有名な美人歯科医師「なおこ先生」死去 [776365898]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
3/4に亡くなってその後もいくつかショート動画あげてたのか
YouTube見てたから知ってる
歯について話すときは医師の顔に変わる人だったから根っからの歯医者なんだなと思ってみてた
御冥福をお祈りします
最近YouTubeで見た人だ
まだ若いのに激務のせいか?
全力尽くせば人生上手くいくって聞くけど早死はしたくないなぁ
わりぃ、また俺ばっかり生き残っちまった👊(ヽ´ん`)
病気だったのかよ
よくショートにでてきて、ぶりっ子すんなと思ってた
あの笑顔は、かなり苦労して作ってたのかな
まだ若そうなのに、病には勝てないね
>>27 もう十分だろ、お前は十分生きた。もう無理しないでいいんだ
>>28 むりやり笑顔つくっても疲れるだけで元気にはならんのにねぁ
医師により病気療養のため、おおよそ1ヶ月間の入院が必要と診断されました
どういう事
過労らしいけど
なんか当たり前のように30〜50代の人が死んでんだけど、原因is何?
この人夫がクズで離婚してるんだよな
子供二人どうなってしまうん
親は医者らしいから大丈夫か
>>44 明らかに異常事態やけど 誰も騒がないんだよな
調布に住んでた頃に通ってた歯医者は衛生士の女の子が相当に可愛い感じ(マスク姿以外見たこと無い)で声も超癒やし声で毎回癒やされまくってた
僕が結婚して指輪をして行ったとき「ぇー結婚したんですかー?」て聞いた後作業で後ろ向いて「…いいなと思った男ばっかり結婚しちゃうのよね(小声の独り言)」で更に萌えたわ
ただのお世辞にも聞こえず営業手腕なのかもしれんけど嬉しかったな
>>51 そういうのが続くうちに慣れてくるんだよな
最近のショート見たら激ヤセしてるね
顔も疲れてるように見えるから弱ってたんやろな
歯についてスペシャリストだったのに
あの痩せ方は胃がんかな?
なおこせんせいで検索してたら
セーラームーンの作者が薬剤師なの初めて知った
経歴
山梨県甲府市出身[1][5]。甲府市立北中学校、山梨県立甲府第一高等学校、共立薬科大学薬学部卒業。平成元年に薬剤師免許を取得し、現在も薬剤師名簿には、旧姓の「武内直子」で登録されている。薬剤師および臨床検査技師の資格を保有している。大学卒業後からの半年間は、慶應義塾大学病院の中央検査部に勤務していた。
高校在学中は天文部に所属し、一高祭実行委員会でも重要人物として活躍。当時の同級生と共作した一高祭のポスターは高校生の作品とは思えぬクオリティの高い作品として評価されていた。
高校時代から『なかよし』に投稿を始め、大学在学中の1986年(昭和61年)に『LOVE CALL』で第2回なかよし新人まんが賞に入選し、デビュー。
『コードネームはセーラーV』で一躍有名になり、『美少女戦士セーラームーン』シリーズが大ヒットを収め、同作品で第17回講談社漫画賞 少女部門を受賞。
ジャニーズの番組なんて見ないからわかんね
有名だったんか
>>44 youtu.be/KaQ6zlt1-AA?si=GUJxpKW0B0bVMGrx
歯周病とか歯ブラシだと大々出てくる人でしょこの人?
若いのにワクワクちんちんか?
>>59 かわいい先生だな
知り合いにいそうな感じ
>>18 残念ながらお前が死んだところでこの人は生き返らないがお前は●ね
こんな一般人が死んだだけでニュースになる
ケンモジなんて死んでも親戚にも認知すらされなさそうなのに
コーヒー飲んでると慢性胃炎から萎縮性胃炎になる
するとやばい
見たことある
関西のおばちゃんじゃない方ですぐ分かった
めちゃくちゃアッサリ死ぬ人とめちゃくちゃしぶとく生きながらえる人の差は何なんだ
森喜朗しぶとすぎやろ
歯科は飛沫感染の温床みたいなイメージ
強毒持ちの患者が来たら大ダメージ
>>51 騒いでるよ
見たくない人には見えないだけで
ついに国会で激詰め【原口一博】【神谷宗幣】【川田龍平】
youtu.be/0z2euGj5F40?si=4yKa9UQ3sCkmHrCg
奇跡の歯ブラシおすすめしてたから信用できないと思ってた
でも死人に罪はない
LIP
>>66 歯肉のあたり病原菌多いし、コロナの時も感染リスク高いとか言われてたし、まあそういうのあるんかもな
まあ医者の不摂生って言う通り、忙しくて自分の健康そっちのけにする人も多そうだし
>>50 娘が虫歯になって金(ゴールド)の詰め物したって話してたけど
子ども2人いたのか、そしてシンママだったんか…
この人の父親は長野だかの歯科医院経営だからまあ子供2人は安泰だろうけどね
生前最後の動画見てみたら健康な歯の神経を抜いてセラミックを被せる、セラミック矯正なるものがあるらしい
そんなことして大丈夫なんか
まだ若くない?
芸人の夫がいた気がするけど病名はなんだったの
まだ全然若そうに見えるのになんで?
まじで最近おかしくないか?
健康診断に10年行ってない全身ボロボロの俺が生きてるのに
不思議なものだな
>>94 健康な歯削って、表面セラミック被せるのは芸能人御用達だけど、歯には良くねえとは結構聞くな
同じくらいの歳だ…
俺も最近お腹痛い、ワクチンか…
全然知らん人なんだが何でお前ら知ってんの?
お前らそんなに毎日テレビ見てんのか?
そういやハワイで検体の前ででうぇーいしてた女医師いたな
もう詳細すら忘れたけどなんか思い出した
お前らも糸腸の内視鏡早く行け
癌になったらころすぞ
うそだろなおこ先生…
当院院長・三木尚子は、令和7年3月4日に永眠いたしました。
ここに生前賜りましたご厚誼に深く感謝申し上げますとともに、謹んでお知らせ申し上げます。
尚子先生は常に新しいことに挑戦し、
歯ブラシ・歯磨きジェル・CAPシステム・DMFTシミュレーター・マイデンティスト等の開発をはじめ、
多くの方々に歯の大切さを伝えるべく、メディアでも積極的に活動してまいりました。
本当に“歯が大好き”な先生で、闘病中も「必ず復帰して診療を続ける」と、幾度となく口にしておりました。
尚子先生の想いは、これからも当院にしっかりと受け継がれてまいります。
今後は副院長の大橋が院長として、駿河台・デンタルオフィスを継承いたします。
スタッフ一同、これまでと変わらぬ姿勢で、日々の診療に誠心誠意取り組んでまいります。
なお、葬儀は3月9日に近親者のみにて執り行いました。
深い悲しみの中、ご報告が遅れましたことを、何卒ご容赦ください。
誠に勝手ながら、ご来院時のご香典・ご供花・ご弔電等のご厚志は、固く辞退いたします。
今後とも変わらぬご厚誼を賜りますよう、お願い申し上げます。
https://clean-teeth.net/2025/05/12/ つい先日ショートで知ったばかりなのり早速SAYONARAしてしまった
>>113 消えたままなの?
最後ガリッガリで見てて痛々しいほどだったのにって思って調べたら脳出血何度も再発してリハビリ今もやってるっぽいな
これは素直にご冥福
俺みたいなクズばっかり無駄に生きながらえてんのになんか釈然としないよな
親知らずの治療してた時期に良くユーチューブのおすすめに出てきてたな
若いのになあ
未来はきっと楽しくなるみたいな曲歌ってたバンドのボーカル数年後癌で死んでた
41だった
Youtubeのショートは結構チラチラ見てるけど、この人は知らなかった
この後も歯科医院は存続するみたいだから、経営も順調だったろうに
まあ30くらいで死んだBSの女子アナもいたし、癌はどうしようもない
しらね
おまえらどうでもいいバラエティーとか見すぎやろ
ラクリマクリスティで一番イケメンな人が数年前に癌でなくなってたの最近嫌儲で知った
四月くらいに突然40年ぶりに歯医者に行ってきたんだけど、この人の思いが最後に伝わってきたのかもしれん
ご冥福をお祈りします
>>132 TVを含めて激務なんでは?
まぁTVの方は見たことないけど
知らん
俺のyoutubeやショートには全く流れてこない
いやまじかよ
歯に拘ってた頃ショートによく出てきてたわ
なんかもっと年上のおばあちゃんみたいな歯医者さんかと思った
その人も下の名前+先生みたいなチャンネルだったと思うが思い出せんわ
これ前から思うねんけど
こういう挨拶で必要以上にもったいぶって病名を明かさないのはどういう神経してんの?
自殺や事件で亡くなったのであれば理解できるが、「闘病」まで言ってるのであれば亡くなったのであれば開示するのがマナーやろ
>>164 公表したくないのならHIVや子宮頸がんじゃないかと
勘ぐられる
>>164 それを問わないのが人としてのマナーだろ
人にマナー言うなら自分もマナーに気を遣えよ
>>164 なんなんだろな?
遺伝性の病気とかで子供への影響(結婚とか)を気にしたのか
あるいは本人のイメージを崩したくなかったのか
それとも違う理由か…
>>164 本人や家族の希望で勿体ぶってないだろ
色々察して静かに見送るのがマナー
虫歯にするぞ
最近陰謀論が事実になってきてるからな
噂は本当だったってやつ
ワクチンによるターボ癌ってやつもか?
歯科系YouTube動画は「もったいぶって極論で釣る」とか「若手歯科関係者が遊んでるだけ」とか不毛なチャンネルが多いなか
ショート動画で端的にセオリーを伝える人だった
そこに金儲けや方法論先行でなく患者のためが大前提にあったからこそ説得力があった
率直に悲しくて動揺してる
えぇ…この人のショートよく見てたんだけど…死ぬ年じゃないでしょ可哀想に
品がよくて優しそうな先生だったね…合掌
(ヽ´ん`)「40年ぶりに歯医者に行ったわ」
またスレ立てられてしまうわ
なんか病名ない人は自殺したのかなと思っちゃうんだけど
>>14 医師の顔って、歯医者と医者一緒にすんなよ?
クソ旦那と離婚して、歯医者しながら子供を2人ワンオペ育児
寝れないだろうしコーヒーで胃を荒らす
これで寿命縮まったんよ
チックトックでよくみてたわ、これはショックだわ…若目のけんも世代やん
>>169 わいが奇跡の歯間ブラシ教えたる
初期の虫歯なら治せる
>>194 もうそれいいよ飽きた
なんにもなれなかった者のくせに
YouTubeのショートで見た事あるぞ
それでピュオーラ買ったわ
この人亡くなっちゃったのか
Kクリニックってとこ行ったけど、萎縮性胃炎って言われただけで薬もくれないし酷かったんだよなあ
ワクワクチンチンなの?
チンギス・ハーンなら
チンチンギスギスハーンハーンだね
>>196 コーヒーって白髪の原因にもなるらしいし実は健康に良くないんじゃ…
>>52 レス乞食の嘘にノーレスってのが可哀想だからレスしてやる
知らない誰だろう見たことないこのスレで初めて知った有名な人なんyoutuber?一度も流れてきたことない死因は?自殺?本当は生きてたりする?再生数多いの?何やってる人?ブレイクしたきっかけは?あの画像の人だよきっと見たことあるよとかそういうのある?年齢は?どこ住み?万博になんか関わったりしてる?旦那とか彼氏の噂とかある?なんで動画配信やりだしたの?勤め先は?経営者?なんか受賞した事ある?政治家や芸能人と友達とかそういうのある?テレビに出たことある?炎上した事はある?
リーマンになりきるヤクザの演技がうまかった
://youtube.com/shorts/zAn-d66TROk
正直この人の子供がうらやましかったし
ナーフかかったようなもんだろ
シンママぽいし残された子供は大変だな
地下鉄の車両内で広告時たま見掛けたな
まだそこまでの年でもないだろうに
失敗率100%のメッセンジャーRNA毒ちん接種モルモットは年間161万人死亡してるからな
>>56 今は慶応の薬学部になった大学か
実家も金持ちなんだよな
またワクチクか
まだパニックなる程ではないが多いな
この人、女性の口臭は臭い!のショート動画で見たことあるわ
まだ若くして成功して有り余るほどお金があっても何があるか分からないもんだな
志半ばだったろうに
>>222 俺ちゃんの可能性ある
単芝つけるの抑えてレスしたりするんよな
もしかして奇跡の歯ブラシってCMの人か?
去年、abemaを見てると物凄い頻度でCM流れてたのを見た
令和の虎の岩井さんもYouTubeでたまたま動画を見てハマってから亡くなった葬儀の動画をその後見つけて、ええ??ってポカーンとしたな
>>109 歯や口臭に関心がないんだろ
その手の動画を一度でも見たらショートで流れてくる
>>241 口臭のこと検索する経験があれば絶対にこの先生と出会うからな
>>59 同世代だわ
オザケンとか聴いてそう
知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています