【速報】Zキッズ(15)による通り魔殺人発生「誰でもいいから殺したかった」 [757440137]
千葉市の路上で女性刺殺、中3の少年を殺人容疑で逮捕…「誰でもいいから殺してやろうと思った」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20250512-OYT1T50135/ 千葉市若葉区の路上で11日夕、背中に刺し傷のある女性が見つかり死亡した事件で、千葉県警は12日、区内に住む中学3年の少年(15)を殺人容疑で逮捕した。
現場周辺を調べる捜査員(11日夜、千葉市若葉区若松町で)=大森遥都撮影
発表によると、少年は11日午後5時5分頃、同区若松町の路上で、同区桜木北、無職高橋 八生やよい さん(84)の背中を刃物のようなもので刺して殺害した疑い。
捜査関係者によると、少年は聴取に対し、「誰でもいいから殺してやろうと思った」という趣旨の説明をしているという。
ふむ
草
おわりだ横のくに
この手の犯人って、誰でもいいと言いながら、抵抗できないだろう人を選んでるよな
汚職政治家でも殺せば英雄になれるのに
無意義な殺人はするなよ
>>11 そりゃ殺したかったんだから殺せそうな相手になるだろ
誰でもよかった(女、子供、老人)
低身長のチー牛は俺みたいな細マッチョの高身長は狙わないの?
リーチが短くて刃物も届かないかな?
若者狙ってないところ見るとガチで殺せそうなの選んだのか
日本が銃社会だったらヤバかったろうな
無差別殺人頻繁に起きてそう
>>11 まぁ、刃物だし
須藤元気も後ろから刺されてるからな
誰でも良いならもっとやっていい奴おるやろ、安倍晋三
言い訳すんな
「弱そうなやつ狙った」だろ
>>16 太マッチョ北勝鬨も「誰でもよかった」で殴られてるから……
>>22 誰でも良いなら簡単な奴にするだろそりゃ🥺
誰でも良いのになんで敗北するリスク負わなアカンねん
ババア狙ってんじゃねえかよ誰でもいいとか下手な嘘つきやがって
わかモンが自殺するか人を殺すか
もう終わりだよこの国
お前らある日突然こんなガキにカーチャン殺されたら許せる?
学校内のいじめっ子とか誰でもいいなら感謝される奴にしとけよ
84の婆さんを標的にするとか人として恥ずかしくないのか
誰でもいいにしても卑劣すぎ
恨んでる奴ならともかく何で知らない人殺すんだろうな
誰でもいいならもっとあるだろ
こいつをやったら英雄扱いされるぞってやつが
それが出来ないから雑魚なんだよ
憎しみだけを育てた戦後のジャップランドだな
どんどんこういうの起きるぞ ジャップ猿が知的ではないからだ キモいゴミため国作ったジジイ共は責任取って地獄に落ちろ
とりあえず殺し、経験しとくか〜
って事なの?意味わからんね
>>28 なんで負けたら駄目なんだ?
誰でもいいんだから負けても
いいだろ
誰でもいいとか言いながら84の老婆を狙うのか クズが
日本でよかったな
アメリカなら銃乱射で既遂率たけーから
自分より大きくて強そうなやつを殺すのは難しいからな
確実に殺したいなら自分より小さくて弱いやつを狙うに決まってる
それは自然界でもそう英雄なんてそうそういねーよ
>>47 いや殺せなかったらダメだろ
殺すのが目的なのに
男「誰でも良かった」
男「基本的に弱い女子供しか狙いませ~んwwwwwwwwwwwwwwwww」
男「だって男は自分より強い奴には立ち向かえない生物だから~wwwwwwwwwwww」
>>11 まぁ弱い相手狙うよね、反撃されそうなのは本能的に狙わないんだよこの手の奴は
誰でもよかったっていうヤツが暴力団の事務所にカチコミかけたって話きたことねえなw
>>61 酒鬼薔薇聖斗とかネオ麦茶とかレジェンドがたくさんいるからな
誰でもいいと言って相撲部屋の親方に殴りかかったやつだけは認めてる
あとのゴミは女子供老人しか狙わないチンカス
(弱そうな奴なら)誰でもよかったってことなのに
行間読めないアスペ多すぎるよな
政治家や権力者狙えって言うやつ多いけどそいつらその辺にいないじゃん
こういうやつらは計画じゃなく衝動で動てるんだから情報集めたりしてると冷めて結局実行まで行かんだろ
実は女子供年寄よりも弱くて、世間が同情しない「おっさん」を狙うべき
なんでいつも人の真似して誰でもいいって言うの?
雑魚の僕でもやれそうなの選びました卑怯者ですって言えよ
>>61 まあこのガキはお婆さんを背中から刺した後は部屋にこもったブルって泣いてそうなひ弱な感じはある
自分が確実に確実に勝てる相手を、後ろからこっそりと刃物で刺す
これが今時のジャップキッズ
誰でもよかった界で嘘偽りなかったのこいつだけ
14日午後1時半ごろ、福岡市博多区築港本町の福岡国際センター西側の歩道を歩いていた勝ノ浦親方(38)=元北勝鬨=に、自称・山口県下関市向洋町、無職、大野高穂容疑者(34)が殴りかかった。
親方は大野容疑者を取り押さえ、福岡県警臨港署に引き渡した。同署は傷害事件として調べている。
調べによると、大野容疑者は、目の前を歩いて通り過ぎた親方にいきなり襲いかかり、顔を殴って右ほおや唇に全治3日のけがを負わせた疑い。
親方はこの日、大相撲九州場所の交通整理をする係員に指示を出し終え、同センターに戻る途中だった。
殴りかかられ、とっさに大野容疑者を右腕で"ヘッドロック"して取り押さえ、駆けつけた警察官に引き渡した
大野容疑者は「むしゃくしゃしていたのでやった。誰でも良かった」と話しているという。
大野容疑者は身長170センチ程度で中肉。親方は現役当時、身長183センチ、体重158キロの体格。
この手の奴が手を上げるのはいつも弱い物なのは決まりきったことだけど、いくらなんでも84のしかも婆さんは情け無さすぎる
>>37 15歳のヒョロガリチー牛が勝てるのなんてババアくらいじゃん
夜糞犬散歩させて糞尿放置してる糞ゴミウンコ馬鹿犬飼が死ねば良かったのに
だから言ってんだろ
少子化でもゴミガキは要らないし
金を撒けば作るようなハズレ親のごみガチャ税金で引きたくないって
もったいねー
ばーさん殺すくらいならJSかJC犯して一生モンの経験するだろ
どうせまた朝鮮なんだろ…😑
マクドナルドの奴もそれで無罪放免だし
反抗期あったけど人刺そうなんて考えたことねぇよ
相手が血だらけになるの想像するだけで全身ガクガクするのに
何が違うんだろうね
鬼滅の刃以降やはり刃物による殺傷事件がよくある感じがする
>>13 野生動物だって狩りは子供みたいな殺しやすい個体狙う
殺すのが目的ならそりゃより殺しやすい相手を狙うのは当たり前
わざわざ自分より強い奴狙うなんて漫画の世界だけだぞ、オタク君
>>75 罪に問わないってことはないだろ
お得な点は実名報道あたりじゃないか
若年層は医療少年院にでも送られるんだろう
特定少年てのができて、18あたりから実名報道できるんじゃないかな
Z「アヒャアヒャ誰でもいいから殺してえwww」
(ヽ´ん`)「まちねえ、婆さんを襲うくらいなら俺らを狙いねえ」
Z「いいのかいおっさん?🔪」
(ヽ´ん`)「構わん。さあ来ねえ…」
誰でもいいならSNSでアンケートとるとかしてみりゃいいのに
>>78 君馬鹿だから一応忠告しとくけど
その書き込み犯罪だから
不特定多数の表現でもそれ殺人教唆にあたるの
一度サカキバラで震え上がったからもう驚くことはない
>>77 しかも住居+仕事セットで用意された状態でな
前科者だから賃金半分とかになるわけじゃないしワープアよりも良い暮らしするぞ
>>107 (ヽ´ん`)「こええのか?弱いやつ狙うな言っといていざ狙われるかもってなったら、婆を生贄に差し出しそうだな」
こんなの聴取した警察官の作文能力でどうとでもなるよな
「特定のターゲットはない」 → 「誰でもよかった」
84のおばあちゃんとか刃物使わなくても身体ぶつかっただけで危ないでしょ…
(ヽ´ん`)「弱え奴を狙うな」
Z「じゃあ強そうなケンモさんならええんか?」
(ヽ´ん`)「あ、やっぱ弱い奴でお願いします」
しかし目標設定とその手段・方法の計画を分かってない奴が多いな
こんなんだから日本は没落したんだよ
こういうのは拡大自殺じゃなくて、単なる嗜癖だろ?
殺人に興奮を覚えるみたいな
こういうのこそ見せしめで死刑にした方がいい
サイコパスは頭の障害だから一生治らない
だったら社会にとって有害な人間をやれよ
誰の事か言わなくても自分で分かるだろ?
既婚の産んだ出来そこないのガキ
それに比べてこどおじは素晴らしいwwwwww
もっとタチ悪いらしい
CPTSD(全体主義環境でも発症、発達障害認定でも発症)を隠ぺい、日本の子供たちをCPTSDにして自殺を推進(解離タイプの症状は支配的立場の者に対して従順に)する日本政府、
現在、発達障害と呼ばれる『症状は、CPTSDと全く同じ』であることがすでに特定され、支配者と文化・価値観が異なる子供を全体主義・発達障害認定で迫害(虐待)、CPTSDにした上で発達障害認定するといったマッチポンプであることが判明し、重大な問題と指摘されています。
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/39882167/ 発達障害全体主義(独裁者のルールに従わない子供を発達障害呼ばわりすると複雑性PTSDを発症し『自殺』、似非科学ビジネスを兼ねるという凶悪犯罪)
https://youtu.be/cdTRLpTGwJE?t=680 https://gendai.media/articles/-/55712 日本の全体主義教育、CPTSDの原因であることが判明
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/39712541/ https://sndj-web.jp/news/003221.php チャーラァァァ!!ヘッチャラァァァ!!
エーガーオウールトーラーゼェェェットでぇぇぇ!!
などと絶叫しながら突進してくるんだろ
怖いだろ普通に
俺はケンモジの本音が聞きたい
本当は自分以外の奴がターゲットにされるのをわかったうえで、かっこいいこと言ってるだけだろ?
男という安全圏から物言ってるだけやろ?
>>74 駅前で出勤するやつらに拡声器で怒鳴り散らしてるやん
次社会に出てきた時は20代か
この手のキチガイはまた殺るんだろうなw
>>11 当たり前だろ
「何でもいいから食べたいな」てときにフランス料理のフルコースは頼まないだろ
カップラーメンとか手近な物で済ますよ
>>103 >>77 高校受験も耐えられないようなやつ働くわけないからクセになって一生やるよね
徳川幕府の権威も落ちた頃は辻斬りや強盗殺人多発したしなぁ
事前に道具を準備して
殺せそうな相手を選んで
背後から襲撃してる
精神状態は完全に正常ですね
自分の行動を理性的に判断してる
氷河期はキル取れないのにZはサクッとやるんだな
無能が多いのかな?
誰でも良かったでガチだったのは相撲取りに挑んだやつだけ
誰でもいい(若い女)
誰でもいい(車で一方殺)
誰でもいい(小学生)
もう言い訳させるな
煽り抜きで千葉県ヤバ過ぎる
埼玉県では有り得ない残虐殺人起き過ぎ
東京都や神奈川県よりも怖いわ
少子化で税金使って子育て支援してんのに不良品率高くて草
相撲の親方に襲いかかったやつくらいじゃないの、誰でもよかったガチ勢は
>>151 山上には理由がある
こいつの目的はなに
ムショに入りたいなら他に方法あるんだし
無差別殺人自体の欲求があるならすぐ殺処分にしないといけないと思う
無職40代の発想を15歳でやっちゃうのは危険すぎるから死刑で
>>125,126,170
2012年度生まれまではZ世代らしい
氷河期キッズだな
>>1 あれ?
これ氷河期の犯行という設定だったよな
被害者が後期高齢者?
これはイエール成田玉金民主党代表が悪いだろ
誰でもよかったと言うやつほど強面のどう見てもカタギじゃないやつは狙わない
>>157 いや、一線超えられるやつはやっぱり異常だぞ。
ヤクザでも一線超えられる人かなり少ないからな。
ボコボコにしておきながら死んでないとホッとするんだと。
いつも思うけどこの「誰でもいい」発言の何がケンモメンをこうもイラつかせるのか?
まさかこの供述で罪が軽くなると思ってるとか?犯人が罪を逃れようとしてるように見えるとか?
ケンモ思想に染まったキッズって感じかな
おっさんらの愚痴をマジに受けて悲壮感から被害者が生まれるんはケンモじさんもキツいからキッズにまで広めるんはアカン
昔から「誰でもいいならなんで強者を狙わないんだ!」とか言うアホいるけど殺人自体が目的ならそりゃ手っ取り早く弱そうなやつを狙うでしょうよ
>>182 84歳になったら構わんよ
ジジイババアが長生きしすぎ
殺人なんて犯すキチガイに、フェアプレーを求めるケンモジさんw
こういうゴミが今の時代ゴロゴロいるからほんと迷惑
こいつを産んだ親はどう責任とんの?
それか親もゴミ?
>>185 律儀な通り魔がほんとにランダムで選んだ相手が元力士でちゃんと取り押さえられてた
誰でもいいと言いつつ抵抗しなさそうなの狙ってるわけだろ
Z「人を殺してえ…www」
(ヽ´ん`)「弱ええ奴を狙うな」
いや、そこは殺人なんて止めろだろwww何故殺人そのものは容認してんだよwww
誰でもいいと言っときながら強いやつ狙わないのは欺瞞だろ vs 誰でもいいんだから弱い奴狙うに決まってんだろ
前者は人に人を殺させようとしてる奴の発想で後者は自分で人を殺す奴の発想なので前者の方がタチが悪い可能性がある
誰でもいいなら竹中とか狙おうな
ただの通り魔と見下されるか英雄になるか
>>83 何言ってんの?
失敗したら無能と罵るせいだぞ!
常日頃からコスパコスパ言ってるから
殺人も効率化と確実性の時代なのだ
>>164 山神
誰でもいいわけじゃないけど「安倍でもいい」でしょ
本命は統一教会の偉い人だったわけだし
>>186 ほんこれ
自分より強いやつを狙うなら称賛される
女子供を狙うのはチーズ
年齢的にはもうZ世代じゃないよなこれ
言うなれば氷河期ジュニアか?
だから子持ちを無条件に甘やかすなって言ってるんだよ
教育や躾を重視しろ
無条件に甘やかすと何もしないどころか、何やってもいいと思い込んで、犯罪者になる親子が増えるから
無職←この情報いらねぇだろ
まるで仕事が人の名前や価値を意味するかのような気持ち悪さ
どこまで奴隷なんだい
>>202 アルファ世代っていう
2010年以降生まれがこれ
84才に無職レッテル貼りできて
えらいねえ
頑張ったねえ
良くやったねえ
ご苦労さんだねえ
>>200 称賛はされんだろ
現役時代の須藤元気を後ろから刺した連続通り魔とかもおったけど本当に見境なしなヤバい奴としか
現役辞めたばかりの親方を正面から殴った奴は笑えるニュース寄りだけど
>>187 殺人を積極的に肯定する輩が
自分の年齢に甘えるな!
少年法で守る必要ないわ
実名と顔上げろ
その方が犯罪抑制になる
どうせやるならカルト自民の1人や2人とどめさしてみろよ。ヒーローになれるのに
(ヽ´ん`)「誰でもいいなら上級を狙えよ」←唐突に自分の紫煙と願望をぶつけてくる最低生物
誰でも良かった→抵抗できないほど年を取って弱々しいおばあちゃんをターゲットにする
はぁ?
定期的にこういうガキ出てくるよな、どうなってんだ日本
殺すのが目的なんだから弱い相手を狙うのは当然でしょ
だれでもいいから殺したいとか言ってるゴミに上級を狙うような気概があるわけないしな
誰でもよかったを言っていいのはコイツだけでしょ
14日午後1時半ごろ、福岡市博多区築港本町の福岡国際センター西側の歩道を歩いていた勝ノ浦親方(38)=元北勝鬨=に、自称・山口県下関市向洋町、無職、大野高穂容疑者(34)が殴りかかった。親方は大野容疑者を取り押さえ、福岡県警博多臨港署に引き渡した。同署は傷害事件として調べている。
調べによると、大野容疑者は、目の前を歩いて通り過ぎた親方にいきなり襲いかかり、顔を殴って右ほおや唇に全治3日のけがを負わせた疑い。
親方はこの日、大相撲九州場所の交通整理をする係員に指示を出し終え、同センターに戻る途中だった。殴りかかられ、とっさに大野容疑者を右腕で“ヘッドロック”して取り押さえ、駆けつけた警察官に引き渡した。
大野容疑者は「むしゃくしゃしていたのでやった。誰でも良かった」と話しているという。
大野容疑者は身長170センチ程度で中肉。親方は現役当時、身長183センチ、体重158キロの体格。幕内在位49場所で、331勝389敗15休の成績。得意技は右からのすくい投げ。この日は大相撲九州場所の初日だった。
https://i.imgur.com/CJpwkW6.jpeg 数歳の児童ばかり殺す卑怯者まんさん達に比べたら
老人やるだけコイツのほうが倫理的にマシだな
>>104 ん?
だから少年院に送られるから刑務所には行かないでしょ?
数年で出てくるんじゃなかったっけ?
15歳の親はどこの誰なん
責任取って親の実名報道しろよ
>>234 取材受けてるから身近にはバレるんじゃない
若い女狙って、性欲wwwって言われるのは回避した感
ハンタのヒソカがでかいこと言っといて、いざやってることは雑魚狩りの雑魚専
ケンモジのイライラは犯人に対してこれに通じるものがあるのかとも思ったが、違うんだよな
>>229 チャレンジャー過ぎるだろ
本当に「誰でも」良かったんだなw
誰もが転がる石なのに皆が特別だと思うから
選ばれなかった少年はナイフを握りしめて立ってた
匿名を決め込む駅までが夕焼け色に染まったのは
「夕焼け空が綺麗だったから」
辻褄合わせに生まれた僕ら
>>229 これに殴りかかるとか狂犬すぎるだろ
イノシシに無謀な喧嘩を売るピットブルみたいなやつだわ
>>240 本来なら犯罪者の顔写真名前を公表するけど未成年だから公表されないから代わりに責任取って種馬の方を晒せよってことや
被害者の婆さんってこのZキッズの祖父母より年上なんじゃねえのか
どうなってんだよ
なんでこんなことしたんだろうか?
15歳の頃って女のことしか興味なかったよ
90年代なら少年の心の闇とかいって
連日ワイドショーにぎわしそうだけど
人間A「何故人殺しなんて…」
人間B「何故15の少年がこんなことを…」
人間C「我々はこれについて考えなくてはいけない」
(ヽ゚ん゚)「殺るなら上級か政治家狙え!ほんと使えねえなそれでもジョーカーか!?」
そうかでは次はてめーが死ね
で、このアホの飼い主は?
>>253 同じような犯罪が起こらないようにだろ
未成年でも身元バレするなら犯罪抑制になるから
>>248 それだけじゃ足りんよ
親・きょうだい・親戚・友人全部晒さないと
昔ならこれで家から証拠としてゲーム押収とかやってた気するけど今はそんなことしないか?
こいつの親も逮捕するべき
こんな殺人鬼に育てたのだから
>>11 (簡単にやれそうな中では)誰でも良かった
>>260 浅すぎてもうね…お前抑制とか考えてないだろ言い訳に使うなよ
ただ誰かを責めて憂さ晴らししたいだけの下衆だよw
>>263 ああいうの一定の抑止力ありそうだけど最近見ないね
>>16 誰でもいいんだから女や子供狙うんだろ。日本語大丈夫か
α世代の定義は生まれた時からスマホがあるか否かだから微妙なラインだな
>>263 宮崎だっけ
部屋のビデオの山が地上波で晒されてなかったか
令和の今ならスマホにインスコされてるアプリを晒してほしいわ
危険分子が判明するんじゃね
>>269 短絡的すぎる馬鹿笑えるわ
結局まともに否定もできないし
なんだかんだで男(おっさん)は狙われないんだから
そこは素直にラッキーに思わんとな
世間の女子供は常に弱男とZ戦士に命狙われてる状態だし
そんな「特別扱い」のケンモさんも、「おっさん」から「爺さん」にジョブチェンジしたら一気に立場は危なくなるが
>>271 親でも自分でもいいよね
身近な方から殺せば
>>267 プライド高いから趣味バカにされるかもって抑止力になりそう
なんなら刑務所入るより検索履歴、閲覧履歴見られるほうが苦痛だろう
酒鬼薔薇聖斗を思い出させる
こいつも動物虐待とかしてたんかな
誰でもっていうのは正確じゃないよね
人を殺したかったけど弱い奴の方が殺しやすそうだし怖くないから弱い奴殺しましたっていうのが正確
だれでもいいから殺したかった...(うそだよ❤本当は自民党以外の弱者を殺したいだけだよ❤)
誰でもいいなら相手もう少し選べよ
絶対死刑にならないんだから大物狙えばいいのに
犯罪厳罰化はもうしないよ
そういう政治は飽きたから
誰でも良いとか言って弱い者いじめしてんじゃねーよザコ
ハングレ殺してみろ
Zどもの異常性やばいね
死刑でいいよZは
倫理観や道徳観のない最悪の世代
>>298 過保護がヤバいからね
後天的なサイコパスばかりなんだよ
Zと氷河期どちらが凶暴か答えはZ
Zは内面から凶悪だけど氷河期は長い年月からの苦しみから凶悪になってしまっただけ
氷河期を癒やせ今直ぐな
これ、少年審判でお茶を濁すの?
逆送してしっかり刑事裁判受けさせるの?
>>298 これZ世代なの
半分ぐらいα世代なんじゃ
84歳の婆さん殺すとかそこらの野良猫捕まえて殺すより簡単やろが…
山神見習ってもっと大物狙えや!!
>>298 若いから救いあるからまずは氷河期の方が先だぞ氷河期w
最近無差別に刺したりすれ違いざまに腹パンしたりが多いけど貧困からの金目当てじゃなくてストレスの捌け口でやってんのがムカつくわ
てめーのストレスで人刺すなキチガイ
>>99 >>287 暴力事件も殺人事件も昔のほうが多いので関係ないです
どうせ誰でも良いなら悪人殺して英雄になればいいのに
この手のコメントってほんとアスペ検査だな
誰でもいいってのは「動機」の話なんだよ
誰でもいいといって弱者を狙うとドヤ顔で指摘してる馬鹿はいい加減理解しろ
かあいいロリ&ショタ
困ってるので 助けてください
s://零ゼロm.in/HnPeu