NHKで特集「いい妻・いい母やめます👩」 [312375913]
手抜きしたりたまにテレビ見せたりでもいいから楽すりゃいいのに
自分でやること課したり増やしといて「疲れた」だの「いい母やめます」だの
なぜか被害者意識でのたまうんだよな
ほんと頭おかしいと思う
良い妻良い母という価値観を見直してみようでいいのに無責任な立場から強い言葉使って扇動するなって話だわな
夫「ATMやめます」
まんさん「ギャオオオオオオオン」
夫婦別姓にしときゃガス抜きになったかもしれんのに実質夫の姓に半ば強制されてるからなぁ(夫の姓にするのは94%)
義両親、その一族から「うちの疑似奴隷になったんだから言うこと聞け」と言われ続けてブチ切れ
わかった。俺も疲れたから仕事辞めるよ。2人で生活保護になろう
どうする?女さん
意味わからん
てめぇが亭主や子供と話し合う度胸も器量もないだけじゃねぇか
夫婦は共に乗り越えるものだ
こんなにやってあげてるのに!ってのは自分本位でしかない
いい妻やめますはいいけどいい母やめますってそれネグレクト宣言ですよね
在宅でNHKあさイチ見てるけどつくづく女ってしょーもないなと思うよ
子どもを生み育てる性としては大事だけど、人間文明の進化発展には向いてない
まあ女は独身や離別や死別で長生きするからな
見えない所でストレスためてるのかも知れん
ここ見るとみんな荒んでるなぁ
わいは結婚生活楽しいです
>>2 もう昔みたく性別に役割を負わせる社会では無い(それすわち性差別)から、男性もそれでいいしその在り方こそ正しい姿だぞ
男の変な見栄、痩せ我慢なんていらないし、女の集団ヒステリーを真に受けたりそれを相手をする必要はない
もっと自由に、自分らしく、男女平等にアップデートしないと時代についていけなくて周りに迷惑を振り撒く昭和の老害になってしまう
そもそもいい人を演じられるほどの技術ないだろw
そんな人が演じる努力すらやめたら終わりだよ
朝8時過ぎにのんびりこれ観れてる時点でそうとう楽な人生だよな
海外だと結果的に分断主義とかいわれてメディアが民衆や政府に潰され始めてるのに
周回遅れでこうゆうことやり始めるよな東京の意識高い人
大げさに言うなよw 具体的に言えよ 家事放棄のことだろ
まあsぽれあ別にいい 潔癖症なんて病気だからな
あとは、飯作らんときは連絡ぐらいしろ できるだろ、そのぐらいw
>>157 それはある
バカほど何でも良い悪いって方向に話持ち込みたがるのはあるな
まるで何かの呪いみたいに
結婚しなきゃよかったのに
子供産まなきゃ良かったのに
もともとよくないのに何で自己評価高めに言えるのか謎
じゃあ良き社会人として旦那と同じくらい稼いできてね、よろしこ