「不倫」はもう古い。時代は「 婚 外 恋 愛 」 [819669825]
リンクス(東京都港区)が、既婚男女を対象とした「婚外恋愛」に関する調査を実施。その結果を発表しました。
「寂しさを埋めたかった」人も
調査は2025年2月3日、全国の20~59歳までの既婚男女を対象に、インターネットリサーチで実施。計3000人(男性1462人、女性1538人)から有効回答を得ています。
全回答者に「婚外恋愛をしている、あるいはしたことがあるか」を聞いたところ、全体の28.2%が「したことがある」と回答。約3割を占める結果となりました。
さらに、全体の329人は「現在している」と回答。このうち、男性の回答者は225人(15.39%)と男性全体の1割を超えていることから、決して少ないとはいえない数の夫婦が「パートナー以外との恋」を経験している実態が浮き彫りとなっています。
婚外恋愛を「現在している」「過去したことがある」と回答した846人(男性554人、女性292人)に、「婚外恋愛で体の関係はあるか」を聞くと、男性の81.77%(453人)、女性の70.21%(205人)が「ある」と回答。年代別では、30代・50代において肉体関係に発展している割合が高く、「婚外恋愛=プラトニックな関係」とは言い難い現実が垣間見える結果となりました。
では、どのようなきっかけで婚外恋愛が始まったのでしょうか。
既婚男女の「婚外恋愛」が始まったきっかけ→女性「告白された」よりも生々しい男性のトップ回答が明らかに
2025.05.17
https://otonanswer.jp/post/267799/
言葉遊びやめろ
出ましたジャップ猿お得意のダブルスピーク
民法で裁かれるような不倫不貞をも言い換える
ジャップさあ…
>>2 国民民主党の代表も不倫してるくらいだし別に良くないか?
非婚子作りで構わんよ
子育てはセックスした男と話し合って個人的に解決しろ
んほおお
婚外恋愛チンポぎもぢいいいい👩🤳パシャッ
またマンコが不倫セックスを正当化するために言葉遊びしてんのか
こいつら社会に出すなよ
意味のない言葉遊びだよ
モテる人はいっぱいモテて
モテない人は、男も女も同性にも嫌われて
どうせなら、前向きに持てることを捉えたいね
売春を援助交際って言った頃からなんもかわらんジャップ
統一教会みたいな価値観のレス多いな
どんどん不倫してセックスパーティーしようや
これただの言葉遊びじゃないな
不倫って文字みたら分かるけど
倫を否定するって意味だけど
婚外恋愛だとそもそもの倫がない
結局みんな取っ替え引っ替えセックスしたいんやろ
素直になれよ
>>31 安倍政権ぐらいからジャップの倫理観変わったからね
浮気、不倫される奴は魅力不足だと思っている女はけっこう多いと思うよ
>>28 まぁ金玉で楽しむ婚外恋愛してる男もいるから・・・・
なんでこんな何でもかんでも改変したり新しくしたりすんの?基地外?
男は性欲だけど女は子どもが欲しい所有欲から不倫する
刺されても仕方ないよな
少子化にたいするメディアの役割ってのは思ってるより大きいよ、もちろんマイナス方向でね
現実のデータに基づいて言うと「結婚した後の出産数」はそれほど悪くなっていない
問題は結婚しない率が非常にあがってる ※なお再婚の場合はほとんど子供をつくらないので、再婚には意味がない
ここ50年間メディアが強烈に推進してきたのは「結婚したくなくなるイメージ」の流布
チーが妥協してチーと結婚したけれど、価値観変わって遊んだりとかよくあるからなあ
平成だと特にそんなんだろ
キリスト教徒は不倫托卵を推してるんだから
不倫托卵したい女はキリスト教徒と結婚すべき
セカンドパートナーってのもあったよな
どうしても印象の悪さを誤魔化したくて仕方がないらしいな
ジャップって新しい単語産み出して不正正当化したり美化すんのほんま得意よな
一夫一妻制は限界なんだろうな
多夫多妻になると思う
不思議なのが処女信仰が強い地域ほど子沢山で股がユルユルの国になればなるほど出生率が下がっていくんだよな
処女とユル股って何か相関があるのかな??
>>48 無理だぞ
その場合は男が徹底的に避妊するようになる
所有者不明のヤリマン相手に「金銭的義務」を発生させないタダマンで済ませたいからな
避妊技術が発達した現代で乱交状態になんてなったら出生率は0.1とかの世界になるよ、つまり一代で終わって社会崩壊
誰かノーSEXの婚姻生活送ってくれる人いないかな
極論一緒に住まなくてもいい
年収1000万はあるけど、SEXに興味ないんだよな
うん
親や会社の人間に、わたし婚外恋愛してますって言ってからほざいてね
ケンモメンもはやくポリアモリーの境地に辿り着いて欲しいよね
価値観の多様性を認めるのが西側諸国というもので婚外恋愛という既婚者の権利を認めよ
弱男は強者男性の優れた遺伝子を受け継いだ子供を家族として育てれば自慢の子供となろうぞ
不法行為なので余裕で賠償だからな300万くらいは覚悟しとけ
記事よく見ると男性80%女性70%
男はその場の流れでがトップで女が告白されてとある
男の方があわよくば狙いなんだな
例のクロワッサン的に真に受けた少数のアホが本当にやっちまって泣きをみるんだろうなあ
>>3 50代半ばでも余裕でビンビンだぞ
俺のオヤジは80で40代の人妻に手を出してたし
セカンドパートナーとか子宮恋愛とかカスみたいな倫理観を正当化しようとすな
あれか?イスラム教を浸透させるための布石か?
家に結婚相手が決められたりした時代なら結婚相手以外と恋愛するのもわかるが
恋愛の延長に結婚がある時代に言われてもピンとこない
>>1 売春援助交際パパ活という言葉遊びの愚をまた繰り返すのか
売春婦→援助交際→パパ活
とさも健全な事にしてきたからな。
不倫→文化→婚外恋愛 か。
文化は抽象化が過ぎて一般人には難しかったな。
というか、19世紀の小説とか読むと恋愛ってだいたい不倫だよな
もともと婚外恋愛が恋愛だったんじゃないのという感じはする
「寂しさを埋めたかった」
また都合の良い言い方だなw
まるで自分は悪くなかった、仕方なかったみたいな
>>86 良家の娘だと結婚は親が決めるものだったから
恋愛するのは結婚して親の手元から離れた後にしかできない
>>1 どんどん気持ち悪い造語を作り出せて偉い!
恋愛カルトに自覚はないのだろうが
どんな美化しても塵屑行為でしかないからな
>>51 享楽の(恋愛)性交が自己目的化すれば
出世をめぐる諸々全てノイズでしかない
という至極単純な理由によるものだろ
>>90 寂しさって当に自己責任の問題だからな
孤独を恐れない嫌儲民なら皆分かるはずだ
>>98 不倫→文化が抜けてるぞ?一般人にはピーキー過ぎて無理だったが