ガンダムGquuuuuX、ガチで終わる、考察要素だと思われたモノがすべからくアイドルオタクの監督の趣味と判明して終わる ★6 [197015205]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
s://i.imgur.com/ayJe7De.jpeg
s://i.imgur.com/T4gfEcS.jpeg
s://i.imgur.com/0mi5jdx.jpeg
s://i.imgur.com/9M3VwWU.jpeg
s://i.imgur.com/OCZhuy8.jpeg
s://i.imgur.com/ogCDvUA.jpeg
s://i.imgur.com/Xop79gP.jpeg
※前スレ
ガンダムGquuuuuX、ガチで終わる、考察要素だと思われたモノがすべからくアイドルオタクの監督の趣味と判明して終わる ★4
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1747283182/ ガンダムGquuuuuX、ガチで終わる、考察要素だと思われたモノがすべからくアイドルオタクの監督の趣味と判明して終わる ★5 [348480855]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1747288896/ >>298 本棚で疑惑が確信に変わったわけか
最初は一生懸命説明して回ってたファンが乃木坂ネタの大量発掘で心折られていく様子がおもろい
一連の流れでガチで声だして爆笑したレスがコレ お前じゃなくてガンダムが盾になってるのすき
鶴巻「ガンダムの事は嫌いになっても乃木坂の事は嫌いにならないでください」
ガノタは人様の作品を私物化するなとか言って切れ散らかしてるけど
バンダイがその私物化にOK出してるしそれ以前に好き勝手やってるだろ
>>326 >何がつまらないか言語化出来なかった
違和感は大切ですよ
だからその違和感が言語化されたからスレ伸びてるんだから
シュウジはたぶん惨たらしく殺されてマチュとニャアンの百合が始まるんだろうな
シャリアブルが上から現れたシーン
→AKBアニメの2期7話、センターノヴァに消えたあっちゃんを探している篠田麻里子の曲「上からマリコ」が元ネタ
>>360 だろうな
発案はどこかはわからんけど作品として出す段階では公式タイアップになってるだろう
ただ前半を単独で映画上映したりしたのはまずかったな
しかも情報の出し方が明らかに考察煽りというか相当そういう方向で盛り上げるように工作してただろ
そら反発食らうわ
>>84 流石にここまで行くと落寸号令雷とか言ってたネトウヨレベルだからやめろ
>>374 あのー
シイコとドゥー
バズってます…
作り手の事を理解せずに大好きなガンダム知識だけでやる考察は児戯に等しい
ガノタは考察じゃなくて手持ちの知識だけでオナニー連想パズルしてるだけ、甘えるな、ってこと鶴巻監督からのメッセージ
>>380 路チューバレアイドルと既婚者の百合ってw
この件は既出か?
コインランドリーが作曲家の名前
212:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fb9-YA8g):2025/05/14(水) 22:45:36.14 ID:Sw68rSyw0
なんでもあるなマジで
i.imgur.com/W3koLnA.jpeg
i.imgur.com/srqbjoF.jpeg
273:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fb9-YA8g):2025/05/14(水) 22:50:51.84 ID:Sw68rSyw0
>>212 GAKは乃木坂の作曲家
i.imgur.com/9dKQrqq.jpeg
>>290 ヤンキー漫画にオタク要素があっても別に怒らないよ
普通のアニメにアイドルオタク要素があっても怒らない
これは「機動戦士ガンダム」という作品に乗っかったクソレイプだから嫌われてる
ガンダムという世界観を守ってくれるならいいが守らない、パクる、キャラ名そのまま、デザインそのまま
ジムをゲルググにしたりガチのクソ
わかりやすく言えばこれ【関係者がお偉いさん】だから文句言われてないだけで
無名だと【再起不能になるまでボッコボコに叩かれる】から
客観的なご意見
>乃木オタにわかりやすく説明すると
>新作ガンダムの監督が乃木オタおじで、作品私物化して>まちゅとにゃあをWセンターの主役にして
>物語の根幹の設定にすら乃木坂の誕生花を当てはめていて?
>割と全ての描写に意味はなく、ただ膨大な坂道パロディのみで構成しただけのファンアート作品
>>346 そいつらは虫みたいなもんだから世間様が気持ち悪いオナニー作品認定したらそっぽ向くだろ
ほんま全てが気持ちわるい
1stやZのネタと一緒に乃木坂混ぜてるのシンプルにキモくないか?
なんで擁護できるのか謎
>>397 幼馴染片思いノンケリア充オスを蹴落として百合結婚だぞ
>>4 富樫は自分で描いてるんだろ
この監督はシーン毎にアイドルネタ仕込み発注先に指示出してるのかね
大変な労力だね
>>379 つまんないと思ってた人が喜んで書き込んでるだけにしてはスレ伸びすぎだけど
たのしく見てた人がほとんどでしょ
ガノタに混じってたエヴァ信者、また考察しちゃってたの?残念www
Q, なんでサイド6がほぼ現代の日本みたいになってるの?
A. 全ては違和感なく乃木坂ネタを潜り込ませるためでした
↑これ
>>250 ザティ考とかザ考とか略されて定着してないだけ良いじゃない
>>386 >>396 こっから逆算するとu音入ったジークをタイトルに持ってきて
じゃあ帝国ネタやろう→パラレルやるか ってなったのかもしれんな
つまらない通り越して意味不明だった
そりゃガンダムの前例に当てはめようとしたから合わなかっただけ
乃木坂にしたらぴったりとハマった
おぞましいよなマジでおっさんのオナニーバキバキに見せつけられてる感じだわ
ようこんなIPでここまでやれるな頭おかしいんちゃうか?
>>406 お話は後半になると壮大になるふりして矮小でつまらないからキャラ萌え以外やめといたほうがええぞ
>>360 そこは米津が乃木坂詳しくないと通じないわけだから
爆笑したってのは別の意味だと思うよ
元ネタはどのアイドルなのか考察を楽しむ方向に切り替えれば問題ない
>>399 延々と1stやZ、関係がない店の名前とかに宇宙世紀以外のガンダム関係やってれば文句でないのになぁ
なんで乃木坂なんだろ?ってなるわな
4月8日放送開始→AKB48
ガンダム46周年→乃木坂46
シスコのワイヤー攻撃→欅坂「なぜ恋をしてこなかったんだろう」のMVで糸で絡み合う演出
これは最新話が配信されるたびに乃木坂ネタ探しの考察が盛り上がるな
ガンダム興味なかったアイドルオタも視聴し始めるやついる
商業的には成功か?
絶賛してたティッシュ民も
言語化されたものを直視しないフェーズに入ってんのか
>>391 そりゃそれぐらいはあるだろ…
安倍晋三みたいになって来たな
>>276 >割と全ての描写に意味はなく、ただ膨大な坂道パロディのみで構成しただけのファンアート作品
Xではこういうご意見もありますお
カラーの連中岡田斗司夫嫌ってるのに言説に説得力持たせちゃうのマジおもろいw
>>393 アニメじゃないからの関わりだし、まぁいいじゃん
>>308 その「やりやがった」って何の楽しみなん?
侵略してやったっていう征服欲みたいなもんか
>>84 ガンダレの奇跡はチョットマッテ号の奇跡に並ぶ
>>85 ザーメンロールシャッハって
すごいパワーワード思いつくなあw
ここまで文字通りのパンツ脱いでる作品は見れないだろうし逆に貴重かもしれん
>>421 プラモやアニメ、ゲームに金出すのはガノタだろうからどうなんだろうな
金にならないならAGEみたいに無かった事になる可能性もある
ドルオタジジィのザーメンをテイスティングしながら「これはパラレル世界のハマーン様の味だ」とやってたガノタさん……
ザーメンソムリエと化してしまったガノタさん哀しいな…哀戦士 今はショックで黒く歪んでるだけだがそのうち真っ赤に燃えるだろうさ
アイドルの本棚や食べ方をアニメで再現するって半分ストーカーだろ…
鉄血水星といいコードギアス方式でとりあえずバズればいいからキャラクターの頭ガイジにしてでも衝撃展開に持ち込むスタイルやめない?
閃光のハサウェイみたく登場“人物”の一挙手一投足、言葉の一つ一つを考察できる作品を求めてるんよ
>>416 シンエヴァを観たうえで、んほアクスに何か期待をしていたなら脳に障害あると思う
>>84 6は9に反転するのねw
さすがキバヤシ!
完パケってマジなんか?
そしたらあと8話くらい乃木坂まみれなんだな
>>356 つまんねえから批判されてるだけだよ
作者のオナニー以上の域の達してないからそうなる
>>444 むしろ楽しみが増えたという考えはどうか
>>391 スタッフの名前→よくあるお遊び。わかる
ガンダム関連→ファンサービス。わかる
乃木坂の作曲家→わからない
乃木坂がオープニングかエンディング歌ってて、その作曲家ならわかるんだが
庵野が宮村優子=アスカにんほってたTV版エヴァとまごころは名作だろ。何が違うんだよ
例えば富野ならシャルル・アズナヴールとかジョジョのバンドや曲名とかなら許容どころか積極的にフォローされるわけで、良くも悪くも今のアニメ界ってこういうドル豚だらけって事なんちゃうの
宮崎駿とかも元ネタオマージュはあるしそれ自体は一般的ではあると思う
ガンダムについて考察することもアイドルについて考察するのも同じじゃね??
何がそんなに火をつけたのか分からん
>>13 >>45 採用してない→別にいいじゃん
転進wwwwwwwww
大好きなガンダム世界に還暦ドルオタの精液擦り付けられたガノだ哀れ😭
本当はうぉぉぉぉしゅごおおぉぉぉ!!?ってなる予定だったんだろうな
現実はハァ?他人の褌で何してんだ頭イカれてんのか?プロ意識皆無のクソか??って批判されたから火消しが乃木坂となんのかんけいもないんだよおぉぉぉ!!とか叫びだしてるの怖いって…
一箇所二箇所ぐらいならともかく、ここまで積み上がったら偶然なんて言い訳にしてもしゃらくさいからな…
>>84 ガンダレに火がついて炎上すると灰になるんか
>>399 そこは多分バンナムからカラーにオファーが初めにあって
鶴巻は断ろうとしたんだけど押し切られて構想練ってたって部分がマチュ周りのプロット
この時点ではアナザーとして構想されてたのを
横から見てた庵野が興味示して「富野監督にそこまでビビらなくても」とかいう台詞とともに
シャア要素の部分のプロット書いて出して来たりして
「このままじゃこの企画庵野に乗っ取られる」って危機感持った鶴巻が
どうにか庵野を抑制しつつまとめ上げたってのが実情だからじゃない?
これなら各発言とも整合性取れるでしょ
>>415 だから最後に誰にでもわかる形でのネタばらしは用意してるんだろ
全部作中世界のアイドルグループがやってる劇中劇でした
とかなんなら実写で乃木坂出てきて「ガンプラドラマ見てください!」とか
>>4 ハンタや幽白のアニメで冨樫が推してないアイドル関連をガンガン盛り込ませたら炎上するやろ
>>437 だからってそうそう付き合いあるものかね?
>>24 これ元ネタの菅谷梨沙子も劇中のシイコも引退して子育てしてるっていうキャラ設定まで一致させてるからね
そしてそれを殺したわけでやっぱ乃木坂ヲタにとってハロプロは敵なのかw
>>463 まぁここまでするなら最終回で実写の乃木坂ライブでも垂れ流してガノタが泡吹いて倒れるぐらいの伝説を作ってほしいのは確かにある
>>356 ファンを感動させてるならいいじゃん
鶴巻はファンを呆れさせてるじゃん
アホなん?
>>463 まあもしそうなら俺も叩きに回ってやるから落ち着けよ
Xみてたらまだ一生懸命に考察してる人たくさんでしたwww
その考察、全部乃木坂関連ですwww
>>457 ゴンキルアクラピカレオリオのモデルが全員乃木坂メンバーだったレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています