【ネトウヨ速報】小学生4人に車が突っ込み逃走 [382895459]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【速報】「子どもの列に車両が突っ込んだ」小学生の列に車突っ込んだか 男児4人搬送 2人意識あり2人は確認中 はねたとみられる車は現場に残らず 埼玉・三郷市
https://ndjust.in/37QBtEYP #NewsDigest
おもふく
【速報】車が小学生の列へ特攻 4人が撥ねられ搬送、突っ込んだ車は逃走 埼玉・三郷市中央 [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1747212185/ 刃物でさしたやつも逃走中だし
サイタマーの治安が一気に悪くなってるな
GTAじゃ子供轢けないからなリアルでやるしかねえんだわ
子供を実装しないGTAが悪い
氷河期世代とは、メンバーシップ型雇用社会であった日本国で「管理教育」を受け奴隷化した層を指します。
それが氷河期世代と名付けられた層の本質と言わざるを得ません。
リクルート社が1992年に提唱した造語である
氷河期世代(主に1970年代前半〜1980年代前半生まれ)の多くは、
「管理教育」と呼ばれる厳しい教育環境のもとで育った世代です。特に1980年代から1990年代にかけての日本の学校教育は、校則の厳格化、生活指導の強化、受験競争の激化などが特徴的でした。
この影響で、以下のような傾向が指摘されています。
• ルールに従うことを重視し、自らの考えや主体性を発揮する機会が少ない
• 失敗を避ける傾向が強く、リスクを取ることに慎重になりがち
• 柔軟性より規律や努力を重視する価値観が発達期に過剰に育まれたため氷河期世代の神経発達に影響が出ている
ただし、これはあくまで一般論であり、時代の変化に適応し、新たなスキルを身につけて活躍している人も少なくはない事実に注意が必要です。
とはいえ、管理教育の影響で自分から環境を変えるのが苦手な人が多数いるのもまた事実です。
そのため、今の時代に求められる柔軟性・創造性を有効に発揮するには、過去の教育の影響を意識しながら、新しい学び方や考え方を取り入れていく再学習・学び直しが重要と言われています。
なぜ、時代の変化にしなやかに適応できる人とできない人がいるのかには様々な仮説がありますが、クリアな結論として、
管理教育の厳しさを真正面から受け止めず、うまく回避できた人たちのほうが、結果的に柔軟性や適応力を持ちやすかった可能性はあります。
例えば、以下のような環境・要因が考えられます。
1. 家庭の経済的・文化的な余裕
• 親が教育熱心でありながらも、型にはめるのではなく、自由な発想や選択を尊重するスタイルだった。
• 経済的な余裕があり、受験競争や管理教育のプレッシャーをそこまで感じずに済んだ。
• 海外経験や独自の学びの機会があった。
2. 学校のルールを適度に無視する力
• 必要以上に学校の規則に縛られず、ズル賢くサボったり、教師と駆け引きをしたりできた。
• 部分的に従いながらも、自分の世界(趣味、創作活動、サイドビジネスなど)を確立していた。
• 親が学校教育に批判的で、家庭内で別の価値観を教えてくれた。
3. 柔軟な社会適応力
• 管理教育を回避したことで、自分で考え、行動し、環境に適応する力が身についた。
• 「何が何でもレールに乗る」という発想ではなく、状況に応じて戦略を変える習慣があった。
• 社会に出たときに「柔軟な発想」や「リスクを取る勇気」があったため、新しいチャンスを掴みやすかった。
こうした要因を持つ人たちは、特に「正社員になれないと人生終わり」という価値観に縛られず、非正規・フリーランス・起業など、多様な働き方を受け入れる素地があったのかもしれません。
一方で、管理教育を真正面から受け止めた人たちは、ルールや枠組みの中で努力することに慣れてしまい、不確実な環境でのサバイバルが難しくなった可能性もありますね。
年寄りのプリウスミサイル
氷河期の無敵ムーブ
さぁどっち
三郷って埼玉の!?めちゃくちゃ近いんやけど最近埼玉千葉あたり治安悪すぎない?
こういう事故現場に居合わせた時ってスルーしたら罰則あるんだっけ?
やっぱ東京に住めない貧乏人と外人が住む場所だから
経済が悪くなると一気に治安悪化するな
子供を狙うっていうのはさ
社会から希望を奪いたいという?
団塊ジュニアの時代は子供なんていくらでも居たし
社会から見たら代わりなんていくらでも居たから
団塊ジュニアは人生を通して本当に粗末に扱われてきたけど
今の子供は違う
日本の希望の光
犯人は20代のZ世代もしくは40代の氷河期世代だと思われる🥺
>>88 実際日本社会への復讐としてはこれ以上ないくらい効果的だな
誰だよ子供は首都圏で育てたほうがいいっつった馬鹿は
埼玉って歩行者信号青に変わっても余裕で車突っ込んでくるわ
>>88 単純にうるさくてムカつくから。
ちゃんと躾されたガキは別にムカつかない。
普通の日本人、弱者しか狙えない
山上兄貴はやはりずば抜けていた
川崎死体遺棄
東大前駅切り付け
立川小学校襲撃
埼玉小学生の列に車突っ込む
関東の治安終わり過ぎてる…
Z世代と氷河期に挟まれたゆとり世代の優秀さよ
やっぱり心の平穏はゆとりから生まれるってはっきりわかんだね
>>98 コスパ上げてかないと無能の誹りを受けるから
弱者を切り捨てたからだろ。結局他の誰かがこうやってつけを払う
弱男の復讐か年寄りの事故か
どっちも全然ありえるから分かんねーなコレ
あーあ外国人だったら不起訴だったのに
日本国籍なんか持ってるのが悪い
頭おかしいの多いし集団登下校はやめたほうがいいかもな
散開下校に切り替えよう
>>126 いや政治家も面倒だろw
カーボーリング場作ってピン倒し遊びでガス抜きさせよう
ざまあwwwwwwwwwwwwwwww
ジャップのオスガキなんざどんどん殺せ
これでも交通事故件数が過去最少レベルなんだよな
報道が過剰なだけ
>>126 お前みたいな日本人が喜ぶやんそれだと
社会への復讐には子供を狙うのが効果的
住宅地だし現場のカメラとかドラレコの情報提供は厳しそうか
子育て支援名目で独身税とられるししゃーない
そりゃヘイトの矛先になるわな
埼玉県警も神奈川県警と似たようなレベルなのか?
警視庁が有能すぎるわ
自動車事故で死んでるやつ少なすぎやろ今
技術の進歩さすがです
埼玉とか千葉とか23区外とか川崎、相模原とかに済むってのはこういうことやろ
まーたケンモメン
嫌儲では暴れても愚痴っても中傷してもええけどリアルではあかんって
ガキは老人殺して老人がガキを殺すのか
殺伐としてきたな
一時期中国で流行ったよな
社会への復讐のために弱者を狙うの
また中国の後追い
今日役所のケースワーカーと話したけど
選挙の前か後辺りで給付金ある臭い話が内々にある話を聞きました
最近の事件はアルファ世代が3キルだから
そろそろ氷河期の本気が欲しい
0キルだよな?
>>74 それは事故当事者な
ただの通行人なら何の義務もない
70代のジジイが捕まって氷河期連呼のバカが「はいこの話終わり」って逃げそう
数日前にも似たようなのあったよな 子供の列に車で突っ込むブームか
自動車事故が減りすぎてこんな軽症でも重大ニュースのように扱われてしまう現在
ますますドライバーは運転に気を使うようになるし技術の進歩もあって事故はますます減る
これで衰退とか言ってる人たち全員バカです
これが中国だったらNHKは景気減速による社会不安がーとかなんとか体制批判言ってるよな
日本では決して言わないんだけども
いくら女や子供が殺されても氷河期を作った上級おじさんは痛くも痒くもないからこのまま氷河期は苦しめていくぞ
自閉症型サイコパスこの顔多すぎだろ
人種変わっても同じ顔になるの怖いわ
警察もこの顔は職質しろよ、もれなくキチガイだから
imgur.com/cTlrDgk
imgur.com/ndo0GzY
imgur.com/CxO6vQo
imgur.com/knRRfDg
imgur.com/S5eGwyR
imgur.com/RPr4QY9
imgur.com/sCQrUXp
imgur.com/rGbDpb2
imgur.com/HggKzMg
imgur.com/2FN9lWA
imgur.com/TWz2mCL
imgur.com/bZnr5me
imgur.com/SVD59Zc
imgur.com/eNvY8em
imgur.com/0UiyY52
imgur.com/3m6bLxy
www.ytv.co.jp/press/pictures/thumbnail_800x450/20180704_192843570u
imgur.com/vn8khLM
imgur.com/3BY2CYo
imgur.com/Ymu2bCw
imgur.com/c6YXFji
imgur.com/2ON940Z
imgur.com/K3ltozM
imgur.com/l4qyTjY
光浦母子殺人
imgur.com/puHgmYM
imgur.com/ctqt7P7
imgur.com/WxCBXab
imgur.com/dXbJ8X4
imgur.com/dNofz2l
imgur.com/Df8L4cT
imgur.com/12Pgr0S
imgur.com/uP4jt5C
imgur.com/rUXPtY0
imgur.com/acuhfhH
imgur.com/McYlalE
imgur.com/OlAbUy6
imgur.com/8Iw16bm
山梨女子高生一家ストーカー殺人
imgur.com/kcapSDq
悪質なタイプの自閉症や自己愛性人格障害やサイコパスは顔の長さが短く、顔は中央に集まり、首が短く山型で鼻や顔が横に張っている小太りに多い
また女性の場合、極度の肥満に著しく多いことがわかった
これは知的障害の人に多く見られる傾向である
体毛が薄く鼻がスッキリと長く、眉が離れ顎が細く顔も面長の方がIQが高く
IQが低いほど犯罪率があがる
サイコパスのほとんどはIQが低いと言う
よく言われる賢いサイコパスはほんの一握り
経済的な利便性で誤魔化されてるけど車って規制すべきだよな
三郷市といえばコンクリ事件
>>48 日本にダメージ与えるのに一番効率良いからね
>>196 詰まり今後も社会が標的にされ続ける訳だねw
事故現場の交差点が変な形してるわ
ボケジジイのクソ運転の被害にあいそうな作り
>>126 ええっ、どうして?
どう考えてもコスパ良いよ!
埼玉多すぎるな
埼玉県警がクズを野放しにするせい
クルド人も受け入れたし
ミソジニー=これなんだからさっさと捕まえないからこうなる
氷河期連呼って知能が低いから予測するも虫みたいな脊髄反射でしか出来ないんだよな
>>208 自民党や上級国民のおっさんでない限り全然痛くも痒くもないぞ
【小学校の前で“車突っ込む”】なぜ?“無差別事件”相次ぐ中国
https://www.youtube.com/watch?v=V3EZ80BxXZQ 中国ニュースの時は経済の低迷と結びつけて報道www
ガキども
震えて眠れ
これが氷河期の、40代男性の悲哀だ
だれでもいいから弱い相手を狙うのは合理的だし理解できるし筋も通ってるんだが
たった一度の人生を賭けて何かすごいことやるならもっと強い敵を倒そうと思わないのか?
自身が本当は現状がふさわしくない優秀な人間であると証明するために山上達也みたいな決意を抱かないのだろうか?
飲酒運転なら逃げた方が罪が軽いからな
俺でも逃げるわ
【自閉症】マックで泣いていた2歳児の腹を蹴り上げた男、その顔面を全国的に晒されるwwwwwwwwwww [527893826]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1747208312/ https://imgur.com/64xto2V.jpeg 76 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-qAVz) 2025/05/14(水) 16:54:13.03 ID:aTOYNvQ10
接見のとき、彼は『足を蹴ったつもりだった』と言葉少なに話していました。それが子供の足のことを言っているのか、それともそういう判断ができなくて大人の足なのかは分からない。問い詰めると呼吸が苦しくなる感じになってしまった。ただ『足』ということは言っていて、『腹』という認識はなかった。
彼は発達障害を患っているんです。1999年に療育手帳、2013年に障害者手帳2級を取得しています。感情のコントロールができず、音に対して反応してしまったようです。以前には物に当たることがあったけど、人に当たるのは初めてだと家族から聞いています。子供に向かって、『うるさい、黙れ』ということで蹴ったわけでなく、反射的に蹴ってしまったのだと思います」
2歳児は救急搬送をされ、幸い軽い怪我で済んだとはいうが、心の傷が残らないことを祈りたい。
>>228 40男の悲哀をぶつける先が小学生って恥ずかしく無いんか?
なんか同情する余地もないだろ…
TVで全員無事って言ってたわ良かったな
犯人はどうせまたボケジジイだろうな
>>232 だから日本人が喜ぶやんそれだと
まぁ日本人の好感度が100%の有名人を狙うのは良いかもしれんがw
>>198 ガバガバガードとバカにされていた安倍晋三ですらガードレールに囲まれた場所で演説してたからな
車で政治家を暗殺するのはほぼ無理なんじゃないかな
>>232 生まれながらの弱男がそんな勇ましいこと出来るわけないでしょ
被害者は全員男児で女児はいない
じゃあ轢き逃げ犯はケンモメンじゃないわ
信号のない奇形交差点での事件
高確率で運転スキルが由来の事件と推察できるが
知能の低いゆとり猿は脊髄反射で氷河期を連呼するしか出来ない哀れな無能を晒すのみ
>>74 それは当事者に課せられた義務で
通りすがりは関係ないね
>>240 カタワでも無事と言われたら意味ねえだろ
もうホントいい加減にしてくれ
小学生に突っ込んでいいのは俺のちんちんだけ
死んでなければいいって風潮もおかしい すげえ有能なスポーツ選手だった子が足やられて未来絶たれたとかそれもう無事じゃねえよ
>>232 だからどうして
犯人が自己の存在証明を目的にしてるという
馬鹿みたいな思い違いが出来てしまえるの?
また氷河期無職のゴミの犯行か?
救う見捨てるレベルじゃねえな
殺処分するべき
>>232 ああゆう人は英雄視されて、全国から実家に励ましのお手紙と菓子折りが送られてくるし。女の子のファンもたくさんできるから簡単に獄中結婚もできる。
犯行に使った凶器も大切に保存されて、博物館行き。
ロトの剣みたいに、倒した相手が魔王だったら国宝指定もされるだろう。
ジャップを殺せ! ジャップを殺せ! ジャップを殺せ! ジャップを殺せ!
独身税のような話が出るたびに理不尽さを感じるから、こういう事件が起きると、皮肉にもスカッとしてしまう自分がいる。
早く氷河期の人権を取り上げて収容所に収監しないと大変なことになるぞ…😨
小学生って老人並みに動けないからな
危機意識が足りてない
馬鹿「(スレタイ脊髄反射で)氷河期」
賢者「(ソースで動画を見たうえで)ボケ爺ヘタ女暴走クルド」
知性の差って残酷だよな
このへんて駅周辺と大通りは開発でだいぶ広く綺麗な道になってるけど
少し入り込むと昔ながらの入り組んだ変な生活道路だからな
ジジイの暴走とか氷河期の恨みとかお前ら面白がってるけど普通に周辺住民がミスっただけの事故だと思うわ
ついこの前のタイムマシンじゃないのかよ・・・
底辺ゴミは弱い女子供じゃなく自民統一党の犯罪者を殺せよ
救護義務違反(ひき逃げ)を犯してしまった理由の上位は昔から
飲酒運転や無免許運転の発覚を恐れたから、恐怖で気が動転してしまったから、がお約束になってるわけで
端から危害を加える意思を持っていて、遂行後に予定通り逃走を図るなんて奴は調査では引っかからないレベルの少数派なんだが
子供を狙ったかのように考えちゃってる奴は自身の願望がダダ漏れてるだけの物知らないバカです
またバCarかよ
低知能やゴミから免許証とクルマを取り上げろよ
八潮、三郷、川口
ここにすんじゃダメ
>>232 お前は御大層なこと垂れる前にバカ丸出しの名前欄をなんとかしろよ
自分の未来がないからって小学生狙う発想になる氷河期やばい
固まってると擲弾1発で全滅するから散開しろとあれほど…
>>292 政治の腐敗による受益者を56したほうがスカッとするじゃん
やっちゃえおっさん
どうしても言いたかったすまん🙇
ピンポイントで突っ込む輩にしたら集団登校は格好の餌食だろ
馬鹿が考えたシステムだな
嘘でもいいから動機は格差を生んでる社会のせいにしとけよ
なあ、日本は好景気デフレ脱却で
人手不足で労働者は超売り手市場で
お賃金がもりもり上がってて
なんでジョーカーがこうも現れるんだ??
こういうの外国人がやるんでしょ?
統一教会がやらせてんの?
>>243 逃走してる時点で悪質だからチー牛に決まってんだろ
【速報】車が小学生の列へ特攻 4人が撥ねられ搬送、突っ込んだ車は逃走 埼玉・三郷市中央 [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1747212185/ どうせまた日本人男性だろ
ミソジニーで男尊女卑で性格悪くて自閉症で
全然弱者じゃないな
弱者を狙ってるだけの男尊女卑チー牛強者
犯人は20代から80代の男性か女性で国籍は日本かその他だな
氷河期ジャップさぁ…たまには強い物に対して行動を起こしたらどうなんだい?
Z
氷河期
未婚
女さん
男さん
高齢者
チーうし
さて今回ネットのサンドバッグにされるのはどの層だ?
これもう暴徒化の前兆だろ
革命が起きようとしている
こんな事故が増えてるのにバスは減便だからな
都市部の貧乏人は無防備にプリウスミサイルに体を晒してるわ
何の情報もないのに氷河期男性って決めつけるなよ→氷河期男性でした
このパターンで頼む😉
終身雇用のせいでとうの昔に淘汰されるべきクズ遺伝子を生かしてしまった国の責任
最近は死亡事故でひき逃げしても不起訴になる事もあるし騒ぐほどの事でもないだろ
女や子供殺しても不起訴だからな
ただ国を作ってる上級は痛くも痒くもないからこれからも氷河期はいじめ抜く
お見合いがなくなったお陰で性格の悪いマザコン発達障害ガイジが結婚できなくて素晴らしい
強者男性にすべてを奪われた弱者男性の凶行だろうね。。。
社会は責任を持つべきだわ
SUVとかミニバン乗りって、前に軽しか乗ったこと無いだろオマエってぐらい運転ヘタクソだよな。
まぢで、車両感覚0
男二人が乗ったSUVとか間違いなく弱者関係ないな
下手したら外人とちゃうんかこれ?
>はねたとみられる車は現場に残らず
車が異世界転生?
発達障害チー牛が子どもの命を狙ったのだろうな。
発達障害チー牛を根絶やしにしないと女性子どもの被害止まらんぞこりゃ。
流行ってるのか?
子供を狙うのはやめて、自民党を狙え
自民党のクソ共なら何人56しても構わんからよ
無職、男までは確定で逃げたってことは高齢者は考えにくいので20代〜30代後半あたり
大阪のパターンと同じくなんか生きるのが嫌になって〜のパターンな気がする
弱男は反撃されるのが1番怖いから無抵抗に近い子供を狙う
ホント終わってるわ、この国
https://youtu.be/Vzfcu7rF9Ow?si=ZjRwa9JWL2pKp7hK ヤットデタマン替え歌【クルド人が来るど!歌詞】
朝から耳を澄ませば♪
聞こえるクルドcarの音♪
警察も自警団もビビりまくる♪
PKKのメロディー♪
見参!観光ビザで海を渡って登場♪
見参!カワグチ國を目ざして♪ブローカーはどこの店~♪?←{まず入国してきたら狂土人出稼ぎサロン窓口になってる溜まり場でブローカーたちに挨拶するのか?笑}
狙え♪感謝状♪マヒルジャン♪
県知事にも献金♪難民権獲得♪
日弁連とゴロツキ害國人弁護士~合わせ呼べば~♪
来たぞー♪来たぞー♪{再犯して何度も強制送還されてるのに六回目の再密入国かよッ!笑、再犯しても再犯しても復活再入国して難民申請してくるソンビ狂土人は無敵かよッ!笑}
狂土人~♪←{だから来なくていいよ!戻って来れないように尖閣諸島に強制送還して監禁しとけよッ!、トルコとの国交断絶して観光ビザで入国させるなよッ!笑}
走れー♪走れー♪爆音car~♪←{違法改造爆音carで女を拉致してレイプするつもりかよッ!笑、そもそも違法改造車なんだから警察も捕まえろよッ!これじゃ無敵じゃねえかよッ!笑}
ワラビスタン街道産廃無制限積み放題ダンプで♪
またも♪またも♪帰ってきた狂土人ー♪(再密入国を固く禁ずるッ!笑)
エロ土人~♪(性犯罪目的とジャップ猿🐵JK狩りで完全に自治区にされ乗っ取られるぞ!笑)
https://youtu.be/54CkDrOadHY?si=P9OjWhCP4yzEtb6R 乗っ取られた自治区にそびえ立つ~♪
赤と黄色カラーのPKK旗~♪
カワグチ國とワラビスタンが染まる♪
PKKのメロディー♪
見参!平ボディからー溢れ出る産廃廃材の山~♪←{正々堂々たる無免許運転だな!笑}
見参!ジャップ猿🐵専用検問警察どもを素通りして突破~♪{埼玉県警クルド人は検問対象除外なのかよッ!笑}
創れ♪自治区の♪ヒストリー♪
歴史の始まりー♪←{魔界😈👁🗾で勝手に狂土人自治区を名乗って歴史をつくりだすなよッ!、ここは猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄の檻の中なんやぞッ!笑}
クルド人2世(子供8人もいるのかよッ!笑)とクルド人3世(孫は8✕5=40人に増殖してるじゃねえかよッ!笑)を乱闘騒ぎに力合わせ呼べば~♪{無敵の怪力狂土人軍団かよッ!笑}
来たぞー♪来たぞー♪狂土人~♪←{進撃の巨クルド人がマーレを奪還しに来たのかよッ!笑}
走れー♪走れー♪爆音car♪
カワグチ國街道無免許運転で♪
またも♪またも♪再犯後再入国狂土人♪
来たぞ~!♪←{いや来るなよッ!テロリストは叩き出せ!東朝鮮皇国から北朝鮮🇰🇵へ強制送還して射殺させとけぃッ!笑}
(´~`)♪『いつまでも好き勝手にさせないからなぁ~あ!❣』
NHKのニュースでは運転手は一旦降りて「ごめんねごめんね」と謝ってから逃げて行ったらしい
ドライブレコーダーにナンバー映ってそうだからすぐ捕まるだろう
今年は埼玉東部から千葉西部の事件事故ニュースが多い感じがする🥺
川口ナンバーのひき逃げ犯だから
むしろケンモメン絶望系のスレじゃね?
三郷ってスリランカ、クルド、インド、バングラデシュ、パキスタンか?
今はテンプラナンバー多いから意外と捕まらないかもなぁ
>>384 天ぷらナンバーてなに?どうやって手に入れるの俺も捕まらない奴ほしい
報道ステーションだとランクル250っぽかった
50代ハゲともう1人同乗者がいるらしい
車もナンバーもばっちりドラレコに撮られてるからすぐ捕まるんじゃね
俺達みたいに青春時代に苦労してエロコンテツを収集してた世代からしたら、労せず無修正動画が簡単にダウンロード出来る時代の今のガキ共は命を狙われても仕方がないんじゃないかな?
笑いながらゴメンネゴメンネと片言の日本語で謝って逃亡
これはどう考えても日本人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています