1回のライブでスパチャ100万円超」玉木雄一郎氏が「政治家YouTuber」の覇者になれた理由、年間推定収益は驚愕の金額😲 [826239858]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/3cfe5915f82f804ea6f261f92cb3dd6aba4ce337 実際、玉木氏は1回のライブで100万円を超すスーパーチャット(投げ銭)を視聴者から集めたこともあり、動画を通じて“推す”人が多いことがうかがい知れる。複数の試算サイトで広告収益についても調べたところ、年500万~700万円程度という結果だった。
こういった動画の収益について玉木事務所は、
「2024年10月以降は試験的に収益を受け取り、すべて玉木個人の所得として確定申告と納税をしています」
なぜスーパーチャットを受け取れる設定にする必要があるのですか?
バカの共産党員が統一教会がーって言っている時点で誰がネガキャンしてるかよくわかる
国民は歓迎しているのになw
上級は副業オッケーなのに底辺労働者は副業禁止って奴隷だよな
なんで自分より稼いでるやつに投げ銭するのかわからんな
>>54 ネガキャンしてるの維新信者だと思う
支持者食われて焦ってるわアイツ等
国民のレベルに合わせるとこいつや維新みたいな戦略になるよなw
>>58 金余ってるんだろ?連合と手を切ってくれると思ってスパチャしてんだろうし好きにしたらいい
民民の議員なんて活動家と変わらんのによくスパチャすんなと関心するが
>>59 まあ、タマキンがキャスティングボード握ってると信じ込んで予算案どうしようかなーとかやっえるうちに、基礎控除額無視されて維新と自公に掻っ攫われたからな
>>58 寄付って全部そうだろ
ユニセフも赤十字も宗教も利権吸ってる富豪に貧乏人がせっせとお布施してる
そもそも、反日の腐れ壺カルト犯罪政党統一自民に献金すれば大企業が法人税逃れ出来るという悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましいカラクリが大問題だろうが(怒) 消費税を何度も増税して国民を苦しめておいて、結局は大企業の法人税減税に悪用しているくせに笑わすなよ腐れ壺カルト犯罪者石破&統一自民が(怒) 貴様らに献金して法人税をまったく払わずにいる大企業を棚に上げ財源ないから減税出来ないとかイカれた寝言ホザいてんじゃねえぞ腐れ自民! 次の選挙で思い知れ腐れ壺カルト犯罪政党統一自民公明ナチス維新国民ミンス参政党!宗教団体すべてに税金払わせれば財源なんて余裕だろうがカス! 玉木もご主人様が統一教会だから宗教団体への課税にはダンマリwww
基地害サイコパス犯罪者立花や元彦や玉木ん、安倍壺、石丸、堀江豚、インサイダーポビドン吉村には共通点があることに気付いているか? それは犯罪者や人ゴロしという事実だ! こんな基地害サイコパス犯罪者共を盲信している救いようのないウルトラ級バカは今すぐ切腹して死にさらせカス! バカは何度でも騙される
ゲス不倫猿玉木「国民の生活なんかどうでもいいから
愛人を憲法審査会にご招待!愛人を国会議員にするんや!愛人とのゲス不倫ホテル代はお前らの税金使いまくりだ!夫婦別姓に同性婚なんかどうでもいい、ご主人様財務省統一自民統一教会世界日報社長のために国民騙して増税だ!
俺と愛人とご主人様統一自民統一教会財務省世界日報社長様の税金使いまくりな贅沢三昧の生活が第1♪♪♪」「安倍総理万歳♪♪♪」「USAID様万歳♪♪♪」「世界日報社長様万歳♪♪♪」「財務省様万歳♪♪♪」「統一教会様万歳♪♪♪」「立憲死ね」「維新死ね狂産党死ね」 基地害サイコパス犯罪者立花や元彦や玉木ん、安倍壺、石丸、堀江豚、インサイダーポビドン吉村には共通点があることに気付いているか? それは犯罪者や人ゴロしという事実だ! こんな基地害サイコパス犯罪者共を盲信している救いようのないウルトラ級バカは今すぐ切腹して死にさらせカス! バカは何度でも騙される
愛人を憲法審査会にご招待!愛人を国会議員にするんや!愛人とのゲス不倫ホテル代はお前らの税金使いまくりだ!夫婦別姓に同性婚なんかどうでもいい、ご主人様財務省統一自民統一教会世界日報社長のために国民騙して増税だ!
俺と愛人とご主人様統一自民統一教会財務省世界日報社長様の税金使いまくりな贅沢三昧の生活が第1♪♪♪」「安倍総理万歳♪♪♪」「USAID様万歳♪♪♪」「世界日報社長様万歳♪♪♪」「財務省様万歳♪♪♪」「統一教会様万歳♪♪♪」「立憲死ね」「維新死ね狂産党死ね」
玉木は国民の事なんか微塵も考えていない。とにかく自分が目立つことしか考えていない。自分を党首にしなかった立憲への恨みで立憲を貶めることに全力投球している。愛人を国会議員にして税金横領しまくろうと考えていた。そもそも玉木は自民党議員になりたかったが安倍壺の怒りを買ってしまったので仕方なく民主党から立候補して議員になった。嫁も自民党の大物議員の娘。そして飼い主自民のためにスパイとして民主党に潜伏。離党してからは立憲と共産党を執拗に貶めることを繰り返し、ご主人様の犯罪政党統一自民や世界日報社長にもようやく認められるほどになった。減税やるやる詐欺で国民を騙し、年収低い学生アルバイトや主婦にまで社会保障費を無理矢理払わせて手取りを奪い取る増税までやり、犯罪政党統一自民と財務省をますます喜ばせた。正に屑。
私利私欲で愛人を憲法審査会にまで参加させてた上に国会議員にもしようとしてた公私混同のおぞましい基地害犯罪者玉木。まあ、こいつがドヤ顔で憲法改正について二度とホザけなくなったことはよかったな♪ 保守のふりしてたのがバレちまったからな。ざまあみさらせ♪♪♪
>>61 寄付ではなくて労働の対価みたいな扱いなんだろ。
でも金額大きくなったらヤバそう。
そもそも、反日の腐れ壺カルト犯罪政党統一自民に献金すれば大企業が法人税逃れ出来るという悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましいカラクリが大問題だろうが(怒) 消費税を何度も増税して国民を苦しめておいて、結局は大企業の法人税減税に悪用しているくせに笑わすなよ腐れ壺カルト犯罪者石破&統一自民が(怒) 貴様らに献金して法人税をまったく払わずにいる大企業を棚に上げ財源ないから減税出来ないとかイカれた寝言ホザいてんじゃねえぞ腐れ自民! 次の選挙で思い知れ腐れ壺カルト犯罪政党統一自民公明ナチス維新国民ミンス参政党!宗教団体すべてに税金払わせれば財源なんて余裕だろうがカス! 玉木もご主人様が統一教会だから宗教団体への課税にはダンマリwww
基地害サイコパス犯罪者立花や元彦や玉木ん、安倍壺、石丸、堀江豚、インサイダーポビドン吉村には共通点があることに気付いているか? それは犯罪者や人ゴロしという事実だ! こんな基地害サイコパス犯罪者共を盲信している救いようのないウルトラ級バカは今すぐ切腹して死にさらせカス! バカは何度でも騙される
俺と愛人とご主人様統一自民統一教会財務省世界日報社長様の税金使いまくりな贅沢三昧の生活が第1♪♪♪」「安倍総理万歳♪♪♪」「USAID様万歳♪♪♪」「世界日報社長様万歳♪♪♪」「財務省様万歳♪♪♪」「統一教会様万歳♪♪♪」「立憲死ね」「維新死ね狂産党死ね」 基地害サイコパス犯罪者立花や元彦や玉木ん、安倍壺、石丸、堀江豚、インサイダーポビドン吉村には共通点があることに気付いているか? それは犯罪者や人ゴロしという事実だ! こんな基地害サイコパス犯罪者共を盲信している救いようのないウルトラ級バカは今すぐ切腹して死にさらせカス! バカは何度でも騙される
俺と愛人とご主人様統一自民統一教会財務省世界日報社長様の税金使いまくりな贅沢三昧の生活が第1♪♪♪」「安倍総理万歳♪♪♪」「USAID様万歳♪♪♪」「世界日報社長様万歳♪♪♪」「財務省様万歳♪♪♪」「統一教会様万歳♪♪♪」「立憲死ね」「維新死ね狂産党死ね」
玉木は国民の事なんか微塵も考えていない。とにかく自分が目立つことしか考えていない。自分を党首にしなかった立憲への恨みで立憲を貶めることに全力投球している。愛人を国会議員にして税金横領しまくろうと考えていた。そもそも玉木は自民党議員になりたかったが安倍壺の怒りを買ってしまったので仕方なく民主党から立候補して議員になった。嫁も自民党の大物議員の娘。そして飼い主自民のためにスパイとして民主党に潜伏。離党してからは立憲と共産党を執拗に貶めることを繰り返し、ご主人様の犯罪政党統一自民や世界日報社長にもようやく認められるほどになった。減税やるやる詐欺で国民を騙し、年収低い学生アルバイトや主婦にまで社会保障費を無理矢理払わせて手取りを奪い取る増税までやり、犯罪政党統一自民と財務省をますます喜ばせた。正に屑。
私利私欲で愛人を憲法審査会にまで参加させてた上に国会議員にもしようとしてた公私混同のおぞましい基地害犯罪者玉木。まあ、こいつがドヤ顔で憲法改正について二度とホザけなくなったことはよかったな♪ 保守のふりしてたのがバレちまったからな。ざまあみさらせ♪♪♪
>>67 腐れ維新は減税の邪魔した大罪人と記憶されてるから参院選大敗するだろうな
>>70 動画の説明欄にそういう注意書きしておけば問題ない
なんか勘違いしてません?「山本太郎がなりたかった姿」とか言ってる
>>48番の人。それ、あなたの勝手な想像ですよね?なんか、山本太郎本人が「あー、俺も玉木さんみたいにスパチャで稼ぎてぇなぁ、YouTubeでチヤホヤされきてぇなぁ」って言ってたデータとか、どっかにあるんですか? ないでしょ。
で、それに対して「やりゃいいのに」って言ってる
>>53番の人。いやいや、やらないって、本人が自分で「僕は小沢さんから泥臭い政治を学んだんで、ネットで人気取りとかパフォーマンスとか、そういうのあんま意味ないと思ってるんですよ」って、もう何年も前から、それこそ耳にタコができるくらい言ってるわけ。
「ネットで誰かと火花を散らしたり、ネットユーザーに安易に媚びたりそこでパフォーマンスすることに意味を見出してない」って、もう彼のスタンスとして明確になってるじゃないですか。それを「なりたかった姿だ」とか「やりゃいいのに」とか、まるで本人の考えや、彼が何を重視してるのかを全く知らない前提でコメントしてるって、それ、情報弱者すぎません?
本人が「僕はこっちの道を行くんです」って、はっきり言ってるのに、「いや、あんた本当はあっち行きたかったんでしょ?」とか「行けばいいのに!」とか言ってるのって、相手を見てないっていうか、自分の頭の中だけで完結してるだけですよね。
なんか、みんな「稼ぐ政治家=偉い」「ネットで人気=偉い」みたいな、浅い価値観だけで物事を見てません? 政治家なんて、いろんなスタイルがあっていいわけで、山本太郎は「俺は足で稼ぐんだ」ってスタイルを選んで、それを公言してる。玉木代表はネットもうまく活用してる。どっちが良い悪いじゃなくて、そういうスタイルの違いがあるって話なのに。それを「本当はあっちになりたかったんだろ」とか決めつけちゃうの、思考停止してるだけじゃないですかね。
えー…スパチャ受け取ってんのかよ…それはなんかやり方違うんじゃない?
所得という扱いにせよ国政政党で議席のある政治家がYoutubeに搾取される形で金貰ってるのはどうなんって思うわ
これ維新支持から流れてきた奴らだろ
こいつらと安倍派支持残党と無知なZ世代に旧来からの原発支持大企業労組の悪魔合体が今の民民
あ、Youtubeだけじゃねえな
グーグルかアップル経由が多いから更に抜かれてるわ
>>88 安倍ガー安倍ガー言いながら韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権捧げようとしてる売国政党支持の老人の方がよっぽど「無知」だろw
://i.imgur.com/xhpdhfg.jpeg
人気があるからに決まってんよ
悔しかったら各党党員さっさチャンネル開設してLIVEやればいいんよ
>>59 維新は減税の邪魔をした上に
万博でじゃぶじゃぶと税金の無駄遣いしてるからな
もはや自民以上に嫌われているのは支持率急低下が示しているよ
個人献金に当たらないなら他の政治家もメン限で投げ金させるようになると思うけどいいのか?
言うてライブ配信は月3, 4回しかやってないんだな
頭の悪そうな人ほどこの人支持してるイメージ
賢くなった気にさせるのが上手いんだろうな
>>57 政治は票取りゲームなんだからそれが正解だろ
それがわからないからお前は何をしても駄目なんだよ
共産党は節々で底辺を見下していたり極端に女尊男卑が見えるから不人気
山本太郎は一見ポピュリズムを煽ってるけど外国人からホームレスまで救うという
日本人が嫌いな平等を求めているからイマイチ
自民、公明、立憲、維新は確実に国民を見下して自分たちの既得権益にしか興味がない
政治家への個人献金に当たるのでは?
外国人がスパチャしてたらその時点で政治家生命終わる?
>>110 まあ実際、優秀な人と一緒に活動してることが多いと
自分も賢くなったように錯覚するというか、経験を積ませてもらえるのは事実だよ。
ただ、まあ動画で賢い人の言葉聞いてるだけじゃねえ・・・
>>107 そもそもれいわの公式は投げ銭禁止じゃないの
そもそも個人献金が禁止されてる政治家がなんでスパチャオンにしてるの?
これ突っ込まれたら終わるだろ
>>48 カタコト外国人差別動画の山本太郎じゃん
あんなの一瞬でアフィ剥がされるでしょwww
>>95 税金の無駄は反万博とかしてるゴキブリパヨク老人の年金とか生活保護ですから
残念
>>122 個人献金が禁止なんじゃなくて
企業献金が禁止やで
>>122 制度をよく知らないんだけど
収支報告書だかなんだかにはちゃんと記載されてるの?
おしゃべり会とかで、質問者から「れいわはネットに力を入れないのでしょうか?私はネットに力を入れるべきだと思います」という質問が飛んでくる度に「ネットのコンテンツ大事なのはわかるけど、私はどぶ板でやるんだ」って、山本太郎本人が直接何度も言ってますからね。でもそれがネットニュースには載らないから、見てる人しか知らない、そういう話。
前に話してた「山本太郎がなりたかった姿だ!」とか「やりゃいいのに!」とかコメントしてる人たちは、まさにこの本人の生の声を聞いてないんですよ。だって、考えてみてくださいよ。ネットニュースとか、ワイドショーとかって、インパクトのあることとか、分かりやすい対立軸とか、数字が取れそうなところばっか切り取って流すじゃないですか。彼の「コンテンツ大事だけど、俺はどぶ板」みたいな、地味だけど本質的なスタンス表明って、ニュースにする価値ないんですよ。バズらないし。
>>48 なりたくないだろ
何勝手なこと言ってるんだ
だから、ネットで流れてくる「山本太郎、〇〇発言!」みたいな断片的な情報だけを見て、「ふーん、山本太郎ってこうなんだ」って分かった気になってる人たちが、今回の玉木代表のスパチャの話とか見て、「ほら見ろ、これが山本太郎のなりたかった姿だ!」とか、的外れなことを言っちゃうんですよ。
本人が「俺はやらない、こっちをやるんだ」って、明確に言ってるのに、それを知らずに「本当はやりたいんだろ」とか「やればいいのに」とかコメントしてるって、情報収集の仕方がザルすぎるっていうか、ちゃんと本人を見てないだけですよね。
そういえば国民民主党はTikTok規制するって言ってたな
ネットニュースの表層的な情報だけで全てを知った気になって、自分の勝手なイメージや願望を政治家に投影してるだけ。不毛だなぁ、って思いますね。結局、ああいうコメントしてる人って、自分で一次情報を取りに行く努力をしない、流れてくる情報だけを鵜呑みにする、一番効率の悪い情報弱者の典型ですよ。
本人が「私のスタンスはこれです」って、おしゃべり会(は確実)とか、きっと他の場でも言ってるはずなのに、それを調べもせず、聞きもせず、知ったかぶりでレスをする。まあ、そんなもんでしょ。自分でちゃんと情報を取りに行かない人は、いつまで経っても表面的なことしか分からず、的外れなレスばっかしてるんですよ。
政党助成金のロンダリングだろ
秘書かなんかがすパチャしてんだろ
これ普通に裏金として機能しねーか
何に使っても分からんし、誰からもらったかも分からんし
タマキンに減税政策もパクられて
限界左翼老人の最後の砦のメロリン党も粉砕w
共産党は勝手に沈没w
寄付すればグーグルに抜かれないのに
前澤の言っていたようなハードルか
疚しい事やってんだろうな
って勘繰られるから
逆効果じゃないのか?これ
YouTubeロンダリングだから政治家と相性抜群だわな
注目されてないときからコツコツやってきた結果でこうなっただけなのにれいわ支持する貧困層ってまるで利権かのように叩くよな何でも
生活が苦しい!税金を下げろ!スパチャします!
どういうことだよその金で米買えよ
蓮舫に男のくせに泣くんじゃないって怒られてたからな
弱者男性が共感してスパチャしてるんじゃないの
裏金の合法的な貰い方になりそうだなこれ
仮想通貨減税するまでは玉木がんばってくれぇ
玉木は腐ってもエリートだからバカになりきれてないとこがある
USAIDとか財務省擁護するのは今の支持者層的に悪手
二代目安倍晋三にはなれない
政治資金使って自分にスパチャ投げたら自分のお金にできますか?
>>111 じゃあ玉木はトランプでも目指してんのか
政治家やめて不動産屋にでもなれば
500万かよ?ショボw
経団連からは毎年20億以上自民に寄付してるぞ
最上あいの時に、配信者の取り分は4割だとか言われてたよね?
100万っていうのが投げ銭の額だとしたら、配信サイトは60万儲けてるの
>>182 運営&配信者に4割
Google &Apple(iPhoneからスパチャした時)に6割
オマイラ 東大法学部卒がよっぽど好きなんだな(笑)
これすれば目立ちますよってコンサルに言われたからやってそう
というかこの党って公明共産より謎
常にネット攻勢かけてるけど支持者を見たことがない
玉木と山本太郎はYouTubeの使い方が上手いな
切り抜き許可してるから、切り抜き動画拡散されてるし
アップしてる方も収益で儲かってるし
>>177 安倍ちゃんは韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権なんて与えようとしなかったし実に正常だと思うよw
当然統一教会二世の小川さゆりさんや日本人拉致被害者の横田めぐみさん強姦しまくった韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権捧げようとしてる売国政党立憲共産れいわとその支持者は異常で馬鹿だってはっきり言ってるわけですがw
自民党もyoutube投げ銭で隠れ企業献金されれば許される?
>>145 Youtubeに手数料取られてロンダリングする意味が分からない個人献金の上限5万円までだから複垢持ちに嵌められたら敵対勢力に突っつかれるだろうな
俺なら複垢で5万オーバー献金して敵対勢力にネタ売るよ倍以上になって返ってくるし
スパチャ解放する辺り詰めが甘いんだよな今微妙な時期なのに榛葉に母家を乗っ取られるぞ
>>190 自民党様はユーチューブに上納金なんか渡さないぞ!
タダで見られるモノに金なんか払ってるから懐が寂しんだよ底辺
人様の福祉を削いで浮いた金で手取りを増やすだの邪悪な事考える前に投げ銭とガチャ課金を辞めろ
個人所得にしてるってことは収支報告にも載せないってこと?
政治活動の一環で配信してるのにおかしくない?
実のところ国民民主が一番ポピュリズムよね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています