2ちゃんねら「前の嫁が機能不良で妊娠できなくて『親に孫見せてーな』と思って別れた。妊娠不能は十分に離婚理由になるし罪悪感はない」 [279254606]
505 名無しさん@恐縮です[] 2025/05/14(水) 00:24:06.77 ID:+IkWzzCh0
俺の前の嫁も機能不良で妊娠できなくてさ
最初はそれでもいいと思ってたけど30になったときに、やっぱ親に孫見せてーなと思って別れた
新しい嫁になって2年目にあっさり妊娠していま3人目を妊娠中なんだけど
妊娠機能が無いっていうのは十分に離婚理由になるから堂々と離婚していいと思う
罪悪感を覚える必要ないし、それで責められる謂れはない
だって子どもを作って育てるのは人間の義務だもん
友達と思ってた奴らの中にカッコつけて俺を非難するバカいたけど、親友はみんな俺を応援してくれた。
後悔してないよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1747141711/ 子供なんていらない仕事楽しい趣味楽しいとか言ってる女も30超えると
周りの人間見てるからなのかな
やっぱ子供持ったほうがいいのかなとか焦りだすから、そういうのあると思う男も同じ
罪悪感があるからわざわざそう言い聞かせてるんだろうが
こればっかりは人それぞれの価値観によるからなんとも言えねぇ
>>191 いや新嫁と子供3人いる今も事象19歳の女にネットで性欲むき出しにせまる男だぞ?
こういうクズは産めない女を捨てた罪悪感なんてゼロだよ
>>197 2回も結婚できたことに嫉妬する俺らだろ
当たり前だぞ
女の機能は出産なんだからその機能を満たしてなければ捨てるだけ。
映像の出ないテレビや冷えない冷蔵庫置いとくか?
これ妻のために離婚して正解やろ
子供産めないくせにとかネチネチ言われ続ける人生なんか歩みたくないやろし
契約する前はちゃんと契約書を確認しましょう
契約したからにはいかなる理由だろうが不履行は罪だろ
俺も子供欲しくてたまらん
嫁とはレスで別れる理由にはなると思うけど、もう嫁は身内みたいなもんなんだよなあ
子供は欲しいけど別れたいとは思わん
子供欲しいと思ったことないし、欲しい奴も親が死んでからでなければ都合の悪い過去を子供にバラされるら厄介だろ
子供が欲しくても出来ない人がシングルマザーに入れ込んで無理矢理第二の家庭を作ってたわ
正直良いのか悪いのかよくわからん
子供なしで結婚する意味ある?普通に彼女のままでいいじゃん
やっぱりデキ婚って正しいんだなって
まあ本当に自分の子供なのかって問題あるけど
>>203 そこを疑問に思う前に、作り話かどうか疑問に思うっていう発想はできない感じ?
あの短い書き込みに確かめるヒントはがいくつもあるのに
>>84 素朴な考え方だな
いまは遺伝子は群単位で遺伝子の保全をしていることがわかってるから人類の全員が遺伝子を残す必要はないんだよ
小梨も必要なんだ
>>58 それはむしろ結婚した女に苦労させるよりはすっぱり別れて迷惑かけるなよと男の方に言ってやりたいが
これ系のスレで真っ赤になってる奴の心理考察するの大好きw
わざわざこんなことを書き込みあまつさえ周囲の友人の反応まで書く
女々しすぎやせんか?もしかして女の創作か?
親友は応援してくれたとか男の発想じゃない
離島とかに住んでるならわかるが
>>181 これ従来だったら一般学級と専業主婦で受け入れてたものを
共働きと支援学級で受け入れるというように変わった事で可視化されただけという指摘もあるけどね
>>1 男にも不妊はあるんだから
デリケートな問題でも避けられない問題。
そんな目的でお見合いすればいい。
そういう人らが出会って幸せになって欲しい。
2ch5ch自分語りの大半はホラッチョなんだけどね
>>223 不妊の原因は男女でちょうど半々くらい
現代医学が発達する前は、無条件に女が原因とされてた
弱男は誰に教わったわけでもないだろうに、自動的に「不妊=女のせい」と思い込んでるのが面白いわ
>>226 不妊は法定離婚事由にならないよ
それに不妊で医師の診断を受けた奴が「妊娠機能が無い」なんて幼稚な言い方するのも不自然
こんな雑なポエムを真に受けるのは頭の悪い弱者男くらいだわ😂
>>228 ただし不妊をきっかけとしたセックスレスや関係性の悪化が続けば法定離婚事由までまっしぐら
それを止める理由はなかなか見つからんよね
子供欲しい欲しくないで離婚するようなもんだろ
しゃーない
そりゃ君、貧乏くじ引いたんだよ
一緒になる前に、よーく考えなかった君も悪いかな
現実的には割と多い離婚原因。
嫁ができないのか、男が悪いのか、相性が悪いのかは知らんが、できなくて離婚は一定数いる。
逆に、できたやつと結婚するって男もいる。
避妊はしないでセックスして、できれば結婚するってパターン。
男の方が不特定多数を相手にしなければ、
問題ない。
本当かどうかは知らんが、ダウンタウンの松本とか
ブラックマヨネーズの吉田はそんな感じだったんじゃないかと。
承知で結婚したなら論外
結婚後に発覚したならまあ分からないでもない
ただ事故や本人都合じゃないことでそうなった上で離婚したなら人でなし
>>204 なんでセックスレスなの?
奥さんは子供欲しく無いの?
何歳?
そもそも家族というのは子供を安全に育成するためのシステムだからな
子供がいないなら結婚しなくても良いんだよ
結婚時、相手に仕事辞めさせてたなら鬼畜の所業だけど、そうでないなら別にいいと思う
誠意をもって、子供が欲しいから別の人と結婚したいと伝えたなら、そこまで責められることでもない
上原多香子みたいなやり方は酷いけど、子供が欲しかった気持ち自体はわかる