【知ってた】中国ヘリの領空侵犯、民間機が日本上空を飛んで中国を挑発するしたことがすべてからの原因でした…😅 [339712612]
万引き程度でも逮捕されるのにこういうのは逆に見逃されるよな
フィリピンの海域は中国のほうが前から主張してるってのが理由で強奪したけど
尖閣は日本のほうが先に主張してるからね、侵略者は中国
領土問題だろうが米問題だろうがいつだって問題は棚上げ
仕事しないクソ官僚ども
中国軍機に撃墜されとけば流石の日本政府も強く出られると思うが
まぁ引っ掛かるわけないわな
> 水面下で繰り返し中止を求めた。
これがダメだろ堂々と言えよクソどもが
>>39 その通り、中国が狙ってるのもそれだからね
日本に先に手を出させて一方的に日本が平和条約破ったってことで軍事的に尖閣を占領する手筈、本土には攻め込まない
こころへんは馬鹿でも専門家でも指摘してる
ウクライナみたいに問答無用で撃墜したら?違反者は
初動を抑えないと簡単に上陸、占領されちゃうよ?
>>38 下手に手を付けたらウクライナ状態だけどな
実力行使ではなく、外交の場やアカデミックの世界で、粘り強くファクトチェックして歴史認識を擦り合わせていくしかないんじゃないのか
そもそも尖閣は戦中付近で日本が領土主張したのがまずいのは確かなんだが
その時点でも前でも中国は尖閣の主張はしていない
資源がある可能性が出たから主張しだした、しかも中国は書簡で以前に尖閣と書いて謝状を日本に送ったこともある
つまり日本の領土って認識だったのに覆したわけ
>>47 いや普通に台湾が主張してるから中国が主張してる
日中国交正常化時点で問題棚上げしてる時点で急にもクソもない
>>41 中国側の主観では、尖閣は中国領土だからな
韓国側の主観では竹島は韓国領土で、ロシア側の主観では北方領土はロシア領土であるのと同様に
勿論、わーくにの主観では、尖閣も竹島も北方領土もわーくに領土なんだが
国家間の主観が食い違ってるからモメている
日本人が日本の領空を通過して何が問題なのかわからない
なんで慎重にならないとダメなんだ?
この岩屋とかいう奴何なの?
>>47 中華民国を踏襲してるんだろ
そもそも日本側が領有決めたっても、清との係争中にもかかわらず一方的に閣議決定してるんだし
紛争中に相手側の閣議決定で決められた領有宣言に納得するような政府がこの世にあるのか?
>>48 台湾は韓国と一緒で緩衝地帯だからごねてるだけやしなぁ
まぁそのごね得で尖閣周辺の漁業権得たわけだが
>>56 与那国島上空はは台湾の防空識別圏と日本の防空識別圏が重複してるけどこれどっちの領土?
>>57 ?
むしろ中国にとって尖閣なんてどうでもいい
地図見りゃわかるだろ
台湾が強硬に尖閣領有主張してんだけど
>>55 いやだからその前から中国側は尖閣の領土主張をしてなかったわけ
紛争前から主張してれば中国側の物だったのにそもそも尖閣の認識すらしていなかった
>>59 日本
竹島はそもそも占有期間が長いんで
裁判してもどっちに転ぶか分からんよ
過去に佐賀空港付近で春秋航空の旅客機に近付く重大インシ起こしてる80代のネトウヨ爺さんだし
免許返納させたほうがいい
基本的には、隣家との境界線でモメてんのと一緒だからな
互いにメンツもあれば土地利権への欲もあるしで、なかなか引く訳にはいかない
>>45 そんなものなんの意味もないって竹島、北方領あってもなお理解できないってすごいな
結局どこも力が正義
南沙諸島に滑走路造った中国のやり方が正解だってなぜチェンバレンは気づかないのか
つまり中国の犬の日本政府が日本の民間機の飛行を自粛させてばかりきたので、中国の覇権を強める手助けとなっていて、今回の中国の横暴につながったという事だな
海ではとっくにそんな状況になってるわな
日本の民間船舶は尖閣に近づくなと追い払ってる状況だとか
>>66 戦争に勝てる絶対的な確証があるなら実力行使も選択肢の一つかもしれんが
負ける可能性があるのに実力行使するのは、太平洋戦争で懲り懲りだよ
民間の担当者が勝手にやったか
その場合責任者も代表者も責任とってはいけないルールの党はどうしようもないな
>>71 負けるに決まってるやろ
燃料も食料も半導体もネットインフラもAIも全部殺した政権と官僚の国やぞ
石垣島を発った単発民間機が予定を変更して尖閣に向かったので、尖閣周辺にいた中国海警船がヘリを発進させた。そして空自がスクランブル。
民間人は立ち入り禁止なんだから日本国民でもダメやろ
>>75 であれば、実力行使以外の方法でやってくしかない
どんなにもどかしくても、みっともなくても
こんなバカネトウヨをキッカケに戦争起きたらたまったモンじゃねえな
海警に法執行された実績を相手に残されたからねえ
自衛隊出したら侵略行為になっちゃうー
お互いに挑発し合うから防衛線が維持できる訳で、挑発になるからとお行儀よく忖度遠慮してたら付け込まれて実効支配範囲拡大されるだけだぞ