【悲報】マツコデラックス正論「氷河期世代は希望の仕事につけなかっただけで諦めた幼稚な世代。誰もが望んだ仕事になれるわけないでしょ [257926174]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
https://news.livedoor.com/article/detail/15626252/ マツコさんは
「一つ気になったのが、『希望の職に就けなかったから腐った』的なニュアンスじゃない?」
と無業者になった原因が望まない就職にあったと捉えることへの違和感を語った。
続けて、「それを言うなら就職氷河期の人じゃなくたって、希望する仕事に就けなくても頑張った人はいるわけじゃない?」と希望する職に就けなくても、自立している人は多くいるとし、
「売り手市場の時でいろんな会社に楽に入れたとしても、結局入ってからどうなるかっていうのはその人の頑張り次第」
時代の影響はあったとしても、就労後も働き続けるかどうかは本人次第であると回答した。
「良い大学に入り、良い会社に就職する」を捨てる
そして、マツコさんは農業や後継者不足に悩む職人業といった分野への就労支援を提案する。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>800 地域を加味したらもっと減る
必ずしも東京都と同額ではないし
挙げ句には連合国面して戦後一貫して民主主義陣営の足を引っ張って来た野蛮なロシア人と正真正銘の蛮族北京原人が他民族民族浄化だの、他国侵略をあからさまに引き起こす始末。
もう連合国側による世界支配の戦後レジームは崩壊したんだよ
中共が自ら周辺諸国に対する侵略を改めず、国際海事裁判所の判決文を判決直後から独裁者の習近平自身が
「あんな物はただの紙ゴミだ!」
って公言して一顧だにせず、判決を無視して侵略を拡大し続けてるからね。
力こそ全て
中共の野蛮さをよく表してるよ。
「サンフランシスコ講和条約の国境線を遵守しない」
中共幹部自ら公言して憚ら無いんだからね。
「第一次世界大戦は化学兵器
第二次世界大戦は核兵器
第三次世界大戦は生物兵器が勝敗を喫する」
習近平がブチ上げてやたら中国人民解剖軍に生物兵器研究させてたけどその一つ、武漢の中国軍関連施設でコロナウイルスを毒性が強く、人に感染させ易く遺伝子操作した武漢肺炎ウイルスを作製してたしね。
しかもこれ、流出して武漢肺炎って騒がれてたのにWHOに報告せずに隠蔽し続けてテドロス買収して世界の保健衛生を骨抜きにさせて人類が北京原人がバラ撒いて歩くバイ菌から、自分と家族達の身を守れないようにして、春節悪用して全世界と標的国にバラ撒かせて死屍累々に追い込んで、パンデミック引き起こしてその混乱に乗じて
ハイブリッド戦争ダー!
アイヤー!超限戦アルヨ!
って中露で結託して平時に標的にした国々に侵入して、無辜の善良な民間人達に対して卑劣で野蛮で残虐冷酷無惨な侵略の凶行を引き起こしてるからな
第三次世界大戦を開始したのは紛れも無く野蛮な中露・極悪の枢軸国側だよ
>>1 この手の分断対立煽りって中共の認知戦工作なんだってな
>>797 まぁ男に生まれた時点で幸運だからね
多分それらの資格持ってても年収400万円パワハラありのほうが多いと思う
もう新卒カードは返ってこないんだから
昔の愚痴よりも
これからのこと考えろよ
団塊爺も適当な仕事したよな
棄民するなら全員殺処分しておけばよかったのに
>>802 貴様ら卑しい土人のように金のけつ追っかけて生きるような卑しい生き方はしていないのだ
貴様らと一緒にするな下郎
貴様ら下郎とは見えているものが違うのだ
氷河期が哀れなのは、正社員氷河期も奴隷にされてる被害者なのに、正社員利権を守るために自己責任論で底辺氷河期を叩くようになってるところなのよね
奴隷が僅かばかりの自分の生活を守るために下の奴隷を叩く
上に奪われてるのに下を叩くようになってる
>>803 この意味が分からないのか?www
>>572 >>810 え?男性に価値がおるのは日本人と西欧の白人だけだよ
あとは動物のオスじゃん。
種類がハズレだと性別に意味は無いよ。
>>800 計算間違えてるのではと思います
氷河期世代2千万人がほぼ生活保護を受けることになると思っています
そして生活保護を受けるのは若い世代もいると思うので必ず破綻するかそれに近い状態になると思っています
それより俺47才氷河期だが、昨年末に高校の同窓会があったんだよ。
数年に一回やってたみたいだが、十年くらい無視してたんだけど、今の住処に近かったから
なんとなく足を運んだのが失敗だった。思ったよりも参加者が少ないと思ったら、昔から仕切屋だった女に
「xx君生きてたんだ!」と言われる。なんだそりゃと思ったら、1クラス40名のうち
23人が音信不通、3人が病死、5人が自殺していた。参加者9人の氷河期同窓会は、無論定番の現状報告がある。
そこで恐ろしい事実が発覚する。俺以外全員独身で、俺も含め正社員は一人も居ないのだ。
女どもはすでにバアさんになりかかってるし、男は皆くたびれている。俺が子持ちだという話をすると
大いに驚かれ祝福されたが、その時の彼らの目はどちらかというと嫌なものを見る目だった。
酒が進むと、俺に絡んでくるやつが出てくる。年収はどのくらいなんだよ!とか。
素直に言うと、そんなので子供なんて育てられるのぉ?みたいな話をされる。実際育ててるのだが
お前らの年収はどうなんだよ?と聞き返すと、口を濁される。「いい時は」200万くらい行くよね!とか言われる。
なんだそのいい時はって。なんだかもう無性にその場に居るのがつらくなり、早めに帰ってきた。
就職氷河期だというだけで、なんでみんな不幸なんだ。
https://i.imgur.com/8Wrt79H.jpeg https://i.imgur.com/wu5fXN7.png >>791 働けるイスの数自体が少ないんだからあぶれる奴は絶対に出てくる
コピペだったらごめんなさい
氷河期に働いてほしいの?
だったら働いてくださいって両手を地面につけてお願いしろよ
好きにしろってんならよってくんなうざいんだよどデブ
>>809 働かない国に貢献しない人間こそ反日だよ
>>819 え、2000万人ってほぼ全員じゃないの?
大袈裟すぎん?
さすがにちょっと範囲が広いな
正社員諦めたと例えば漫画家諦めたとは差がありすぎる
世間知らずと言われちゃうよ
>>812 さっ処分してたら誰が今の日本社会を支えたのかなと思います
氷河期の犠牲の上に成り立っているのが今の日本の社会と思います
IT業界は未成熟で全体的にブラックだったけど生き残った人はそれなりに裕福になったように思う
新しい産業なんてそんなもんなんだろうな
みんなで生活保護受けるぞ
サイレントテロだ
氷河期の復讐の最終段階だ
>>797 でも
>>791のように資格取るのは努力だよね
運や時代のせいと言い張って現実に目を背けて何もせずただだらだら生きてるだけの奴の多いこと
そういう奴ほど他責思考で一生底辺彷徨ってる
>>819 地方の生活保護って家賃含めても10万以下なんだぞ?
もっと減るよ
何もしない事が何かしてる事になるサイレントテロって負け犬にピッタリの活動だよね
ケンモメン向きの活動だと思うよ
不法移民が反応してゲロッたなw
↓
>>824 確かに働かないくせに社会保障タダ乗りしてやがる挙げ句に反日の分際で居座ってやがるゴキブリ蛮族不法移民・移民系は駆除しないとだよねw
>>832 俺も努力はしたけど努力させてもらえるだけの環境と人にたまたま会えただけだから
9割は運だよやっぱり
アメリカではゾンビのような薬物中毒者が昼日中から闊歩するようになった
日本ではゾンビのような氷河期ホームレスが昼日中から闊歩するようになる
アメリカよりはマシだけど、地獄絵図なのは変わらん
資本主義はもう限界に来てる
>>819 その頃には生活保護の理由に応じて現物支給かガチの最低保証になってると思うよ
人権派()弁護士も氷河期は嫌いだろうしそもそも生活保護制度自体が続いてるか怪しい
>>825 ここに示されているのは現在の数字なのでこれから景気が悪化するにつれ
生活保護の受給世帯は上がっていくと予想しています
国が対策を何もしなければの話ですが
Z叩きもゆとり叩きもだけど叩いてどうしたいのか
見えないのが頭悪そうなんだよな
人手不足でさとりとか叩いてたZに今土下座してるみたいなことを10年後の年金崩壊直前ににするだけでしょ
>>837 ほんまやな
わいも努力したけどそれはそういう環境があったからや
環境が悪くなった途端にすべてが破壊させられたわ
環境がすべてつまり運やで
何故日本民族が祖国日本に侵入して侵略の蛮行の限りを尽くして居座る凶悪組織犯罪害酷塵の反日蛮族共を放置して血税に集らせてやがるんたい?
だらしない間抜け過ぎるぞ?
>>839 生活保護費のGDP見たら全滅しようが二倍になろうが大差ないんだけどな
日本は極端に額じゃなくて率が少ない
>>825 ルサンチマン乞食ばかりの場所に入り浸ってると麻痺してくるんだろね
氷河期世代言ってもほとんどの人は普通に働いて稼いでるので
生活保護候補は200万とかそのくらいじゃないかな
>>797 運はあるだろうが、働いてから一度もチャンスがなかったはずが無い
ここでいうチャンスってのは天から正社員が降ってくるんじゃなくて
正社員になるための努力ができる時間を取れるチャンスな
俺がノルマにおわれながら睡眠時間切り詰めて簿記を半年で取ったように
半年ぐらいの時間は誰でも取れたはずだ
ヨーロッパもアメリカも白人達がゴキブリ不法移民退治に立ち上がってるぞ
遅れを取るな!
公共の電波で大衆を纏めて貶すマスメディアの態度が人に優劣をつけて笑って視聴率を取るだけの米国式に弱者を笑いながら劣等感だけを肥大させて殺し合いさせてそれをニュースにすれば無限に視聴率が取れるという米国方式社会の輸入だろ
希望の仕事とか考えずに純粋にお金の為に働こうとすればリベラルインテリのお金は悪いという思想を出して来てそれも否定するのがマスメディア
>>841 氷河期世代が全員高齢者になったときには円の価値がゴミのようになっていると思います
パン一つ買うのに100万円になってても驚かないと思います
そうなったときは生活保護はひと月に一億円程度は欲しいと思いました
とはいえ氷河期の無敵の人のテロは怖いから生活保護はガンガン受けてほしいな
保険みたいなものだと思ってまともな層は受け入れるしかない
>>523 コンビニにすら受からない時代だったんだぞ
今とは全然違う
仕事が無い人間の働き先と言えば軍隊だけど
自衛隊の人数が増えるという事は無かった
>>844 俺は昔「親いないんだよね」
「だから育ち悪いんだ」
とか言われて来たけどその分
逆に変な期待をかけられなかったのは
良かったなぁとか40過ぎた今になって思ったりしてる
当時の派遣特集ではマジで舐め腐った感覚の奴が多かったのは事実
集団心理で感覚がイカれてた
数年後には特需があったが当然そんな舐め腐った環境に慣れきった奴が奮起するはずもなく
>>11 2065年というと氷河期が80代から90代前半くらいか
一番負担をかける世代だな
>>848 働いている氷河期世代の人でも貯金がないと思います
老後資金をきちんとためている人は氷河期世代だけでどれだけいるのかなと思いました
>>849 簿記w
簿記だってwww
そんなもんクソの足しにもならんわボケ
お前が半年かかるようなゴミなんかわいやったら1ヶ月で余裕や
そういう問題やないんや
これは人権とか尊厳の問題なんや
わかったかボキ?なんちて
このスレだけでもいかに氷河期世代が他責主義なのかが分かるな
>「それを言うなら就職氷河期の人じゃなくたって、希望する仕事に就けなくても頑張った人はいるわけじゃない?」と希望する職に就けなくても、自立している人は多くいるとし、
>「もうちょっと、違う意味でサポートしてあげるほうが、(支援を)やる意義もあるし、健全かなって思ったんだけど」
>と就業支援の前提の在り方への疑問視した。たしかに、「どうすれば希望する職に就けるか?」ではなく、「どうすれば働き続けることができるのか?」を重視したほうが良いように思える。
要はモチベーションアップを重視した方がいいってことか
生まれた時代が悪かったとしか
その結果国が滅びようが何とも思わん
ケンモメンって何でも国や社会のせいにして恨んでるくせに、その恨んでる相手が自分のために何かしてくれるのを口開けて待ってるよね
馬鹿なんじゃないの
>>840 しかも年金って「持ち家」がある前提で家賃が1万とか2万円で想定されている。だが氷河期世代は家が買えず賃貸生活だからさらに生活困窮者は増えていくだろうな。
◆持ち家なき氷河期世代 賃貸負担重く、老後に困窮リスク
40~50代の持ち家率が急低下している。国の最新の調査では全世代平均は横ばいだが、30年前と比べ10ポイント前後も下がった。このまま高齢期に近づく人が多い。今のこの年代は就職氷河期世代といわれ、就職難に見舞われた。現在も経済的な苦境は続いており、老後の年金も多くを望めなければ賃貸に
s://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD303J80Q4A231C2000000/
我々の国に侵入してド厚かましくも我らの家族が我らの為に用意した卓上のケーキに集って皆の団欒を台無しにするしか能が無い
特定外来危険有害寄生虫共を駆除せよ!
日本も民主主義諸国のマジョリティ民族達、アメリカ、ヨーロッパ、イギリスの主権者達に続け!
希望を叶えていくことが人生にとってそれほど重要ではないことを本来は言いたかったのだろうと想像する
だが、希望を叶えられなくても頑張っている人をそこに対置させること氷河期世代は甘ったれだというニュアンスが浮上してしまっているね
>>849 だから努力も一割はある、と言ってる
己の努力をできる環境を己の采配だけで
作れると思うのはやはり傲慢極まりないと思う
>>852 一月パン100個か
一日あたり3個と考えたらまあ妥当じゃないか?
>>858 圧迫面接で心を壊された人も多いらしいね
特に女性はセクハラがやばかったと聞く
今も昔も面接官はクソ
>>858 当時がいつを指すのか分からん
ど真ん中の世代と今55の人を一括りにされてもな
>>861 じゃあ難関資格を半年で取ってみせて
優秀なんだよね?
>>857 舐めとるよな
幸せってのは人それぞれや
それを理解し尊重できる人間やないとあかん
この腐れデブみたいな気色悪い豚は人間やないのよな
他者を慮れん薄汚い人非人が騙る世の中では滅びます
ゴキブリが貪り尽くして荒らした、人間のための食糧を取り戻せ!
貯蔵庫に侵入したゴキブリを駆除せよ!
希望を持てたとしても待ってるのは重税だからな
頑張るだけ無駄なんだから諦めろとしか
>>1 はてブソース捏造常習犯、ありとあらゆる分断煽りをしてるバナナ(栗、トロッコ、首吊りポスト、プリン、ピーマン、ニダーの一部)BE注意
業者の養分になりたい奴だけスレをご自由にお使いください
p://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=257926174
ソース捏造ばっかやってるって指摘されるから同じく工作業者のボケてのように分断煽れそうな古いネガティヴソースを引用するようになったのか
ケンモメンって努力しない理由と言い訳を考える努力は惜しまないよね
>そして、マツコさんは農業や後継者不足に悩む職人業といった分野への就労支援を提案する。
農業では人材不足はしてない。ただ、生活できないからやらないだけ
職人は不足してないが、職人が使う道具や材料を供給する人たちがいないだけ
サンジャポでノブシコブシが氷河期は年金我慢しろってよwww
>>868 多分保証人無しの公営が増える
実際増えてるし
>>875 ええで
どんな資格でも余裕や
そのかわりとれたら3兆円よこせよ?
天才わいの時間は貴重やさかいな
日本は結果論なんだよ
実際を無視して語れるから何でも言い放題
宗教のようなもん
>>873 圧迫ってか
「親もしつけも受けてないのに箸持てる?」
とか
「通信なのに慶應卒とか書いていいの?詐欺じゃない?」
とかはあった
医薬品、マスク、消毒液、医療品、トイレットペーパー、生活必需品を武漢肺炎ウイルスをバラ撒いた時から買い占めて国民生活を窮乏させ、今また台湾軍事侵攻を目論み米を買い占め奪っている敵性国家からの侵入蛮族共を一掃せよ!
>>884 なんだ社会に出た事ないお子ちゃまじゃん
そうやって自分に言い訳し続ける人生になっちまったわけだが
死ぬまでそれ続ける気か?
希望の職に就けない程度じゃなくて、平均以下の給料しかもらえない訳
マツコも所詮はアレなんだなぁ
俺も氷河期で大学のレベルから言ったら一段下の会社に入る事になったけど上に優秀なのが少ないんでごぼう抜きで出世したよ
逆にバブル期に大量入社した奴らはリストラされていった
>>888 はいお前の負け
簿記とか言って喜んどる低レベルの虫ケラは所詮はその程度なんやな
死ぬまでくだらん簿記でもやっとけや社畜底辺簿記野郎
なんか頭のおかしい人来てんね
スイッチ入っちゃったのかな
>>791 資格の取り方と流れは上手いと思うけど
銀行員?
>>837 よかったね
でも9割運って言い過ぎよ
努力するにはそれ相応の下地がまず整ってないとダメって?日本で生まれれば多くの人は生まれながらそれはあるのよ
少数のケース取り上げられても
分かってねえなぁ
マツコもすっかりメディアに洗脳されてんのな
>>889 ジャップはそうやって問題から背けて没落国家に落ちぶれたわけだが
滅亡までそれ続けるつもり?
資格がかなり俺と被るから銀行の人かと思った
ID:xoIVOkWsd
集団になると集合ナルシスト状態になる
傍らから見るとイカれてる
マスコミまでまるでナチスのよう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。