万博アンケート「満足した」約8割 [834922174]
日本国際博覧会協会は12日、大阪・関西万博の来場者アンケートで「満足した」と答えた人が約8割に上ったと明らかにした。大屋根リングや海外パビリオンを評価する声が寄せられ、大半が再訪の意向も示した。
チケットを購入して4月に会場を訪れた人のうち、約10万2700人が回答した。総合的に満足したかを尋ねる設問では、79.7%の人が「そう思う」「ややそう思う」と答えた。再訪の意向を示した人は84%だった。
一方で入退場時の混雑や会場内の案内の分かりづらさを指摘する意見もあった。協会は「改善に取り組んでいる」としている。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF12A3V0S5A510C2000000/ アンケートに答える人→関係者
アンケートを無視する人→一般人
SNS見てもまあ好評だな
アホみたいなネガキャンの意味が理解できないレベル
ケンモメンとは
嫌儲民とは
人生がネトウヨとの戦い
なによりも「ネトウヨ」と呼ばれる人種を敵視、憎悪、嫌悪しており、日々ネトウヨと戦っているのがケンモメン最大の特徴です
ケンモメンが人を見る時は第一に必ず「こいつネトウヨか?」を見定めます。どんなに素晴らしい才能を持つ人でも、その人にネトウヨが垣間見える言動を見つけると、その人の人格、作品、人間性すべてを否定します
人を「ネトウヨかネトウヨでないか」でしか判断できません。
意見の食い違う人と出会うと「お前ネトウヨか?」とレッテルを貼り、意見の合わない人を「ネトウヨは出ていけ!」と排斥します
そうして毎日「ネトウヨ」という見えない存在と終わりのない戦いを日々繰り広げています
「安倍晋三」という偶像崇拝
嫌儲を見ていると、単に「安倍晋三」とだけ書かれた意味不明なレスを度々見かけます
ケンモメンにとって「安倍晋三」は特別な存在で、当初は悪政の親玉ということで最大級の嫌悪と憎悪の対象でしたが、憎悪が加速した結果、「安倍晋三」を揶揄するための様々なミームが発生し、嫌儲にとって特別な存在となり、マスコットキャラ化したようです
「安倍晋三」は亡くなってさらに嫌儲の象徴的存在となり、5ちゃんねるがスクリプトで大規模に荒された際には、住人に名前欄を「安倍晋三」に書き換える事を住人に強要し、名前欄を「安倍晋三」にしない者をネトウヨ認定するという「踏み絵」を住民に課しています。そうした奇妙な「安倍晋三崇拝現象」が起こりました
客が満足したから赤字の責任は取らなくていい、と本気で思ってるのか
不正住民投票のノウハウがある維新さんでしたっけ?ww
4月の来場者だいたい170万人で回答が10万ちょい
回答率6%くらいか?
そら偏るんじゃないの
SNS見ても何に満足して何が良かったか書いてるやつほとんどいないけどな
そら行く奴は万博に好意を持って行く奴が大半なんだから結果とそれによるわいな
目玉展示の話も碌に聞かないが一体何に満足してるんだ?
結局雨漏りしてるらしい腐れリング?
良くも悪くも話題になってるのだから実際に見に行った時点で満足度は高いだろうねw
人混み大嫌いな俺ですら行きたいわ
万博ってむかしEXPOって呼んでなかったか?
大阪エクスポの方が格好良いじゃん
行って満足したけど税金の使い方には文句あるしそこは叩くよ
あんな高い金払ったらそりゃ満足したと思わないとやってられないだろ
>>61 まんまとチューチューされた時点で利権者以外は負け
>>61 1回で満足できなかった残り2割がリピーターになるというやつよ
学徒動員の案内みたいに不満の選択肢がないアンケートなのかな?
2億のトイレが壊れて笑っちまったよ
無駄な税金かけて本当クソすぎるわ
あれで行って満足?
あんなゴミにいくらの税金かかってんだろう
あんなゴミに満足なんか言うから無駄な税金がどんどん増える
糞JAP本当滅んで欲しいわ
取引先から押し付けられたチケットだからそこは気を使うよね
>>1 俺もリピートしようと思ったわ
イタリア館行きたいし、コモンズ館も全部回れなかったから回りたい
寧ろ2割も不満出たのかよ
13兆円税金ジャブジャブ使いやがってこれか
ついにアンケート結果まで偽装し始めた維新お勧め大阪関西万博。
関西入れることで京都や兵庫、滋賀・奈良・和歌山にも赤字補填迫る気なんだぜ。
消費税減税潰してまで万博の赤字から逃げ切り狙う維新。そんなに良い党か?
そう思うと
ややそう思うを
一緒にすんなよデマ野郎
非常に満足した
とても満足した
少し満足した
満足した
選択肢これだけらしいな
>>1 このアンケートのうち関係者は何割?
wwwwww(´・・ω` つ )
俺もGWに行ったよ
もう一度行くともっとスムーズに回れると思った
アンケートの選択肢が満足項目がやたら多かったら笑う
モンティに会ったよ 満足しておられた
万博は90%成功だったと
レゴランドでも行った人は満足と答えるからそんなもんでしかない
購入者限定アンケートか
満足したと思いこまないと「こんなことに金と時間と体力使った自分は愚劣だ」と認識することになる面が少なからずありそう
無料券とか学..徒動.員された子供たちにも聞いてみて欲しい
10人中2人は不満足
なんかのコンサートやディズニーだったら有り得ない満足度の低さだよな
満足度低すぎやろ
普通は高い金払ってるからバイアスかかって満足した心理になる
今の時点で万博行くような万博ファン層が2割満足しないとか相当やばいな
協会は来場者の個人情報をケツの毛まで握ってるからな
そらネガティブな回答した大阪市民のところにはどんな意地悪をしてくるか分からんし、満足したと書くしかないよ
>>92 確か開幕当初のテレビのアンケートでは1割不満がいたけど増えてるね