石破茂、陳謝する [696684471]
お前の汚い頭さげて何の意味あるんだよ
国民に米を食わせるのが仕事やろ
出来ないなら死ねよ
( / \_
/ / ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
...―/ _) < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
ノ:::へ_ __ / \_____
|/-=o=- \/_
/::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
|○/ 。 /::::::::: (:::::::::::::)
|::::人__人:::::○ ヽ/
ヽ __ \ /
\ | .::::/.| /
\lヽ::::ノ丿 /
>>1 国民には失政をしておきながら
支持者から上納米されて喜んでいるクズ大臣は首にしてひき殺せやボケ
謝罪で済むかボケが
林官房長官、江藤農水相続投させる考え コメ発言に「緊張感を持って対応」求める
ゴメンデスンダラ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )kサツイラナイヨネー
こいつじゃスピードでないよ
役立たずってレベルじゃねーぞ
トヨタにも農協にも強く出られない自民は物価高対策は何もすることはできない
米の高騰で利益を受けているものからの支援だったらどうなる?
謝れるだけ偉い
どっかの死んだバカは謝らなかったからな
コメは買ったことがないと言ったがコメは買ったことがないという意味ではない
誤解するな馬鹿
奇跡のカーニバル
開 幕 だ
n: ___ n:
|| / __ \ .||
|| | |(゚) (゚)| | ||
f「| |^ト ヽ  ̄ ̄ ̄ / 「| |^|`|
|: :: ! }  ̄□ ̄ | ! : ::}
ヽ ,イ / ̄ ̄ハ ̄ ̄\ ヽ ,イ
あいつアンパンチで殴っときましたんで、これで許して下さいね。
更迭できないなら、謝るなって感じだが
あの江藤の息子だし、無理なのか
てことはもう許されたな😳
あの石破さんが謝ったんだから😳
江藤農水相、コメ発言は「ウケ狙いで強めに」
「会場が盛り上がっていたので、受けを狙って強めに言った」と語った。
www.sankei.com/article/20250519-Q73CEZNYVBJTTDD4QUQQC5Q3VE/
令和の米騒動の時期にこんな馬鹿が農水相やってたのが最悪
エトー・タクトワネット「米が高いなら貰えばいいじゃない」
謝罪で済む問題ではありません
大臣辞職して当たり前
石破も連帯して辞職を
ちんちんキッ!キッ!キッ!
(⌒У⌒/⌒ヽ
/ _ノ
_/____ |
(/ヽ / \|_
(/-o->-<-o― ( ヽ
(  ̄/ /  ̄ ̄ (_ノ
| / |
ヽ \` \ / 十
\――- / T
/`ー――< ツ
普通は3月のこれの時点でクビにするけどな。動画見たけど嘘かましておいて逆ギレしてるしまじで酷かった
江藤拓農水相、食糧法に価格の安定「書いていない」4連発 実際は法律名にも条文にも明記
2025/3/4 10:06
https://www.sankei.com/article/20250304-OSH4UFALMFFBPJUVUDEQ42OHTU/ 江藤はマジで失言多い気がするわ
根底で有権者舐めてるんだろうなってのが伝わってくる
AA厨はもうスマホ時代には存在しないも同然
だから勢いだけ考えろ
_, -¬ | |.| .| \
__,,-''"´ |.し'' "~,,,,. ,,へ, ヽ
「 _.,. | ,| ̄ ̄ / ,/´ / | ふ
|__,,-''"~ | |.,!.__,,..--',/´ / ___. |
_.,_| | / / / ノ( \. |. ざ
__,,-''"´ .,;; く., / ./ _ノ ヽ、_. \. |
| _,,-'' ^ ^" /ノ((○) (○) \. | け
|,,-''"´ 、、 | ⌒ (__人__) ノ( | |
|. ヽヽ \ |!!il|!|!l| ⌒/`| ん
|i ヽヽ > ⌒⌒ |
.| ! , / |. な
.! .{ ノ| / |
i ヽ--''" | { ., ./ !!!
ノ `<__,// 亅  ̄ヽ
。 / \ )へ、_ _
= = 、 ゝ. ヽ | ,√,/ ,>、
ー─‐―---,,,,,____ ヽ、 \、 |{r,/_/_/冫
ー─‐―---,,,___/ | || , 、=- \、 \ヾ匕/」
./|| | / |\. \、 ヽ
./ || | > | \ \ ヽ
____/ || | \ ヽ ヽ、 `丶、..,,,,_ ヽ
/|. || | ̄´ 冫 ヽ、 `ヽ i
/ ! || | / ` ー .,,, ,) 、
./ |. || | /  ̄ゝ_、ノ ヽ
__/ ! .|| |ー┴---.,,,,,___ /ヽ、 ヽ
| || | ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__
.i || |
ちんちん シュッ! シュッ! シュッ! 優良スレ 普通 糞スレ
┝ - - - - - - - - - - - ┿━━━┿━━━┥
(``7‐、 _ /
__/´ ' ノ /
ン-o= ─ 、/_ /)
!O(。 /‐o‐(:::)( i )))
'、'`二'ヽO ン /:: /
ヽi_:ノ! __∠/ソ
/´||_、_|| _ノ 常にage
│::<(___)
\(ミl_,_(
/. 彡つ\
/_ / \ _. 〉
/::::/ /:::::/
(二二) (二二`)
チンシュして国民が誤解したって言えばなんでも許されると思ってるよな自民党って
首相にここまで言わせたら辞任だろな。恥を知る人間なら
俺以外の雑,〇共はよ,〇ねよ〇,ミ,お前ら雑,〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下,〇生物だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww悔しいね〜w雑,〇共(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
/ \―。
( / \_
/ / ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
...―/ _) < Oh Dick Dick Shoot! Shoot! Shoot!
ノ:::へ_ __ / \_____
|/==ュ r== \/_
/::::::ィ赱、 i i r赱ミ_(::::::::.ヽ
|::::: `"" ,l l `"":::::: (:::::::::::::)
|:::: ,_ ,ィ''。_。ヽ、_,. ヽ/
ヽ / _lj_ } /
\ { ^' ='= '^' /
\ `""´ /
\ ____-イ
At last you will never worry about your size any more.
We have a solution that will make all your sexual dreams come true.
Leave behind what you've known earlier. The new era for you is here!
Roll-panna will go mad! Takashi will be jealous!
And you will at last your new life! Like a real man with a real penis !
Say Mega-Dick-Shoo and be happy with your new size!
自民党・JA・農水省の癒着ヒドすぎ
★日米のコメ農業の比較
**平均流通価格**
日本 約800円/Kg
米国 約65円/Kg
**農家あたりの耕作面積**
日本 1.8ヘクタール
米国 200ヘクタール
**農家戸数**
日本 70万戸
米国 4600戸
**総生産量**
日本 約800万トン
米国 約700万トン(230万トン@短中粒米)
**単位面積当たりの収穫量**
日本 1.0
米国 1.6
**農家の平均年齢**
日本 約70歳
米国 約58歳
農林水産省
「日本のコメの生産コストはアメリカの8倍」
https://www.maff.go.jp/j/council/seisaku/syokuryo/230301/attach/pdf/230301-51.pdf ミンス政権 末期みたいに なってきたねw
大臣叩きとかw
ここでこれ言ったらやばいやろなぁ…で言っちゃったの?
石破+陳謝の超好条件でも完全チンシュスレにならないでマジレスするやつ増えたなんて終わりだよ嫌儲
米の話で降ろされそうなの面白いな
一揆の時代と同じだ
手段が選挙なだけで
けっこう怒りが顔に出てたな。あとで江藤と会うて言ってたからワンパンあるな
石破首相は19日午後、首相官邸で記者団の取材に応じ、江藤農水相が、コメは買ったことがない。売るほどある」などと発言し批判が広がっていることについて、「任命権者として大変申し訳ないことだと、私自身本当に深くお詫び致します。任命した私の責任もある」と述べた。
石破首相は、江藤大臣の発言は二重の意味で問題だとして、1点目として「お米を買ったことがないということだ。それは事実そうだったのかもしれないが、お米が高い、店頭にないということで消費者の皆様方が非常に怒っておられ、不安に思っておられることに対して、こういう発言をすることは極めて問題だ」と述べた。
石破首相はさらに2点目として「(もらったコメに)いろいろなものが混入していたと。わざとではないだろうけどとという断りつきだが、それは一生懸命喜んでもらおうと思って作って持って行った生産者の方に申し訳ないことだ」と指摘し、「二重の意味で大変申し訳ありません」と頭を下げた。
記者団が江藤大臣の進退について尋ねると石破首相は「いま大臣は決算委員会中なので、時間を見て官邸に来てもらうことにしている。そこで、やはりご本人から状況を聞くことが重要だと思っている」と述べ、明言を避けた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/27196293a542eb387d5260e65ad624a00b873a6e 晋三よりまともに見えるから許そうと思ってしまう問題
やはり晋三が日本を壊した
>>1 自民党支持者はころっと騙せるから簡単だよな
石破総理が何もしないのはともかく
与野党議員が米価格高騰を問題視していないのが不味い
価格を釣り上げたまま一生下がらんかもしれん
米の高騰で利益を受けている者たちから米を贈与される
↓
米の高騰で困るという体験を経験できないので国民のことなど無視で米の高騰を放置
↓
米の高騰で利益を受けている者たちにっこり
だからすみませんと言ってるじゃないかとか言う
安倍晋三よりえらい
米どころの佐賀県でリップサービスで言ったのだろう本人からすれば
まあボンボンの二世らしいというしかないな
あまりに世間を馬鹿にしすぎて更迭は免れない
明日まで引っ張ったら本当無能だよ石破
まあ無能なんだろうけどさ
中国のお料理AI
中国は既に進んでいるのに日本は……
ttps://youtube.com/shorts/8Jl_XJKCWXU?si=Pw0v4kV7oD6P9PjT
/ ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
/ ________人 \
ノ::/━━ ヽ ヽ
|/-=・=- ━━ \/ i / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ i < ちんちん シャッ!シャッ!シャッ!
|○/ 。 /::::::::: /⌒) \_____________
|::::人__人:::::○ ヽ )
ヽ __ \ /
\ ヽ::::ノ丿 /
_____-イ
責任はあると言ったが
責任を取るとはいっていない😤
ゲルのまま選挙やって
不人気ついでに消費税増税キメようとしてるんだろ
増税魔佳彦さんもおるしな
俺は財務真理教に詳しいんだ
∩_∩ 人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
/ \ /\ < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。 >
| (゚)=(゚) | < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。. >
| ●_● | < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。 >
/ ヽ < ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 >
| 〃 ――― ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。 >
\__二__ノ < 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。 >
YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
謝るとかどうでもいいわ
対策マジでしろや法律守れや
/ ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
/ゞ________人 \ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
//,━-.. ヽ ヽ < ちんちんキッ!キッ!キッ!
/-・== ⌒ ..-━,, \/ i \_____________
/::::::ヽ― =・=- #ヽ i
|○/ 。 /::::::::: ⌒ i /⌒) ─┼─
|::::人__人:::::○ ヽ ) ─┼─
ヽ _ \ / |
\ ` <エエエエ> ゝ. / | | /
\ (____ン ヽ_ / _/
入_____-イ
ありえねえだろ何言ってんだと思ったが
こいつ親も中曽根時代の国会議員だから、
生まれた時からずっと米送られてきて米買ってないってのは十分あり得るんだなw
岩屋、加藤、赤沢、江藤
無能しか任命してねえじゃん🤣
米で国民の怒りに火が付いて収まらないところが日本人ぽくていい
辞任まで追い詰めろ
米買ったことない発言で辞任とか面白すぎるからぜひ頼む
/ ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
|/-=・=- ━━ \/ i / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ i < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
|○/ 。 /::::::::: /⌒) \_____________
ヽ __ \ /
_____-イ
吉宗みたいな感覚なんやろな
米を国民に投げ捨ててジャッキーんだよ
何気に凄いこと言わせとるよな
普通だったら首相にここまで言わせて江藤立場ないやろ
これで続投させるとかで笑わせてくんなよ
任命責任なんてないから謝る必要ないぞ
自民党の議員は元から全員無能ばかりだからな
更迭しようにも後任がおらんから無理やで
米不足問題の責任負わされるのが分かっていて農水大臣引き受ける奴がいると思うか?
でも、しんさんよりまともな日本語しゃべってるじゃん
i'⌒!
f゙'ー'l
lト l!
7 ├
l ト、
r''f! l! ヽ
イ,: l! , ,j! , ト、
,/ :',ォ ≠ミ ':. l ヽ.
,ll 〃 yr=ミ:、. ゙': ゙i
ll iイ {_ヒri}゙ '゙ !
ヽ.  ̄´ リ
ヽ {ニニニイ /
i! ∨ ,_, /
l! ゙こ三/ イ、
ノ <
/ ./ /.| !、 \
/⌒\_/ / / | | ヽ ハ
/ へ \__ノ ノ ∧ | ヘ.ヾ_/⌒\
_ノ / _/⌒\ _ _/ / ノ i\ \ノ⌒\ ヽ、
<_ イ<_ノ⌒\__ノ<_ノ \_フ\_フ_フ
>>207 日本の政治家って100人くらいしかいないの?
裏金バレても不倫バレても平気で政治家やらせてるし
, -、,-─-、 ちんシュは華だ。
/ /" `─-、\ 華は枯れてしまったあとの醜さなんて考えない。
// \三 ノ `T 今を精一杯爛漫に生きて、虫たちを誘う。
| __ __ | 刹那の美しさこそが、次の華を咲かせる。
|-|(゚)|-|(゚)| .| ちんシュは華だ。
| '''''''L '''''' | 華は終わりなんて気にしない。
| / ヽ .| なぜなら、華の役割はバトンタッチだから。
| l ------- l | 有終の美なんて、華には大したことじゃない。
\  ̄ / そう、僕たちのちんシュも、そうあるべきなんじゃないかな。
 ̄ ̄ ̄~ 完走なんてどうでもいいさ。
ちんシュという華を咲かせて、次につなげていけばいい
/ \―。
___ ( / \_
/ R /\ / / ヽ
/ /\ \ / _)
| / /=ヽ \ | / /
|/ (゚) (゚) \| Lへ____ /
\── ゝ── ノ | .| | .| \/
\____/二二二二二二二i i二 .ノ
(´ 二二二 二二二二二二二二ノ
/ /: _-―――‐、_
i===ロ==/ ノ'´ 丶
ノ:::::::::::::::::ヽ /-=o=- \
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
/::::::_/ \:::::::) |○/ 。 /::::::::: (:::::::::::::)
/::_ '´ |::::| |::::人__人:::::○ ヽ/
レ しつ i\ _,、..、,,、.ヽ、、.,、,_ \ ゝ /
.ノ i-‐´ ,'. 、゙:,:、.:、:,:,..:゙::`;:ゞ ) /
 ̄  ゙̄'- .;..; :;: ...: ,:. :.、.:',.: .::ノ丿 〃 ノ
゙ `´"゙' ''``し';/ノ___-イ
_
/ \―。
( / \_
/ / ヽ
/ _)
/ _R_ /
| / /=ヽ \ /
|/ (゚) (゚) \| < ふぅおほほほっ!
\── ゝ── ノ
\____/
やっぱ政治家って天上人だよな
庶民と感覚が違いすぎる
これじゃ国民が誤解したんだあああああって言い訳が馬鹿みたいじゃないか!
ヽ、,jトttツf( ノ l
\、,,)r゙''"''ー弋辷_,,..ィ !
=、..,,,ニ;ヲ_ ヾ彡r''"^ -= / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::彡::::::::ヽ
``ミミ, i'⌒! ミミ=- :__ / :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_彡:彡:::::::::::::::::i
= -三t f゙'ー'l ,三``''ヾ ノ彡ノ__,,.. .-‐ '''""~""""""ヽ:ミ::::::::::::::::i
,シ彡、 lト l! ,:ミ'' / /j´_,,...、_ \ミ:;:::::::::i
/ ^'''7 ├''ヾ! f⌒'i'、,,__`゙゙''===' -一''""`'': |:::::::::::i
/ l ト、 \ l! (ヽ! ヾ二゚二'^ `'ニ゜'´ ::::ヽ::::::::i
〃ミ ,r''f! l! ヽ. ヽ.`゙i! : : ::::: `、:i
ノ , ,イ,: l! , ,j! ., ト、 i ! :::::::::::::::: ソ γ ::: :::: ::::
/ ィ,/ :' ':. l ヽ. 、 l l :: :: ::○::│ │ ○::::::
/ :: ,ll ゙': ゙i,ヽ、 ゙'ー! ::::::::: 人___人 : : : :
/ /ll '゙ ! \ l, _ : : : : :
/' ヽ. リ \ t,  ̄ ̄ ̄ ̄ : :
/ ヽ / ヽ ,ゝ. . : : : : :
/ r'゙i! .,_, / ヽ、 . : : : : : :
/. l! イ i!`'ー- :.,, . : : : ,:r''"
/ ,:ィ! ト、 >くフ `;゙'''''';"~´
,r''"´~ヾ=―――=''′`ヽ;'''"´ ` ̄`゙゙`ヽ、 ,r一''"´
まあ自分で買ったことあるのなんて女くらいだよなクソボンボン
>>211 みんな貧乏くじ引かされるのが嫌なんやで
オワコンの石破に恩を売っても意味無いから誰も引き受けんやろという話や
一般市民の生活なんか知らない連中だからな
そんな連中が市民の生活を良くするなんて出来るわけない
勢いもバランスも何もかも死んだ
チンシュは帰ってこないんだ
僕達も大人になる時が来たんだ
>>207 いっそ進次郎にやらせとけばいいんじゃないもう
農林部会長もやってただろ
この前の農水大臣は選挙で落選してた
ゲルの周りろくなのが居ないんじゃないか
でも開き直ってるクズには何も言わんのよな
マスコミは
こんな利権のモンスターが仕切ってるんじゃ米の値段さがるわけない
それより首相の立場で日本の経済はギリシャより悪いなんて公然と言うほうが悪い
まてまて
石破は次の夏の選挙で自民党解体を目指してるんだろ?
まともな事すんなよ
誤解した国民が悪いのであって、江藤は悪くない!
だから更迭はしない!
/ ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
/::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ i < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
ヽ __ \ /
_____-イ
>>240 責任というのはね、取ればいいというものではないのであります。
>>228 馬鹿な進次郎でもこんな損な役回りをわざわざ引き受けんやろ
>>228 米を買ったことないと言うことは米を買ったことがないと言うことではないとか言うだろ
めちゃくちゃだぞ
なんなのこのスレ
元ネタがわからないんだけど
平成14年生まれの若者の俺にも配慮しろよ
\ | /
─ ◎ ─
/ \
_,,,.. ..,,,_
/三三三三≧ュ
/彡彡三彡≦" ヾミュ
////// ヾミi
l///// ,,.. "~゙"ヾi|
|////ミ ソ"゙~ 、_,. ヾ
. V///ミ -─' '、 l
〉ーミ . ,、 .: _,.)ヽ、 ',
i{ ヽi / `~´_,,...、 l 38ってなんですか?
ヾゝヽ ,ィ斤-ヲ ; !
ゝ、_i ':, `"'''" ' /
l:. ':,、ヽ、 /ヽ_
,. -ヽ :. ` ` :..__ .:::'i.;.;.;.;.;.;.;
/.;.;.;.;.;ヽ\ .::: /|.;.;.;.;.;.;.;.
_|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
> <
/\ ──┐| | \ ヽ| |ヽ ム ヒ | |
/ \ / / | ̄| ̄ 月 ヒ | |
\ _ノ _/ / | ノ \ ノ L_い o o
> <
東大より遥かに世界ランクが上のコロンビア大学で修士号取った進次郎が総理になったら史上最高学歴首相ということになるんだな
ここはスパッとクビにしようぜ
支持率が3%くらい上がるぞ
まさに米価格釣り上げ犯の黒幕が判明したわけだからな
勢いがない
勢いだけを考えろ
繰り返す
勢いだけを考えろ
いや謝罪いらねぇから死ねよ
死んでさっさと高市さんに席を譲れ
政治家の発言としては確かに賢くはないけど、
この程度のことはどうでもよいわ
石破のギリシャ発言が世界で話題になってるな
ジャップやべえええええって
Ishiba Rebuffs Tax Cut Demands With Greek Debt Comparison
https://www.bloomberg.com/news/articles/2025-05-19/ishiba-rebuffs-tax-cut-demands-with-greek-debt-comparison https://pbs.twimg.com/media/GrSD79vXEAABE0m?format=png&name=900x900 https://i.imgur.com/bJHylBh.jpeg 日本の40年債利回りが20年ぶりの高水準に達した——同時にGDPは縮小している。
これはインフレではない。
これは日本という国家への信認の崩壊だ。
もし日本銀行が国債市場のコントロールを失えば、
外貨資産——特に米国債の売却を迫られる可能性がある。
それは通貨、金利、株式市場における世界的な衝撃を引き起こすリスクを孕んでいる。
今起きているのは、単なる利回りの急騰ではない。
長きにわたり限界まで引き延ばされたシステムが、静かに崩れ始めているのだ。
日本の国債市場はメッセージを発している。
世界はそれに耳を傾ける賢さを持つべきだ。
/ / ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
...―/ _) < ちんちんキッ!キッ!キッ!
ノ:::へ_ __ / \_____________
|/\:::: :::: :/::: :::: \/_
/-o-ヽ―ヽ::-o---::::(::::::::.ヽ
|:: ̄/ /::::: ̄ ̄: (:::::::::::::) ─┼─
|::::/ :::: ::::::::::::: ヽ/ ─┼─
| \` \ / │
\ ------ / |
もう喋り方からして何かやらかすタイプだからとっとと大臣辞めさせろよ
あんな見える地雷そういないぞ
なんでマジレスがこんなにも多いんだよ
嫌儲終わりだろ…
これただ米を買ったことがないってわけじゃなくて、支援者から売るほどもらってるから買う必要がないって言ってたよな
売るほどくれる支援者ってのはいったい誰なのか
江藤農水大臣「米価格急騰ごめん!と・こ・ろ・で…wワイの家には米が売るほどあるwww」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1747618121/ 1 それでも動く名無し 2025/05/19(月) 10:28:41.51 ID:/afnwV6s0
「私はコメを買ったことはない」江藤拓農林水産相 「支援者がたくさんくださる」 佐賀市の講演で
江藤拓農林水産相は18日、佐賀市で講演し、高騰が続く米価について「大変責任を感じている」とした上で、「私はコメを買ったことはありません。支援者の方がたくさんくださるので、まさに売るほどある」と発言した。
自民党佐賀県連の政治資金パーティー「政経セミナー」で、江藤氏は備蓄米の精米処理に触れる中で「私はコメを買ったことはありません、正直。支援者の方がたくさんコメをくださるので、まさに売るほどある。私の家の食品庫には」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0870598ff2459ba716a4244a5f879b1da821c66 5 それでも動く名無し 2025/05/19(月) 10:29:26.50 ID:oKHI3XNJH
リアル米騒動起こそうとしとるんか?
7 それでも動く名無し 2025/05/19(月) 10:29:37.09 ID:LVvN0Y9F0
これ有権者から収賄受けてる容疑で逮捕せんと
11 それでも動く名無し 2025/05/19(月) 10:31:15.19 ID:3i159wRyH
日本でもフランス革命起きるでこれ
そもそも慈善事業じゃあるまいし生産から販売まで利益を上げるために値上げするのは当然の事でしょ
嫌なら自分で農家なり卸業者なりやれば良いじゃない
そんな不当に利益を得て儲かりまくりの良い商売だと思うならさ
米を買ったことがない農水相「発言の撤回はしません訂正します。玄米で買って欲しかったということなんです」 [617981698]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1747630880/ こんなことで謝らんとあかんのか
悪夢の民主党政権思い出せ
_
/ \―。
( / \_
/ / ヽ / ̄ ̄ ̄
...―/ _) < ちんちん キッ!キッ!キッ!
ノ:::へ_ __ / \___
|:: ̄/ /::::: ̄ ̄: (:::::::::::::) ─┼─
|::::/ :::: ::::::::::::: ヽ/ ─┼─
| \` \ / │
\ ------ / | | /
\ - / _/
/ ``'、\____-イ
/ ゙、 /`-、ノ l.ノ 〉
,' 、 ヽ '′トイ .|-ァ'
| | L.! .|"|
〈 リ .! !
't::;;‐;ァ'7ニ> _, 〈 .l
| ハ -ゝ  ̄`" ̄/ ,.イ .|
! !ケー- 、_ _/ |_リ
|. l.,' /  ̄ ̄レ' _」
l. l,ヽ ,イ_,...,,]
ヽ 、lzト、 / ,/ { ` l′
``´.l ヽ/'´ .l |
l ;′ .ド.r;久
| / `ヽ、_,)
ユこh ` ´
.| `'´j!
ヾ=彳
こいつ高市派のクズだから石破下ろすために自爆特攻しただけ
しかも自分は何があっても選挙落ちないからな
\ |
\ ○ | ○
\ ヽ\ | // /
\ ヽ.\ , -───‐-、/ ./ /
\ ヽ/(⌒) (⌒) \/ /
\ / | |__/ / ヽ /
\/ |.u ノ=ヽ\ `/ .人从人从人从人从人从人从
| / (・) (・) u\ | ノ 基地外の巣窟
| |u /二二●二 \| | <
| |/ /.| | | |\| | \ 即刻削除すべき
| \|/|\|/|\|/ノ | VWVWVWVWVWVWVWVWV
────‐/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ // \───
/____// _____\
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| | \
| | \
/| | \
/ ( =========) \
/ / | \
/ / │ \
/ │
こんな誂えたようなスレでこの有様
やる気がないならやめちまえ
>>304 落とさない国民さんサイドにも問題がある
_
, ' ´ ` ヽ
( /\ V⌒ )
( (゚)__(゚) )
( `Y´ `Y´ )
ヽ 人 __ 人 ノ
,.ゝ ⊂エエエ⊃ ノ 、
/ \ / ヽ
} , `、 ―‐ァ ' ´ i
l { l / i |
ノ | ,。 ∨ 。 ,| |
/ ,l ‐- ' | '、__,. ハ !
/ ,' ! -‐ ' ! 、_ _ ,. ,! l !
,' / | "´ l| `" | ,' |
,' / ,} _j! } | ,!
l , ' / 丶 j{ , イ , l
ノ j ' 、` ハ / } ,ノ f
// / | ,! | , ' |/ |
{ 'J、 | ヽ{ }ノ し', ,/
`¨ ´ ! `Ti |{ノノ
| ハ |
_
.( )、
 ̄ヽヽ、 _____
\ ~´ \
/ ,-ヘ、 ,へ\
| / ,-、ヽ /,-、ヽ|
| ゝ `( O| || | O)´ |
|(. ο o ο|
\. ∀ ノ
\_____/
せっかくだからちんシュに参加したら良いのに。明日車にひかれるかも知れないよ。
死ぬ直前にやっぱりちんシュしておけば良かったななんて思いたくないでしょ。
別にオーソリスティックなオートプラスティを仮説形成しろといってる訳じゃないんだし。
贄の消息を知るための己の観測位置から発生した主観に関する
誤謬を認知することを可能にすることが何よりも肝要なんだから。
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めたり 逆側の主張をして その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
/ ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
|/-=・=- ━━ \/ i
/::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ i
|○/ 。 /::::::::: /⌒)
ヽ __ \ /
\ | .::::/.| / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ ヽ::::ノ丿 / < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
しw/ノ___-イ \_______________
∪
見事 毎度キチガイ認定を受けてきたロールに
戦慄走る――
「狂気の底が見えねェ!!!」
2ch歴5年を超える経験と勘から相手の狂気を数値化してきたロールにとって
過去に例のない狂気を持つマジキチと出会うこと自体は決して珍しくはない
しかし
過去最狂のキチガイAAを据えてすら天秤の対として軽すぎる程の狂気を持つ気狂!!!
遥か膨大なやなせイズムを内包する怪物!!!
____
前代未聞の経験である / R /\
/ /\ \
| / /=ヽ \U |
|/ (゚)::::(゚)u \|
\ι─ ゝ── ノ
\____/
バランスって勢いと何のバランスをとるのか大昔から気になって夜寝ている
>>319 確かにあの農水大臣の狂気は確かに底が見えねえ
{ ! _
ィ彡三ミヽ `ヽ / \―。
彡'⌒ヾミヽ `ー ( / \_
ヾ、 / / ヽ / ̄ ̄ ̄
_ `ー―' ...―/ _) < ちんちん キッ!キッ!キッ!
ノ:::へ_ __ ノ:::へ_ __ / \___
彡三ミミヽ |/\:::: :::: :/::: :::: \/_
彡' ヾ、 _ノ /-o-ヽ―ヽ::-o---::::(::::::::.ヽ
`ー ' |:: ̄/ /::::: ̄ ̄: (:::::::::::::) ─┼─
,ィ彡三ニミヽ __ノ |::::/ :::: ::::::::::::: ヽ/ ─┼─
彡' ` ̄ | \` \ / │
_ __ \ ー-=ェっ / | | /
,ィ彡'  ̄ \ - / _/
ミ三彡' /⌒ /\____-イ|
ィニニ=- ' / i `ー-(二つ
,ィ彡' { ミi (二⊃ バランス・バランスと喚くだけで一向に
// / l ミii ト、二) キッキッキッを貼らないクズどもに告ぐ。
彡' __,ノ | ミソ :..`ト-' 珍種の神が貴様らクズどもに鉄槌を下す日は近い。
/ | ミ{ :.:.:..:| 覚悟しておけ。
ノ / ヾ\i、 :.:.:.:.:|
ィニ=-- '" / ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
/ / `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
ノ _/ / / |:. :.:.:.:.:.:.:|
ただ謝ってるだけなのに過去の首相よりかはまともに見えるフシギ
/ R /\
/ / \ \ ─┼─
| / \_/ \ | ─┼─
|/ (・) (・) \| │
\── ゝ── ノ | | /
\____/ _/
わたし思うの。みんな、本当は、ちんシュ、したいんじゃないかなって。
遠慮してたり、躊躇してたり、あると思うの。でも、忘れないで欲しいの。
みんながちんシュしたら、私や、みんなの心も、良い心になることができるの。
悪い心の人も、私の、赤いハートの輝きを見て、そっと、良い心になって欲しいの。
/ / ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
...―/ _) < パン作りキッ!キッ!キッ!
|:: ̄/ /::::: ̄ ̄: (:::::::::::::)
|::::/ :::: ::::::::::::: ヽ/
| \` \ /
\ ------ /
\ - /
,∠幵 {幵ブ⌒ヽ、
/ィ∬}`ー一''''´ {∬} ',
「} l l∬}|====={∬} 〃 ・
,Uヘ、 j .ノ V l
ト厶ィ \ / .| | !
ゞニ> \__ / | nh二二フ、_.| l
,.---| ト-、 `''}⌒`ヽ.__|_ \ゝ`ー' \_ !
ゞY´ニ|.」二二二二二r'└=デ' `ー─、 | `ー、.!
`| | _, ト、 ! l
_____ ! |_________}__}_
ワシがパンを作るのは別に金が欲しいからじゃない。
スイーツ好きの若い女の人気が欲しいわけでもない。
無駄に若者好みの奇をてらったパンを作るぐらいなら、今は昔ながらのパンを作りたい。
こんなことって、
日本のがさつで無神経な企業には絶対に理解できないだろうし、してほしくもない。
そんなに大した話じゃないから許した
つかゲルは何を謝ったんだ?
あやまったりボンクラに怒っても
米価格は上がるだけ
∩_∩
/ \ /\
| (゚)=(゚) |
| ●_● | 自分でも信じられんが怒りですさまじい
__ / ヽ エネルギーが右の掌に集まってきてる
/´ ̄ `! | 〃 ------ ヾ | このエネルギーを回線ごしに流せば
| `にこ匸'_ノ \__二__ノ| ニュー速ごと吹き飛ばせるくらいにたまってしまってる
ノ u { _.. -―| :{ ,/ / \ このエネルギーを回線に流す方法がわからないのだけが無念だ
. / l | __ / ̄ ̄`>'´ ノ' ´ {、 \
/ |/ {'´ `ヽ. " ̄\ U `ヽ. __,,.. -‐丶 u ヽ
| / ヾ、.. } u' 〉、 } `ー''´ /´ ̄ `ヽ '" ̄\
! :} )「` ノ、 ノ l\"´_,,ニ=-― <´ ヽ{ ノ( `、 |
l 、_,/j `ー一''" }, ノ , '''''"" \ ヽ ⌒ヾ v |
ヽ _ / } {. { l ┌n‐く ヽ/ ``\ ノ
`¨´ `¨¨¨¨´ ̄`{ 0 `'^┴'ー┘|ヾ }、 u' ` --‐r'′ 【怒りのカバオ】
>>304 そうだったのか
石破は江藤を更迭しろよ
正しいことを為せ
石破でもこの程度なのが残念だけど
一応謝るだけ安倍晋三よりマシなのがなぁ
安倍派高市や小鼠チョン次郎は論外だし
やっぱり、れいわ新選組しかないのかなぁ
この直球スレタイでもこの程度の勢いか
もうだめねこの板
これが石破のウィークポイント
安倍なら私が謝って済む問題ではないとか適当なことを言ってはぐらかす
そしてその方が支持率が上がる
/ ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
/::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ i < ちんちん シャッ!シャッ!シャッ!
ヽ __ \ /
_____-イ
氷河期を救わないとは言っていない!!(救うとも言っていない
このクズ野郎が
お前のどこにアンパンマン要素があるんだよ?まったくコメも満足に配れねえ木偶が
...―/ _) < ちんちんキッ!キッ!キッ!
| \` \ / │
\ ------ / |
あんぱんとかいうチンシュ朝ドラで誤魔化す作戦かよ…
_
/ \―。
( / \_
/ / ヽ
/ _)
/ |
/ \
/(゚) (゚) ヽ
| / )
| 人__人 /
ヽ __ /
\ /
\ /
\ _ /
r⌒ヽ . / \
| \| , , |
| .i \. i
│ .i ヽ. . i
| . ノ\ . .¦
| / ヽ、_ ノ
|_/ / /
/ / / /
(_/ / /
./ /
/ ./
/./
/`/
|_/
>>353 この漫画って真に日本の事考えてくれてるよな
バランスを考えず勢いに任せるからこういうことになる
ずっと謝ってるよね
でもまぁ安倍、菅政権よりマシか😮💨
>>264 まじでこれXの海外投資家の間で話題になってる
石破はこっち釈明したほうがいいぞ
つくづくこいつら他人事なんだよな
意味のない国会議員だよ
__、
,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
(⌒)、 .人 λ\、 .___
\. \ 、 ヽ./ ー ー\
|\ \ ヽ./ (=・=) (=・=)
| \ \ / (__人__) \ 任命権者として大変申し訳ない。深くおわび申し上げる
|. \ | ○ ` ⌒´::::○|
. |. |.\_ノ\ /
. |. | | \______/
/ / / ヽ,
(__ノ ヽ、__つ
ゲル信
石バノン
ゲルアノン
石バカ
嫌儲の石破まんせーは間違いなくバブル、左のネトウヨ丸出し
ネトウヨが安倍をまんせーしてたのとやってることが全く同じ
昨日まで石破のいの字も言ってなかったバカが思考停止して空気に踊らされてるだけ
ウクライナがどこにあるかも知らずウク信になってたアホそっくり
何かきっかけが起こればあっさりバブルがはじけて反転すらするだろう
数か月後には「なぜ嫌儲だけが石破の正体を見極めることができたのか?」というスレが立ち、
石破叩きだらけになってるよw
石破の本音は
私も無いけど言っちゃダメだろって感じだろw
いやお前のこれから米をガンガン輸出する宣言どうにかしろよ
____ \ / / \ \ . ./. パカッ!
/ \\ | (゚) (゚) | ../. _フワッ!
( ) \ | )●( | ./. __|_|__|_|__
. \ /=ヽ | \ \ ▽ ノ /. |_______|
. | (゚) (゚) .|.. \ \__∪ /シュッ/. | / = ヽ |
. | ○ | |○ | ∧∧∧∧∧∧∧. | ( ゚) (゚) |
. |. 凵 ..│ ..<.. ち > ,-―――●―――-、
. | A |ちんちん <.. だ ん >  ̄|;;;;;;;;;トェェェィ;;;;;;;;;|
. |____∪___| シュッ! < 友 け シ > ヽ;;;;;しw/ノ;;;;;/
───────────── .<. 達 が. ュ.. > ────────────
/ /" `─-、\ やなS .<.. さ.. >. ___
// ノ三\ `\.. Tかし ∨∨∨∨∨∨∨ / m \
| __ __ |.. さんも ..// R /\\ メロメロメロ / ⌒ ⌒ \
|-|:o=|-|=o:| ..| . / / /\ \\メロメロメロ.| /\ /\.. |
| '''''''L '''''' ..| / ..| / /=ヽ \ | \.. ノ//| <`(゚) X (゚)´> |ミヽ
| /___ヽ. | / |/ (゚) (゚) \|.. \. / く|O \/o\/O. |ゝ \
| l \_/ l | ./ \── ゝ── ノ \../⌒\ トェェェイ ノ ⌒\
\ しw/ /./ . ふぅおほ\____/ほほっ! \. ̄ ̄.\ しw/ノ / ⌒ ̄
この前あった「石破、チン首相と会談」
この奇跡のニュースでスレが完走しなかったの見て嫌儲は終わったんだなって思ったね
俺は辞めても良かったんだけど石破がぜひ続けろって言うからって感じだったな
ニュースの第一報で各所にアップされている資金パーティ現場からの録音の大臣の発言の様子がおかしい
コメの現状を望ましいものと是認して
「成功している」と認知していて
「勝者の余裕」のような煽り文句として「コメは買わなくても」と言ってへらへらしている
国民に公にしていない政策があってそれが着々と進んでいて嬉しくてたまらない、
という本音が漏れ出たのが今の状況なのではないか
お前が謝ったところで意味ねーだろ
口だけでじゃなく結果で示せよ
農水省に関しては、無能じゃなくて明らかにJAの犬だからな
完全に汚職収賄
ほんと空気だな
国会に出ることが仕事だと思っていそう
>>180 これ昔からあるけどどうみても石破のAAだよな?
>>228 信じろうが珍答弁してまた石破が陳謝するのか