2ちゃんねら「前の嫁が機能不良で妊娠できなくて『親に孫見せてーな』と思って別れた。妊娠不能は十分に離婚理由になるし罪悪感はない」 [279254606]
505 名無しさん@恐縮です[] 2025/05/14(水) 00:24:06.77 ID:+IkWzzCh0
俺の前の嫁も機能不良で妊娠できなくてさ
最初はそれでもいいと思ってたけど30になったときに、やっぱ親に孫見せてーなと思って別れた
新しい嫁になって2年目にあっさり妊娠していま3人目を妊娠中なんだけど
妊娠機能が無いっていうのは十分に離婚理由になるから堂々と離婚していいと思う
罪悪感を覚える必要ないし、それで責められる謂れはない
だって子どもを作って育てるのは人間の義務だもん
友達と思ってた奴らの中にカッコつけて俺を非難するバカいたけど、親友はみんな俺を応援してくれた。
後悔してないよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1747141711/ 結婚前に検査しとくべきというか成年時にでも精子と卵子の検査を無料で受けさせとけ
>>84 別に構わん
こんな血を残す事に意味などないわ
>>84 頭悪そう
子孫残さずに死んでいった個体なんてごまんといるし種全体が消えるのもごまんとある
別に普通のことだぞ
「なら、僕が女ホル飲んで子宮移植して、免疫抑制剤飲んで自分で産む!!」
と、言える男だったらな
自分は産めねぇクセによ
ていうか弱男が結婚や出産にこだわるのが本当に全く意味不明で面白いわ
どんだけ知能に障害があったら、結婚=中出し孕ませゲーム
>>26っていう認識しか持たない個体が存在できるんだろうなあ
まあ不妊が直接の原因じゃなくても子供がいたら離婚しなかっただろうなって夫婦は結構いるな
逆に子供がいなければ離婚してただろうなって夫婦もいるし
こういう夫婦は遅かれ早かれ離婚してたと思うわ
不妊はよくある離婚事由だけど
>>1みたいにノリノリで別れる奴いねーよ
弱男の嘘松臭い
前に別スレで障害児を嫁に押し付けて離婚したって書いてた奴が袋叩きにあってたな。
別に当たり前だと思ったけどなあ。
自分が幸せになるために結婚して子供作るんだし、それが失敗したら別れてやり直して良い。
養子を取ればいいだけだろ
血が繋がってないとダメなのかよ
こういうことで悪びれないような手合いの種が残っても迷惑とか
社会的調和に対するリスクを感じるから嫌悪感があるんだろうな
女が可哀想とかはその次
>>92 慰謝料と養育費をたんまり払うならそれも良いだろう
>>84 あらゆる生物は、生存競争から脱落する分も含めて出産することで子孫を残してるんだよ
お前みたいに知能が平均に満たない個体がまさにそれな😂
>>84 生命なんて、大昔に化学的な条件が「偶然」整ったからそういう様に発達した物質でしかないんだが
物質に目的があるわけがない。お前は水の目的が蒸発することなのか、凍結することなのか、それともただ平温を保って流れることなのか考えたりするのか?
人間などと言っても高度に発達したタンパク質の塊に電気信号が流れて動いてるだけ。そんなものが分裂しようがしまいがどちらでもいいし、高尚な意味などない。目的論者はアホ
アッキー「晋ちゃんごめん。私やっぱり、赤ちゃんつくれない体なのね・・・」
晋「そんなこと、気にする必要全くないのでありましゅ。ワタクシにとって、アッキーは大切なお嫁さんなのでありましゅ。アッキーと一緒に過ごせるなら、子供なんていらないのでありましゅ!」
アッキー「晋ちゃん大好き!」
晋「ワタクシも、アッキーのことがだいしゅきなのでありましゅ!」
>>89 結婚も、妊娠出産、子育ても、女を苦しめられるから
>>93 自分が不妊の原因ならいいけどそうじゃないならわざわざ養子は無理だな
2人目が養子ならいい
再婚にしたって1人は血の繋がった子供生ませるのが普通だろ
だな
セラピストでもなんでもないんだから
思うままに生きろ
それがケンモメン
>>97 儚いねぇなんだか
ロジックで生きてるとなんの為に生きるのか答えに行き詰まりそうだわ
子供欲しいから結婚してできないと分かったら離婚したうほうがいいだろ
女も子供欲しくて結婚して後から旦那が種無しなら離婚したほうがいい
>>26 下グリファスとキャスカで草(´・ω・`)
>>104 旦那が種無しパターンは別れるパターン多いよ
逆はあまりない
>>98 ちょっとグッときたわ
あの夫婦悪巧みさえしなきゃいい夫婦なんだよな
>>7 いつもの認知症の弱婆が発狂して現実認識を失ったらしい
>>99 あ、じゃあお前はお前の父ちゃんが母ちゃんに嫌がらせするために産ませた厄介者なんだ😂
だから自分も必死に他人に嫌がらせしたいの?😂
• 「苦労は買ってでもしろ」
• 「若いうちは寝ないで働け」
• 「我慢は美徳」「限界のその先に成長がある」
• 「泣くな、耐えろ、頑張れ」
こういう言葉って、ストレスを乗り越えることを称賛する日本の文化なんだけど、実質的には**“ストレスにさらされることを前提にして、それを正当化してる”**完全に間違った考え方(文化)であることが、欧米の研究で明らかにされてるよ。
実は元スレは「中井美穂が不妊治療が原因で妊娠できなくなったが古田敦也はなにも言わない」という記事なんだよな
そのスレで「俺は不妊の前妻に金渡して別れたわ」ってレスするバカは控えめに見てADHDだろw
むしろ血が繋がってる子の方が嫌だな
どうせなんらかの障害持ちだし絶対可愛くないし愛せないわ
養子を取りたい
養子を取って親には本当の孫だと言って安心させたい
こういう意味でできちゃった結婚は正しい
あとちゃんと婚前交渉して体の相性を確かめないとお互いにとって不幸
>>1 この書き方は少なくとも不妊外来行ったことがないのは確実だから、
おそらく残りも作り話だろうな
妻も前妻も3人の子供も友人も親友もいない
というか読み返してみると「親友はみんな応援してくれた」って部分が
こいつが一番書きたかったこと、こいつのファンタジーの核なんだろうなって気がする
>>110 弱男の場合だよ
うちのトーちゃんは、母ちゃん賛美で最後まで尽くしてたよ
うちのトーちゃん、ギバーなんだよ
ケンモメンは、女はみんなシンママになって苦しめ苦しめーとねがってるからな
>>111 当たり前だろ
よその子供にお前は金あげて世話できんのか?
さぞ募金やボランティア活動を普段からやってるんだろうな
ふーんとしか思わんな
他人が付き合ったとか分かれたとかこの世で一番どうでも良いわ
やむを得ないことだけど
いばって言うことでもない
三人目が生まれるのに
赤の他人の電気料金37000円払ってる場合じゃない
>>121 前にテレビ出見た記憶があるけど
別れる理由になるみたいなことを言ってた気がする
>>2 デキ婚するべきやと思う
つうかできたら結婚でええし
その代わりできたら結婚することやね
>>19 この国とか言ってるゴミは頭狂ってるから死んだ方がいいよ
生きてても意味ないし
>>29 いやいや普通に施設に孤児おるから貰えばええやん
マイケルジャクソンみたいに
金目だったりオナホが欲しくて結婚するわけじゃないなら妥当
女の価値はまず丈夫でまともな子を産める生殖能力を備えている所
結婚という不平等契約してまで番になるのは子供が出来るメリットあってのものだし
産む機能ついてないとチンポも元気にならないしな
一回産ませた嫁と久しぶりにセックスする時アホみたいにギンギンになったわ
ババアじゃこうはいかない
>>32 俺もずっと思ってるわ
昔まだ少子化が今ほど騒がれてなくてバカチャンネラーのおばさんとかがデキ婚はズッコンバッ婚ではしたないとか言ってる時からこいつらバカじゃねえかと思ってたし
現に結婚してからなんかしてるから不妊治療とかで無駄に税金も使うし本人たちも疲弊することになってるわけで
マジアホ
コンドームいらずやん
セックスに飽きたら子供作れる奴がいいかもなw
>>55 あれは旦那も磯野貴理子が子供できない歳に結婚してるから後で子供が欲しいとか言い出すとかは信義則違反やろ
加藤茶の嫁みたいに一生結婚しとくべき
しかも磯野貴理子の金で店貰えたとか男のくせに女の金にたかってるから最悪やろ
>>58 俺はそれも当たり前やと思うけど
なんで無職になったゴミと一緒にいる必要あるのか分からん
会社が潰れたとしても転職すればええだけやし
バカチャンネラーは会社にしがみつく保守的な老害思想の底辺のバカが多いから無職になっても離婚するなとか思ってるんやろうけど
無職のクズと結婚したままの方がむしろおかしいやろ
>>61 女は男ほど子供欲しくないからええやろ
安倍さん夫妻とか見てもわかる
>>67 ハゲを止める薬とかで不妊になるんだよな
マジバカだわあれ飲んでるやつとか
孫は次男の方に期待してる
長男の嫁は思考がフェミ丸出しで気持ち悪いから何も言えね
子供見せたい生みたいってのは人間の本能かも
こいつやこいつ自身の子供ってろくなもんじゃなさそうだし関わりたくないが
>>81 いや都会でも支配的だよ
むしろなんで都会は子供いない価値観が普通と思ってるのか分からん
そんなのバブル期の男も女も結婚しないで独身貴族で遊びまくろうぜとかしてた時代の価値観やん
>>146 それより弱男がいったいなんで出産にこれほど執着するのか話し合ったほうがいいわ
>>26 >>87 いやいや魚類とかみたいにたくさん産んでほとんど上位の生物に食べられて残らないとかやないんやから普通やないよw
哺乳類とか特に人間は労働力とか自分が生きる糧にもなるからむしろ昔の方が成人なら不妊以外は全員子供いたよ
>>86 頭悪そう
ほとんどの生き物は未成年に死ぬのとかが子供残せないだけなのに
おまえ成人やろw
昔まあ結婚はしてないが子供欲しいけど妊娠難しい女と付き合って別れたわ
金かかりすぎて俺には無理だと思った
今の嫁はデキ婚だわ
子供欲しい奴は世の中どう言うか分からんけどデキ婚でいいと思うぞ
そこから産まれるまでにもまだ色々あるんだから
>>1 産む機械の爺を継ぐもの。
姿形を変えて同じパターン人間は量産される
>>97 偶然なるわけないから宇宙から飛来したと言われてるけど
偶然できたんだとか思ってるおまえの方がアホやん
しかもできた理由とか今の生物と何も関係ないし
偶然できたから勃起して射精しても気持ち良くないんだとか言ってるのおまえ?
>>85 俺は子供の遺伝子検査も無料にしてみんなやることにして欲しいね
そうしとけば托卵で後で離婚とか面倒なことも減るから
うんこしか産めないおばさんなんか飼う意味ないもんな
>>90 不妊が原因じゃないのに離婚してるくらいのやつらとか子供がいたらもっと離婚するやろ
なんで大変になって離婚しないようになるか分からん
>>122 おまえの遺伝子なんて碌なもんじゃねえんだから他人の子供の方がむしろええやろ
なんで底辺のバカまで遺伝子にこだわるのかね
>>94 どんな遺伝子を残すかおまえみたいな人間の意思が介在することは優生思想だよ
少子化対策の面から見ても、「あ、出来ないんだ」となったら
次に行きたい人は次に行けたほうが良いよね
子供欲しい奴がガンガン作って社会保障費を支えてほしい
>>98 昭恵が謝ってるけど普通に考えたら晋ちゃんの方が不能やろw
そうやから晋ちゃんは昭恵に好き勝手させてやってたんやろ
>>100 磯野貴理子のは結婚してる時点でわかってたのに後で反故にしてるから男の方が悪いやろ
>>113 されてないよ
パヨクがそんな当たり前のことまで批判して怠けるから自己責任で底辺になるだけで
>>115 おまえは謙虚やな
おまえらの遺伝子なんてそんなもんだよなw
俺のは違うけど
>>161 弱男みたいに無能で有害なDNAが繁殖してもトータルでは種全体にマイナスだから止めてくんない?
害虫を駆除するために生殖能力が壊れた個体をDNA操作で作って放流するようなもんだよ
今時子供産み育てる姿勢には応援しかないやろ。昔から女への期待は子供産む事は大きいだろうし。
まぁ一夫多妻制じゃないから仕方ないに。
>>119 夢を見続けることが俺のファンタジー
生きることが好きさ蒼く浮かぶ小宇宙
>>123 流石に一番どうでもいいとかはあり得ないから
興味があるけどそうやって無理にないふりをすることで精神の安定を図ろうとしてるのが分かるな
>>135 実際には女が妊娠したら九割の男が逃げるからだよ
>>171 >>1は創作ポエムだけど、仮に事実だとして不妊は法定離婚事由に該当しないから慰謝料払うのは夫だよ
弱男って頭悪すぎて何を言わせても必ず間違ったことしか言わなくて草
>>173 流石に9割はない
それはおまえの周りが底辺のバカすぎる
そういうのは逃げられないようには法律でしておくべきやな
それかその時点で養育費とか財産分与取れるようにしておくべき
ヘンリー8世みたいなやっちゃな
ハプスブルク家とかなんとか家みたいな子孫が必ず必要な家系ですかな
子どもを作って育てるのは義務ではないな
選択肢の一つだよ
産む機械なのにポンコツだったら交換するしかないわな
>>174 価値観の不一致では慰謝料払う必要ない
相手が離婚合意してくれないと再婚まで時間かかるので
手切れ金払うケースがあるだけ
それと夫婦で離婚言い出すのは男よりもまんこのほうが圧倒的に多い
親孝行じゃん🥺
こんな良い息子さんなかなかおらへんで
>>119 友達と親友をあえて使い分けてるところになんか
>>1の気持ち悪さを感じたわ