日本は崩壊寸前です。じゃあどこの国なら生きていけるのか・・・海外逃亡するならば具体的にどこに移住するべき? [677076729]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
政府の動き見てると減税はないだろうし貧しくなる一方だろうな
遊ぶの我慢して投資しとけ
>>170 一昨年になりますけどハノイ-ホーチミン間を鉄道旅行した感想っす
結婚していません
子供いません
この「家系」も私が死んだら終わりです
こんなのが今の5、60代の半数だよな
どうすんの?
ほんと、終わりだぞこの国
どこに移住とか呑気なことほざいてる場合じゃないぞ
>>169 もう既に自分だけ金さえあれば何とかなる国になってきてる
あちこちで水道管破裂するし道路もまともに整備されてない上に陥没リスクまである
配送ドライバーもまともにいなくなる
今までの日本ではなかった貧乏人だけが困って済む事じゃない問題がどんどん増える
頭の悪いケンモメンが出ていってくれれば日本はより良くなる頼むよ
>>166 東京に住んでる二等国民には半分〜1/5しか選挙権が認められてない
やるだけムダ
>>177 色んな格差ではなく、由々しき問題一択なの
どうすんの?
日本
>>178 1行目ミス
金さえあれば何とかなるわけじゃない国
に訂正
国を捨てるより健常者だけの国内ミニ国家を淡路島とかに作ったほうが早い
>>179 移民に来てもらって肌が浅黒い人が首相になるとか。イギリスみたいに。
でもまあ、真面目な話介護は人件費の安い海外で受けてくださいみたいになるかもな
移民をいれるというより、生活費が安い国のサービスを輸入するといった感じで
>>183 なんで今更騒ぐのかわからん
どうにもならん
止まらんよ
>>187 それのミニマム版で俺の住んでる行政は地方の老人ホームを紹介してる
地元のはもう入れないので
逃げ切れるギリギリの年齢層どのくらいなんだ
ちな37独身
>>187 介護も金ないと受けられないから上級の選択にしかならんよ
頑張って貯金しとけってこった
>>181 一生アウトサイダーとして生きて行く気なら現行技術でもなんとかなるよ
逆に聞きたい
何で将来有望な中国人に移住しないんだ?
何でわざわざ中国から日本へ来るんだ?
>>187 年寄りは全員フィリピンにぶち込んだ方がいいよ
あそこはお手伝いの国だろ
>>188 割り切ってもう逃げる切る目処が立ってる人と
諦めてる人と
現実逃避してる人
に分かれてるからな
しっかり投資して自己防衛しとけ
年金もねえからな
あと手に職つけとけ
>>186 一応さ、2685年続いてる(とされている)この日本国という国体を守りたいじゃん
2685年続いてるこの我が国家を肌の色の違う日本人としてのアイデンティティーゼロの移民に任せるの?
それでいいの?
君の日本人としてのアイデンティティーがそれを許すの?
イタリアとかスペインくらいの立ち位置でのらりくらりとやっていければいいけど実際は底無しに落ちていくんだろうな
>>102 ちょっと不平を漏らしたら収容所で終身刑とかナイトメアモードだろあの国
さすがに北朝鮮だけはねーわ
関係ないけど北朝鮮旅行したロシア人?の動画を最近つべで見てるんだけど、観光客が通る道路わきには一応きれいな住宅らしきものがある
ただそのすき間からは絵に描いたようなあばら家が沢山あって色々察した
というかきれいな住宅すらよく見ると修繕とかがされてなくてボロボロだったから見ているこっちも怖かった
>>189 なんで止まらないの?
止めようとした「日本人」がいないからでしょ?
>>194 日本だけじゃなくて世界中、かな?少なくともアジア全域中国人だらけだよ
オーストラリア寄りのアジアは行ったことないから分からないけど
>>194 どこが将来有望なんだよw
独裁体制に嫌気がさして大量に抜け出してるだろw
>>191 あと10年以内に死ぬ人でぎりぎりどうかな
米すらまともに買えない国になってるんで食糧事情もどうなるのやら
頼りの輸入食糧も衰退国家はどんどん買い負けるようになる
食料事情とと道路水道管等のインフラ崩壊がシャレにならなくなってきてる
節約しなきゃならないというより当たり前に出来てた生活が出来なくなってる
>>198 特にない
子供の頃から中国人、韓国人、フィリピンハーフがクラスにいたし
同僚にベトナム人、WEB会議室の向こうにはインド人がいるし
みんな若くて向上心高くて優秀だよ
>>201 お前子供何人いるの?
答えはそれやないか
3人産まないと増えないからな
日本語しか出来ないお前らが海外移住話とかバカっぽくて笑える
>>205 インドネシアってイスラームだけど住むのは大丈夫なのかな?観光で行く分には楽しかったけど…
>>161 英語が通じるようなとこはとっくに移民規制でやたら厳しい条件が課されてる
条件が緩いのは(日本を含む)英語が通じない国
東南アジアはヤクザや半グレの逃げ場になってるから一般人はいかないほうがいいだろ
ケンモメンなんかが言ったら同じ日本人だ仲良くしようって上手い事カモにされるだけ
こういうのって隣の芝は青いそのものだと思う
日本人は海外に夢見るのは昔も今も一緒だし、わーくにが箸にも棒にも掛からないしょーもないところということは外からだと認識しにくいんよ
足るを知るだよあとジャップは便利に慣れ過ぎてる何様だよと思うようなサービスあるからなそんなもんは全て廃止
>>206 そもそもが、そういう優秀な外人を受け入れてきた歴史があるからね
2685年続いてきた我が国家の歴史にはね
けどさ、諦めんなよ
そんな外人より君の方がよほど優秀だろが?
今の日本は君のような優秀な日本人を求めているんだよ
外人に任せるんじゃなくて君のような優秀な日本人が頑張ろうよ
>>208 Xで愛国美しいワークニ日本言ってる奴らの大半は「異常中年」「独身」「子無し」「貧困」だからね。
答えはそれが""全て""だよ。
そういう意味では橋本琴絵は言行一致していて偉いわ
発展途上国なのにビザは最低月給5000ドル相当とか投資ビザは100万ドルからとかイカれてるぜ
>>208 子供は三人
全員美男美女
性格もよし
俺は日本人としてのノルマはすでにクリアしてんだよ
だから君に言いたいの
君は日本人としてなにか残したか?
>>219 中国本省人と香港人で「共産党イヤになって日本に逃げてきた!ちいかわとちびまる子大好き!」って知り合い居るけど、
超インテリで4ヶ国語喋れて外資で働いてて凄いよ。日本のことは彼らに任せてもいいと思うよ。
>>219 日本人今はもうそんな優秀じゃないぞ
優秀な人ほど今のこの働き方改革に疑問持ってるけど、
底辺層の日本人はもう昭和平成の労働環境に心底嫌気がさしてる
建築業界見てみ
若い奴いない、若いのはほぼ外国人
これが現実
それでもまだ日本がましだろうけど
日本以外なら温暖な地域がいいだろな
そら日本は安い国だからねぇ
治安や生活インフラも今はまだ他の安い国に比べればマシだし
「医療は諦めて、寿命で死ぬまで逃げ切れる金がある」んだったら一応カンボジアかベトナムがいいんじゃないかな
食い物には困らないよ。
言語は激ムズなんで無理です
フィリッピンは政情治安がね…
衰退ジャップランドは無事二等国になったけどこれから三等四等五等と落ちていくからな
敗戦で日本は滅びたと思っていいベルリン宣言でドイツ国が滅んだのは分割統治だったからで日本はアメリカ単独統治だからなあなあで国体維持されたけどその時点でもう日本なんかじゃないジャペンよ
日本以外では生活出来ないって言ってる奴はベトナム人とか中国人と仕事した事ないんだろうな
あいつら日本のニートより適当だぞ
あいつらが自分の国で生きていけるんだから余裕
>>238 両国に言えるのは女がよく働く
なんか「生きる」力が強い
なんなんだろうなアレ
>>226 まあ、今の日本の政治家の体たらくぶりを見てたらそう思うわな
けどね、日本の凄いところってなんだと思う?
日本て国はリーダーより民が優秀なの
民が優秀なの
だから、どんな糞なリーダーがトップに立っても国体を維持できたの
民が、国民がこの日本て国を、国体を維持してきたの
それってなに?
日本人としての遺伝子でしょ?
あなたの知り合いの中国人がいかに優秀でも、日本人としての「遺伝子」が、最終的には大切なの
でなけりゃ2685年も日本国は国体を維持していないの
あなたが、あなたに、頑張って欲しい
頑張ってよ
うちの近所の中国人ファミリーがやってる中華料理屋、ダンナが奥さんと多分親族の女によく客前でガン詰めされてる
あのパワーはすごいわ
結局社会保障まで考えると日本が最高
何かあった時の安心感が大きい
>>229 そこは、まだ活路があるよ
それは、今後の世界、日本の将来、その全てが、現場中心のボトムアップ型の社会構造に変わるから
現場第一主義の世の中に変わるから
そうなれば、優秀な日本人が現場に集まるようになるでしょ
今の外人頼みの現場環境から一変するから
そこの問題は、解決するから問題ではなくなるよ
>>240 実質ワークニは80年アメリカの属国だったんですけど…それがご主人様が中国になるだけじゃないの。
バカバカしくて誰も突っ込んでないけど、2600年も続いてないよ。紀元前600年なんてどんぐり拾ってウホウホしてたでしょ。
出来るものならしたいがもう挑戦する年齢じゃないし言語の壁がある以上俺はダメだね
若いもんはNISAやるよりその金で英語を勉強した方がいいと思うぞ
ネトウヨ理想の国
北朝鮮
トルクメニスタン
スーダン
シリア
同じ意見の人をマトモな地域に集めて独立したほうがよくね?
他の地域を見捨てることになるが住民投票で民主的に独立できるはず
>>235 君もさ、ちったあモテる人生だったら良かったのにな
けどね、君は日本人
日本人としての遺伝子を持っている
日本人としての遺伝子を持っているからには君の人生には意味があるの
その意味をそろそろ分かろうじゃないか
君の人生が、なんだったのか、そろそ6年分かろうじゃないか
ローマ人が空を見上げて「星がきれいやなあ…せや!あの星を神様に見立てて物語を書こ!」とかやってた頃に
ワークニは半裸で貝塚積んでたんだぜ。
世界史学んで絶望したわ。
設業界だからわかるけど中国人やベトナム人の若い奴のほうが親切で優しいところを発揮できる人多い
日本人も根本は優しいけどなんかそれを表にだせる若い奴いなくなってるな
なんか恥ずかしげと言うかスカしてるというか
ただ海外の人はハッキリしてて、自分に得が有ったり優しくする人には返してくれる感じ
日本人はそれやるとひいきだ差別だ言われるから誰にも親切にしなくなってるというか
>>87 懐かしいシーンだな
チャーハンが冷めてるのが惜しいけど
移住できるのはあべちゃんのお友達だけだぞ 貧民は永遠に奴隷です 恨むなら山神さまを見習わなかった自分だ
>>1 自分の国でさえ頑張れ無い奴なんてどこ行っても駄目なんだよ
>>247 敗戦国のわーくにが、先勝国のアメリカ様より経済力が上なのはなぜ?
それは、民が、国民が優秀だからでしょ?
で?
将来は中国さまの属国になる?
馬鹿なんじゃないの?ワラワラワラワラ
中国なんてすでに終わってますよ?
ロシアの属国に成り下がってますよ?
あなた、現実を見えてますか?
目ほっそい朝鮮人顔で何も見えていないのですか?
>>256 いい意味でシンプル、悪い言い方だと単純だよな彼ら
>>1 自国に誇りも持たない頑張れ無い奴なんてどこの国に行っても尚更駄目だね
これからはますますそうなるよ
日本で戦後レジームであぐらかいてた敵性国家・懸念国からの不法移民・移民系が一掃されてまともな日本に戻るから
ようやく法の支配と正義と真実を取り戻すよ
だから邪悪な魔物は去れよ
ヨーロッパ行ってないしもちろん世界中行ったことないけど…
「なにか困ったことが発生している」時に、「見なかったふりをする」度は日本が一番高い気がする。東京だけの話かもしれないが。
無言でスッ…と避けたりサッ…と入れてあげるのは日本人独自の美学かもしれない。
>>226 外国人のあんたが決める事では無いね。
内政干渉と外患誘致罪で死刑に処されてもろて。
日本国籍でfireしてるほどの資産の持ち主ならある程度選べるけどそれ以外なら事実上受け入れてくれるのはアメリカしかほぼ選択肢ない
女ならその国の国籍と結婚するという選択肢が一応ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています