日本人「採用した氷河期世代の中年男性が使えない…考え方が幼稚で仕事もできないのにプライドが高い。そりゃ誰も相手してくれなくなるわ [257926174]
https://itest.5ch.net/subback/poverty https://i.ibb.co/Y4TKR09r/tmp.jpg 5月7日に入社してきた41歳のおじさん。
凄い人だ。自分が入社してそれほど経過してないけど、考え方が20代の若手みたいな感じ。
40代でその考え方ではどこも使って貰えんよ。
ハローワークから応募してきたって言っていたので察した。入社して3日目でいきなりボーナスの話。7月支給予定だけど貰えないと困るって😅。
イヤイヤあんたまだ3日目。入社して半年経過しないとその権利ないよ。仕事もわからんかったら聞いてねと本人に伝えてあるので色々質問してくる。
入ったばかりだから仕方ない。けどさっき説明したばかりなのに聞いてくる。さっき説明したじゃん!。メモも全然取らない。メモしてくださいと言っても全く取らない。取ろうともしない。プライドが高いのかな。自分も40代だけどわからん事はメモしてるし。この間やっちまった事も二度と同じ失敗しないように備忘録取ってる。何かモヤモヤするなぁ。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
そんなやつを採用しないといけないレベルの会社ってことだろ
おまえもそいつと同じレベルなんだよ
なんか急にThreadsソースが増えてきたな
大沢たかお祭りの影響か?
以下効いてしまった氷河期モメンのやらない出来ない言い訳👇
けどメモ取らないって若手でもいるよな
それを氷河期だからってレッテル貼りは正しいのか?
まあ40代関係なく無能でプライド肥大させた糞なやつはいる
俺の上司もそう
でも確かにそいつも39歳だな…🤔
ハロワから来た中年を採用しなきゃいけない会社のレベルが低いだけ定期
そんな奴でも入社できる会社に自分がいることに嫌悪抱かないのかね
団塊世代はすぐに怒るし
ゆとりおじさんは仕事すぐに辞めるしw
Z世代は居ないしw
まともな世代がいない国だな日本はwwwだれとどの世代が働いてるんだこの国の職場は労働は
たまたまそいつが氷河期男性だっただけじゃん
どの世代や性別にもいるだろ
さすがに一般化しすぎやろな。若いヤツでもメモとかも取らず何度も聞いてくるヤツ、何度もおなじ失敗するヤツぎょうさんおるやん?
ただ氷河期は若いウチに怒ってもらえる機会(就職)がなかった事が悲惨なんじゃん?
人間なんて世代でさほど変わらんよ、機会が違ったから結果が変わってしまってる。
いい歳して相応の立場にいない弱男なんて間違いなく発達障害持ってるからな。
高卒で運転免許すらもってない無能だけど年功序列のおかげで人並みの生活はできてます
社内結婚した嫁(直属の上司)が中途採用の使えないオッサンに寝取られるAVか
倒錯してんなあ
氷河期で括らないでよ
教えてる方も氷河期なんだから
氷河期ジジイ「工場嫌だ…運送嫌だ…介護嫌だ…土木建築嫌だ…僕達は涼しいオフィスで事務仕事したいだ😭」
これもう社会のお荷物だろ…
まあ自分らが居ないから技術継承が〜とかたいそうなこと言うほどじゃないのは確か
よく読むとこれを指摘してるのは同世代
内ゲバはじめて潰そうとするからこの世代はいつまで経ってもダメなんだ
>>84 程度が低い連中は氷河期を叩ければなんでもいいからそのうち35歳の奴も氷河期扱いになる
>>62 41歳はゆとり教育の課程を受けていないから違うよ
しかし氷河期でもない
最近氷河期叩きすれば良いと思ってるばか増えたな
そいつゆとり世代だぞ
41は氷河期じゃなくてリーマンショック組では???
ゆとり世代
土曜は全て休み
円周率は3
徒競走はお手てつないで皆でゴール
英語は中学からしかも文法中心だから話せない
中1でアルファベット中2でbe動詞中3で過去形
パソコンはパソコン室に移動して各自ネットサーフィン。プログラミングは大学の専門課程でしかやらない。
ガラケー育ちだからPCスマホタブレット使えず
無能なのにリーマンショック東日本トンボ鉛筆のせいで非正規になったと暴れる
キレて電車にサラダ油撒く
>>98 2浪くらいしてたら大卒の就活でリーマンショック食らってるかもな
>>98 リーマンショックは2010年卒からだから、最年長でも38歳
>>考え方が20代の若手みたいな感
これフレッシュでいいだろ つかいつまでも若い気持ちでなにも恐れることなくガンガン突き進めるのはいいことだろが
ほとんどの人間は年相応に臆病になっていくんだから
給料の話は大事だろ
ていうか最優先事項じゃん
入社3日目だろうが10年目だろうが関係ない
41は微妙に氷河期脱してね?
ようやく就職良くなってきた頃
そしてその好況もすぐにリーマンで駄目になる世代
マジで今の就活とは全く違う様相の頃だね
氷河期というかジャップのおっさんが使えんのよね。
終身雇用が昔あった影響や先輩後輩文化のせいでジャップおっさんは横柄で学習意欲がないから異業種で使えないことが頻発する。
社内的には自分もそいつと大差ない評価であることに鬱憤を溜め込んでそう
どうせ社長は給料も20代の若手並みで雇ったんだろ
しわ寄せを喰らうのは現場よな
氷河期世代(ゴミ)の特徴
•弱男おっさん
•他責思考
•無能なくせにプライドだけは高い
•強い者には媚び、弱い者には当たる
•団塊バブルゆとりZなど他の世代への憎しみが強い
•弱者を狙った筋違いな犯罪する奴が多い
•自分らを虐め抜いた企業や政府には何も言わない
•低収入独身や無職が多い
•性格が陰湿で他者を下げることしか考えていない
•女や外国人をネットで毎日狂ったように叩いている
まあ新入りのおっさん叩くより自分らの生産性の低さをなんとかせんとな
入社して3日目でボーナスの話っつーことは就業経験ないのか
職歴嘘書いて入ってきてるんでねーのかそれ
職歴なしでは流石に雇わんだろうし
>>108 幼稚だということを婉曲的に言われてることすらわからない馬鹿
「自分が入社してそれほど経過してないけれど」
「自分も40代だけれどわからないことは」
お前も40過ぎの新人じゃねーかwww
ひょっとして自分が上司に言われたことをおっさんが言われたように書いてる?
年数全然違うんだからアラから探してどうすんのかなって
同じ部署に突っ込まれてきたのなら同類レベルと思われてるだろ
というかなんか資格があって入ってきて嫉妬とかもあるのかな
こういうおっさんなろう系好きだからな
有能な自分に周りがへーコラすると思ってる
氷河期世代の残り物なら使えなくて当たり前でしょ
使えると思って採用した側も馬鹿なんだけど
>>60 いやだから若手みたいって書いてるやん
文盲なの?
ほんとこれすぎて
とにかく無能が多すぎる世代
学歴自慢ばかりするけど、理解力、対応力が90歳の老人並み
>>124 普通の企業は新入社員でも満額じゃなくて0.6がけとかだけど夏ボはでるよ
なんとなくマネフォ遡ってみたけど俺も新入社員の時の夏ボは手取りで30万出てた
そういうのをこのおっさんはいいたかったんじゃねーの?
使えるおじさんを採用すればよかったのに・・・
でもそれは"や"なんだろう
優秀だといきなり自分に命令してきそうだから
w
ハロワ経由で求人出してる時点でこいつの会社もたいしたことないよな
40代っていってるけど、下手したらその年齢で年収800万くらいしかありませんって可能性もある
ゆとりZ世代が言われてる特徴って氷河期世代にこそ当てはまると思ってる
>>58 はてなソースは「はてなでスレ立てるな」って言われるから
threadsに移動したんでしょ。煽るポイントを理解していれば、あとはどこに自作ソースを投稿しても一緒
>メモしてるし。w
北朝鮮のキム国王の後ろにいる通訳みたい
w
41はゆとり就職世代だろ
氷河期とリーマンの間の超楽勝時代
>>137 メモしないのは個人の特性だから氷河期とか関係ないんじゃないの?って話なんだけど
あなたこそ文盲なのでは?
ハロワに求人出してるような会社で働いてる奴も同じだろw
経営者だけどZのゴミより氷河期世代の方が使えるわ
Zのクソガキはエクセルすら使えねーからクビにするか迷ってるよ
何があっても氷河期のせいにして自責しないからな…
正直関わりたくない
>>134 この類いになるとなろう系より実話系スカッとのほうかと
中途組なら針の筵だけど
内部ぬくぬく組は仕事できないしない覚えない減らず口叩く年齢だけ上で年下上司に従わない、社内ルール守らない無茶苦茶なヤツいるからな
売り場に自分の休憩所作ってサボってる、禁煙のビルの非常階段で喫煙、勤務中に何度も買い物とかやばいのいたな
いくらなんでもハロワ経由できた41歳のおっさんが有能なわけないやろ・・・アホか・・・
氷河期は努力しないと生き残れなかったから使えるやつが多いだろ
何の努力もせず就職できて万能感抱えたままの勘違い無能Z世代よりは