石破、農水大臣を粛清 [352564677]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
首相、農水相更迭へ 石破政権で初、打撃必至 5/20(火) 23:19
石破茂首相は20日、「コメは買ったことがない」と発言した江藤拓農林水産相(64)を交代させる方針を固めた。 複数の関係者が明らかにした。事実上の引責辞任で、石破政権での閣僚更迭は初めて。首相の任命責任が問われ、政権に打撃となるのは必至だ。 江藤氏は18日、自民党佐賀県連が開いた政治資金パーティーで講演し、支援者からもらうコメが売るほどあり、「コメは買ったことはありません」と発言。与野党から批判を受けた。首相は19日に江藤氏を首相官邸に呼び出し、厳重注意したが、続投させる方針を表明していた。 だが、立憲民主党など野党5党は20日、江藤氏の更迭・辞任を要求することで一致。農水相不信任決議案提出の検討に入ることも確認した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/74e1209763fb3dde439b46532e27c0cd36854a27 それほど深刻に捉えてるならはやく米問題なんとかしろよ
パフォーマンスとはいえトランプでさえマックの店員経験してるからな
庶民舐めすぎ
>>932 国民の不満のガス抜きやろ
次が進次郎だとか言ってるのが更に笑えるが
>>677 国民維新が乗るわけない
玉木は自民の総理になりたいし維新は万博のケツ拭いてもらいたいし
江藤というゴミから神奈川のゴミへ
自民にとって農水はゴミ捨て場かな?
SNSやYouTubeみられる時間増えてよかったじゃん
>>811 「的を射た」は音じゃなくて意味で誤用が広まったパターンだろ
本来は「的を得る」なのに「的を得るってなんだ?的は射るものだから正しくは的を射るだな!」と変に意味を考えすぎたせいで誤用である「的を射る」が広まったパターン
大臣でどうこうなる話じゃねぇし
問題は農水省のキャリアとJAと卸だろ
農水省をキャリアと呼んでいいのか知らんが
バカだから貰ってることをそのまま講演会で口に乗せただけなのに
更迭くらってびっくりしてんじゃね?
高市早苗、西田昌司、萩生田光一の殺処分もついでにやっとけ
>>945 >ところで、「当を得る」は、「的を射る」の同義語ではありません。「当」は「道理にかなうこと」(新小辞林第二版)ですから、「当を得た話」は「筋の通った話」といった意味です。
「的を射た指摘」は文脈によらず意味が明確ですが、「的を射た話」となると使える状況が限られます。「的を射る」と「当を得る」、慣用句の使い分けも、豊かな日本語表現の一つです。
>>945 ググっても的を得るの方が誤用という情報が圧倒的
NHKもそう言ってる
一部の国語学者が得るが正しいという少数意見を呈しているようだけど
腐る程ある→食い物が基本なのだろうが本当に腐らせるようなものに言ってもあれなので食い物以外に使うことが多そう
唸るほどある→唸り音を上げるのは金属(お金)てことか?
売るほどある→売り物を売るほどあると言ったり不要なくらい買いすぎたものを売るほどあるというのは美的ではないのでもらったもの、販売目的外で採取したもの等に使われそう。
大バカ政策を80年続けてきた農水省の解体が急務だな
後任が珍次郎とかマジで終わってるよ
ゲルは安倍みたいに歴史的惨敗して欲しいね
当選8回で初入閣の低学歴世襲無脳右翼議員だけある
安倍菅に遠ざけられてたのは派閥だけの問題じゃなかったんだな
国民の誤解で実際はコメは買ったことあるのに一体なぜ…
こいつは自民党議員の典型みたいなヤツだな
バカで無能、庶民感覚ゼロ、タカリ体質、関心があるのは利権と保身だけの二世議員
政界からこういうゴミを排除しなければ日本の未来はない
親農大臣から反農大臣に替えてJA潰しの本格化が始まるか?
珍次郎を総理コースに戻そうとするモサドCIA陰謀論が勝つか珍次郎の無能ぶりが勝つかやな😼
>>957 でも次の参院選も宮崎自民からは似たような世襲でるよ
しかも裏金
>>245 深刻な米不足なのに農水大臣で俺んちに米はたくさん売るほどある焼け石に水ですよ。
米買ったこと無いようなやつを農水大臣に任命するやつも連帯責任だろこれ
最初からスパッと切ってりゃまだ評価もされようが様子見してるんじゃな
次の奴こそスパッと粛清しろよ
こんなアホよりはるかに危険で邪悪だぞ
何でも失ってから気づくんですよ
失ってから考えてやっと気づくんですよ
日本人を失ってから気づくんですよ政府は
どうにもならなくなった時に
できっこないことに挑むのは、チャレンジングでいいじゃないですか
>>692 派閥も持ってない高市がどうやって倒閣運動起こすんだよ
野党の不信任案に同調しても解散→非公認で自民党追い出されて終わりだろ
コメ価格高騰への対策ができてなかったから、ではなく言葉遊びで更迭なのなんかすごい
続投と言ったのに翌日更迭ってなんでよ
信念とか無いわけ?
頼りにならないTOPだわ
>>582 まったく利益代弁者になってねえんだが?
死ね
令和 自公維 都民F 国民民主党
軍拡バカ 円安 投機狂乱過熱バブル妄信狂信 ステマ マニアック。
インフレ化 重税化、
スタグフレーション不況化
平家 公家 幕府 大本営発表風 大政翼賛会ムーヴ
JP政府。
こいつらから、いますぐ 粛正、絶滅しろ。
● BE:352564677-2BP(2000
ID:0XWU4XWt0
19日の時点で即切っておけば印象も違っただろうに。。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。