ウク信+ネトウヨ「中国とロシア経済は崩壊する!!」。GDP成長率、中国5.2%、ロシア4.1%、アメリカ-0.2%、日本-0.7% [805596214]
ロシアは100万人死んで激弱ウクライナの4州すら占領できていない
2月24日の現地時間の早朝、プーチンのロシア軍がウクライナの軍事施設をミサイルなどで攻撃し、短時間でウクライナの軍事力を壊滅させた。
露軍の特殊部隊が首都キエフの国際空港や空軍施設などを急襲・占拠した。駐留していたウクライナ軍はほとんど交戦せず降伏した。
ロシア軍は侵攻の直前にウクライナ上空を飛行禁止にして世界に通知しており、ウクライナ空軍は露軍が攻撃してくるのを知っていたが、
手持ちの短距離ミサイルなどで反撃することもせず、空軍基地や空港の滑走路にトラクターなどの障害物を置いて露軍機が着陸しにくいようにしただけだった。
ウクライナ空軍は、もともと貧弱ではあったが、まったく戦わずに露軍に施設や兵器を破壊されて消滅した。
ロシア軍はウクライナの制空権を強奪し、5月18日までウクライナ上空の国際航空路を飛行禁止にした。
これから最短でも3か月近く、露軍がウクライナを占領することになる。
2022年2月25日 田中 宇
https://tanakanews.com/220225ukraine.htm
これいつ見ても笑える 私を監修してくれているプロによるとロシア軍は崩壊寸前とのこと
トランプ氏:プーチン大統領はロシアを「破壊している」
Trump: Putin is ‘destroying’ Russia ? POLITICO
www.politico.eu/article/donald-trump-vladimir-putin-russia-ukraine-war-destroying/
トランプ氏は、プーチン大統領は対ウクライナ戦争の進展の遅さに満足していないはずだと語った。
プーチン大統領が全面攻撃を命じてからほぼ3年、
偽装したロシア軍がウクライナのクリミア半島に初めて侵入してから11年が経っている。
「彼は必死になっている。ほとんどの人は1週間くらいで終わると思っていたが、
今では3年も続いている。それは彼をよく見せていない」とトランプ氏は語った。
「ロシア兵100万人近くが殺されたという数字がある。
ウクライナ兵約70万人が殺されている。
ロシアはより大きく、失う兵士も多いが、それでは国を運営できない」
と同氏は付け加えた。
トランプは平和主義者だよ
無血・無傷でウクライナ占領できると思って戦争おっぱじめて、100万人もぬっ殺されてやんのw
単にめんどくさくてスルーしてた下級が政治ガー!
とお目覚めになるぐらいはヒドい
ジワジワ物価上昇させて茹でガエルにしたかったんだろうがもはやコントロール余力無し
名目と実質の違いがわからないパヨク
名目だけ見てればいいぞ
家電、スマホ、車、全部中国に持ってかれたけどまだ自民党に投票すんの?ネトウヨさん?
もう日本とアメリカはゴールしてるからな
発展途上国の中国やロシアとは違う
戦前日本のGDPのピークは1944年
戦争とはそんなもんだ
>>194 実質崩壊したぞーーー!!も十年以上言ってるよ
GDPなんて意味のない数字とか言い出した時は笑ったわ
>>68 プーアノンはネトウヨ!
ウク信はネトウヨ!
どちらも適用されるのが分裂したネトウヨだろ
マジでコイツら見かけたら焼き殺ししてるのに
どこからともかくコバエみたいに沸いてでてくるよな
一時期よりだいぶ減ったけど
>>130 クアッドだのファイブアイズだの納豆拡大だのに賭けてる奴等だな
なおクアッド
>>96 少なくともロシアは戦争続ける気満々というのは確かだろな
戦争によって極端な財政支出しまくりゃGDPは上がるよ
ただそんな積極財政をずっと続けるのは不可能だから戦後が大変って話
中国庶民の購買指数はガタガタ
こんなこと言ってるのは嫌儲だけ
ネトウヨの予想は外れる
おい上念司 おまえのカウントダウンはずっと止まったままだぞ?wwwwwwwww
中国のGDPについてはほぼ全ての経済学者を含め世界中の誰もが額面通りには信じていない
もっと言えば中国人自身ですら信じていない
かつて首相であった李克強すら実態を反映していない一人歩きした数字だという認識だった
この中国のGDPを額面通り信じてるのは世界中でケンモメンだけだよ
それはいいんですよ。中国の経済成長が実は日本と同じマイナス、マイナス。えーまいなす0.7%でさすが親子仲が良いですね明るい未来!ってやってくれって話でしょ
財務省「日本経済は緩やかに回復」
NHK「中国・ロシア経済は崩壊の危機。日本経済は緩やかに回復」www
現在においてGDPは低ければ低いほど良いとされているんだが
ジャップってほんと俺がいじめてたゴミカスにそっくりだわ
何も出来ないカスのくせにイキリまくるし
>>212
N H K
捏造報道キチガイ
ニッポンのマスゴミは、事実ではないことをすぐに既成事実化するからな
リテラシーのない馬鹿は簡単に洗脳されてしまう >>210 普通に信じられる
今回の件でわかる通りアメリカと渡り合えるほどの生産能力があることは証明されてる
GDP増えまくってないと昔の状態からここまで追いつけない
そんな中国に経済制裁かましてたらGDP増えるぐらい国内経済動くのは当然と言える
ウクライナ戦争が終わった後のことを考えるとロシアはどうなるのか
中国の属国になる未来しか見えない
>>99>>104
いや,計れるでしょ
自国通貨単独で判断しろ
>>220 史上最速で少子化して移民入れまくってる日本とかいうバカ国家どうなるんだろうな?
>>220 それが一番怖いからその前に西進戦争をエスカレートさせる
ウクライナ戦争はNATOに武力がない今がチャンスだからその間に西進進める
そして軍拡して中国対策する
WW2でいえばソ連の冬戦争とか日本軍がソ連南下の前に中国アメリカ叩くとかそれに似たプラン
ポイントは中国に武力あってもNATOは軍拡に時間がかかるってとこ
EU軍拡は最低でも10年かかる
ロシアVSNATOの力学だとロシアを牽制するには陸戦力単位で10師団単位の最新戦闘団がほしい
しかし現状EU戦闘団は実4師団しかない
なおNATO軍拡は遅いため5年経っても6-7師団も用意できない
>>1 ダウト!
その支那のGDPデータは改ざん
富裕層が一斉に国外逃亡
+不動産会社倒産・海外資本が一斉に逃げ出しで失業者7000万人
そんな国が5%以上も高くなるはずない!
>>1 871 陽気な名無しさん sage 2025/05/17(土) 08:58:18.01 ID:7epD0TV/0
支那の公表する数値を信じるならそれでもいいと思うわw
いつまで騙されてんだ。中国経済が悲惨なんてニュース日本語以外で見ねえよ。
日本で滅多に流れない韓国経済がひどい韓国社会は地獄だってニュースは英語圏でも中華圏でも多いけどな。
日本を騙し利用するアメリカの支配が続く限り日本が陽の目を見ることは二度とない。
アメリカの老人どもが「こんなに年金多いわウヒョ」とかできてんのも、自国経済崩壊してんのを日本や韓国って養分吸い取ってカバーしたからだぞ。ふざけんなって感じ。
アメリカの有色人の属国に豊かな国が全くないのは、アメリカの繁栄が属国の財産や才能を奪うことで成り立ってるからだ
ジャップは内戦してる国より経済ダメージ受けてるからな
自民党公明党すごいよ
>>141 4年間ロシア順調なのに脳血管でも梗塞してんのかw
他国の衰退を願ってる時点でダメなんだよな
日本を良くすることに脳みそを使ってないってことやし