ガンダムGgggggggqax、小保方春子や自殺した笹井芳樹をネタにしたことが発覚し炎上 [918862327]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「乃木坂ガンダム」と話題のジークアクス 小保方晴子さん・佐村河内守さん・新垣隆さんらをネタにしているのではとの声が!?
https://getnews.jp/archives/3620981 「乃木坂ガンダム」
ネット上ではさまざまな考察が行われており、主人公・マチュはアイドルグループ乃木坂46の元メンバー「まっちゅん」こと松村沙友理さん、ニャアンも同じく元乃木坂46の「なぁちゃん」こと西野七瀬さんを元にしているのではないかという説が囁かれている。その他にも、鶴巻和哉監督がファンだという乃木坂46ネタがふんだんに盛り込まれているとのことで、考察が進んでいる模様。「乃木坂ガンダム」なるワードも散見された。
2014年のお騒がせメンバーが……!?
またそれ以外にも、2014年に世間を大いに騒がせたゴーストライター騒動の佐村河内守(さむらごうちまもる)さん・新垣隆(にいがきたかし)さんと、STAP細胞の小保方晴子(おぼかたはるこ)さんがそれぞれ元ネタなのでは? というキャラクターも登場しており物議を醸している。
「ラゴウチ」と「アラガ」なるキャラがそれぞれ佐村河内さんと新垣さんで、「ボカタ」なるキャラが小保方さんなのでは? というもの。ゲルググのパイロットであるボカタ、過去に小保方さんがゲルググに似ているとネット上でいじられていたことから、悪ふざけがすぎるのではないかという声が多数。STAP細胞騒動では理化学研究所の副センター長であった笹井芳樹さんが自殺しているのだが、その笹井さんまでネタにしているのではという考察もあり。
ちなみに、号泣会見で知られる野々村竜太郎さんの騒動があったのも、この2014年である。
えぇ…
どういうことなの
ガンダムってそういう作品だっけ
小保方ガンダムは再販されないかもしれん
買占めいそげ!!
にいがきとアラガじゃぜんぜん被ってないじゃん
いいががり
今頃になってネタにするかよ
こじつけ、イチャモンにも程がある
ケチを付けるのもいい加減にしとけ
他人の原作でやるから大問題なのにそれがわからないゴミは自室白
>>10 生年月日を作中で使い回してるから名前だけじゃないぞ
このガンダムの乃木坂ネタって一部だけで他はこじつけだよなぁ
もうここまで来ると陰謀論者と変わらんって
だから何?
ネタにしちゃいけない法律とかあるんですか
まあでも本編見た限りだと気づけないギリギリのラインだから問題なさそうじゃない?
>>20 シイ子機と同発じゃなくて良かったな
これ発売中止だろうな
>>10 このご時世ニイガなんてキャラ名出せるわけ無いだろ!
小保方でなんでゲルググなのかわからんかったけど
小保方の鼻がゲルググに似てるってAAからのネタやってんな
「しいこ」は???
「しいこ」の名前の考察は???
>>4 違うから革新的こんな射精の新たな手法誰が思いつくよこの監督はイグゥッ!!ノーベル賞だよ
もしかして「水星の魔女」って
令和の若い視聴者に向けて誠実に作られた良作だった?
ニコニコとか2chのノリそのままなんだよ
便所の落書きガンダム
>>33 つまらんけど真面目に何かをやろうとはしてたな
YOASOBIのオープニングは良かったし
ガンダムっていうブランドに精子掛けまくるこの監督何者なの?
マジな話
ツマラナイんだよ、お前ら
ムカついてきたわ
ラゴウチって言ってんだろ
サムラゴッチじゃねぇんだよ
愉快犯のつもりか?
理解できねぇ
60近い爺さんがアイドルに熱狂してるのはともかくとしても
他社から請け負った仕事にこんなの仕込む職業倫理感が普通にヤバいんよ
今時、新人研修でこういう事してはいけませんよと教えたらそんなの当たり前じゃないですかと返されるレベルの事なのにさ
>>31 2002年放送の『湘南瓦屋根物語』というドラマ。
Berryz工房のアイドル、菅谷梨沙子が
菅谷詩子(すがやしいこ)という役名で主役を担当。
↓
鶴巻和哉監督59歳は乃木坂46オタなので
ハロプロ所属の菅谷詩子(シイコ・スガイ)が
作中で殺されてしまったのではないか?
という可能性が浮上してしまう……
面白いと思って騒いでるんだろうが意味わからんしつまらんし
そのくせ熱心だから気持ち悪いな
佐村河内と小保方ってやらかした内容が全然違うのに
まとめてネタにしてるネットノリに合わせるって凄いつまらなさだな
朝目新聞じゃないんだから
>>23 ある
企業は人権侵害をすることを厳しく処分してる
カラ信者が
アフィの捏造なんだあーーー!って言ってたし
違うんでしょw
ふざけてんだろって言われた鉄血や水星が誠実だったと判明してどんな気持ち?
本当のおふざけ見せてあげようか?
他社のipでやりたい放題やなカラーほんま終わっとるわ
>>46 菅谷梨沙子は好きなものとして「魔女」と何度も公言してる
炎上して乃木坂が元ネタだとか必死で取り繕ってるの痛々しいよな
小保方とか佐村河内はもう隠れて暮らしてるのに人権侵害だろ
イースターエッグがネガティブな情報だとしたらそれを拡散するのも同罪では?
>>47 炎上の事を言ってるんだか、鶴巻のこと言ってるんだかわからん書き込みだが兎にも角にもお前のその書き込みが一番どうでもよく面白くもない
キャラクターのアイデアを実在の人物からとることはままあるだろうけれど人権侵害的な使い方は普通しないかなと
水星再評価ってもねぇ
あれもチーギュ握手と同じくらいでインパクト出せばウケるくらいのもんでしょ
ガンダムフォーマットではありきたりなクローンだのガンダムファイトだのだし
今のところオチ以外はガンダムフォーマットにアイドル乗せたチーギュのが面白い
コンセプトはね内容は目くそ鼻くそ
視聴者にこれ未満の作品なんてもう出てこないだろと毎回言われながら
過去最低評価を更新し続けるガンダムというコンテンツ
>>49 さも問題があるかのようにチーズがこうして大発狂してる方がよほど人権侵害だろ
で何の問題があるの
>>24 ガンダムという戦争を題材にした作品を描く上で監督にとって最も印象深い「戦争」は2014年の紅白だった
「まちゅ」という愛称を持つ乃木坂メンバーがその年に不倫発覚し、乃木坂は紅白から落選
代わりのようにNGTが出演し、NGTには当時不祥事で左遷された指原莉乃がいたのでラスボスは指原モチーフ
「2014年に乃木坂が勝利した世界線」が本作であり、2014年ネタが散りばめられ小保方や佐村河内はその一環
ジークアクスに一般人への人権侵害ネタ仕込んでます、探してね
って正気か?
コンプライアンス意識まで同人のノリそのまま公式でやるとは思わんじゃん😂
こういうのが「キモオタ」って感じだよな
初カキコ…ども…をやって悦に浸るのをずっとやってる
自分たちの作ったエヴァの方が格上だとマウント取る為にわざとガンダムブランド貶めてない?
カラー信者が必死で人権侵害を擁護しているのは引くわ😂
これは神話でさぁ!これは聖書だね!あ、これはサンスクリット語だわwww
↓
主人公のマチュとニャアンって松村沙友理と西野七瀬の愛称なんだけど…あ、この数字乃木坂の誕生日だ、この地図乃木坂本社ビルの前だね、この囚人番号は指原が移籍した日なんだけどこの人迎えに来たときの地図が博多駅前と一致するね…
↓
細かいことをうるさい。だから何?陰謀論やめろ。作品に関係ないだろ。
>>63 水星はシェイクスピアをガンダムにしただけだから、元ネタが健全まともだから出来たガンダムもまともと言えばまともなんだよ
古くさい感じがするのは原作が古くさいからだ
ネーム入りのプラモまで売る気とは驚いた。一文字抜いてるからセーフなのか?
チーズ「問題だあああああ問題なんだぁぁぁぁ」
一般人「え?なにが😅うわキッショ」
>>49 法律の話してるのになんで論点ずらしちゃった?
射殺されたシンさんをネタにしてる嫌儲がどうして……
他人原作の作品で許可とかタイアップしないでネタ大量投入とか最低
怪獣8号、ガンダム握手と立て続けにビッグタイトルを滑り倒したカラーの明日はどないやねんっ!
乃木坂は監督キモいで済むけどさ
これは悪趣味過ぎてまじで無理
なんら社会的な意味を込めるわけでもなく
ただ名前のネタにしただけやん
>>72 そのあたりの老人オタク連中が好きそうな内容だからある意味納得
コマ送りでサブリミナルとか有名なネタをコソッと混ぜてイースターエッグみたいにして喜ぶ20~30年前のアニメまんま
>>81 寄生に成功してファースト青葉にならなかった奴の最新作だぞ
>>54 (ハロプロはAKBや坂道系列に)戦争(アイドル軍団としての芸能界勢力戦争)には負けたけど、
(1人のアイドルとしての資質として)私は負けてない、ってやつか。
これバンダイはダンマリなの
これに関しては謝罪しないと不味くね
西野七瀬も毒ガスで大量虐殺するようなバスク・オムが同じ格好しててイメージ悪くなって可哀想
「名前は考えるの面倒でAIに出してもらった」
「ダイキンもAIに適当に空調でって言ったらああなった」
この道しかない!
改めて見ると
小保方さんかなりカワイイな
今はケーキ屋さんだっけ
>>90 怪獣8号にスタジオカラー参加してたのか
あまりにもセンスが無さすぎる
>>90 ヤマトも滑り倒すこと確定してるんだよなぁ
だってターゲット層が高齢者すぎてもう死に始めてるもの
論文捏造やゴーストライターやPFASを忘れないよう作品に捩じ込む精神は評価されるべきもの
それを乃木坂がーとか取り繕うから顰蹙を買う
もっと堂々社会を風刺しようよ! 元来ガンダムは社会派アニメである
>>102 いうから安倍も赤木さんの遺族にいえ
乃木坂メン不倫とかしてたんか
そりゃ紅白も落ちるわな
余計な考察させるなよ
何でわざわざそういう方向のネタを採用するのかね?
監督が悪いのか日テレが悪いのか
ボカタ専用機のカラーリングが割烹着モチーフすぎてな
まあネトウヨ世代オタクの倫理観ってこんなもんよなとしか
監督はこれがプラモになるの笑いこらえてたんやろなぁ
>>85 そいつは「法律とか」って言ってるから法律に限定してないじゃん
>>80 シェイクスピアはよくてアイドル戦争はダメなのかとそういう事なんだと思います
野々村キャラだけじゃなくてゆうちゃんキャラも出してくる可能性あるな
楽しみすぎる火曜日のジークアクス
他人の作品借りてやってるってのがでかい
59歳でこれ
どんな倫理観してんだこのモンスター
>>122 オタクって感じだな
世界が狭いから乃木坂とかワイドショーネタなんだろうな
これがもし健常者ならもっと広い視野で古代なんちゃらとかそういう芸術性の方にいくんだろうな
1話赤いガンダム2話白いガンダムで紅白はちょっと笑っちゃった
まだ疑惑の段階だから
偶然でいけるかもしれないから
>>80 シャアからしてやってることはハムレットまんまだからなそら
>>4 バンダイは来月にも小保方さんをモデルにしたキャラの登場機のガンプラで金儲けしようとしてるしそうなんじゃない?
>>33 何もかもご都合で放り投げて同性婚すら日和見で終わらせたクソゴミだよ
こんな幼稚で悪趣味なネタはSNSでニチャニチャやっとけって話なのに
それをでかい企業の看板背負ってやるのは頭おかしいね
バンナムさんこれどーすんの?
>>127 「法律とかあるんですか?」の「とか」は
「法律or何か類するもの」って意味にはなりません
「法律なんてものがあるんですか?」です
ニュータイプで相手の機体操り反逆させるユウチャムラサメが次は来る
520 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2025/05/16(金) 16:48:36.55 ID:fDAsOv970
ボカタの相方がシーコ
シーコには前の相方がいたらしい
そいつの墓に35 496と書かれていた
小保方の相方が笹井
笹井3月5日生まれ
小保方との二人の出張は55回で496万円
笹井は最後にやらかすまでガチ超人レベルのスーパー研究者
528 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2025/05/16(金) 16:50:55.45 ID:fdbAT/NY0
>小保方の相方の名前が笹井
>笹井3月5日生まれ
>小保方との二人の出張は55回で496万円
imgur.com/a/ct1MjkP
鶴巻マジでさぁ…
896 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2025/05/16(金) 17:49:57.03 ID:eyIL0U8h0
逆さの月桂樹はノーベル賞取れなかったのを皮肉ってるのかも
>>25 気づかれたからね
自殺した笹井先生の墓まで出しちゃったし
機体ナンバー系はモデル人物の誕生日で徹底してるから言い逃れできない
>>52 サンライズから鶴巻を指名でのオファーなのだが
2014年が一体どういう意味を持つのか興味あるな
是非とも考察続けてほしい
アイドルネタだけならまだしもこっちは完全に企業倫理に反するからな
>>150 その割に鶴巻ケンモメン説はあんま聞かんな
>>38 子供がやってるならつまんねーなでオワルケド
もう子育ても終わってるような世代のおっさんがやってるのが本当に寒い
子供のままおじさんに老人になってしまったようで悲しく思う
2014がテーマなんか
野々村もそのうち出てくるのか
こっちよりハロプロアイドルを敵パイロットの元ネタにして殺してる説の方が悪趣味だと思った
>>157 知らんアイドルに関係する数字の羅列のデカールをオタクが泣きながら水貼りするんだろ?笑っちゃうね
これナニが'面白い'と思ったの?
打ち切りどころか封印ガンダムでも目指したの?
風刺になってないしょうもない内輪ネタが面白いと思ってる老害
このガンダムって日テレか
日テレが小保方をどのくらいの強度で叩いたか覚えてないな
まあでも日テレの成り立ち考えれば小保方い対してどうだったかなんとなく想像つくよな
あんま知らん監督だけどこういう作家性なんだな
オファーしたほうにも問題あるんじゃ
>>10 アラガににいがき言い掛かり!
ラップかな🤔
オタクどものネットのノリを商業でやるなよバカジャネーノ
ライン考えろ
>>170 そうだよ
機体とか車についてるナンバーはモデル人物の誕生日を徹底してるから35は3月5日と読み取るのが自然
496万円は小保方と笹井先生の出張費の合計で文春が報道した
ちなみに笹井先生の墓のシーンのセリフはこれ
https://i.imgur.com/2b4IImc.jpeg SEEDっていつも次回作に恵まれないよなぁ…
00に汚され
今度は乃木坂に穢される
せっかくガンダムブランドが過去最強に盛り上がったのに一気に氷河期やん
しにんをある意味おちょくって稼いだ金で食べる焼肉はおいしいか?社員たち
頼む炎上してくれぇってもう飽きたわガノタは誰も相手にしないよ
歴代2位の興行収入を誇る傑作なんだぞ
>>184 なんだ笹井さんは別にバカにされてる訳でもないんだな
安心した
「SEED世代にもウケる内容」だと思ったんじゃないの?
ドブスを守る会思い出したわ
こういうやつらに人の心はないんか
むしれこれでさえ話題作りだとしたらとんでもねぇ奴だけどな
>>193 このジークアクスって作品のテーマは「本物と偽物」みたいなテーマらしく、笹井は本物側で小保方は偽物側だから笹井は悪く言われないのだろう
ガチで紅白エンドならカルトアニメにはなれるな
今のところ本筋がつまらないしパロディが悪趣味なだけ
>>176 ここまで拘る理由が必ずあるはず
是非謎を説き明かしてほしい
>>176 アイドルネタは部外者には笑えるからもっとやれだが
こういうのは胸糞悪いわ
次はファンの考察通りぴちょんが闇落ちしたら炎上しそうだな
>>197 そりゃそうだ
ラゴウチとボカタまでは別にいい
つかあれらを散々オモチャにしてた俺らが今更何を正義ぶってって感じだ
被害者叩きでないなら良い
墓のマークも何度も言うけど、これは月桂樹の冠でノーベル賞受賞者を指す(ローレイツ)
これを逆位置にしてるから反対の意味を示してる
たまに軍人の墓がどうのこうの言ってる火消しもいるけど、軍人の墓に月桂樹の冠なんて刻まない
笹井先生はSTAP細胞やらかす前の業績は人工脳オルガノイドの発明者
オルガノイドはもろノーベル賞級なんで
スクエニさんはちゃんと謝罪したよ
バンナムさんはどうすんの?
小保方晴子さんを思わせるキャラクターをゲームに使用、スクエニが謝罪 2015年01月31日 2時12分 JST
スクウェア・エニックス(スクエニ)は1月29日、同社のゲームに「特定の人物を連想させる表現があった」として謝罪した。スクエニは、キャラクター氏名とその設定を改めたとしている。
問題となっていたのは、ブラウザゲーム『STAR GALAXY(スターギャラクシー)』。このゲームに登場するとされていた「ハルコ・オッペンハイマー」というキャラクターが「究極細胞というテーマで危険な研究をしている研究者」という設定であることから、ネットでは「理化学研究所の元研究員・小保方晴子さんを思わせる」などという指摘が出ていた。
このキャラクターについて、スクエニは名前を「ジェスカ・フレッド」と変更。設定も「機動兵器に関する研究をしている研究者」と改めた。
こういう話題性だけで、なんで肝心の中身がめっちゃつまんないの?
2話面白くてだらだらみさせられてるやつ多いよね?
ガンダムを見に行ったら渋谷WWWXを見ていたでござる
>>193 ノーベル賞受賞者の意味を示す月桂冠を逆位置にしてて皮肉ってる
気色わりい野郎だな
こいつの人生終わったも同然だけど苦しんで死んでいけ
これをオリジナルでやるならよくやってんなで終わったけど何故ガンダムしかもファーストでやるのか
ガンダムになんか恨みでもあるんか
ラゴウチ
耳が聞こえないというパイロットとしては致命的とも言えるハンデをものともしない才覚を称え人々は彼を『現代のベートーベン』と呼んだ
>>39 さわやか→静岡
静岡出身の乃木坂OGメンバー
深川麻衣
>>203 今頃掘り返してこないでそっとしておいてやれと思うがな
背景を海外のスタジオに外注したらこっそりと宗教や政治的なメッセージを紛れ込まされたって話をよく聞くし
ジークアクスの一連の疑惑もそういった類いのものなんじゃないか
なんか反応見たら「久々に最近のアニメに夢中になりました」みたいなガノタのおじさんが本気で萎えてて可哀想になってくる
>>219 ネタとして古いのは擁護できんな
いつから動いてた話なのか分からんが
カラーはガンダムが大嫌いなんだろうな
庵野はガンダムが大嫌い
>>224 古くないだろ、むしろまだ新しすぎるんだよ
これがゴッドハンドとか更に昔の関係者みんな亡くなってるような事件なら普通に見られる
>>176 ノーベル賞などに使われる勝利や名誉の象徴である月桂冠の逆位置を墓に刻むのは本当に趣味が悪すぎる
>>221 出てくる数字がことごとくアイドルの生年月日とかレベル低くて笑うだろ
乃木坂オタクの監督にとっては2014年は嘘と本当が反転してしまった年なんだよね…
ガンダムとかいうしょうもないシリーズを踏み台にして2014年をやり直し乃木坂が紅白に出場する感動的なナマモノ同人誌なんだ🥺
>>220 可愛いけど髪型とかまんま過ぎるなコレw
つかオッペンハイマーの方もあかんくね
>>215 戦争の被害者=反戦なら平和の象徴オリーブそのまま使えば良くね
それこそいちゃもんだよ
>>221 なぜそれで「日本の中高年オタクにしか通らないネタ」になるんだい?
犯人は大した事情通の外人だな
俺はガンダムあれだから知らんけど
ボカタって新しく出てきたキャラなんだろ?
だとしたら最初からそういう政治的な作品作ろうとしたのかもな
じゃなけりゃボカタなんて変な名前つけんだろう
>>176 「真面目に作品に向き合ってるオタクを馬鹿にする監督に相乗りしてオタクを馬鹿にする」
いつのまにかこれが庵野コンテンツの主流の楽しみ方になってしまった
こんな程度の低いゴミ野郎がクリエイター面してんのか
ジャップの創作もいよいよ終わりか
>>236 きちんと金を出してくれるファンを馬鹿にするコンテンツとか面白過ぎる
「魁!男塾」がヤバいレベルの小保方を出していたな
完全にバカにしてた
でも何とも思わんかったな
2014年ならまちゅはこれからやらかして降格 ニャアンが完全に主人公になる流れだな
>>227 庵野は学生時代に
PAFに紙アニメ「数うちゃ当たる」で参加してるから
好きやろガンダム
youtubeにあるよ
>>239 馬鹿にすればするほど
馬鹿にされてるオタクと俺は違う!となって信仰が強くなるんや
来月バンナムの株主総会あるやろ
オタク株主さん期待しとるで( ´ ▽ ` )ノ
>>215 35や496がこじつけられないので却下だな
良くても 悪くても同人誌
気にするなよ
ユニコーンの武装解除波動拳を真顔で論じるバカおらんやろ
同人誌や🥱
>>20 これ絶対買うわ
あんまり問題になり過ぎたらほとんど再販されない可能性がある
本当にいつまでもガンダムにしがみついてんなよオタクどもって言ってそうではある
それならファーストガンダムでやることに意味があるし
>>228 その辺の感覚は事件のデカさに依るんじゃね
ゴッドハンドクラスだと迂闊に弄れねえし
ラゴウチボカタはまあまず話としてみみっちいから賞味期限も短いって感じだ
所詮いちやられ役だし別に名前付けなくても良いやってすればベストだったかもね
乃木坂の件は拗らせたファン心理的なものなのかと思ったがこれは理解不能だわ
なんでこんなの入れたんだあまりにも露悪的すぎる
>>232 もし出てたら後者もネトウヨとかに問題視されそうなネタではあるな
泣き叫ぶキャラでラムノーとかいうキャラ出したら俺は制作側につくわ
「そういう事実は確認できませんでした」
公式にはそれで済ますことはできる
さあどうでしょう( ´ ▽ ` )ノ
今回ので乃木坂のメンバーちゃんと見たけどアイドルはやっぱ格が違うわ
持ち上げられてるドル声優ってブサイクだなって
>>258 原爆ネタ迂闊に弄ると怒るのはネトウヨって言いたいなら
広島人である俺が怒るぞ
>>256 小保方笹井も人が死んでるんだぞ
本当に名前なんて神話からでも引っ張ってくればいいものを
>>98 2015年にスクエニが小保方を発想させるキャラ出して謝罪してる
企業の倫理観が問われてるんだわ
「ネットでネタにしてたくせに、マスメディアが公式コンテンツでパロッたら叩くのはダブスタ!」
みたいな馬鹿いるよな
>>267 ほほー、幅広いな
やはり「本物とニセモノ」というテーマに則って、シナリオを組み立ててるっぽいな
>>267 それより絵ヘタクソだよな
ガンダムも他のアニメも見ないけど今のアニメってこんなんなの?
聖域のファーストガンダムもいまやネットイナゴのおもちゃか
リックドムドライ描いた徳光康之がカラーから一言もないってキレてるな
ジーンじゃなければとかガンダム鹵獲とかもこの人がすでに描いてたってね
https://youtu.be/3X0QOwrG58s >>227 それは伝わってくるし徹底的に嘲笑してやろう的なものを感じるわ
まあそれほど嫌いなら仕事断わりゃいいのにと思うがこうやって意味わからないネタまで仕込んで揶揄しようとするんだから異常者の心理は理解不能だ
>>268 絶対に謝罪してはならない
ジャップにおいては
知らぬ存ぜぬ、で通すべき
>>98 まだ1週間も経ってない新鮮ホヤホヤのネタだから
>>269 いちやられ役に神話ってのもな
やっぱ富野式が無難だな
軍警のあいつならヤネハ・ガシタルでいいやとか
シイコのマブ?うーん置いてけぼりだったしオイテ・ケボリでとか
さっきからバンダイバンダイいうけど
これ日テレが主導してアニメ作ったんだろ?
>>215 月桂樹と葉の形が違うというデフォルメ化してあるレリーフに対して厳密に葉の形違うという指摘がそもそも無意味
乃木坂ageのために他のモノdisりまくるって所謂厄介ヲタの部類よな
アラガキ、サムラゴウチまではまだ偶然で済むけど
流石にボカタまだ行ったら偶然とはゆえんわな。、
佐村河内ももうやめてくださいって悲痛な訴え小遣い漫画描いてたやつの取材漫画でやってたなあ
>>176 これでゲルググボカタとかいうプラモデルだすんだろ?
胸糞悪すぎる
>>273 バンダイのような大企業の倫理観がネットの匿名掲示板と同レベルってことか
>>293 許可とってやってるわけないし滅茶苦茶迷惑だろうな
アイドル側はむしろ被害者なのに一緒に炎上しかねん
クリエイターの人生経験や個人的な考えが創作の原動力になるのは当たり前の話だが
それが「推しのアイドルが紅白に出られなかった10年前の悔しさ」なのが最高だよな
>>241 なおやらかさない世界線なら、イクタリアンが
センターで紅白
(NHK Venue101 MCの女性)
オタクは今まで散々こじつけもいいところのどこにも証拠のない妄想を"考察"として崇めて盛り上がってきたのに
物証有りの考察にはこじつけ陰謀手のひら返すの意味わからないよ
公共のエロ絵に文句言われた途端どこがエロいのかわからないフリするオタクと同じ層だろこれ
>>215 そのレベルの話なら別に数字やレリーフに何の意味もないって主張でいいだろ
最もらしく理由付けをして反論したいんだろうけど
そもそもオリーブの葉の逆位置が戦争の犠牲者を意味するというなら作中や現実世界でその常識が前提として存在しないと描写として変
>>287 富野の適当ネーミングは愛嬌あって好きだわ
水星はバズ狙いって言われてても
こんな真似してなかったから偉いよな
佐村河内と小保方は確実に意識しただろうな
こいつらをもじった名前が同時に出てくるってことまず無いだろ
>>20 バンナムって東証プライムで日経225採用企業やからこれ出せんやろ…
社内コンプライアンスにひっかかる
創作は他人を攻撃する道具じゃないというのは最初に教えられる事やし
これだけでてるのにまだたまたまだとかいうやついたらそれはただの異常者
妻と間男が裸でベッド内にいてる状況で「マッサージしてただけよ」という妻の言葉を信じるレベルの異常者
よくよく考えると庵野とカラー潰す為にやったのかと疑うレベルだな
小保方と佐村河内はバレるの前提の名前付けとしか思えんほど捻りがない
アイドルをネタにするのはギリギリ理解できるけど
何のリスペクトもない実在の人物をネタにするのはやめたほうがいいと思う
ネタにされたほうも不快だろうし誰も幸せにならない
原動力のエネルギーはすごい
庵野は特に深い理由もなく聖書ネタだったんだろうが鶴巻は強い信念があった
小保方も今更勘弁してくれよってな
ようやく忘れかけてたのに
ゲルググボカタはすぐ発売停止して幻のガンプラになりそう
何も考えて無くて単純に倫理感が欠如してるだけじゃね
高い倫理感を持て
乃木坂もそんな昔の不祥事ネタにされて喜ぶかっていう話よ
>>20 これマジ買ったほうがいい
絶対プレミアつく
顔のマヌケさも良い
>>272 お前もその仲間に入れてやるってんだよ!
俺は日テレが書いた絵だと思うけどな
バンダイなんてただのおもちゃメーカー
政治思想なんてたぶん強くはない
ボカタとかもうむしろわからせたい強い思いを感じる
>>305 いいよね
鶴巻の弄り方に近いのはやっぱ冨樫とかが浮かぶかな
歳も近いしネタ拾い先も国内の有名人が多いってあたり何か似たものを感じる
>>314 いや未来永劫名は残り続けるだろう
悪名は無名に勝るよ
あそこまでしょーもない嘘をついた日本人女研究者は恐らく今後一生出てこない
研究倫理の講義で永年反面教師として使われるだろう
制作側は純粋に楽しんでてこの仕込みも絶賛されるとでも思ってるんだろな
そうじゃなきゃこんな事する理由が無い
>>156 まさか乃木坂や自殺者ネタにするとは思わんやろ悲惨すぎる🤣
名前出さなくても本人特定できる個人情報を小出しにした時点でアウトだからw
後は本人たちがどう動くか
ゴシップ誌が本人たちにコンタクトをとって大義名分を得る可能性がある
物書きなら割とあるあるな着想だと思うけど隠し方がいちいち雑というかなんというか
>>331 ヤマトは原案の豊田有恒が適当に名前決めてたから
文句ある人は豊田有恒に言えば良かった
責任者ハッキリしてる
>>335 隠そうと思ってたらボカタなんて名前付けるか?
誰だって小保方思い出すじゃん
「普通に面白い」
「本筋に関係ない」
「監督の趣味とかどうでもいい」
「アンチが騒ぎたいだけ」
「嘘ついて死んだ奴出すのがなんで問題なの?」
これが擁護マンの倫理観
1つだけお前らの誤解を解いておきたいのは
小保方は「ありまぁす!」なんて言ってない
普通に「あります」って言ってる
あれはスポーツ新聞の粉飾
>>332 Xで予約した人がキャンセルできないって嘆いてたけど
販売中止になったの?
ボカタのガンプラは今のうちに押さえておいたほうがいいぞ
あんまり大騒ぎになったらシイコ機ばっかり再販して批判されかねないボカタ機がレアキット化する可能性がある
認めたら大事になるから予約分だけこっそり売って再版無しってパターンになるのでは?
>>215 平和の象徴の逆位置とか、戦争の象徴という事だろ
この墓に埋葬されてる人物は戦争扇動派ですって事じゃねーかwwww
>>339 うん、だから隠す気どころか気付かせたかったんだと思うんだけど年齢的にその辺が浅はかで雑でも不思議じゃないんよね
>>342 乃木坂ヲタの聖地 乃木神社
(乃木坂メンバーの成人式は、乃木神社で行われてます)
乃木神社に祀られてるのは‥‥
>>49 阿部ちゃんのドラマでもSTAP細胞ネタやってたじゃん
>>20 可哀想
冗談とかでなく本当に可哀想
この商品に関わった人たちも全員可哀想
もうゲルググボカタは転売ヤーたちに狩られまくってどこも在庫ないな
>>46 マジでまんまこれで笑ったわ
考察してくれるドルヲタの知識量すごくて笑うわ
こういうのも庵野が意図的に仕込んでる
ファンが若返ってほしいのと「中年オタク」を作った罪滅ぼし
「いい年して考察なんかしちゃって」「もうエヴァ卒業しろ」→「もうガンダム卒業しろ」に変わっただけ
ボカタ機がバレたのは金曜だから
動けるのは早くても火曜くらい
おじいさん達の自己満趣味押し付けかっこ悪いガンダムになった
長らく忘れてたけど ジークアクスのおかげでガンダムとガンプラに興味が湧いてきた
むかしはいっぱい持ってたのを思い出した 主にゼータの時代だ ハンブラビとかパラスアテネ持ってたなあ
ジークアクスのガンプラ買おうかな
>>344 正論ゥオゥウア゛アアアアアアアアアアアアアーーーゥアン!
逆にエヴァの伏線が終わってみれば雰囲気だけのハッタリで失望してたオールドファンが帰って来るかもな
>>20 バンナムって過去の不祥事掘り起こして攻撃する企業だったの?!
>>281 ネタで言ってるんだろおもろいやんけ
と思って見てたら結構がっつりパクってんじゃないかって気がしてきたなこれ
来週からネタ探しで数字上がりそう
呪術もこれで看板みたいになったし
ただ外部を参照しないと全然面白くないというのは作品としてどうなのかと
この騒動を否定的に捉えてる人、けっこう多いんかな
自分としては「おもしれえwwwww」としか思わないんだが 自分が乃木オタだからかな
>>372 だからバンダイだけじゃねぇしコレだから騒ぎたいだけの弱名無はさー
べつにいいんじゃねーの?
こないだものんが復帰するとかいうTBSのドラマで小保方ネタやってたし
ドラマがよくてアニメはだめなんてないでしょ
ドラマの方も批判してたやつとかどんだけいるんだか
知らない奴らはしゃーないが
これもラッスンゴレライみたいに言いがかりだったみたいなオチの可能性ある?
>>379 乃木オタなら村松を主役ってのに何か思う所ないんか
>>365 庵野監督案件なら
『ニャアンも同じく元乃木坂46の「なぁちゃん」こと西野七瀬さんを元にしているのではないかという説が囁かれている。』
なーちゃんは、シン仮面ライダーに女怪人役で出演してるな
>>242 これダメージコントロールか?カラーってほぼ庵野のワンマンのイメージあるから鶴巻に任せるって言ったら全権委任されててもおかしくないよな
>>379 普通に見るのと乃木坂発見で2倍楽しめるよな
確かに自殺された方を弄ぶなんて倫理観ないなあ
冷静になって誰も止めなかったのか、その暴走止められないハラスメント環境なのか
悪ふざけはいいだろ何を聖人君子っぽく起こってんだようんことハエみたいなもんだろ
>>379 まじめに考察してた人らはキレていいだろ
俺はストーリーゴミすぎて見限ってたからネタ枠としてむしろ魅力感じてきたけど
>>361 あのドラマみてたけど小保方ポジションのキャラはまっとうに実験をやっていた設定になってたし
山中教授ポジションキャラの助言によって最終的には結果が出せたという設定になってたから
小保方側としては苦情は送りづらいと思う
山中教授ポジションのキャラが実は銭ゲバで研究成果を売り飛ばしえしまったという落ちにしたのはいただけないが
ゲルググボカタの割烹着カラーはまずいよなあ
プラモのデザインはバンダイの管轄範囲だろ?
小保方ネタをバンダイも承知してたってことになる
乃木坂ガンダムと思いきやしっかり社会批判してたんだよ
これ新機軸の社会派ガンダムだ
>>382 三人の名前と誕生日が一致してんのは言い訳のしようがないと思う
墓標はちょっとこじつけくさい
>>391 符号は乃木坂だけど中身はまだ謎のままなんだよなキレる必要ある🤔
>>385 乃木坂には「村松」という別の軸もあるから、紛らわしいからやめてくれwww
松村の不倫なんて大昔の話だしもうとっくに許してる その後の頑張りと活躍もずっと応援してる
でもこの作品、たぶんニャアンが主役だよな 監督が熱烈な西野七瀬のオタだし
>>382 乃木坂事務所前の地図を使っちゃってるので
>>393 ガンダムの方は勝手に決めつけてるだけで余計タチ悪いやろw
ニヤニヤしながらこんなもん仕込んでたんだと思うとゾッとするね
還暦近いジジイのモラルか?
ガノタのドルオタが厄介さを超えたプレッシャーを発揮してて本当にイヤになってきた
>>20 しかもゲルググって...ゲルググにしか見えないのミームだろ
>>382 一部こじつけはあっても乃木坂や2014年の騒動がってのはハズレてないと思う
さすがにここまで合致しない
>>384 ボカタ機マジで予約どこも売り切れてんじゃんw
これは転売屋が動いたのか発売中止なのか?
まだ知ってる人なら誰でも一目で認識出来る形でパロディにしてたならまだ良いが
こういう形での悪意あるパロディは問題あると思うわ
2014年乃木坂でんほるついでに当時の時事ネタも入れちゃえでプラモ販売危うくなるのアホでしょ
空調と嘘ついて運んだテキトー嘘スペックのサイコガンダムに乗ってこの世の中をォンフンフンッハコノコノヨァアアアアアアアオオオオオオ変えたい!と爆散するんだろ
>>215 逆さ月桂樹だからノーベル賞でんでんはかなり無理矢理だな
ノイズが多いとこじつけ感が増すからここは数字だけでいいと思うわ
マチューとニャ〜ンの声優が既婚BBAなのはどういう考察なんすか
経産婦もおるで
>>398 中身は分からんけど舞台設定とか乃木坂ぶち込むために現代日本っぽくしててどうかとは思うね
完全計画都市のコロニー内があんなごちゃごちゃしてるわけ無いしスイカみたいなIC改札とか使われてるわけねーだろ
このアニメがハロプロへの嫌がらせも込みで作られてると考えるとさっさとBPO審議対象にならない方が拙いのでは?
ジークアクス終わるまでは乃木坂オタクがニュータイプに等しい存在になるんだよな
最新話の内容を誰よりも早く理解できる上に展開の先読みも出来る
考察勢はもはやニュータイプに駆逐されるただのオールドタイプ
小保方ネタを不謹慎と言ってる人らいるけど、鶴巻はただ2014年を強調したいだけだよこれ。2014年は路上キス報道で当時エースだったマチュが失墜し、HKT指原の台頭で紅白も落選してニャアンが苦汁を嘗めた年。乃木坂オタにとって許容できない2014年をパラレルワールドとして描いてる。
あのグループのファンは2014年を悔しがってるに違いない!という何処かのドルオタの願望から始まってるこじつけじゃね?
そもそも未だにそんな事を気にしてるのは書き込んだそいつだけってオチだろ
小保方機
このまま発売するのかどうかはまだ分からないが、6月発売予定とある
https://imgur.com/a/vDo3a3v >>308 もともと金が儲かればいいという会社だから話題になってラッキーと思ってるんじゃね?
そもそも数年おきに横領が発生してるくらいだからもともとモラルなんて無い
ボカタ機はジークアクスの中では比較的マシな造形だから人気あるのかも まあジムなんだけど
2014年を明示する必要はあったと思う
嘘が明るみになり、欺瞞が正義となり、誰もが自信を失い苦しみに落ちていく前触れのような悪い年
ジークアクスは”後悔”と”やりなおし”をテーマに展開していく作品だと示唆している
>>412 作中でテロ企業になってたダイキンも大規模リコール出した年だし2014年に不祥事やった企業や人はほぼ出てくるんじゃないかな
>>419 それ言うなら
今回ゲルググをあの豚鼻のやつじゃなくしたのは
鶴巻なりの擁護なのでは?
まじかよ男塾最低だな
ps://i.imgur.com/fNiH1lK.jpeg
ps://i.imgur.com/MZ5SMJ7.jpeg
ps://i.imgur.com/HARH7ND.jpeg
ジークアクスのテーマは「本物とニセモノ」でしょ
いろんな要素がこのテーマに沿って作られてると感じるわ
マチュとニャアンも、多分どちらかが本物でどちらかがニセモノなんだよ
>>414 わざわざノーベル賞候補の笹井に対して向けてる墓なんだから
こじつけな訳が無い
>>407 当時の拾わんで良いネタまできっちり拾って商品にするの正直怖いわ
>>425 予約した人がバンダイに問い合わせたら文句はカラーに言え、うちは関係ないから販売するって返って来たらしい
徳光の20年以上前の妄想漫画が今更ネタになるとはな
ジーンいなけりゃは割と誰でも考えるがドムの足付けるはドムネタばっかやってたこの人ぐらいしか思いつかん題材ではあったな
>>410 そもそも予約時は機体名も不明でA B C Dみたいに売られてた
Aがスガイ機、Bがボカタ機
この手のは予約時点で品薄なのが普通
>>89 左上と右下と犬が判らん。
あとヤフーチャット万歳は酷すぎてネタにならん。
しかし笹井さんは責任取って欲しかったな
彼が生きていればその後の混乱は半分位には治ってたでしょ
>>431 ダイキンもそうだったのかよw
ハロプロのアイドルの演じた役の名拾ってキャラに付けて殺したりしたのもそうだけどこの作品無意味に周囲に喧嘩売り過ぎだわ
鶴巻自社巻き込んで死にたいのか疑うわ
すげえのはこんなことしても何一つ作品の出来には寄与しないってことだわ
まさにキチガイの所業
メインストーリーの大筋が乃木坂ネタなのと、脇役に小保方や佐村河内をイジったネタキャラが出てくるのは本当だが
そこから「実は2014年の(乃木坂の)やり直しifルートを描こうとしている?」説みたいのは
流石にまだ勘ぐり過ぎの深読み妄想レベルの話でしかないのは一応留意しておいた方がいいとは思われる
まあ、もし「2014年」という要素が別にストーリーに関係なかったら
鶴巻が本当にただの賞味期限切れのワイドショーネタを突然周回遅れでイジりだしただけの
本格的にただのイタいおじさんになっちゃうのだけども
さすがガジェット通信
悪意に満ちた画像のチョイスw
>>445 版権がカラーにあるから設定絡みの問題は一切受け付けないんだってさ
企業倫理的にどうなんって思った
専用ゲルググ回収騒ぎ起きるかもと転売屋に教えて正解だったわw
>>20 もうプラモがあるのかよ
絶対1クールじゃ終わらんよね
そういや当時
乃木どこか何かでさゆりんご(まちゅ)が
「小保方さんはそんな事言わない!」て誰かに
突っ込んでたの思い出した
>>431 ●2014年4月1日 消費税を8%に引き上げ
●2014年10月20日 小渕優子経産大臣が違法献金で辞職
小渕優子経産大臣の後援会バス旅行をめぐる不透明な会計処理が発覚し、辞職。データなどを保存するハードディスクが捜索以前に電動ドリルで物理的に破壊された隠蔽工作も話題に。元秘書が有罪。
●2014年10月20日 松島みどり法務大臣が「うちわ」問題で辞職
自身のイラストや名前が入ったうちわを選挙区内で配ったことが寄付行為にあたると国会で追及され、安倍首相に辞表を提出した。
安倍晋三は厳しいか
>>442 俺も犬がわからんくて「2014 犬」でググったら相模原女児誘拐事件がサジェストで出てきた
こんな話題があったか全然覚えてない
>>457 インストーラーデバイス(HDD)ドリルで破壊来る?
>>462 カラーの連中ってネトウヨ臭いから難しいかも
たたいても大丈夫そうな所しか触れてないから政治ネタとかやらんでしょ
そもそも政治知識あるかも怪しい
こういう卑怯者はきっちり制裁されてほしいわ
>379
楽しめたもの勝ちだよ
俺も面白いと思うし、もっとやれと応援したい
>>4 アムロの声優が、巨人の星やってたから『親父にもぶたれたことないのに』と
ツッコミ待ちの小ネタはさむような作品だぞ
And Death Shall Have No Dominion
岡田って子供おじさん連中を統制する役目だったんじゃないの
>>215 なんて呼ぶのか知らんが月桂樹の冠みたいなのにはそっくりじゃん
何で参考に写真出してるのに葉っぱ単体の画像で反論するんだよ
もう乃木坂ネタが多すぎて陰謀論がーって擁護するの無理だしな🤣
>>452 カラー×サンライズ 夢が、交わる。
とかって宣伝しといてそれは無いよな
>>468 別に監督らが自分の作品で遊ぶ分にはそこまで問題ないんだよ
自己責任だから
小保方ガンダムはさすがに販売中止だろうな
これ打ったらバンナムの良識も疑われるわ
こうなったらラスボスに晋さん出してよ
そうしたら今までの全てをひっくり返して賞賛する
>>443 なんであんな世界有数の頭脳を持つ妻帯者が小保方にんほぉ~ってしまったのか…
仮に入れ込んでても研究のヤバさはわかってただろうに
そういや「ガンダム」じゃなく徹底して「Gundam」表記なの地味に気になってたけど
版権の割り振り特殊だからこうなのか?
>>418 あーゲルググ似ってその部分かって思った
>>444 その擁護はさっぱりわからん
ジークアクスでそのへんの名前明示してたりするのか? してないんならほんとうに我田引水の言いがかりだよ
結局笹井って何で自殺したん?
そもそも優秀な研究者だったのに小保方を担いでたとこから謎なんだが
ハロプロに厳しいガンダムとか誰が予想しただろうか(´・ω・`)
2014年やりなおし紅白ガンダムには外せない要素かも知れないしな
>>474 富野由悠季は巨人の星の監督じゃないぞ?
>>433 男塾も最低だし続編はマジでつまらんからな
>>482 他社の人気IPでやってるから深刻化してるんだけど
不人気な自作品でならテコンダー朴みたいに大半の目にも触れんしここまで深刻化してない
>>483 叩きまくったから
立花みたいなきょとんはやめろ
>>486 他所のネタを自作品でやって仮に問題になっても監督の自己責任で終わるっつう話をしてるだけだが
>>438 うーんこれは再販なさそうでプレミアつきそうやな
>>483 ボカタを何の検証もせず持ち上げた張本人だからだろ
あのさ、これの何が悪いの?
江戸川コナンだって江戸川乱歩とコナン・ドイルからだし、そもそも江戸川乱歩もエドガー・アラン・ポーからじゃん
創作する時なら当たり前のことなのになんで起こるやついるのか意味わからんな
>>490 え? じゃあ、BPOうんぬん言ってるおまえの発言と矛盾するじゃん
監督が自分の作品で遊ぶ分には問題ないんじゃないのかよ
>>487 俺は男塾大好きだけど
カグヤちゃんもかわいいしな
残り6話でもいろいろ仕込んでいたんだろうけど
不味そうなネタを今から修正できるの?
ガンダムと右翼と陰謀論ってよく兼任されるよな
なんで?
新垣→アラガ(機体に誕生日アリ)
佐村河内→ラゴウチ(機体に誕生日)
小保方→ボカタ(エントリーネームがHAL、加えて過去のネタにゲルググに似てるというのがあり、搭乗機はゲルググという名前のジム)
他がどうとかどうでもいいんだよ
鶴巻の小保方ネタが不謹慎すぎてよくないのは変わらんのだから
バンナムが即時声明を出して容認していないって言うならそうだけど、どう見てもあっち側だよなあ
>>448 というか、どこにネタ入れようかとか
そんな余計なことばかり考えてたら
本編そっちのけになってしまうだろうと
>>433 これは面白いな
テコンダー朴レベルだが
>>176 この考察楽しそうだな
ある意味歴代ガンダムの中でも最高に考察されてんだろ
鶴巻のせいで小保方やら佐村河内やら松村不倫やら過去の炎上が蒸し返される
>>379 元々は全く興味なかったが騒動始まってからは続きが気になって仕方ない
冨樫がハンターハンターの必殺技に乃木坂を使うのは別にいいんだけど、他人の褌でこれやるのは違うよね
コンプラ基準なんてそれぞれの媒体の性質上それこそ何十年も前から
テレビ(誰でも見る可能性があるもの)>>>漫画(ある程度選んで読むもの)で
それこそ昔の男塾だってアニメでは露骨に枢軸国思わせるキャラは見た目変わってる
漫画ゴラクでやってる続編自体はマイナーな漫画とテレビ番組じゃそりゃ話変わる
ジョジョの「お気に入りのバンドをスタンドの名前にしたろ!」とか学マスの「お気に入りの元総理大臣を擦りまくったろ!」みたいなナマモノがネタにされるの正直抵抗があったのでジークアクスくんには代表してぶっ叩かれてもらう!
>>499 後半戦は流石にくだらねー枝葉のネタ仕込む隙は減るんじゃね
必ずケリ付けとかないといけない部分やるので精一杯
新キャラ出たとしてもラスボス絡みだろうから
2014からネタ拾うなら「チューラン」「チェキ」「ジェーケン」の3人組とか出ないかなw
>>495 BPOってやらせとか悪意を持ったネガキャン行為とかが対象だから小ネタ程度で動かないが頭おかしいんちゃう?
>>448 しかも考察しがいのある異様な作り込みという
>>510 そもそも十年越しに不倫騒動掘り起こされたり食べ方勝手にコピーしたキャラ通して食い方汚えってネットで笑われたり
乃木坂側も無意味にダメージ受けてんのよなこれ
>>499 次回放送分はともかくその次以降なら
車のナンバーとかの差し替えやキャラ名変更によるセリフの撮り直しもできるだろう
プラモのパッケージの差し替えは少し時間がかかるかもしれないけど
特急料金を積めば何とかって感じかな
乃木坂の方々からしたらダメージというより恐怖だろ
ストーカー被害届出していいレベル
>>508 誰も読んでない不人気作品でやっても影響力なんてないし仮に問題になっても自作品だから本人の問題で終わる
他社のIPでやるのとは違うんだよ
>>479 おぼちゃんは魔性っぽいところあった
あの潤んだ目で見つめられたら、大抵の男は落ちちゃう
「キャスター」3話
STAP細胞疑惑が題材に!?黒猫は利重剛、研究不正の真相とは
ps://sukidra.com/caster3/
流石におぼぼとか今更過ぎて意味不明
もしかしてこの50代弱男界隈には爆ウケのネタだから内輪で擦られまくってるわけ?
>>512 自分の作品だしっていうとこはあるけど
読んでる側からしたら白けるんだよな
ネーミングの工夫や面白さと違って作者の趣味を見せつけられてるだけだから
しかも短期間に連続してくどい
>>529 2014年の暗示として出してるんだよ
だからこそ2014年の紅白に落ちた乃木坂のリベンジという話しになってるわけ
>>532 ラスボス指原説正しかったら最高に面白い
グザビエはよ
>>533 基本的には解像度上がって何か描かなきゃいけない余白が増えたから
だからってカトキバージョン買ったら付いてきそうなデカールみたいにするのもなんか違うし
悩んだんだろうなーとは思うよ
>>533 徹底的に2014年に寄せるスタイルだからね
乃木坂が紅白出場逃したのがよっぽど悔しかったんだろう
この監督が2025年ワースト記者会見をすることで全てが完成するんだよ
>>533 9月21日は安倍晋三の誕生日でもある。
何が問題なのかよくわからんな
モロ書きしてるならまだしも
2014年を暗示するためにこんな馬鹿げたことやってリスクを負ってるんだから異常だよ
しかも何のリターンもない
つまらなかったガンダムが考察勢のおかげで一番ホットなアニメ乃木坂ガンダムとして生まれ変わったな
>>544 本当凄いよな
普通連想すらしないからよっぽど好きだったんだろう
なんでこの3人をいまピックアップしたの?
乃木坂関係ある?
人権侵害だろ
放送中止しろ
こういうときのためのBPOだろ
ドラゴンボール方式にしときゃ良いのに
監督そのものでなくても脚本関連に馬鹿な人間混じってるんだろうな
>>549 宇宙世紀ではなく2014年のifをやってるみたいなのでその年の出来事をピックアップしてるという考察があった
このゴミ作品を応援してたアホ&庵野やカラー持ち上げてた見る目のないバカどもも反省しーや
>>549 すべては2014年に繋がっているんだよ
作中に出てきたカレンダー(にゃーの部屋)の暦が2014年の物だった
>>544 先行上映会時点で、乃木坂知ってるガノタの間でキャラの名前が愛称と同じだ、監督が乃木坂ヲタだからかと考えてた人は結構いたみたい
本棚一致を見つけた乃木坂ヲタがマジで異常
>>549 パロディーだとしても10年以上前の3人を出す必然性が全くない
だから2014年の出来事をなぞっているのでは?と推測されてる
2014年はマチュ(主人公)のモデルになった松村が不倫騒動を起こして乃木坂の紅白内定が取り消された年
BPOに乃木坂をパクった小保方ガンダムが放送されてると早く通報するんだ早く
>>544 マチュとニャアンって名前の時点で乃木坂勢はまさかな…wとなっていたらしい
転機となったのは本棚が西野七瀬と一致したこと そこからジオゲッサーガチ勢が地図を割出したら乃木坂ビルにたどり着いて金の鉱脈発見って感じ
炎上商法か、結構決算良かったと思うのに更に攻めるんだな
>>20 これバンナムくん気付かなかったってマジ?
大企業ですよね?
>>563 実際の地図をそのまま乗っけるのって実は問題あるらしいんよな
商法というか2014年に囚われてる爺さんが勝手に暴走したというか…
>>554 むしろしらばっくれて売りなよ
絶対売れるぞ
ガンプラなんて興味ないけどほしいもん
ゼロから新キャラつくるより楽ちんだからやろうけど 海外のでやればいいのに
ガンダムの名を冠しておいてつまんねーネタでパロってるのはさすがに引くわ
ネット民が気付いていいぞもっとやれwwwみたいなノリになるの狙ってたんかな
>>495 これは鶴巻とかいうクズオタの作品じゃないやん
ガンダムは原作がありまぁす
>>544 ガノタの考察勢(笑)より乃木坂オタクの方がガンダムに詳しかったことになるの草
エヴァQとシンゴジで庵野は完全に切ったけどこれに関しては無関係だろ
あとバンダイやサンライズにこんなネタ気づけってのもなかなか難しい話だ
59歳男性はマジでとんでもねぇことをやらかしたと思う
>>542 (ヽ´ん`)まさか晋三が刻まれてるとは
株個別銘柄版のバンナムスレにもこの話題が出て来たね
思った以上に陰湿かつ異常で幼稚なことにビックリしてる
さすがガイナックス遺伝子
>>575 考察市場壊滅されそうで怒りに震えてんじゃね?
ルールの下で戦ってる世界観なのに急に人殺しが二話連続で続くんだけど
作者が複雑な思いを抱える人物をモデルにしたキャラを殺して断罪してるのかな?
10年前ならまだしもなんで今さらこんなネタを仕込むのか理解に苦しむ
噂のダイキンも2014年って鍵が加わると
発火リコールのお知らせが検索に出て来てヤバいよ
これが59歳の爺のネタという事実
5chですら今更ネタにしないってのに
本棚と餃子があからさますぎたな
作品全体からみても擁護不能な不自然さ
>>542 安倍晋三モデルというのはですね、わた、たいへん遺憾でありましてですね…ね、ね、ってそれじゃあわたしがコクピットごとイカされるんですか?
庵野も他人の作品無茶苦茶にした過去あるし
後継者らしいっちゃらしい常識的な目で見たら完全に育成失敗してるけど
>>76 乃木坂がノイズになって話や考察に集中できないけど乃木坂説に反論できないから
陰謀論だの統失の妄想だのと暴言を吐いて気を紛らわすしかない感じだよな
控えめに言って程度が低い
山上の誕生日が1980年9月10日だから
どっかから引っ張ってきてくれ
晋さんとつなげたい
2014年に関係する人物ばかりだから山上はおらんだろ
>>593 そこはシンゴジラの時みたいに笑って流せよ
株クラなら問題発覚前からクソアニメがコケることは折り込み済みじゃないか
とはいえあまり問題が深刻化すればまずいから、自分がホルダーなら「大したことはない」「オタクが騒いでるだけ」だの言いたくはなる
>>76 芸スポでキレてる人達も異常にこの返しが多いな
認めたくないんだろうな
>>600 首相即死してましたね…晋さんもいい笑顔だったなあ…
>>586 晋さんに対して不敬だからプラモでは生年月日消した説
>>594 庵野なんて何も作れずパクリか丸投げしかできないんだから
それに比べたらしっかり元ネタあって考察できるのは
かなり進歩してるよ
庵野考察勢の情けない姿を見たらわかるだろう?
還暦までアイドルに依存する爺さんにお前ら何時までもアニメなんか見ているんじゃないと自身のアニメ作品で説教される地獄
>>418 何度見ても小保方さんの研究室ってリアルさがないんだよね
セットみたいでとてもガチの研究してるようには見えない
野々村号泣会見が2014年ということに驚いたわ
5年くらい前の印象
>>606 自分の好きなもんねじ込むだけって進歩といえるか?
進歩というよりチンポだろ
>>76 動画のイライラコメとかそのまんまこれだから笑っちゃう
X見ると高尚な素材引っ張ってきて考察するタイプや俺は物を分かってるぜってタイプのオタクが何故か大量に釣られてたから大惨事なんだよなマジで
これを狙ってやったなら庵野もユアストも軽く超えるロックな男だぜ鶴巻
>>33 同性愛にガチで取り組んでくれてたら神作品だった
結局日和ったヘタレ作品
しかも80の御大が大昔から言ってた台詞っていうな
何かかもこんなとか同人スタジオに相応しいね
>>33 男キャラだけ見てると結構面白い
主人公周りは不完全燃焼
このガンダムはカラー版君たちはどう生きるか
会社の後継者がいないから最後に崩壊させて終わらせようとしてる
ガノタのまじめな考察動画とかのほうがなぜか恥ずかしい感じになってしまう(悲報)
>>602 ほとんどの人が
「キメエwwwww」
って嘲笑してるだけなのに
「必死になってる!」「キレてる!」
とか歪曲してネガティブ記号を押し付ける奴おるよな
>>614 乃木坂を諦めない!という骨子があるからな
元ネタがバレたら芋づる式に掘れる時点で
相当出来はいい
>>33 日和ったり雑だったり万策尽きたりそもそもバズ狙いしすぎてたけど、
個人的趣味の大量投入とかスキャンダル・ネットミーム入れてふざけるということはしてなかったな
>>76 乃木坂板行ったら
「ガンダム興味なかったけどこの件でジークアクス全部見た!面白かった!」って奴がいて草生えたわ
もっと乃木坂民にアピールしてけ😄
>>626 🤔
ps://i.imgur.com/ESrYCXG.png
これ裏テーマというやつ
表向きはガンダムやって裏で2014年の乃木坂46紅白落選騒動が進行してんのよ
だから考察では最終話で紅白歌合戦やるんじゃないかなんじゃないかと言われてる
さむっ
ジジイ👴のセンスってゾロ年代あたりで止まってるね
>>629 アイドルのサブリミナルアニメだしな
ドルオタに刺さらなかったらもう何もない
サイコガンダムが
コロニーの汚染された空気を綺麗にするマシーンだったら
ダイキンはイメージなんとかプラマイゼロに出来る
ダイキンがそういう会社だと知ってた人って
ほとんどいないだろ
特にアピールもしてないし
いい迷惑かもしれない
乃木坂はわりと好きだけど
お付き合いをしたいけど無理だ
>>630 その中で攻撃的になってるのは
「人権侵害だろ。放送中止にしろ」の1レスだけっスね
恣意的な言葉をピックアップしてもその程度っスか
まさかこんな手の込んだんほり方してると思わんじゃん
ロゼとか結構単純なんほり
綺麗なサイコガンダムか...。本当にそれなら平和で良いな
>>618 ここのスタジオの代表ってそういうオタクを馬鹿にしてる人だって有名らしいのに考察厨には好かれてるの謎だわ
(ヽ´ん`)「考察組は行き場を失ったみたいだ心は棘の類で乃木坂2014年とおんなじことばっかり繰り返して鳥籠の中で踊る」
>>635 人間さえ居なけりゃキレイも汚いも無いんですよ
ってくらい大暴れして欲しいなサイコガンダム
オタクってイジメ体質だよな
淫夢もホモイジメを面白がってるしな
>>634 AKBとかみんな興味あるみたいな感じだったけど
勘違いしちゃったのかな
未成年アイドルにいい感情持ってない人たちが居るって
もう目に入ってなかったんだろうか
昭和なら
自分が日陰者だと自虐してたんじゃないかな?
いったいいつからアニメオタクが許されたんだろう
>>644 サイコガンダムってサイコパスガンダムだったのか
>>637 🤔
ps://i.imgur.com/vq0zBcO.png
コモリ少尉もHKTの小森結衣が元ネタと聞いて
小森HKT
こういう不謹慎ネタやるオタクを業界から干してくれ
うちでもライターに下ネタを逆読みで仕込まれて不快だったわ
>>650 たしかに言われてみればって思った
ボカタもゲルググじゃなくてサイコ機が必要だな
サイコ専用ゲルググだと2014組みんな乗れるじゃん
(ヽ´ん`)「考察組がうるさいけど最後はどうなってもハッピーエンディングそれなら好きにさせてよもう、どうなってもいいや!」
悪意説とかプロ意識の欠如説は間違いだな。全部乃木坂なんだから
ガンダムシリーズでやる時事ネタもこれになったんだろ
自分を面白いと思ってるチー牛の発想
ジジイ👴になろうと本質は変わらないんだな
「ネットでバカウケやろなぁwニチャア」ってやったの?
>>653 乃木坂が発覚した時点でモデルになった小森ってアイドルが絶対いるだろって言われてたけどやっぱり存在したのか
庵野さんのやる特撮、アニメパロディと何ら変わらないわけだろ
でも怒ると言うのは生身の女性をモチーフに使ったことが許せないという
単なるミソジニーなわけでそれに対してオタクくんははっきり否定しなければならないんだ
>>647 乃木坂発覚前にジークアクスが海外であからさまに不評、という情報が流れて
「外人はファーストを知らないからダァ〜」とかオタクが色々言い訳してるんだけど
外人は先入観抜きにしてこの作品のキモさを敏感に感じ取ったということかも
富野の思想性を追う上で「父親が特攻兵器の開発者だった」というのはかなり重要性を持って見られてるわけでガンダムも1941年生まれとして思うところを色々込めてるのだろうと思う
ジークアクスのパンフレットで「我々は実際に起きた戦争よりも一年戦争のほうが詳しい」と言っちゃうしアイドル史を元ネタにせいしをかけた戦争する話を描こうとするって日本人の思想性がくだらなくなりすぎじゃない
エヴァがモヨコエンドで燃えたのに
なんでまた実在人物でやるんだよ
今頃バンダイの偉い人は真っ青になりながら残りの話しを見て検証してそうではある
小保方やらのネタなんて昔からオタクくんが馬鹿にして楽しんでるじゃん
アニメでも漫画でも
>>641 バグはこの上なく環境には優しいだろ
あとエンジェルハイロウ
女体を宇宙世紀化してもええやろw
気取ってんじゃねぇーよ
絵がそもそも気持ち悪ぃだろ
モテモテ王国みたいになってんじゃん
他社の超巨大看板背負って火遊びとか賠償沙汰になるし普通はやんねえわ
こいつの場合役員で自社の看板さえ背負ってるしでスタッフ守るための仕事どころか路頭に迷いかねん凶行
不謹慎かどうか以前にお爺ちゃんが記憶を振り絞って出してきた最新の時事ネタが10年前の物ってのがキツい
>>667 他でもやってる論の奴が悉く間違ってるのは
他は量的にも質的にもこんな露悪的ではないということ
笹井がなぜ死んだかについてもよく調べずに詐欺師扱いだし
>>655 ゲルググの方は強過ぎたらいけないんだけどな
マジモンからは「邪魔です」言われなきゃならん宿命の名前なんで
この59歳のジジイにとっては2014年にどのアイドルが紅白に出たとかいうのが大事件で、10年以上引っ張って作品に反映するほどだったってことなのか?
流石に幼稚すぎないか?
ケンモとかXとか見なけりゃ細かい考察なんてわからんし
考察してんのが乃木坂とか2014年の奇跡の世代と結び付けてる奴らとか頭やばすぎて触れんだろ
>>645 若い頃に虐められる側だけ経験していじめる側を経験していないと大人になって歪む説
応仁の乱に準えています→へぇー
パレスチナ問題を裏テーマにしています→なるほど
ユーゴスラビア紛争をモデルにしました→ほうほう
乃木坂の神話(2014年の紅白落選)をテーマにしました→ファっ?
>>677 本来出れるはずだった推しセンターの紅白がやらかしで無くなってHKTだかに紅白出場を奪われるという流れだったから、絶対に許せなかったし未練だったんだろうね
小保方がゲルググに似てるなんてあったのか。
知らんかった。
それでゲルググ乗りねぇ、細かいことでww
>>618 情報食ってるだけで何も分かってないモブの豚
これがオタクの本質だからな
視聴者が勝手にラッスンゴレライしただけでしらばっくれて逃げると思うがどうなるかな
>>645 淫夢なんか見過ぎて性癖歪んであいつらホモ犯罪起こしまくってんじゃん言わばまさに
>>684 どうもこうもこれ以上展開しようが無いよ
謝罪せにゃならん程の要素は見当たらない
>>681 小森HKT≒コモリ・ハーコートは敵のスパイか
2014前の2012にHKT脱退してるから味方になるフラグか
プラモが決定打になるな
リスクの塊すぎて間違いなく発売中止になるから、ネットの憶測としてスルーされることはもうない
発売中止が決定した瞬間、理由込みでニュースとして爆発的に広がってメディアも取り上げざるを得なくなる
浅いオタク論やったら流し台の水みたいに鶴巻に収束してくんでどのみち被弾するの笑える
出来れば100年経っても通用するネタで作品作って欲しいわ
そういう意味で神話や歴史や古典を元ネタにするのは強い
娯楽のマンガやアニメなんて時事ネタ風刺ネタでしかなくて読み捨ててもらうものって手塚治虫や宮崎駿は言ってはいるけどね
>>686 だな最後はハッピーエンドだし魔法みたいな都合いいもので主人公なら起承転結おっけー
>>686 まぁ謝ったら終わり
揶揄の部分は円盤で修正して、小保方ゲルググは永久に再販なし
作品としてはバカにされ続ける、こんなとこだ
>>696 まだ来週から六話分既に完成してる話残ってるんだぜ……
こんなもん発売中止なんてなる訳ないけど
やってる事はバイトテロに近いな
世紀のウソつき野郎小保方ネタなんて人権侵害でも何でもないけど
それとは別に鶴巻はアニメ業界一生出禁な
>>696 ネット配信ありきだから円盤修正も意味なくね
ボカタ機はプレミアついて終わりって感じかな
ここで止めるのか
もっと凄いアイドルや不謹慎ネタが出るのか?
それとも
全部偶然だったのか?
考察してる人はどう思う?
鶴巻つーかカラーがケジメ取らされるレベルでガンダムブランドに汚れついちまったけどどうやって処理するんだろうな
本能のままに考察し続けて行動不能に高まるショーダウンするのは考察厨の考えすぎで終わりそう
けどこれが売れるガンダムとは思えねー
なんでこんなバカみたいな真似する必要あったの?
誰も得しないじゃんこんなの
>>696 俺が当事者だったら
一旦止めて
アイドルと関連してる数字やワードなんか
全部書き換えるけどな
死ぬか致命傷の差かもしれないが
>>677 秋元界隈はストーカーで大企業の正社員を擲って逮捕まで行ったヲタも
自己破産したヲタもいるしなんか魔力があるのかもしれない
>>701 シャリアがわざわざコモリにキシリア来るの聞かせたってことは
実はキシリア来る前に影武者来させて敵の出方調べようとしてるのかもしれない
だからコモリの情報に踊らされてサイコガンダム暴れるけどキシリアは死なない
小保方ゲルググは最初詳細伏せた状態で予約始めてたろ
先に予約した奴等がキレたら揉めるよねえ
何が悪いのかうまく説明できないけどなんとなく嫌悪感あるよな
なんでだろうな
「戦争をオモチャにしてる」から?
何で佐村をネタにした事は叩かれず
世紀のウソつき野郎小保方がネタにされた時だけ人権侵害とか言ってる奴がいるんだろうな
これマンコ割引って事?
男ならネタにしていいって事?チンポ騎士かよ
あらゆるものを女体化してきた連中が
女の集団をガンダムにした途端キレだしてて笑うわw
ミリタリーヲタクの気持ちが分かったか
獅子舞がんだむ(not がんだむ)で対抗するしかないか…
ps://youtu.be/IywJ-1KXiVc
今回のゲルググは見た目ジムなんだけどそれは無視してる感じ?
良い歳してガンダムなんか見るな
アニメなんてこの程度のものなんだよってメッセージなんじゃないの
個人の二次創作でやるレベルのを説明せずに製作委員会方式でやっちゃった感じ?
エグザベ
モデル説の指原はHKTに移籍
コモリ
モデル説の小森はHKTのメンバー
この2人がOPとかでセット扱いなのこれか
監督単体じゃないたろ
企画会議では乃木坂×ガンダム提案して
それ面白そうですね!ってなってたはず
>>714 相方の笹井も劇中に墓として出して揶揄してるから
>>726 そしてその小森は2014前の2012年にHKT脱退してる
ジオン寝返りフラグかもしれない
>>714 小保方さんは男社会の理研に功績を握り潰された被害者というのがリベラル界隈では通説なんだが?
STAP細胞に任せればジム顔のゲルググも建造が可能なンだわ
一度やらかしてネットミームになったら永遠に殴り続けてもいい、ってのも理解不能だが
匿名掲示板で匿名が話題出すのと、創作物として公共電波に乗せて揶揄することの区別も出来んのか
フェミニストじゃなくて
常識人に問題あるだろと言われては
ファンネル出しても意味ないわな
人権侵害ガンダムは打ち切り相当
BPOに通報だ
>>154 >>184 キャラデザはトップ2の時からこんな感じ
ドルオタ老人会をアニメでするためにガンダムのIPが使われるのはほんと悲しい
>>734 そもそも宇宙世紀に対してウソの世界ってことでは…?
>>20 >>418 人権侵害商品をバンナムが販売しているってマジですか?
バンダイナムコグループ人権方針
https://www.bandainamco.co.jp/sustainability/assets/pdf/humanrightspolicy.pdf 人権尊重へのコミットメント
バンダイナムコグループは、自らの事業活動が人権に影響を与える可能性があることを理解し、その
事業活動に関わるすべてのステークホルダーの人権を尊重する責任を果たしていきます。
>>734 本物と偽物ってのがテーマらしい
で、偽物側にゴシップネタのネットミームを安易に持ってくるセンスよ
マジで機動戦士ガンダムChigyuaaaaaaaaXじゃん
>>418 なんかフジテレビの内輪ノリみたいな気持ち悪さを感じるな
バンナムはシカトしてるけど人権侵害していくつもりなの?
>>740 これからもっと間抜けな炎上した奴が登場するのかな?
オッズつけて
嫌儲ダービーみたいな事するか?
不謹慎じゃないと言うのなら
小保方の名前だけ流用したガンダムより
小保方の騒動そのものをストーリーにしてる男塾のがダメだろ
>>714 STAP細胞は最近存在が確認されてアメリカ企業が特許取得したらしいぞ
結局アメリカの圧力に潰されただけという事実が判明してる
yuutubeのショート動画で見たから間違いない
オタクは性欲に突き動かされてるだけはなく陰湿で攻撃的な側面も併せ持つんだよな
榎戸「ジオンが勝った世界線というのは(表面的な)モチーフではなく、「正史の世界とパラレル」「本物と偽物」というテーマで、最初から最後まで貫いて書いている」
こいつも確信犯
監督さん
小保方の件は自殺者出てるんだ
淫夢にしときな
>>746 マジかよ…
やっぱり真実はyoutubeにあるんだな
ありがとう
マスゴミが報じない真実を知れてよかった!
タフなんか実在の人物に似たキャラクターを出して愚弄しまくってるけどええんか?
乃木坂ファン:本物
アニメファン:偽物
食い扶持に喧嘩売る鶴巻さん榎戸さんかっけー
>>746 男塾もタフもさんざんバカにされてるだろ
ソドン→韓国の船舶売買企業ソドン・マリタイムから?セウォル号の双子船の売却をめぐり、新潟の企業とトラブルに。
セウォル号事件は2014年。
ソドン - ジークアクスの世界でホワイトベースを改修した戦艦に付けられた名前
https://pbs.twimg.com/media/GoEBGSma4AAOCgg.jpg セウォル号
https://i.imgur.com/P8wYiGO.jpeg >>215 月桂樹とオリーブの明確な違いは葉の付き方
オリーブ 対生
月桂樹 互生
出直してきましょう
>>755 カラーリングばっちりなのさすがに笑ってしまう
>>752 自分の作品内でやってるのならそれでいいだろうけど、ガンダムは庵野から見てもカラーから見ても全てが借り物っしょ
PS2のタフのゲームなんか宮澤一族以外オリキャラだから
あまりにも実在の人物まんまのキャラを出しすぎたが故に肖像権の問題が垣間見える
>>750 しかも墓に色々刻んでるってのがドン引き
死体蹴りというか墓石蹴りというのか
ファン層がそういうネタ喜ぶ冷笑系ネトウヨが多いのか?
>>764 いずれもかつてのケンモメンが弄ってたネタだよ
主にリベラル側のな
>>764 エヴァって作り手もそうだがファン層もネチョネチョしてて気色悪くて嫌いなんだよな
>>768 別にやったこと自体は批判されてしかるべきだろ
ただ未だにあてこすってるのは
>>730みたいなミソジニーネトウヨじゃん
アイドルも虚構の存在だから名前借りてるならまだわかるが
人を小馬鹿にしすぎだろこの監督、どんだけ偉いんだよ
佐村河内と新垣は別に悪いことしてないんだよなあ
なんで雑魚モブでカマセなどという屈辱を与えるのか
>>755 まーた出てきたのか
韓国にも飛び火しそうだなコリア
>>755 変な響きの名前だなあと思ってたけど韓国語だったんだ
誰か気付いた奴いなかったのかよ
>>746 それググったけどデマやぞ
stAP細胞も確認されてない
(ヽ´ん`)「んん!詐欺や噓吐きばかりのオマージュどころか不倫アイドルまで使っている人権侵害だ!」
(ヽ´ん`)「考察組がうるさいけど最後はどうなってもハッピーエンディングそれなら好きにさせてよもう、どうなってもいいや!
>>755 こんなに次から次から考察要素が湧いて出てくるのに…中年アニオタ考察厨さん…どうして
>>779 そいつもレスつけてるやつもわざとやってるよ
触れるだけ無駄
セウォル号事件ネタにすんのは流石に国際問題になるんでは?
>>755 これは単にジオンカラーだからって事でしらを切れるぞ
実際ザクの色だしな
キチガイを焚き付けて再生数稼ぐのはGoogleの一貫した方針だから勝手にすればいいけどアニメとかゲームを巻き込むなよ
冷笑を嗜むオタクが幼稚なアイドルやアニメの一度感動した物語に対しては虫のように1シーンを繰り返し再生したり一生金を吐き出し続けるのが面白い
>>746 たとえSTAP細胞の存在が立証されても別にオボの逆転勝利にはならんからな?
批判されてるのは研究成果の捏造や不倫絡みで出張費使いまくってた疑惑であり
他の研究者が後でSTAP細胞を見つけてもオボとは何の関係もないわ
あーあ韓国大統領に電話して聞いてみるわ
しもしも大統領?セウォル号沈没事故をお笑いネタにしてる不謹慎なジャップいるけど?
>>772 いまだに…ってもう話題にならなくなって久しいやつじゃん
2014から今までの間にも嫌儲も随分人入れ替わったし
ウヨサヨの意味も変わって来たし
俺自身も小保方とかは思っクソ叩いてたクチだし
でもそれら全てネトウヨのせいみたいに言うのは流石にフェアじゃねえなって思ったから
ちょっと釘刺しただけのつもり
やっていいことと悪いことってあるだろ
こいつは謝罪会見までいってもおかしくねえな
セウォル号はNGくらいしてるんでない?小保方とかはカラーじゃないけど銀魂とかいうゴミが散々下品なパロディーやってたしバンナム的にそこは多分OKなんだろうな
ソドンでググると韓国語とキモオタのねっとりとした機体解説がいくつも出てくるの草w
>>581 この手の考察イナゴを裏でおちょくって
ニヤニヤしていたかったのもあるのかもな
>>788 (ヽ´ん`)「真っ逆さまに落ちていった監督無重力ミッドナイト逃避行秘密の裏から交わってセウォル
鶴巻号泣会見とかいうパロまで再現する気だったのなら強すぎる
「セウォル号の色と一緒!!!!! 許せない!!!」
「いやそれジオンカラーなんですけど…」
↑負け確だぞ
連邦のホワイトベースを鹵獲してジオンカラーに塗り替えたという設定なのでセウォル号の色を理由に一致とみるのは大変厳しいという無理筋扱いされますね
>>755 おいお前らやめろよ
これを韓国語や英語で拡散したり韓国与野党の問い合わせ窓口に報告したりするなよ!
国際問題になって揉み消せなくなるぞ!!
>>792 だからこそ変な当て擦りかたしてるネトウヨを牽制してるんだろう
やったことを批判するのと、やったこととは全く関係ない部分で冷笑主義に走るのは全く性質が違うからな
ただでさえミソジニーオタク相手に商売してるんだからそういう批判されて当然
庵野も共犯?
742 エッヂの名無し 2025/05/15(木) 06:23:16.108 ID:caYoRT0Mk
さすがに海外ファンもブチギレてた
i.imgur.com/sTECu6i.jpeg
GQuXの設定やストーリーを考える意味が全くなかった。このアニメは59歳のアイドルオタクが出した使用済みティッシュのようなものだ。
77 エッヂの名無し 2025/05/16(金) 16:17:55.497 ID:zMYkhilkU
エッヂ民が言ってた「毎日食ってた料理にちょっとずつ精液混入されてた気分」って例えが忘れられん
23 エッヂの名無し 2025/05/15(木) 06:59:55.553 ID:0lrPy5xXx
黒沢ともよかわいそうやんこんなん
自分がドルヲタのこじれた性癖をキャラクターに投影するためのフィルター扱いされとるやん
これもう半分レイプだろ
797 エッヂの名無し 2025/05/15(木) 06:29:57.108 ID:qtPqnsI3I
プロット全部見た米津の感想が爆笑した
マチュを演じるにあたって鶴巻監督の趣味を参考にした黒沢ともよのインタビュー
劇場でビギニング観てブチ切れて途中退出したガノタ
自慰クアクスなのが判明してからの答え合わせが美しい
467 エッヂの名無し 2025/05/15(木) 07:30:15.532 ID:EA.OLpQL/
庵野被害者説出てるけどさ、シン・仮面ライダーで蜂女役に西野七瀬起用してんだぞ?
どう考えても共犯だよもう
>>755 セウォル号海外事件で面倒になるし流石にネタにしてねえよなって思ったら
しっかり取り上げてて乾いた笑い出たわ
取り敢えずガンダムシリーズ史上最悪のガンダムなのは確定しそう?
>>801 けどホワイトベースがジオンカラーにされて実は最後落とされた一年戦争より長く運用されてる辺り大事に使ってるからセーフ
調べたらジオンの船って基本的に緑一色だな
緑と白のツートンカラーは何か理由がある
「これを叩いてたのは左翼だろ!リベラルだろ!」
とかウヨサヨ話に持っていく気違いは死ねばいいのに
気違いなんだよお前は
左右病ってビョーキ
世の中をウヨサヨ話に落とし込まないと咀嚼できない知的障害者
>>755 これで戦艦が沈んで船長が逃げ出したら確定か
>>807 全て2014年のネットミームという共通点か
いくらこじつけ!2014とか意味ない!と主張したところで次から次へと証拠出てくるんだもんな
>>812 好意的に解釈すれば元ホワイトベースのカラーも残したんでね
>>805 どうにもそのミソジニーオタクとかいうのに対する認識が
俺とお前で異なるみたいだな
俺は今ここ嫌儲で起きてるジークアクス叩きに参加してる奴の大半こそがそのミソジニーオタクというものであり
それは同時にシンエヴァの時庵野に裏切られたーとか言ってたアホとも被るって認識なんだが
お前もしかして逆だと思ってる?
冷笑していじり倒してる事件の中で死者を出した事件を特にクローズアップしていけばええんやな
,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
i/'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i
|,,,,_ ,,,,,,_ |::::::::|
( );( )==r─、|
{ (__..:: / ノ
. ', ==一 ノ | ゼータァガンダム出る!
!___/__|>、
ヽ/ ̄ __|
|~ / (
ヽ_/r ヽ
/ | l |
./ ! ! | _
/ | | | ..| |::|>
/ | | | | |::||
>>783 昨日ネットで有名な会計士が同じこと言ってたから信じてるやつ多そう
>>799 いやこのカラーはエゥーゴだろ
ガノタも一生懸命考察wしてたんだぞ
たくさん死人出た事件は流石に慎重になろうとかいう当たり前の感覚すら無い
当時のネット脳なら韓国人がたくさん死んだネタ事件でしかないのかもしれないが
ソドンてなんでアムロとランバラルが出会った中立地帯の名前なんだろうと思ったらそっちかよ
2014年絡みのネタが明かされてきたときまさかセウォル号はネタにしてないよな?と思ったが
作品のテーマ「本物とニセモノ」とは関係ないから大丈夫じゃない?ってレス貰ってなるほどと思ってたんだが
よく考えると責務を果たさずに逃げ出すのは真の船長ではない、ニセモノであるみたいな線もあるか
トップアイドルのくせに不倫して迷惑かけた奴がどうやらニセモノ扱いみたいだし
>>811 だよな
世界的なキャラクター『ガンダム』、『ドラゴンボール』、『ワンピース』を取り扱うバンダイとあの『エヴァンゲリオン』のカラーがあの世界的IP『ガンダム』でそんな差別的なことをするわけないもんな
事実がねじ曲げられて、バンダイとカラーが侮辱をしてるなんて誤解が韓国に伝わったら大変だもんな!
お前ら絶対やるなよ!!
>>818 なんだいい歳してアニメオタクやってるやつのミソジニーネトウヨ性が強いことは理解してるんじゃん
そういう相手に商売してて製作者自身そういう思想を持ってるからこそ出たやらかしだって分からないのかね
フリクリの鶴巻からジイクアスクの鶴巻へ
日本の鶴巻から世界の鶴巻か遠い所へ行っちまったなあ鶴巻…
いや普通に名作やでこれは
西野七瀬ちゃんをアニメ化した2.5次元ものやろ?
ラブライブみたいなもんやん
西野七瀬ちゃん好きだから楽しめるわ
ライブはいつやってくれるんや?
バンナム担当者今頃顔真っ青やろね
週明け上にどう報告したらいいか頭の中いっぱいやろ、可哀想…
オタクはいまでも韓国人の死をエンタメにしてるから燃料には事欠かないな
マジで老害クズのドルヲタジジイ鶴巻気持ち悪い、永遠に業界から追放されてくれ
>>755 お前ら昨日まで「ソドンの緑と白は西野七瀬のサイリウムカラーなんだああ!!」とか言ってたのにほんと適当だな
https://i.imgur.com/b4kAt3v.jpeg 野々村は謝罪したから嘘つきではないのかな
会見が意味不明&おもしろすぎて誤魔化したのか認めたのかすら覚えてないや
片山は思いっきり嘘つきだったし必ずどこかに出そう。もう出てるかもしれんが
阿部寛 主演のドラマ 「キャスター」の3話でも
STAP細胞のネタやってたけど
あんまりそこは炎上しなかったな
韓国人が300人死んだのにおもちゃにしてるバンナム許せねえよ
鶴巻の思考がわかったわ。
鶴巻の中では乃木坂も含めて「全部オタクなこと」であり、
アニメオタクやSFオタクや古典のオタクの表現はOKなのに「なぜアイドルオタクは駄目なんだ?」って言いたいんじゃないの
バイクオタク 演劇オタクも同じオタクやんけ って言ってる
https://pbs.twimg.com/media/GrJyAkeWUAAhIyV.jpg >>840 サイコミュジャックで遠隔操作
が出そうってどっかで見た
>>755 合ってたとしてまだ炎上するよな内容では無いな
扱い間違えるとマジでヤバいけど
>>1 小保方で検索したらサジェストがゲルググなってるやないかーい
>>814 こいついまサイド6の上空になかば不法侵入みたいに居座ってるんだよね
次回はダイキンに偽装したトラックで持ち込んだサイコガンダムがテロを起こしそうな展開で、沈められる気配もムンムンなんだよなあ
次回まじで楽しみだ…
日本沈没2020でネトウヨ船大爆発をやってネトウヨにぶっ叩かれた湯浅は気概があったな
>>831 どうにも話が混乱するな
ミソジニーとネトウヨはひとまず切り離した方がいいと思うぞ
特に鶴巻みたいなドルオタ兼オタクなんて人種はまずミソジニーとは関係ないんじゃねえかな
お前が思ってるミソジニーの意味にもよるけどさ
ソドンってシャリアブルが乗ってる船か?
沈むかどうかで判断やな
まああやしい事件だったもんな
この程度のイースターエッグ問題は無い🐣
「聖書やシェイクスピアみたいな古典のオタクは良くてなんでアイドルはダメなんだよおおおおおおおおおおおおおおおおお」
って言いたいんだよ
これが鶴巻の主張
>>848 なーんか変な意味で神アニメとか言われそうなんだよなぁ…
エッジの連中もアンチなのか信者なのかわからん
>>851 女を商品化して見る傾向が強く世界中から批判されてるアイドル商法や日本アニメのロリコン商法
おまけに冷笑
救いようがないよ
>>843 そうなんだよなあ
聖書やシェイクスピアのネタは良くて乃木坂のネタはダメとか権威主義そのものだわなあ
鶴巻は俺等の中に潜むその醜い権威主義的な思考を突き顕にし露出させ前景化させたんだわなあ
なかなかやるよね~
権威に対して実に挑戦的であり、アートそのものだよ
>>843 素人の思考だし何やっても浅いんだな
2次同人誌でも作ってろ
>>859 そこまで聖人求めると日本のエンタメ界で仕事なんて無いと思うよ
雑にこんな島沈んだらいいってんなら俺も賛同するがね
>>848 ネトウヨ大歓喜じゃん
最悪なオナニーガンダムだよ
鶴巻「聖書やシェイクスピアみたいな古典のオタクは良くてなんでアイドルは駄目なんですか?笑」
↑お前らこれにどう答える?
>>843 アニメに実際のアイドルが絡んだら対立の歴史しかないなんて言うまでもないのに
現場にいるガチのドルオタはそれを苦々しく思ってたんだろうな
>>855 これが聖書やシェイクスピアじゃなくても海外のラッパーやらロックスターの人間関係やら誕生日とかだったら全く騒がれなかっただろうしな
下に見てる乃木坂というアイドルのネタだから騒がれてる
まさに権威主義よなあ
サブカルのアニメ業界が権威主義になってることを鶴巻は撃ったわけだ
ガンダムのような巨大IPを任せられるレベルに達してない監督に任せてしまった
まとめるとソドンは沈む、コモリHKTはスパイ、エグザベは指原でラスボスって感じになるんか
>>866 確かに海外のラッパーが元ネタだったら炎上してないなw
「バイクオタクや演劇オタクもアニメオタクと同じやんけ」
という信念が今回のアイドルネタで萌芽してんのがわかったわw
あれ?アイドルだとダメなんですか?あれあれ? 歴史がないから? 権威がないからですか? みたいな
オタク文化を見て育ったオタクが作ったガンダム
実にオタクらしいオタク100%ガンダムなんだよな
乃木坂ネタを使うのは既存の権力システム権威システムに対する反権威・反権力的な表現というわけだ
実にアートである
>>365 風俗で風俗嬢を説教してそう
風俗嬢に(お前にだけは言われたくねぇよ)って思われてそう
>>862 グローバルスタンダードを唱えただけで聖人扱いね
だいぶ島国のアニメで思想毒されてるな
ドルオタがキショイのは性欲ベースだからだろ しかもほぼ還暦のジジイ
名前程度の話じゃなくてキャラの人格、ストーリー展開まで影響出してて
しかもクソつまらないから叩かれてるんだよ?
鶴巻のメッセージ受け取ったわ
「聖書やシェイクスピアは良くて何でアイドルはダメなんですか?(笑)」
これだわ
そしてダメな理屈を頭の構築するとある事に気づく
そう。
──権威がなければ許さない自分に…
>>873 ろくに海外もいったことないくせにグローバルだなんだの、いい歳して偉そうにアニメアニメ…
謙虚になれ!!!
>>873 それはもう宿命だよ
女性性の商品化自体がアウトまで行ってしまうと
それと無縁な作品の方が圧倒的に少ない
ハリウッドのやつだってほとんど消し飛ぶ
>>855 そのネタでチンポを擦って(;´Д`)ハァハァしてる制作者の顔が浮かぶか浮かばないかだよ
オメーは気色悪いの
制作者のチンポしごきイメージが脳裏浮かぶとかお前らやばすぎて草
病院行った方がええでw
考察厨「当たり前のエヴァやガンダムが考察したいだけ星に願うようなこの気持ち 間違った時の苦し紛れの言い訳はいらない意味ない君はどう思う?」
小保方ガンダムはやばすぎて放送禁止レベルじゃね
ここまで来たらベシンゾーガンダムも作ってくれ
>>871 日本の秋元アイドルなんて権威の象徴だろう
恋愛するなでもエロは見せろというミソジニーに都合の良い世界観の体現だし
だから欧米だけでなく韓国からも批判されてるのに
>>878 日本人らしいDD論だね
ハリウッドは日本のミソジニーアニメと違って男の都合の良い女像なんて表現は少ないよ
>>866 これが目的で1stネタ使って権威主義的な高齢オタク大量に釣ったとしたらロック過ぎる男だぜ
>>866 >>869 爺が若い女に欲情するためのコンテンツなんやしな
「AVとかエロチャも高尚な文化として認めろ!」って言われて通るとして思うか?って話だよね
>>883 Gレコ見ろよ
抽象度高くていまいち読解されてないようだが
あれほとんど今の日本の話だぞ
>>874 そんなもんアニヲタだって一緒だろうよ
この作品に限らずアニメ作品の大多数が主人公やヒロインがティーンキャラで埋め尽くされてるのを見て
性欲ベースがないっていうのはさすがに無理がある
さらにポリコレに叩かれようが基本美男美女の作劇を固持してるのもヲタの異性に対する欲求がベースがあるからこそだろう
鶴巻の挑戦はなかなか素晴らしいよね
考えてみると富野を頂点とする権威主義システムでガンダムワールドは構築されてるよな
ま、それだけ伝統があるということではあるが、アニメと言うサブカルが権威主義になったら衰退しか残ってないわなあ
乃木坂ネタで盛り上がってるのは見ていて面白かったけどこれはちょっとな
でも 知らん関係ない。って言われたら何も出来ないよな
>>884 それは聞き捨てならんな
ハリウッド自体がそれを認めて反省しようとしたのがMetooの始まりだろうに
>>885 確かにこれが目的だとしたらかなりのロックだわ
幼稚な性欲で感動してただけなのに心があるかのように勘違いしちゃったんだよね
>>885 >>892 1stネタは庵野の都合じゃない?
過去編って体裁でシンガンダムやりたかっただけやろ
>>889 庵野が首突っ込む時
「別にそんな富野監督にビビる事もないんだよ」とか言ったらしいから
その辺から「もうどうなってもいいや」になったんだろうなーと想像する
>>883 小保方ネタやったスクエニは謝罪したからな
はたしてスクエニぐらいの倫理感は持ってるのか試されてる
>>896 (ヽ´ん`)「考察組がうるさいけど最後はどうなってもハッピーエンディングそれなら好きにさせてよもう、どうなってもいいや!
>>896 いいね
俺らのこの推測や読解が正しいのかはわからんし最後まで正解は確定しないだろうが、挑戦的すぎて俄然応援したくなってきたぞ
>>891 それは表現じゃなくて業界としての人権への取り組み方の問題な
民主主義が根付いてるからこそ多くの人が声をあげ自浄作用が働いたとも言える
一方人権問題への取り組みにも問題があれば表現もミソジニーでネトウヨ思想ばらまいてるのが日本流w
あんたさっきから自分は中立ですみたいなふりしてるが守りたいものがバレバレですよ
>>888 アニメを見る60歳とアイドルに夢中になる60歳 どっちがキモいという話だな どっちもキモいと言えばそれまでだが 両方を兼ね備えているのが鶴巻という60歳
>>900 表現に関しても修正して行こうとした結果
女スーパーマンやら黒い白雪姫やらがダダ滑りした挙句
当のアメリカが「まあいいじゃんそういうの」化してる事をどう思う?
>>888 結局日本人アニメオタクの幼稚さを象徴してるのはそれだよな
自分自身のミソジニーとも向き合えずいい歳してアニメばっかり見てるからネトウヨになるべくしてなってる
>>896 庵野「んほぉスポンサーにもビビらずにオナニーする鶴巻さんかっけー」
庵野「あーシンガンダム作りてぇ。1stのパラレルってことにして過去編でシンガンダムやろ。シコシコドピュー ふう。鶴巻くん後は好きにやりたまえ」
鶴巻「んほぁ♥乃木坂♥んほぁ♥シコシコドピュー」
これがジークアクスの本当の姿だ!
オタク文化からまとめて自由が削ぎ落とされそうないい流れだな
>>904 その域まで達しなければ富野とは張り合えないって意味ではクッソ正論
鶴巻のオナニーショーが面白いか、受け入れられるかはともかく
心意気としてはそれでいい
むしろオリジナル要素を探す方が難しいレベルだろこれ
>>906 オリジナル作品でやるなら別にええんちゃうか
まじで鶴巻を許すな
放送中止と損害賠償でバンナムが潰れるのが正義
>>902 あああんたやっぱり典型的ポリコレアンチのネトウヨだったのね
リメイクって大ヒットすることの方が少ないだろとしか言えないし、リメイクの中でも挑戦的に色々変えようとする姿勢自体を冷笑することじたいは間違ってるんじゃないか
どんどん思想の化けの皮剥がれてくなお前
エッヂでは冷やかしてたアンチが熱心に考察してることから反転信者なんて呼ばれてるけど
アンチまで取り込んだのは上手いよ
表のストーリーだけ追ってる一般視聴者が飽きてもアンチが熱心に視聴続けて話題提供してくれるからな
>>755 韓国にまで喧嘩売ってるのか
鶴巻とその仲間は韓国に引き渡して逮捕されてる黒人と一緒に仲良くぶち込んだれ
>>902 正体表したね
女スーパーマンって何?お前にはレイチェル・ゼグラーが黒人に見えるの?
やっぱこれ古来からのガンオタおじはハラワタ煮えくり返ってるの?
アニメオタクやアイドルオタクがなぜ世間からそういう扱いになるかの根拠を丁寧に表現している素晴らしい作品だな
こいつらやアサクリシャドウズ燃やしてた変質者らと同じ匂いがする
>>918 真面目にいろいろ考えてどやってたのに2014年の奇跡の世代ネタが引っかかって叩かれ身も心も潰されたからなもーどうなってもアンチ
そうだよ、性欲ギトギトだから炎上したの
電車オタクだの同じぐらい嫌われてる趣味はあるけど
電車ネタだったら炎上なんかしてないでしょ
若い女に(;´Д`)ハァハァしてるジジイが気色悪いからだよ
>>912 俺はそろそろ「お前頭悪いなあ」で終わりにしたがってるんだけどね
ミソジニーとネトウヨが必ずしもセットだとは思うなって言ったよな?
ガノタにも戦争賛美する奴と平和主義の奴が混じってんのと同じ事だよ
俺の正体言っちまえば富野信者で庵野も鶴巻も好きで可愛い女の子はもちろん大好きで
だからってアイドルは興味なくて自民も日本もアメリカも大嫌いで
尊敬するエロ漫画家は山本直樹だ
完全に読み違えてるだろ?
>>917 アンチ?正当に考察して楽しんでるんだが?
負け犬アニオタ考察厨はドルオタに転向しろそれが神鶴巻の意志だ
>>922 確かにゴジラに無人在来線爆弾をぶっ込んでも許されたわけだしな
褪せない時事ネタを何回でも擦り続けて一体感持ってキャッキャしたい
オタクの性欲以外のやりたいことってこれなんだよな
>>902 海外の反応まとめ動画と4ch切り抜きを海外の世論だと思ってそう
自分は適当な情報でポリコレ揶揄するくせに
オタクくんのヒーロー庵野周りの人間がいじられてるのにはピキッてるゴミじゃん
>>923 アニメ見て世界理解した気になってる典型的井の中の蛙、平和主義なふりしてポリコレ嫌悪して人権意識は希薄
全然読み間違えてないな
日本人のレベルが低い理由をこれでもかとセット売りしてるよw
>>928 そうか?
鶴巻以外飽きてるだろ
絶望先生を今読んでもつまらないみたいな感性はオタクにもちゃんとあるだろう
アンチが出るほど人気もないしただ乃木坂考察祭りを楽しんでるだけやな
電車を嫌いな人は居ないが
電車オタクは全人類嫌い
こういうことだよ
>>931 違うな
ポリコレって単語自体を極力回避しようとしてる事に気付かなかったか?
それ自体が無駄な対立を生むだけのとっくに陳腐化した単語だと認識してるからだよ
その単語使った瞬間に会話不能になる事請け合い、そう思わないか?
>>931 レベル低いのはアニメで政治語っちゃってるお前じゃんw
早く死ねよジジイ🤣
>>923 本来スレ違いのポリコレ批判に付き合ってやる義理もなかったのに
>>912と回答してやったのに反論できず全部無視
相手を馬鹿だと冷笑して自分のプライドを保とうとしてる誇り高い日本人男性だということが分かったよ
お前は自分では理解してないみたいだが、日本人男性と日本人男性向けアニメを批判されると愛国心むき出しにしてムッとしちゃうところに気づけよ
>>938 確かに
木を見て森を見ずというか
探せば下劣な木は生えてるだろうけどね
だから何だよって話だな
落寸号令雷みがあって見てる分にはおもろい
奇跡のチョットマッテ号すき
>>937 無駄な対立を回避したい奴が黒い白雪姫って言うんだ
でレイチェル・ゼグラーが黒人に見えるの?
>>937 単語を回避したところで取り組み自体を冷笑した事実は消えないよ
「黒い白雪姫」なんてミソジニーレイシストワードも飛び出しちゃったし
アニメ銀魂も時事ネタとパロディだらけだったけどここまで炎上してないので
ガンダムはプラモを売るアニメだから、パロディキャラのプラモは買いたくねーって怒るわけか
>>939 だからそのポリコレだのネトウヨだのって言いさえすれば良いって態度よ
それは“論”でも何でもないの
まさに左のネトウヨってやつじゃないのかそれは
もう一段ギア上げて貰わないと俺は戦ってる気にもなれない
>>934 まずジークアクス特有の部分は乃木坂以前の問題で全然人気なかったからな
劇場で一年戦争同人アニメ流したのが人気あっただけで
あれだってどうかと思わんとこはないがあれ持ち上げた層にすらジークアクス部分は受けてない
mgPaf52T0
↑こういう男叩きしか考えてない女はジークアクススレに来なくていいぞ
女って男が盛り上がってるとすーぐ仲間に入ろうと顔突っ込んでくるよなあ
ミソジニーだのネトウヨだの言い出して
女が混ざるとクソつまんねえんだよなあ
>>914 アンチは視聴してくれるけど一番くじとガンプラをはじめとするグッズを買わないから結局は大損だよ
制作側としてはグッズを買ってもらわないと儲けにならないんだから
現に一番くじはあまりに売れなくて半額セールになっているし
>>947 「左のネトウヨ」ねw
どんどん化けの皮剥がれてくなあんた
嫌儲で受け入れられやすいように擬態してもあんたの守ろうとしてるもの攻撃しようとしてるものからネトウヨ性はバレバレだから
>過去に小保方さんがゲルググに似ているとネット上でいじられていた
ニフティサーブのBBS#8ぐらいの頃からネット上にいるけれどこんなの聞いたことも見たこともないんだが
(ヽ´ん`)「うるさい!ガンダムは政治より重いんだ!純粋なものを汚した罪は重い!監督の存在そのものが鬱陶しいんだよ!」
(ヽ´ん`)「♪最後はどうなってもハッピーエンディングそれなら好きにさせてよもう、どうなってもいいや~
みんなが知ってる企業ロゴのパロディーが入ってるとウキウキして喜びに溢れてくるほど幼稚であると同時に冷笑好きで邪悪なんだよな
生かしておいたらいけない奴らなんだよ
しかしアイドルネタをぶっこんできてガンダムの権威主義ヒエラルキーにどっぷりな視聴者を揺さぶるのは大したもんだよ
>>755 これ韓国のガンダムファンに知られたらエラいことですよ
韓国のネット民はどこに集まるんだ?
この書き込みの翻訳を貼られて一番韓国の人の目に留まって拡散される場所はどこなんだ?
>>952 全然違うっつーのに…やめないもんだな
一個だけ忠告したいんだがまずその「ネトウヨ」「ポリコレ」「ミソジニー」の三単語封印した上で
一日誰かにレスバ仕掛けてごらん
ネットだからってネットスラングに頼る事自体が俺に言わせりゃ甘えなんだよ
縛りプレイ中の俺にすら有効打打てないクソ雑魚がお前のレベルだと言ってる
昇ってこい
劇場で流した初代ガンダム同人誌
お気に入りアイドルのためのガンダム
冷笑ネットオタ的な節度のない昔の時事ネタの取り扱い
内にこもって他者視点欠如したオタクの悪癖という点での一貫性はある作品
最初のだけはまだ『内』の範囲が客のそれと一致してたから褒められもしたが
>>344 ファーストのある意密象徴たるホワイトベースを韓国の沈没事故(人災)船にする感覚
755 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2025/05/18(日) 15:13:22.20 ID:qrkKk3ng0
ソドン→韓国の船舶売買企業ソドン・マリタイムから?セウォル号の双子船の売却をめぐり、新潟の企業とトラブルに。
セウォル号事件は2014年。
ソドン - ジークアクスの世界でホワイトベースを改修した戦艦に付けられた名前
pbs.twimg.com/media/GoEBGSma4AAOCgg.jpg
セウォル号
i.imgur.com/P8wYiGO.jpeg
著作権侵害って犯罪を追求されて
「うん、でもそれは今日の常識だよね!」
って言い返したんだから、こいつがいくら中傷された言うても
「うん、でもそれは今日の常識だよね!」
で論破なんだよなあ……
でも真面目な話50代60代のネトウヨって日本の敵だよなぁ
文化を共有して若い世代が国の垣根を超えて仲良くやってるところに冷水ぶっかけるのはいつも高齢ネトウヨだよ
結局のところ日本は韓国と仲良くやってかなきゃいけないんだからこの病的なネトウヨ層をどうにかしないと未来はないぞ
>>959 幼稚であることと差別を自己正当化するレイシストはいつまで自分が上だと思ってるんだよ
「黒い白雪姫」なんて単語出しちゃう時点でお前はとんでもないレイシストだって自己紹介してるようなものなのに
ここが差別が娯楽にされるウヨクに優しい日本で良かったな
ギリシャ神話やら聖書やらだとスッと受け入れるその権威主義ぶりを撃つ!
鶴巻監督かっこいいね
考えてみると売上とかランキングにうつつを抜かすアニメオタクの権威主義ぶりは当たり前になってたもんなあ
みんな薄々「よくないよ」とは思っていたがどうしようもなかった
>>4 あまりにも不人気だから炎上マーケティングにかじを切ったらしい
ケツモチの政商カラーがまさにそういうスポンサーらしいから
死んだほうがいい
富野由悠季さんは御存知か?このカラーの適切とは思えない"自由さ"の背景
誰か近い関係者が見てたらなんとか富野さんに伝えてくれたらな
俺本人はどうもおかしいからやめてくださいといった内容と差し障り無い範囲の情報のメールを
"映画上映の前に"必死に伝えようとしたからなカラーさんに鶴巻さんそしてバンダイナムコさん
AI言語モデルに取り組む事で知られるバンダイナムコとして"適当に入力した"プロンプトで9割生成したアニメですというなら
"なんの考えもなく、躊躇なく、通常ならわかる人の心を理解せず"心外なネタを本当に馬鹿正直に拾ってしまってるのもわかるが…違う
これはしたり顔でガンダムブランドの毀損もまったく気にせず行われた拾いかたなのではないかと現時点では自分は考えてる、いや…ん?しかしそういえばと頭が混乱する
とはいえ鶴巻さんが乃木坂などに事前に説明説得したりしてないのなら本当に乃木坂のファンなのか疑問すら感じている、あるいは考え方?ふーむ
見たかったガンダムとは決定的に違うし見ていないのでなんともいえない部分もあるけど
米津玄師がストーリーの最後で大笑いしたそうだけど自分はこの作品にはつまるところ薄情さや嘲笑のようなものを感じている、笑えないし呆れさえする
>>953 お前が古参ぶって何も知らなかっただけだろ
過去ログ探せば出てくるぞ
>>966 黒い白雪姫が何故差別になるのかは全然分かんないよ?
黒い事が悪いことみたいに思ってないとお前の言説成立しなくない?
>>1 アラガ1人くらいなら何の問題も無いだろうけど(サム)ラゴウチとボカタもセットはあかんやろ…
ねえねえガンダムおじさん
映画館で還暦ドルオタのオナティッシュ観てたってほんと?
もう10年以上たってる実在の人物の過去を掘り起こして
晒し者にする無神経さってパワハラ気質よな
考えてみるとモチーフなんて何でも良いよな
「モチーフは権威のあるものでなければならない!」
なんて権威主義に染まったバカの戯言に過ぎない
>>971 横レスで悪いが「黒い白雪姫」を一体どういう意味合いで使ったんだ
>>971 出た出たお得意の冷笑
まず肌の色を揶揄するような言い方がおかしいからな
黄色いガンダムなんて言ってるのと同じだから
>>944からも真っ当に批判されてるが正面から答えないし
ネトウヨ仕草極まってますなあ
もっと嫌儲民の心も掴みにいってほしかった
ゲリア・ベシンとかシバゲルとかキャラ作れただろ
このワイドショーネタも過去にアメリカで騒がれたゴシップだったらみんな文句言わずになるほど~とか納得しただろうね
勝手にコンプ拗らせた奴が権威主義ガーって喚き散らしてるの草なんだ🤭
>>967 日本のオタクが神話、聖書ネタで考察するようになったのもエヴァや平成ガメラの影響で
それ作ったのは鶴巻とかガイナ関係の連中というね
アイドルとワイドショーネタをこよなく愛する60歳男性とか醜悪すぎて気持ち悪いしかないからな
冷笑系ネトウヨは自分のことを平和主義とか人権問題を真剣に考えてるように偽装するよな
実際は差別主義者なのに差別してることへの自覚もなく解像度も低い
高齢者になってもガンダムだのアニメを通してしか世界を観てこなかった人間の限界
>>983 まあお前はテリー・イーグルトンや文学部唯野教授なんて読んでないからわからんよな
読書感想文なんて150年以上前の読解技法なんだぜ
>>979 まず白雪姫って「雪のように白い肌」に由来するキャラクターですよね?
それ踏まえてならあの女優さんは確かに黒いよ
だからあの映画は何処ぞの漫画で言われてたみたいな
「虐めたければむしろ飾ってやるんだよ」みたいな悪趣味が透けて見える誰も得しない悪趣味と捉えてるんだが
違うか?
自殺者出した事件をネタにする理由が作品にある?
これが木多康昭の作品なら文句はでねーよ
でもガンダムだし何も小保方を使う理由なんてないだろ
>>953 「小保方さんがゲルググに似ている」
そのまま検索しただけで
知恵袋も2chもヒットしたわ
>>984 そうねえ
エヴァ以来、漫画でもアニメでも聖書ネタをこすりまくってきたよねえ
ヘルシングとかさ
>>987 権威主義持ち出してきて草
しかも筒井康隆とか察するわw
>>992 いやいや
文学作品の読解技法をお前は知らんだけだよ
ま、考えてみるとお前みたいな無知な人間には鶴巻監督の権威主義破壊は両手をあげて歓迎すべきじゃないの?
「ジョジョ」のハードロック趣味はなんとも言われない
「ハンターハンター」のアイドル趣味は叩かれる
これは「権威主義ガー!」ではなく単にゲロ気色悪いから
コンプまみれの人間で草
岩手みたいな手合だろうなw
>>987 ガンダムが文学部唯野教授!?ガンダムは文学!
>>994 欧米に対して精神的に屈してるからでしょ
誰の目にも明らかだよ
権威主義そのもの
>>953 俺も知らんかった
ルーズソックスの女子高生がドムに例えられてたの思い出した
>>988 「当時の」価値観で白いことが良いとされてたというだけの話だろ
それにお前の言う文脈にあえてのっかってやるなら、お前はそのいじめる側を自覚しながらやってる訳か
典型的な冷笑露悪系だな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 44分 4秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。