BYDの軽EV、日産サクラより長距離走れて185万円wwwwwww [566475398]
ではBYDの軽EVはどのようなスペックになるでしょうか。BYDはブレードバッテリーという縦型のバッテリーを
床に高密度で敷き詰める独自の技術を持っています。そのためコンパクトカーのシーガルでも低価格モデルの走行距離は305km、
高価格モデルは405kmとEVとしてはかなりの長距離走行スペックを誇っています。
このシーガルの床面積(=全長×全幅)と日本の軽自動車規格ぎりぎりに合わせた車の床面積を比較すると単純計算で78%になります。
そこからBYDの軽の走行距離性能を推測してみます。保守的に新型軽のブレードバッテリーの量はシーガルの75%になるとして計算すると、
BYD製の軽は低価格モデルで230km、高価格モデルで300kmは狙えそうです。言い換えるとサクラを上回るスペックが実現できそうです。
EVのコストの大半はバッテリーの量で決まります。そこからの類推で仮に新型軽のコストを保守的にシーガルの8割だと仮定してみます。
中国でのシーガルの価格は低価格モデルが日本円にして約144万円、高価格モデルが約175万円です。
さらにドルフィンのケースでは中国での価格と輸送費や関税を含めた日本での販売価格は約1.6倍の差があります。
それらの要素を総合して推定すると、BYDの新型軽の販売価格は低価格モデルが185万円、高価格モデルが225万円という数字が算出できます。
もう一度比較してみましょう。日産サクラが260万円で180kmであるのに対して、BYDは185万円で230kmの標準モデルと225万円で
300kmの長距離モデルの2タイプをぶつけてくる可能性があるということです。これは計算する前から予想された結果です。
BYDの軽は価格およびコストパフォーマンスの観点では日本車を凌駕する存在です。
https://diamond.jp/articles/-/363880 EVのことよく知らんがグレードで走行距離かわるの?
しかも安い上にバッテリーのテクノロジーは日本より進んでるっていうね
>そこからBYDの軽の走行距離性能を推測してみます。保守的に新型軽のブレードバッテリーの量はシーガルの75%になるとして計算すると、
>EVのコストの大半はバッテリーの量で決まります。そこからの類推で仮に新型軽のコストを保守的にシーガルの8割だと仮定してみます。
あの推測が適当過ぎるのですが
住んでるマンションに充電設備が無い
充電ステーションは徒歩圏内に何箇所か有るけど、これで運用できるかね?
ブレードバッテリー技術は特許で固めた独自技術なんだっけか
他社は真似できんな
未だにバッテリーの性能が話題になっててどうなってんのこの国
普通運転支援能力の有無だろ…
>>5 安全性能がひどいもんだけどな
あっちは人口10億いるから100台に1台爆発しても全く問題にならない
サクラが良いとは言わないけどどうせハリボテスペックの安かろう悪かろうだろ
>>10 都内の集合住宅では大半の人が充電生活サイクルが作れなかったから。
都内の補助金が満額だったから安価に手放す都民が続出。
日産って時点で買いたくない
ジャップだけでしょ日産推してるの
実績あるBYD買うよ普通は
>>18 都内で独自の補助金ってアホなんかな。。。
>>18 じゃあ戸建ての田舎なら太陽光パネルあればガソリン代無料になるから最強じゃん
>>7 どこが?バッテリーの量は床面積に比例する、EVのコストはバッテリーの量に比例する
という仮定がおおよそ正しければざっくりこの程度になるんじゃないの
今は中国だけどそのうちインドが進出してきて
日本で格安EVが売られる時代も来るんかね
というかBYD乗ってる奴ケンモメンですら0だろ
まず買ってから言え
>>24 実際そのとおりです!
日常の足としては最強
日本人にEVが駄目なイメージ植え付けたのって日産だよね…
普通のコンセント差し込んで家電使えるようにしてくれ
>>1 日本はメイド・インジャポンというだけで価格高く設定する悪いとこがなおらない
>>33 これしか言えなくてワロタ
どんどん日本で売って欲しいわ
>>12 低価格帯のEVが購入される時、庶民らに最も重要視されるパラメーターはバッテリー性能なのが分かってる
>>46 日本って弱いよなほんと
他の途上国もどんどん発展してきてるし追い越されるわ
ガソリン車の日産デイズを中古で買えばもっと安価だよ。
多少高くても、真面目な日本人がつくった高品質の日本製がいいよね?😟
これ乗ってて
爆発炎上しても
中国人は笑ってスルーするだけだしな
そりゃ安全なんて気にするわけねーわ
サクラなんか売れてるの日本だけやで
海外じゃエアコン付けたら100キロ位しか走らんポンコツ扱いで全然売れんらしい
BYDの安物に乗る勇気ないわ
日本向けにまともそうな車種あっただろ
あれかっこいい
日産のEVって世界で全く売れてないもん(笑)
買ってるのほぼジャップだけ
EVがゴミって言われる所以は
3年後には電池劣化して
新車の1/3も走れなくなること
BYDの軽EV流行ったら日本の軽自動車駆逐されるかもしれんな
俺はバッテリーの進化で中国メーカー大勝利のディストピアになると思うわ
>>8 徒歩圏内のスーパーを冷蔵庫代わりにしているような感覚でわりと不便だと思う
EVは充電設備が整ってから乗り換えるで遅くない
>>62 韓国車が売れないのはEVが問題じゃないから
サクラ中古安くてちょっと調べたけど
家電使えるコンセント付いてないのな
意味ないじゃん
>>26 日本専用に作るなら
世界的に売れる車とは製造コストが違うと思うぞ
製造ラインも専用になるだろうし
自動車産業持ってかれたらこの国クソ貧乏になるやろな
EVとか流行らないからな
EV作る方が環境に悪いし
時流読めてない反安倍系パ翼が必死にEV推してるけど
バカ丸出しすぎんよ〜
>>65 日産赤字で潰れそうなんだけどww
ディラーも一斉閉店でサポ受けられなくなるな
>>14 ジャップより遥かに厳しいEUでも売れてんだが。
>>14 何言ってんだお前、日本メーカーも関わってるよ
今の中国は安くて高品質、かつての日本そのものになってるから脅威なんだろ
こいつらは日本と違い超大国だからアメリカの圧力に屈さない
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/07132/ 館林の金型メーカーがBYDと歩んだ12年、「いい判断だった」TMC社長
ネトウヨがわらわら湧いてくるよねEVのはなしになると♪
>>77 タイヤが取れて検査不正してリコール隠しするジャップ企業がなんだって?
ネトウヨが必死で工作しててワロタ
もう自動車ましてや実質障壁と言える軽が取られたら終わりだもんなw
EVは今度出るヒュンダイの小型車がデザインよくて気になる
マンションだから買えないけど
黒部アルペンルートのバスが今年からBYDの電気バスになったよ
コスパで中華スマホは使うシナモメンですら買わないじゃん
誰が日本で乗るのこれ
流石に中国製の車は無いよ
韓国車ですら入り込めなかったんだから
>>6 何のことか判らんけど
性能で明白に日本製が高性能ってある?
>>90 10年前に中国のテレビなんて誰が買うんだよ
って言ってなかった?
そもそも3年でEVのバッテリーが劣化するって広まったのは初期型日産リーフの欠陥が原因
テスラやアイオニック5でそんな話聞いたことないわww
爆発とか言うけど日本メーカーのEVが中華メーカーと同じ数だけあったら倍以上爆発してそう
まあEV買うならテスラかアイオニック5が無難よな、あれ相当速いよ、そこらのスポーツカーよりね
実際EVバッテリーの爆発とかの不良率が日本と中国でどれくらいあるのか知らないから何とも言えない
根拠なく日本スゴイ!日本には秘められたチカラがある!中国だからどうせ売れない、放置しておけばいい!
この安倍政権特有の自画自賛オナニーで10年以上日本は経済成長せず海外に引き離されてるわけだが
日本がすごかった時代の労働者、職人って既に引退してるのわかってる?
今の主力って氷河期、若い頃は援助交際、オヤジ狩り、チョベリバー、のたまごっち世代だぞ?世代交代していることに気づいてないだろ
>>100 日産のリーフは10年販売して爆発事故は起こしていない。
サクラ→20kWhで航続距離200km未満、充電はMAX30kWだから厳しい
Nバンe→30kWh積んでるけど実際に使えるのは20kWh、サクラより航続距離短い
BYDは30kWh積んで全部つかって欲しい
40kWhは厳しいと思うけど30kWhなら行けると思うんだよな
>>88 ドラレコの事故映像のスレなんか見てるとケンモメンは免許すら持ってない奴がかなり多いから車なんて買えない
たけーな50万でだせよ
明治時代のエロ規制を守り
自転車にエンジンついてた時代の原付規制を守り
いち早くEV化していたはずの日本の足は法律が足を引っ張って完全に周回遅れになった国は当たり前だがBYDに負けるよ
中国なんてほとんどEVだがEV用のスタンドまったくないからな
電動キックボードも世界で最も遅れて採用されたが民度が低すぎて機能不全
売れ筋のNBOXタイプってのが日本人を分かってるな
サクラじゃ売れないんだよ
BYDが本気で日本で売りたければ、
適当な日本企業買収して日本人向けにナショナルブランドを維持したままOEMカー作らせるんちゃうか
家電やパソコンと同じように。元から自動車はそういうの多いよな
>>104 日本で軽EV作りたかった技術者が日本の会社がやらないからBYDに転職してその金で作ってそうなデザイン
酒の席で空気を読んで飲みたくもないのに「とりあえずビール」
車も同じで売れてるしネームバリューがあるから
「とりあえずトヨタ」
こういう民族性だからな、その牙城を崩したら大したもんだわ
この価格なら日本のハイブリッド買えちゃうよ
サクラに乗ってるやつに話聞いたことあるけど、週2〜3回も充電してるらしいww
一昨年くらいに新潟でBYD車の解体ショーがあって
日本の同業者やそっち方面のジャーナリストが集まったらしいけど
エンジン車にはない新技術満載で参加者は衝撃受けてたそうな
>>104 このデザインでEVのトルクあると横転しそう
車重もLFPだと重たくなるし1.2tくらいか?
まあBYDはワンペダルないから俺はしばらくサクラに乗り続けることになるな
次はインスターかな
>>116 日産買収すれば全国のディーラー網も手に入るかもな
日本で普及させたいならいざって時に対応してくれるディーラーが近所にあるという安心感が大事だからね
どうせ燃えるんでしょ?
ドアが開けられなくなって焼け死ぬんでしょ?
要らんわw
アイドリング無しで12時間くらいエアコンつけっぱでも10キロ20キロくらいの自走は余裕
なおかつ車中泊に向いてる車内空間
ってなるとENV-200一択になるの?
EV車のエアコンずっと動かせるレベルのポータブル電源は10万円程度じゃきかんくらい高いから選択肢から外してる
サクラって補助金で125万くらいじゃなかったか?
中古買うくらいなら新車買ったほうがよくね?
>>120 家で毎日充電できる環境無いと
使いものにならんからな
充電ステーション使ってんならヒマ人かアホだな
>>10 元々日産は耐久性とかで中古車が安い
+EVは中古車が安い
>>125 200万以下の軽自動車のリセール気にするとかどんだけ貧乏なんだよ
そんな貧乏人が軽自動車とはいえEV、もっと言えば車持つのがおかしいやろ
>>130 近所のショッピングモールに充電器あるから買い物に行ってるときに充電したらしまい
ガススタまで行く時間の方が勿体ない
100万切るのかと思ってたが無理だったか
これじゃインパクト薄い
中国車なんて安さ以外のもんを求めてないんだから勝負しろや
>>136 え?お前車でスーパーに買い物行かないの?
車持ってないなら話に参加するなよ
>>123 最重量物のバッテリーは床に敷き詰めるから意外と横転はしにくいだろう
電費と加速性能が伴うなら重いのも不利にはならない
日本市場だけで言えばハイセンスの東芝方式使って
ガワだけ日産にしたらそこそこ売れると思う
アフターも不安ださは
>>140 ショッピングモールに行って駐車しないの?まさか30分間その場にいるとが思ってないよね
>>135 近所のとこは見るたびに埋まってるからあれ待たないとだめなのかと思うと買う気がなくなる
>>144 なんでショッピングモール行かないと行けなんだよ
クソダルいわ
>>145 そんなにEV売れてるんだ
良いことだなw
俺は一度も待たされたことないわ
というかお前EV持ってるの?
持ってる奴しか充電待ちなんかしないはずだが
>>146 そらスーパーが入ってるからな
生活動線にあるんだよ
ちょうど日産潰れそうだから買収して日産ブランドで売れよ
>>151 もちろんそうだが
自分に合った環境で道具選ぶのは別にEVに限ったことじゃなくね?
外充電では運用できないと考えるのは視野が狭い
ダイハツハイゼットカーゴ商用車が110万で買えるんだから185万ではまだ候補には上がらないわ
>>152 車必要な地域で軽自動車買うとき
ガソスタの場所とかいちいち気にしないわ
どこにでもあるから
>>154 生活動線の通り道にあるなら良いんじゃね
俺はそうじゃないけど
最寄りのガススタは動線から外れてて片道5~10分かかる
スーパーで買い物中に充電するなら無駄になる時間はゼロ
でもBYDだからイヤ
型もアレとそっくりでやっぱり隙あらばコピー
こんなんどうやって日本のメーカーが太刀打ちするんだよ
日本人って未だに中国車のことバカにしてるよな
家電もスマホと同じ道辿ったのに3回目でまだ気付かんかね
中国メーカーの事となるとネトウヨが大量に湧いて論理的な話ができないな
>>165 充電カード値上げするから来月から入れるw
電気代値上げでモールの充電スポットとかどんどん潰れてるらしいで
維持できないらしい
日産ディラーもどんどん潰れるし、充電難民になりそう
>>168 ガソリンには何兆円も補助金入れるのにEVの充電には雀の涙ほどしか入らないから仕方がないね
>>3 だから、スマホも作れない、EVの性能でも中華に負けてるのに
どうしてそんな幻想にしがみついてられるの?
ちなみにEV技術のキモはバッテリー持ちで
それ以外は内燃機関より単純
技術自体は20世紀初頭にもあったレベルだからな
猿真似とカイゼンしか出来ないジャップは完全に負けたんだよw
EV推し嫌儲民の「買うわ」ほど信用できない言葉も無いよな
どうせトヨタ叩き棒としてのテスラがウヨ化&業績低迷で使いにくくなったから今度はBYD使おうとしてるのバレバレ
>>43 日本車もしょっちゅう燃えてるんだけど
なんでキコエナイ振りしてんの?
EVってもはや宗教だよな
実際そんなにエコじゃないし充電遅いし冬は使い物にならんし
こんなの各国が推進してるのは狂ってるよ
>>24 普通の人は主に乗るのが昼間なのにどうやって太陽電池で充電するんだよ
>>171 わりとケンモメンはイーロン嫌いなやつ多いから
前からリーフとサクラとBYDの話が主だぞ
テスラ乗ってるけど~て奴見たことないわ
>>171 そりゃ販売数出るからなw
一般人はほぼ買ってないことが分かる
>>175 エコを求めるなら電車や自転車乗ってろって話だしな
製造時点で車体&バッテリーにとんでもないエネルギーが投入されているわけで
>>78 で、中華は信用的ないすぐ燃えるとか
根拠レスで妄想垂れ流すだけw
ワザワザ日本でしか売れな物を工場とか立てたりして準備したのか
>>147 持ってないから埋まってるのを見ると買う気がなくなるんだが
日本語読めないの?
EVじゃないが日産のeパワー車は良いぞ
レンタカーでノートとセレナ乗ってみたらどっちも乗り心地悪く無いし必要十分な加速はするし燃費も純ガソリン車に比べたらガソリン代気にならないレベルに良いし
燃費番長で乗り心地クソなプリウスよりだいぶマシ
なお試乗してみたBYDのドルフィンはプリウス未満のクソゴミな乗り心地だったわw
>>187 普通の車乗ってる奴はわざわざEVスペースが埋まってるかどうかなんか目にすら入らないもんだけど
アホが止めないようにだいたいは端の方の目立たないところにあるからな
それをわざわざ埋まってるかどうか確認してムキー!っつってんの
アンチEVにしても異常じゃね?
TVネットで広告流しまくってコストコレベルでステマしまくれば売れるかな?
>>174 まあメディアのライターのテキトーな試算だけど
実際出したらいくらで売るんだろう
>>192 250万て別記事出てたな
サクラに合わせるんだろう
バッテリーレスで劣化もリサイクルも無問題な路面給電走行でも実用化されない限りEVとか要らん
コンセント付きストロングハイブリッドの軽貨物を全高1400以下総重量900kg以内でくれ起き上がりこぼしみたいな重心の乗り物としてゴミカスうんこなハイトや箱バンじゃなく走る止まる曲がるの快適さも無視してない、
二台持ちとか無理な貧民向けの普段使いとしてもレジャーベースとしても両立出来る奴
ソレくらいのもんをポンと出してジャップと同じ土俵じゃなくジャップを軽々飛び越えてくれや
>>161 気づかないと思う
良く言うじゃん
気が付いたころには
完全に逆転してて
こんどは過剰にもちあげてるんだろうなあ
>>193 サクラと同価格じゃ売れるわけないと思うけどね
まあ軽ユーザーは乗り心地なんて求めてないだろうし
クソ品質でも安けりゃそこそお売れるかもしれん
>>196 中国に負けたの認めたくないから必死で売春してでもテスラ買うよ
iPhoneと同じになるに決まってる
>>161 実際今のところバカにされるレベルの品質だからなぁw
>>154 車必要な地域=田舎ではこれから色んなものが減っていくよ
ガソリンスタンドも例外ではない
>>197 額面は同価格でも同価格じゃないんだな
サクラはオプションマシマシにすると平気で300万かかるけどBYDは全部入りで出してくる他の車種もそうだから
>>10 充電がクソおそい
バッテリーが劣化する
バッテリーが壊れる
走れない
暖房で電費悪い
需要がない
安いからには理由がある
>>197 実際普及するかどうかは価格次第だろうね 安ければ売れる
あとはディーラー網と修理 メンテ受けてくれる整備工場がどれだけあるか
>>203 軽如きに300万とかだいぶインフレしたなw
10年前ならメルセデスCクラスのエントリーモデルが新車でギリ300万円台だったのに
>>205 ネット販売オンリーのヒョンデですら各地の整備工場と提携して予約したら最寄りに持ってけるシステム作ってるから大丈夫じゃね
>>18 地方自治体とかタクシーは
BEV普及の余地がありそうだけど
集合住宅に充電施設が普及しないと
一般家庭への普及はないだろな
>>57 3年とはいわんがリーフなら航続距離半分以下になったな
>>206 まあそこから補助金55万引かれるからな
BYDの方が補助金では不利になると思うから差は縮まると思うわ
思うにこのクラスの最強はインスターだな5ナンバーだけど
>>69 BYDならオプションで4万のアダプターがある
日産なら馬鹿でかいトランクみたいなの買って使える
>>211 ドルフィンには標準で200V充電器も100V出力ケーブルも付いてたぞ
どっちも試してみたがちゃんと使えた
>>95 テスラは保証の話はどうなった?
アイオニックは韓国車が燃える話は本国でどうなった?
>>213 軽規格でスライドドアだと衝突安全性はお察しレベルになりそうだが
>>207 ヒョンデの整備拠点 提携先って都市部でも数全然少ないし全国網羅してないよ
これじゃ売れんよ
ドルフィンもATTO3もユーロNCAPの5つ星
むしろ先進性より安全性が優れてるメーカー
>>216 三菱のディーラーの数よりは多い印象だったけどw
まあ数えてないが
>>190 5年10万キロまでバッテリーの故障の保証があるけどそれ以上経つと保証切れで怖いわ
12セグあってもセル落ちしたら半分も走らないしな
>>216 都心住みだがヒョンデは月に一、二回程度しか見ないくらいだな
整備拠点が比較的整っている東京でそんなレベルだと地方では相当苦戦してそう
>>2 中古お買い得過ぎて去年買ってしまったわ
これもうケンモカーだろ
>>221 それな
当のケンモメンが必死で否定してるのはここも老害化したものよ
>>217 軽EVはおま国安全性になりそうw
もしNCAPに審査出したらチャレンジャーだなと思う
>>104 これでいいからバッテリーの軽量化と小型化で50kw積んだリン酸鉄のバッテリーで出せよ
>>133 10万しかつかないとか値段つけれないってリーフでは言われたけど寂しくなるぞw
>>124 サクラもワンペダルないやん
劣化ePedalはワンペダルとは言わん
>>228 俺はあれで十分だわ
そんなあなたにインスター
>>218 三菱ならディーラー以外も近所の整備工場が受けてくれるからね
>>202 田舎のガソリンスタンドは減る一方だろ
セルフだって奥に人がいないといけないし新規でガソリンスタンドのための工事なんて割に合わんよ
EVはバッテリーの搭載量=性能で沢山積めば高い
エンジンの比じゃない速度で電池の劣化が進む
軽でええやんて話になる(´・ω・`)
BYDというか中国車は怖いけど、ペットや子供閉じ込め事故防止機能があるのはいいと思った
あれジャップも真似しろよ
>>212 BYDでいいだろ。
安くスペックも良ければ国産車なんていらないわ
>>228 ワンペダルってそんな便利かね
セレナeパワーでワンペダル使ってみたが繊細なアクセルコントロールが必要でダルかったから通常モードに戻したわ
交差点前とかで惰性で進みつつ念の為ブレーキに足を乗せていつでも止まれるスタイルで運転してると、ワンペダルじゃいざという時に急ブレーキが踏みにくいから不安
EVは軽でも疲れないんだな
振動がないから
軽こそEVのメリットがある
>>234 人柱になりたいなら止めんけどw
リーフは乗り心地は悪くないよな
肝心のバッテリーが雑魚だが
>>236 アクセル離した瞬間それが急ブレーキになるんだが
空走距離が減るんだぞ
>>239 試した限り言うほど急ブレーキにはならんかったよ
>>240 でも空走距離は減ったでしょ
あとワインディングが楽だな
>>10 日産は新車の値段が高いだけやろ
新車で日産買うやつは理解不能やわ
日産ってリーフの雨漏りすら放置してるゴミかす会社でしょ?
まじで乗ってるやつらあほやろ
怖くて信用できんわ
こんな不誠実な会社
>>241 ブレーキに予め足乗せておくスタイルの方が空走距離は短いと思うが
>>237 振動なんか大型トラックほど無ければ疲れんやろ
内装の問題やろ
軽自動車なんて座席の調節もろくにできないし
小さいおばさんしかちょうどよく乗れない
旧世代であるポンコツ日産サクラや出川の充電原チャリを見て
EVに悪い印象持ってる日本人って多いよな
>>244 アクセル踏まないで車が動くならそうだろうよw
急ブレーキなんていつかけるかわからんから急ブレーキなんであって
EV技術がないからハイブリッドに逃げる、というもっともやってはいけない選択をしてしまった
企業の都合に関係なく本質的に優れているEVしか消費者は選ばない
勝ってる所ってサポート面位?
でも日産潰れるしなぁ
>>249 壊れないのが売りなのにサポート面が売りとかも意味が分からん
サポートとか要らんやろ
何があってもディーラーに持ってったら高いだけなのに
>>246 ネトウヨがデマを必死にばらまいてるからな
日産買ってパオとかフィガロのEV出してくれ。買うから。
>>247 だから加速時はアクセル踏んで、惰性で走っている時はブレーキに常に足乗せときゃ良いだけじゃん
ワンペダルじゃなければアクセルから足離したらコースティング状態になるだろ
>>254 アクセル踏んだときに急ブレーキ踏む羽目になったらどうするの
お前が数秒先の未来が見えてるエスパーならそれでええけど
高速とかだと自動運転セットしてあとはブレーキに常に足乗せときゃ、速度コントロールは基本的に左手で巡航速度設定ボタンをぽちぽちするだけだしな
>>253 今の世界的な衝突安全基準を守るとあのデザインは多分作れない 近づけることは出来るかもだけど「なんか違う」ってなるのがオチ
>>123 トルクなんてトランスミッションの設計次第だろ
>>255 市街地だと見通しが悪い状況ではアクセル踏むのが悪いな
いつでも人が飛び出してくるかもしれない運転に徹するなら
安全が確実に確認できた時しかアクセルは踏み込まないはずだが
峠でワインディングして遊んでいる人とは価値観が違うのかもねw
>>236 慣れたらワンペダルの方が便利だが、どうしても慣れない人もいるからON/OFF切り替えできればいいと思うよ
機能をなくしてしまった日産には殺意が湧く
>>249 乗り心地とか操舵性はまだイマイチ
ただ、そのうち改善して日本メーカーの勝てるところが皆無になるだろうな
初期のAndroidとやってることまんま同じなんだよな
富士通や東芝みたいなクソ衰退国の鉄屑スマホでAndroidのイメージ最悪にしてる一方でサムスンは頑張ってた
日産のEVがどっちなのかは言わなくてもわかるよね?
>>260 空走だけだと少しずつ減速してくんだから
で、ちょっとアクセル足した時に急ブレーキ踏む状況になったら?
ワンペダルだと足を離した瞬間から原則が始まります
お前の車だとブレーキ踏むまで空走します
これは構造的な問題だからお前の運転スタイルの問題ではない
日産のゴミ車でしか通用しないワンペダルwは仮にいくら便利だとしてもやめたほうがええで
トヨタやホンダの車にワンペダル付いてるなら使ってもいいかもしれんけど
日産専用車のガラパゴス機能に依存しちゃったら終わりやでー
好みもあるだろうけど俺もワンペダルは合わんかったわ
carnewschina.com/2025/05/14/byds-electric-k-car-spied-targets-japans-iconic-mini-vehicle-segment/
Reports from China suggest the vehicle will feature a 20 kWh battery delivering 180 km WLTC range, 100 kW fast charging, and an efficient heat pump HVAC system. With an expected price of 2.5 million yan (17,700 USD)
中国からの報告によると、この車両は180 kmのWLTC範囲を提供する20kWhバッテリー、100kWの高速充電、および効率的なヒートポンプHVACシステムを搭載しています。予想価格は250万円(17,700米ドル)
>>264 というかテスラより先に作ってんだからリーフはiPhone3Gとかじゃね
あれもゴミだゴミだimodeの方が優れてると散々叩いてたわジャップ
新しいものは叩いて潰します→なんで日本からはアップルが生まれないんだ!
当然だよゴミジャップw
>>265 何度も言うがワンペダルの急ブレーキはガチな急ブレーキにならないから心許ない
>>268 100kW受けられるのヤバいw
20%~80%が10分以下!?
これ遠出できるようになるぞ
革命的やんけwww
>>270 そのあとブレーキ踏むんだよわかってる?
お前と同じ動作をするときに空走距離が減るの
アクセル離してそれで終わりだと思ってんのかよ
リーフと同じでモデルチェンジ遅すぎなんだよ
新世代セル換装とかV2L搭載とか発売してすぐ要望出てたのに
20kWhとかゴミじゃん・・
近所専用の足車としてならまあって感じか
>>275 バカ充電速度見ろ
50%6分で回復する
こんなんトイレ休憩の間に100km以上足せる感じになるから完全に長距離でも使えるようになる
>>2 これうちのマンションで充電出来るなら買うんだけどなぁ
戸建てなら買いだよね
>>272 ワンペダルでアクセルから踏み替えて急ブレーキするのと
最初からブレーキに足を乗せているのなら後者の方がレスポンス良いし停止距離も短いよね
>>275 バカ充電速度見ろ
50%6分で回復する
こんなんトイレ休憩の間に100km以上足せる感じになるから完全に長距離でも使えるようになる
>>280 だからたまたまアクセルに足乗せてる状況だったらどうするの?ってループさせんなよカス
>>278 そもそも100kW充電器が国内にほぼ無い
>>272 何故かワンペダルというとブレーキ踏んじゃいけないと勘違いしてる奴多いよな
便利になるだけで運転の基本が変わるわけじゃないのに
>>282 90kW級なんか今時どこでもあるだろ
マジで逆張りだけしてるにわかかよ
>>281 予測運転ミスってアクセル踏んでる時に急ブレーキ踏む状況より
惰性で走ってブレーキ常に足乗せとく時間のほうが圧倒的に長いしなあ
レアケースだけ取り上げられても困るンだわ
高速だとそもそもアクセル踏まんし
>>284 どこにでもはないなw
法規制の関係で50kW未満が大半だろ
そして軽EVで高速乗るとかそんなチャレンジャーは極少数だから高出力の急速充電器を使う機会がほぼ無いだろ
家で充電するなら急速充電速度なんて関係ないわ
日産と言わず日本メーカは販売したEVのセル単位のデータを集計するシステムが無いので
いつ劣化するしたみたいなデータは無いのでオカルトが横行してる
が答えか
日本人らしいアホさだな
>>286 俺サクラでも普通に高速たまに乗るんで
で、その時感じる若干不便が完全に解消されるわこれ
nBOXもスーパーハイトも大嫌いだけど候補に入るかもしらんこれ
マジで技術でぶっちぎってきたわ
彼我のあまりの差にただただ震える
これ地味にヤバいの三菱やろな
ボッタクリ価格で郵便局とかに売ってたEVが売れなくなる
>>291 法人向けはがっつり補助金つくから
あれ130万台のはずやで
>>288 まあ高速乗るなら急速充電速度は早い方が良いわな
ドルフィンロングレンジで試しに高速乗った時、往復無給電と考えたら電池残量にそれなりに気を使ったが
途中で超高速充電できるならそこまで気にしなくてもよかったかも
試乗でわざわざ急速充電会員になるのもバカらしくて急速充電は使わなかったから
>>293 ん?ドルフィンロングレンジで試乗?
お前新東名で150km/h以上出してるっていつもイキってるカスじゃねえか
何が自動運転だ
アクセル踏みまくってるだろ
よくも安全運転なんか語ってくれたな厚顔無恥にも程がある
>>295 なんだいつものお前か
自動運転で新東名140キロで巡航して何が悪いのってね
法律に違反しているのは認めるがw
下道では安全運転に徹してるわ
いまどき峠でワインディングして遊んでるアホよりは事故る確率低いと思うぞww
185万もあったら事故でも絶対に死なない普通車乗れるね
>>297 ワインディングてワインディングロードの略でただ曲がりくねった道のことなんだが
普通に走ってますよ
お前そもそも車運転する?他の奴も書いてるけど
なんか糖質エアドライバー相手にしてたぽいな…
すげえ時間の無駄だった
普通車が買える値段
軽の値段じゃねえだろ
舐めてんのか
>>301 ダイハツとかのエセ普通車くらいしか買えなくね?
これがある程度成功したら商用軽EV作って法人に食い込んでくるかもなあ
米中タッグにボコボコにされるジャップご自慢の自動車産業😭
広告もチラホラとみるようになったし本格的に日本車も終わりそう
これの評判みてNBOXから買い換えるわ
3年経ってバッテリー劣化がどれだけあるかだな
これじゃあリストラされた日産の社員がバカみたいじゃん!
>>299 いつでもブレーキが踏める準備を
歩道もないような住宅街の狭い道路を走行しているときに、前方左側を子どもが歩いているとします。
このような場面で、あなたは「どのような運転をしますか?」と質問すると、ほとんどの人は「子どもの動きに注意しながら、スピードを落として運転する」と答えられると思います。
ですから、このような危険な場面では、アクセルを離した右足をブレーキペダルの上に置いておくことが重要です。そうしておけば、万が一、子どもが飛び出して来たとしても、即座にブレーキを踏んで止まることができるのです。
https://www.think-sp.com/2015/01/08/tw-brake-jyunbi/ こういう運転て常識だと思うが?
免許ないのお前じゃないのw
少なくともゴールドは持ってなさそう
ワンペダルだとアクセルから足を離すとブレーキが掛かるから
こういう場面で予めブレーキに足を移せないじゃん
だろう運転している人にとってはリスクが高まる運転支援機能でしかない
>>312 いいから「峠でワインディングする」てどういう意味が説明しろ
お前が自分で言い出したんだからわかるだろう
あと俺ゴールド持ちだから
なお左足ブレーキ使えよとかいう反論は結構なんでw
両足で繊細なコントロールを要求されるような運転が必要になるとか本末転倒も良い所だろ
>>314 証拠もなしにそんなこと書かれてもエアゴールド乙としかw
BYDの写真が出てたけど、タイヤのつぶれ具合を見てもう無理w
どうせ車重1トン超でタイヤすり減りまくりのうえ中古で値が付かない銭食いマシーンでしょ
割高すぎて買わないわ
>>316 お前がエアドライバーな証拠はいくらでもあるけどな
いいから「峠でワインディングする」てどういう意味?
>>219 地球環境のためだ
根拠のない不安で文句言うなネトウヨ
>>319 俺がエアドライバーである証拠なんてお前が出せるわけないじゃん頭おかしいのww
>>321 「峠でワインディングする」てどういう意味?
ワインディング走行とは、曲がりくねった道路、特に山道や峠道を指します。カーブが連続しており、走行する際には高い操縦性と注意が必要です. バイクや車の運転技術を試される、スポーツカーやバイクの愛好者にとって魅力的な走行スタイルです.
ワインディング走行の要素:
曲がりくねった道路:連続するカーブやS字状のカーブが特徴です.
走行技術の試練:高い操縦性と注意を必要とします.
↑Googleで検索したらこうだな
ワインディングといったら普通はこういう走行を想定するよね
>>14 日本の軽自動車の安全性能ってうんこなんだが
241:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff46-JmlG):2025/05/17(土) 13:12:33.74 ID:Edx7RQ8o0
>>240 でも空走距離は減ったでしょ
あとワインディングが楽だな
↑
ワインディング(走行)が楽だな、としか読めんがw
>>323 >>297 「今時峠でワインディングして遊んでるお前」
その説明じゃ意味が通らないけど
お前はどういう意味で言ったの?
自動車産業という日本最後の牙城に
切り込んでくる中華EVは
ネトウヨが絶対認められない存在だな
>>324 ほんそれ
もしBYDの軽がユーロNCAPでそこそこ以上の評価とったら安全性に関しては太鼓判だわ
どうせ日本の軽なんてあっちの試験に仮に持ち込んだらボロクソ評価になるのが目に見えてるしな
日産「頼みの綱のサクラが売れなくなってしまう・・・」
>>331 今より安くなったら貧困ジャップでも乗れてしまうw
性能同じでいいから、ほぼ同額で5ナンバー版出すべきか?
全国の県庁所在地レベルの市にディーラー設置して185万軽かあ
これは日産の本社ビルがいつかBYDに買収される未来もあるよな
遠方から中古のEV買ったら船便に載せられないので陸送二週間掛かります言われた
峠ではクッソ電池食うんだろ
日本の山間部は沖縄以外極寒だぞ
止まったら命に関わる乗り物石橋を叩いて叩いて叩いて
壊してわたる日本人に普及すると思えん
>>337 ポルシェがEV火災で商船三井の船沈めたから
裁判で損害賠償認められるまで商船三井の船は商用利用だと乗せてくれない
個人の車は乗れるよ
>>338 上りは電池食うけど下りで回復するから平均したら普通の道よりちょっと食うくらいだぞ
永遠に上り続ける峠ってあるの?
>>2 中古で安い車って、車検のたびに部品交換とかで高くつくん?
>>340 EVは部品点数が少ないしそもそも壊れないからなぁ
タイヤとウォッシャー液くらいしか変えるものがない
まあ探せば他にもあるかもしれんが
>>328 で、援護射撃してるつもりが
時代の変化に取り残されて自滅するいつものジャップしぐさ
ガソリン車閉店セールの売れ行きを誇ってる間にすっかり周回遅れw
あとワイパーゴムとエアコンフィルターかな
他になんかあるけ?
残クレが流行って今はそれすら払えないから月々リースだし本体価格抑えてガソリン代が不要なら流行るだろ
中古はアフリカにでも売ればいいし
貧乏なジャップはもう新車なんて買えないw
>>344 アフリカ人「BYDの車やっすwしかもこれ庭のソーラーパネルで動くやんけwww」
>>189 周りに注意関心がないだけじゃんそれ
EVを検討してるなら目に付くだろ
頭大丈夫か
>>346 んじゃいつも埋まってるのってどこの充電器か書いて
アプリから確認できるから
直ぐに嘘松かどうかわかるんやで
>>2 これセンサーとか色々付いてるんかな?!
わいのマッマがそろそろみたいな感じになってるが
次これでええか?!
航続距離だけの問題ならそもそも毎日5kmくらい走ってスーパーとか行くだけや
それでもきついのかな😳
>>347 なんで近所の店をお前に教える必要があるんだよ
リン酸鉄は12000サイクルで劣化わずか4%のやつがニュースになってたな
絶対一生劣化しないじゃん
>>349 お前の家を教えろ言うとるわけちゃうやん
街の店舗を教えろ言うとるねんて
そんなんでお前のこと特定できんから心配すな
別に安くて乗れればなんでもええまであるけど
部品の供給があるかなんだよなぁ
あっちはアリエクで色々出回ってそうだけど
簡単な部品の交換とかでディーラーなりいって
謎の工賃取られるのなんか腹立つわ
変な整備されるかもしれんし🥺
>>351 知らんやつに聞かれてキモく思わんやつおらんだろ
>>353 そらお前に立証責任のあることやしなぁ
言えないんなら適当なこと言い散らさかさんことやな
日本企業終わってるなw
安くて良い品は中韓ばかり
芸術は欧米ばかり
馬鹿ジャップざまあw
>>354 愚痴すら書き込むなってか
論文でも書いてるつもりか?
>>356 EV持ってりゃ愚痴だけど愚痴ですらないじゃんお前はガソリン車乗ってるんだから
それでわざわざEV充電スポットまで「あっ今日も埋まってるw」て確認しに行ってるんでしょ本当なら
何が目的なんそっちの方がキモいわw
>>357 だから検討してるからって書き込んでるだろ
文字が読めないならまじで掲示板向いてないぞ
>>358 それもおかしい
お前が普段埋まってるところを使う予定でそこが空かないと買えないと言うのならその施設が充電器増設するまでは検討の対象にすらならないはず
今混んでるものが勝手に空くことはないからね
そもそもEV検討してるのに家充電は検討しないの?
>>359 検討し始めてから見るようになったこともわからないのか?
矛盾した発言を取り繕うつもりなのか支離滅裂なこと言ってるぞお前
>>243 リーフも悲惨だがセレナのユーザーも悲惨だわ
>>360 家充電があるならそこで必ず充電しなきゃいけないようなものでもないはずだが?
支離滅裂なのはお前だよ
一体どんな検討の仕方してんだ
EVはある程度頭使うからそんなんならやめとけ
向いてないやつがつかって不便だーって騒がれてもかなわん
>>268 100kwの充電に対応してるなら日産のポンコツよりマシやんけw
サクラなんか最大で30kwの充電だから充電器の性能すら活かせない
>>363 すり替えないから早く施設の場所書けよ嘘松
>>365 埋まってるのを見て買う気がなくなるって書き込みで完結してるのになんでわざわざお前に教えなきゃダメなんだ?
お前の指示で俺がどんな車を買うのか決まるのか?
>>271 税金も安いし車検で取り替えるパーツ類も軽四なら安いしこれでいいよな
>>275 サクラとかいうゴミは充電遅いがこれはリーフよりも使える
>>366 お前が最初からEVなんて買う気がなくて充電器が埋まってて不便だという印象操作をバイトだかボランティアだか知らんがやってるのはもうバレバレなのだが
嘘松じゃないというなら施設くらい書けるだろ
>>8 充電の交代は利用者同士の善意のみ運用されてる
あとは分かるな?
>>284 充電代高いからなw
あと隣に鎮座されたら半分に落ちるよねw
でもリーフよりも使える
>>370 どこの施設から書けないの?
俺はいつものショッピングセンターが使えないときに備えて行動範囲の充電器だいたい調べてあるけどいつも埋まってる場所なんて一つもないんだわ
今時はENEOS系列のガススタですら急速充電器設置するところ増えたしな
だから普通に今時いつも埋まってる充電器てどういうとこか普通に興味あるんだわ
-JmlG
↑
他人を糖質呼ばわりする糖質だろこいつw
人との距離感バグってて草
軽の領域に手を出し始めたのか、良い戦略してるのは確か
あとは内装面、快適性、保証と故障の信頼だな
>>375 >>297 「いまどき峠でワインディングして遊んでるアホ」
これ未だに意味分からないんだけど早く説明して
>>288 今でも高速で電気なんか入れてたら高くてアホらしいだろ
>>377 お前がどの急速充電器のある商業施設通ってるか聞いてんだけどw
>>382 副鼻腔炎で耳鼻科なら通ってるけどそれで?
>>376 欧州信仰が根強い日本だと正しい戦略かもね
高級車路線より中国メーカーが日本人のために庶民向けの車を出しているんですよと一段敷居を下げた方が警戒心も和らぐだろうし
今のところ乗り心地はクソだが肝腎要の電池技術はトップランナーだし真面目に強力なライバルに育ちそう
>>320 はい根拠
セル落ちリーフは12セグあってもゴミみたいな航続距離でーすw
tps://minkara.carview.co.jp/smart/userid/1765126/car/2920655/7465616/note.aspx
こういう頭の病気な奴がワンペダル信仰しているんだなってw
安全性考えたら少しでも不安を感じる状況だと予めブレーキに足を乗せ替えるのは常識だろうに
そのうち踏み間違えで事故りそ
>>339 降りで全て回生できるわけじゃないから消費の方がデカくなる
ホンダeとかロス生じてる
アメリカからは関税かけられ
ヨーロッパからは警戒され
BYD売れないともう後がないからな
>>350 バッテリーは故障する場合もあるから保証をどこまでしてくれるのか気になるな
>>369 安い充電器なんて取り合いだけどな
イオンとか特に充電待ちが酷い
返ってこない人もいるし
>>177 どんだけの時間乗るつもりだよ
営業車かよ
>>389 そりゃそうだろ永久機関じゃあるまいし
だから平均したら普通の道よりちょっと消費が多いくらいだと書いてるでしょ
>>394 ちょっとじゃ済まないよ
消費の方が遥かに大きい
>>395 平坦路で電費8kmくらいなのが上って下りたら7kmになるとかだよ
なんならこんど正確に計っといてやるけど?
>>396 どこを走って何の車で何キロで走ったのか正確にやれよw
車の電費表示なんか当てにならんからそこも正確にやれよ
>>397 お前は「遥かに大きい」なんて小学生みたいな言い方してるのに
他人に対する要求だけはいっちょ前だな
まあなるべく努力はするがお前は死ね
>>398 お前が正確にやると言ったんだろw
やるならやれよ正確にな
走る棺と火葬場がコラボした車
安全性は皆無だぞこれ
工場用地取得とか開発費とか中国の補助金凄いから
日本勢がかなう訳がない
日本も画期的なバッテリー生まれそうになったのに
謎の社内闘争でCEO追放されて潰れちゃったんだよね
こんな有様ではもう中国には勝てないね
日産の工作員さんたちはさあ
リーフの雨漏り問題についてはどう思ってるわけ?
最悪の会社でしょ日産って
トヨタ関係者のBYD叩きが酷い
トヨタもBYDなのに…
>>404 その会社のことなら
低性能なのに造りづらいクソ電池なのに、量産前の基礎検討をちんたらやっててカネが尽きただけだぞ
そんなクソ技術に経産省が「こりゃ凄い!!」とカネを出したんだから
日本はとっくの昔に終わってるんだよ
さらにスライドドア。さらに補助金でさらに安く。
コレは田舎のnbox駆逐してしまうんじやないか?
>>408 いかに公務員騙して税金引っ張るか?が勝利モデルだもんなぁ、世界に勝てる訳無いわな
BYDが日本でトラックを出す話はどうなった?
T4Kみたいな1トントラックを出してくれ
>>409 充電設備しだいだよな
田舎は全然ないからな
登録車の上位車種に忖度して日本のメーカーが付けないような装備や質感を盛ってきたら
屋台骨を揺るがされることになるのかもな
エアコンとか全開でどのくらい走れるもんなの?
後は故障率と、メンテナンスをどこでも受けられるかどうかだな。
とりあえずエアコン全開で400km走行はマスト。