生活保護受給者「もう死のう😭」公務員「自殺未遂したからってな、容赦しねえぞ」 [564123649]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ケースワーカーが精神障害がある男性に「知能が足んない」 市が陳謝
https://www.asahi.com/articles/ASPDP7RHTPDPUTIL00X.html 東京都八王子市の30代のケースワーカーの男性職員が、精神障害がある男性(41)から相談を受けた際、「自殺未遂したからって容赦しねえぞ」「知能が足んない」などと発言していたことがわかった。男性は20日、市に対応改善などを求める意見書を提出。市は陳謝した。
知的障害ある息子の自死 「バカなりに努力しろ」メモに
男性の代理人弁護士らによると、男性は11月、受給する生活保護の法解釈などをめぐって市役所窓口で職員と話した後、パニック発作を起こし、庁舎内で自殺を図った。12月1日、男性は改めて市に電話し、職員とのやりとりを録音した。
職員は「何、うそついてるんだよ。いい加減にしろよ、お前よう」「自殺未遂したからってな、容赦しねえぞ」と繰りかえした。「自分に頭が足んないって分かってるんだったら、おとなしくしてなよ」「知能が足んないってことだよ」とも述べた。凶悪犯罪者と男性を結びつけるような発言もあった。
職員は生活保護受給をめぐる収入認定についても、「自殺未遂しようと何しようが変わんない」として、誤った解釈を押し通した。
男性は「間違った説明をされた上、人格を否定され、あおられ、精神的苦痛を感じた」と話す。市側は「申し訳ない発言だった。あらためて職員に対して研修を行いたい」と述べた。
>>11 共産党も税金泥棒に赤旗押し売りしてる税金乞食
>>238 生活保護なんて相手するのも時間が無駄だから
>>401 そこまでしてナマポ乞食なんて要らんやろ
ナマポ乞食がいるせいで、余計な税金泥棒の仕事が発生してるんだから
この文章から読み取れること
ナマポってよく「死ぬ死ぬ詐欺」をするんだな
本当にクズが増えたよな
優しさがない
生保って最後のセーフティネット
全然知能足んなくないなw
改善求める意見書提出する位だからな
ナマポ監視はAIに任せればええんちゃう
あとは足にGPSでもつけて行動監視し
歩くたびにピヨピヨサンダルのように「ナマポ♪」って可愛い音を発する機能をつけてやろう
八王子ってYouTuberとんずらに生保出してたところだからな。とんずらにならキレて良いと思う。
水際作戦頑張ってるな
ナマポの人権はもう少し下げてほしい
ケースワーカー自体が税金で生かされてる無駄な仕事だよな
仕事熱心なケースワーカーじゃん。
生活保護、税金垂れ流しされるよりマシだわ。
北方謙三作品の登場人物みたいなセリフだ
一回は主人公をボコボコにするやつ
>>442 ほら、こいつみたいに生活保護が一番巨額みたいに言う馬鹿がいるでしょ
素晴らしいケースワーカーだな
ここまで職務に邁進できるのは素晴らしい
どうせ税金使うなら、こういう人にこそ報いてあげてほしい
俺も経験あるけどとんでもない傲慢な公務員いるよな自分が権力者みたいな態度を隠そうともしないやつ
役所のどこに苦情入れても最終的に一人が判断するってい体制になってて苦情窓口が全く機能してないんだよ役所って
夕方近くになると仕事終わりで電話口から笑い声が聞こえる市役所
食料支援もまともにしない餓死寸前でもバカにしている公務員マジ人権なんてない世界
>>135 全国各地にアホケースワーカーかいるよ精神やんだから一時休職したりして新人研修なんでと電話に出ないケースワーカーもいる今食料支援とか物価高でないと嘘付いてたり
生きる事さえもままならい生活保護者がたくさんいる支給額は年々減る一方だし働けない人にとことん厳しくなってきた
それだけ業務に一生懸命やいうことや、わいならナマポ相手に変なこというて刺されたりしたら困るし適当にあしらうわ
桐生 八王子 流山←マジひどい食料支援ですって生活保護者の家に災害用のアルファ米をドーンしてあとは支援しませんキリッって
支給額ギリギリ下げてまだ水際作戦やってるんだってさ 流山は健康福祉課の職員が5年にわたり市役所のパソコンを使って趣味のゴルフ関連記事や通販サイトなどを勤務中に見ていて仕事してなかった減給と懲戒だけ3ヶ月だけ受けてる市長もダメなら職員もダメな感じだよ
>>274 毎年いちいち封書が来てそこに
資産はとか他からの支援はとか書かせる紙がくる資産なんてないってわかってて送ってくる不正してもらってるやつを先になんとかしないのに
真面目に従ってるのバカらしくなるってさ
>>454 あれこそ無駄の極み
資産なんて役所の権限でいくらでも調べられるし、紙切れ1枚の申告を信じるのかねって問題
>>1 読んでて気分悪くなった…
最近やたら外国人使って「日本人は親切で思いやりがあって優しい人達」と言わせてるけど彼らにこういった実態見せてやりたいわ
40歳くらいの人を寿命まで生活保護で面倒見るなんていったらとんでもない
金がかかるから、市側が冷たいのも理解出来るんだよな。
寿命までなんていったら事務的な経費や医療費を含めると下手すると1億円近く行きそう。
ネラーは自殺する用意でもしてたほうがいいのかもしれない
>>458 だったらカナダやオランダのような幅広い対象の安楽死やれよと
それをしないどころか人がどこで自殺しても迷惑迷惑と自殺にすら不寛容だしともう滅茶苦茶だわ日本人
だからいい歳こいて自立できずに人の足引っ張るしかできなくなった奴らは殺処分でいいんだよ
自然界なら淘汰される奴らを健常者が身を削って甘やかして何の意味がある
正直者や真っ当に努力してる善人が損をして怠け者が得をする誤った社会になる
>>457 笑ってしまうことにそういう人間は
「自分はとても善良で正直で思いやりがある」と思っているものなのである
誹謗中傷をしていた人物が
「善意」や「正義感」でやっていたなんて話は珍しくもない
>>58 公務員の発言を録画録音されると
>>1こうなるから禁止したいんだな
死ねよ
>>37 窓口の木端役人なんかより、市長や上役にキッチリ責任取らせるようにしたらすぐに良くなる
水際対策を命じてんのは管理職なんだからよ
>>45 水際対策で上役からそういう圧力かけられてんだよ。自治体によっては窓口は非正規雇用だったりするから逆らえば契約解除で自分の生活もかかってるからな
>>195 禁止したところで録音は何も問題ない。
あくまで勝手に言ってるだけ、しかも向こうは録音してるというか矛盾。
>>218 一件で十分だろ。役所の幹部か市長辺りを襲撃してちゃんとネットやらで理由を宣言すればいい。
窓口の下っ端をやったり自殺したところで何も変わらん。
>>281 起こせるが裁判まで起こすのは大変。しかもこれくらいじゃ大した金にもならんうえに弁護士代もかかるから生活保護受けるレベルのやつは金銭的にもできない
>>296 精神障害者レベルにもよるし、そもそも診断書貰ってから言え
>>335 末端をやったところで何の意味もない。
命令してやらせてるのは幹部クラスなんだから幹部より上をやらないとな。末端やったところで、次の窓口担当さんよろしくー!で終わり。
>>401 大量殺戮の方が難しいだろ。そうやって無関係な奴に八つ当たりしたところでますます生活保護を欲しがる奴は自分勝手なクズって流れが増えるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています