GDP世界二位だった日本国がここまで衰退腐敗した原因って冗談抜きで何???? [804169411]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
石破内閣支持率22% 発足以降最低 毎日新聞世論調査
毎日新聞は17、18日の両日、全国世論調査を実施した。石破内閣の支持率は22%で、発足以降、最低だった。4月12、13日実施の前回調査(24%)と比較すると2ポイント減の横ばい。不支持率は前回調査(61%)から1ポイント増の62%だった。
【グラフ】岸田内閣と比べると…内閣支持率の推移
支持率が30%を切るのは3カ月連続。これまでの最低は3月調査の23%だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9385d6f0e805f95f1c7d8ca66d237ad40efd0d05 1960年の人口ランキング
1位中国
2位インド
3位ソ連
4位アメリカ
5位日本
これビックリだよな、そらアホが総理でも勝手に成長してたろ
勉強しないから、働かないから、本読まないから、挨拶しないから、ガチャを受け入れないから
>>369 インドは今や世界最大だがパキスタンにボコられる程度やで
>>326 団塊の反日親中ぶりはすさまじかったと思います
中国にODAとかもろもろの技術供与とか中国と平和条約を結ぶとか天安門事件の時に助け船を出すとか
日本が今の中国を
作ったといってもいいと思います
>>363 ウソのような本当の話
どんだけカネが欲しいんだよw
あらゆる失敗に責任を取らず、全てをリーマンショックやコロナショックのせいにしてきた
安倍というかアベノミクス
輸出大企業を甘やかして産業構造の変革を潰した
トリクルダウンは起こらず格差が拡大した
金利を上げにくい状況に追い込まれインフレに打つ手なし
>>357 氷河期世代も公共セクター敵視してたししょうがないね
バブルは弾けさせた段階で民間雇用でどうこうできる問題じゃなかった
>>367 「観光立国!」とかほざいてたハゲがいたけど
要するに日本人が外国人に対する奴隷階級になることなんだよな、あれw
>>348 人口少ないとはいえヨーロッパ諸国ならまだ過去の序列に戻るだけ
インドネシアがEU各国おろか日本も抜き去ろうとしてる成長ぶりなのがすごい
氷河期見捨てて少子高齢化に拍車かけて
派遣法緩和で中抜き多重派遣が横行して人材使い捨て
いくらでもいると思った使い捨ての人材が足りなくなってきたら外人を大量に招き入れ
その外人も使い捨てしてたら逃げられて外国人犯罪激増してコストが余計にかかる始末
率直に言ってもう「終わりです」
実際、日本をはじめとする東アジア諸国はアメリカ相手に貿易黒字を稼いで、それを原資に経済を成長させてきたわけで、そのシステムが根底からひっくり返ったら、現在の世界システム自体が転倒するといえようw
上級国民の搾取。下級国民が自分だけは競争に勝ち残れる報われるべきものだとおだてられ勘違いし弱い者弱い者へと苦役を投げ続けて努力を怠った事。
特定団塊世代の無責任他責思考k本嬢論万能主義と被害者意識。徹底した現場軽視。人と虫けらの違いが分からなかったこと。
自分が勝ち組にいるはずいるだけの努力はしたはずだと吹聴することしか能が無く未だに成長していない香ばしい一部氷河期。そしてそれら恥知らずのド低能の地を受け継いでより他責思考を強めた傲慢なガキども。
書いてておもったがこの国ってそもそも残すだけの価値あんのか?
世界の富裕層ランキング、日本2位
1位の米国は富裕層746万人を擁していたが、日本は365万人で2位であった。なお、3位はドイツ(163万人)、4位は中国(154万人)、5位はフランス(78万人)だ。
https://coinpost.jp/?p=383258 高度経済成長の成功体験、モノヅクリ信仰から変われなかった
終身雇用、新しい産業への労働者の移動、配置転換が生まれなかった
アメリカから日本が日本人の手に主権取り戻したらこの体たらく
マジで戦争中日本は下ほど優秀とアメリカに言われるだけはあるよ
官僚人事は内閣人事局で死んだけど
マスコミはどうやって統制したんだ、自発的な忖度だけであそこまで剣先鈍るものなのか
第二次世界大戦後、西側統治のモデルケースとして、
アメリカの支援でスタートダッシュを決められただけと見てる
後追いの国が成長し始めた結果、
極東アジアの腐敗した国家として、
有るべき立ち位置へと移行してるだけだろ
経営者がガチ無能
誰でもできる規模縮小しかしてない
あとわりと田中角栄かな
ジャップはアホだからやたら評価するけど
あいつのせいで利権の引っ張り合い=政治となり合理的な予算組めなくなった
安倍晋三も角栄の亡霊に動かされていたに過ぎん
日本はダメだ終わりだって言ってるのは
マスゴミに洗脳されたバカ
そんなに日本がダメなら海外移住しろよ
>>354 技術を独占できると思ってるバカかな?w
>>284 そうかなぁ
俺は割と底辺労働者だけど従業員は殆ど皆めちゃ真面目に給料の1.5倍分ぐらいに働いてるけどな
現場がお客さんの為に責任もって働いて管理者側は自分を守る事と現場の邪魔しかしないってのは割とありふれた光景でうちもそんな感じだけど
>>381 誰も責任を取らないことが異常だと思います、氷河期世代を棄民したことについて
誰が償うのかということだと思います
犯罪が起きたら裁判が行われて刑が確定して刑に服するのが法治国家と思います
それでは氷河期を棄民した責任はだれがとるというのでしょうか
その結果日本は滅亡することになるのですがこのまま誰も責任を取らないまま
責任の所在があやふやなまま 砂上の楼閣のように日本民族は消え去っていくのでしょうか
日本は海外資産を世界一保有してて
ぶっちゃけ世界一の金持ちと言っていいけど
国内に全く金が入らないのは
日本人の卑しさの証明だよ
少子高齢化に手を打たなかった
はっきり言えば移民を入れなかったから
>>400 角栄を言うなら角栄的政治の元祖だったボスの佐藤栄作を挙げるべきじゃないか?
>>52 アベノミクスがトドメだったのは歴史的な事実になりつつあるよなwww
まあ政治家が無能っていうか先見据えず今の保身だけ考えてきた結果だよな
少子化と氷河期はリンクしてると思う
やっぱ1、2番に人口多い層をないがしろにしたのもデカい
海外でどれだけ貿易黒字を出しても日本の発展には使われなかったろ?
アスペ的な単純労働とか算数はできたから、コンピュータが台頭するまでは居場所があった
今は高度な発想、ゼロイチでものを生み出す能力が無いと意味がない時代
まぁつまり人種的に昔はラッキーだったけど、ついていけない時代がきただけ
そもそも2位に無理やり見せてただけ
現実はボロボロの労働者だらけ
文科省による愚民化政策と経団連によるコミュ力礼賛体制
マジでこれで終わった
今もGDPランキング世界3位じゃん
しかも2位の中国は日本の15倍人口がいるってだけだし
>>390 こんなのもなあ・・・
投資資産1.4億円で富裕層認定されるなら俺ですら富裕層だ
んな訳あるかい!w
奴隷根性から目が覚めただけだろ
クズしかいないけどな今
この国は坂の上の雲を追い掛けている間は調子良いんだが、その雲に並んじゃうと途端に傲慢になる悪い癖がある。
バブル期に浮かれまくってエンパイアステートビル買収したりとか。
と言う精神論はさておき。
バブル期は税収が黒字で自治体に見境無く一億円とか配ってたんだが、その頃から日米の経済誌からは少子化の影響が深刻になると警告されていたのだが、やらなくて良い不良債権処理なんてことを優先してやってしまったため先細りになってしまった。
米が借金返させる為にかなり特別扱いしてたから
で、その時にためてた貯金で今暮らしてる
>>426 負けたおかげで発展できたんだが
日本は国土が焼け野原になり膨大な赤字を抱え
数々の植民地を手放し
若者が戦死し労働者が足りなかった状態で
アメリカが指導した途端に世界2位やで?戦前より国土が小さくなったのに世界2位やぞ
何やってたんだ?今までといいたくなる
白川日銀元総裁が言ってたけど、労働生産性人口で見たGDPは世界1なんだろ?
結局老人の割合が多い事が問題
まぁコミュ力を重視して採用するというのは間違ってないんだけど
問題は「学力軽視」なわけよ、これがトドメになった
コミュ力重視しつつ学力は度外視してたらバカだらけになるに決まってんじゃん
日本がアメリカみたいにいまだに経済最強なら
お前らがそうやってまったり駄弁ることもなく
ひたすら経済成長のために働かされてたよ
こっちのほうが楽だからみんながこの道を選んだ
>>2 小泉以降順調に衰退していたけど
まじで安倍にトドメ刺されたよなこの国
>>407 極論でものを考えてしまうアホかな?w
技術の後継を日本でしなかったから今なんもなくなって観光だの言ってるんだが
今もGDPランキング世界3位で
富裕層の人口も世界2位で
個人金融資産も世界1位なのに
自虐バカしかいないから
何度言えばわかるの?
冗談言ってんじゃねーんだぞ統一教会自民党CIA
国が借りたお金を全部遊びに使っちゃったから
1300兆も借金しといて国が成長しないなんておかしいんだよ
そしてその放蕩財政のせいで、国民の税金から借金を返す羽目になり
その穴埋めに重税を課せられる
もう終わりだね
>>444 その状態で国内は貧しいからな
家に金を入れない父親を持つ家庭のようだよ
>>413 責任は日本国民だろ。政治家やマスコミ、そして冷遇された氷河期も含めてね
国民の公共セクターへの敵視、それに阿った政治家、それを煽るマスコミ
なんだかんだ国民性じゃないの?経済大国と自惚れててバカを何年もトップに立たせたせい
>>411 給料以上に働く人間って経営者から見たら都合の良い人材なんだよな
経済全体から見たら賃金の押し下げ要因にしかなってないけどもw
中抜き搾取されて国は衰退します
中抜き搾取した人間は私服を肥やしてのうのうと暮らしています
>>445 この糞カルト政治も終わってるよな
創価なんかがずっと政権与党にいる時点で終わってんだわ
>>400 あのゴミ評価する風潮ほんと何なんだろうな
狂乱物価引き起こして年金制度を課税式に改悪して利益誘導型の腐敗政治蔓延させたり普通に暗君だと思うが
ずっとGDPランキング世界2位〜3位なのに
自虐バカばっかだから
てかもともと人口の多さで2位保ってただけで個人GDPは30位台ぐらいじゃなかったか
この先人どんどん減っていくし落ちていく一方だな
一人当たりGDPは25位とかだろ
人口だけ多い貧乏人の集まりだよ
>>368 海外で貯め込んでるな
輸出企業は海外の子会社から配当得て儲けてるけどその分庶民が割を食ってる
企業が海外に行けば行くほど金も海外に流出して国内の労働者の賃金は上がらない
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB0932L0Z00C22A6000000/ 銀行の 貸し剥がし と 貸し渋り
それを放置してきた国の責任
>>422 そんなこと言っても選挙民に選んでもらえるようなことしなきゃいけないわけだし
となると今が良ければそれでいい政治をやらなきゃいけない
やっぱ国民が悪いよ、そういうシステムだもん
言いたくないけど団塊の所為
>>448 遊びに使ったというより
8割医療介護に使った
みんなが悪いとかいう責任の所在を曖昧にする馬鹿が多いとこれからも何も改善せずに衰退し続けるのは必至
>>444 そんなものは搾取して富を偏在したらそうなるだけ
昔の遺産がものごっつかったからな
偏在してるからこそ国自体が落ちぶれてるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています