Z世代「あれ?プロレスって技を受けるほうが協力してない…?」 8万いいね [279254606]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
グレートパイパイモス@greatpairaimoth
あれ?プロレスって技を受けるほうが協力してない…?
8.0万件のいいね
https://5ch.net >>532 勝敗はマッチメーカー
チャンピオン選びは集客力次第
客の方で勝手に盛り上がってたりすればコロコロ変わる
昭和平成前期まではけっこうマジでやってると思って見てるやついたよ
小川直也あたりで一気に覚めた
OZAWAっていう新ポスターが登場してプロレス界も大きく変わるだろうな
前田日明は生涯で格闘競技の試合をタダの一試合もしたことがないのに
格闘家ヅラして御意見番をやっているといつも言われていたな
>>352 レスラーの習性というお約束があるので
それを利用して相手を延々とロープに振って走らせるという恐ろしい技まである
拝み渡りをいかに上手く受けれるかが
レスラーとしての真の実力
プロレスオタって昭和の⚪︎年前田と船木は仲が悪かったからあの不穏な試合が起きた〜みたいな
クソどうでも良いことで一生妄想してて凄いよな
相手の技は受けるのがプロレスということらしい
ショーだから延々技が決まらないしょっぱい試合はやらないんだろうな
プロレスの人が言ってた
プロレスは技を仕掛けられたら技を受けなければならないルールがある
子供を喜ばせるためのショーなんだから
手を抜いて毎日興行できる
子供にバレなければok
本気でやったら病院送りだらけで
骨折で全治3ヶ月ギプスとかになるから
プロで食っていけない
どうせショーなんだからプロレスラーは道場での修行なんてしないで
演技やバレエの技術を身につけた方がいいのでは
>>375 当然MMAファイターの方がそういう覚悟のキマってる奴も多いんじゃないか
あんな過酷な競技で這い上がれる奴は感性がイカれてしまってる
品行方正で知られていた元ヘビー級王者のケイン・ヴェラスケスが未成年の娘に手出したおっさんに発砲しまくった事件とかもあったしね
>>533 猪木のガチって今見るとかなり見応えある
アリ戦やペールワン戦とかもだけど当時からブラジリアン柔術を知ってたっぽいんだよな
誰だったか忘れたけど女子プロの良くテレビ出てる人がデビューした時先輩にいじめられてコーナーから落とされて首の骨折ったけど次は折れないように鍛えまくったみたいな逸話あったけどそれはどうなん?
その話が本当なら協力とかそういうレベルじゃないだろ
プロレスに一番近いスポーツ?ってフィギュアスケートなんだよなあ。安藤美姫が練習中にぶつけられて満足な演技が出来なかった時はシナリオの存在を感じた。
>>553 ヒョードルやミルコと無理矢理戦わされた永田は「格闘技の試合と
コミュニケーションが壊れたプロレスの試合は別物だから」
と発言していたな
つまり猪木のあれらはガチじゃないぞと言いたかったのだろう
踏ん切りつけておかないと投げ技で受け身取れないんだよな
プロレスは変に抵抗するより抵抗せず受けに行った方がダメージは少ないらしいな
下手に抵抗して受け所が悪いと大怪我すると
ガチでやってたら20分30分なんて闘ってられないし試合も直ぐに終わってしまうからそれが客として良いのかってのもあるな
>>556 セメントマッチと格闘技の試合が違うというのは分かるな
不穏試合で有名な前田アンドレもどっちが強いかっていうもんでもないし
まあアリ戦とペールワン戦はガチ判定でいいと思うけどね ガチよりガチしてたと思う
佐々木健介に新日本時代は塩と言われたけど川田や小橋とかプロレス上手いやつを相手にするようになってからよくなった
特にインディーやコミカルを受け入れたりするようになって更によくなった
チョークスラムとか相手がジャンプしてくれないと無理だしな
多分三沢さんや片山さんのことがあってからさらに協力するようになったと思う
あれ以来大きな事故起きてなくね?
映画の中で俳優たちが本当に殺し合ってると思ってそう
>>338 ショーってあほ? ガチだろうが工業で出すものはショーはショー
逆に八百でも興行や収益を目的にしてなきゃショーじゃない
>>350 全日本女子プロレスの若手とかの試合そうなんだが
まさか知らなかった?
蝶野さんT2000時代に
パイプイスで殴られそうになった時に
「やめて・・・」ってジェスチャーしていたから😡
>>473 おっさんて自分が結構な年齢じゃないだろうなw
年齢意外個人情報隠していいからを証明してくれるか?
見てるのにもう見てないふりして消えるだろうがな そもそもがアフィカスだからワッチョイ変わってるだろうけどw
団体によって様々だけど年間100~150試合は興行があって人気選手はほぼすべての試合出てるんだわ
それもちゃんと考慮してね、普通に死人も出てるから
>>523 打ち合わせなしでやったら? 全女の昔の試合みたいになるんじゃない?
アポロと鈴木の試合は打合せなしでプロレスだと思ったらいきなりガチやったらの間違いじゃないか
>>562 三沢川田はアマレスの基礎あるからプロレス上手いと思うけど
小橋田上は大柄な体格から大技連発するだけで塩だと思う
二人で力を合わせて一人では到底できない大技を披露してくれるんだぞ
ヘビー級ボクサーのフルスイングの殺傷力とコーナーポストからの雪崩式ブレーンバスターの説得力を比較するなよ
>>321 エッチじゃないけど個人的に一番好きな女子レスラーひめか まあもう引退したけどな
https://i.imgur.com/wYWP3Pa.jpeg >>567 大谷晋二郎がコーナージャーマンであわや高山と同じケースになりかけたり今年もインディーのレスラーが同じような事になってる そこに前田が受け身が云々言ってきたからモメた
馳がスタイナースクリュードライバー喰らった時も事前に打ち合わせしてたの?
今そういうこと言う人すらいなくなってるし
アイドル路線化した女子プロは一般にとっては地下アイドル以下の知名度なんじゃ
今更?
基本技のバックドロップですら相手に協力してもらわないとかからんのだぞ
この前初めて生で見たけどアレはヒーローショーみたいなもんと思って楽しむもんだろ
変身してる間に攻撃しろよと同じようなマジレスしたら負けよ
プロレスはサーカスみたいなもんだ
筋肉曲芸を楽しむもんなんだよ
協力しないと首もげたり体ひんまがったりして
確実に死ぬんだから協力せざるを得ないだろそりゃ。
ボディプレスのときに受けるほうが露骨に軸合わせしてると萎えるわ
プロレスショーは奇跡のエンターテイメント
通常だったら病院行きの技の数々
【新日本・BOSJ】田口隆祐 試合後半ほとんど半ケツ状態で3勝目「後藤革命の炎を消すわけにはいかない」(東スポWEB)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/f328f96b1c057fabaf66c3c0b08a2c3efbf72b4b こんなのやってんだぜ…
プロレス全然知らんけど大学の時バイトでМ田さんて人の仕事する事になって、打ち上げとかでも肩組んだりしてくれて写真とか撮らせてもらった
まだSNSとかYouTubeとか無い時期だったから、プロレスオタの友人に見せたらすげえ羨ましがられた
このスレでも名前出てるし結構レジェンドなんだなあらためて
プロレスはやっぱり受ける方の技術っていうのもすごい問われるから、リアリティーのある受け方をするって言う
なんか、ユーチューバーとか、お笑い芸人とかが口喧嘩をプロレスだって例えているの見ると、プロレスファンとしては結構不快
演劇の当ててない殺陣でもないし、リアル格闘技でもないし、その中間にある絶妙の塩梅でストーリーも練られているものだから
非常にレベルの高い、そしてたくさん人も死んでいるし、体壊しちゃった人もいっぱいいるし、そういうリスクを伴った非常に高度なショーなので
ただの筋肉ミュージカルだし
贅肉ミュージカルの場合も多いけど
前にスレ立ってた女子プロのくるくる回るやつ貼ってください
協力してる訳ないじゃん
そんな事してたら八百長だよ
ショービジネスとか言い出したら失笑もの
プロレスを侮辱するなガチの格闘だ
>>17 そしてリングからアバターを生成するんだよな
そうだよ
だからガキがよくやるプロレス技はエセのゴミのカスなんだよ
佐山聡って前田日明にシュート仕掛けられて試合中断させてダサかった
>>609 お前コブラツイストを5秒耐えられるか?
コブラツイストこそお互いの協力がないと成立しないだろ
wweのケインが実況者を火だるまにしたのは流石に引いた
叫び声がすごかった
>>512 ヤフコメに大量にいるから国が殺害してほしいわ
コブラツイストとか卍はかけられた方は必死で立ってなければならない
間違えてコケたせいてグランドコブラなんてダサい技ができた
>>612 ツイスターって名前でMMAでも使われてるよ
グラウンドコブラの事だけど
プロレスはアートだから
技の成立も対戦相手同士で作るから尊いんだ絆が深まるんだ
>>618 もちろんそうよ
今の時代のお客さんはプロレスというアートに金払って観に来てる、現場に行けない人は配信に金払ってる
ケンモメンは文化芸術を大事にしてると思ってたけどいつの間にか斜に構えた偏屈者ばかりになってしまったな
プロレスラーは興行なんだから野暮なこと言うなよ
俺は見ないし見たことも無いけど、サッカーの格下リーグファンみたいなのが付いてる
佐山聡(ターザン山本)のケーフェイくらい読んどけよ
協力してるよ。素人だと大怪我するレベルのものを。
ロープに振られてその後の展開がわかるのにはね返ってくる時点でおかしいからな
ロメロスペシャルとか相手に腕出してもらわないと成り立たないしな
Z世代「えっ、これ全部台本なんですか?記憶力良すぎじゃないですか?」
>>630 ???「最初は強く当たって後は流れで」
プロレスってそもそも受ける戦いやぞ
だから受け方が評価される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています