新型コロナ初期「ダイヤモンドプリンセス号」「不潔ルート」「罹ったら死にます」これ絶望感あったよな [677076729]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>554 ロックダウンした時の経済損失とか何も考えてなさそうだな
コロナの時はお前のような無責任な感情論で支配されてたのも恐怖だわ
リメンバーコロナみたいな再放送スレここ数日?やたら多いけど
別にコロナの話題最近ないよな
2025年7月の世界滅亡論の予行演習とかしてんの?
知ってるなら何やるか教えてくれる?
ニューヨークが死体袋の山になってるニュースで戦慄した
嘘かもしれないけど確かめるすべがない無力感
結果、危険なワクチンを打ちまくったバカ医者とバカ国民
それがジャップップ
【石川】“県外車狩り”不安走る 新型コロナ
https://www.chunichi.co.jp/article/34286 土人だらけだってわからされたな
「県内在住者です」なんてステッカーまであったし
>>65 俺もこれ
年末にスキー場のゴンドラで中国人と同乗しまくって年明けに高熱と咳が止まらなかった
>>458 去年も40000人弱がコロナで死んだと言われている^^
後遺症患者はその数倍にのぼるはずだ^^
コロナはまったく終わっていないし警戒を解いている奴は全員バカだな^^
>>601 こんなごく当たり前のことを書いてた人を
集団で批判してたってやばいな
マジでヒステリーじゃん
初期のコロナ罹った同僚はかなり状態悪そうだった
2ヶ月くらい会社来れなくて復活したら記憶力の低下でミスしまくりで休職してたわ
コロナで1週間以上酷い頭痛で苦しんだらしいから脳をやられたんだな
私達は使わないから孫に…で両方の実家から未開封安倍マスク送られて来た時は笑った
嫁も苦笑いしてた
医療者は全員がっかりしてたよな
医学的根拠のない対策にたいして。
外でマスクして走れとかおわってる。何度言ってもわからないってのが、つらかった。
>>310 コロナ対策嫌になってお腹痛い痛いって仮病使って首相の仕事を投げ出したよなw
>>606 橋下ですら体調不良から回復後にウイルスが残っているか確認するには検査必要になるなと改心してたのに
反検査は頭悪いのか多角的な見方ができない
>>601 平時ならこの漫画の通り検査せずに対処療法で様子見ででいい
でも感染拡大中にそれ持ち出して「だから検査いらん」って、完全に話がズレてる
多分この人、「軽症のウイルス性疾患なら対処療法」って教わったのをオウムみたいに繰り返していただけで、公衆衛生の観点が全く欠落している
この程度の漫画で納得してるとか素直すぎて心配になるわ
ワクチン打った奴の免疫どうなってんのか調査してないんかな
>>586 発症予防効果95%が売り文句の商品
デルタ株でその効果は無くなり下手するとマイナス
そこで主張し始めたのが重症化予防効果
大昔にインフルエンザワクチンで使った手と同じ
インフルエンザワクチンはこの事実が発覚したため学域での集団接種は無くなったが重症化予防効果の言い逃れで職域のみ生き残った
>>601 最大の医療現場の逼迫はこの後に起こったんだよ。この人の漫画に近い対応になった結果。というかこれ自体は当時の検査体制の瑕疵の正当化でしかないので、現実に起こったことはなし崩し的な事実上の流入側放置だけども
原因ウイルスの拡散源となって初動対応も失敗したけど、その後の中国が徹底的な「検査・検査・検査、そして叩く」(WHO)を実践して、世界的に患者数が増加していた時期に
>>618つづき
半年以上新規患者ほぼゼロを各主要都市で達成していた。日本含めた他国ではそれができなかっただけだ
あの頃もトランプ政権だった
トランプ政権に失政にあれだけ殺されたのに全部忘れてるアメリカ人
日本の対応を杜撰だとメディアが貶してた欧米各国が
その後次々ともっと酷い状況になっていったのは笑えたわ
世の中バカが多いのがよく分かったな
学者ですらバカが多かった
あいつら当初ウイルスのサイズにばかり目がいってマスクの空気抵抗にすら気づかなかった
割と初期にやらせと気付いたので勝ってる気になっている
あんだけ大騒ぎして今や話題にもならんから馬鹿馬鹿しい
実際初期に罹ってキツい症状出たやつ絶望感ヤバかったろ
病院がお断りしてくるんだから
自営業だから持続化給付金や家賃支援給付金たっぷりもらってGotoで旅行行きまくれて最高だった
どこもガラガラで害人もいないしほんと最高
あのとき正義マンぶっこいて自粛してたいい子ちゃんは何かいいことあった?
病院が発熱者お断りだったから解熱剤を飲んで受診した
引きこもり気質の俺からすると、家にいてくださいと言われるのは最高だった
いまもテレワークできてるしな
>>601 中国は検査を徹底してたよ
根っこを抑えることで感染爆発を断って
最初期の武漢での悲惨な状況を再現させないようにした
こういう本気の地域がないと怠慢を正当化されかねないのが恐ろしい
個人的には自宅療養したけど、喉詰まったら秒で死ぬわと覚悟させられるくらいには追い詰められたから言わせてもらうわ
オミクロンに変異して雑魚になったがデルタのころなんて感染者が軒並み肺炎になって病院がめちゃ怖がってたぞ
新型コロナは「後遺症」こそが本番。
「罹ったけど大したことなかったよ〜〜」とか言ってるやつこそ今後が大変。
若年認知症患者の増大が重大な社会問題になるまでもうすぐ!
街中に放置された死体とか野積みにされた死体とか世紀末世界を想像したのにただ人がいないだけの世界で面白くなかったわ
なにがしたかったんだ?みたいな専門家が多かった
図表インチキする教授とかね
水戸だかのお医者様はどうしてんだろうね今
ネトウヨ「コロナはただの風邪」
人工コロナを体に打ち込むワクチン→ネトウヨ「ワクチンは猛毒!」
馬鹿は都合の悪い事だけ見えなくなる
「自然相手にまで、やってるフリで済ますつもりなんだ。
やっぱり日本はもうダメなんだ」
と再確認
>>635 若年層はもちろん小児の糖尿病や慢性腎不全もうなぎのぼり
高額療養費を目の敵にするのは今後こういう患者が急増するとわかってるから
結果中国の自作ウイルスであると決定された。が、日本は親中議員だらけこりゃ駄目だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています