なぜ氷河期世代はやる気ないんだ? 嫌儲を見てると楽して稼ぎたいクズばっかりじゃん [205023192]
楽して稼ぎたいと思ってる奴が多いから
日本が衰退したんじゃないの
https://greta.5ch.net/poverty/
昔からこいつら汗水たらして働く人を馬鹿にしてたよ
稼ぎたい←×
金もらいたいだけ
就労支援すらいやがる
老後に今までのツケで汗水垂らして働くんでしょ
知らんけど
弊社の氷河期世代は体力お化けみたいなおじさま方ばっかやな
要職ついてて接待やら出張よく行ってるのに酒飲むのも大好きでよく飲みに行ってるし
スポーツも好きみたいでマラソンやらサイクリングやら筋トレやらしてる
出張じゃない土日は家族と遊びに行ってるし
子供の入学式やらは数ヶ月前から有給申請して
その日までに仕事終わらせたり申し送り終わってたりするからすごいよあの人ら・・
自衛隊機が墜落して二人死んだろ?
男の仕事ってのはああいうことなんだよ
どう感じるかはお前の知能による
氷河期だからクズじゃないんだぜ
クズの集まりだから氷河期なったんだぜ
履き違えんなよ
情報戦始まってるね敵を作って味方を増やすこれ常識よ
>>1 嫌儲を世界のすべてだと勘違いしてそうなの草
そもそも嫌儲とか全世代の最底辺しか集まらんやろ?
自分だけ我武者羅に働いて周りはくっちゃべってて同じ給料じゃ割に合わんもん
働く機会を与えられずに国策として学歴を無効化されて棄民された世代なのでスレタイの指摘は当たらない
>>5 老後なんてあるわけねーだろ
どっかで野垂れ死ぬさ
長年虐待しておいてなんだお前はやる気がないな
もっと頑張れよは酷いな
>>14 20代でここ来てるのとかいるよなぁ
勿体ない
働いても豊かになれないなら働こうなんて思わんわな
竹中平蔵のせいだよ
氷河期は敵
まぁ簡単なスローガンであるけど本気にしてるやついないよな?w
致命的な棄民政策の証左やん
保身考えた連中が思いつきでやった結果が今です
氷河期世代でまともにキャリア築けなかった奴らがたどり着いたのがここだろ?
当たり前やん。
クルド人が高級車乗り回してるの悔しいなら、解体工やればいいのにな。
腐ってても困るのは自分だってことにいつ気付くんだろうか
まともな人は諦めずに頑張って大企業の正社員にうまく潜り込めたりしてるのにね
個人でも株ビットコイン転売ビジネスユーチューブ配信ブログアフィ同人なろう小説コミックと色々な分野で稼げた時代
どれにも引っかからなかった人って正直言って無能オブ無能、いつの時代もそんな人が多数派だけどね
馬鹿を勘違いさせて夢見させた昭和があかんかったかもね
苦労してなお稼げなくてもいいやつがいたら連れてこいよ
氷河期なんて親がバブル以前なんだからお金残してるし何も困ってないよ
氷河期の子供の方がかわいそうだよ
>>33 苦労って意味の使い方が間違えてるんだよ
そいつは苦労してないんだよ
単に耐えてるだけ
嫌儲で本気で不満書き込んでる層って遺伝弱者じゃん
各世代の遺伝弱者だけがサンプルになってるから正確なところは分からないよ
30年間非正規雇用でやりがい搾取された世代だぞ
どんなやる気を出せっていうんだ?
ずっと騙されてきたからな
見返りが用意されていない事は分かってんだよ、俺達は
死ね自民党
氷河期の数の多さも知らねえで敵認定してる奴もいっぱいなんだろうなあ
んで厄介なのが氷河期でも苛烈な競争を勝ち抜いてきた連中は氷河期煽りに対して過剰に反応しちゃうから自己責任論者になりやすい
悲劇というか喜劇というか・・・
まぁ分断工作でボロボロやね
楽して稼ぎたいは氷河期だけじゃなく
ゆとりもZも同じだろ
虐待されて育った子供が将来まともに育たないでしょ
氷河期も経済的社会的に虐待受け続けたらからこうなったんだよ
無能でも派遣でかろうじて生きてこれたんだからむしろ小泉竹中に感謝するべきなのに逆ギレとかね
氷河期ってそういうとこなんだよな
馬鹿のくせにプライドだけは一人前
高齢でもう気力が衰えたよ
あと数年もしたらこういう煽りスレに
レスする気力も無くなるだろうな
まぁどのみち失政ではあるからヒステリックな氷河期煽りも悪くはないよ
ぜんぶ氷河期のせいにする勢いじゃん
明確に間違ったポイントオブノーリターンだし
自己責任じゃない
正社員になれるとニンジンぶら下げて氷河期世代を騙して非正規派遣で使いすてした官僚や壺自民党や経団連大企業奴らのせい
自己責任とか言ってお前ら戦後生まれの団塊やバブル世代が壊してきた日本を氷河期世代から下の世代に押し付けるな!
お前らは日本を破壊した世代。経済成長には「投資」が必須なんだぞお前らは借金がー!とか言って日本を破壊した世代
氷河期世代は20年間で700万人死亡しました。
氷河期世代が20代から今の40代になるまで20年間で2,400万人から1,700万人に激減して700万人の氷河期世代が成人後死亡したのです。
大東亜戦争の死者が300万人なので戦争の2倍以上の死者が氷河期世代だけで死んでるのです。
日本はバブル崩壊後30年間内戦や戦争や大飢饉の国と同じ成長率なのです。
日本人は学生時代に世界一努力して世界一の学力の氷河期世代を「自己責任」の心のない言葉で助けませんでした。
驚くべきことに小泉純一郎や竹中平蔵や安倍晋三や麻生太郎や菅義偉など壺自民党議員は公金を貰い公職についておきながら「自己責任」「自助」を声高に言って日本国民を侮辱し虐待したのです。奴らの資産を全て没収し外患誘致罪、国家反逆罪で公開死刑すべきです。
世界一の学力になるまで努力した氷河期世代は自己責任じゃないにも関わらず日本人の多くが氷河期世代を見捨て日本政府も棄民してきたのです。だから日本は少子化になってるのです。
氷河期世代を助けない限り少子化は止まりません。
税金は財源じゃない
それを分かってる上で企業の内部留保600兆円を全て没収して氷河期世代に配る→氷河期世代に600兆円渡る→氷河期世代に消費してもらう
→企業はまた600兆円の内部留保を溜め込む
→はじめに戻る永遠ループやろうぜ
もう氷河期世代にはひたすら消費者の役割需要を増やす側として役割を担ってもらったほうが日本の内需拡大に貢献出来る
氷河期世代をだしに公金チューチューしてるだけ
氷河期世代救済政策
まず、大卒氷河期世代にすまんかった慰謝料金を1人あたり3億円支給。
氷河期世代ニートを親が扶養してたら親にさらに1億円支給。まず支給から。
1から10まで他人にお膳立てしてもらわないとなにもできない
きちんとレールを轢かないと安心して走れないだろと文句ばかり
自分で道を切り開けない分際で俺たちは優秀(爆笑)とかほんまギャグセンス高すぎ
あげく女をあてがえとか言い出すアホまでいる始末、高卒DQNでさえ結婚してるのにそれ以下の知恵遅れww
何故氷河期氷河期言ってるんだい?他にもやる気のない世代とかあるだろ?
ああ
>>1は馬鹿キチだから氷河期しか見えないのかな?(笑)
楽して稼ぎたいのはどの世代も同じ
むしろ苦労しても稼げなかったのが氷河期世代だろ
今は苦労しなくても稼げるのに闇バイトに走るZ連中はいるが
今日も朝から対立煽り
まいにちインセル煽り
ご承知のとおり政治的な煽動です
そうですトランプもやったやつです
262のアリンコの法則で
上位の2割はめちゃくちゃ優秀で数も多いぞ
その反面下位の2割も数が多い
下位ばかり見てるならお前たちも各世代の下位ってことだ
階層理論で同レベルが集まるからな
>>57 社畜就活する時の注意
氷河期世代
エントリーシート最低でも200社提出
エントリーシート合格してもSPI筆記試験SPI合格しても面接5回以上最終面接で無慈悲に落とされること多数パワハラ面接、セクハラ面接、圧迫面接、嫌がらせ面接
採用する気ないのに何度も無駄な時間と無駄なお金を使わせるパワハラ嫌がらせしぐさの横行
ドアの開け方の最大角度とかノックの制限時間あり、座ったときの足の角度に注意、間違ったら即終了
履歴書の記載方法・内容でプレゼン能力をアピール
ただし奇をてらってはいけない
新卒なのに即戦力()じゃないと不可なので資格を取る
資格をとっても経験者()のみ応募資格条件で氷河期世代に対する嫌がらせが横行
とんでもなく低い給料でスーパーマンを募集
エクセルワードパワポPCは出来て当たり前
エクセルワードパワポPC使える即戦力()能力求めるくせに手書き履歴書以外アウト
ハガキで手書き、万年筆で丁寧に書きましょう。尚、資料を請求したところで送られてくるとは限りませんのでたくさんたくさんハガキを書きましょう
サークル・バイト・ボランティアを積極的にやってましたアピール
(サークルの部長やってました全国大会に出場しましたエピソード)
残業は進んでやりますという勢いが無いと不可
つーか、プライベートより会社が絶対優先じゃないと不可
もちろん労働条件なんかを面接で聞こうものなら即終了
とにかく会社が採用すればどれだけ会社に利益をもたらすことが
できるか担当者を納得させることができるプレゼンが必須
内定を得るためには便器を舐めるなどのパワハラにも耐えること
女子学生はセクハラ行為にも我慢しましょう
女子大生はセックスしたら内定あげるとほざく陰湿バブル世代にも耐えること
今の新卒世代
特になし
(むしろ採用側がホワイト企業であることや労働条件が恵まれていることを必死にPR、海外連れ出し貢物なども復活)
氷河期世代ってやるなら軍師がいっぱいいそう、で、世間と理想の自分のギャップで苦しんでそうなんか可哀そう
どれだけ弁を立てても今現在実践せずに怠けてるヤツはクズ
口だけならなんとでも言える
論破なんて100年続けても1ミリも自己成長しないのは明白
大事なのは行動
>>11 氷河期世代はPISAの学力調査で世界1位だった世代だが
お前の歳は?
>>1 働いて稼ぐとか負け犬だと
思うんだがなw
株で普通の暮らししてるわ
そういう時代だよな?
やってるふりして公金チューチューのだしにしかしてないから
【兵庫】倍率78倍も… 氷河期世代の就職、厳しいまま 神戸市の職員採用で
※朝日新聞デジタル
氷河期世代救、済政策
まず、氷河期世代にすまんかった慰謝料金を1人あたり3億円支給。
氷河期世代ニートを親が扶、養してたら親にさらに1億円支給。まず支給から。
そもそも公務員や大企業や元国営企業にこの世代が圧倒的に少ないんだからペナルティを課せばよい
氷河期世代を全社員の80%以上25年以上正社員で継続雇用実績がない大企業は反社と認定し暴対法を適法。
財政に余裕がある自治体や大企業、元国営企業に絞って氷河期世代を受け入れさせればよい。
対象となる自治体や大企業にはその会社や自治体の全従業員に対する氷河期世代の正社員の割合と勤続年数に応じて法人税と地方交付金を決める。
氷河期世代の正規社員職員割合が少ない大企業や自治体は大幅に法人税をUP最大法人税3百%、内部留保税1百%自治体はきついペナルティ。
また他の企業から氷河期世代を引き抜いたなら減税または補助金を与える制度があれば面白いし良か。逆に引き抜かれた企業は増税となる仕組みとする。
現在は大企業での「中途採用率」の公表 が義務付けられる。
これに合わせて「氷河期世代採用率」追加し、毎月対象企業の実績をランキングにて発表、採用に消極的な企業には新卒を制限させるや銀行取引停止口座停止などのペナルティーを課す。
また氷河期世代の離職率にあわせて取締役役員の最大全て資産没収や追徴金を徴収する。 ここまでやってようやく企業も本腰を入れて採用をするだろう。
このまま何もしなければ、将来国民が氷河期世代の負担をする事になるからな。このまま放置するか、内部留保を溜め込んでいる企業に負担をさせるか
35歳以下とか言ってるせい
本来制限かけちゃ駄目なんだけどね
非正規元ニートやる気なし氷河期はネットで声がでかいだけだからバイアスに気をつけろ
週5働いて毎月手取り25万くらいが普通?
俺はそれより稼いでるし
働くとかバカがやること
氷河期は非正規で必死にやってるだろ今後の世代がヤバいZ世代なんてタイパだぞ何が起こるか誰でもわかる
まぁ戯言言ってる馬鹿共はどうでも良いとして氷河期もそろそろ親が死んで相続とかのフェーズだろう
遺してくれてる親とそうではない層でまだ格差が産まれて分断は加速する
なんでも氷河期のせいにすれば良いって手法を思いついた奴は天才だよ
地獄に堕ちるべきクズだね
楽して稼ぎたい?当たり前だろボケ
どの世代でも同じだわ
>>64 何十年前の話してんだよ
中年のおっさんが”学力調査”の結果でマウントとか
諸々のデータからリーマン震災世代の方が悲惨だってバレてから、氷河期は甘えって風潮になったよな
派遣に働かせて
詐取して生きる
これを教えてくれたのは小泉竹中だw
>>63 氷河期世代はPISAの学力調査で世界1位だった世代だが
お前の歳は?
氷河期の悲哀とかいって時代のせいにしてるがそもそもお前どの時代でも働いてないだろつーのが嫌儲では多すぎる まぁ隠してるが精神障害とかあるんだろなと思ってる
氷河期世代がネットの王だからな
まとめると金になるから四六時中話題にしてるだけ
>>83 氷河期世代はPISAの学力調査で世界1位だった世代だが
お前の歳は?
>>1 稼ぎたいとも思ってない
目指してんのは共産主義だよ
>>90 【政府の赤字は国民の黒字!資本主義とは赤字をガンガン増やすこと】
資本主義の定義
資本とは貸借対照表バランスシートの右側赤字貸方をガンガン法人や政府がバチクソ増やすことを言う
その逆が共産主義
経済学的に好況なわけないだろ大恐慌が正解だ
GDP民主党政権時代は6兆ドル→地獄の壺自民党安倍チョン政権3兆ドル
半分だぞ半分日本語分かるか?
日本は30年スーパーデフレで今スタグフレーションだからGDP半分になってるんだぞ
インフレならGDPが民主党政権の2倍以上12兆ドル以上ないとインフレとは言わない
30年も続くスーパーデフレを退治するには毎年5千兆円の国債発行が必要なのに国債発行額がしょぼすぎてスーパーデフレにさらにコストプッシュ物価高でスタグフレーションになった
【もうバレてる田舎っぺにもいずれバレる反社壺=勝共連合=自民党清和会=朝、鮮人安部チョン派(福田派)=アメリカ植民地傀儡=コミンテルン共産主義】
勝共連合=反共連合ではなく共産主義が勝ち格差を拡大させて一部の共産党員上級だけが富と女を独占するための反日共産連合(自民党清和会)である。
コミンテルンGHQによる東京裁判で死刑判決を受けて敵国に寝返り日本を売国する約束で命ごいしたゴミクズ達とその子孫。
反共産主義というのはまったくの嘘で増税しまくり、お前ら増税極貧俺たち脱税裏金いえーい!告訴されても不起訴でいえーい!これはまさに共産主義!
私有財産権を否定して
俺たち裏金脱税!いえい!消費税増税財産をぶんどり富を独占して我田引水するのはもろ共産主義そのもの!
共産主義というのは一部の共産党幹部だけが独占してあとはトキョ満員電車社畜奴隷だ
『社畜奴隷は活かさず殺さずこれが共産主義者共産党幹部者の思想本音』
共産主義の共産という漢字に騙される馬鹿は救われないという意味だ
マルクスなんてユダヤ人の知的障害者が書いた通りやったのがソ連で滅んだ
マルクス=国を滅ぼした馬鹿
共産主義の共産という漢字に騙される馬鹿は救われないという意味だ
マルクスなんてユダヤ人の知的障害者が書いた通りやったのがソ連で滅んだ
マルクス=国を滅ぼした馬鹿重要だから2回繰り返しました。
氷河期世代はブラック企業のせいで「苦労」と「儲かる」が結び付いていない
都内の投資物件を買い漁ってるのもまた氷河期世代
そのうち問題になる
結局世代間対立の構図はうまくいかない
インセル煽りは一旦は右に触れても現実がついてこない
特に日本は絶滅級の人口減少が始まってる
うまくいかない
楽して稼ごうとする奴が増えると哲学が発達するんだよな
紀元前の哲学者たちも奴隷システムを編み出して自動集金するようになったら
やることなくなってみんな学問はじめた
ひょっとすると「苦労すること」=「儲からないこと」位に思ってるかも知れんて
え、まって
逆に言えば
苦労して薄給で生活したいってこと?
>>78 今でも1位だぞ
氷河期世代はPISAの学力調査で世界1位だった世代だが
お前の歳は?
リーマン震災世代やばすぎ
ps://i.imgur.com/2BUaBfh.jpeg
ps://i.imgur.com/JurivZd.jpeg
ps://i.imgur.com/SvN4ErD.jpeg
確かに仕事がないなら起業して自ら生み出せばいい。
雇われ根性の社畜奴隷は卒業しないとな。
>>1 なぜかって?
頑張るのに疲れた世代でもあるからさ
楽して稼ぎたい
そらそうよ
上級国民みたいに親の七光りで楽して稼ぎたいよ
下級に生まれたら否応なく奴隷労働強制されるの悔しい😡
※この記事にはソースの提示を求められております
やる気は分かったが成果がないスレ立てする業者さんはバブルかい?
>>101 学力しか誇れることがない哀れな雑魚
無職だろクズ人間
氷河期「闇バイトすっか」
z「楽して稼ぐな」
あれ?なんか違和感
新入社員給料バク上げでワンルーム13万円にしても即決だとよ 既存賃料も利上げでドンドン上昇中 我々の住むとこ無くなるみたいだね
本当に優秀なら転職すればいいじゃん
なんで優秀なのに転職しないの?
優秀なガクチカ聞かせてやれよ
この時20才として今60才~だけど堪え性ないのは国民性なんでは?
https://i.imgur.com/2OKCHvi.jpg >>112 氷河期に採用が少ない中大企業や公務員に採用され人は優秀って話を、世代全体が優秀とすり替えてるんだよ
苦労して稼いでるやつこそ非効率を拡散するクズでは…?
>>103 リーマン震災世代って死んでる期間3年程度だと思うんだけどここまでグラフへこんでるのってその3年が悲惨すぎて残りの2年がまともでもこんな棒グラフになったと考えていいのかな
>>1 薄給で過労死するほど働いたのが大部分だろうが
氷河期「リーマン後の日本支えたぞ」
z「楽して稼ぎたいから闇バイト」
うん、しっくりくるやん
嫌儲のどこを見て
楽して働きたい奴が多いってわかったの?
>>73 それを死ぬまで続けられるならいいんじゃない?
能力あって羨ましいわ
>>1 スレ立て履歴酷いな
氷河期煽りで8割じゃん
p://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=205023192
>>109 今でも1位だぞ
無職ニート低学歴丸出しお前の歳は?
消去法で自民です無能ですプライド高いです足引っ張るの大好きですマウント大好きですまとめブログ見てますアニメアイコンです嘘松ですひろゆき信者です暇アノンですV豚です普通の日本人です
しょうもないな世代煽り
氷河期世代だけど自分の生活範囲で
下の世代が苦労しないように頑張ってるよ
あのさぁ、スレタイ
嫌儲を見てると ≒ ナマポゆとりZ戦士を見てると
こう読み替えたほうが正しいwwwwwwwwwwwwwwww
>>118 優秀なら年齢関係ないよ
本当に優秀ならな
>>114 でも氷河期非正規が言い訳のように会社が採用しないのが悪いって言ってるじゃん
優秀じゃないなら採用しないのは当たり前だろ
>>131 PISAテストは1984年組からだし
第1回当時は参加国が少なかった
中国勢もいなかった
>>41 氷河期底辺に殺してもいい人のレッテルを張りたいんでしょう
>>140 PIAACみてると最近の年代は世界的順位が低いけどな
子供ころは勉強できるが大人になると怪しくなる
それでも世界平均よりは上だけどね
苦労は若い内にするものだからな
氷河期世代ぐらいになるとそこら辺悟ってるから頑張ろうとしない
つまり、賢い
何かを積み重ねて達成するという成功体験がないんだろうね
そりゃー上の世代が楽してるの見てきてるからな
なんで自分達から辛い目にあわなきゃならんのか
なお、これは年金にも言える
>>136 別に優秀じゃないけど、まともな職歴重ねてきたらUターンしても地元の大企業に転職できたわ。
氷河期世代はどの会社もほとんどいないから、今はその年代を中途で補充しようとしてて採用側の意欲がかなりある。
>>147 氷河期は人数が多すぎたのが一番の原因だろうな
それで就職も学校も狭き門になった
バブル期も人はそれなりに多かったが、バブル期は異常な好景気だっただけで学校は競争をしている
生まれる子供の数が変わってなければ今の求人数で就職は大変
>>149 おまえ言う通りだと思うよ
別に立派な職歴とかいらなくて正社員として徐々にキャリアアップしてきてるならちゃんと評価される
アホはそれを理解してなくてなぜか非正規から一発逆転で大企業の正社員狙いなんだよな
>>105 言うほど頑張ってないだろおまえら
やれ分配やれ格差、汗水たらして働いてる人たちが報われないなんてぇとかほざいてるのもケンモに多いけどさ
おまえら本当に汗水たらして懸命に働いたことなんかないやん?と思う
>>152 肉体労働って健康に良さそうだし人気出てもいいよな
ラクして良い目を見るのが〜この世のシキタリ違うか〜?
( ̄∀ ̄)
しかし相変わらずイメージだけで氷河期語る後発組が多いなw
マジに話したいなら他の世代も含めた当時の状況知らんとダメよ
( ̄∀ ̄)
嫌儲なんて…どころか5ちゃんねるやってるの底辺だけでしょ今や
>>66 でも株は紙クズになる可能性あるじゃん?
あたしは資産の7割近くが株だからこれがゼロになるかもと思うと自ら会社はやめられないわ
>>147 戦前戦中世代や3号の主婦は全然払って無いのに年金貰えてるわけだから
年金払って無い氷河期世代も年金受け取る権利がある
嫌儲板に文句つけにくる人な何?壺や政治系の黒いお金で雇われてる人?
子育てに不満持って独身小梨叩きたい人?
どっちかだよねw
>>152 逆に、徹底的に肉体労働させて、労働者の子孫も作ろうとしてる人って、どんな人たちなの?支配層?w
他の世代もひどいもんだろ。変なダダみたいな顔したキモい詐欺師とかそんなんばっかやん。
>>153 努力を否定すべきではないけど
今って汗水垂らして働いかない人間が金持ちになるからな
「おれは恵まれたら努力する人間なんだよ」っていうやつは恵まれたら努力なんか絶対にしないですw
更に間違った自慢をしてるw 氷河期は氷河期を言い訳に努力しないことを言い訳にすることができます
言い訳できるんだからよかったじゃんって話です 他の世代にも負け組落ちこぼれ組がいますが言い訳なんかできないんだぞ
政治家が考えるとしたら、世代関係なくセイフティネットを考えることです 氷河期がどうとか意味ないんだかやめてくれ
それにセイフティネットを考えることが氷河期世代を助けるってことにもなるのです
>>2 氷河期ニート軍師おぢって底辺職がどうこういう話が大好きだよな
このスレ、低所得ナマポの割に暇そうな奴が多い
氷河期ガーじゃなくて、ナマポゆとり☆Z戦士の間違いだと思うwwwwww
上の世代も下の世代もかわらんよ
違いがあるとすれば実際比較的楽して稼げたか稼げないか
>>1 ボクのパパは嫌儲でボクやママには内緒で毎日反日スレ立てをするお仕事をしています
その楽して稼いだ惨めなお金でボクたちを養ってくれています
いつもありがとうパパ!👦
それがやる気じゃん
やる気無い人は稼ぎたいとすら思わないよ
>>152 たぶん現場に氷河期がほとんど居ないから
氷河期は現場労働を拒否してるみたいなこと言う人多いんだろうが
度重なる法改正で移民入れるために氷河期は求人の段階で排除されてるから
どうやって正規雇用で肉体労働するのか知らない
逆に学生や高齢者がやるような肉体労働の現場には氷河期はたくさんいるよ
つまり君の言ってる氷河期は現場労働を拒否してるは嘘なわけだ
>>152 バルブ期に嫌われた3K職場だからかね
キツイ、汚い、危険
これは結構前から人気なかったのがバブル期で3Kと注目されて、それ以降不人気職場から抜け出たことはないから氷河期の特徴ではないと思うけどな
>>169 生活保護って暇だと思うけど違うのかな
金が少なくて仕事しないなら暇というかやることもがなくて時間を持て余しそう
マジレスすると生活保護を受けながら働いてる人特にシンママはたくさんいる
状況的に厳しくて月8万円の収入とかだけど働いている
嫌儲ニートにカノジョらを貶める資格は微塵もない
>>1 氷河期全員に家庭訪問でもしたのか ネットの一部を観ただけで世間を知った気になるんじゃないよ愚か者
>>11 すごいな
高校生や大学生の力で就職氷河期を引き起こせると思ってるんだwさすゆとw
>>64 ペーパーテストでマウンティングする精神性がクズなんだよ
>>1 薄給で過労死する程働かされてやる気ない?どこがよ
>>169 いい歳していちいちこうして発狂する幼稚さも氷河期おぢの特徴
これで50だぜ!?😨
>>167 努力した氷河期世代は今でも学力圧倒的世界一
お前の歳は?
戦うべきは組合作ってスト打って待遇改善なのに
実際にやってる事は異世界に逃避だから
そりゃZ世代から「氷河期世代は甘え、自己責任」と言われるよな
「渋谷に突然ダンジョンが!」とか「婚約破棄」をなろうで45歳前後で書くのは確かに「グロい」よな
氷河期に足りないのは「団結」
そのうちアラフィフ異世界スローライフを書くのだろう
明らかに氷河期は精神が幼稚。ゲーム、アニメ、V、アイドル、偏差値の話しか出来ない
言うほど稼ぎたいか?
ただ楽したいだけなんだが……いやはや謙虚だね俺
>>191 だからといって哲学や宗教の話しててもそれはそれで幼稚だぞ
>>189 一々反応しちゃって仕事ヒマそうだよな
ゆとりって言われるとついつい反応しちゃう❤www
労働が趣味みたいだった団塊の世代がおかしかったんや
上のバブル世代が楽して就職楽して出世だもん
そらそうなるよ
これ主要層が氷河期だぜ?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1747623270/l50 本来スト、デモをするべき年齢が「ガンダムの考察が〜」「乃木坂が〜」とか言ってるから
『奴隷化』教育が完成してしまったんだな
普通アイドルって遅くとも20歳前後で卒業するもんじゃん
でも氷河期って-48の握手券を買い占めてたりして原発が爆発してたのに「アイドルで経済を廻す」とか言ってた世代なんよ
そりゃもう被害者じゃなくて加害者よ。だって「何も出来ずに奴隷に甘んじた」んだから
外国(厳密には先進国)に逃げる事すらも出来なかったから。もう日本人平均所得ってポルトガル並みに貧しい国なのにね
恋愛しないのも結婚しないのも正社員にならないのも全て別にそれを望んでないからでしかないだろ
普通はやりたいことがあるならそれに向かって努力をするものでなにもしたくないからなにもしないだけ
氷河期世代はなにもしたいことなんかないんだよ
>>205 氷河期もゆとりもグレーカラーでしょ?
小売、外食、サービス(特にパチンコ)
このサービスが曲者で1円もGDPに貢献しない。ギャンブル産業って何も付加価値無いんよ
課金ゲームとか
だから氷河期の財界人みてみ、課金ゲーム会社にランサーズなどの課金ゲームか中抜きしか生み出せてない世代だから
そういうのは「頭がいい」んじゃないんだよ。人間として馬鹿なんだよ。
>>191 ゆとり世代以下が経営側に対して強く出られるのは、ゆとり世代以下はまだ若くて、人手不足だから
ゆとり世代も40代になれば扱いが厳しくなるかと
ゆとり世代も社会人になってから結構な年月が経つのだから
「安い日本」にした責任は免れまい
【氷河期財界人】
mixi 49 超氷河期世代
ココナラ 42
スマレジ 45
ランサーズ 44
コロプラ 47 超氷河期世代
グリー 48 超氷河期世代
任天堂 53
ネクステージ 51 不祥事発覚
サイバーエージェント 52
ガンホー 51 ※資本が韓国で社長が日本人
どこに「実業者」が居るのよ?任天堂以外
俺が今の子供だったら「氷河期財界人一覧」って見て絶望するね
こんなの「大人」じゃない
中には建設ファスナーのKFC社長(関東学院卒)という実業界財界人、居なくも無いけどここは東証STなんでね
本物の大企業で氷河期が生み出したもの。それはゲーム(特に課金ゲーム)とスキマバイトとスマートレジしかない
建設、製薬、化学、機械、小売、銀行、保険、マスコミ、運輸、信販、食品工業……まったく「実業界」の社長が1人「も」居ない
>>212 >建設、製薬、化学、機械、小売、銀行、保険、マスコミ、運輸、信販、食品工業……
これらに就職するのが大変だったからだろ
>>213もうひとついい事教えるけど
もう氷河期って役職定年なんよ
課長なら54歳くらいで
部長なら56歳かな?
つまり会社を傾けながら中間管理職やってあろうことか逃げてる自称勝ち組がいるのよ
60超えたら嘱託と言ってバイトの身分に落ちるのにね。
年金支給開始年齢はたぶん65→70歳だから自称勝ち組でも結局フリーターに落ちる人生なんよ
ちなみに生涯離婚率が35%、生涯未婚率が22%
要は氷河期は同世代の約半分も家庭を構築出来なかったか家庭を破壊してしまったんだよ
大人失格だろ
氷河期が団結なんてできるわけない
負け組氷河期を一番苛烈に叩いてるのが勝ち組氷河期
自分が競争で勝ったことを否定したくないもんな
氷河期世代の93%が正社員だとコピペ爆撃されてるみたいだが・・
つまり93%が正社員で楽をしてるってことなんだよな
w