>>1
前提として被害者は第三者委員会の聞き取りで示談の内容(当日何があったか含め)を全面解除してもいいと言った、
だけど中居は結局解除に応じなかったので解除出来なかったし、
中居はいまだに解除してない

で、それなのに中居は第三者委員会に難癖つけてきた

そして今回の中居のインタビュー記事によると、
中居は第三者委員会の聞き取りに「当初」は被害者との示談内容を、
守秘義務解除してもいいからとして当日あった事を話していた

で、恐らく中居はめちゃくちゃな主張をしたんだと思う

(以前ツイッターにフジ関係者がリークした事や、週刊実話の記事から
中居の犯行時の言動がだいたいわかる)
恐らくレイプ中泣いて助けてと言っている被害者に「結婚しよう」と言って誤魔化したんだろう

そもそもリークによると中居はドラッグか酒かしらんがあうあうあー状態だった
それで被害者が泣いて何度も「助けて」と言ってるのにやめてくれなかった
そして中居は「結婚しよう」と言った🤮

で犯行後に結婚の話はなしねと、被害者が頼んでもいないのに言ったんじゃないの
で、中居は第三者委員会の聞き取りに
「結婚しないと言ったから怒って告発してきた」とか滅茶苦茶な主張をしたんじゃないかね

そもそも中居と被害者は交際してなかったことはLINEなどで確認済
仕事上の付き合いでしかない
レイパーがレイプ中に結婚しよう!と言ってそれを盾に被害者を悪くみせようとするなんて
キチガイでしかないので、第三者委員会は中居の言い訳はセカンドレイプにしかならないと思って
当日のことは聞いてないと言ってその話は受け入れられないとしたんだと思う

で、以下考えられること
中居は結局守秘義務の解除しないと言ったから報告書にもその話は載っていない
中居はそれも逆手に取り、いきさつも明かさずに、
世間には第三者委員会が偏向的だったようにに見えるように難癖つけてきた

今の状況として、第三者委員会は中居のイチャモンに反論しようと思ったら、
その経緯や中居が第三者委員会の聞き取りにどんなことを言っていたを具体的に言わないといけない
だけど中居が守秘義務を解除してないんだから、言えないんだよ
だから反論が出来ない

中居側は弁護士たくさんつけて、それを理解していてこういう難癖記事を出してきたということだろう
本当にあくどい、被害者を貶める印象操作でしかない