【訃報】サカモトデイズの円盤売り上げ231枚。 [395732414]
http://www.a
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:donguri=4/2: EXT was configured
◆2025年冬アニメ1巻売り上げ
4,789 薬屋のひとりごと 第2期 【全4巻】
2,433 メダリスト 【全3巻】
1,579 魔法つかいプリキュア!!~MIRAI DAYS~ 【全2巻】
1,535 ギルドの受付嬢ですが、残業は嫌なのでボスをソロ討伐しようと思います 【全6巻】
1,248 俺だけレベルアップな件 Season 2 -Arise from the Shadow- 【全2巻】
1,111 魔法使いの約束 【全3巻】
*,665 全修。 【全3巻】
*,477 UniteUp! -Uni:Birth- 【全6巻】
*,452 戦隊レッド 異世界で冒険者になる 【全3巻】
*,340 天久鷹央の推理カルテ 【2巻のみ】
*,302 花は咲く、修羅の如く 【全2巻】
*,280 黒岩メダカに私の可愛いが通じない 【全3巻】
*,231 SAKAMOTO DAYS 【2巻のみ】
*,159 クラスの大嫌いな女子と結婚することになった。【全6巻】
*,103 青の祓魔師 終夜篇 【全2巻】
*,280 黒岩メダカに私の可愛いが通じない 【全3巻】
04月30日(水) 想星のアクエリオン Myth of Emotions 【全3巻】
04月30日(水) 花は咲く、修羅の如く 【全2巻】
数字出なかった作品
—— 空色ユーティリティ 【全3巻】
—— マジック・メイカー ~異世界魔法の作り方~ 【全2巻】
—— FARMAGIA 【全1巻】
—— アラフォー男の異世界通販 【全2巻】
—— 妃教育から逃げたい私 【全2巻】
—— サラリーマンが異世界に行ったら四天王になった話 【全1巻】
—— 誰ソ彼ホテル 【全4巻】
—— 没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を極めてみた 【全1巻】
—— 想星のアクエリオン Myth of Emotions 【全3巻】
謎の勢力(!!シュババババババババ!!!)「円盤売れなくても配信で黒字だから!海外で人気だから!!」
そもそもDVDで売るのいい加減やめて金出せばmp4で落とせるようにしろよ
そうしないとマジで後々誰もアニメ見れなくなるぞ
悪役令嬢転生おじさんが入ってないけどダメだった?
数字出なかったのかな
今期だとざつ旅気になってるんだけど、
これ売上的にはどれくらい行きそうなん?
1,579 魔法つかいプリキュア!!~MIRAI DAYS~ 【全2巻】
うむ・・・・
>>10 全体が売れてないから数字の出るラインが下がる
円盤売上でマウント取り合うスレってまだ生きてるのだろうか
円盤w
俺レベ低いな
バトル作画が劇場版クオリティで毎回頑張ってたのに…
金かねてデザイン凝ったパッケージ作っても回収不可能だな、もう配信だけで誰も文句言わんだろ
もういい加減に配信サイトの再生回数にしたらいいのでは
配信全盛の時代とはいえ日本だけで1億人以上の人間が居て何百万人がアニメを見てサカモトも何十万の人間が見ているのに
230人しか買わないグッズってなんなの一体
ブルーレイも廃止決まってるんでしょ?
もう商売として成立しなくなっているのでは
今どき円盤とかレコード収集みたいなコレクション目的だろ
かげきしょうじょも出来はよかったし面白かったのに円盤売れなかったから未来永劫2期はないしな
本当に好きなら買い支えないといかん←これがそもそもおかしいと思うがね
1,535 ギルドの受付嬢ですが、残業は嫌なのでボスをソロ討伐しようと思います 【全6巻】
うむ。
>>19 ありがと
もうちょっと売れてもいいと思うほど面白かったんだけどな
受付嬢がこんなに売れてるのが意外だw
むしろ数字出たのかよ凄いな
流石は腐ってもジャンプ
ジャンプ「え待って、綺麗な作画でアニメ化すればジャンプ作品はヒットするんじゃないの?」
円盤とか買う奴の気がしれなかったが昔はオタクの金の使い所が無かっただけなんだろうな
>>18 配信サイトで簡単に見れるもんをいちいち物理媒体にセットして見なきゃいけない超高額ネタアイテムだしな
BDなら画質は上かもしれんがそのレベルで気にしてる奴いうほどおらんし
同額で他のグッズ買った方がいいわ
【悲報】プリキュアジジィ、声がでかいだけの害悪世代だった。
オレップはプリキュアクラスとか凄くね?
さすが嫌儲公認
>>35 サカモト全然きれいじゃないぞop映像だけでも見てみろ
言うほど作画は良くなかったしキャラデザも内面も古い
ストーリーも・・だし売れた方だと思うぞ
ただ、放送時間帯がいい時間もらっていたからな
もうウマ娘の記録超えるのは無理なのかね
ウマ娘自身も超えられんけど
まず漫画がつまらん
我慢して我慢して読んでたが2巻途中で挫折した
もはやストリーミングの再生数とも考慮しないと駄目な時期になってね?
インターネット自体が部分規制とかされない限りDVDは凋落の一方だべ
個人的に気になるのはメダリスト
これ、10年前なら1万程度売れているくらいの声のデカさだと思ったが
現実はこんなもんだな
>>47 ウマ娘はシンデレラグレイが温存し過ぎて爆死しそう
アプリより古参のヒット漫画だったのにアプリ廃れて3期滑った後の出涸らしタイミングだからな
視聴率もかなり悪い
原作台無し!ってファンが言うからはえー漫画は面白いんかと思って読んだら大差なかった
絵はお世辞にも上手くないし(なんか誰かのモノマネみたいな既視感あるし)ストーリーはもっと雑だし
なんかブリーチのエスパーダみたいな幹部級が出てきたとこで読むの辞めたわそれ以降おもしろくなるんかね
>>51 長編は売れる傾向あるのといのりちゃんが大人になるまで続けば奇跡は起こるかもしれない
原作も今のところ面白いままだし
>>53 20巻以上やってるけど面白くならないから安心していい
これ原作評判良かったから見たけどクソつまらんかった
あとから原作だけ見るとたしかにアクションシーンのだけは良かった
アニメだとああいう神の1コマみたいなのは1シーンの一つになるからストーリーがモロ出しになるんだよなぁ
上手い会社は今期の片田舎みたいに原作のスカスカをカバーしてんだけど
原作通りにやるとああなる
>>55 サンクスそんな長期連載しとるのにツマランならガチモンだな
今のジャンプはこんなん推さなきゃいけないほど落ちぶれてんのか
あー、あれね
PVの時点でやる気0だったあれね
トムスの時点でクオリティがお察し
ビックリするほどつまらなかったんで「最近の子はこんなのが楽しいんだ」って
勝手に世代ギャップ感じてたら若い子もさほど楽しめてなかったのか
杉田前橋ウィッチーズの宣伝しまくりで草
現場めっちゃ楽しいんだろうな
今のジャンプ編集って落ちぶれたジャップ企業そのものじゃん
累計じゃないよね?初日の販売数とかなんでしょ?
231枚とか同人レベルじゃないの?
>1,535 ギルドの受付嬢ですが
クソアニメだったろ
誰がかってんだw
今だから言うけどクソつまらなかった
シティハンターみたいなの作りたいんだろうけど全然模倣できてない
これからシリアス展開で面白くなるらしいがどうなんだろ
>>37 でもフリーレンとか他のヒット作は10倍以上売れてるよねぇ
>>68 単純に10倍以上の視聴者がいるか熱狂的なファンが多いのでは
空色ユーティリティまったり楽しめたけど内容がなさすぎて流石に売れんか
>>47 あれは2期中にアプリリリース、最終回の翌日にアニメの続編のようなイベントで円盤にアプリのアイテムつけるとかいうかなり上手い売り方してたな
今はどんな田舎者でもBSでほとんどのアニメ見られるからな
サカモトもBSテレ東で見られるし、配信で見る必要もない
>>7 雑旅ヤフーでディスたらバット50位付いた
あれ面白いか?
予約伸びないと発売中止になることもあるのに強行したのか
残業受付嬢そんなに売れたんか
高橋李依効果すごいな
>>74 あっても売れるのはごく一部だろ
そもそも露骨な規制のあるアニメはそもそも1話切りだし
>>73 爺トリオとオーイシには誰も金払いたくないし
シンデレラグレイは間を空けないで
なるべく早く2期3期やるんじゃないかな?
漫画が後少しで終わるだろうし
ケンコバらへんがおすすめしてたけどクソつまらなかったな
ギルマスが意外に健闘しとるな
同じ角川のクラ婚が酷い有様なのに