【悲報】ガンダムジークアクス、鶴巻和哉監督(59)が趣味の乃木坂46ネタを作品にぶち込みまくっていたことが判明wwwwwwwww ★2 [302983237]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
①
ニャアンの本棚が西野七瀬と同じ
https://imgur.com/3ltpV86.png ②
マチュの元ネタは乃木坂のまちゅ(松村 沙友理)
ニャアンの元ネタは乃木坂のなぁちゃん(西野七瀬)
③
アンキーの背後のホワイトボードに沈黙の金曜日というワード
ファンの間ではパラレルワールドの伏線だと騒がれていたが
実際はFMで放送されてる乃木坂46パーソナリティのラジオ
https://imgur.com/iYtDWIs.jpeg https://imgur.com/yZd7GUK.jpeg https://imgur.com/ ※前スレ
【悲報】ガンダムジークアクス、鶴巻和哉監督(59)が趣味の乃木坂46ネタを作品にぶち込みまくっていたことが判明wwwwwwwww
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1747227821/ シャロンの薔薇の謎
シャロンの薔薇(Rose of Sharon)はムクゲの英名
https://imgur.com/l89QMX5.jpeg ムクゲは2月22日の誕生花
https://imgur.com/keVEqKf.jpeg 2月22日は乃木坂46のデビュー日
https://imgur.com/xyvUl3m.jpeg シャロンの薔薇=乃木坂46のデビュー日
>>3
すべてのネタは乃木坂に通じる
「乃木坂戦士ガンダムジーク握手」にご期待ください!!!!!!!
マチュ → 乃木坂(メンバーの愛称)
クランバトル → 乃木坂(番組ネタ)
マブ → 乃木坂(歌)
佐藤二朗 → 乃木坂(メンバーの本棚)
バイクのナンバー → 乃木坂(メンバーの誕生日)
紙袋の絵 → 乃木坂(番組コーナー)
沈黙の金曜日 → 乃木坂(ラジオ)
コインランドリー → 乃木坂(CDジャケット)
餃子を作る → 乃木坂(番組コーナー)
シャロンの薔薇 → 乃木坂(結成日の花言葉)
進路希望「クラゲ」→ 乃木坂(歌詞)
ラーメンズルズル → 乃木坂(食べ方が汚いメンバーがいる)
CDジャケのりんご → 乃木坂(マチュと同じ元ネタのメンバーの愛称)
背景の「ポム」 → 乃木坂(メンバーの飼い犬)
エグザベ・オリベ → 乃木坂の振付師
ガンダム46周年 → 乃木坂46 声優「理解したいなら監督の趣味聞いた方がいいぞ」
https://www.oricon.co.jp/news/2375252/full/ さらに黒沢は「最初にいただいた資料にマニュッシュでコケティッシュな女の子って書かれていたのが、最初から最後まで役を演じるときの手がかりになっていて、相反する言葉なんですけど」とマチュを演じるにあたって意識したとし、「演じるのに行き詰まったりもしたんですけど、どんな解釈とか演出を聞くよりも、鶴巻監督の趣味を聞くほうが、マチを演じる手がかりになったっていうのは印象的でした」と振り返る。最終的には「マチュは弦巻監督なんだ!」と結論になったことを明かした。
下手すりゃもうパチンコの企画始めてるだろうSANKYO、今ごろ青くなってるか?
Fieldsから京楽に話通しておくのか?
ガンダム見るようなキモオタ層が監督が乃木オタだったらキレるのかw
オタク界は複雑怪奇すぎるよ
どっちも同じ電車じゃん
シイコ → 旦那も子供もいるのに舞台に戻ってしまった人
映画館でふざけんな!ってキレてたおっさんはアイドルオタクも兼ねていてあの段階ですべてわかってしまってたってこと?
俺等で散々キチガイっていじめたけど謝らにゃいかんとちゃうのか?
>>7 監督のオナネタの声をやらされてると知ったらどんな顔するのか見てみたい
アフィカスはどんどんまとめて拡散していけ
この作品潰してくれ
>>8 なんでいきなり餃子?とみんな考察してたのに
すべての考察が無意味だったな
全部乃木坂ネタとは
フリクリガンダムじゃなくて乃木坂ガンダムだったのか
もうすぐ60やんあかいちゃんちゃんこやん
それでアイドルは痛い
SEEDの映画もキャラキモかったしガンダムってだけで持ち上げてるキモい層は消えて欲しい
バンダイもカラーに作らせるって、シンガンダム希望してたら
出来上がりがドルオタのフリクリトップ2とかいう気持ち悪いジジイパンツアニメとは
↓これなんだったの・・・
考察厨「シャロンの薔薇は、旧約聖書の雅歌にある一節で
ソロモン王が詠んだとされているので、ソロモン繋がりだ」
>>10 まったくだ。
それぞれ選民意識でも持ってるが中身は同じキモオタにすぎない
いままでずっとまともに考える意味のないくだらん二次創作とかずっと言い続けていた俺も酷過ぎてちょっと驚いている
>>5 ポムは卒業したけど櫻坂の小池美波の愛犬の名前な
クラゲは普通に意味わからんかったけど歌詞の内容に合わせたらよくわかったわ
なんというかガンダムってコンテンツ借りてやるなよ寒いわ
精液ダヴィンチコードを考察してたガノタ哀れすぎん?
結婚してんの?独身なら欲望全開でまだわかる 止めれる人間いないだろうし
乃木坂詳しくないから、「さゆりんごでーす!」とか言ってる元アイドルらしき女が「まちゅ」で
山田裕貴の嫁が「なぁちゃん」て今知った
お気に入りアイドル2人が1人の男を取り合うって…
もうシュウジにどういう謎があろうとも「フーン」としかならん
ガノタがアニメくる度に考察してるってのが一番驚いた
バンダイ「乃木坂たまんねぇ…」
「量産型」シリーズ新章の放送が決定…乃木坂46・賀喜遥香×筒井あやめW主演でプラモデルに惹かれる高校生の青春を描く<量産型ルカ>
https://news.yahoo.co.jp/articles/a685f6ded119fea63740e09ee920fe06aa13cc21 >>7 他の深夜アニメとかで黒沢さんが出てたら応援するわ
シコティッシュを必死に考察してたなんてこんなのただのマヌケじゃん
みんな地下板にこんなスレもあるからよかったら遊びきてね!
★ガンダムファンの裾野を広げた鶴巻和哉を支持する者が集まるスレッド 地下売上議論29278★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1747232385/ >>5 コインランドリーの14(単なる感想能力のキロ数表示で、似たような機種入れてれば一致して当然)は、さすがに頭悪すぎる考察だから、そこはせめてGAKぶっ込みに修正したほうがいいと思うぞ
考察厨憤死案件だろ
製作者からお前が頭捻ってこじつけた色々全部意味なんてなくて好きなアイドルから拝借したたけだよ乙って笑われてるんだぞ
>>1 なんでおじさんクリエイターはこういうキモいマーキングしてしまうの?
ウケる、面白いと思ってんの?
(´・ω・`)オタクのお兄ちゃんたちはホント詳しいね
>>40 さすがに曲とかキャスティングはレコード会社とかテレビ局とか大人の事情絡むからそこまでの権限は無い
富樫が欅坂をネタにしたり、荒木飛呂彦が洋楽をネタにするのは自分の作品だからいいけど
借りもんのガンダムでやんなよ気色悪い
松村沙友理がヤンジャン不倫の時にしっかり引退してればこの作品は生まれてなかったんだよね
バタフライエフェクトだな
自分の好きな作品はカラーに作ってもらいたくないっていうアニメファン増えそう
これが聖書とかどっかの神話からパクってたらおお〜ってなってたんか?
んほり過ぎると作品が終わる良い例
考察もなにもかももしかして全部んほってるだけじゃね?になる
絶対乃木坂でシコってるよなこのジジイ
還暦ジジイのオナニー
これもう別に「ジオンが勝った世界線」も何の意味もないとみていいか
富野の世界線を否定するメッセージがあるわけじゃなく、オッサンの推しアイドル紹介アニメ
>>5 ガンダムクアックス → 乃木坂46
も追加して
ガンダムシリーズに個人のアイドル趣味ぶっ込んでくるとか頭イカれてんじゃねぇの
>>43 謎もなにもシュウジ=監督の投影という答えが出来上がってるだろ
これ暇空茜騒動とも通じる危機的なことで笑い事じゃないと思うよ
オタクは歳をとってかつクリエイター側でさえアニメ漫画を通じて間接的にしか現実と関われない人間が多いという
チー牛どうして喧嘩してて草
な? 【低脳バカチンコ】 だろ?w
>>50 ガイナックスのグレンラガン肛門事件以来の祭りだわ
鶴巻和哉降板は確実だが作品も打ち切りになると思うな
むしろ今となっては専スレでどういう考察してたのかが気になる。
答え合わせと一緒に貼って欲しいまである
昔のアニメは映画や文学、哲学から引っ張ってきてたのにな
アイドルとかvtuberとか終わりだよ
やりすぎだろ、たまたまっぽいのも混じってるけど多くはガチやんけ
こんなの作品の価値を落とすだけなのにアホか
ニャアンがラーメン啜るシーンは動画も頑張ってたし
娘の存在を仄めかす佐藤二朗の小言が大事なのかと思ってたけど考えるようなものでもなかったのか
黒沢(マチュ役の声優)「マチュが理解できない 説明されても意味わからなくて泣いた」
そらそうだろとしか
>>70 そういうスノッブなオナニーなら許される風潮はあるよね
>>76 これはちょっとソースが弱い
でもクアックスとゼクノバもたぶん乃木坂のなんかのネタなんだろうね
>>81 1部はまだよかっただろ
SNSでも盛り上がってたしガンダムにしては珍しく若い子も興味持ってた
これは悪い意味でしか話題になってない
既存ガンダムと乃木坂要素だけでアニメが作れるか、
実験だよっ!実験!!
>>67 シュウジのシュウ、集英社のシュウだった!?
>>90 今それストーリーで真面目にやってるの中国のソシャゲだからな。
もう日本は終わった
>>90 まあその映画や文学からしたらガンダムがアイドルやVtuberなんだろうな
>>79 本家の富野ガンダムだってアイドルをモデルにしてるじゃん
例えば∀ガンダムのロランとギンガナムは、どう見ても西城秀樹から発想したキャラ
>>94 モチーフはアイドル、中身はドル好きの59だもんな
めい監督ツルン
幼稚なバカチンコがクリエイター()になった結果wwwww
引用元がアイドルwwwwwwww
通りでつまらねーわけだ
無理やりオナニー見せられてる感覚の答えが分かった
>>74 最初からない
有名キャラ使っておまけにパラレルとかなんの意味もない
トニーたけざきの方がよっぽど真剣に向き合ってる
>>1 フォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
ガノタ兼乃木坂オタいなかったの?
3ヶ月もバレないなんて
ジジイの気色悪い欲望なんか見せられて誰が喜ぶんだよ
まず、人に見せつけようとするのが意味がわからん
これ残されてる謎とか規模から2期はあるんじゃないの
スガイとかオリベとか、妙に日本人系の苗字のキャラ多いなと思ったら
それも乃木坂なんだよな
まあ、名前くらいとは思いたいけどその他にもあまりにも乃木坂要素が多すぎて
これ以降なんかあるにつけ「これって乃木坂絡みか?」って一旦考えるようになるわな
>>121 バレてたけどガノタと接点がなさすぎて見つからなかった
アニメータなんて鉛筆が握れるだけの中卒高卒がほとんどだもんなぁ
引き出しなんてネットの知識と自分の趣味しか無いだろバカなんだし
>>94 深みのある発言だな乃木坂のビデオとか見せられてそう
ガンダム46周年 → 乃木坂46
ここ一番すき
ワンチャン、バンダイも乗っかってるだろ
散々エヴァなんて適当に作ったのを勝手に深読みしてる馬鹿って馬鹿にされたのに
制作会社にお前ら馬鹿なんだが🤣って突き付けられた庵野ファンかわいそう🤣
シンエヴァ擁護せずきっちり中年アニオタなんて辞めりゃよかったのに
庵野ってシンエヴァでアニオタ辞める最期のチャンス与えてたんだな
>>1 ガノタも十分キモいけどな
庵野のエヴァだって広げた風呂敷を畳めずにちゃぶ台ひっくり返したからな
鶴巻は庵野の超劣化版に過ぎないのに初めから何を期待してんだよ
トップ2の惨劇を見てないのか
ああこれは乃木なんとかと無関係なネタを探すほうが早いやつですわ
まじでこいつがシコってるの見せられてる気分だな
しこらないでの子の気持ちがわかった
今からでもこれ公式じゃなくただの同人ってことにならんか?🥺
ハンターハンター富樫といドルオタおっさんキモすぎる
自殺しろバカが
>>124 ていうか完結編は劇場商法じゃね?
そもそもカラーは劇場作品のほうが得意だろ
____
/ \
/ ─ ― ヽ
/ ( ●) ( ●)'
| __´ _ |
\  ̄ ,/ ( ::)
/ ー‐ ヽ ( ::)
/ /^ー r ̄ ̄ ̄i
| i / ノ、___ノ
| l / r‐´  ̄ |
____
/ \
/ ─ ― ヽ
/ (●) (●) ' 消せ
| __´ _ |
\  ̄ ,/ ( ::)
/ ー‐ ヽ ( ::)
/ /^ー r ̄ ̄ ̄i
| i / ノ、___ノ
| l / r‐´  ̄ |
ほんまに「んほぉ!!」案件じゃねえか
テイルズを終わらせた馬場から何も学ばなかったんか
自分が手掛けてたシリーズでオナニーするのは構わんけど他の人が作り上げたブランド作品にオナニーぶち込むのアカンだろ
もしかして…
他人のオナネタを味付け変えてむしゃむしゃ食べてたって事?
ここまでのんほり方かなり凄いぞここまで散りばめられてるの逆に凄いわ
すまん1秒もこれ見てないけど楽しませてもらってるわwwwwwwwwww
ガンダムオタクかわいそうwwwwwwww
>>121 みんなキチガイ行動すぎてこんな深い意味があったなんて思わなかった
ガンダムと乃木坂は同格だからな
円の大きさ=ファンの規模
imgur.com/5QK4UkD.jpeg
S+ ワンピース
S 鬼滅
A 呪術、コナン、スノーマン
B ポケモン、フリーレン、推しの子
C キングダム、乃木坂、ガンダム、薬屋、ハイキュー
ジークアクスは今後チーギュ握手と呼ばれるべきだし
カラーは今後んほーと呼ばれるべき
>>84 それ庵野は一応引導渡したんじゃないの
まあ口先だけというか認知が歪んでるのはわかってたけど
劇場版しか見てないけどおもんなかったからなあ
というか劇場版だけでも見た自分が恥ずかしい
ドルオタというかオタクってこういう浅慮が嫌われるのを何でわからないかな
DQNファッションに威圧感だの威嚇してるだのイキリだのと不快感を持つくせに、自分たちは推しとかいう思想で缶バッジやらシャツやらで体臭ごとおっぴろげ
挙句にはこいつみたいに他人のIP使って蛇足に等しい自分の好みをぶち込んで公共の電波で発信
そら地上波深夜送りになるわ
ウマ娘の方がまだ潔さを感じられるような熟成されたキモさやん
通りでつまらねえわけだ
上田の番組と抱き合わせで録画できねえしまるで見る価値がない
>>166 陰謀論だってそれとわかって楽しくやれば良いもんだぜ
MMRとか楽しかったろキバヤシ!
乃木坂オタのほうがガノタより詳しく考察できそうなレベルでんほってる
最盛期のエロゲでもここまで自分の趣味でオナニーしたのなんてなかったわ
公共の電波でやるとか強すぎる
でもこれさ、エヴァよりよっぽど作品に意味が込められてるよな?
ただの無じゃなくて壮大なオナニーだぜ
気持ち悪いな
いつまで自分の孫みたいな子供に執着してるんだよ
考察したいならガンダムばかりじゃなくて作る人間を見た方がいいって事だな
ガンダムの皮を被った別物とは言われてたけどマジだったな
>>1 庵野がエヴァでやった「オタク卒業しろ」みたいなメッセージよりよっぽどオタクに冷や水浴びせるメッセージだと思う
ガンダムなんか考察してるお前らバカみたいじゃん
3月ごろのガノタさんは幸せそうだったな
マチュはこの世界線のハマーンだとか楽しそうに考察垂れ流してさ…
実際はドルオタのセンズリ精子に思いを馳せていただけであったというきつすぎる現実
ただのフレーバーを伏線だと勘違いして必死に考察してるガンダムおじさんがいるってマジwwwwwwwww?????????wwwwwwwうぇっ
てかこの濃度だと最後まで付いていける奴のが稀なんじゃないか
もう何匂わせてもそっち系かと冷めるだけだろ
正直あまりにもキショすぎる
1シーンならともかく多すぎだろ
今後も増えるだろうしまとめサイト欲しいレベルやなw
本編が面白ければ問題ない
クソつまんねえのが大問題
面白いとは全然思わないが、ガノタ逆撫でする要素てんこ盛りで若い子に受けてるんだから正解だわな
完パケなんだろ?
来週以降は俺ら乃木オタが考察しなきゃいけねーじゃん
>>1-3 秋豚やすしの売春アイドルに騙される程度のバブル世代のチーバカがクリエーターを名乗るな
性欲に目がくらんだバカ老人
業界から去れ
すいちゃんは乃木坂ねじこめなかったから代役って事…?
こういうオタクの異常行動ってオタク内でマウント取りたくてやってるよな
こんな事やっちゃうくらい俺ガチオタなんです~www的な
いい年したおっさんがアイドルでそれやってんの見てらんねーわ
そのぐらい元気じゃないと作品なんて作れないよ。偶像で我慢してるのよっぽど偉いやろ
あんな頑張って
マチュはハマーンのオマージュで~とかメガネクイックイッ考察うおおしてたガノタどうすんの
どうすんのこれ⋯
うわ~、こういうの嫌いだわ
見てないからどうでもいいけど
エヴァだって聖書から引用しまくってたろ
それと同じよ
庵野が考察厨に色々と言ってたからわかりやすくしてくれたんだよ。ありがとう
そういや斗司夫も最近言ってたな
鶴巻のやることに深い意味はないから期待すんなと
>>189 真剣に考察してたガノタが顔真っ赤なだけ
ファーストの物語そのものを否定するわ旧作キャラ適当に処分して性欲オリキャラの踏み台にしてるような作品を褒めそやすガノタとかちょっと倒錯しすぎだな
そろそろ目を覚まそう
>>170 冨樫もキモいけどまだ自分で作り上げた作品の中でやってるからな
借り物のIPにザーメンぶっかけるキモオタジジイは流石にキモ過ぎ
>>192 ほんこれ
エヴァは所詮ガンダムの二番煎じだからな
ジークアクスは最初からガンダムを虚仮にするつもりで作られてるw
鶴巻和哉はガンダムに興味ないしガンダムが好きじゃないんだろうな
アニメを使って乃木坂を宣伝したいだけ
なんでこいつを監督にしたんだよ
ガチのガンダムオタクの庵野秀明を監督にすればよかったのに
やったじゃん
これからはガノタだけじゃなくて乃木坂オタもジーク握手見るようになって視聴率爆伸びだろw
>>192 シンエヴァでも卒業出来ないオタクに対して敢えてやったということ?
まさかあw
んほぉ~ガンダムおぢが真面目に考察してた中でアイドルのネタ散りばめるのたまんねぇ
>>199 これ見て描いてくれって言ってるんだろうか?
原画マンも大変だな
こじつけではないレベルで全部のシーンがアイドル要素じゃねぇか
いきなり服脱いだり、パンツ見せたり終わってるわ
>>200 若い子の範囲が50歳以下とかになってそうな
一刻も早く降板させた方がよいと思うよ
マジでブランドに傷が付く
むしろおじさんがいると若者来ないからな
いっそ嫌いになってくれと思ってそう
ガノタ向けのはちみつだと思って必死に舐めてたらアイドルオタクの精子だった
考察勢哀れ
「マジメ」に考察してた連中がバカみたいじゃないですか~
>>221 ガンダムオタクが作ってもエヴァみたいなガンダムの二番煎じしか作れないからでしょ
>>199 つーかさ
類似点探しという「考察」が始まってんじゃん
よかったなやること見つかって
>>183 バブル時代のエロゲはもっとヤバいのあったけど、幸か不幸かそういうのは作品としての出来そのもの悪く売れず、誰も覚えてないだけ
ガンダムに誇り持ってるキモオタいて草
アイドル並みにキモいぞ
>>229 俺20代だけど周りめっちゃ観てる子多いよ
女子でも
>>218 これ。借り物じゃなく自分の作品でシコるなら勝手にしろだけど
ガンダムおじさんが考察した結果がこれなんてオレ悔しいよ
ガノタ考察勢は乃木坂オタに頭下げて答えを聞け
真実はそこにある
ゼスティリア炎上事件から今年は10周年
バンナムの風土病かよ
ジークアクスがジーク握手である可能性はなくもないな
握手バンザイ!
>>10 >どっちも同じ電車じゃん
↑これ火力高くてすき
/\___/\
/ ⌒ ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, | やるじゃん
| ト‐=‐ァ' .::::|
\ `ニニ´ .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
みんな呆れたり笑ったりだけど
本当に暇空茜騒動とも通じる危機的な現実だと思う
オタクは歳取ったクリエイター側でさえアニメ漫画を通じて間接的にしか現実を見ず、現実と関われない人間が多いという
コンテンツが人生の武器の一つではなく、他者に影響を及ぼせる全てって大人がおり
自分の子供ではなくアイドルを公私混同しながら育てようとしたり
劇的なストーリーを現実に期待し陰謀論に加担したりする
そんな高齢オタクがこの国に多数いるというのは本当に恐ろしいよ
1stとZという厄介なおじさん達の聖域で匂わせとかじゃなくガッツリやってるの逆にすごくない?
常人ならとてもじゃないけどそんな度胸ないだろ
庵野ガンダムって言われて鶴巻ガンダムだってキレてたオタクいるけど庵野ガンダムの方がマシだったね…
>>211 鶴巻はあわよくば乃木坂オタに気づいて欲しい乃木坂メンバーにも届いて欲しいみたいな匂わせだから
そこがキモがられるんでしょ
実際に仕事でアイドルと対談したりしてるし、君たちの事作品に散りばめたよ!的なアピール
聖書とか古典の引用とは根本的に違う
7月から乃木坂主演でガンプラメインのプラモドラマの続編始まるけどどーすんの?w
もうガンダム過去作を見るより乃木坂見てた方が考察捗るな
どーりでくっっっっっっそつまらんわけだわ
こんなもんに熱心に入れ込んで肝心な設定やシナリオがガバガバだもん面白くなるわけねえよ
フリクリもそうだけどこいつ自分のお気に入りの物を世界観とか無視してんほるしか芸が無いよな
>>203 乃木坂メンバーが原作者の小説の「トラペジウム」の映画の主題歌が星街すいせいだったから
ジークアクスでも起用した説が出てる模様
https://i.imgur.com/6L8fuR8.png 下手したらテイルズオブゼスティリアよりんほってんじゃない?
あいつは声優起用と真の仲間にしただけでキャラ設定までは寄せなかったよな?
ジークアクスが伝えたかったこと
鶴巻監督「ガンダムとかどうでもいいからアイドルでんほぉ!しよwwwwww」
終わりだね
庵野監督だったら
まずニャアンを主人公にしてるだろ
もうちょち泳がせればいいのに修正する時間を与えるな
>>260 エヴァの衒学真面目にとってんのきしょいて
庵野にそんな知能あるわけないやん
主人公のシルエット見た時「リンゴみてぇだな」と思ったけど
まさかそういうことだったとは
>>277 前スレで完パケ納品済みって書いてたけどw
もう中国の方がまともなサブカル作品作れるな
日本のサブカル企業は全部中国に買収されていいよ
金払ってる客を舐めてんだろ
>>273 これなんだよな
創作の域に達していない
なまじ∀つくっちゃったから、乃木坂ガンダムも黒歴史の一部になるんだよね
もうガンダムシリーズ全部が鶴巻の精液まみれや
それまでの肯定派が潜在的にジークアクスつまらないと思ってる事が表面化した格好になったな
恐ろしいね
庵野のオナニー癖をしっかり受け継いでる
これじゃあ楽しみにしてるガノタがバカみたいじゃん
>>262 むしろ、乃木坂のドラマの前座だろもはや
ガンダムオタク「ポッポー!」
乃木坂オタク「ポッポー!」
どっちも同じ電車だった…
>>283 ギャハハハハハハハwwwwwwwwww
>>246 ストーリーも場外乱闘もここから盛り上がるぞ
アイドルもいい迷惑やろ 仕事が増えるわけでもないにおっさんのJK妄想に付き合わされるなんてな
西野七瀬推しかよ僕の白石麻衣ちゃんと橋本奈々未ちゃんネタはどこ?(´・ω・`)
芸能人だってタイアップなり契約なりして歌歌うなり声当てるなりしてるのに、
フリーライドで関係ないアイドルをって、不義理って意味でもヤバいのか
本人たちはつゆ知らずだけど
>>294 ガンプラドラマは4期目だからずっと前からズブズブやで
EDもアイドルにすりゃよかったのに
なんでvtuber
これ度を越しててかなり炎上するんじゃ?
面白いと思って見てたわけじゃないけどかなりきつい
さすがにクラゲはいちゃもんすぎるwww
クラゲだったら日向にそのものズバリ海月って名前の子がいるから
そっち言ったほうがまだ分かるわw
>>294 >>262によると7月から乃木坂主演のガンプラドラマが始まるそうだ……
いやトップ2は名作だろ
最後の地球側からノリコを迎えるシーンは涙なくして見れない
そういえば昔AKB0048とかいうアニメあったな…
>>218 オリジナルでやれよはその通りだよね
今やってるNHKの大河ドラマでも捏造設定で過剰ホモ展開やってて少し炎上してるらしいけど
借り物のブランド壊して私物化するの流行ってるのかな
こんなんOPかEDか知らんけど選ばれたからって喜んでたVおじが哀れじゃん
いま誰がジークアクス援護してるんだ?
乃木坂オタはガンダムなんて見てないだろう
富樫の時も思ったけど、オタクってなんでこれにブチギレるの?
コナンのキャラがガンダムから名前取ってもコナンファンは切れないよ?
エブリシング・エブリウェア・オール・アット・アキモト
庵野くぅーんの馬鹿見てるか?
鶴巻こそがオナニー界の権化だぞ
乃木坂に詳しいからガンダム見てなくて悔しい
速攻でネタに気づけたのに
なんかキャラ名がキモイと思ったら松村→マチュだったわけか
きもい、ひたすらきもい
>>207 オリジナルIPでやれと
ガノタは真剣に考察してたんですよ!ハチミツ精液をだよ!
>>312 若い子は結構楽しんで見てる
俺の観測上叩いてるのはおっさんだけ
>>304 まさか乃木坂ドラマの炎上商法に使われてるとかw
オタクが騒ぐと何度でも美味しい
ここまで入れ込んでたならなぜOPEDで起用しなかったのか
中居くんも言ってたろアイドルはやめられない!って
そういうこと
企画立ち上げの段階から乃木坂46タイアップありきだったのか?
ガノタのみなさん乃木坂工事中を見て下さい
1期・2期生はみんな卒業してしまったのでネタは少ないかもですが
>>299 そこまでするとんほりが丸分かりだから
あくまで匂わせてニチャアしたかったんだろうな
>>199 確かに特徴的な持ち方だな これは寄せてると言われても納得
>>317 そしてそいつが集英社と不倫したからシュウちゃん…
>>313 それでそのキャラどうなりました?
プロならそういうリスク避けるために個人の嗜好を作品に直接反映させたりしないのよ
そ、そんな・・・
まさかガンダム初期作品じゃなく乃木坂を履修しないといけなかったなんて
普通にワイヤー敵に引っ掛けてビュンビュンする女が出てきた時点で切ったわ
ワイヤー当てられるならビーム当てろよ
この時点でただ見せたいもの見せるだけの監督のオナニー作品だと判断できるだろ
ワイのコモリ少尉が…
751 エッヂの名無し 2025/05/14(水) 23:59:22.882 ID:sW3B.PTQU
コモリ・ハーヤートじゃん
https://i.imgur.com/hkbtWx5.jpeg https://i.imgur.com/3dq764u.jpeg >>199 こんなとこまで無駄にキッチリ再現描写するから
非ドルヲタでガノタな奴にまで箸の持ち方を知られてしまった
考察厨とかからの反転アンチ達の燃料になりそう
オ■■■■さんも旧速とかで散々弄られてたからなあ
その弄ってる旧速人に対してガチファンの旧速コテがブチ切れてるのを見て
好きな声優を旧速に書き込んではいけないってなった
西洋絵画なんかは一枚で全てを語らなければいけないからこそちりばめられたモチーフにこめられた隠喩を読み解く必要があった。
だけど、アニメでやってることは昔の名作の1シーンを焼き直してるだけで、批判が出れば批判したやつが過去の作品を知らない無教養って予防線張ってるだけにしか見えないんだよな
>>313 古参のガノタは自分をニュータイプだと思いたい新人類を引きずってるんだろう
萌えオタじゃない硬派なオタクですみたいな自意識
私物化されて好き放題されてる作品とか誰が喜ぶんだろうな
ガノタはこれでも嬉ションしてチンチンしちゃうぐらい調教済みの駄犬なの?
マチュとニャアンの百合アニメかと思いきやセンターを争ってガチバトルする話だったでござる
マチュとニャアンの百合アニメかと思いきやセンターを争ってガチバトルする話だったでござる
>>312 乃木坂オタは静観してるけど、これきっかけに乃木坂本人に近づこうとしたら最後だな
アイドルグループとか同じ顔すぎてまったく区別できないと興味さえ抱かなかった富野への
濃厚ドルオタからのメッセージなんだろう
>>334 それは全く因果関係ないでしょ
そもそもガンダムネタなんてあらゆる作品で仕込まれてるわ、NARUTOにも
なんでアイドルネタ入れただけで憤慨してるのキモオタは
今の本スレのテンプレだって
マブ → 乃木坂(歌)
CDジャケのりんご → 乃木坂(マチュと同じ元ネタのメンバーの愛称)
背景の「ポム」 → 櫻坂(メンバーの飼い犬)
>>324 夏の乃木坂のガンプラドラマを盛り上げるためにガンダム本編で乃木坂ネタ入れたとしても
それはそれでどうなん?って感じだけども…
監督の個人的な暴走んほアニメと乃木坂ageプロモーション、どっちがマシなんだろ
かんぜんにララァは私の母親になってくれるははずなのにキーと同じメンタルじゃないですか
>>333 全肯定ではなくて一応ポイズン要素やハン要素があるのかw
んほっちゃったか、、、
一方通行だからまあギリセーフか
まあ庵野の代名詞で鶴巻も深く関わったエヴァも、エヴァ以前の特撮やアニメ、映画の引用オマージュで埋め尽くされた作品だったけど
ただ、エヴァのは一応「古典的名作」の本家取りみたいなオタク的教養の素振りあったし、エヴァのアニメ史的位置づけからして「昭和から平成、90年代までのアニメすべてを総括し終わらせ、ゼロ年代アニメへのシフトを起こした」というのだからまあそういう作風なのも妥当だった
だが今回の、鶴巻の私的趣味で昭和の遺物を擦るという行為にいったい何の意味あるのかかなり疑問だな
>>354 関係あるでしょ
自分の好きな声優の名前入れ込まなきゃ避けれたリスクじゃん
同じことよ
プロ意識の低さをみんな笑ってんの
乃木坂のガンプラドラマが始まるなら
もう半分タイアップだろ
AKB0048見てたやつは初回放送時点で気づいてたらしいぞ
ホスト野郎のキラキラ味わいたいために、なんだってさせる
なるほど…
シャロンの薔薇は許し難い
謎の根幹だと確信してたのに
ガンプラ買ったと思ったら乃木坂グッズだった!
何を言っているのかわからねーと思うが・・・
>>366 好きな役者を自分の作品になんてあらゆるコンテンツでやってることじゃん
馬鹿なの
宇宙世紀という他人が作った世界観でそれを壊すようなオナニーをするから駄目なんだ
いろんな設定が壊れるやろ
そりゃ黒沢ともよもマチュに感情移入できなくて泣くわ
実在のアイドル(松村)を投影しただけなんて台本からはわかんねぇもんな
これ五等分の花嫁の再来じゃね?
作者があやねるんほぉぉぉした結果、ヒロインのcvが決まった時点でヒロインレースの結果が決まってたとかいうアホな話
これって要するに「もしアイドルがガンダム世界に登場したら~」みたいなことでしょ?
本当にVIPレベルの二次創作じゃん
>>355 オレにとっては他人事だけど46周年は嫌だなぁ
見てる奴も子供なら監督も子供
とてもガンダムらしい出来事
富樫がハンタに坂道ネタ入れまくってるから許されると思っちゃったか
>>370 なんか魅力の無いキャラだなと思ってたけど、んほの自己投影ならしゃあないよな
他人の作品でこういうオナニーは引くな
良識ってもんがないのかよ
59にもなってアイドルでんほってるとか色々終わってるな
>>254 アニメよりも劇的なストーリーと陰謀論が現実にあるのになぜ乗れないのか
やはり噂は本当なのか
亀田一族を思い出すな
あれも日本じゃもう誰も話題になってない頃に韓国行ったら空港の多数ある大画面TVが全て亀田の試合の映像で
「あっ(察し)」ってなったもんだが
暇空もだれがいきなり持ち上げてるんだよこんなもんって思ったらなんか妙なコネクション発揮していつまでもウダウダやってるし
これもいきなり参政党が出てきたときの違和感に超似てる
参政党やそのまんま東のブレーンが掘られて壺バレしたのもあの事件の時だったな
>>381 面白くなかった理由がこれで判明してみんな納得してる
監督の趣味を調べて考察するって別におかしいことではないだろ?
考察班はちゃんと乃木坂のこと勉強してから考察しろよ
本来なら元のガンダムネタはこういう風に仕込むぐらいにしておくべきだろ
他人の作ったキャラに乗っかって情けない上にキモいって終わってんだろクリエイターとしてさぁ
>>376 その結果「安室透」がいくらカッコつけても「それはまだ命とは言えないよ」って思い浮かんでつい笑っちまうんですわw
やるならそういうリスクも引き受けてねってこと
これも全く同じ
今は櫻坂が大人気
今度ドーム5DAYSやるからな
お前らもこれを機にライブ来てみろめちゃすごいから
何故に自分で金を集めて独自IPでやろうとしなかったのか
>>381 面白かったらただのネタになったけどつまんねーから叩くネタになった
>>381 なんか面白くないんじゃね?とおじさんたちが思い始めたところでこれ
>>375 水星みたいにガンプラ付きOPとかセブン限定ガンプラとかやられなくて良かったわw
監督のんほり性欲人形なんだから声優もマチュを理解なんてできるわけないよな
>>312 乃木坂ネタの擁護してないけど
ジークアクス自体は面白いから毎週楽しみだわ
ティターンズがサイコガンダムひっぱってきてバスクがでてきたり
とにかくXのガノタ同窓会が面白すぎる
>>341 草
てか、見つけるのをノギヲタに依頼しろよw
6話打ち切りにして製作中らしい鉄血のウルズハントでも流しとけば
それはそれで超棒祭りになりそうだが
これアイドル側も噛んでるのか
噛んでなかったら巻き込まれでヘイト買ってて草
オリジナル作品なら「へー」で終わってた
ファーストのIFもので個人趣味全開やったら萎えるひとも結構いるんじゃない?
スター・ウォーズで生まれたアンチディズニーみたいにアンチカラーも増えるかもね
発覚前真面目にガノタ達がしてた考察と発覚後の答えも並べてくれよ
>>393,397
そんなつまらんのけ
キャラデザは良さげなのにな
完全に乃木ネタだなってのは本棚と沈金ぐらいで
あとはどうとでもとれるやつだわ
なんか俺の中では、もう日本が世界に誇れるサブカルってガンダムやポケモンくらいなもんだよな
ドラクエもFFもオワコン化してモンハンワイルズもバカにされてるし、フロムも変な方向行き始めたしこれ詰んでるんじゃね?
って思ってたところにこれだからもうポケモンも信じない事にするわ
日本は本当に終わった
面白くない上にいい歳したじいさんがアイドルにんほって作品使ってアピールとか気持ち悪すぎるだろ
ジークアクスは9つ目の変数という意味
乃木坂46はAKBに対抗して生まれた9つめのグループ
しかし、本棚をまるまるコピーってまじでストーカーレベル
全部のシーンがーそうだったんだろうな、ぐっばい考察爺
ということは星街ガンダム起用だしホロの次の新人の1枠は元乃木坂?
AKB、NMB来たら乃木坂来てもおかしくない
厳しいアイドルグループ出身だから割と誠実だし今のホロにはアリだわ
ホロの歴史を見るとギョーカイに近い出身ほど義理堅い
>>417 ほんとそれ
自分のオリジナル作品でやれよ
>>424 坂道オタクなら一瞬で気付ける事実にガンダムしか知らないおじさんはずっと気付けない罠
>>425 いやみんなこれからジークアクスがどれだけシリアス展開になっても
マチュとニャアンのおまんこ舐めたいんだね、としか思わないよ
そういう連中がここで遊んでるんだから俺だけの問題じゃない
考察って麻薬だよな
行き過ぎた考察ブームも良し悪しだと思うわ
麺の食い方は不思議で確かに気になったけど
せいぜい育ちが良くないせいかなと思ったが
元ネタがあるとはね
トップ2はなかったことにしてる
これもそういう作品になった
>>424 マジで鶴巻和哉のせいでたくさんのガンダムファンがガンダム嫌いになるよ
とんでもないことをやってくれたよこいつは
バンダイナムコは鶴巻和哉を訴えてくれ
一つ二つくらいならまだしも歴史のあるIPでよくこんな私物化するような気持ち悪いんほりが出来たもんだな
好きなコンテンツでんほられたら泣くわ正直
ガノタなんか十年単位でファンやってるようなのゴロゴロいるんだろ
普通に可哀想
え?ポメラニアンズってクソダサも小池美波の犬からだったの
ぉえぇぇ🤮
最初から西野と松村を主役にアイマスみたいなアニメ作りゃいいじゃん
>>376 借り物の作品に精液ぶっかけてるんだけど、このジジイ監督は
>>421 一日中5chに張り付いてるPCおじさんいて草
まぁでも特定の作品のトリビアに
ひたすらアイドルネタ並んでたらキツいな
>>435 きらら作品の作者も自分のキャラのおまんこ舐め回したくて描いてるじゃん
何が違うの
富樫と良いこいつと良い
なんで糞みたいなアイドルにハマるんだ?
同じアイドルの中でも坂道とかは糞程パフォーマンスレベル低いの知らないのかな
口パクで揺れてるだけだぞ
ハロプロももクロKPOPの方が色んな所ででレベル高いのに
やっぱりディープなドルヲタ以外からすると見てくれとメディア露出が全てなんだろうな
ぶっちゃけ考察厨って今じゃ反ワクとかQアノンみたいな陰謀論の立ち位置だから滅びてしまっても一向に構わん
坂道オタクなら一瞬で気付ける事実!
ガイナックスのキモオタなんかにガンダムやらせた結果がコレや・・・
最終回はアニオタとドルオタ相まみえない両者が握手して和解
鶴巻しょうもな
そういう悪趣味ができる格にないだろ
>>440 ガンダムマイスター「これはガンダムではない」
ガンダムオタクぼく「なるほど」
サムゲ荘よりも粘着して言われるのは決まったな
20年言われるから覚悟しておけ
作品のクソみたいな私物化
わりとマジで笑えないわ ふざけんなよクソ
ニャアンそのものが西野七瀬そのものなんだな
本棚が西野七瀬と同じ
ラーメンの食べ方が汚い(親指を立てるクセも一緒)
あだ名が「にゃー」「にゃあ」「にゃぁ」
主題歌はバンダイ(スポンサー)が決めるから監督に権限なんてないわよ
当たり前の話だけど
富樫みたいにオリジナルでやってくれよ
なんで借り物のIPでやるんだよ
「これはきっと歴代ガンダムと関係あるに違いない!」→乃木坂ネタでした
真面目に考察してたガンオタが可哀想で草
>>452 きららとかどっから出てきたんだよwジークアクスの話しろよw
これだからハッショキモオタは
これから延々と乃木坂ガンダム言われる訳か まぁしゃーないね
>>421 ポケモンとドラゴボは大丈夫だわ
特に鳥山がちゃんと弟子育ててたのはデカい
他は間違いなく死んだな
ドラクエとかゲームでなさすぎて今のガキ知らんだろ
>>435 本当におまんこ舐めたいのは絵のキャラじゃなくて
松村沙友理と西野七瀬なんだろうから余計に酷い
まぁなにはともあれようやくこのジーク握手の楽しみ方がわかったな
オリジナルのキャラや設定、小ネタに乃木坂を引用してる感じ
一応線引きはしてそう
>>450 >>451 お前はこの書き込み見て何も思わないの
>>452 だからオリジナルでやれよと言われてるじゃん
冨樫もそうだけどじじいになると若い女が恋しくなるのか? それとも実際に会える機会ができるしアイドルも自分の名前を売ろうと
すり寄ってくるから勘違いしちまうのかな? とにかく女に気に入られようと作品内にそれっぽい要素入れて関心を引こうとしているんだろうけど
若い女はハンターハンターだのガンダムだの興味ないから無駄だろ
2018年 12月04日
鶴巻監督が「1年戦争で、ジオンが地球連邦軍に勝った世界の、架空戦記」という企画コンセプトをサンライズの杉谷勇樹プロデューサーへ提出
7年かけた結果がこれです
お前らのガンダムが乃木坂のダシにされたて草
これもうガンダムサムゲタンだろ
>>461 どうしたって庵野より格下だもんな
まぁ誰がやってもダメだけどなこんなの
マイナーな文化がメジャーな文化に取り込まれるのは普通のこと
>>472 実際はマチュの非処女は確定してんだろ?
ほんと必ず間違えるなこのインセル
伊藤純奈
特技は書道で七段を持っている
習字伊藤はさすがにこじつけすぎか?
結局さ、お前らは作品を思い通りに作れる監督に嫉妬してるだけだよねw
女声優に自分の好きな女を演じさせるなんて男クリエイターの夢でしょ
何者でもないただの消費者のおまえらはそんな夢叶えられないもんねwww
>>459 これに尽きるよな
90年代のオタクのノリで寒すぎる
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
他にも捏造サイトを作って勝手に祭り上げたり
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
応援は届いてますし 伝わってくるので歓迎ですし それはいいんですが
本人がしてもないことを意図的に歌ったり祭り上げたりするのはやめてほしいと思います
正義の歌を歌ってほしいですね
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
これですね
で 動画サイトや色んなサイトで 都合が悪くなってくると税金ザル(税金で働いてる関係者の集まり)が
人海戦術を使ってペテンの動画を作って自作自演で上にあげたり祭り上げたりします(こんなことに堂々と税金が使われてます)
意味不明なネタや汚いネタを堂々と流して それをあたかも普通の人たちが祭り上げてるかのように見せかける
これが売国ペテンハゲと税金ザルの集まりの得意技で もうずっと昔から政治的理由で使われてるペテン技です
そして強引に民衆をミスリードして全然違う方向に誘導する
そして責任逃れとヘイト話題逸らし 政治的責任をなすりつける
それでも民衆を統治できなくなってくると 勝ち馬乗りをしてミスリード(マッチポンプ)技に走ります
ずっとこれの堂々巡りです
犯人はこれです
https://www.instagram.com/fvooo00/ ツイッター(X)でひたすらキチガイじみたアホな工作を税金と人海戦術でトレンドに載せ続けさせたり
そして最近では こいつらは5chでひたすら釣りやブラフ マッチポンプのスレを人海戦術でひたすら乱立してペテン誘導をしてます
こんなバカなことに堂々と税金が使われ続けてます
>>485 さすがにそれはこじつけやろ
1/365の確率で被るやで
でも鶴巻は乃木坂バレして喜びそう
ノーダメージでケンモメンの負けだ
鶴巻「ガンダムのことは嫌いになっても、乃木坂のことは嫌いにならないでください」
問題がわからんとか言ってる馬鹿は別に分かる必要ないので寝ろ
どうせ馬鹿なんだから説明されてもわかんないでしょ
チーギュアクスのヲタクは乃木坂を履修しないとチーギュアクス攻略できんぞ😅
>>485 ああ、生まれ年まで一緒なのか
失礼した
ジークアクス考察したいならまず乃木坂の勉強してただの性欲お遊び要素をノイズとして切り分けられるようにならないといけないのガンダムだけ追ってきた考察おぢたちには難易度高すぎるよ
>>442 ナディアでヤマト発進そのまんまやったヤツだぞ
初期の西野七瀬ちゃんは引っ込み思案で
アンダー(2軍)にも落とされた苦労人
そこからセンターまで這い上がったので
これから活躍するかも
>>499 年代まで考慮したら1/365どころかもはや天文学的数字だぞ
オタク第一世代の人達が実はもうガンダムなんか好きじゃなくて本命のアイドルネタで遊ぶためのダシとしか思ってないのが残念
まぁガイナックス関係者なんてそんなもんか
おもろいからええやろ
水星とかいうノンケの女並べて弱男のオカズ用レズとか言い張ってゴミ箱行きになった活動家用の駄作よりよっぽどいいわ
別の意味でも実況盛り上がるし期待でワクワクするじゃんいいじゃん
>>448 そして鶴巻をよく知っていたトシオが「ね?言ったとおりでしょ?」できる最悪の状態
すみませーん
このガンダム精子かかってるんですけど?
>>421 モンハンワイルズ馬鹿にされてんのか 世界的大ヒットだと聞いたけど?
ずっとガンダムでシコって来たのに
アイドルでシコれって急に言われても困るよ
>>501 ガノタからしたら乃木坂も嫌いになるレベルなんじゃないか?
>>88 ならないだろうけどこの先ずっと作品をバカにされ続けるネタを提供しちゃったね感じやね
>>501 ナチュラルにガンダムを盾にすんなwwwwwww
「私の事は嫌いになっても」だろwww
>>504 さすがにこじつけだよな
と思ったら駄目だったか…
貞本は何度も橋本奈々未の絵描いてたけど鶴巻も好きだったんか
>>512,516,520
すぐに訂正したから堪忍な
でもこれがVチューバーだったらここまで炎上してなかったんでしょ
実況に乃木坂オタ用意していてくれよな
ガンダムオタより解説役に立つぞ
>>452 自分の作品でやるか借り物のIPでやるかの差やろ
きららの作品を見に来てる奴はその作品かその作者の作品を見に来てる
当然、作者がそうでも作品がそうでも織り込み済み
今回の奴はジーアクスを見に来てる訳でもなく鶴巻の作品を見に来てるわけでもなくガンダムの最新作を見に来てる奴が多いから嫌悪感もひとしおなんやろうな
これをつまらない上にハゲガンダムに対するリスペクトが感じられないと叩いていたガノタ、正しかった
>>520 あっそうそう
乃木坂駅たまに使うけど
誕生日ポスター貼ってるよねw
GジェネアプリでG坂キャラとか配布してるのにどうして…
>>531 キラキラとゼクノヴァの元ネタ
キララ(AKB0048より)
発光生物。異次元航法の開発に伴い、亜空間から現れた未知の生物であり、生態はよくわかっていない。
形状さえも不安定であり、様々な形態をとっている。ただひとつわかっているのは、人の魂の輝きに吸い寄せられる習性があり、その高まりによって光輝く。
ゆえにキララが集まり光輝くこと=アイドルの力(オーラ)をもつものとされている。
ライブのときは、より一層光輝き、アイドル達を照らす照明代わりにもなっている。
この光は最高潮になると、時空さえも超える力を持つ。その力は、キララドライブと呼ばれる、星間航法にも応用されている。
センターノヴァ現象(AKB0048より)
AKB0048の襲名メンバーが突然消える現象。詳細は不明だったが、後に襲名メンバーのアイドル力と観客のボルテージを感じ取り、キララがより強く光り輝き、その限界を超えて、メンバーが消失してしまった事が明かされた。また、当時5代目峯岸みなみだった美果子もセンターノヴァ現象に巻き込まれたが、消失を免れた模様。
ガノタは原作探し
乃木坂ファンは乃木坂探し
ひと粒で2度美味しいやん
クアトロ(クワトロ)=4
シックス=6
クアックス=46
謎は全て解けた!人類は滅亡する!
これ製作サイドが知らない話ならくろれきしとして葬り去られてもおかしくないわ
>>518 考察というか元ネタが判明したところで完全に無意味なところに虚無感を覚える
>>522 キンタマハンターならぬアルベドハンター
ムービーゲーで協力プレイができない
散々言われてるぞ
欧米人は頭おかしいから高評価だけど日本人や中国人からは低評価爆撃喰らってる
>>517 7話は絶対面白いから信じろ
トップ1の4話
トップ2の5話に相当する神回確定だとガンダムが言ってる
>>542 シャアはある意味宇宙世紀のアイドルだしな
庵野より酷い
庵野はキモかったけど自分でエヴァという看板作ってセルフオナニーしてただけ
コイツは既存の歴史あるガンダムシリーズという大看板を背負ってる立場で作品を私的なオナニーに使ってる
これガンダムからも物言いつくんじゃないか
>>502 お前らが問題にしたいことはわかるけど
何故そんなに偉そうなのかが理解できないw
まあアホなんやろなで忘れて寝るか
>>370 「シュウジ・イトウ」は有名な乃木ヲタMV監督の伊藤衆人をもじってるのでは?
https://pbs.twimg.com/media/Gq6gwFfWAAAW1mZ.jpg 伊藤衆人が監督した乃木坂MV
白米様
ブランコ
意外BREAK
ライブ神
失恋お掃除人
トキトキメキメキ
空扉
のような存在
図書室の君へ
アナスターシャ
さ~ゆ~Ready?
あなたからの卒業
忘れないといいな
僕が手を叩く方へ
アトノマツリ
おひとりさま天国
車道側
チートデイ
趣味の小ネタ仕込むのなんてよくあるやり方なのにアイドルだとここまで拒絶反応示すんだな
>>542 これはこじつけ臭があるわ
何より乃木坂じゃないし
漫画は基本1人で全部書くからこういうネタ入れ放題だと思うけどアニメは違うよね?
大人数で作ってるはずだよね?
マブ、キラキラとか、戦場に似合わない単語で違和感半端なかったし
アイドルの応援用語かよw
60年も生きてきたら自分の人生の集大成みたいな作品やろ
それがアイドルなんか……
でもガンダム還暦爺はアイドルも大好きだから本当は嬉しいんだろ
これから目にした一切の考察で辞書引く先がUCの設定資料とかでなく乃木坂百科になるんだぞ
これはもうNTRですよ
富樫もそうだけどアイドル小ネタいれるとなんか嬉しいもんなんか?
いっそアイドルを声優にするとかダイレクトならわかるけど
>>560 もっと深い意味があるんだと勝手に思ったみたい
あっ
284 エッヂの名無し 2025/05/15(木) 00:16:02.663 ID:QmGNdxP7f
乃木坂のMVをよく撮ってる監督の名前がイトウシュウトや
https://imgur.com/OtkiBIn.jpeg https://imgur.com/phMxCPy.jpeg むしろ坂ってとんでもない深いコンテンツなんやで
ただかわいいとかそういうのでハマるわけじゃない
だから富樫もハマってるんだよ
ガノタもこれを機に坂オタになれや
乃木坂ネタ仕込むとき
製作陣とどういう感じで会議してるのか気になる
>>558 え待って
マジでこれでやってそうで笑えないww
いやすげーわ
商業主義のつまんねー作品だらけの時代にこんな純度の高いオナニーが見れるとは
>>512 それは天文学なめすぎ
そこまでではない
ハゲがオマンコ舐めたい判定出したらセーフってことで
>>534 そもそも乃木坂でも炎上してないけどな
Xだと「しょーがねーなーw カラー(ガイナックス)はw」 って雰囲気だぞ もちろん引いてる奴もいるけどな
ガンダム側から考察してた連中がほんと哀れすぎる
空っぽならまだ救いがあった
>>537 意味がわからない
オタクどもはハンター・ハンターでも切れてたでしょ欅坂に
>>534 EDに起用されてたの抵抗感が無かったと言うと嘘になるが
今回のんほ握手でマジでEDタイトル通り抵抗感無くなったw
何気ないシーンにも我々一般人が分からない程度のドルオタの我慢汁要素混ぜ込まれてると思うと吐き気がする
>>490 お前坂道ファン?
だとしたらお前がガイジだよ
↓をみて擁護できるとしたら信者しか居ないよ
アイドルフェスでひでぇ口パク無気力ダンスをかます乃木坂さん
https://youtu.be/hsOiGuEcxus?si=hEsdptc9wVHqvjtV 地上波で不貞腐れたような通称ホンポコダンスをかます欅坂の元絶対的センター
https://youtu.be/NdPf2GTdK2Q?si=TIIRP_jP1_8AeNZ9 宇宙世紀のifとかそれこそ考察厨しか集わないような題材でこれかますのは凄いわw
なんかもう既に納品済みぽいしこの後の回でもこういうネタが出てくるだろう地獄
>>571 分かる人だけに気付くようにこっそりと入れておく「匂わせ」が快感な人間って一定数いるだろ
>>553 ガンダム46周年
qux=4
uが6個
QuuuuuX=46
乃木坂ガンダム確定
>>563 監督自らレイアウトチェックしてれば画面に入れ放題だよ
庵野「キリスト教とかからかっこいい中二ワード使っただけで何の意味もありませーんwバーカバーカwwwwwエヴァの呪い!ホモピアノ!胸の大きいお姉さんと現実世界!!wwwww」
とかやってた庵野がまだマシに思える幼児性を他作品にぶっ込んで来るとはねw
>>580 確かに
令和の田山花袋か?
いやさすがに失礼だな…
>>577 どう深いのか教えてくれよ
若い女の子に発情してるだけじゃないの?
>>593 ハロオタ爺がこんなとこでまでアンチ活動か
場違いだから消えとけや
微に入り細を穿つ勢いで丹念に精子塗り込まれてるのはもはや芸術なのでは
ガンダムでシコれると思って見てたら
アイドルでシコってるの見せつけられてたのか…
通りでつまんねーわけだわ
>>560 ちょっと多すぎない?
今週の本棚ネタとかくらいなら別にいいけど
>>558 重なりは一つ二つなら偶然で片付く
しかし三つ重なったらそれはもう偶然ではない
みたいなことを誰かが言ってたような気がする
59歳の監督…
なんか気持ち悪いと思ったのは
間違ってなかった
>>598 他所様のIP使ってドルオタのジジイが匂わせ
き、きんもーーー
何が一番キツイってんほったらバレるしバレたら叩かれるのなんて確定してるのにこんだけ詰め込んだことよな
これってそれを上回るメリットを感じてるわけやろ
シュウジに自己投影して大好きな乃木坂アイドルに取り合いされてる自分を演出してるの確定なのが一番キツイ
それ以外でここまで匂わせたり主軸女性二人をアイドルモチーフにする必要ないからな
Gジェネエターナルを握手機体がもらえるからって頑張らなくて良かった
乃木坂はAKBの公式ライバル
本来の時空がAKB
ジークアクスの時空が乃木坂なのかもしれない
擁護勢「トー横キッズやz世代といった現実との関わりが理解できれば面白い」
なお関わりがあったのは乃木坂だった模様
元ネタが安倍晋三だったらケンモメンすぐにわかったのにな
AGE、見てるか
お前を超える逸材が放送されているのだ
>>563 漫画も、商業ならアシや編集との共同作業で、一人でやるようなのは富樫とか変なこだわりある作家くらいだろ
だが、一応作品は漫画家個人の作品だし
今回のは、そもそも鶴巻個人の作品じゃないどころか、カラーのオリジナルでさえもない、富野やサンライズ、バンナムのIPだし、権利借りてるだけだろ
それでこんなのやったのがヤバい
>>597 ジークアクスも乃木坂もソニーミュージックだから変わるわけない、サンライズもソニーのアニプレと仲良いし何も言わないだろ
オタがいくら三次元を憎もうとも作り手がそちらに行くという
シュウちゃんの元ネタ判明
284 エッヂの名無し 2025/05/15(木) 00:16:02.663 ID:QmGNdxP7f
乃木坂のMVをよく撮ってる監督の名前がイトウシュウトや
https://imgur.com/OtkiBIn.jpeg https://imgur.com/phMxCPy.jpeg >>192 ガンダムが存在する世界もガンダムが存在する歴史も
どこにも存在しないってことだからな
登場人物の怒りも涙もすべてただのおっさんの落書き
マチュって本名と全然関わりないけど、作品内ではマチュにしてる理由とか明かされてるん?
>>571 おそらく認知されたいんだよ
ライブ会場で推しに気がついて貰いたくて
マサイみたいにぴょんぴょん飛び跳ねる奴が居るんだが
富樫は漫画でこいつはアニメでそれをやってる
視聴者を巻き込んでな
俺以外の雑,〇共はよ,〇ねよ〇,ミ(´^ω^`),お前ら雑,〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下,〇生物だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww悔しいね〜w雑,〇共(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
クソ臭がしてたから1話も観ていないが想像以上に酷いな
オワコンクソアニメらしい末路と言える
ムラサメ研究所の2番目の強化人間とかドゥーとか付けられた
あいつも乃木坂の何かなんだろうな。アイドルがハンニバルマスクとかしてんのか
>>629 主人公がいいじゃんそういうのとか言うのか
キモwww
本編よりも元ネタ探す方が盛り上がってんじゃん
覇権アニメか?
ガンダムだと思ってると腹立つ訳だから乃木坂46のロボットアニメだと思うと楽しく見れるよ
@.〇omo〇huai←▽中.華ア〇マ()き〇(´^ω^`)
自分のオリジナル作品なら匂わせでも何でも好きにしたらいいけど
他人の作品として完成している奴を借りてくるならまずその元作品に敬意を払え
そうしたら自分の推しのアイドル匂わせを入れる事がやっていい事かどうかわかるだろ
分からないなら首吊って死ね
富樫も二人セゾンが元ネタのあったけどあれヲタ人気高いのかな
>>628 秋元アイドルとかトー横キッズみたいなもんやろ
ニュータイプのテレパシーのように
坂道を知っていれば鶴巻くんのメッセージを直感的に読み解けるようにできてるってわけだ
>>608 基本群像劇や
あとリアルな人間だからこそ起こる挫折や理不尽、成功のリアリティ
漫画やらアニメの予定調和じゃないリアル展開
ある程度は運営の演出もあるけどね
山田〇介←顔面()の真ん中ににカブトムシの幼虫ついてるw
日〇久(フ〇テレビ)←こういう古苦しい雑〇タレントイ〇メてると「ほーらー(上がり口調)」とか言いながらファビョる(朝鮮関係なしにw)感じなんだろうな〜^^昔近所のスナック行こうとしてたおじさんイ〇メたらそんなこと言ってたわ(´^ω^`)
>>588 引用元を知るととにかく悪口のネタにしちゃうのは
オタクあるある
自分が知らない、理解できない事だと弱火になるけど
昔いた伊藤こ〇せいとかいう親掃除屋底〇のう〇こイ〇メるとたのしそうw
>>635 こういうの関係ある男まで入れ込みたがるんだろうかw
そういうのいやそうだけど
>>572 おっかしいな〜こんなにあからさまにやってるのに何で誰も気づいてくれないんだろ
と不思議がってたかも
>>542 AKB0048って2013年だったか
もうずいぶん昔になるな
つうかAKBはみてなかったけどなんかやたらあの時代くらいのロボアニメ感あるなとは思ったんだよな
ゼノグラシアとかあのへん
どうせなら開き直ってキャラデザもAKBの漫画描いてた人に頼んどきゃ
見てる方もいくらお話がクソ詰まんなくても押しキャラが登場しなくても
文句言われつつ女性キャラのかわいさだけでアニメ4クールくらいは作れそうなのにな
>>630 雑なぞりでもオブライトさんとか強いられているんだとか良いところはあったな
握手は4話の足る知らずがやられるところしか良いところないわ
>>569 ガンダム還暦おじたちは多分文学性とか20世紀のサブカル性みたいのに魅力感じてるんじゃない?
富野節みたいの大好きやん
秋元アイドルとはだいぶ違うでしょ
主題歌VTuberで本編は乃木坂ネタまみれとか地獄だろ
ガンダムシリーズファンはブチギレねえのか?
>>658 二人セゾンは欅坂ファンの間では1、2を争う人気曲
これからは宇宙世紀の小ネタと乃木坂の小ネタ探しで2倍楽しめるな😇
>>662 よくわからんが三国志とかの群雄割拠モノみたいな楽しみ方すればいいんか?
歌や演技うまいわけでもない若い女の子でやる必要ある?
>>629 仮面かぶせて語録喋らせたら割とそれなりのボスキャラになりそう
アイマスの紫雲清夏は安倍晋三って言ってネタにして面白かったけどこれはガチ過ぎてで引くわ…
考察勢は軒並み轢き殺されたけどある意味チャンスやろ
正解がなく終わりの見えないアニメ考察と違ってこっちは確実に答えが用意されてるし答え合わせも簡単
乃木坂のライブはまぁ単純なお祭り的娯楽として面白いからたまに配信チケット買ってみてるけど
ガンダムとか硬派な作品にこういうクソみたいな低次元なもんを入れ始めたら終わりや
>>671 本人は気づかないんかね、たぶん衆人をシュウジンて呼ぶ友人もいるだろうに
>>610 お前坂道ヲタならちょっとは恥ずかしがれや
同じ界隈の奴がこんなことしたら
普通は界隈内でも自浄作用が働いて叩かれるべきだろ
>>620 炎上してないけど坂道ネタぶち込んであるのってたまに見かけるけどな
>>635 これで西野七瀬がこの監督のことをシュウちゃんと呼んでたら完全にニャアンは擬人化だな
さすがに限界突破しそう
>>1 事実なら
バンナムやサンライズはぶち切れた方がいい
>>671 本人気づいてなかったのか
誰か教えたかな
>>635 これをギンガナムとか考察していた奴クッソ恥ずかしいやろな
AIによる回答
「ジークアクス(Gundam GQuuuuuuX)」は、バンダイナムコが展開する機動戦士ガンダムの最新作です。
乃木坂48のメンバーは、ジークアクスとの関連は特にありません。」
>>635 すべてのキャラを乃木坂関連から引用したんだろうな
酷いな
これってさ、要するに
「休憩中に警察官は買い物するな、消防士は水を飲むな、スーパーの店員は座るな」
ほざいてるいつものジャップ消費者仕草でしょ
>>671 こいつのこと調べたら
乃木坂のPVの中に自分の趣味のSFやらの小ネタを多数ぶち込むことで
乃木ヲタが考察して楽しむのが恒例化してんのな
こいつにバリクソ影響されてんじゃん
今回の騒動の最重要人物だわ
オナニーすぎてワロタ
こういうことしとけばメンバーとワンチャンあると思ってんのかな
>>672 原作ものを私物化みたいなのだと惡の華とかチェンソーマンあたりか
これらは援護する人もいたけど
>>706 警察がお気にの女の子をストーカーしてるレベル
>>657 言いたいことはわかるけど
何でそんなに偉そうなんだよw
>>702 やっぱりAIはまだまだ無能だな
もっと推論力を高めないと粗大ゴミ
これって何がダメなん?名前や小ネタに使われてるだけで本筋とは関係ない事だろ?
あの、これさ…シュウマチュニャアの三角関係が枕営業みたいな雰囲気になっていると言った?もしかしたら…(周囲の様子を確認)
>>658 巻末コメントで坂道情報発信
サイマジョ、2人セゾン(キミガイナイ)、ネコノナマエを能力名に
アルバムの品番を作品の看板に
作中の舞踊描写が坂道
能力発動ポーズ少なくとも2人が坂道MVの決めポーズ
冨樫は俺が知ってるだけでもこれだけやらかしてる
鶴巻監督もムクムクしてたんだと思うよ
来週の放送までに乃木坂の事を猛勉強してるガンおじを想像してみてください
腹がちぎれるくらい笑えます
主役級まで監督のオナニーだらけ
作品として成立してないよ
>>717 別にダメってことはないんだけどここまで徹底してるのはなかなかない
>>693 まあオタクがオタクコンテンツ見てオタク向け作品作るっていう
パヤオが激怒しそうな生成サイクルではあるな
>>717
マブ → 乃木坂(歌)
背景の「ポム」 → 乃木坂(メンバーの飼い犬)
そうだな いつものように聖書から引用してればオタクも素直に射精したのにな
シュウジギンガナム説はギンガナムがディアナというアイドルを討てばよい事だってセリフあったからまだいける
ガンダムのパラレルワールドやなくて乃木坂のパラレルアニメやったんか?
>>717 乃木坂に関連してないものを探すほうが難しい状況になってるからもうその言い分は通用しない
>>726 あー…まぁギリギリわからなくもないが…
サンライズとコラボならアイドル物のラブライブの方がよかったな
>>644 インタビューやXで好き好き言ってるより効果的やな
>>729 鶴巻にとっては乃木坂が人生のバイブルなんだろう
>>609 そもそも乃木坂ファンならトレンドに「マチュ」が入ってる時点で松村が何かしたのかな?と思うからな
>>717 借り物の歴史あるIPで多数のオナニーしてるところ
>>722 庵野に軍艦ネタみたいに引き込めるストリップショーならともかく滑ってるのがな
マクロスだったら皆ハッピーになってたんでは
んな訳ないか
>>730 色がにてるからこじつけってそれホンマに考察か?
>>683 まあそんな感じ
三国志ってのは割と的を得てる
坂道の物語好きな人は歴史好きな人も結構いる
あと高校野球にも似てるともよく言われるな
女アイドルの活動は短いから世代交代が結構早い
誰々に憧れて入った~子に憧れてまた新人が入るとか歴史っぽい感じ
歌が上手い演技が上手いとかはいらないんだよね
そういうスキルがみたいなら女優でも歌手でもいいわけだよ
坂道はドラマとか漫画みたいなものだよ
一つMVを観るだけとかライブ観るだけじゃ全部は分からない
その人の人生を知ってその軌跡を追うから奥深い
>>727 これそのままバンダイナムコと富野由悠季に送ろうぜ
あまりにも酷すぎる
枝野幸男になんで坂道好きなのか聞いてみたい
早口で面白い事語りそう
クソワロタwwwwwwwwwバカウヨガノタ死亡wwwwwwwwww
Hunter x Hunterもジークアクスも見てる奴バカだと思う
なんか持ち上げられ方がキモいなって思ったからマンガ読まなかったしアニメ見なかったわ
ハンタもそうだが還暦近いじいさんがアイドルに嵌っててそれアピールしてくんのキツ過ぎんだろ
何歳になっても推し活ってステキだねとでも言えってか?
>>34 確かに歌詞を読むことによって
マチュがクラゲになりたいって言った意味が分かってくるから
やっぱそういうことなんだろうな
最初期マチュピチュはハマーンとか考察してたガノタ達を返してくれよ
くだらねーなー
こんなことやる暇があったら話を面白くしろよ
聖書から引用→深い!すげええ!
アイドルから引用→不快!うげええ!
なぜなのか
真面目に考察してたチー牛達からキラキラ消えちゃった🥲
>>691 さすがにシュウジはガンダム好きなら池田秀一からとったと思うんじゃね
伊藤の方は珍しくもない苗字でカタカナにしやすいやつだし
でもさ…君らさw
なにか物凄いものを発見したみたいなノリだけどさw
これなんか問題あるの?w
>>635 つまりこの監督を乃木坂メンバーが取り合ってるってこと???
>>760 聖書の登場人物はすでにこの世にいないから
>>730 つ座布団
擁護に見せかけた追い討ちは俺の好みだ
すげえなーというか
これをやらかす59歳がこの世に存在することがすごい
いいべやらかす52歳と同じくらいすごい
>>717 視聴者やアニメに対する冒涜
面白いエンタメを作って視聴者に届けると言う表現者としての価値を捨て去って
オナニーに終始することへの気持ち悪さ
>>707 なるほど
ガンダム監督もそれ楽しんでた可能性あるね
>>765 とくに何もないよ
つまんねぇ理由が判明したってだけの話だからね
乃木坂がチラついて、もう普通には視聴できないでござる
>>727 うん、冨樫超えたな
乃木坂ガンダム確定
ガンオタ考察厨を握手券棒で殴れたから、気持ちよすぎる
スパイファミリーとかハンターハンターも坂道ネタ山盛りやん
>>760 聖書→なんかカタカナだし教養っぽいしかっこいい
アイドル→精液臭い
あのさぁ……
751 エッヂの名無し 2025/05/14(水) 23:59:22.882 ID:sW3B.PTQU
コモリ・ハーヤートじゃん
ps://i.imgur.com/hkbtWx5.jpeg
ps://i.imgur.com/3dq764u.jpeg
>>671 たまたまなのかも知れんが自分が巻き込まれる予感がしてたんじゃないかコレ
ガンダム46周年の2月22日に映画公開
乃木坂46のデビューシングルの発売日が2月22日
これも偶然ではないわな
制作側と乃木坂側との間で話があったんじゃないか
1クールなら来月で終わりだしここまで散りばめられてたら直しようもないだろ
重要ワードにすら組み込まれてるんだから
結局なんの作品も作れない人が
匿名掲示板を隠れ蓑にして
上から目線でワァワァ言ってるだけのスレ
>>776 そう思うならそれでいい
こんなに深いコンテンツ楽しめないなんて損してるなぁ思うだけ
>>778 面白いから
Xでも盛り上がってるしアマプラでも1位なんだけど?w
もう全部納品済みって聞いたんだけどマジなん?
じゃあ差し替えもできず、これから毎週乃木坂ネタ探しを楽しめるって事?
どうも作品に集中できないと思ったらそりゃそうか
作ってる方が作品に集中してねーんだもんな
アイドルのMV作ってただけでいつの間にか美少年にされてガンダムのパイロットになったおじさんがいる現実よ
>>790 匂わせなんかせずに堂々と主題歌オファーしろよ
マブ → 乃木坂(歌)
背景の「ポム」 → 櫻坂(メンバーの飼い犬)
スガイ → 櫻坂元キャプテン
コモリ・ハーコート → 小森隼
シュウジ・イトウ → 伊藤衆人(MV監督)
ニャアン → 西野七瀬のあだ名、ラーメンの食べ方、本棚とモデル
>>788 コンサートで振ってるあれなんじゃねーの?
主人公の名前は1stで戦死したのジオンの雑魚キャラから
→監督お気に入りのアイドルのあだ名でした
どうすんのこれ。。。
0話切りした人:素晴らしい直感です
3話:危機一髪でしたね
ここまで:宇宙世紀NTRご愁傷さまです
シュウジがMV監督が1番ヤバいな
ライン超えた感じがある
エヴァがあれだけ考察されまくったら
それを悪用もしたくなるわなぁ
結果どうなるかは見えてなさそうだけど
>>750 ドルオタは下地に性欲があるから余計にキツイな
電車とかの方がまだマシだったかも
>333
隅から隅まで乃木坂ネタの押し付けってわけか .. _φ(^ム^)ウムム..
マチュの髪が赤いのもサイリウムカラーが赤だからなんやろな
来週からマクロスということにして放送すれば大丈夫か
>>794 ごめんだけど哀れに思われてるのはドルオタの側だよ…
考察厨は乃木坂を原典として調べないといけないわけかww
正直ざまあ感もあるw
>>799 YES
新キャラの名前や背景の文字・数字に乃木坂を当てはめるパズルアニメだぞ!
60歳にもなって
ガンダム使って
大好きなアイドル匂わせとか
きっつい…
>>790 今後の展開込みで両方の公式が実はズブズブっていうビジネス癒着のパターンは監督やスタッフの性欲んほぉよりもう一段階キショいからどう転んでもきつい
こんなことならマ・チュでマ・クベの関係者のほうがまだ良かった
逆に全国100万人の坂道オタに売れば歴代最大ヒットのガンダムになるのでは?
>>745 高校野球ってのがしっくり来たわ
別に才能の高さを見たいわけじゃく、未成熟なものが泥臭く頑張ってる姿が見たい人向けなんだ
納得
ここまでするなら主題歌とEDも乃木坂で良かったろ……
>>792 自分が作った同人誌渡してくるキモオタそのものやな
>>793 ドルオタとアニオタ兼ね備えた最底辺が上から目線なの草
でもこのスレではマウント取れるよな
元ネタ知らん勢は考察の入り口にすら立たないもんな
>>788 これじゃないの?
>センターノヴァ現象
>AKB0048の襲名メンバーが突然消える現象。 詳細は不明だったが、後に襲名メンバーのアイドル力と観客のボルテージを感じ取り、キララがより強く光り輝き、その限界を超えて、メンバーが消失してしまった事が明かされた。
こういうふうに作品内に自分の好きなもの忍ばせると気持ち良い現象に名前はついてないの?
監督が勝手にやったんじゃなくて
これがちの企画でやってるんじゃないの?
ずーーーーっと割れてるスマホもそういう理由あったんか・・・
>>650 ストーリー糞なので考察くらいしかやることない
マチュは親への反抗とシュウジシュウジ
シュウジはガンダムが言っているとマチュとニャアンに対する思わせぶりな態度
ニャアンは貧乏?なんか苦労してるっぽい
こいつらマジでこの描写を繰り返す事しかしてない
シイコの話とか前回のニャアンの話とかキャラを掘り下げられるチャンスだったのに少し葛藤しただけで終わり
盛り上がるのは過去キャラとの接点とか今回みたいなゴシップネタばっか
考察で盛り上がってるポストに
乃木坂だろって突っ込みリプ入れるの楽しいwww
>>828 主題歌を乃木坂が歌ってれば早期に諦めがついたのにね
オタクって何か勘違いしてるけど
クリエイターって単に自分の好きなもの作品にぶち込みたいだけ
オタクの消費者目線で「アイドルにアピールしてる!」とかほざいてるの見るたびに笑える
>>199 親指立てるのは特徴的だな
普通立てないし
>>807 ドルネタバレした後でも4話だけは面白いだろ
鬼女モメンか?
まあつまらない理由がわかってスッキリしてよかったやん
おっさん、というか最早爺さんのアイドルのこのハマり方って一体なんなんだろ
この子が可愛いこの子が好みまではわかるけど
ディテールにハマるとかあるのか
最終的にガンダムユニバースは乃木坂に内包されるんだよね
これテストに出るから
前作も百合展開かよから見てない
今回もAKBかよみたいなアイドル感から見てない
似たようなことやってマクロスブランドが死んだの見てたろうに
正史から考察してキャッキャしてるやつに乃木坂ソースぶっかけるの気持ち良すぎだろ
鶴巻は実写シンガンダムを作りたい(IP貸す代わりに新作ガンダムの監督をサンライズから依頼)庵野の指示で嫌々作ってるという話を見たが、それが本当ならストレス解消でこのネタ突っ込んだのかもな
>>808 黒い三連星のスマホも割れてたよな
なんか違和感あったけどこれもネタか
結局は面白い新作ガンダム作れないから、初代の旧作設定に丸乗っかりして、自分のオナニーでアイドルネタ入れてアニメ作ってる公私混同の監督だったわけだな
もう見てないけどこれから3話切りして正解だったか
もう見ねえよ
60歳が乃木坂アイドルで作ったキャラが競って服脱ぐシーン作ったとか
生き恥さらしもここに極まったなw
番組側か紐づける情報(本棚)を出してきてるから
乃木坂説はその辺のオタクの妄想よりも遥かに有力だわ
>>863 かかってるのはソースじゃなくてザーメンなんだけどね😂
いちいちナンバープレートはこうしろとかホワイトボードにはこれを書けとか指示してんの?さすがに気持ちが悪いな
>>841 乃木坂盛り上げ企画としてのガンダムに夢中になって初日の映画館まで足を運び
「何も言えないからとにかく観ろ!」と吠えてたガノタおじさんたちがバカみたいじゃないか
信者はこれ見ても目を瞑って「今度はゼータネタだうおおおおおおおおおおおおおお!!」とか盲目的に夢中になるのか?
なんで発狂してんの
ラブライ豚はgleeまんまでもダンマリ決め込んで賞賛してたっしょ?
豚界隈にカスりもしない洋ドラと違って微妙にヲタ範囲で親和性があるから嫌ってるんかね
>>848 そう考えるとやっぱり乃木坂推しはバンダイの預かり知らぬ問題かもな 監督の暴走。
主題歌は色んな大企業が絡んで決められるもので、たかが監督如きが決められる領域じゃないからな
>>851 へ~
アイドル好きが高じて
本の並び方まで好きになって
作品にぶちこんだんだ
納得したわ~
>>869 むしろ4話だけは見ろ
ドルネタバレした後だと一段と面白い
>>671 水星の感想といい浅さに気づいてしまったのかな
>>794 若い女にキャッキャしてる爺とかメンタリティはいいべとかわらんのよ
ブサイクで負け組だったからいいべ出来なかっただけでしょ
考察師がマチュはハマーン・ツーだって言ってたのに…ニャアンはアン・ムラサメだって言ってたのに…
さすがにアイドルの本棚をトレースとか今までなかったんじゃね??
さすがにキモ過ぎだろ
>>840 給湯室に置いてある美人女子新卒社員の私物カップに精子ぶっかける感じ?
>>858 センターだった子が落ちて行ったり
2軍に甘んじてた子がセンターに選ばれたり
少年漫画的ではある
ドラマチックというか
来週から実況スレに乃木坂ソムリエが降臨してリアルタイムに解説する未来が見える
>>873 レイアウト(ラフ原+背景原図)に自分で直接修正入れてるんでしょ
>>599 ヤバいじゃん
この解読が事実なら喜んでたガノタの顔面にウンコ塗りたくってるってレベルじゃないどころか、カレーと称してウンコ食わせてガノタはそれをウメェウメェ!言いながら食ってたぐらいドン引きなんだが…
プロが力振りかざして素人みたいな無茶苦茶やってる二次創作宇宙世紀ガンダムかと思ってたら
そこから気持ち悪いマイナス要素出てくるのすげーな、地雷の宝庫かよ
すごい監督のオナニーを見た気がする
ガノタどうすんのこれ
売れないには売れないなりの理由を視聴者は何となく感じ取ってるんだなと
まぁ他にもあるから
ドラマ「相棒」ってあるだろ
あれはハロプロのネタなんだよ
>>885 具体的な反論もなにもないただの感情論ありがとう
君はそうやって生きればいいんじゃないかな
推しアイドルに原作キャラボコボコさせるの気持ちええ~w
ガンダムに限らずだけど乃木坂とかVtuberとか関係ないものぶっ込まれるとホントキモいよな
>>795 水星の時と同じで盛り上がってるのは一部の古参と腐女子だけだよ
そいつらが目立ってるからトレンド入りしてるだけ
そもそも若者離れが著しいXで騒いだところ出お察し
>>877 同族嫌悪
内ゲバや内戦の方が深刻化して惨禍を生むのと同じ
>>879 お前がおっさんが作ったオナニー台本で女の子がキャッキャッしてるのを楽しめてるんならそれはそれでいいんじゃない
別に乃木坂ネタはいいんだが主人公格3人が本史のパラレルキャラとかじゃないってのがくだらないところで判明してしまったのががっかりだよ
旧作と乃木坂のコラボだったのか
本編が全然入ってこないよな
>>899 庵野もquickJapanでオナニー見せてるって言ってたしな
ジークアクス先行上映の公開日が2月22日=乃木坂46のデビューシングル発売日(2012年2月22日)
https://i.imgur.com/R79A50r.png まあ全然知らん層からすると、思わせぶりなこと言っててよくわかんなかったら
それ乃木坂って言われるとな
よく見たら隅っこにあった、みたいな間違い探しレベルの物じゃなく画面中央にドカンと鎮座してるよね
>>199 箸の先で食い物掴んでないのも特徴的だな。。。
これは違和感すごいわ
これ終わる頃にはガノタどもの乃木坂知識が半端じゃないことになってそうだな
>>717 人の作品でアイドルネタパクって使うとかもう前代未聞のパクリ野郎だろ
>>10 経緯追ってみたがヲタであることにキレてるのではなく私物化して作品に持ち込んでることに対して言われてんだろ
というかジークアクスがガンダムを虚仮にするつもりで作られてるってのはその通りだわ
そこら辺含めてカラーの連中は本当に反吐が出るほど気持ち悪い
ひょーwwwガノタの悲鳴がクッソ気持ちええんごwww的はずれな考察見ると射精するんじゃぁぁぁあwwwwww
みたいな?
>>903 マジでこれしかないんだよな
面白いつまらない以前に悪趣味やわ
しかし何でジャップアイドルってアニメにシャシャってくるのにケーポは来てくれないんだろう?
近年最高傑作の俺レベ主題歌をBTSがやってくれたら世界的名作になってたのに
いきなりVTuber起用したのも近づくためだろ…
チンポいきり立ててるみたいでもう見れないわ…
>>917 作品全体を覆う意味不明さが解明されてスッキリしただろ?
バレるのわかってて乃木坂ファンの俺見てwアピールに見えるわ
グッズで甲冑作って騒いだり作品好きな自分を見てもらうことで承認欲求満たすラブオタみたい
>>906 2、3個小ネタ使うくらいなら何とも思わないが、新キャラほぼ全員、重要な要素っぽいマブとかキラキラとかもただの引用ってのはなぁ
いつも実況はマターリのほうに書き込んでたけど
これで通常スレの勢いが収まってくれればそっちに書くわ
ゆるせない
ガンダムでシコってたのに乃木坂が出て来た
りりちゃんより悪質な詐欺だよ!
ガンダムでやったのは流石に叩かれても仕方ねえわ
自分のオリジナルかせむてカラーのIPのエヴァ関連でやりなよ……
いつまでガンダムなんて見てるんだアニメを卒業しろアイドルはいいぞ3次元は握手もできるって説教エンドだな
>>912 肉染みは7倍の力を持つからな
次回からはドルネタ弄りするために見ちまいそうだ
>>923 愛国戦隊大日本の頃から
誰かを笑いものにするしか能がない連中だよ
片っ端から乃木坂ネタってのが単純にセンスが無いから嫌ってるだけじゃね
色んなライト層が知らない古い作品とか古典とかからパクってきてたら実際のところはよぅわからんがセンスありそうな感じはするやん
こうなってくると映画やってる時によく言われてたマチュ=ハマーンみたいのももうないんだろな
いきなり作品に乃木坂のメンバーを声優にいれたり、歌に起用したりしたら公私混同とか言われそうだし、
乃木坂のメンバーとの繋がり作るために、Vtuberを起用しようっと!
>>926 KPOPにはブランドがあり、節操もあり、そう易々と自分たちを安売りしないだけ
アニメにこんな形で無理やり出ても反発しか生まない、ファンのことを考えてると思う
>>902 感情論でハロオタ叩いてる奴が何達観したふりしてるの?
ドルオタに夢中になってる自分を客観視できてないだけだよ
お前ら、アニメじゃないの秋元康だぞ?
これガンダムZZ来るだろ
他の要素ってのもオリジナルじゃなく宇宙世紀のIFだし
宇宙の1/4占めてるダークマターみたいなもんだな
キショすぎではあるが
>>926 普段仕事してる音楽会社からすると
商売敵なのかね?
>>877 そりゃあの件でキレるとしたらglee側だからな
理解力なさすぎでヤバいんだがおまえ何を言ってるんだ
>>926 単純に製作委員会にレコ社が入ってるからでしょ
>>925 元々庵野と鶴巻による「どうせお前ら宇宙世紀ネタ突っ込んどけばキャッキャと喜ぶんだろ?」という空気が滲み出てた所にこれだからな
良い作品にしようと言う気持ちが一切感じられない
逆にキャラデザ以外何もオリジナリティなかったのすごすぎねえか?特級呪物だよこのガンダム
勘違いして態度悪いと散々言われている素人軍団の何が良いんだ!?
>>302 あれは「みつき」なんでそっちのがこじつけだな
いい加減ラクになれ
マチュの正体が不倫路チューのメンバーとはね
ハマーンのアナザーとか言ってたやつ恥ずかしくないんか?www
>>948 乃木坂がカバーして流れてもおかしくないわね
でも46周年で出してくることに意味があるなら仕掛けは鶴巻じゃない可能性ない?
これは流石にガンダムブランドに傷がつくだろ
IP売り上げ1400億だぞ?
こんなめちゃくちゃやって責任とれんのか?
スポンサー株主激怒だろ
>>945 あーなるほど、確かにそれはそうだな
ケーポに対して失礼だったわ。すまん
>>932 いやぁ加速するでしょ
何の興味もなかった俺が興味持ったし
>>46 ほんまにキモいなジークアクス
ゴミそのものじゃん
キャバクラでハゲが大笑いしてるのが目に見えるわ
>>928 結構辛辣な事言われてて草
畑違いだからしゃーない
>>951 松村は今でも実況スレで執拗に不倫事件のこと叩かれてるし
それの報復かもな
大切なものを潰されるとどういう気持ちになるか
キラキラがもうあのジジイの乃木坂への性欲から生まれてるものとしか思えなくて吐き気する
ファーストから時代設定丸パクリ、やる内容は乃木坂から丸パクリ
パクリ以外できないんか
真面目に考察してた人たち、バカ晒しちゃってこれからどーすんの・・・
まぁこれでわかったのはガノタは馬鹿であり、作り手側も舐め腐ってテキトーに作ってるってのが露呈したなだけだな
個人サークルの同人物ならともかく、ガチ版でこんなもん作るの許可してる時点でIPに対する敬意もクソもないんだろ
この手の変態ってバレたことに対して恐怖とか反省するわけじゃなくて更に興奮して射精してそうなのが質悪いよな
マチュはまっちゅん、ニャアンは西野ななせまるだったんだなぁ
>>948 ゲモンと赤く塗りきったゲゼ2号機に乗ったヴァースキが出てくるのかw
純粋に楽しんでたヲタクを馬鹿にするのは可哀想ぢゃん🥲
次
【悲報】ガンダムジークアクス、鶴巻和哉監督(59)が趣味の乃木坂46ネタを作品にぶち込みまくっていたことが判明wwwwwwwww ★3 [302983237]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1747238006/ 59歳の監督と61歳の脚本で出てくるものがこれってのはな
あまりにも救いがない
>>930 オタクだって仕事中はちゃんと仕事してるよ
仕事中にアイドルネタで遊んでるのは鶴巻ぐらいだよ
マチュがハマーンとか言ってた奴は今頃恥ずかし過ぎて自決してるだろこれ
同人ならいいけど、公式でやっちゃね
これがずっと今後のガンダムゲームとか全部に乗ってきちゃうからな
>>983 メンバーにアニメ漫画好きは多いから喜ぶんだよ、ハンタの時もメンバーはめちゃくちゃ喜んでた
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 32秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。