女性Vtuber「アーマードコアが好きです」この設定ストレスで死ぬだろ…ACが好きな女なんか世界中に1人も居ないぞ… [527893826]
>>2 アーマードコアやるような奴に彼女が居る訳ねぇだろ
フォーアンサーというので初めてアーマードコアをやってみたけど
まったく勝てない糞ゲーだった
パラメータが死ぬほどあって複雑、退屈
そういうのがチーズに受けるんだよ
俺を理解してくれてる!ってね
それで儲かるならゲームするくらいなんでもない軽い労働たよ
俺も好きだわ
淡々と物語が進行するのがいいだろ
ただAC6は少しファンタジーが入っててどうかと思ったな
もっと現実的でいいんだわACは
あのゲームはちょくちょく男ですらうっ…とくる痛さがあるからな
女が耐えられるとは思えん
設定理解できるの?
普通の女子ってコジマ粒子や軍産複合体をよく理解できずに脳破裂するんじゃないの
AC好きの女ってすげえ変人でボス女から煙たがらてれそう
男でも少数派なのにな
女の趣味でいうとなにになるんだろ
卒業式で実は好きじゃなかったとぶっちゃけるパターンでお願いします
世界で300万本も売れてるゲームで「少数派」のわけがないでしょ
よく分からない選民意識があるのが不思議だね
フロムキッズの女には分からんだろう…ってのがキモすぎる
そんな高尚なゲームじゃないだろ
ガンダムとドラゴンボールで👴の心を鷲掴みするのがバーチャルキャバクラメソッドな
鉄騎とかは知らんけどACは普通にカジュアルに楽しめるゲームじゃね
シナリオなんかどうでもいいだろ
それより指が追いつかない
二次創作からAC6に入った女なんじゃねーの?
難しい難しい言いながら一生懸命やったんだろ
ps://i.imgur.com/jJTOLTf.jpeg
エルデンリングとか死にゲーで閲覧数稼げるのに味しめたよな
faの頃いたけどな禁止のAA使っちゃって怒られたわ怖かった
強化人間になってビーム飛ばしてたやつらがなに選民気取ってんだってな
イケボのおっさんがかっこいい台詞回ししてるからウケなくはないんじゃないか
6なんてホモっぽい相棒いるし
フロムゲーって言うほど難しくないよな
初期装備がゴミすぎるのにいきなりボス戦やらされてそこで脱落するやつ多いから独り歩きしてるだけで
ちょっと装備揃うとサクサクいける
わいも刀剣乱舞好きです!
って設定にして死んでる
つらい😢
これ弱男営業だよ
フロム好きアピールすると弱おじが群がってくる
ナインブレイカーのトレーニング150種類を全部ゴールドランクでクリアしたら認めてやるよ
シャッター開いたら大型ロケット
変形したら載って真下にマシンガン連射
ACは好きだけど
正直タイタンフォールの方がしゅき
好きなら上手くないといけないって価値観は
やや同意しかねる
AC2AAすき
ナインボールセラフ戦とかガチで熱い
男のブイチューバーがカップリング考えて相性とかやり取り考えてはしゃいでるくらいありえない
>>45 SLの煩悩ハンドとどっちが難しかったっけ
俺は両方無理だった
女の子が大好きな着せ替えとアーマードコアのカスタマイズは基本的に同じだから
コーデと考えれば普通に楽しめると思う
ヘアアクセを付ける感覚で肩にプラズマキャノン乗せたり
電車好きな女とかいるの?
発達向けの媚アピールにしてもキツイだろ
>>61 対象を完全に破壊させるリボンだよ
私を見て🥰
6も難しいのバルデウスまでだよな
最後の方は流石に少し難しいけど
結局初期のゴミ装備で戦わされてる頃が一番辛い
アーマードコアが好きって何歳だよ
最新作から入ったわけじゃあるまいし
昔々、安倍なつみと押尾学の熱愛が発覚したんじゃ
しかし、一晩中アーマドコアをやっていただけだと言い張ったそうな
エルデンの配信見た時に思ったんだが、素直に遺灰使えば良いのにと思うわ
一部の需要だけでもかっさらえたらスパチャで生きていけるんだぞ
安倍ちゃんの下痢便でも心の底から好物になるわ
数十年前のしょこたんのアニメマンガゲームサブカル好きです!
が重宝されてた時代と違ってそれぐらいしないと他と差別化できないので
>>22 ちゃうちゃう
ゲームもファンもキモいから女は寄って来ないだろ
って事だよ
そんなんでストレスとか言ってたらこの世にアイドルなんか存在しねえだろ
>>4 ゲーセンデートで彼氏に無理やりやらされてたら少しは出来るようになるんじゃね
今はほぼ彼氏しか追ってなくても浅い知識でvとしては十分活動は出来るし
>>77 あーしもオタクだよ!ワンピース読んでるし!
じゃあオタクの共感は得られないって感じか
でもダークソウルくらいにしとかないとウソくさい
韓国ドラマやアジア系俳優好きな男なんていないだろ?
「女は○○に興味わかない」ってのもだいぶ女のこと知ってない発想だと思うけどな
少数派ってどこにでもいるもんよ
「叢すきです」
これがフロム配信のスタート地点な
「otogi好きです」てまも可
Vtuberなんて見ないけど
マイクラ好きな女ってのも気持ち悪いけどな。
マジであれは仕事としてやってると思うわ。
特撮とかガンダムとか鉄道とかもそうだけどコアなファンが多いモノに軽々しく首突っ込むのは博打だと思うけど強く支持する
どう転んでも面白いし
人間は「カネが稼げる」ならどんな嫌な仕事も全部感謝に変わるから
アーマードコアはマジで大好きだと思うぞ
嘘は無い
コンバットフライトシム好きな女Vtuberとかいるのかな
ホロライブに電脳戦機バーチャロンを専用コントローラーでやってる人いなかったっけ
://i.imgur.com/xhpdhfg.jpeg
ほんとは好きじゃないんだろうなぁって勝手に想像して共感性羞恥みたいな見てられなくなる感覚って名前あんの?
これのせいで弱男営業してる動画全部しんどい
ラプラスダークネスちゃんがデビューのときに
男が好きなグラップラーバキとかデジモンとかのネタを相当勉強してきたのを見て
楽な仕事じゃねーなと思ったな…会社で弱おぢが好むものの授業がカリキュラムとしてある感じ
椿姫彩菜
女だけど格ゲーやってます!(元男)
佐藤かよ
女だけど格ゲーやってます!(元男)
このコンボすげー笑った
姫森ルーナさんは弱体化前のバルテウスを数トライで撃破しています
究極にして至高です
パトラは上手すぎて嫉妬するレベルだわ
コンボイの謎もあっさりクリアしてたしあいつゲーム上手すぎだろ
>>94 ホストも化粧品やブランドや女の子のオシャレの勉強とかしてるからな
爪のネイルとか絶対興味ないけどお金になるなら何でも頑張れるのが仕事よ
>>2 彼氏いない歴年齢の女VだけどACやってるよ
>>102 化粧品などは本当に興味が出てきて好きになってしまうこともあるが、ACにそれはないだろうな
あまり関係ないがエルデンリングでマレニアを遺灰なしで倒したりラダーンを盾なしで倒したりする自分はゲームそこそこ上手いと思ってた
ところがぺこらもかなたもこよりもあの鈍臭そうな団長すらも同じように倒せていて、勘違いだったことを悟った
>>94 そいつはにじさんじと絡みたいだけだしあいつらが配信でネタにしまくってるんだから勝手に覚えたんだろ
vtuberってゲームも上手いもんなしかもめっちゃ喋りながらだから俺はずっとゲームやってきたのにド下手くそでエルデンもsekiroも挫折した
大資本でやってるのに個人の趣味が反映されると思ってるのが異常だよ
社会に出たことなさそう…
>>67 ペルソナ好きだからまあメガテンもやれば出来るでしょ!くらいの女配信者は見たことあるかもしれんけど
ペルソナ?そっちはよく知らんけどメガテン遊んでるからメガテンで充分じゃね?って方向性に偏ってる女配信者は見たことないな…
AC6の初期レギュで実況プレイしてアーマードコアが好きですって言えるならガチで好きなんだなって思うわ
発売日に買ったから義務感で一周したけどそこで即止めるレベルで糞だった
周防パトラはこういうの好きだろお前らっていうのをどんどんやってシリーズ網羅していくから逆にこっちがにわかになってしまうほどだ
パトラはあそこまで行くと本物だと認めていいよ。ACシリーズ通しでクリアするとかいう苦行やってるし
この前ヴィヴィがやってた紙コップ投げるやつ、ああいうのがいいな。雑談しながらお酒でも飲んで
ガングリフォンが好きな女よりはまだ存在可能性高いわ
>>91 いま人気も勢いもあるような人でも
こんなん言われてしまうのか・・・
6を今頃やってるけど
オートロックが便利すぎて
ただのガンダムゲーと同じになってるな
pspのアーマードコア触ってみたけど操作性も相まって投げたわ
よく昔の人あれでやってたな
>>125 アーマードコアラストレイヴンポータブルは古参も投げる伝説のゲームだぞ
女Vtuberは配信のネタのためとは言え毎日ゲームやってるし、お前らよりよほどゲーム上手いだろ
>>129 対人戦の経験がないゲーマーなんて上手い下手以前の問題
初代のラストミッションで強制的に上下視点移動を特訓させられるよな
エルデンがヒットしたからACかじってるやつ多いけどヘボいよなw
パトラはガチとか言ってる弱男ウケるw
V型作業者向けの営業に決まってるだろうが
詳しいってやつより興味あるんですぅって方が受けそう
おぢって教えたがりだし
それで弱男が金払うなら余裕だろ
女なんて何回でも処女に戻るんだから
今どきのVtuberは男がボイスチェンジャーで女の声出してるからな
あばねちゃんとかな
>>129 40前後のおばさんVTuberすげぇなっておもうね
もう眼精疲労きついだろ
>>145 Vにガチ恋して投げ銭する層とACオタクってかなり被ってそうだし
そういう意味で未発見の鉱脈なのかもしれんな
キモオタがクリアした有名ゲームを初めてやります!って言いながらやるのが1番カモれるよなw マイナーゲーはオタクが上から目線できないから伸びん
>>1 昔はまずいなかったなw
今ならフロム自体が知名度上がったから少しはいるんじゃね?
アーマードコア6は結構売れたし
兎田ぺこらはアーマードコア6クリアしていた
つーか、昔は女でフロムゲーやってる人間自体がいなかったw
最近は女VTuberが普通にアーマードコア6やってるよな
時代も変わったもんだわ
初代シリーズで対人ランカーやってた人は結婚して子供いるらしい
リアル女性にはあんなに懐疑的なのに
なぜVTuberには盲目的になってしまうのか
配信するだけで十分だぞ
女がアーマードコアをホイホイクリアしている動画挙げてるなんて、昔とは雲泥の差があるwwwww
>>129 俺も「こいつら男に受けるために何も思い入れ無い俺たちの思い出のゲームをよー」
って思ってたけど
あの全然面白くない新作魔界村を何時間も続けてクリアしてんの見て、これは純然たる労働だなって思った。あれは俺には出来ねーわ。
大魔界村とか超魔界村なら出きるけど。
パトラちゃんはビジネスでもあんだけクソゲーやって時間をドブに捨ててりゃ許せる
弱男営業のためにナインブレイカークリア出来るのは普通にすごい
俺よりフロムゲー上手い女Vがちょくちょく居るから悔しい
彼女の居るフロム民も居るだろ
やっぱそんなやついないわ
>>4 いや、俺いたけど
一番アーマードコアやってる頃
普通だろ全然
女はわりとモンハン好きだし重めなアクションとしてフロムゲーが好きでも違和感無いな
ただロボットゲーは別だな
オタク受け狙ってるとしか思えん
パトラは配信でやってみて合わなかったゲームはバッサリ切り捨てて話題にも出さなくなるからACは多分本当にハマってる