ユダヤ人の話聞いてるとユダヤ人が嫌いになるね。いつからユダヤ人ってこんなになったの。 [134367759]
何で地に根付いて地道に耕したりして暮らす事が無かったんだろ
高利貸しとか何も生み出さないで金儲けしてたら反感を買ってしまうよな
いつからかと問われたらとりあえず紀元前からって答えるわ
アメリカの戦争政策はアメリカに1000以上ある政策シンクタンクの合議で形成されている
特にワシントンに近い数十の有力シンクタンクが実際のアメリカの政治、そして戦争プランを組み立てて
頭空っぽの低知能議員と木偶人形大統領どもはスポンサーの意向と政党方針に従ってその献策を採択するだけのできそこないの人形
アメリカが次にどこに戦争を仕掛けるかは有力な軍事シンクタンクの献策として何年も前から醸成される
このシステムによって戦争をしつづけるアメリカとその従属国家群に平和な時代などないよ
>>83 カインとアベルの話が影響してんじゃない?
>>83 2000年前以上に分化したアフリカの黒人ユダヤが見つかったけど全く違う文化でびっくりしたって話は実際にある。
旧約聖書の文化なんて今のユダヤと全く関係ないよ。
ユダヤ人は、白人との混血を喜んで受け入れる「いいインディアン」だから白人国から優遇されているだけ
ホロコーストまでやられたのにそれについては白人を責めずに、アラブ人の土地を奪っ国を作るという決着を受け入れているんだから
白人にとっての優等生なんだよ
>>83 定住を選んだユダヤ人はその時点でユダヤ人じゃなくなってしまうので
バビロンに定住を選んだユダヤ人も居たり近代だと開封市のユダヤ人コミュニティとか同化を選んだ
そういえば最近も機密解除されたことで、売電が数年前に「機密文書を私的に保存した罪」で検察官に調査された時の情報がピックアップされてるね
トランプは同罪により罪をとわれたが、売電大統領は記憶力に若干の問題があるため陪審はきっと彼を無罪とするため売電大統領は訴訟の対象にならないという超理論で押し切った
で、その最近公開された実際の取り調べの様子によるとバイデンはもう完全に知能破綻しており数字というものがまるで思い出せない
任期中に毎日のように転倒するから車いすに乗せた方が良いのではないかと内部的に議論されていたのもバラされた
君らも今更アベが正しかったなんて思いたくないだろう?
素直にユダヤに従えばいいのに
こんな木偶人形状態でも大統領が務まる理由は、そもそも大統領というのはあくまで権力のアイコンであって自由意志を持ってる必要すらない人形にすぎない
その木偶人形を4年間操縦していたのがユダヤが政治権力を握るために中枢に送りこんだブリンケン
国務長官というのは実務レベルの権力としては副大統領をしのぎ、事実上のナンバー2にあたる
しかしその任命は選挙を経ず、大統領による指名と上院での承認だけで事実上のアメリカの支配者になれる
アメリカの前政権は実際には「ブリンケン大統領閣下」によるユダヤ天下であり
その彼が重視していたのが当然のようにユダヤ系シンクタンク
旧約聖書のヨブ記を読んでください。
サタンは神の御使いです。
サタンは神の敵ではありません。
仕事で偶にイスラエル人と絡むけど、アイツら頭は良いけど適当なんだよね
きちんと品質管理してやらないととんでもない物が出来上がってくる
イスラム教「コーラン読んで!新約聖書?旧約聖書?いいね!聖典だよ!」
キリスト教「旧約新約聖書読め。コーラン?許さん焚書しろ!」
ユダヤ教「旧約聖書以外は全部ゴミ。ユダヤ人以外は敵。約束の地は全部俺らのもの。なぜなら旧約聖書にそう書いてあるから」
↑
こいつ
ベニスの商人のシャイロックはユダヤ人
クリスマスキャロルのスクルージもユダヤ人。
西洋でのユダヤ人の嫌われっぷりは日本での関西人の嫌われっぷりと等しい感情らしいよ
聖書で読む限り最初の第一号からして裏切り者のトラブルメーカー
以降ずっとうんざりする嫌らしいユダヤ人が書かれてるから最初からずっとおかしいんだろう
政治について考える時間が一万だの十万時間だのあったわけだろ
実際十万時間以上考えてるだろ
それでこれなんだから、もう早く死んだ方がいいだろ
百万時間に達した時に、ネトウヨが寛解する、なんてこともねえだろ
お前らもいちいち書き込みする時beナンバーなんか見てないだろうけど、それは良くない行動だと自覚しろ
ゴミの立てたスレでまともに議論することは、そのゴミに存在意義を認めることと同義になる
バルフォワ宣言も中東戦争の経緯も知らずに宗教ガー言ってるバカ見ると流石にもう付き合いきれんわって気分になるわな
>>81 こんなアホな工作に騙されるやついるのかよ
>>87 イスラエルはブラックジューのことユダヤ人として認めてないらしいね
>>83 当たり前だけど高利貸しやってたユダヤ人なんて一部で、ほとんどのユダヤ人は普通に畑耕して暮らしとったよ
とくに今のイスラエル人の祖先のロシア系ユダヤ人は
ユダヤ人で括ろうとは思わんけど、国連大使とか日本大使とか押し並べて傲慢でユダヤ人以外は人とも思ってない感じだよね。なんであんなのばっかなの
>>107 教義に選民思想が根深く絡み付いてるから
逆に言うと
選民思想を持ってないユダヤ教徒はユダヤ教徒としては失格ということでもある
じゃあなんで俺は1343をNGに入れないのか
たとえば仮に自民党公明党支持者をNGに入れたとして、自公支持者が日本から消えるのであればそれでいいけど実際は消えない
消えずに好き勝手にやり続けるだけ
敵が何を考えているのか知る責務が俺にはある、NG機能に逃げてはいけない
NGは岩手対策として使うのが正しい
お前らが1343をNGに入れないのは理由がある
日頃より1343の言動に共感している
共感はしていないがNGするほどではない
1343という存在を認識していない
この三つに分けられると思うが、たとえば嫌儲のライトユーザーであるなら1343が卑劣なゴミ虫だ、ということをいちいち知らないとしても責められない、今ここで知ってくれれば幸いだっていう話
1343がゴミ虫だっていうのを知ってて、かつそのスレで当たり前に議論を続けるのであればゴミ虫同様にそいつも死ぬべきだっていう話
>>110 ダビデの星と言えば佐藤まさあき、ウッ!
>>52 みんな死ねって思ってるよ
ネタニヤフもバイデンと一緒に死ぬよ
いつからってそりゃ最初のころから
バベルの塔も一説にはジッグラトを元にしててそれを聖書の中で崩壊させて精神勝利してたって説あるし
もともと陰気臭いやつらなんだよ
帝国の言いなりでキリストいじめてた奴らだぞ
根っからの体制側の性質なのよ
>>108 宗教っていうのは選民思想を植え付けるためのものなんじゃないの
今のユダヤ人が傲慢に見えるっていうのは、たんにホロコーストの犠牲者ってことで白人の間で腫れ物に触るように扱われているんじゃないのかね
ユダヤ人は神様に選ばれた特別な存在だからなぁ
そのなんて言うか説明が難しいんだけど
彼らを見て神様を知るというか
一応祝福は間違いなくされてるんだけど
神様の命令に背いたら見せしめとして
シバき倒される所まで契約に入ってるから大変だなと思う
イスラエル(ユダヤ人)を見て神様の実在を確信し
神様に立ち返る
これが正解
今のユダヤ人が本当に神様の命令で虐殺してるのか
それともまた散り散りになる所までシバき倒されるかは俺たちの知る由もない
>>116 あらゆる宗教がそう信者に教えてるだろ
我々の土地は我々の神が与えてくださったものだ、異教徒の子供を産む女には石を投げろと
> 神様に選ばれた特別な存在
ナチス関係の歴史の話きいたり、中東戦争のイスラエルの話調べたり、ベニスの商人とか読むと昔からなんだろうな思う
陰謀論なんだけど、実はユダヤ人は宇宙人の子孫がルーツだから
>>96 第二次世界大戦移行、鬼畜日本兵とかエコノミックアニマルとかずっと言われているのと同じじゃね。一度いじめられる側にたつと代わりができるまでずっといじめられる。
そりゃあもう大昔からそうなんやろ
バビロン捕囚だって開放したのアケメネス朝ペルシアで恩があるのに今みてみい完全に仇しかないやん
しょうもないほどメンヘラのどぶカスなんやろまじで
まぁケンモメンは知ってるだろうけど、大抵の日本人は知らんのよね、旧約聖書って「ズルイことやった奴が勝って王者になった」っていう話が凄い多いんだよ
つまり、ユダヤ教、キリスト教、イスラム教って、人を騙して出し抜くぬくのは生きていくうえで必要なことなんだって、聖典に書いてある宗教なの
ここを押さえないと、いつまでたっても「なんであいつらあんなに卑怯なんだろう?」って首をかしげることになる
ユダヤ人は別に悪くない
悪いのはシオニストでシオニストにはユダヤ人もいれば非ユダヤ人もいる
>>123 嫌儲に集まってるサラリーマンなんかそんなのが99.99%じゃん
新自由主義だ、日本会議だ、統一教会だーって言って負け組を騙して反自民に誘導しようとする輩ばかり
自信満々にキチガイ理論繰り広げる奴見てると殺したくなってくるよな
>>128 安価付ければいろいろややこしいからわざと付けなかったんだけど、真上と俺とでどっちがキチガイか誰か評価してくれれば助かる
ヨーロッパ人ならそこそこ謙虚な人多くない
イスラエル人とアメリカ人は駄目だありゃ、半分くらいが話通じない
ガザ人は動物だからとか普通のトーンで言ってるのな、ナチですら劣等人種と
ギリギリ人間扱いしてたわ
マジレスするけどなんでお前らキタムラのスレでマジレスしてんの?
韓国人を動物扱いしてた奴が、最近のユダヤ人見てるとやんなっちゃうね、とかいうスレを立ててお前らもそれに同調してんだろ
そんなユダヤ人が愚かなんならその前にかつての自分の言動を贖罪した後だろ
それを理解できないお前らはクソゴミ
>>122 今のペルシャはモンゴル帝国の末裔だしな
モンゴル帝国に占領された時にエスニッククレンジングされた
ロシアと南アジアと同じ
この辺の連中は人間性のベクトルが同じ