【朗報】暇空茜の勝利条件、『執行猶予なら勝ち』に決まるwwwwwwwww [833348454]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アノン「暇さんに逮捕や刑罰は効かない」
暇空「逮捕や実刑は嫌だけどな」
↓
在宅起訴や執行猶予なら効かない
tps://i.imgur.com/Pig3XTk.jpeg
https://greta.5ch.net/poverty/ 執行猶予って無罪判決とは程遠いよ
まともな職業についてるなら普通に解雇されるレベル
公判日がなかなか決まらないのは注目度高い事件だからかな?
1件ならまず執行猶予が付くと思うけど併合だろ?
さらに送検された事案についても数ヶ月内に追起訴があるかも知れんわけだろ?
それだけかましときながら執行猶予で済むとは到底思えないんだが
>>174 刑事で起訴されてる時点で無罪は難しいよ
そもそも他ならぬ暇さん自身が日本の司法は確実に有罪にできる案件しか起訴しないから起訴された時点で90%以上有罪確定みたいなこと言ってたやんw
>>62 仮に、執行猶予とれたとして
執行猶予中に堀口堀口堀口言うの、暇さんとめられるのかね
無理でしょ。栗まんじゅうルームツアーと同じで、止められるわけないでしょ
相当処分なら普通は不起訴だ!
→普通の人がする事(犯罪事実を認め謝罪する・示談を持ちかけて賠償し成立など)をしないで起訴
初犯なら普通は執行猶予だ!
→普通の人が(以下同文)
>>169 日本って海外と違って一個一個の事件に対して刑を決めないし
裁判もまとめられるとは思うが
複数ある場合初版だからは通用しなそうだよな
もしかして出廷しないで執行猶予貰おうと思ってるんかこいつ
>>151 裁判で執行猶予決まった後に、以前にやらかした余罪が出てきてまた裁判する場合、また執行猶予が出る可能性はある
法解釈がややこしいんだけど、判例はそうなってる
だいたいは併合で一気に裁判やるからまとめて判断して執行猶予つくかつかないか決まるだけ
執行猶予2年とかだと、他の事案でも起訴されるから結局実刑だよ
>>191 絶対に言うぞ
堀口さんを死んだことにしてるのも
俺は生きてるから勝ちって言うための前振りだと思う
じゃあ無理じゃんゴールポスト懲役2年以下にすぐ後退するだろ
ドーミー月島は北欧の刑務所みたいだしな
あ、てか尊師は神殺に囚獄あるけどドーミー月島のことなのかそれとも..
訴えてる側も実刑求めてるからな
起訴されてるのに罪を重ねている奴ってなかなかいないべ
AIに聞いてみた
日本の刑事裁判における無罪判決獲得の確率は非常に低いとされています。概して、起訴された事件の99.9%以上が有罪判決になると言われており、無罪となる確率は0.1%以下とされています。
執行猶予付いても10秒後には再犯ポストするでしょ暇さんは
どのみち誹謗中傷以外にも団体からは営業妨害でおかわりくるし耐えるだけ無駄だよな
裁判の日程が決ってないのもなんか工作してんのかな?
少なくともColaboと堀口が徹底的にやるって構えてるしColaboだけでも名誉毀損だけじゃなく業務妨害とか追撃も可能なんだから初犯で逃げ切れず実刑確定なのにマジでどういう認知力なんだろうな
SNSで誹謗中傷しなきゃ死んじゃう体質なんだから執行猶予とか意味ないだろ
ネット投稿で懲役って相当だけどな
過去にいるのかね
初犯なり罰金なり賠償なり基本回避できるやつだろ
>>204 ただ、執行猶予は無罪じゃないからな一応
出廷しなきゃ実刑だろ
出廷したら執行猶予付こうが顔バレするから出れない
複数の事件でそれぞれ執行猶予になったとして
執行猶予期間の合計が5年を超えるほどたくさんあったら執行猶予にできないとかあるんかな
>>200 2年でも実刑はネットができなくなるから
こいつにとっては死刑宣告に近いだろう
コイツの場合は悪質すぎるからなー、ムダなスラップ訴訟連発して裁判所の心証も最悪だろうし
>>211 堀口との裁判や業務妨害の裁判も執行猶予判決で暇空の勝ちになるのでしょう
何度やっても執行猶予w
>>194 出廷は強制なので心配ない
すっぽかしたら身柄を拘束される
執行猶予ついたら普通はX垢削除すると思うが出来るだろうか
>>214 ネットかどうか知らんが、ついこないだ執拗に誹謗中傷繰り返した案件で初犯いきなり6ヶ月だかの懲役ついた判決出てたような
物理的に拘束されてご尊顔晒す可能性もゼロではないのか
執行猶予の判決が出て帰宅した瞬間にまた誹謗中傷ポストを再開したとしても立件されて有罪判決が出るまで
また1年以上野放しにされるんだろ?
完全に暇さんの勝利じゃんか
>>217 出廷して戦うとか書いていたぞ前に
顔バレは諦めたんじゃねえの
在宅起訴や執行猶予より、ネット禁止で数日間旅行する方が彼にとっては苦痛だと思う
YouTubeにしろXにしろ誹謗中傷信者ビジネスができるのは問題だよな
>>227 それって執行猶予ついた上で更にやってた案件じゃなかったか?
選挙関係のやつだよな?
今の暇空さんについて行ってる暇アノンって暇空さんの事を尊師ではなく誹謗中傷代行屋として見てるからゼンカモンでもノーダメなのかな?
>>206 執行猶予が何のことかわかってないんやろな
名誉毀損なら5件ぐらいやらかさないと実刑はないだろ
黒瀬君は引き際はぎりぎりだった感じなんかな
バズった垢消すのってわりと勇気はいるだろうけど
日程が決まってない理由は送検されてる事案があるからじゃねえの?
何で当事者でもない暇アノンが効かないアピールしてイキってんだろう
昆虫のプログラムか何か?w
執行猶予で誹謗中傷がやめばそれでヨシ、続けるならそこで改めて収監ネット断ちでヨシ
そんくらいの考え方じゃないかね
執行猶予中にやらかしたら、今度は在宅じゃなくて勾留するだろし
加担したアノンと弁護士全員に執行猶予が付くならそれでもいいかもね
>>237 むしろ勲章なんだろうが
本人にとっては酷な話でもあるな
そもそも3年以上の実刑つけば執行猶予ないからこのまま反省の態度もなく再犯可能性高い状態で追起訴されたらヤバいかもな
即日控訴するだろうけどあとは保釈条件満たすかどうか
執行猶予が付くまで訴えるのを待って判決出てから訴えたら執行猶予取り消し?
ゴールポストが頻繁に動くけど動いた所で確実にシュート決められ続けてんだよな
精神疾患が認めれれてなんとか執行猶予じゃねえかな
認められなければ順当に実刑
>>247 それも犯行をやめない宣言してるのが
いろいろ障害になる
保釈さえ危ない
単なる名誉毀損じゃないよね
麻原彰晃並みに信者を扇動してるから
>>240 米山さんが甘かったというか、代議士らしい性善説の基準もってたせいだと思う
有権者に手心を加えてしまった
全てのコミュニケーションをネットで完結してる暇空くん
一緒に飯を食いに行く友達がいなくても、飯の写真をアップすればアノンが褒め倒してくれる
アンチは全部ban済みのyoutubeで配信すればどんなに発狂して大声を張り上げてもやんややんやの大喝采
こんな調子で対面でのコミュニケーションをロクにしてない暇空くん
収監されたらこれらは全て消え失せ、同じ房の人間と共同生活が始まる
水原でも暇空でもなく番号で呼ばれる生活
トイレは衝立のみのオープンエアー ウォシュレットなどない和式
飯は三食とも粗食 いじめのターゲットになればおかずを取り上げられる
甘いものは出ない
同房のイビキがうるさくとも、文句など言えるはずもない
早寝早起きの規則正しい生活で、時給5円の懲役作業
長くとも2年はかからないので、じっと耐えるしかない
>>123 読み替えれば
社会的影響力のある人物による集団暴行事件(精神的)みたいなもんだから
>>241 次の書類送検が入る→起訴待ちの案件が発生→公判が滞る→次の書類送検が入る…
暇さん護身無限ループシステムの完成
公判さえ始まらなければその時点では無罪だからな
コラボやフローレンスに出しての内容「だけ」だと執行猶予だろうなぁ…とは思ってたんだけど
書面公開の上スパチャ稼ぎでちょっと見当がつかないステージに行ったよね
で、暇空の実物の姿は拝めてるの?
どんな奴なん??
でも刑務所に入った方が暇さんにとっての幸せなのかもしれんよな
誰かが止めてくれなきゃ止まらんだろうし
反省のポーズだけでもしないとだいぶ心象悪いんじゃないの?
日程的に起訴が集中するのは偶然ではなくて検察は数え役満を狙ってると思うんだよね
>>171 いやわ社会制裁が行われていた場合、刑期が減る例もあるから
堀口くんの追起訴待ってから併合罪で懲役2年とかがあるうるラインだと思う
悪質性が認められたら3年いくかもだけど、初犯だからMAX4.5年は期待薄やね
>>252 都議選10万とフォロワーという名のアノンの存在が逆に社会への影響として捉えらえる可能性
嘘でも反省表明してればいいんだけど立場的には無理という
起訴されてもそのままでyoutubeとXで収益化できてますってプラットフォーム側がすごいよな
>>265 反省どころか起訴されたあともやめないって言い続けてるから
桁違いに悪質なんだよコイツは
今やってるコラボやフローレンスの件で執行猶予ついて堀口についての刑事裁判でも有罪くらったら普通に収監されんじゃないの
>>267 多分これ、一発で実刑2年あると思います
まあ起訴されるまでかなり時間がかかったよな
3年くらいかかってるやろ
>>273 残った弁護士ども
まとめて牢獄にぶちこみたい
それぐらい暇に力を与えた弁護士の罪は重い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています