ガンダムジークアクス、新たなパロディーネタが判明し終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [279254606]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
託されたよそ様のブランド使って自分の推しアイドルグループの要素をふんだんに取り入れてました!!なんて世界中にバレるとか憤死モノだろ
来週から休止で作り直さなきゃいけないレベル
普通の感性の持ち主がPやってるならそうする
黒沢「ガンダムやしユーフォとか宝石の国よりシリアスで作り込まれた物語なんやろなあ…」
鶴巻「乃木坂w小保方ww」
こんなんそりゃ泣いちゃうやろ
でも一杯ネタ仕込んでもらって
実際その解明でお前らが楽しんでるんだから大成功じゃないか?
>>373 カラーな時点でおっさんくさいのに初代べったりな時点で若い人遠ざけてるもん
若い人も初代見てる!なんてのは一部の妙に真面目な人の話でしかないし
少なくともあの作品からいきなり見れる点はちゃんとしてた水星ほど盛り上がらんと思う
そして残った年寄りに叩きつけられる乃木坂の嵐とネットネタみたいなパロディ
パロディネタとかはあってもいいけど今更引っ張り出すネタとしては感度低すぎじゃないですかね…
アラガキさんは被害者なのに酷くね?
いや、そもそもやらかして既に叩かれた人間をアニメで更に弾劾するのもおかしいが
>>380 オッサンは時の流れが遅いんだよ
まだ去年のネタくらいの感じでやってるよ
ここまで乃木坂に固執するなら何で主題歌やエンディングも乃木坂にしなかったんだ?
ここまでネタを散りばめておいてキモ過ぎるわ
これ全部撮り終わってるみたいだから修正もされず毎話毎話ネタが山盛りで追加されてくんだろ?
この度にネットで大盛り上がり
覇権アニメすぎる
深っっっっっっっっっっっっっっか
これもう”神話”だろ・・・。
まあ漫画家とか小説家とかでも
自分の好きな有名人をモデルにしたキャラを作って
自分の作品に出してきてたりするからなあ
日本の伝統かもしれない
乃木坂だから痛いレベルで済んでるけどこれが韓国系のアイドルだったらガンダムの歴史に名を残してたと思うと胸熱だな
もういっそ自作のダブルビームライフルで独裁者を撃つという嫌儲公認アニメにするというのはどうか
既存の人物ぶち込んでニチャるぐらいならデニムジーンスレンダーとかコーカ・ラサやアカハナデミトリーでもぶち込んどきゃ良かったのに
>>389 オタクって神話好きだよな
神話自体なんの謎でも歴史の痕跡でもクソでもなく古代のラノベなんだろうね
>>368 「もうどうなってもいいや」
って時点で「ん?」とは思うよな
この曲名だし歌詞もほんとにそのまんまだから内部ではこの路線で行くって
情報共有して作ってるんだよ
>>177 ぴちょんくんはアウトだよ
あれを普通にぬいぐるみとかで売ってたら裁判になるレベル
同人誌でやっとけってネタを
アニメ公式でやっても寒いだけだね
旧ガイナの連中はわかってなさそうだけど
>>239 健常者はこんなに現実ネタを仕事に入れないから…
これ収束させるにはもう作中に乃木坂登場させて作中世界をひっくり返すしかなくね
>>227 コンテナ番号もパクリとかヤバすぎだろ…こんなの一緒にする合理的な理由もパロる意味もない
これどういう意味?
名前だけで別にパロディーになんないだろ
ユニコーンを同人と叩いてたガノタさん
本物の同人ガンダムを味わい戦慄してしまう
>>191 ジークAKS!
つまり勝利!秋元って事?
ダブルゼータ以来じゃない?秋元とガンダムが交わるの
仲間内の半径5mだけで流行ってたネタを
後生大事にコスリまくるのが
オタクの悪いところ出まくりって感じ。
隊員が巨大化する元ネタがあったとして
長澤まさみ臭そうwwwって延々と言ってたシン・ウルトラマンのような
この作品は白富野のターンエーのオマージュで白いエヴァなんだよ。鶴巻監督のポップでロックなノリで、好きな事全部詰め込みなんだろ。
ゴーチとオボカタって
悪人列伝の中では、実は大した悪さをしてないんだよな
猫のゆうちゃんを出さないあたりに良識が残ってるのか
>>362 推されてる側からすりゃよりによってバスク・オムに投影されるとか一種の名誉毀損だろ
>>58 リメイクうる星やつらで背景にチラシを描いてたらそれが実際のチラシをトレースしただけと分かりちょっとした問題になってた
こんな堂々と許可無く企業のキャラクター使ったら大問題
>>407 あれもイデオンとガンダム繋げようとしてるし正史扱いだからキツイ
オボさんは一般人だし自殺者も出てるからちょっとな
モデルありありだけどもっと分かりにくくするとか
小ネタを入れて遊ぶだけならまだしも
現実の乃木坂の人間関係を、断片的にぶち込んで話を作るから
意味不明になるのは当たり前じゃん
そんなの駄目に決まってませんかね
>>1 バスク大佐がアイドルのコスプレしてるのは面白かったけどこれはアカン
抗議が来たら放送中止になるレベル
>>425 ハサウェイ見ながら
ずっと山上のこと考えてそう
Vtuberが出てきた時点でクソと言い続けた自分が正しかったわ
>>407 あれは同人を正史と言い張ってるから炎上してる
これはみんな同人だと思ってたらやりすぎてるのが判明して炎上中。一部の狭量な奴が切れるのはともかく、
>>1みたいな部分はやりすぎ。これのせいで作品自体に悪影響が及ぶ可能性がある
水星に対しては、いやだから同性婚でええやろ、と思うし
ジークアクスに対しては、そんなに好きなら乃木坂を出せよって思うんだよね
オタクって自分でネタを仕込んで置いて
世間に見つかるとビビって逃げるピンポンダッシュみたいな趣味なのか
体幹というか思想がよわい
>>426 山上みたいなキチガイがでるからあれは映像化しないはずだったのに
富野も老いたな
>>413 それはむしろ積極的にいじってほしい
安倍晋三まんまの顔で出て来て「つくづくサイド6住民というのは絶滅してもいい動物の内に入るな」とか言え
なにが正史だのifだのとガンダムなんてどれもオッサンが作った童話に過ぎないのに
AI生成乱造で肖像権著作権云々が今一度取り沙汰されてんのにこういうのには配慮ないのな、人が書いてるからオッケーとか思ってんのか
>>427 ある程度視聴者ふるいにかけてたとは言えるな
ネットミームと共に育ってきた世代がクリエイターとしての権力を持ち始めたんだろう
>>58 アニメやマンガやせめて映像関係からのパクリなら
お互いさまでニヤニヤしあっておしまいだろうが
真面目に商売してる生活必需品の会社になんでこういうことするんだ
>>227 こういうのはパロディでもないし許可取ってないならアウトだな
俺が意味わからんって書いても誰も説明することもなく内輪で盛り上がってるだけだからパロディーネタがわからん視聴者は問題ないってことだろうな
ガンダム二次創作を個人じゃなく会社使ってやったみたいな感じか
>>1 >>363 君らの嫌う「考察」はこれからも続くぞ
元ネタの一部がアイドルと判ったというだけでストーリー本編にあんまり絡んでない要素なんだ
今のところの元ネタ主流ベースは初代ガンダム、Zガンダムだからね
ひたすら幼稚で呆れるしかない
真面目に文句つけるのも馬鹿馬鹿しい
御大と呼ばれるようなレジェンド監督たち下で仕事してきた、
そのちょっと下の世代って
なんでこんなにもアレなの
放送終了後はAGEみたいな扱いになるんだろな
子供向けの絵柄かつ外部の奴が作ったから嫌な予感はしてたんだよ…
>>438 ダイキンの公式アカウントは嬉しそうにしてるけどそれすら分からない奴がいるのか
真偽不明だが
346 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.38][苗] (ワッチョイ 8fe3-s4bX) sage 2025/05/16(金) 16:23:31.27 ID:kw5lJCLu0
>>332 笹井さんの誕生日が3/5なんだな
墓に35 496って書いてあったな
>>416 同業にゴマンといる連中で
たまたまバズったから反動で生贄になった
ホラッチョなんかもそう
宇宙世紀になんでダイキンがエアコン作ってるの?って
森川ジョージ先生じゃなくても違和感もつよな
なお、その森川もツイッターでVチューバーに積極的に話しかけに行くヤバい還暦
>>441 シャア・アズナブルの元ネタが富野の好きなフランス人歌手の名前とか全く知らなくてもいいから
ゲルググボボカタ機は再販分から名前変わったりしないかな
ボカタ HAL
あ~こりゃ言い逃れは厳しい
ps://i.imgur.com/L4Tjkxv.jpeg
>>58 せめて会社名をもじる程度にしとけばいいのに
なぜ会社を代表するキャラクターを使うんだ
>>452 シャー!と来るからシャアってのとペルシャ語で王を意味するシャーじゃないかって考察もある
スターウォーズも
ルーカス監督のネーミングセンスが凄いわけで
ガンダムのおハゲにもその要素があるよな
ハーマン・カーンなんか知らんでもハマーン・カーンを考察する事は可能だが、
この調子だとニャアンを考察するには西野七瀬の知識必須っぽいよな
知らんで本棚について語って恥かいてる奴らいるし
🤓「旧ガンダムのネタがサァ!散りばめられてるんだよネェ!」
🤣
ここまできたら安倍晋三パロディキャラを射殺して止まるんじゃねぇぞって言わせて欲しい
やっちゃいけなかったんだよ。
そんなこともわからないから、オタクって初代だって平気で汚せるんだ
つまらなくても真面目に新作をやろうとしてた水星を叩いて、これを持ち上げてた奴おる?w
ジジイになって匂わせまんさんと同じことしてんの厳しすぎるって
どこがどう繋がってるのかよくわからんけどアニオタじゃやいない一般人にわかりやすく根拠教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています