ねらー「これから日本は黄昏の時代に入る。経済大国の地位は保てない。河原で卵焼き弁当330円をほおばる時代に戻る」 [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
50 :本当にあった怖い名無し :sage :2011/09/18(日) 20:34:31.98 (p)ID:AyMWyJ4N0(2)
88 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/07/01(金) 15:21:56.52 ID:/qnrsueH0
これから日本は黄昏の時代に入る。
世界有数の経済大国の地位は保てない。
春に徹夜で花見の場所取りして酒飲んで浮かれることなどもう無い。
葉桜の頃、河原で卵焼き弁当330円をほお張る。
口一杯に広がる卵の風味を楽しみ、冷たいお茶をゴクゴク飲む。 風が気持ちイイ。
夏休みはディズニーランドとか欧州旅行とかもう無理。
高校野球ラジオで聞きながら、井戸で冷やしたきゅうりトマトに塩振ってガブガブ。
塩おにぎり食ってヤカンの麦茶飲んで、自転車に乗ってオニヤンマでも獲りに逝け。
ビールとかもうあきらめろ。
強い日差しと抜けるように青い空の下、白い道端で冷たいラムネでもゴクゴク飲むんだな。
秋はドライブで紅葉を楽しむなんてもう無理。
たんぼの籾殻の上でデーンとひっくり返って昼寝するくらいしか楽しみは無い。
産業の衰退で空気はきれいだろうな。
空の深い所、どこまでもアキアカネが飛んでいるだろう。ぼんやり見ている内、
引き込まれるように眠ることだろうな。
夕方、肌寒くなったら「スゴイ夕焼けだなぁ」とか思いながらおうち帰れ。
冬は寒くて燃料代も乏しくておこたから出られないぞ。
クリスマスもバレンタインもなしでおこた入りっぱで生活するしかない。
お金ないしなんにもできない。
みかん食って猫の肉球でも押しながら春をマテ。
そんな衰退した国になるんだろう。
ああ、残念だ。こんなに苦しんで国を支えてきたのに、こんな黄昏の
時代を過ごすことになるとはな。
ああ、早く衰退しないかなぁ。
https://news.livedoor.com/article/detail/25956249/ 良く出来てるけど2011年だとまだ本気度が低いよな
あの御方が再臨して本格的にトリモロシが始まったのは翌2012年だし
日本会議機関紙の表紙イラストの世界
ケンモメンの理想郷だよ
>>1 これからっつてるし、むしろ安倍政権初期はみんな景気よかったからこの予想は当たってないね
昔はみんなハワイ行ってブランドもの買いまくるのが当たり前だったのに
どうしてこうなった
格差はこれからも益々広がるからこんな人らもおるし、相変わらずの豊かな生活する人もおる(´・ω・`)
アホの想定する人口減衰退がこれなんだよな
昔みたいな田舎文化に戻るだけだと思ってる
サラリーマンと公務員だけが、北朝鮮の労働党幹部のようなぜいたくな暮らしをしている
宇多田ヒカルのGoodbye Happinessが脳内で流れたわ
>>6 東南アジアや中東のはただの外国人労働者じゃないの
卵焼き弁当が330円で買えると思ってんのか……
米足りねえからパスタレンチンやぞ
>>1 恣意的に誘導して落ちぶれて
他人を犠牲に儲けてる屑を受け入れて
衰退の加速を積極的に望む馬鹿
朕はたらふく食っているぞ!
卵焼き弁当330円なら毎日ほおばってニコニコするけどな😋
実はもっとお高いんでしょーぅ?
>>21 >サラリーマンと公務員だけが、
じゃあお前は何?
河原で卵焼きを頬張る暮らしならいいけど
実際は、河原で卵焼きを頬張ってたらキチガイ外人に財布をかっさらわれる感じやろ
で、そのうち日本はアフリカレベルの、絶対に国を発展させきれない土人だらけになっていくんじゃねーか?
>>1 予測屋の真似事してみせたり
当たってる俺スゴいしてみせたり
一々先回り出来ますアピール糞ダセえわ
問題はそこじゃないからな
外国企業が相場の5倍以上の賃金(外国企業からしたらすげー低賃金)で労働力となる
外国人居留者のための豪邸にお手伝いさんとして住み込み(2畳ほどのコンクリ掘立て部屋)や門番や運転手として生きる(もちろん居留者の子供のお小遣いよりも低価格労働)
観光客にメイドイン自国の何かを高値で売り付ける(自分たちからすると高値だが観光客からすると端金。だが値切られる)
渋滞中の車列に物を売りに行く。売る物を持たないものは歌を歌ってチップを強請る。
三十年前にインドネシアで暮らした時のインドネシア人がこれだった
日本もいづれこうなるね
もう戻ってるだろ
貧民はロー100で卵焼き弁当買ってる
コメが高くなるから玉子サンドになるんじゃないかな
あるいは玉子コッペパン
サザエさんの世界
一家で下駄履くんやろ
みんな卵焼き弁当に突っ込んでて草
この前近所のスーパーで塩むすびが税抜138円で食パン一斤より高くて驚愕したし、米がガチ目の贅沢品になりつつある
コメの価格が世界一高い日本は・・・・
2024年世界の1人当たり名目GDP
アメリカ 85,812
オーストラリア 66,248
ドイツ 54,990
カナダ 54,473
イギリス 52,648
フランス 46,204
イタリア 40,224
韓国 36,129
台湾 33,437
ジャップランド 32,498
小麦粉(特にグルテン)ばっか食ってると具合悪くなるで
>>8 昔の猫なんてフリー素材みたいなもんだし、病院行かせず死んだら新しいの連れてくるだけだからな
キンペーが、もう日本統治は最終段階に来ている、後は移民を毎年送り込んだ後に一気に占領するだけだ言ってるだろ。
大阪都構想から西日本を中国東海省、東日本は中国自治区として日本人を統治すると。
警官や弁護士減らせ余計な法も減らせ無駄が多い犯罪には暴力で対応容認しろ
>>1の内容読むとあるいみ風流だけど現実はすでにそんな状況じゃないよな。
卵と米は庶民の味方でいてくれると思っていたんだよね、昔は
まあでも実際かなり厳しい立ち位置になるとは思うよ
少子高齢化対策も全然してないし
そのくせみんな現状を理解してないからやれ減税やれ負担を減らせと大合唱
日本は2025年問題で団塊の世代が後期高齢者入りをし爆増する老人を養う金が足りてない状況
増税はありえても減税なんて無理
老人は野垂れ死ねってスタンスで言ってるなら分かるが
お金ないしなんにもできない。
みかん食って猫の肉球でも押しながら春をマテ。
↑
みかんもかなり高くて買えねえよボケ
>>71 じゃあおまえどうすんねーん
国債とかいいだすんじゃねえだろうな
個人輸入するならアデロールを試したいけどあれはガチでジャップでは覚せい剤として捕まるから…
高校野球ラジオで聴きながら冷やしたきゅうりのくだりが幸福度高くねーか
そもそもIT分野においても世界に遅れをとってて何か使うたびアップルやグーグルに金持ってかれてる状況
本来なら日本でぐるぐる回るはずの金が海外に逃げていってもいる
資源の乏しい島国である日本は本当なら外貨をもっと稼がないといけない立場なんだけどね
AIに関してもそうで海外産のいずれかをどう使うかしか眼中にないよね
もうすでに使えば使うほど金が持ってかれるシステムも構築されてる
本当ならAIを提供できる立場にならないといけなかったけどまぁ厳しいよね
>>72 お前の書き込み全部増税カルトのテンプレw
多分イメージしてるのは60年代だと思われるけど
今バブル以前まで経済が落ちてきてるらしいから案外もうすぐだよ
こんな牧歌的なもんじゃないよね
ラグナロク前夜でギャッラルホルンまであと一歩っていう世の中
少子高齢化で毎年100万人減っていくのが40年続く
企業は倒産成長しないので投資も進まない
食料品は高い燃料も高い電気代も高い
家で寝てたら闇バイトが押し入ってきて殺害
女子供はインバウンド相手に売春して妊娠中絶
道を歩けば車が突っ込んできてミンチ
道路はボコボコで標識は見えなくなりトンネルは崩落
水道水は汚いししょっちゅう破裂して飲めなくなる
楽しい時代がやってくるぞ!
>>43 アメリカみたいに