【悲報】石破「日本の財政はギリシャより悪い」★2 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このまま自民と心中するくらいなら政権交代すべきだな
どうせ死ぬなら試した方がいい
自民党叩いてれば政治に関心のある人っぽく振る舞えて構ってもらえるって自己紹介だよねw
ブサヨに良くいるアレw
>>530 むしろ日本が試せてないのはブサヨを排除した国なんだよねぇw
経済絶好調な中国とか見てみなよ立憲共産れいわみたいな幼稚な政策一切やらないからw
>>500 石破ってわりとまともよな
まともゆえにマスコミや米国から潰されそう
>>531 でもよぉ30年経済成長なしで主食すら守れない奴等に何を期待すりゃいいんだ?
もう誤解じゃ済まないからな石破
総理大臣がギリシャ以下を公言して認めたんだからな
>>1 じゃ国会議員と公務員の給与とボーナス上げるなよ
ゴミムシ
今現在まさに消費税よりも遥かに厳しいインフレに直面してるのに
そのインフレを呼び込む減税とか言ってるの意味わかんない
インフレになって辛いから減税を叫ぶ、減税するからインフレになる
またインフレになって辛いから減税を叫ぶ、またまた減税するからインフレになる
いつまで続けたら抜け出せるのこのループ
まずは社会保障費と公務員給料削減、省庁再編、国会議員削減でいいのでわ?
>>526 民主党政権の時に米は作りすぎても補償する戸別補償制度を導入している
これをバラマキや無駄と言って廃止したのが安倍、2013年かな
今の米不足も実は遡ると原因は晋さん
江藤農水大臣可哀想だね
>>536 普通の知能してたら経済好調なよその国と比べておかしいとこを直していくよねw
さてブサヨ政党と自民党どっちがよりまともな国に近いかな?w
30年やって日本をダメにした自民党だから
これから良くなりわけないってみんな言ってるなw
>>529 インボイスを消費税と呼んで無いのはアメリカ
欧州も言ってないよね付加価値税でしょ
で、インボイスは何のためにあるのか教えてよ
ギリシャより悪くしたのは自民党だからな
他人事じゃないぞ
>>102 日本は隠し事が多いと思われてるから正直なのは好印象だけどギリシャと比較はショッキング
メルケルがG7のときアヘのでっちあげの資料に、
「ギリシャのようになりたいの!」と面罵したけど、その通りになったわけね。
>>547 あればあるだけじゃぶじゃぶ使ってるからだよな
30年やらせてもダメな特大汚物移民党に期待している奴は
カルト宗教か精神疾患の類wwwwwwww
石破もヤバすぎて諦めたんだろ
このまま国民に吊られる前に政権交代した方が静かな余生過ごせるからな
ゲルがギリシャ危機の原因をどこまで分析してるかによっては強烈な爆弾発言やで
ね、
>>550みたいな知恵遅れは安倍ちゃんが消費税上げたことすら直視出来ないでしょw
立憲共産れいわみたいな反日売国政党と違ってちゃんと社会保障費がいかに問題か直視してるんですよw
財源の議論は一切なしで公務員の大幅昇給しておいてそれはないだろ
>>556 景気が悪いと消費税は増税できないから、
安倍が消費税法の景気条項を削除して2回も増税したんだよね
1回目はまだ削除してなくて「社会保障の財源」という文言で入れたんだよね
消費税は社会保障の財源は晋さんから始まった
消費税上げないと景気が悪い=アベノミクス失敗だからね
自分のプライドの為にやったんだよ
延期した時は悔しそうだったね
安倍は国民の人気取りに必死ですぐマスク配布したりやってる感だけは出してたからな
石破は健常過ぎた
EU内でドイツが1人勝ちした時にメルケルは経済の仕組みがよく分かってなくてソロスに説教されたわ
これ国民の財産を危機に晒した行為日本当たらないのかな?。すみませんじゃ済まないレベルじゃ。投資してる会社よ抗議せよ
>>539 ほんこれ
やってる事と言ってる事がチグハグすぎる
移民党は社会保障の財源と言っておけば何でも許されると思ってるからな
実際何に使われてるか不明だし、適切に使われてるかも不明
隠蔽国家なんでwww
>>558 勝手に悪さしちゃ政治家のせいにしてるゴミクズ公務員赤木俊夫や渡瀬康英みたいのはともかく警察救急自衛隊やらが薄給なままで誰がやると思ってんのw
ブサヨはほんと頭使おうぜw
>>556 阿呆の脳みそだとあの時は矛先逸らしのN国党がいたから消費税増税自体が無かった事になっているのよ
増税派には立花が如何に英雄的だったかって事だ
昔の政治家はほとんど帝国大学だったのに…頭いいやつが政治家になって欲しい
どうせ庶民から搾り取る事しか考えてない
ギリシャより悪いんだから福祉削って増税するのは当然だよなあって言いながら
公務員の給料だけは毎年上げ続ける
ギリシャより悪いんだからコメ価格3倍だって当然だよなあって言いながら
コメ問屋の中抜きを黙認してガッツリ稼がせてる
ギリシャより悪いのはお前ジャイ
https://pbs.twimg.com/media/GrUU8FaXgAAQYm1?format=jpg&name=large タイトル:
「日本経済の深淵:ギリシャよりも悪いのか?」
Buried Under an Everest of Debt(借金のエベレストに埋もれて)
• 日本の政府債務残高はGDP比260%に達しており、ギリシャ危機(2010年)を小さく見せるレベルと指摘。
• 債務の「山」に登るようなグラフィックで、日本の債務の異常さを強調。
Tripped and Falling(つまずき転落中)
• 2025年第1四半期に日本のGDPが0.7%減少したことを報道。
• 原因は「輸出の低迷」と「止まらないインフレ」。
• 経済が転びそうな人のシルエットで、不安定さを視覚化。
No Parachutes, No Kamikaze Runs(パラシュートも特攻もない)
• 金利は0.5%、日銀は国債購入を縮小中(金融緩和終了へ)
• 石破首相が減税を否定、債券市場の混乱リスクに警鐘。
• 「財政破綻(Fiscal Trainwreck)」の警告メーター付き。
Sushi Bill Out of Control(寿司の請求書が暴走中)
• 社会保障費が膨れ上がり、税収を食いつぶしている。
• 米価格の高騰と庶民の怒りの増加により、石破首相が「非常ブレーキ」を求めている。
• 「寿司=日本の象徴」として、インフレによる生活費の上昇を象徴。
最下部の引用:
“We’re on a fast train to disaster unless we act.” — PM Ishiba
「行動しなければ、我々は破滅へ向かう特急列車に乗っている」
→ 石破首相の危機感あふれるメッセージとして紹介。
2023年1月時点で、OECD加盟国で国内取引にインボイス制度が導入されていないのは、日本と消費税(付加価値税)の存在しないアメリカ合衆国のみであった。
ね、アメリカが怒って当然なんだよ
そもそもWTO(世界貿易機関)が輸出補助金は禁止にしてるから、
輸出補助金の抜け道がインボイス制度=国が輸出還付金を出さないからセーフでしょ?、なので
みんな真似してインボイス国家だらけになったのさ
WTOが機能しておらず、守ってるのはアメリカだけ
ルールを守ってると言うより労働者と正義の国だから下請けが大企業を補助するというシステムは正義じゃ無いんだよ
アメリカ以外がルールの抜け穴を通ろうとするクソ国家でこんなのグローバルスタンダードにしたらダメだよ
賢い人類なら
【第一話まるごと無料配信】
「連続ドラマW I, KILL」主演・木村文乃 & 田中樹
「Episode1 群凶」【WOWOW】
//youtu.be/DwPm0qWcSEQ
なに言ってんだこいつ
つい最近公務員の給料上げてただろ
自民党が日本経済を破壊してきたんだろうが!
ボケ石破!
菅義偉と岸田文雄とともに責任とれや!
>>577 頭数揃える政党ほど学歴も下がるだろ
まあ学歴あっても社会保障費すら直視しない馬鹿もたくさんいるから判断力の方を重視したいがなw
>>575 そんなものは定員割れしてから考える事よ
応募条件を学歴不問、年齢不問、職歴不問、に緩和して
それでも定員を割れた時初めて賃上げすれば良い
それまでは公務員の給料を下げ続けるべき
>>576 チワワみたいに公務員をぶっ壊す党を立ち上げて
公務員を最低賃金でボーナス無しを公約にしたら数議席取れそう
そのくらい一般国民の怨嗟の的が公務員に向かっている
>>585 そう考えると議員の数大ずきよな
話もまとまらないし
そんな訳ない
仮にそうなら公務員の給料あげたりしない
よくわからんが、いつのギリシャと比較してるの?
そのうち公務員大量解雇始めてくれるなら許すよ
【ゆっくり解説】石破総理が、衝撃的過ぎる発言をした件への反論と批判&自民党は無責任すぎると考える理由
https://youtu.be/I81cnA7W20g 集団すっと〜か〜の闇バイトをさせられている
おおさか・とよつ第二小学校の小学校低学年児童です。
かわいそうなので、助けてあげてください。
通報・拡散してあげてください。
エス://x.gd/07RXw
関係者(ともにおおさか・せんりちゅうおうに勤務)↓↓↓
■上野泰子(朝鮮名不明)
40代中年女性。しゅうだんすっと〜か〜行為(犯罪)で稼いだ闇バイト代を
ふんだんに毎月の美容院通いに使い、黒々と白髪染めで白髪一本も見逃さず、
不自然なまでに真っ黒に染めた黒髪パーマ。
今時珍しい前髪ぽんぱどーる。身長150センチ台前半。
■森美保(朝鮮名不明)
40代中年女性。ちょっとやせたハリセンボンの近藤春菜。身長160センチ台前半。眼鏡。
しゅうだんすっと〜か〜行為(犯罪)に加担。
日本人に月纏で闇バイト代をもらってる反社可留止↓↓↓
■自転車に乗った月纏の前科犯爺
朝7〜8時に豊津第二小学校西側の路上に出現。
■なにわ502 ひ86-24 シルバーのハッチバック月纏車
夜6〜8時に豊津第二小学校西側の路上に出現。
故障してもないのにハザード炊いて不自然に交差点5メートル以内に駐車したり、
駐車中の別の車の後ろにぴったりつけて停車しておいて、急発進したり、
左にウインカー出しといて急に右に曲がったりの不審運転月纏車両。
犯罪収入も雑収入として申告の必要がありますが、
もちろん闇バイト代の所得税は納めてません。
まぁ自民のせいだから…と、角度を変えるとそうなるわな
移民党は減税の話になった時だけ急に財源が気になりだす
詐欺政党だからねwwwwwwwww
まともに相手にしてはいけない
都市は車の押し買い訪問
田舎は農機具の押し買い訪問
盗難も増加で政治は乗っ取り腐敗
財政収支とかGDP比政府債務残高はギリシャより悪いけど、国債格付けはまだかなりギリシャよりはいい
ただ中国並まで落ちてはいるから、そんなに安泰という訳でもないけど
>>590 公務員の待遇を下げたり 解雇するのは 維新 じゃないと無理なんじゃねえ
ただ 解雇するんだったら 進次郎のあんでも行けるかもしれんが
さっきシビルウォー観たけど、日本も壊れていくのかな
公務員の待遇なら2010年代に引下げまくっていた、今回のインフレで多少戻したが
賃下げしまくったせいで公務員不人気になり欠員だらけ、中途採用の条件緩めまくって必死で掻き集めてる状況だよ
今の日本は公務員不足の方が問題になってる状況、民間との待遇改善合戦に負けてるから
今後はむしろどんどん賃上げなど待遇改善進めないと、行政サービスに支障きたすようになる
ギリシャより悪いのに公務員と自分らと大企業優遇してるのはなんなの
いつしぬの
いきなりギリシャ出してきてギリシャもビックリだろうな
公務員の給料上げといてギリシャを引き合いに出すとか嫌味か貴様
こども家庭庁や公務員の給料上げにくだらん中抜きオリンピックに万博はなんでやってんだよ
じゃジジババの負担増やせよ票減るのが怖いからやらないだろ?嘘つくなよクソ嘘つき自民党はよ辞めろ
効率化なんかで対処できるレベル超えてるのが今の労働力不足なのよ
他の産業同様公務員という仕事も労働力不足とは無縁でいられないだけ
民間は膨大な移民入れて何とかしてるので、公務員も限界迎えたら外国人大量に入れ始まるかもな
4月にNスペでやってた財務省番組覚えてるやつおる?
あれ必死に海外に売りに行ってるって話にしてたのに石破自ら邪魔しに行ってて草
もう最高にアホだろ
子供家庭庁の予算なんて、殆どは子育て支援少子化対策関連の金だ
子供手当に学費補助、保育所の環境整備とかが殆どだし
子ども家庭庁の予算減らす=少子化対策止めるに等しい
出生率回復諦めるなら、より移民に頼る比率が上がるだけの話だ
>>612 今までそれやって効果あったか 婚姻率上げるんだよ
日銀引受枠まで一緒に借金としてカウントしてんじゃねーよ財務省のポチ。
国債をガンガン刷って経済回すことが、日本が主権取り戻すやろ
ギリギリまで借金増やしてけ
この内閣は失言多すぎだろ
政治家と社会の感覚がだいぶズレてきたから、こいつらの話しきいてても違和感しかない
これまた農水大臣みたいに、発言撤回して謝罪するんかな。普通に株価とか為替や経済に影響でるでしょ。総理大臣の発言なんだから。
玉木とか山本太郎の動画見て勉強した気になってる底辺の高卒が多いこと
こいつらが財務省のエリートより経済に詳しくなった気でいるんだから、世も末だよなあ
この首相の発言って海外に報道されたら
日本から資金逃げない?大丈夫?
かなり軽率な発言なのでは?
>>602 人事院はまだまともだけど
大半の地方自治体の人事がハイパー腐敗上等無能上等だからどうしようもない
下水道陥没とか民間土方より待遇良かった公務員がアノザマ
警察と消防だけ倫理管理しっかりやった上で昇給するのは許す
経済音痴のゲルがまた知ったかして原稿にも無い事口走ったのかな
予算委での答弁だしこれは激詰めしないとアカンわ
こういうなんとなくの感情論に振り回されるから自民党が調子のるんだよな
財政破綻論とかいうノストラダムスの大予言みたいなアホ理論を数値でまともに説明できるやつが正しく否定していくしかないだろう
>>619 山本は中卒だからアレだけど
玉木はそれこそ元財務省のエリートなんだから邪悪よなw
お前らが今までしこたま作ってきた裏金を全部国に納めればいいんじゃね?
国からかっぱらったままの自民党本部の土地返還しろよ
削れるとこいっぱいあるからな
議員の数、給料、無駄な省庁解体、補助金とかもろもろの中抜き
国民が節約してるのに上がバブル時代のノリだからあかんねん
まぁ事実だろうし仕方ないだろ
石破も念願の総理になっても全てが遅すぎた
この国をまともにするならまず自民党解体が先決だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています