パチンコyoutuber「4ヶ月で160万負けてる…チームだとマイナス240万」トータルで勝ってるおじさん達は生きてるの?🥺 [748563222]
人気パチンコYouTuber、4か月間の“負け額”にネット騒然「これはえぐい…」「富裕層の遊び」
YouTube登録者数60万人超の人気パチンコ・パチスロYouTuber、日直島田が13日までにサブチャンネルを更新。4月の収支を明かし、話題を呼んでいる。
今年1月に「パチンコ終わり」と題した動画を公開し、注目を浴びた島田。2025年1月からは毎月の収支も発表している。
今回も例に漏れず、サブチャンネル「日直島田の自由時間」で「3か月で120万負けてる4月の収支」と題した動画を公開。4月の収支を明かした。
冒頭で3月までの収支をおさらいしており、1月は稼働日数17日でマイナス65万3500円、2月は17日でマイナス20万7000円、3月は20日でマイナス31万3000円だった。
3か月で約120万円負けという状況に“笑うしかない”といった表情の島田だが、「2025年、周りの演者界隈も全員負けてます」と強調。チームメイト“川原くん”の収支も入れると約160万円負けだといい、「大富豪かてほんまに。遊戯じゃなくてギャンブルになってんすよ」とツッコミを入れた。
そして気になる4月の収支を発表。“川原くん”は稼働8日でマイナス27万5500円だったが、島田は稼働16日でマイナス46万3000円だった。
4か月で個人約160万円負け、チームで約240万円の負けという結果には「こんだけ負けることあった?」と信じられない様子。加えて、パチンコは半分以上“状況が良い”台での実践だったことにも触れ、「昔とは違うよっていうのは皆さんに思っといてほしい」と伝えている。
そして最後に「負けてイライラしてストレスを溜めに行くなんて間違ってる。低貸しであったり、1回パチンコ・パチスロから離れるっていうのも俺はいいと思う」と語った上で、「日直島田、年間収支いくら負けると思いますか? こっからプラスになることだってあります。なったらすばらしいですよね……ぜひともお楽しみに」と結んだ。
この動画にネット上では「これはえぐい…」「我に返りました」「何とか確率が収束する事を願っています」「私も大負けです」「もう勝てんよパチンコ、スロットって」「本当に厳しい…」「この正直さが好き」「勉強になります!」「お仕事と言えどもこの金額はヤバイ」「もう富裕層の遊びですよねw」といったさまざまな声があがっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/28b08576ef74ffd9131195a01c7352636b6764cd 今までうっはうっはですぜーと煽るタイプの商売しかなかったのが
負けるタイプの商売がでてきたってだけでしょw
youtuberは撮り高重視だから辞め時のおかしな奴ばっかじゃん
釘状況が悪くなる一方だったから7年くらい前にやめたけど
今のパチンコのほうが爆発力はあるから
まぐれで10万勝てる率は少し上がってるだろ
今パチンカスの宣伝魔法にかかってるやつは死んでも解けないタイプだから
生涯勝てると呻きながらかもられる未来しかない
今のパチとかスマスロでいう設定Lみたいなもんだろ
よく打てるよな
島田は競輪ウイチケの案件一回だけか?
もう一回やって欲しいんだが
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めたり 逆側の主張をして その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
もうパチンコ打ってないけど夜勤明けさんだけは未だに見てしまう
長期スパンで見た時、店側はテナント料なり人件費維持費他を客から稼がなければ存続できないのは明らかで、つまり客側が勝つことはあり得ないのに、なんでパチやってる人は勝てると思い込んでるの?
演者とかプロのくせに寝坊して遅刻とかプロ意識のかけらもない奴らが増えてきたから
そのうち終焉を迎えるだろ
>>295 客と客とでパイの取り合いしてる
脳死のクソゴミもいれば、お前その能力他で使えよ、っていう最高に頭の切れる奴もいる
だいたいピラミッド状に分布しててその上部の数割は勝ってる
>>109 それはメインではないから業界の闇に切り込める
いつでも来店仕事干されても大丈夫
演者バブルってのは求められて起こってるわけじゃないからな
イベント規制で派手なイベントが打てなくなった店が
苦肉の策でYouTubeで有名な演者来ますイベントですとしてるだけ
多額の金払って集客のために演者にきてもらってる
なんの芸もないカスが次数百万とか稼いでるわけ
イベント規制撤廃したらこんなゴミども消し飛ぶよ
>>296 演者がプロっていうのはまた違う
エンタメのプロであるかもしれんが必ずしも遊戯のプロとは限らない
>>1 まず確率通りに出ない
島制御で低確率状態と高確率状態を任意で発生させてる
下記の画像では直近8回中の5回が1000回以上のハマりが発生※データカウンタで確認済み
(確率1/319が1000回以上ハマる確率は約3%となり、別の事象に例えると、30面体のサイコロを8回振って5回1が出る確率に近い)
そんなの珍しく無いとか書いてるやつは算数出来ないクソ養分
30面体のサイコロを8回振って5回1が出る確率は、(1/30)^5 * (29/30)^3 * C(8,5)
=0.0000021となり
これをパーセント表示すると、
約0.0002%となる
実に初当たり50万回に1回発生する事象である
これが同じ店舗に複数台ある
(ひどい時には両隣がこの状態)
このようにありえないことが平気で起こる
i.imgur.com/NYt9cOX.jpg
>>298 闇に切り込んでるフリな
そういう芸風なだけ
399の台が千円で12回くらいしか回らない台ばっかり
どうやって勝つんだよ
>>302 日本に6000店あって数百台あって一日数千ゲーム回される
んでそれが数十年と試行され続けるわけだから全然ありうる話
何でこんな簡単なことも理解できないんだろうな
>>307 回る台を探して打つだけ
探せない時点で負け
YouTube収益があるだろ
普通の一般人はただ負けてるだけだぞ
本当にアホなんだろうけど
でもこれって仕事だから経費でしょ
つべの稼ぎから控除できるじゃん
元パチ屋管理職だけど電気代高騰してるし設備維持費かかるし(エアコンやトイレ、自動ドア、玉やメダルの循環設備の故障修理)
夏と冬の電気代がエグい
台が稼働してなきゃただの電気代の無駄
設備の更新もキツイ(新紙幣対応など)
店内のジュース自販機はずっと新500円が使えないまま(ベンダーに言ってもスルーされる)
新台はクソ高くて買えない上に抱き合わせだの機歴だの言ってくる
組合はずっと昔から新台の不適切な販売について報告して下さいとか度々言ってくるけどまったく改善されない
スマスロの影響でメダルはゴミ化するから鉄屑屋に売る
新台は3年足らずで認定による更新でこれも金かかる
液晶や役物はすぐにぶっこわれるし部品代も高い
部品交換するにも稼働を止めて警察に申請が通るまで動かせない
ついでに申請料取られる
人件費削減で極力人が減らされて管理職もホールに駆り出される上に拘束時間長い、休みも少ない
全国一律で基本年中無休になったし
アホ客多いし軍団はウザいしゴト師は来るし駐車場にゴミを不法投棄されまくるしトイレットペーパーはパクられるし
なにかしら事件が度々起こる業種で警察沙汰になると仕事にならない
バイトはバックレがデフォだから人が少ないところに追い打ち
そんな中でピーワールドだのDMMだのメールだのラインだのやることが意外と多いから管理職はしんどい
大手以外はどうにもならん
でも年収数千万なんだから誤差だよ誤差
庶民とは違う
今のパチンコスロットなんて来店業やデータ取ってnote売りつけるとかの仕事で打ってるとかじゃないと荒すぎて精神イカレるわ
朝一北斗やモンキーターンのリセット台打ってチマチマ遊ぶくらいがちょうどいい
もう客からブッこ抜くしかないんだよ
還元なんて言ってられない
そういう構造になってしまった
設備も維持費も人件費も高騰しまくってるんだから
電気代も月100万200万の世界だよ
1000台規模のデカいとこだと夏冬なら300万いくんじゃないか?
借地なら土地代もかかるから契約更新のタイミングで辞めるとこも多い
>>97 何人に聞いたデータですか?
ネットで見たとか言うなら笑うぞ
まあ所詮パチンコ負ける額も大したことない
株やってるやつは先月何千万と損した
スマスロで北斗の次の台が出てこないからきついね。スマスロが流行んないとジャグにも設定入らなくなる
液晶いらんから台の値段を下げないと客に還元できんだろ
メーカーだけ儲けて店は生き残りに必死
客は負けるしかない
役物もいらん
今の台クソ重たいんだよ
パチンコはガラス枠と本体を分離しないとまともに運べない
バイトは女が多いのに重たすぎて入替ができない
入替は社員の男が地獄を見る
スロットの方が遊べるというか、パチンコは無意味になった。
あと基本的に都会の店は抜き取るだけで出さない、パチスロは田舎者の趣味になった。
都会は固定費が高いからね。
話題になる店は車で行くしかない田舎ばかり。
ライブ配信見始めて、スロ行かなくなった
午前中で6万とか使ってるの見たら冷めたわ
サンドに金突っ込むの「投資」って言ってんだろ頭大丈夫か?
昔
警察「パチプーが増えたので規制します」
今
客「規制しろ!」
普段はスロットしか打たなくてたまに一発逆転狙いでパチンコ打つ程度だけどLTは入ったらとんでもないよな
こないだスロットで4万負けて1万だけ番長打ってダメなら帰ろうってやったら1発でLT入って一撃で4万発くらい出て4万負けから10万勝ちになった
3000発がドカドカ飛んできて頭おかしくなるかと思ったわ
あんな強烈なラッシュが搭載されてんだからそりゃ金ジャブジャブぶっこむ奴が出てくるわ
まあスマスロとLTは狂ってるよ
こいつは動画で稼いでるから痛くもないけど一般人で引き弱なら確率が収束する前に破産する
LTまでが遠すぎるよ
バカにならないととても粘れない
そりゃ釘とか関係なしに打ってんだからそれだけ負けるわ
でもこいつ収支はパチスロで100万くらい負けてたけど
パチンコでは100万くらい勝ってたんだよな意外と
数年前だが
こいつクラスだとYouTubeだけで千万単位の収入やろ
痛くも痒くもないやん