ホンダ、N-BOXジョイとN-VANを値上げ。エヌバンは最大7万5900円引き上げ [803137891]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ホンダ、N-BOXジョイとN-VANを値上げ エヌバンは最大7万5900円引き上げ|自動車メーカー|紙面記事
ホンダは19日、原材料価格や物流費などの高騰により、軽自動車の「エヌバン」と「エヌボックスジョイ」を値上げすると発表した。それぞれ、最大7万5900円、同6万3800円値上げする。受注はともに26日…
https://www.netdenjd.com/articles/-/317609 いやまだまだ安過ぎだろ
ホンダの企業努力はすごいな
昭和「いつかはクラウン」
令和「いつかは軽自動車」
BYD様Xiaomi様…早く軽自動車お願いします🙏
https://i.imgur.com/HVpbZgT.jpeg https://i.imgur.com/D7IgH4Y.jpeg こどおじ47歳童貞@派遣労働者だけど、21年目のこの車のまま生涯終えそう
https://i.imgur.com/6N65tM1.jpeg ヘッドライトの劣化が気になって、交換の見積したけど高いからやめて、自分で研磨してウレタンクリア吹いて誤魔化してる
90年代の
普通自動車の最低グレードは150万円台
軽自動車の最低グレードは70万円台
だった時代に戻ってほしい
誰も使わん謎の機能が標準装備だからな
抱き合わせ商法の完成系だぞ
自動ブレーキとかオートクルーズが必要なやつに免許渡したらダメなんだよそもそも
この前台車で借りたからこれ乗り出しいくらと聞いたら290万だった
オプション盛り盛りにしてもあんな足回りふにゃふにゃしてFFで排気量660cc
税金安いと言っても86の中古でも買った方が良いだろ
>>70 まあインチキ会社のより
ホンダスズキでいいんじゃないの
>>78 うちの2代前の車やん
のりごごち硬いよね
>>78 何万キロ走ってんの?
ブレーキはなんかした?
N-BOXってガチで売れてるよな
何がそんなに惹きつけるんだ
>>92 知り合いに乗せてもらうといいよ
親乗せたらこりゃええこりゃええて言ってたけどなんでかは聞くの忘れたw
>>92 乗り心地とステアリングの良さ(同系統比)
>>85 カーポートの下に止めてるからボディは劣化して無い感じ
>>89 バンプで突き上げてくる
>>90 21年目で53,000km
まだパッドも代えてない
オイル交換は車検時のみ
ホンダってなんかトヨタとかスズキに比べてぼったくりの価格設定してるようにしか感じないけどな
>>95 やっぱカーポートいいな
青空駐車場だとすぐに劣化しちゃうよ
なおこのトヨタ・イストは、21年前に130万円で亡くなった父が新車で購入
Nシリーズって利益率低いんだろ
何にしても軽も高くなったとしか思わんが
>>70 N-BOXの価格が上がりすぎて相対的にムーヴが売れているという
不人気で中古が捨て値になってるnワゴンでいい気がしてきてる
>>93,94
乗り心地・・・?
軽なのに、信じられんなぁ
>>95 thx
やっぱり10万走ってないとブレーキも大丈夫なんやな
これからも大事に乗ってくれ
>>105 ふにゃふにゃやぞ
多分他の軽に比べたらぐらいのレベル
>>105 一般車と比較するなよ?
あくまで同系統の軽
材料費高騰、下請け費は据え置き
もう分かりますよね?
ホンダ乗りが乗り換えてるだけでおかげで普通車が完全に死んでるのだけどな
>>78 タイミングベルトの交換もしてないの?
劣化してそう
Nシリーズでラグレイトを作って
アルファードに対抗してやれ
>>112 エアコン入れるとキュルキュル音がして、2年前にそのベルトしか交換してない
価格を上げるためにいらない装備を付けるのは日本の家電メーカーがやった最も愚かな手法
軽自動車なんてセカンドカーや貧乏人の車なんだから如何に安く売るかが重要
高級車にあるような装備を付ける必要はない
BYDが入ってきたらやられるぞ
安い軽自動車なら買ってみるかで飼われて満足度や安心感が持てたら次は普通車次は高級車とどんどん市場を拡大される
四半世紀後には日本の車メーカーはトヨタを残して消えてそうだな
軽のなかで完成度高いのはわかるけど、だとしても軽にあの値段出すのはなぁ
みんなどんだけ軽好きなんだよホビット一族かよ
ここ20年の維持費を計算したら、車両本体価格抜きで8,000円ほどだった
やはり距離乗らないなら、長期保有の方が得
日本のテレビのシェアはとうとう50%が中華メーカーになってしまった
あのリビングの中心にあるテレビが中華製品って日本人の意識が変わってきてる証拠
バンて商用車みたいなやつやろ
そんな上げなアカンか
>>125 今やホンダは販売の半数近くが軽
そしてその軽のほとんどがNボ
利益率クソで普通車の利益食い潰してて二輪部門に食わせてもらってるけど
もう止まれないやめられない
HONDAのライフは新潟県でナンバーワン♪
って販売店がCM流してたの懐かしいな
軽規格だから維持費が安いって言ったって5年ぐらいなら150万以下の中古普通車の方が安上がりで快適だろ
>>123 付加価値ガーとか言ってる間に市場食われたもんな
家電なんて安くてシンプルでよかった
車はどうだろう
>>129 中古の普通車はリセールくそ悪い
N-BOXやN-VANなら5年後売っても6割くらいは返ってくるはず
自動車税や消耗品の値段がかなり違うし
最近のホンダは塗料を変えたとか言ってほぼ同じものを値上げしてる
車すら乗れない衰退途上国へ
違法モペドで溢れかえるぞ
>>80 スマホ投げ捨ててポケベルで我慢できる?
そういうことだぞ
もう来年からBYDが入ってくるし
好きに値上げしていいよ
>>129 俺が乗ってるムーヴコンテ2014は税金7300円、車検費用6万だぞ?
乗用車のほうが倍かかるわ
全然マイチェンとかも来ないし去年N-VAN買っといてよかったわ
>>136 イスト乗りはそんな感じだけど何の不満も無さそう
最新装備など知らぬが仏なんだろうか
BYDはディーラー網さえどうにかなったら普通に日本市場食えるだろうな
ホンダだけなんの改良も無しに値上げしすぎじゃない?塗料変えたとか意味不明なのも含めて
nboxもモデルチェンジの時明らかに質感落としてコストカットしてきてるしどんだけ利益率上げたいんだよ
>>145 これって軽規格廃止したら登録車の販売伸びないのかな
死亡率も下がるし税収も上がるしいいことづくめ
>>155 ホンダだけじゃない
トヨタも輸入車も何も変えないで値上げしてるがバンバンある
>>155 前のモデルまでが低すぎたからそりゃ上げたいだろ
まあ順当に売れ行きは落ちてるみたいだが
>>158 26日までに注文すれば値上げ前の価格で買えるぞ
急げ!
新型Nボの安っぽさは凄いよな。コストカットの嵐。
絶対買わない
お米の値段が上がってるんだからお米を食べて働いてる人が作ってる車の値段が上がるのは当然だよね
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めたり 逆側の主張をして その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
コストカットすごすぎだわ
新型レンタカーで乗ったけどACCが劣化しててわろた
>>133 リセールが悪いから中古だろ?
何いってんの
嫌儲ってリセールリセール言う人いるけど3年に1回ぐらい買い換えんの?めんどくさくない???
乗り潰すわ
やっぱBYDの軽がこれからのスタンダードだな
あそこ日本の下請工場とか部品メーカーを良い条件で契約してるから
市場に対するポテンシャルがとんでもない
ホンダ「アメリカに関税かけられたので、日本の消費者に一部転嫁しまーす」
>>78 これ車検通すたびにこれの極上車買えるくらい金掛かるだろ
愛着ないなら乗り換えろよ
>>176 車検程度の金で買える同じ車なんて整備歴不明のババ抜きだよ?
どこを直してきたか明確な今な車が極上車なんだけどこういう謎理論出してくる奴って車持ってるのか疑問だわ
>>177 軽くググったけど走行2万のイストで8万、走行15万のイストで5万円だった
5万円のやつは車検付いてた
つまりその程度の価値ですわ
イストに価値なんてない
>>156 軽自動車税は市町村税だから廃止不可能
おまえらの目の前の市町村管轄の生活道路の維持に使われてる
ブレーキパッドブレーキパッド全然減ってなかったけど車を上げてホイールまで外しちゃったから換えた
https://i.imgur.com/njK19bJ.jpeg ステップワゴンが18年乗ってるわ
もう一回は車検通したい
だいたい5年毎に新車で買い替えてる
年収1400あるから余裕
>>176 https://i.imgur.com/aSmTilN.jpeg 去年受けた車検、内容と金額はこんなもんよ
毎年の自動車税(種別割)は、新規登録13年超えで毎年5000円ほど重課されてるが
>>179 別に車に資産価値なんて求めてないんだわ
所詮は車だぞ
まぁ価値観の違いだな
ホンダで一番コスパ良いのは非ハイブリッドのフィット
>>186 俺も資産的価値なんて求めてない
けど車は移動手段以前にオモチャでありギアだ
俺は乗ってて楽しい車乗りたいね
>>186 イストなんて存在価値すらないゴミだろ
仮に未使用車が今存在したとしてもなんの価値もないゴミ
>>187 スタイルがね…
N-ONEを拡大した形で出して欲しいわ
>>120 BYDが軽自動車に目を付けたのは実にうまい
日本人の心理的障壁を下げるにはうってつけ
日本の事情に詳しいコンサルを雇ったと見た
>>78 21年前ってもうナンバー3桁だったっけ?
>>161 3代目コストダウン・コストカット一覧
外装
■フロントグリル周りのメッキ廃止、部品点数削減
■リアがNWGNの部品流用?
■フォグランプがオプション化(白・黄が選択可能)
■ナンバープレートがセンターから元の位置に戻る
■内装外装のエッジが減り金がかかってないような造形に変更
内装
■USBカバー廃止
■ドア側の複数の収納ポケット廃止
■運転席前の収納廃止
■助手席前の収納スペース劣化
■助手席前のドリンクホルダー引き出し廃止
■スマホホルダー付けられないような吹き出し口に変更
■助手席側エアコン改悪(デザイン・位置)
■艶ありブラック内装削減→消し新シボプラスチックに変更
■スェード内装削減→新シボプラスチックに変更
■ドデカE-conボタンに変更
装備
■USB数変更(typeA・typeC それぞれ1つずつ)
■アナログメーターから低コストのデジタルメーターに変更
■シェードガラス廃止
■スピーカー総数が8個から6個に削減
■ヘッドライトの光軸調整がオートだった2代目前期から後期の手動のまま
■同じくETCもオプション化されたまま(2代目後期仕様のまま)
■車速連動バリアブル間欠ワイパースイッチ(ノーマル廃止)
■ルームランプLED廃止
■プラズマクラスター廃止
>>177 お前が弱男ってのがわかった。認定って言葉に騙され続けてくれ
>>131 その税金が車体価格と比して大した額じゃないじゃん
>>194 nボックス買うような層はメッキこそ大事なのに削減なんてとんでもないな
>>162 スライドドアでタントの後継かと思ったがタントも出すんかい
>>197 ホンダの車はいつも意識高い青山の本社と田舎者のヤンキーの相手する販社の綱引きだから
>>70 ならんならん
むしろ脅威となりうるのは後追いのワゴナール(来年発売予定)の方
>>193 分類番号500だから3桁化初期の頃かと
33 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb3-Cr2w) sage 2025/05/19(月) 12:24:02.91 ID:ZGfnH5tq0
これ乗ってる連中往々にして運転マナー酷いかどんくさくて邪魔な奴多い
N-BOXのNってノロマ?ノータリンの略なの?
>>199 ワゴン系はスライドドアじゃないともう売れないからな
ドアのみはミライースだけになるんじゃないか?
ダイハツは塗装がうんちすぎて10年もたないからヒンモメンにはおすすめできない
>>156 道路も駐車場も軽を前提に作られてるところが多すぎて無理だろ
>>159 先代nボ乗ってるが、先代の時点で物に対して価格が高いよ
>>139 カスタムだから15インチ履いてるけど数年前より高くなったけどアジアンタイヤなら15000円で買えるからな
試しに履いてみたけど街乗りなら国産と何ら変わりないし寧ろ乗り心地良くなったわ
インチアップして乗り心地よくなるって
よほどサイドウォール柔らかいのか?
資源のほとんどを輸入で賄うしかない国で円安は国益とかやってきた結果
おまえらそれを支持してきたんだろ?甘んじて受け入れろや
>>78 見積もりのヘッドライトは新品?安いなぁ
工賃も安くしてくれている
>>212 そうなんだ
ちなみにライトは新品
他2社で同じ見積取ったけど、どこもほぼ同じだった
まぁ結局交換しないんだけど
どこも部品取り寄せに1〜2週間くらいかかるらしいし
というか、新品でも保管中に劣化してそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています