相当な数だと思うぞ
そら体調を崩せば死ぬ前に病院で検査されるに決まってるやん
詰めが甘い😈
司法の女割どうなってんだよ
殺そうとしてんだから殺人未遂以外ねぇだろクズが
何でこんな罪軽いんだよ真似するやつ増えるぞいいのか?
>>12 動物ならともかく人間はそんな簡単に死なない
普通は死ぬ前に病院に行くことになるし病院で血液なり尿なり検査すれば事件性が発覚するので夫を殺す前に犯人が逮捕されるんだよ。
だから猫のようにはいかない。
人を呪わば穴二つ
そもそも結婚制度や核家族化が間違っている
孤立させて家族を人質に取り、奴隷として死ぬまでこき使う制度だからな
分かってる奴は結婚しないかコミュニティを広く持つ
何で自白するんだよ?黙っていれば何も判らないのに。
きちんと始末して金に換えるまで頑張れ!!
こういうデスノートなるサイトがあるってことか
サイトならそこそこアクセスや書き込みがサイクル回せるだけの数のユーザーがいるんだよな
これポットやウォーターサーバーに入れられてたらワイなんかイチコロやな
このスレを見て不凍液や変な薬を捨ててる奥様
旦那は気付いてるよw
覚悟を決めなさいw
不凍液は虹色に輝くとかその手のギミックをデフォにしたほうがいいかもな。
赤や緑もあるから色々危ない。
普通に嘘松なのに信じるアホいるんだなしかも40代かよ普通に100gで死ぬようなもんコーヒーに混ぜたら即救急車だろジワジワ殺せてバレないなんて都合良すぎる
世間体か何か知らないけど、お互い疑心暗鬼のまま妥協して結婚したんだろうw
酒が最強の毒だろ
酒飲ませて投資させれば良いのでは
殺意ありまくりなのに傷害とかふざけてんのかよ
許されるライン超えすぎだろ
>>51 急性腎不全で入院したんやからそら検査でバレるやろ
捕まってもまんこ割あるから無敵やな
ほんと結婚しなくて良かったw
中世ジャップ司法のまんこ割やばくねマジで(´・ω・`)
法の下の平等とわ
殺人未遂から障害かよ…
これでよく男尊女卑とか言えたもんだなクソフェミが!
埠頭駅を決意させた夫が悪いって感じで罪の意識ないから塀の中かな
殺意ありありの証拠あるのに傷害罪wwwwwwwww
殺意ムンムンでも不凍液混入程度で実際に死に至らしめるのは無理だから傷害なのか?
いや普通に殺意があって未遂とはいえ計画殺人なのに傷害罪なのかよ
これ、事件よりマンコ割適用した静岡地検のほうが問題やろ…
死ねばイイねってなんだよ怖すぎ
ゴミサイト封鎖しろよ
まんこの犯罪の暗数は男どころじゃない
まん割なくなったら男なんか遥かに超える
ワイン飲みすぎると早死するのもコレだな
川島なお美
このサイト自体が殺人罪の教唆に非常に近いけど
これ大丈夫なん?
>>7 殺して財産奪えばお得やん
生きてたらムカつくけど死んでくれたらお金だけ貰えるやん
>>31 エチレングリコールは動物の場合は少量でも腎機能がやられるけど
健康体の人間だと最低でも数ℓ飲ませてやっと体調悪化させる程度の効果しかない
性犯罪は男割とか狂った膣が吠えてるけど子殺しとかこういうののまんこ割でイーブン
日本の司法はバランスが取れてるね
逆にこのサイトのアクセス辿って犯人に当たりをつけたほうがいいレベル
これ書いてるの男でしょ
マジに受け取って実行するアホを釣るトラップ
人間てこえー
愛し合って情熱的な性行していた時期もあっただろうに
>>25 不凍液じゃ死ぬまではいかんて事じゃないんか
ジャップさんは心にサタンを飼ってるしな
どうしてここまで残酷になれるのだろう…
恐ろしい😶ノ🧴ヒェッ…
>>96 だから殺せてないだろ
動物は腎不全で死ぬけど人間は簡単には殺せない
あと記事に5日間飲ませたとあるが嘘だな
相当前から飲ませてるよ
殺人未遂から傷害罪に女割引されてて草
ジャップ司法は中世
いや、不凍液飲ませるとか半分殺人未遂だろ
夫よ死んでくれないか
みたいなドラマが女に受けてるからな
上手く殺せたとしても普通に捜査されるだろうし保険入ってたらより詳しく調査されるからバレるでしょ
そんなに嫌なら離婚して一人でやっていけばいいのに
罪軽くしててワロタ
殺すつもりはなかったとかほざいてるの真に受けたか?
酒と油と糖分ばかりとらせれば10年で死ぬやろ
根気が足りない
こいつらなんのために結婚したんだよ
なんのために結婚生活続けてたんだよ
この書き込みとは書いてない
Xとかで見かけたのかもしれないけどアフィカスも加担してる
誤って不凍液をずっと混入させちゃっただけなんです😭
信用できない人格の低い人間と結婚するのはなぜなのか?地獄だろw
結婚はするもんじゃないねー
デスババアに毒混ぜられてるんだから
ファブリーズ2プッシュババアとか気持ち悪過ぎる
普通に考えたら離婚するのが最善なのだが
子供の為とか言いつつ自信の社会的評価とプライドがあるんやろな
団信や生命保険もあるかな
ちょっと待て流石にこれは殺人未遂でいいだろ
警察は一体何をビビってるんだ?
彼女にもし俺が浮気したらどうする?て聞いたら真顔で殺すて言われたから女て怖いなぁて震えたわ
正直な女と結婚した方がいい
化粧なんてせずに等身大で生きてる存在しないレベルの女と
なんでこんな時期に不凍液買っていてるのかと思ったがまさかね
>>1 ガチだとしたらバカじゃねえのこいつら(堀江風に
>>1 なんで殺人未遂が傷害罪に変わんねん
明らかな殺意があるやろがい
>>142 不凍液程度じゃ死なないし
殺意の立証も出来ないからだよ
物理的に死なせることは難しい量だったから傷害罪にしたんじゃね
>>1 これがまんこ割司法
まんこに人権を持たせると国が腐ってしまいます
まんこが将棋で男性に手も足も出ないのはまんこという種が馬鹿だからです笑
旦那デスノートを真に受けて実際に殺害を試みるやつがいたんだから、さすがに閉鎖しないとまずいだろう
一度イカれた腎臓は元には戻らん
旦那かわいそう😢 いっそ一思いに殺してあげて方が本人の為にも余暇蔦と思う
傷害罪は最高懲役10年
殺人未遂でもどっちにしても
入院加療50日のダメージならその範囲の刑罰におさまるんじゃね
なお京都の不動産ボンボンのちんさんは彼女をタリウムで毒殺し
先代から遺産を引き継いだ叔母も謎の中毒死を遂げているのであった
>>149 中世ジャップ司法のまんこ割舐めてる?
執行猶予にできないから殺人未遂から傷害罪に下げたんだぞ(´・ω・`)
日本の殺人事件の6割近くは親族間でおこるんだ。独身より既婚者の方が狂ってるのはデータが証明しとるw
なんで医療関係者がやらかしてんのに殺人未遂じゃなくなってんだよ
殺意がある上での継続的な行為なら殺人未遂ではないの
あのサイトで味の素で殺そうとしてる人居たけど
ネタなのかマジでいけると思ってたのかどっちなのか気になるわ
今のうちに言っておくけど40超えたら"狂う"ぞ
お前の結婚相手がな
>>7 被害意識があるからな
こいつに唆されて結婚したせいで旦那より良い男と結婚する可能性が減った=自分の価値を減らされた
私達は結婚させられたという認識
キャッキャッ「私もやってるー」
ヒソヒソ「ホントにやるなんてね…」
な? 既婚者やろ?
露見してないだけで、潜在的にどんくらいいるんだかなw
Webサイトで情報共有してる連中も教唆で逮捕した方がよき
3組に1組が離婚してるからな
離婚してないうち半分はもう何年もセックスしてない仮面夫婦
離婚して独身になったら生き生きし始めたなんてよく聞く話だよ
最近デスノの話題をよく見かける気がするけど何かあるの?
これが傷害罪か
執行猶予になるならない以前に絶対に殺人罪にならないという罪状のまんこ割があるんだよな
独身は人を殺そうと常日頃から思わないが既婚者になると思うんだなあ
>>181 フラットに考えれば殺人未遂だろうに、どうしてこれで傷害で済むんだろうな・・・・
離婚すればいいだけなのになんで殺そうとするの?
意味がわからない
>>114 怨み屋本舗なら裏で元旦那の親から依頼されてて殺されるオチ
>>128 保険金詐欺目的の殺人未遂だから相当悪質
というかこんなサイト殺人教唆じゃねえの?なんで放置してんの
移植で新品に交換しない限り治らない腎臓破壊で障害に格下げは大草原
日本の司法の女割って、3段階で割引あるってマジだな
検察で軽い内容で起訴されるか不起訴になって、起訴されても裁判で執行猶予ついたり罪が軽くなる
あとは、そもそも警察に逮捕されないっていう
旦那デスノートなんてサイト初めて知ったわ🙄
なんやこれ怖すぎるやろ
加害者の自宅にマンガとかがあるだけで騒がれる国にこんなサイトあるの笑える
むしろ今まで逮捕されなかったのが不思議
旦那デスノートの管理者も逮捕キボンヌ
奥さんをここまで追い詰めた旦那が一番悪い! 無罪!
どんどん逮捕キボンヌ
ツイフェミの影響受けて頭がおかしくなってしまった女達の末路
旦那にはバレないかもしれんが司法解剖ですぐバレるだろこんなん
看護助手ですらこの程度の知能なのか
怖くて病院にも行けんな
書き込んでる奴を全員しょっぴけよ無能警察
犯罪予告どころか宣言だろこれ
男は直接的だが女のこの陰湿さと他責思考 被害者意識
最高に【女】って感じwwww
そろそろ真剣にネット免許制の導入を考える局面に来てると思うわ
ネットのノリを真に受けて頭がおかしくなって暴走する奴が多すぎる
ドメインはお名前ドットコム、サーバはXサーバっぽい
この2社に犯罪を誘発するWebサイト運営で通報すれば、利用停止くらいには追い込めるかもね
https://i.imgur.com/IDBe9Qp.png 私よりセレブな結婚してる人、いる?
えす://ぜろぜろm.in/FPjsu
いただき女子が詐欺の手引書作って逮捕されたように
この殺人情報共有も逮捕されるべきなんじゃないの
これが容疑が殺人未遂から傷害に下がるのおかしすぎるだろ
なんだ、韓国の話じゃん
考えてみれは我が国であるワケないよな^^^
>>218 例えば「体調を崩したり具合を悪くすることはあっても死に至るほどとは思っていなかったし、殺そうとも思っていなかった」
なんて主張されて、これを否定できなければ、殺人未遂で起訴の場合は無罪判決になりかねないとか
そういうことかもわからん
産後鬱とかいって子殺しすらまんこは肯定するし
夫の殺人未遂くらい平気な倫理観なんだろ
まんさんワールドでは
被害者である夫本人が嘆願か何かしたら傷害になる…のか?
夫婦が自分の子供を不凍液かなんかで殺して捕まったやつあったよね
>>220 性別女ってだけで殺人未遂の凶悪犯罪者すら叩く事が許されんのか・・・
旦那死ねといい子宮恋愛といい
まんこって自分たちは何しても正当化されるって思ってそう
震える
こんな殺人鬼がいたなんて
3流のテレビドラマみたいなことしてる
女って馬鹿だから加減がわからない
一気に入れすぎたんだろ
40代でこの程度の知能の者を再び社会に放たないで欲しい
最悪なのは女のこういう他責思考を社会が容認してるところ
社会は甘える女にもっと厳しく対応しないといけない
婚姻を行政システムに組み込むのがこんなのが起こる遠因よ
初めから殺意を持って殺す気でやってるのに傷害罪にマンコ割引かよ
いいよなぁ女はイージーで
まん割ではなくてシンプルに殺意の立証が出来ないからでしょ
旦那デスノート見てみたら、昨日の日付でこんな投稿
現在進行形で被害者が日々増えてるんだろうな・・・
https://i.imgur.com/Tr8Cmz1.png >>1 いやこれなんで傷害罪に切り替えてんだよ
殺意があると自供してるだろうが
>>92 なんでそんなすぐわかる嘘つくの
エチレングリコール 致死量
不凍液 エチレングリコール 濃度
で調べればわかるよね
>>7 ローン組んで家建てて夫が死んだらその借金はチャラで妻のものになるし他にも色々死亡保証のある保険や積立が存在する
>>136 普通に死ぬ
ただ慢性腎不全は治らないけど急性腎不全は治せるイメージ
旦那デスノートなるサイトがあるのか
これ1の犯人の投稿開示されるの?
>>1 2日で急性腎障害って入れすぎだろwwwww
掲示板に夫に食わせてるって書き込んだ連中も罪にとえるんじゃね?
でも殺される方がまじで殺されるだけのことしてるかもしれんしなあ
結局医者行ったらバレるよね
夫とは離婚できるからよかったんじゃねぇの
こういうの見るにつけ、やっぱり人はもっともっと「愛し合えば」良いと思うねw
>>253 >1の事件と旦那デスノートの投稿との関連は不明
こういうのって金目当てで年の離れたオッサンと結婚した若い女の末路なんだろうな
やっぱり金だけをモチベーションに亭主関白のボケた汚ねえ爺と暮らすのは無理なんだよ
>>12 実際にはそんな簡単には氏なないし
その前に倒れてほぼ入院する事になる
ちなみに血中や内臓にも微量だけど成分が
残留してるからすぐ通報されてバレるからね
こういうの見てやろうとしてるバカはやめとけw
山本出て来いよ。これでもまだ女様を救うんだー!ってか?
いい加減にしろよ
>>7 離婚するのが目的ではなく殺害目的だから
結局他人との同居のリスクが見える
>>263 別に昔なら男女の関係なんか変わってないのに、対立煽りで分断させようとしてる米英の工作にまんまと引っかかってると思うけどね
>>263 そもそも、お前がまずやらないといけないのは、目の前の女と信頼関係を築くことであって、その他の玉石混交の女を憎むことではないはずだ
>>247 ローン支払い中は名義人のものだから払い終わるまで待つしかないんだよね
女にもクズとまともな女がいる
それだけ
それは男でも同じです
皆がきれいで皆がクズなどあり得ない
>>240 よく分からんがなんで掲示板にわざわざ書いてるんだろう?
証拠残して犯行するとか矛盾してる
伏せ丼とか乳首イキとかも真に受けるガイジいるらしい
ネットは一定以上の知能と判断力がないと使えない免許制にすべきだと思う
計画的な殺人なんだから殺人未遂以外ないだろなんだこれ
>>273 でもすごいブサイクで社会性ゼロなケンモメンだったら女は絶対に相手にしてくれないだろ
それならそういうケンモメンにしてみたら女は全てクズってことになるのでは
>>274 基本オナニー発散で実行してるやつなんて1割もいないんじゃないの
不凍液も苦くしないと売れ無くしたほうがいいな
猫ちゃんの被害も減る
女さんだから無罪だーー!!
法はネトウヨだあーーー
>>1 ファブリーズってやべぇんか?
初めて知った
>>287 なんで日本の独身男性は不幸なんだろうな?
結婚に幻想抱きすぎてるんかね
他の不凍液のやつらhただ書き込んでるだけ?ほかのやつらもガチなんかな
ID:Fi/xWsxL0
対立煽りガーしながら旦那デスノートサイトに対する批判は一切しないクズ
私女なんですけど?旦那殺そうとしただけで逮捕されるんですか?
>>7 そりゃ体のための結婚の男に、金のための女
歳下女はもれなく夫を殺したい
>>297 男が女体目的に結婚すると思ってるなら世間を知らなさ過ぎるぞきみ
自分が選んで結婚した人を痛めつける行為は自分の否定にならないか?
>>300 体目的しかねえだろ
産む機械、奴隷が欲しいだけなんだから
>>163 ギリシャがヤバすぎて日本ヤバいを楽しめない…😰
マンコってやっぱ嘘松も見抜けない知的障害者のくせに憎悪は突出してんのな
やはりマンコには人権を剥奪して産む機械と肉オナホにしたほうがいいだろ
不凍液の量が致死量ではなかったので殺意の立証が困難だったんやろ
>>310 知的障害ざまあ
体目的で結婚した結果殺されてざまあ
オマエ等教えてくれないから自力で見つけたは
旦那デスノートだってよ
デス書き込み – 旦那デスノート-夫に今すぐ死んでほしい。毎日思っている-
https://danna-shine.com/note- なぜ殺人未遂が傷害に切り替わったのかchatgpt先生の解説だぞ
殺人未遂罪での立件が傷害罪に切り替わる主な理由は、「殺意の立証が困難であること」です。殺人未遂罪が成立するためには、被疑者に「殺意」があったことを検察が証明する必要があります。
しかし、殺意の有無は被疑者の内心に関わるため、客観的な証拠が乏しい場合や、被疑者が殺意を否定している場合には、立証が難しくなります。
例えば、ある事件では、被疑者がナタで兄弟を攻撃したものの、被害者の怪我が軽微であり、被疑者が「当てないように気を付けて振り回した」と主張していました。また、警察や検察での供述も一貫性がなく、裁判では殺意が否定され、最終的に傷害罪での有罪判決となりました 。
また、別の事例では、被疑者が「殺すつもりで刺した」と自白していたものの、弁護人が詳細に事情を聴取した結果、その「殺すつもり」が法的な「殺意」とは異なることが判明しました。検察官との意見交換を経て、最終的に傷害罪での起訴となり、執行猶予付きの判決が下されました 。
このように、殺人未遂罪での立件は、殺意の立証が難しいため、被疑者が殺意を否定し、客観的な証拠が不足している場合には、傷害罪への切り替えが行われることがあります。また、示談の成立や被害者の処罰感情の有無も、起訴内容や量刑に影響を与える要素となります 。
したがって、殺人未遂での立件は法的ハードルが高く、被疑者の供述や証拠の状況によっては、傷害罪への切り替えが検討されることがあります。
待てよ
スレタイに旦那デスノートって入ってるじゃん
全然目に入らなったは……
Deepseek 先生のアンサーはコチラ
殺人未遂罪から傷害罪に切り替えられた理由として、以下のような法的・事実的な考慮が考えられます:
### 1. **故意の内容の違い**
- **殺人未遂**は「人を殺す意図(殺意)」が必要ですが、**傷害罪**は「傷害を加える意図」で成立します。検察が殺意を立証できず、**傷害の故意しか認められない**と判断した可能性があります。
- 例:不凍液の量や作用を「致死量ではない」と判断した、または「重傷を負わせる意図」と解釈した。
### 2. **結果の重大性**
- 急性腎障害は回復可能な傷害であり、**生命の危険が切迫していたと証明できない**場合、殺人未遂よりも傷害罪が適切とされることがあります。
### 3. **犯行の状況・動機**
- 犯行時の状況(夫婦喧嘩の延長など)や動機(殺意より「苦しませたい」という感情)から、**計画性や殺意が薄弱**と判断された可能性があります。
### 4. **証拠の不十分さ**
- 殺意を裏付ける証拠(メモや前兆行為)が不足していた場合、**故意の内容を傷害に限定**せざるを得なかった。
### 5. **司法取引・情状酌量**
- 被害者(夫)が処罰を望まない、または妻が反省している場合、**事件の軽微化**を図った可能性があります。
### 6. **化学的根拠**
- 不凍液(エチレングリコール等)の量が**致死量に満たない**ことが鑑定で判明し、傷害の範囲と判断された。
### 7. **被害者の意向**
- 被害者が刑事処罰を回避したいと希望し、検察が**事件の軽い側面を重視**した場合。
### 8. **法律解釈の変更**
- 捜査の過程で、**行為の危険性が傷害の範囲内**と再評価された(例:少量の不凍液で即死しないと判断)。
### 法的背景
日本刑法では、**故意**の内容で罪名が分かれます。殺人未遂(刑法199条)は「殺意」が必要ですが、傷害罪(204条)は「傷害の故意」で足ります。検察は立件後も証拠を精査し、**故意の認定を変更**することがあります。
このケースでは、**「殺意」の立証困難さ**が罪名変更の主な理由と推測されます。
結局年の差は離婚
初婚同士のカップルの年齢差は、1.7歳で推移しています。さらに、婚姻届けを出した人たちの年齢差の成婚分布傾向を見ると、男性も女性も、自分と同じくらいの年の相手と成婚しているケースがほとんどなのです
プレジデント
https://president.jp/articles/-/41568?page=1 5歳以上離れると定年後熟年離婚で捨てられる?!
5歳差以上の離婚率は約33%!離婚経験者200名によるアンケート調査
5歳差以上の離婚率は約33%と、 5歳差未満の離婚率の約2倍となる
5歳差以上・5歳差未満の離婚原因を聞いたところ、 「性格の不一致」が一番多い回答となった
■年齢差に比例して離婚率も上昇傾向にある
年齢差別での離婚率をみると、 年齢差に比例して離婚率が上昇傾向にあります。
5歳差以上の離婚率は約33%と、 5歳差未満の離婚率の約2倍となる
5歳差以上・5歳差未満の離婚原因を聞いたところ、 「性格の不一致」が一番多い回答となった
■年の差5歳以上の離婚率は33.3%
年の差が5歳以上・5歳未満それぞれの離婚率を比較すると、 5歳以上が33.3%、 5歳未満が15.2%と、 約2倍の差があることが分かりました。
年の差5歳以上: 33.3%
年の差5歳未満: 15.2%
■ 年の差5歳以上の離婚原因1位「性格の不一致」。 「浮気・不倫」「浪費癖」も多い
年の差5歳以上の夫婦に離婚原因を尋ねたところ、 最も多い回答は「性格の不一致」でした。 ただし飛び抜けて多いわけではなく、 「浮気・不倫」や「浪費癖」なども多く挙がりました。
https://i.imgur.com/OMFd7De.png https://i.imgur.com/EPDnd38.png 1位:性格の不一致
2位:浮気・不倫、 浪費癖
3位:モラハラ、 DV、 親族との関係性、 セックスレス、 家族を省みない、 年収が低い
4位:その他
■年の差5歳未満の離婚原因1位は「性格の不一致」
年の差5歳未満の夫婦に離婚原因を尋ねたところ、 最も多い回答は「性格の不一致」でした。
そのほかにも「モラハラ」「親族との関係性」「セックスレス」「家族を省みない」などの回答も挙がりましたが、 離婚原因の大半は「性格の不一致」によるものであることが分かります。
https://i.imgur.com/mjhy7up.png ■調査概要■
『離婚弁護士ナビ』調べ
調査日:2020年8月
対象者:離婚経験のある20代~60代の男女2000名
調査方法:webアンケート
>>1 犯罪予告よりよっぽどやべえじゃん書き込んだやつ逮捕しろよ
浅草のホテルオーナーの時に話題になったよな
小林製薬のベニコウジ欲しがってた
不凍液飲ませていいのは野良猫だけだろ
人間に飲ませる行為が殺人じゃないならなんなんだよ
絶対傷害罪では軽いわ
>>7 夫を殺すとあらゆる借金がチャラになり財産は嫁のものになる
つまり家のローンを夫名義で契約していればローンがなくなるのに家は手に入る
DVでも警察が被害届け受け取らないし
男尊女卑なら殺すしか無いね
>>7 離婚するくらい嫌いになるまでの
今まで積み重なって来た憎悪があるのに加え
女の多くは結婚というか妊娠出産育児のせいでキャリア断絶=生涯年収の低下を強いられるから
ただ単に離婚とそれに伴う財産分与だけでは割に合わないと思うんじゃないの
でもこの
>>1の女は看護助手ではあるけどちゃんと手に職があるから
旦那の方がDVヒモ野郎で別れたくても別れてくれないみたいなパターンだった可能性もあるね
医療従事者の女ってど田舎でも就職先があって潰しが効くし資格職だけに安定収入だからか
ダメ男と付き合ってるパターン多い気がする
>>163 日本の女は結婚したら負け
日本の男は結婚できないと負けか
>>289 女が頭おかしいくらい金の亡者だから単純に金がない
結婚して幸せなはずのおまえらの妻が出すご飯や飲み物にも混ぜられてるんだろうなww
そして決まった答えは「俺の妻はそんな事しない!」で正当化www
不凍液ならすぐに死にはしないしな
傷害罪止まりなのも納得
原因がわからないなら真っ先に疑われるのは食事やん
あほかいな
>>336 殺そうとして最終的に死ぬであろう行為をしたんだから殺人未遂だろ
殺してやるって包丁で切りつけたら全く致命傷を与えられなくても殺人未遂だろ
既婚子ありの女性が一番幸福度が低いのは調査結果で出てるからな
だから結婚する人も子供を産む人も減ってるだけって単純な話
夫婦別姓とかどうでも良くて結婚子育てしても不幸せしか待ってないって残酷な真実がある
>>340 殺人未遂から切り替えたんだから何らかの理由があったんじゃないの
>>336 働けなくなって治療費かかって、女側もマイナスしかないよな。
すぐ殺せる物じゃないと殺す側も不利益なの理解出来ないから、こんなアホなことすんだろ。
バレないように毒混ぜて傷害ってまじ?
気づかれなかったら死ぬまでやってたに決まってんだろ?
他になんの結果も生み出さない
>>340 殺そうとして毒盛ったのかどうかわからんからな・・・
>>340 加害者から殺意が否定されたらそれを覆す客観的な証拠が必要になる
不凍液じゃ確実に殺せないとなると検察としては詰みだろ
>>340 殺意があったかどうかまではわからんだろ
殺そうとするなら看護師だしもっと致死性の高い薬物いれるわ
いずれ死ぬだろうは殺意
ソレを証明するのは困難 傷害だわな
殺し以外になんの目的があるん?
毒混ぜること自体になんの利益も発生しないんですけど
>>348 なんのための不凍液だよ
ばれないためだろ
そんな致死性の高い毒物使ったら、しかも職場で手に入れたら一瞬でばれるじゃん
>>350 憎い相手が苦しむ姿に喜びを感じるのかもわからん
>>343 この女看護師みたいだし金には困ってないんじゃないの
殺すというより入院させてとりあえず追い出したい感じで
>>177 と言われるけどあんまり周囲で離婚した話って聞かないんだよなぁ
>>353 入院したら満足すんの?退院したらまたやるだろ
看護助手がこんなことするのかっていうか看護助手のくせに頭悪そうな方法だなっていうか
なんかモヤっとする
不凍液飲ませても傷害なら不凍液飲ませて殺しても傷害致死ってこと!?!?
>>355 地域によるな
沖縄はすごいぞ
多分離婚してる方が多い
あと付き合いのある人にもよる
>>356 いくら思考停止ジャップ夫婦でも食べ物に毒入れる女のもとに戻るやろか
>>329 >>205 勘違いしてないか?
看護助手って看護師の見習いじゃないぞ
資格無くても働ける雑用係
>>363 いやバレないと思ってやってんでしょ本人は
捕まることも計画の一部?
>>300 女にそれ以外なんの価値があるんだよ、言ってみろ
男にとっての金は女にとっての若さ、体なんだよ、それを若くして前払いするから捨てられないわけ
そしてだいたいの男は女体は好きで女の性根は嫌いなんだよ、その矛盾を抱えながら付き合ってんだよ
女性が要求すれば男は無条件で全財産を渡して離婚できる制度があればいいのにね
そうすれば男は命狙われずに済むから互いにメリットがある
でも保険金まではもらえないからそこが問題か
大口病院の点滴や介護施設の眠剤の事件もだがこういう事件と中年女の親和性高過ぎだよ、よく躊躇もなくそんなことできるなってことやりやがる
>>340 それとは少し違うと思う
包丁で切り付けたら出血多量で死ぬ確率も高いやん
どっちかというとハンマーで殴りつけて、当たりどころが悪ければ死ぬけどまあ基本的に死ぬことはないよねって状況じゃないかな