”ゆとり叩き”が完全に消えた理由 [527893826]
なんか最近普通に美人になって来たよね
://i.imgur.com/8U9ND7Y.jpeg
://i.imgur.com/ILdjQOz.jpeg
://i.imgur.com/2JViOi0.jpeg
氷河期やZ世代と比べたらゆとりは全然犯罪起こさないよな
やっぱ心にゆとりがあるからだろうか
Zとかいう氷河期の血統を受け継いだ上位種が現れたからな
まあ国の決定で学習内容減らされたあげく成績下がってこいつらバカですって叩かれるの普通に理不尽だよな
>>13 リーマンショック直撃のゆとりが普通に生活してるせいで氷河期の無能っぷりが際立つ結果に
ゆとり世代は日本が最後に豊かだった時期とネットに毒される前に子供時代過ごしたからあまり歪んでないのはあるな
Z世代は生まれた時からSNSが存在して親が氷河期世代で子供時代のほぼ全て安倍教育を受けて歪む要素しかない世代
氷河期が加齢でネットをやめてゆとり全盛期だから
昔通じた話とか全く通じなくなった
Z「闇バイトしますパパ活します」
氷河期「チー牛が暴れます」
このモンスター達に囲まれてるのヤバいでしょ
まぁゆとりもそのうち氷河期みたいにネットからいなくなってZ世代が似たようなスレ立てるようになるよ
十年後くらいに
Z「日本壊すぞおら!」←このキレる若者のせいで
ゆとりってマシじゃねってなったからな
犯罪とか悪いことしないだけで他の凶悪世代よりマシだからな
そろそろアルファ世代に移行すべきじゃないのか
Z長くね?
ゆとり叩きしてたのは氷河期のクソおっさんども
その氷河期のクズどもはジジイになって今はZ世代叩きしてる
親世代バブルで自分ゆとりで子どもはコロナ後に生まれる
あたりが時代ガチャあたりかな
ゆとりは社会の中堅で部下もいれば家族もいる 新卒の頃のゆるさからはほど遠い大人になってる
キレる17歳が40代になっても暴れてる
z世代は闇バイトで暴れてる
こんなのゆとり教育大成功だよ
コロナ自粛や働き方改革で社会全体がゆとり基準になったから
うつは甘えと誰も言わなくなったのも同じ
ゆとり「大谷います穏やかです問題起こしません」
Z「闇バイトしますパパ活します」
氷河期「すぐチー牛が暴れます」
、
/ ノ´ / `ヽ \
l \ / l
l ゝ ./⌒ヽ_丿 l <後世畏るべし 焉んぞ来者の今に 如かざるを知らんや …
\ /
氷河期世代(ゴミ)の特徴
•弱男おっさん
•他責思考
•無能なくせにプライドだけは高い
•強い者には媚び、弱い者には当たる
•団塊バブルゆとりZなど他の世代への憎しみが強い
•弱者を狙った筋違いな犯罪する奴が多い
•自分らを虐め抜いた企業や政府には何も言わない
•低収入独身や無職が多い
•性格が陰湿で他者を下げることしか考えていない
•女や外国人をネットで毎日狂ったように叩いている
>>57 貧乏なのにゆとりもないとzみたいに闇バイトするからな
思春期を安倍晋三で過ごしたZがやば過ぎるから
ただ働き始めるとZは左に反転する人多いイメージはあるが
今のZガキの親は軒並み氷河期のクズなので彼らめちゃくちゃ親を嫌ってる
金の問題で表面上は反抗せず接してるけど
ワイゆとりほぼ最初期勢
勤め始めた当初はゆとりゆとり言われまくって悔しかったけど下の世代よりはマシじゃないかなと思ってる
ゆとり「大谷!三笘!八村!」
Z「・・・」←コイツらwww
結局全世代ヤバいんよ
人類共通の課題だからな
若い奴らやべえって古代エジプトか何かの落書きにもあるし
ゆとりが可愛く見えるくらいZは倫理観壊れてるからな
ゆとり叩きが起きたのって、携帯の普及がすすんでネットの民度が急激に落ちた時期と重なったからなんよ
今ではゆとりの民度が低いわけじゃなくて日本人そのものの民度が低いってわかったからな
ゆとりってあんまり犯罪者排出してないイメージ
団塊ジュニアとZがヤバすぎた
Zによる凶悪犯罪増加してんだってな
昔より治安良くなってる厨どうすんの?
そもそもZは昔の若者より人数少なくてこれだよ?
氷河期叩きしてたら急に反発だらけになったの草生えた
そんな効くならゆとり叩きしなきゃいいのに
海外に比べたら氷河期もz世代も全然犯罪犯さないし学力も世界的に良好だしな。
>>3 >>4 それはないわw
>>6 それ正解っぽい
国内の糖質患者の犯罪率は外人一般人より低いという笑える状況。
治安対策に一番なのは外人を入れないこと
氷河期の偏屈さ情けなさと
Z戦士のめちゃくちゃさが突出してきたから
そんなことよりそろそろz世代を若者の代名詞にするのやめて次の世代ワード流行らせたれよ
アラサーなのにz世代みたいな層が大人になりきれんよ
Z戦士でインフレしすぎだわ
ゆとりはハッキリ言って戦いについていけない
ゆとりだけどゆとり嫌いだわ
安定志向の小市民みたいな奴しかいない
氷河期とZの狂いっぷりの方がよっぽどおもろい
無気力ゆえに無害だからな
生きてんのか死んでんのか分からんやつ多いし
年齢別犯罪件数を見れば分かるように
凶悪犯罪件数は断トツでゆとり世代が多い
逆に凶悪犯罪件数が少ないのが氷河期世代
氷河期が被害者意識の塊すぎて喫緊の課題になってるからな
いうてYouTuberってゆとり多いな
ヒカキン、ヒカル、はじめしゃちょー
みんなゆとり
>>31 周囲を貶めまともさを演出偽装する姑息な手口
ゆとりの世代の犯罪行為ってバイトテロとかだったもんな
いきなりスーパーで踊りだすとかの迷惑行為
闇バイトよりはだいぶマシだよ
でもゆとり世代の結婚適齢期間で婚姻率と出生数めちゃくちゃ落ちたよね
凶暴性が無いだけでゆとりが褒められる時代になるとは思わなかったよな
結果的にそれが現代社会にフィットしてるし
ゆとりはヤバイやつもいるって感じだがZはヤバイやつしかいない
団塊→氷河期→Z
焼け跡→バブル→ゆとり→α
ざっくりこんか感じか
団塊と氷河期は人口も多いからヘイトを買いやすいというのもあるんじゃないかな
なんかネタにもならない中途半端な世代になってもたな
まぁ平和でええことな気がする
今のアラフォー以下は全員ゆとりじゃん
Z世代もゆとり教育受けてるZ世代なんだし
ゆとり教育を受けた人のほうが多数派になったからだろ
氷河期とZ戦士が強すぎる
中学生が婆さんを刺殺したり
東大駅前で事件起こしたり
Zよりゆとりの方が人口多いんだっけ
親世代は団塊ジュニアのZの方が多かったけどな
今はZと40代がやべえから。ゆとりなんてかわいいもんよ
元教員だがz世代というよりその親に社会性がなさすぎて子も終わってる感じ
割と良いとこ勤めてる親でも(てかそういう親ほど)教師に対してはマイルドヤンキーみたいな接し方をしてくる
今日ゆとりの子供達が2件の殺人でマスコミを賑わせてんじゃん
>>78 Z世代が退職代行使いまくるからゆとりの方がマシって思われてるんやろ
>>99 あんなので怒ってたの平和だったな
Z世代は強盗しかしないからなヤベエよ
リーマン・ショックがいるからゆとり叩きは氷河期叩きになるってバレた
Zがくずすぎてゆとりが超絶まともに見えるからな
氷河期は国にみすてられ他の世代から叩かれてるけど一切反論しない無能だから自業自得
30のゆとりど真ん中だがZは見下し対象でしかない
無論まともなやつもいるだろうが一部のZが凶悪すぎて見下さざるを得ない
Zのほうが酷かったからとかキャッキャしてるの🧊おじだろ
別にZもゆとりもお前らが叩いていいほど酷くない
世代で分断するのよくないけどあえてするならネットでいつもどこかの誰か叩いてるお前ら🧊おじが一番ひどいよ
ゆとりはZに滅茶苦茶嫌われてるから退職代行使われまくってる
氷河期とかいうクソゴミが全てのヘイトを集めてるからな
ゆとり「闇バイトしませんパパ活しません大谷三笘八村います」
すまんゆとりだけで良く無いか日本・・・
>>132 男は強盗女はタチンボなんてこんな世代は戦後の本当貧しい時期しかなかった
Zと氷河期の凶悪さに勝てなかったから
親がバブル世代でムダに育ちが良い上にぬくぬくと育ったから
>>138 これはある
バブル世代親は割とまとも
世の中恨んでないし
>>138 ゆとりは貧弱だな
Zの暴力性に勝てないよそんなんじゃ
でも実際男は強盗女は立ちんぼのZ世代って地味にヤバいよな
なんだかんだバランス良くて優秀だから
Zがマジでゴミ
これからの未来は治安が悪くなるからZ世代のような犯罪思考の方が多数派つまり正しくなるぞ
ゆとり世代って「親」になれなかった幼稚な世代だよな
これから高い未婚率を持って40超えて狂い散らすやばい世代だよ
今の異常な他世代の攻撃性を棚に上げた自世代正当化も40超えることへの怯えの現れだと思う
ゆとり叩くより5ちゃんで氷河期叩いてた方が楽しいからな
初期のゆとりはもう30後半になるんだな
時の流れは恐ろしいわ
第二次世界大戦終結を冷戦終結に置き換えたら概ね団塊〜ポスト団塊(広義団塊)=ゆとり、新人類〜バブル=Z
>>66 Zの親はバブル
だから、Zガキは意外と明菜とか聖子とか大好きで昭和歌謡に詳しい(バブル親の悪趣味の影響がもろに出てるwwwwwwwwwwww)
氷河期のがやべーし
非正規だろうが何だろうが、365日働いてる訳でもあるまいし、これまでま何やってたの
スピや霊感系その手の詐欺もZと氷河期がメインだよ
闇落ち世代
ゆとりが親のα世代のガキどもはそれはもう酷いよ
Zを遥かに超えたモンスターが続々と生まれてる
立川の小学校襲撃も典型的ゆとり親のα世代ガキ
ゆとりももう起業した奴らは業界でも中堅クラスだからな
で意外と新しいジャンルで成功してる
上手い具合に世代交代の隙間に入り込んでる
企業でもZ世代の緩さを何とも思わないのがゆとりだしな
ゆとり→冷蔵庫入ります、おでんつんつんします
Z世代→強盗殺人します、特殊詐欺します、犯罪してでも自分が豊かになりたいです、尊敬する人物はひろゆき、安倍晋三
すまん戦闘力が違いすぎるわ
独身率半端なく高そうな世代やぞ
おそらく40%越えてくる
戦地で生き残った団塊の親
戦後学生運動で激しかった団塊
受験も就活も戦った氷河期
そしてハタチ過ぎたくらいのZ
ひょっとしてこれ武闘派の血でボトルネックになってない?
>>161 氷河期が叩いてたろ
でも蓋を開けてみると不況で生まれて氷河期を見て育ったので学力が高い世代になった
バブル期の親て典型的校内暴力世代だからな
全世代で一番やばい
Z=オツムゆとり+全共闘(祖父母)の血の濃さ=アフガキ第一世代wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
Zは女子高生コンクリ詰め殺人みたいな犯罪はしないが
罪の意識なく年寄りの頭に金属バットをフルスイングできる怖さがある
ゆとり→冷蔵庫入ります、おでんつんつんします
Z世代→強盗殺人します、特殊詐欺します、犯罪してでも自分が豊かになりたいです、尊敬する人物はひろゆき、安倍晋三
すまん戦闘力が違いすぎるわ
昔の2chでは本当にゆとりは叩かれまくってたよな
団塊とセットでも叩かれてたから氷河期世代のサンドバッグとしてちょうどよかったんだろう
Zがヤバいとか思ってるやつさ
その下のアルファのがやばいから
>>158 戦中(全共闘) ー バブル ー Z
団塊(戦後) ー 氷河期 ー α
ゆとり ー β
やっぱゆとりと違ってZは卑しい安倍時代に育成されから頭おかしくなってるのかね
>>25 まさにその世代だが国とか社会、企業に頼らずに自力でなんとかするって考えが強い奴が多い気がする
そういうのにもう期待してないんよ
氷河期ケンモメンがエリートニュー速民とかやってた頃に
さっさと彼女作った奴らがセックスして出来た子供が現在10代中盤から20代前半のZ世代だ
小学校の現場ではゆとり親のα世代こそ劣化が一気にした世代として認識されてる
これは逃れようのない事実
今までゆとり叩きしてたのは氷河期ジジイってはっきり分かったよな?
確か統計では氷河期前半が全然子供作ってなくてZ戦士は選び抜かれたエリートなんだよな
氷河期後半からゆとりにかけて全世代で給料が最も少ないのを共働きでカバーしたらしくて
アルファ世代は少子化には勝てなかったものの意外と子供が多くあらゆる競争が激しくなってる
氷河期の無敵化する奴らは雑魚やで
学校で虐められてたかその対象にもならんカスや
氷河期にはもっとヤバいやつがゴロゴロおる
Zと氷河期が酷すぎるからな
あとゆとりは意外と根性あるわ
ゆとり教育されてるから軟弱なのかと思いきや食らいついてくる
ゆとりと団塊がセットで叩かれたあたり単に氷河期世代が暴れてただけなのでは?
Z世代も言うほど叩かれてる感ないし
Zは氷河期というよりバブルと氷河期の合間の世代でしょ
Z戦士の男は強盗殺人、女はパパ活
アルファ世代はどんな風に進化するんだろうな
氷河期はネトウヨ化しちゃったから同情もされなくなったな
氷河期とその子供のZがあまりにも悪目立ちしすぎている
ゆとり「氷河期叩きます、Z叩きます、ゆとりはまともだと主張します」←こいつw
ゆとり世代は子供の頃が不況のどん底で親に色々買って貰えなかったから意外と我慢強いんだよ
テレビゲームもカードゲームも持ってる奴んちに集まってみんなでやるのがザラだった
ゆとりがジジイになったから
で、ゆとりがz世代ガーゆうとんじゃ
これおもろいやん
いつの時代でも「最近の若者は~」
これ変わらんちゅうこっちゃ
>>169 >でも蓋を開けてみると不況で生まれて氷河期を見て育ったので学力が高い世代になった
ソースw
氷河期の生き残りという精神的余裕や公共心の欠落した親に育てられたZがまともなわけない
まぁゆとりの凶暴性と他世代叩きが異常に近年激化し始めた理由もわかってんだよ
「40超えることへの恐れ」これなんだよな
>>185 95~03年生まれまではゆとり+Z
04~10年までがZ単独
>>160 バブル親(65年〜73年) ー Z(95年〜05年)
氷河期(74年〜83年:内閣府) ー α(05年〜20年頃)
>>199 氷河期で出世してるおっさんマジで闘争心というか人を食い物にするようなモラルない奴ばっかりでヤバいわ
そのガキだもんな人格終わってるわけだ
どの世代でも振り切ったキチガイはいるが、氷河期やバブルより、競争やめよう、詰め込み教育やめようのゆとり教育を受けたゆとり世代のほうがギスギスしてなくていいと思うよ
当方、氷河期だけど
あまりにも氷河期とZ世代が頭抜けてるので目立たない
ゆとりの有名な犯罪者誰よ?
氷河期には酒鬼薔薇聖斗いるんだが?
←はずれ あたり→
団塊世代 Z世代 氷河期世代 さとり世代 ゆとり世代
>>47 >>138 ゆとり世代の苦労した経験の少なさが、社会の指導者になったとき、
尊敬を集めるのに苦労することになるかもしれない
Z世代以降の若者は、ゆとり世代は氷河期世代が理不尽な思いをしたおかげで
楽に進学・就職できただけではないかと冷めた目にで見ているはず
氷河期世代とZ世代がゆとり批判で協力関係になる可能性もある
Z世代の犯罪の多さというのは氷河期世代にとっては同情する要素になりえるから
Zが凶暴だから穏やかなゆとり世代が再評価されてる
ゆとり世代が学生だった時期の飲食や小売のバイトは皆感じ良かったしな
なんの話題にもあがらないさとり世代
さとって成仏したんか
年齢的に明らかに「ゆとり世代」なのに「氷河期」と詐称する悪質なスレ立てと氷河期連呼
バカそのもののやつらを何回か見たことがあるよ
Z世代は氷河期世代から見れば息子・娘みたいなものだから
一方的に批判するのは大人げないという意識が働きやすい
氷河期は社会に期待せず自立してるとかいうネット妄言
自立してる奴が拡大自殺したりネトウヨになるわけないだろ
ゆとりがZを叩き始めたからだろ
俺はZよりゆとりのがずっと害悪だと思ってるからな
安倍政権とともあったゆとりの世の中からZの考え方が生まれたにすぎない
40代「わしらは氷河期で被害者なんじゃ!」
ゆとり「リーマンショック普通に乗り越えました」
こんなの氷河期世代が馬鹿みたいじゃん
ゆとり世代の大きな特徴である
「学力の低下」と
絶対評価が生んだ「努力を認めてもらいたがる価値観」
叩いてたジジイ共死んじゃったんじゃない?
当のゆとりももういい歳したオッサンだし
氷河期がゆとりとZ叩きまくった結果、ゆとりとZが大人になって発言権持ち出して氷河期に反撃してる感じ
Z世代の中にもグラデーションがあって闇バイト犯罪者世代のZ初期(20代中盤)の親のメイン層は
校内暴力世代のバブル親
現在中~大学生のZ世代は氷河期が親でこちらはZ初期に比べて温厚
ゆとりの親ってバブルか
なら子供時代はまだ豊かだった最後の世代
>>226 ゆとり世代は人口が少ない、氷河期世代を教訓にした就職支援が行われた
>>3 これもあるが
氷河期がターゲットをゆとりからZに切り替えたのがデカいな
氷河期とかいう自分を棚上げして他の世代叩いてるカス世代
ガチで優秀な世代だから
PISAの順位クッソ高いし
そして教育の現場での共通認識として、いま小学生のα世代とそのゆとり親は本当に問題が一気に増えた難教育世代
この世代が大人になったらどうなってしまうのか、皆戦々恐々としている
ゆとりはスポーツ系で強いよな
世界でもっとも偉大なスポーツ選手トップテン入してる羽生とかすごいわ
>>231 豊かさの記憶があるから今のおかしさを客観視できる
氷河期とzにはそれがない。理由は違うけど
>>229 氷河期に反撃してるんじゃなくて、社会秩序に背を向けてるんだろw
初犯で刑務所逝きばっかじゃねーかwwww
>>230 あの不景気でガキ作ってる氷河期なんて碌な人間おらんぞ
周り蹴落としてのし上がった奴か、何にも考えてない馬鹿しかおらん
まともな奴は失敗する異常な時代だった
叩かれる側から叩く側になっただけ
Z世代叩きの主犯がゆとり世代
>>215 ゆとりはリーマンショック食らってるのもいるから年齢によっては就職も進学も言うほど楽じゃなかったよ
ゆとりは国民民主支持率高いだろw
植松も白石もこの世代
代わりに氷河期叩きになったよな
その前は団塊叩きだったしちゃんと世代交代できてる証拠だ
>>197 受験人口の多さ(団塊ジュニアの尻尾)
ゆとり教育が本格導入されたのは1987年~1996年生まれ前後(昭和62~平成8年前後)ですが、この世代は出生数が多く、受験人口がピークに近かったです。
特に1989~1991年生まれあたりは、センター試験受験者数が50万人を超えており、現在の受験生(40万人弱)と比べて単純な競争倍率が非常に高い。浪人率も高い。
● 大学定員はほぼ変わらない
国公立や早慶などの定員は大きく増えていないため、「入り口は狭く、受験生は多い」という構造だった。
早慶や旧帝大レベルの合格者のレベルは今より高かったとも言われる。
● 「ゆとり教育」=勉強しないではなかった
教育現場では、授業時数は減ったものの、塾や予備校への通塾率が過去最高を記録。
「学校で教えなくなった分、家庭や塾で補完した」という傾向も強く、「教育格差」の拡大と裏表の関係。
当時の偏差値の高さ
例えば、駿台模試や河合塾模試の過去データを参照すると、旧帝大・東工・一橋・早慶の偏差値ボーダーが今よりも2~5ポイント高い年もあります。
普通にゆとりが優秀だから
どこの企業でも主力でエースだろ
まぁ60ベテラン再雇用勢もまだまだ主力だけど
バブル世代と氷河期世代はうんこ
なんj系がきつくなってきたゆとりが流れてきてるだけ
ゆとりは世代背景として、余った時間で社会に役立つスキルを身に着けましょうみたいな適当なこと言われて育ったけど
まあまあそれがうまく行ってる感じがする
リーマン・ショックもそうだけど、ゆとりなんだからとか言って意味わからんくらい過剰に即戦力求められて
氷河期同様パワハラめいた人事ばっかりだった
おかげでというか、自立心は氷河期よりだいぶ育ってると思うよ
>>248 学校でだけ一生懸命勉強しても無意味な時代だった
公教育が死んでいくのを現場で感じた
今あるZ世代の犯罪者イメージはほとんどが現20代中盤付近で現50代の校内暴力世代の親から生まれたものによるものなので
それより下のZ世代はある意味可哀想ではある
Zはもはや人間じゃないケダモノ
ゆとりと悟りはまだ人畜無害
まず氷河期世代で結婚した人たちの子供世代がzな訳で
>>16 スマホ依存症が社会問題になっているけど、青少年時代はインターネットのない生活をしていた氷河期世代は、
スマートフォンやソーシャルメディアと距離を置いた生活を実践して若者に模範を示すべきだと思う
>>92 ゆとり世代はスポーツではとても強いが、芸能・芸術ではぱっとしない印象
HIKAKINはゆとり世代の代表としてゆとりのよいところを示してほしいのだが
ゆとりモメンだけど子供時代はスマホ普及してなくて物価も安かったから最高だったよ
今の子はいろいろ大変だね
倫理観の欠落した親に育てられた上に手に持つスマホは犯罪への扉
それがZ世代
>>233 ホントこういうアホのいうこと何ウケルのがいるから楽なんだろうな
バブルより上の指揮取ってる連中が下の世代どこ対立させて上に矛先が向かないように決めてるのかぐらい
まともな脳みそくっついてたら猿でも気づくわw
>>258 こういう上も下も叩きまくるキチガイ率が高いのもゆとり世代の特徴な
いまの若者の方が親しみやすいでしょ
同級生のヤンキーはロン毛の茶髪姿とかで見るからにアレだった
>>242 子供を産み育てた氷河期世代の女性は称えられるべきだと思う
2000年代後半-2010年代前半に年間出生数100万人を維持したおかげで人口減少が幾分ましになったのだから
彼女らの苦労に応えるためにも強力な子育て支援を政府は行うべき
>>265 キチガイの自覚のない犯罪者さんに言われても…
ゆとり教育が目に見えて失敗に終わったからだろ
ところが愚民化への基本方針は昔から何も変わってない
アメリカでも日本でも戦前よりも年々、人々の語彙力や本の情報量が下がってる
なんでそんなことをするのかはテレビや新聞は愚民には決して教えてくれない
陰謀ジャーナリズムを知らないと世間のことは何も分からない
今の激化した世代叩きの主犯が「ゆとり世代」によるものは明明白白だけど
ありとあらゆる自己正当化の詭弁を見るのは楽しいよね
薄汚い本性が見えて
>>266 見た目はあてにならないよzは
強殺でつかまった連中の写真みてみな
氷河期叩きもゆとりだろ
なろう系を支持してるのが一部の氷河期とゆとり
で被ってるから世の中に対する不満と同族嫌悪的な要素
>>252 っていうか氷河期がすぐ上だから
普通に反面教師やってるんだわ
ゆとりだからって学生時代適当にすごすと
氷河期みたいになっちゃうよー
ってなって
勉強できる奴は理系メインで院まで進学して資格とったり英語勉強したり
できない奴は手に職つける専門学校いったり
人間が一番成長できる時に目的意識もって学習して競争してるんだから
ゆとり世代は優秀
もっというとゆとり世代よりも酷い世代、キレる17歳世代(プレッシャー世代)の現アラフォー上下2歳
こいつらが今の世代叩きの主犯
40をまたいで精神が非常に不安定、犯罪者多数、自分たちの「世代」への所在感が希薄
このあたりが異常な世代叩きへ向かわせる要因と思われる
>>265 社会総出でゆとりバカにしまくってたやつらがゆとりをキチガイ扱いw
ゆとり世代はZ世代を見下すのではなく、罪を犯したZ世代の更生を支援してほしい
それが心優しい世代の務めではないだろうか
「自分は氷河期でもゆとりでもない」という自認が異常な全方向世代叩きへと駆り立ててしまうのである
日本で今一番の犯罪者排出世代アラウンドフォーティの空白世代
どんな世代でも歳を取れば老害化してくるが、ゆとり世代にはどういう老害が現れるのだろう
ゆとり世代は苦労した経験の少なさが堪え性のなさにつながっていくかもしれない
>>280 強殺・傷人、リンチ殺、窃盗+現住建造物放火、ミャンマー・タイ逃亡+高校生を誘拐+詐欺電話かけまくり
社会に背を向け続けるZに更生の可能性があるとでも?ww
徹底してるよなww
社会の価値観に抗戦する意思が強すぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>2 ブスを持て囃すな
本人が勘違いすると異性で絶望するぞ
親からだけ可愛いお前は美人って言われ続けた子の末路知らんのか
めんどくさいから裏とらないAIだけど
学習塾数のピークは2010年ごろなんだよな
超ゆとり世代直撃
ゆとり世代は塾かよいまくってる世代で恐らく一番勉強してるんじゃないかな
結局のところ
https://i.imgur.com/mYEYrTh.jpeg 俺たちは学校の廊下をバイクで走るくらい悪だったんだぜ
って言うバブル世代を遥かに凌駕して
気軽に強殺やっちゃう世代が出てきちゃった
歴史的ガイジバブル世代、犯罪者氷河期世代、モラル崩壊Z世代と来たら
ゆとり世代なんて無個性なだけで超優秀だわ
な?このスレだけ異常に言葉遣いが悪いだろ
これがゆとり世代の正体だよ、まさに常軌を逸してる酷さ
バブル世代はヤンキーマンガの世界を生きてきた割に子供には激甘だからな
>>289 マッチングアプリの自惚れ女みたいにはなって欲しくないよな
>>1 Z世代の親が氷河期世代とかバカな書き込みが多いが
どう考えてもその上のバブル世代だろ
どうりでゴミみたいな人間が増えるわけだ
(´・・ω` つ )
ゆとり叩きすると海外出ていくぞって散々聞いたけど
実際に出ていったゆとりはそんなに多くないな
Zの方が出ていってる
そもそもZ世代とかゆとり世代叩いてるのって何者なの?
氷河期のカス?無能のバブル?痴呆の団塊?
実際に入ってみると氷河期の良い弟分なんだよね
反抗しないで昔のネットのノリに付いてくるし
Zは隔絶が凄い
>>13 バカがこいつ
ゆとりが管理職になり始めて本格的に国の低迷化が進んだ
いつの間にかお菓子が高くなったのに中身の量はスカスカで小さくなった事ととても似ている
いつの間にか気付かない間にそれがどんどんあちこちで進行している
>>303 氷河期だよ
2chは氷河期世代がボリュームゾーンだから
>>288 更生を重視した拘禁刑が6月から始まるし、日本でも死刑廃止の議論が本格化するかもしれない
日本の刑事司法改革をゆとり世代が後押しすべきだと思う
ゆとり世代の特徴として「他世代の年齢認定が狂ってる」というものがある
40代見たら全員氷河期、10代見たら全員Z、Z世代の親は全員氷河期
>>307 氷河期は現実でもネットでもお荷物なのか…
情けないね
>>309 ゆとり教育の恩恵を受けたのは元々ゆとり教育が必要ない有能な極少数の人間だけだったから😭
残りは驚くほどバカしか居ない💀
ゆとり世代は余裕があるのだから立憲共産を支持してほしいと思う
ゆとり叩きしてた犯人である氷河期世代が最近叩かれる側だからな!
社会に進出してきて氷河期より圧倒的に有能なことがバレたから
>>293 この自己認識能力の低さがZなんだよな
ナチュラルなヤバさ
SNSにみんな流れたから5chには書き込まなくなった
日本の低迷なんてゆとりの上の世代からずっと続いてるのになんでもかんでもゆとりのせいにするから面白い
z世代怖すぎるっていってもラジコンされてるだけの脳無しだからなぁ
逮捕されたらすぐゲロるし
Zども倫理観ないから平気で闇バイトとかするもん
格が違う
ゆとり世代がネットメイン層だしな
氷河期とかPCすら持ってない人ゴロゴロいるし
>>312 悪夢の民主党政権の被害者筆頭がゆとり世代なのにムリに決まってるだろ
氷河期世代なら円高で物価安くて最高っていうのも分かるけど
ゆとり世代は円高不況直撃してるんだぞ
>>328 氷河期世代が自民党を支持できるなら可能だろ
>>311 最近のゆとり世代がまずいと思うところは、ゆとりと呼ばれるのを誇らしく思っていること
ゆとり世代でも底辺層はじゅうぶんな教育を受けられなくて苦しんだことを見落とすべきではない
ゆとりは世代的に物価高直撃で家もマンションも買えなかった資産弱者だよ
Zは他と比べてまだ大人しい
ゆとりは十年後どうなるか
氷河期はゴミ
>>312 ゆとり世代は他人を思いやることができる世代だから
立憲共産の岩盤支持層になりえる
>>328 それでもゆとり世代は就職に苦労しなかったのだから
民主党政権を許してあげてほしい
事実として、就職率が上がった景気が上がったって安倍を支持してたのがゆとり世代だよ
>>334 タワマン買って億り人になったのもいるが少数だしな
配偶者もいない、子どももいない、持ち家もマンションも資産もない
この幼稚な無敵の人が多数派となった世代が40を超えたときどんな社会不安が生まれるのか
想像するに恐ろしい…
ゆとりの生涯未婚は上がりそうだし楽しみだよねw
10年とかしないでもう数年でやらかすの出てくるはず
>>330 まぁ俺は大企業に入社して組合役員やってるから
得票数下がったら戸別訪問とテレアポの刑が始まるから
がんばって立憲応援してるよ
本心はイヤだけど
ゆとりは幼少期に日本の豊かさの残光を浴びているんだよな
一方のZ世代が経験してきた幼少期ってどんなものなんだろう
>>344 生活は貧乏レベルだが比較対象がないから自覚もない
スマホで見た映像が記憶の大半を占める
>>343 Z世代の凶悪犯罪なんて1年間に起きる犯罪の極一部に過ぎないのにな
ゆとりの管理職は無能だけどパワハラしないから会社としては御の字
>>345 しかし親世代がバブル崩壊前に就職しているんだよな
そこらへんが境目な気もしてる
ブサイクでも皆結婚できてた時代が団塊世代まで
稼ぎが大して無くてもギリギリ住居が買えたのが氷河期世代まで
「狂い」の要素はゆとり以下の世代に集中してしまったのだ
昭和世代キチガイ
Z世代話にならないゴミ
1番まともなのはゆとり
あまりにも無能で触っちゃいけない存在になった
ハッタショ世代ゆとり
>>340 ありもしない不安をいだく
あんたが一番やべーわ
氷河期の国民民主の支持率意外と低いんだよなw
ターゲットは自分らと理解してるのかもな
>>350 話が噛み合ってねえな
前段に言及してる
キチガイとかゴミとか言って自分たちゆとりは叩かれてると被害者ぶると
Xでは氷河期世代は優秀論がバズってるし氷河期世代はXに移ったんだな
どこまでもキショい世代だわ
NISAなんておもちゃみたいな資金で資産形成で社会参加してる気分になってるゆとりを見ると
岸田ってとんでもない悪人だったなって…
ゆとりは氷河期の中の負け組にのみ視線を合わせて自分たちを慰める悪癖があるが
氷河期の勝ち組と負け組の割合が4:6程度だとしたら一気に1:9まで進んでしまったのがゆとり世代という認識が足りなすぎるよね
ゆとり世代って本当に一握りのエリートとそれ以外の凡人以下という構成になっているのに
そのほんの一握りのエリートを世代の代表に据えることで自分が所属する負け組の拡大から目をそらすのは本当に良くない
ゆとりも独身40代を迎える頃にはおかしくなってる可能性
>>356 国民民主が若者支援政策を打ち出した時に氷河期世代を無視するなって炎上したんだろ?
国民民主は嫌いだがアレは氷河期世代が異常
氷河期が叩いててるがゆとり世代3年目が受験した2008年が慶應の受験者数のピークだからな
受験者数のピークになった最も学力が高い世代が平成元年=1989年生まれ
https://i.imgur.com/Pqe3phB.jpeg 早稲田大もそう
日本史上学力最高世代が1988~1991年生まれ
https://i.imgur.com/3xFd51Z.jpeg 今のメディア不信ってあのゆとり叩きが一因にある気がする
そりゃテレビなんか見なくなるし
マスコミに踊らされて世代間で叩きあうとか無意味や
>>312 就活のときの民主党に深い怨み持ってるんじゃね
>>336 枝野とか蓮舫とかなんでまだいるんだレベルだろw
アベノミクス直撃世代がゆとり世代だしね
自己責任が蔓延していた社会だし他人がどうなろうが自分の利益になればいいと考えるのは理解出来る
Zもゆとりも素直でいい子が多いよ
すぐ楽をしたがるのはだめだけど
楽をすることがプライオリティ上位に来てるのはヤバイし頭は良くないね
>>371 平均で考えろよ
1-2年浪人したり第二新卒でずらしたりすれば余裕で回復出来るだろ
氷河期の長期低迷とはわけが違うよ
ゆとりだがあの時代TikTokなんて合ったら間違いなくやらかしてたわ俺…😭
昭和生まれのジジイがスマホで5chとか出来る知能あるのもマジでびっくりするけど、ゆとりのおっさんがネットしてるの見ると笑うわw
氷河期が無能すぎて相対的にゆとりがまともに見えるよな
氷河期世代がZ叩きするようになったからだよ
マジで氷河期世代は全ての世代を叩きまくってる
こいつら性格悪すぎだろ
>>375 何が第二新卒だよ
そんなもんねえのに氷河期は言い訳と被害者根性だけは一丁前だな
氷河期叩きが今一番苛烈なのにこういう認知の歪みを平気で晒せるのがゆとりの特徴だよね
>>379 昭和生まれのおっさんはバリバリにパソコン使いこなす人ばかりだよ
スマホなんてただのおもちゃだし
>>305 氷河期は頭デッカチで世の中を変える気がない
Zはバカ過ぎて性格も悪い
ゆとりが大学入ったあたりから学生がキーボード使えないとかパソコン使えないとか
そういう声や記事が増え始めたよね
氷河期は全員性格悪い
子供のZは全員性格悪い
トンビは鷹を生まない
>>384 00年代に2chやニコニコとかでどれだけ叩かれてきたか氷河期世代なら知らんわけはあるまい
ゆとりがマジで1番マシだからね
上は氷河期
下はZ世代
スマホごときファミコンすら触ってない世代でも使えてるね
団塊の子供は氷河期
氷河期の子供はZ
ひどいのばっか残ってよくなるわけがない
「認知の歪み」と「自己正当化」
ゆとりを語るうえで欠かせないワード
>>391 ゆとりのリーマンはバカだが性格いいだけマシ
ゆとりY世代は三十代、ゆとりZ世代は二十代、
実際、詐欺や給付金不正受給してるのはゆとりY世代。闇バイトはZ世代。
政府がゆとり世代を作ろうとしたのは
バカは子供をたくさん作るからだよ
少子化対策だったわけ
だからゆとり世代は責任を持って子供を産んで育ててほしいね
一番若い世代を叩くのが世の常よ
ゆとりも叩く側に回る年代になってきたってことだ
Z世代って現在だと14~30歳なんだろ?
いくらなんでも世代として括るには長すぎないか
ゆとり世代は少子化対策だよ
なんでみんなこのことに気づかない??
団塊が性格いいわけがない
戦後兵隊だった男親が帰ってきてバコバコやって大量に生まれ、蝶よ花よと大事にやりたい放題甘やかし放題に育てられた
その子供が氷河期
団塊の血を受け継いで頭ばっか屁理屈ばっか口ばっか
世の為人の為にはならず、ひたすら他責思考
その子供がZ
推して知るべし
こんなやつらが世の中の大半を占めてて滅亡するのは自明の理
ゆとりが世に出たあたりでモーレツ社員礼賛の風潮にNOを突きつけて働き方改革を起こしてくれて労働者は全員楽になったし、まあ有能と言ってもいい
ゆとりはボケっとしてるだけだからな
氷河期辺りの無能が育てたzは躾の出来てない狂犬
>>406 ゆとりの子どものα世代はZより遥かにしつけが行き届いてない教育弱者世代
なんでこんなに何も出来ないのと驚かれている
おれくんゆとりとZの間みたいな世代
社会人頑張る💪
ゆとり世代の「自分は既に親世代である」という当事者意識の無さからくる幼稚な言動は
40歳を超えたあたりでどんな歪みを発露してくるのか、本当に怖い…
ふと~世代の定義を眺めていたらさとり世代が消滅していた・・・
もうゆとりも30代だぞ
いつまで言ってんだよ氷河期モメン
>>359 ネトウヨも多いしな
なんなんだあの世代
>>402 前半はゆとり世代と被ってるし
後半は脱ゆとり世代だからな
>>285 一連のレス見たけど興味深い意見だな
教育現場の空気とかそういう見方なのか
ちなお前自身は何世代?どの目線から見ての意見なのか背景くれ
ゆとり世代はその名の通りバブル世代を親に持つイージーな世代だったからな
YouTuberを見てもゆとり世代の数が最も多い
氷河期世代と違ってゆとりは家庭的にもかなり余裕のある世代だったとわかる
ネットだと10代から40代の意見が強くなりすぎてるけど
昔から高齢層が盛んにネットやってたら氷河期vs団塊世代とかももっと過激化してただろうな
出来損ないのZ世代と氷河期にサンドイッチされてる世代やな🥺
実際大学入試もこの世代がもっとも簡単だった
ゆとり時代の教科書とかペラペラだったからな
氷河期とかいう被害者意識を原則に動く奴らがヤバイからやで
Zが良い意味でも悪い意味でも有能すぎる
うちの会社もゆとりを全員クビにしてZに入れ替えたい
ゆとり教育の狙い通り大谷翔平という傑物が誕生したからじゃねえかな
>>1 世代叩き、マジで下らないでしょ。ゆとり叩きだろうが、氷河期叩きだろうが、Z世代叩きだろうが、全部同じくらい下らない。で、「ゆとり叩きが完全に消えた理由」? いやいや、そんなの、真面目に考える必要もないですよ。だって、考えても何も生まれないし、社会が良くなるわけでもない。時間の無駄でしょ。
なんで世代叩きが下らないかっていうと、まず、何十年も生まれた時期が違う人たちを、「〇〇世代」ってひとくくりにして語るのが、そもそも無理があるんですよ。その中に、色々な経験をして、色々な考え方を持った人間がいるのに、全部同じみたいに扱うなんて、バカげてる。
あとは、世代叩きしてる奴らって、自分の経験とか価値観を、下の世代に押し付けようとしてるだけじゃないですか。「俺たちの時はもっと大変だった!」とか「お前らは甘い!」とか。あれ、単なる老害の始まりでしょ。自分が苦労したからって、下の世代も同じ苦労しろ、なんて考え方、おかしいでしょ。
ネットリテラシーが高くネトウヨが若気の至りとして済んでいる世代なおかげなのか知らんがZと氷河期のネットマナー音痴世代挟まれる中で比較的まともに見える説
>>1 それに、世代叩きって、自分が人生うまくいかなかったとか、社会に不満があるとか、そういうのを特定の世代のせいにして、責任転嫁してるだけなんですよ。自分の問題と向き合えない、精神的な弱さの表れ。
「ゆとり叩きが消えた理由」なんて、そんな大した理由じゃない。単に叩く側の気が済んだだけか、次の叩きやすいターゲット(Z世代とか)が見つかっただけか、あるいは、叩いてた奴らが年取ってネットで騒ぐ元気もなくなっただけじゃないですか。そこに深い社会的な意味なんて、ほとんどない。だから、そんな下らないことの理由を、真面目に分析したり、考察したりするのも、同じくらい下らない。時間の無駄。
>>387 それはパソコンとスマホが普及したから出てきた言説だな
氷河期前期なんか比較にならんほどデジタル弱いはず
ガチャで良いの引かないとパソコン触れられなかった世代だし
>>1 世代叩きなんて、自分の人生とか、社会の構造的な問題とか、そういう難しいことから目を背けて、簡単な「敵」(特定の世代)を作って、そこで鬱憤を晴らしてるだけなんですよ。暇な大人が匿名ネット掲示板でやってる、生産性ゼロの行為。結局、「ゆとり叩きが消えた理由」を真面目に考える必要なんて全くない。世代叩き自体が下らないんだから。理由なんて、どうでもいい。どっちも下らないって話。それに時間使うの、ホント無駄だし害悪だと思いますけどね。
氷河期という戦後最悪のゴミ世代が暴れまくってネガキャンしてただけなのがバレたからでしょ
今はリアルでも氷河期が暴れてる
40~80までのカス率と20以下のゴミ率が高すぎるから
>>174 なお起こす犯罪は万引き程度でションベンの模様
氷には植松みたいな根性がない
>>430 むしろIT化にもっとも適応したのがゆとり世代で
それは今のYouTuberの多さを見てもわかるとおり
PCが使えないって言われるようになったのは今のZ世代からだな
学校がPCからタブレットを導入して逆にパソコン触らない子どもが増えた
>>232 氷みたいに国が責任を持って雇う公務員採用枠みたいな支援なんかないけど?
ミンス(第二自民党)「25まで第二新卒扱いとするぞー(棒読み)(民間任せ)(法的義務無し)」ってのを支援だと思ってるなら頭統一教会だなwww
>>374 なんで?楽したいから知恵絞るしテクノロジーが発展するんじゃん
頭使って効率化は正義だろ
俺の会社にいる40代パワハラ無能氷河期はお前と同意見なんだが、昭和生まれ独特のの価値観なのかね
氷河期やZがクズ過ぎて
比較するとゆとりが一番優秀だった
>>446 バブル世代の子どもが多くて富裕層率が高いからね
氷河期の親が団塊なんだから氷河期が叩くとは思えんが
ゆとり叩きと言えばゆとり教育だけど
それ推進したのゆとり世代じゃないし
ゆとり教育の代表的な例とされる円周率を3で習うってのもデマだったし
>>3 1番まともかどうかは知らんけどもZ世代は本当に道具的な使い方した方がええかも?って思える人が多いから相対的にゆとり世代は良いかも
>>3 そらそやろ
仕事面でもスポーツでも、ゆとり世代が一番強い😄
ゆとりと氷河期をおっさん呼ばわりして一緒に叩くようになっただけじゃないの?
そもそも〇〇世代ってのが廃れてんだよ
Z世代ってアメリカでの呼び方で日本の〇〇世代とは継続性ないからな
そのせいで日本のゆとり世代とアメリカのZ世代で年代思いっきり被ってる
ゆとり世代が優秀すぎる
まぁ時代と合ったからかもしれないが
いまの日本を牽引しているソルジャーである
ゆとりの弱者男性は無敵の人になったからだよ
ゆとり…大不況経験してるので仕事できます、IT強いです、英語できます、勉強してきました、コミュ力あります、犯罪者いません、スポーツできます、会社で即戦力です
そら強いよ。上澄みだもん
ゆとり教育は多様性の先駆けで国際競争力を育める可能性があったが、当時はMake Japan Great Again って感じで、昔ながらのやり方で経済大国を維持できると本気で考えられてたから、すぐに詰め込み教育への揺り戻しが起こった
結果はご存知の通りだが、ゆとり教育路線が継続されてたらどうなったかは気になるな
>>3 触っちゃいけないガイジだから叩かれなくなった
氷河期も消えて団塊ジュニア・ポスト団塊ジュニアになってる
勉強以外は優秀だからな
逆に言えば勉強が仕事においては如何に役に立たないかをも証明された1例でもある
なんで急にアメリカナイズされた世代定義取り入れてんでしょうね
日式ならゆとりの下はさとりが消えて全て脱ゆとり/デジタルネイティブになってますけど雑すぎませんかそれはさすがにw
大谷翔平がとどめ差した気もするけど、大谷翔平が出てきたころにはもう叩きも止んでた気がする
どっちだっけ
氷河期世代は超優秀でも正社員になれなく
非正規雇用が多い
それを使うのがゆとり世代
ゆとり世代が超有能って訳ではなく
非正規を上手く使ってるのが有能
知り合いのゆとり世代はみんな外車やレクサス乗ってる
軽自動車?田舎のブーツかよ!って言われている
ここ最近の氷河期の狂いっぷりと闇バイトを始めとしたZの狂いっぷり
間に挟まれたゆとり世代の存在感が薄くなった
ゆとりは優秀でしょう
選ばれた短期間の奇跡の世代ですよ
>>477 なにその読みにくい文章
斜め読みとか?
>>379 この意味不明さ加減がZ世代
知的障害レベルのアホさ
ネットがいつ普及したと思ってんのか
いつのまにかゆとり世代なのに勝手に氷河期世代扱いになってるんだがw
才能ある奴が無能な指導者に潰されなくなった最初の世代がゆとり
だから大谷みたいなのが出る
学問の世界は知らん
ゆとり世代叩いてた氷河期世代のヤバさが周知されるようになったんだろ
ぐぐったら1983年度~1986年度の大卒世代は氷河期にもゆとりにも属しないみたいだな
大谷って何度もあがってるけどゆとりじゃなくてz世代じゃね?
>>483 通り魔事件の43歳の加害者は氷河期だったのに「ゆとり世代」に罪を擦り付けようとしてた奴がスレにいて
ちゃんと国の氷河期世代の定義に含まれるというソース示されて論破されてたのはあったな
>>492 同い年だけど94年生まれはゆとりだよ
2個下から教育課程が変わった
氷河期は公務員ではなく
自衛隊に入隊で
台湾有事に連れていこや(笑)
ゆとり世代は、一般的に1987年4月2日生まれから2004年4月1日生まれの人々を指します。
>>495 ほんとこれ
自称優秀だし自称愛国者も多い
氷河期とZに囲まれた奇跡の世代だから
そういやさとり世代とか聞かなくなったな
HIKAKIN→36歳
きまぐれクック金子→33歳
ヒカル→33歳
はじめしゃちょー→32歳
河野玄斗→29歳
ネットにも強いゆとり世代
すまん氷河期は?w
氷河期世代の子供がZ世代
Z世代の親が氷河期世代
これがどれだけヤバいことか分かるだろ?
>>500 ゆとりはこれをマジで言ってそうで恐ろしい…
>>499 >氷河期とZに囲まれた奇跡の世代だから
それだけ聞くとなんかハードな世代やね🤔
2chなんて氷河期世代のクズでないと生み出せないだろ
日本のネット文化(ゴミカルチャー)を生んだのが氷河期世代
>>503 ゆとりだが いってねー
そいつらZだとぉもってたわ
Z世代(ゼットせだい)、ジェネレーションZ(英: Generation Z)とは、概ね1997年度から2012年度に生まれた世代を指すことが多い
結構ガバガバだな
わかったことは俺は自立したぜーとイキってる奴はどの世代もクソだな
クズほど金を持ってるだけ
なんかここ数日の高齢者を高校生だか中学生だかが殺害してるのって
分断煽りが影響してるのかと思ってしまうわ
>>509 まあネットでは
なんでも年寄りが悪い!だからな
影響を受けないほうがおかしい
ネット一切みない!ってのも珍しいだろうし
>>4 酒鬼薔薇世代とZに挟まれてりゃまともに見えるわな
>>345 バブル崩壊と言ってもいきなり日本が貧困国になったわけじゃないだろ
エンタメも元気だったし円高の恩恵で留学も海外旅行も安く行けた
>>507 特定の世代を名づけるのスタート時点のX世代に倣うで続けてるが
同様の当てはめじゃ合致しない部分が後の名づけになるほど出てくるんだから当然そうなる
ゆとりはグレてもアゲ嬢かギャル男で無害だからな
強殺とか突然婆さん殴り殺したりしない
ゆとり教育のせいで
無能な人間が増える!っ話だろ
ただ今のトップにいるのは
60代、次に50代だからゆとり関係ないからな
日本人はどの世代も無能だったというわけ
というか、氷河期の関東連合世代が少し頭壊れすぎてる
文化的にはいいもの作り上げているとは思うが
>>1 ゆとりが社会牽引する歳になったから
氷河期?もう老後の隠居の準備始める〝第一線〟退く年齢ですよ?
氷河期がネットで偉そうに講釈垂れてた頃なんてゆとりは大半学生だしネット環境もガラケーだったからでしょ
スマホ文化の到来とゆとり世代の成人でインターネットに続々参入した結果反論されるようになったのと世間でヤバい事件を起こす氷河期が多くて社会の汚物扱いされるようになって昔みたいに偉そうにできなくなっただけ
今は矛先反らしてZ叩いてるかもね
ネトウヨは意外と氷河期少ないとか言うが、氷河期がXに移ってここのネトウヨは減ったのは間違いない
ゆとりがまともというか氷河期が異常者の集まりってだけだろ
去年の衆議院選挙で自民だの維新だのへの投票率が一番低かったのが30代だったからゆとりまとも説を推す
>>523 被害者面してる氷河期が一番維新とかに入れてんの本当に馬鹿なんだなって思うわ
肉屋に並ぶ豚さんたちだから氷河期は
もう自分たちが年寄りなのに年寄り叩いてるし
世代間でたたき合いしてる間に日本は衰退の一途で
復活することはないだろう
>>526 まあ世代間で叩き合いしなくても
衰退するのは変わらないと思う
>>525 実際ゆとりとZの人口じゃ氷河期世代支えるの無理だしどっち道切り捨てられそう
氷河期叩きは目立つようになってきたな
まぁ自業自得やわ
>>529 氷河期を叩いても構わん
ただ匿名でしか言わないのは氷河期以下でしかない
その世代の価値観ってのはやっぱりあって
若いときに世間で広まってた価値観文化でものの見方や考え方の傾向ってのは影響受けるんだろう
氷河期世代は90年代露悪冷笑サブカルだから
氷河期ってもはやネトウヨ暇アノンのイメージしかない
氷「ゆとりは無能ww」
ゆ「大谷翔平」
氷「ぁぁああァァァッあアゥアゥ…お(失禁)」
昔はただの教育制度の失敗だと(失敗だとも思ってなかったが)叩いてなかったけど、
最近こういう分断スレに乗っかってるアホの正体がゆとりだって知ってからは叩いてるぞ。
>>533 何が面白いんだか分かんねー
他人やん大谷なんて
もうね氷河期叩くしかないんですよ
教育の失敗で自己も何もないんで
>>535 ゆとり教育下で好きなことの英才教育受けてたらお前も別の業界での大谷だったかもしれない
好きでもない勉強して大学行ったからサラリーマンネトウヨにしかなれなかった
>>489 ゆとり定義は曖昧だけどゆとりカリキュラムは80年から始まってるわ
>>543 非生産的なことしか言わない自分が悪い
ある程度褒めてからけなすべし
ゆとり世代は上の世代からいじめられてた経験を一生忘れないから
上の世代の奴らはゆとりが40とかになって社会的にポジション持つようになると絶対復讐される
>>491 まともすぎてどの世代からも叩かれない健常者たちだから
氷ガッキーが暴れてくれたおかげで勝手にこちらの株が上がっている現象
ゆとりの定義が曖昧過ぎるが出生数の減少で競争が緩やかになった時期、
体罰がなくなっていった辺りだろう
ゆとりカリキュラム
1 度目の削減は 1980 年に行われ、小学校 6 年間の主要 4 教科が 312
時間削減された。その後 1992 年の 2 度目の削減で更に 207 時間が削減される
時間的なものなら80年以降もゆとり
競争もゆるく体罰なしの現代は完璧にゆとり
ゆとり化は続いてる
ひ弱はゆとり教育の賜物
徴兵制が導入されたらゆとり教育も終わる
ゆとりが時間ではないことがわかる
氷河期はネトウヨが多い世代
それをみて学ぶ優秀なゆとり
ゆとり世代も40越える人が出始めると暴れだすよ間違いなく
Z世代は拝金主義のインフルエンサーたちの被害者やな
Zはバイトの面接中に普通にスマホいじるのは悪いことではない習慣ついてるのは素晴らしいね
氷河期世代がゆとり世代を目の敵にしてたけどゆとり世代のが遥かに優秀なのがバレたから
別にどの世代が糞とか無く
ジャップ猿さんはとの時代だろうと糞で無能
しかもブサイクで性格悪い
死ねば良いのに( ・ω・ .)
ネットのメイン層がゆとりなだけ
氷河期やらZ世代やらはネットなんかほとんど見てない
いもしない敵と戦ってるガイジは死んだ方がいいぞ
ゆとりはリアルでは無害ですみたいな顔してるけどSNSでは氷河期とZ世代叩きまくってる
ゆとりバカにしてたこと忘れてないから
ゆとりは無能なだけだったからな
氷河期とZは無能プラス犯罪行為するから手におえないわ
ゆとりが課長クラスになっとるからな
派遣の氷河期オッサンは家畜化されて反抗もできんよ
氷河期猿による執拗なゆとり叩きが目立っていただけ
しかし現実氷河期猿の方が下という現実に氷河期猿自身が気づいたんやろなあ
そもそも嫌儲にゆとりいないしなんJとかがメイン
氷河期を叩いた方がお前らがブチギレて面白いから氷河期叩きスレが立ちまくってる
ゆとりだが世代わけて叩くの苦手だわ
散々叩かれてきたし
Z世代がー氷河期世代がーって個人の事件でいちいち世代わけして叩くのが一番わからん
大事な教育期間をコロナで失ったのは思ったより問題だった