【画像】Amazonのサクラレビューでもらったギフト券を使った人、一発垢バン🟥 [632966346]
>>11 シリアルナンバー控えられてるとかじゃなきゃバレなくね?
バレて捕まってるなら嫌儲にスレたつだろ?
あれ貰ったら5chでギフト券配るってスレ建てるのが正解なんだよな
>>2 低星評価する奴はBANして永久追放するのか
正規のギフトじゃないしマイナスにはならないしセコイ
中華商品によくあるけど使ったことないや
500円とかでBANされたらたまらん
サクラレビュー使うような業者がアマギフをまともに仕入れるわけ無いからな
詐欺師が盗んだクレカで買ってマネロンしたものを掴まされただけでは?
Xで知り合った人というか知らん人からアマギフもらうことあるけど使う前にアマのサポートに問い合わせしてる
使っても大丈夫か聞いてからじゃないと危なくて使えないわ
サクラレビュー依頼は令和最新版みたいな物を買わないから入ってたことない
>>27 正規の方法でギフト贈る機能で受け取ればおk
コード直送とかアウト
レビュー労務を販売してる奴が
善意の第三者とかないわwww
VINEメンバーとか言う公式のサクラがいるもんねw
サクラ業者が大量のアマギフ買ってるってアマゾンにはバレてチェックされてんだろうな
>>34 普通そんなことないから
逆にアマゾンにヤバいヤツ認定されてそう
>>34 それでアマは調べてくれるものなのか?
そんなのテンプレ回答で拒否しそうなのにすごい親切だな
この前耳かき買ったらギフト貰えたんだが通報していいかな?
>>38 中華は専業のサクラも何千人も雇ってるというか
アカウント捏造で量産してる。
その超違法行為の中に飛び込めばシバかれて当たり前。
>>13 サクラレビューが何か知らんがもらったのが盗品だったんじゃね?
ふるさと納税のおまけでもらったのとかアンケートの謝礼でもらったのとかも怖いな
そのコードを送る業者をバンしないのがAmazonしぐさやね
アマBANはやだな
引っ越しすればいけるんだっけか?
店舗依頼で普通に商品のレビューしてその商品無料になったりするやつあるよね?
あれもサクラ扱いなの?
アマで異様に評価が高い商品があって
本当かなと思いながら買ってみたら星5つ評価すると
ギフト2000円もらえるという仕組みだった
そのことをレビューに書こうとしたら削除されて別の通報窓口に証拠写真付きで書けとメールが来たわ
ちなみにそんなに品質が良いとは言えないものだった
『モニターキャンペーン!今なら割引価格との差額をギフト券で実質全額返金!』
これも詐欺ってこと?
>>2 知り合いからアマゾンギフトカード貰ってこうなったりするからギフトカードやめろよ
1000円もらえるとか中華業者であるけど
使わなくてよかったわ
楽天とかもそうなんかな
この時代で楽にお金もらう方法が危険だと認識できないならネットは辞めるべし
言うほどアマゾン使うか?
メルカリとヤフーで十分だわ
ギフト券の為に平気で魂売る奴なんてこんな扱いで充分
>>46 調べてくれるよ
今までに何回も「こういう問い合わせは迷惑ですか?聞かない方がいいですか?」と聞いてるけど「むしろ出所がはっきりしない物に関しては問い合わせしてほしい」と言われてる
サポート的には内心迷惑なのかは知らんけど全員が全員そう言うから怪しいのは問い合わせした方がいいんだと思ってる
え?アマゾンで垢BANってあるの?
復帰もできんの?
>>56 業者同士の低評価悪評合戦もまた別に存在するからな
2~3回サクラレビューのギフト使ったことあるけど1年以上何もないな🙄
業者が盗品とか不正クレカで買ったギフトだとアウトやね🥺
昔もKindleで不正DRM解除して全書籍削除閉鎖あったしな
あと中国人は組織的にアメリカの実店舗を狙ったアマギフ万引きってのもやってるのよ。
ナンバー控えて店に返すやつね。
そこからの稼ぎも足がついてるからそれを追跡して
関わってるアカウントオールバンみたいなこともやってるかもね。
https://www.youtube.com/shorts/N0w8nPHWxc8 1回もらったことあるわ
700円の商品で500円のギフト券貰えてその後何もなかったけどそういうことだったんか
ギフトとして送って安心してもらえないギフト券って何だよ
>>67 へぇそうなんだ
家電のレビューとかめちゃくちゃ件数書いてる人いるよね
>>13 レビュー労務の提供をして
対価として
有価証券の授受
サクラレビューは知らんけど
個人売買サイトの被害者は多いぞ
レビュー書いたら500円ってあったけど、やめて正解だった
レビューすればギフトか同じ商品貰えるで同じ商品もらったからセーフだよな?
電化製品とかじゃなくてニット帽でレビュー特典アマギフ500円とかやってて
たかがニット帽にそんな事せんでもって思ったな
>>64 アマも意外と親切なんだな
俺も信用できないアマギフもらったら聞くことにするわ
情報ありがとう
ポイ活でアマギフと交換できる奴もグレーなんかな
アマゾンは公式には認めてないって事だもんな
>>52 中華系は不正クレカでアマギフ買ってる例多いのとサクラレビューがそもそもアウト
企業公式はそこまで問題にならない
盗んだクレカとかから買ってる奴とか
詐欺で盗んだ電子マネー由来とか
犯罪絡みが多いそうだし
アマゾン側も強く出ないとそりゃいかんからね
靴下買った時に星5レビューしたらギフト送るみたいな紙入ってたわ
本来なら星4つだけどレビューでアマギフプレゼントな姿勢が気に入らないから星3つにします
きっちりそうレビュー書いてやったぜ
サクラレビューを報告してもその製品が消されることはないからサクラレビューは推奨してるだろ
不正に取得されたギフト券だっただけ
>>85 大手ポイ活サイトのぎふとは正規の仲介サイト通してるからホワイト
もらったらここで乞食にくれてやるのが一番徳の貯まる行いかな
>>12 人から貰ったアマギフが怖いことを我々に分かりやすく教えてくれた
>>85 あれはポイ活サイトがアマから正規購入してギフト扱いだからセーフ
えたいのしれない弱小サイトはヤバイけどな
>>85 いろんなポイ活アプリでギフト使ってるけど今のところはBANになってないな
俺はAmazonカスタマーに長文で平謝りしたら垢BANは許してくれたぞ
レビューはもう出来なくなってるけどな
>>2 これ無料で貰ったものならここに吐いてあることに当てはまらないし、
無料で貰ったものなら領収書も無いから証明もできないじゃん
どうすんの?
怖い😱
僕もギフトカードはやってないけどレビュー特典保証や返礼品はやったから
アマギフなんて身元が確かな有名企業からのしか使わないわ
正規発行したのかどうかなんて尼から見たら一発だろうに
提灯レビュー書いといて被害者面とは笑わせる
アマのレビューでたまに星1をつけて有り得ない様な故障を訴えてるのってライバル中華業者のネガキャンなんかな
購買意欲削ぐのが目的に見える
サクラレビューでもらえるアマギフは犯罪で手に入れたギフトカードってこと?
そりゃアマギフ大量にばら撒けるわけだ
一般利用者からするとサクラレビュー多すぎるから垢バンはうれしい
こういうギフト券使うやつは無駄な買い物してそうでお得意様なイメージあるけど長期的には垢バンしたほうがメリットあるんかね
amaten
giftissueh
アマオク
こういうサイトで買うとBANされる
メルカリやヤフオクで安く売ってるアマギフってなんなの?
>>102 何が?
所有権を証明できないなら垢バンだろ
お前は何を言ってんだ
サクラレビューの紙なんて鼻で笑って捨てるもんだと思ってたが
このスレでも一瞬ワンチャン考えたみたいな奴がちらほら居て草も生えない
しかし電子書籍kindle買いまくってるんだけど垢BANされたら全部終わりか
やべー企業だよなぁ、Amazonって
>>27 信用できないやつからそんなもんもらうなや
Amazonで中華製品買ったらこれ入ってて、レビュー書いたらマジで2000円貰えたんだけど?
https://i.imgur.com/QZ2pNBl.jpeg >>3 そこそこいるから 稀にどうでもよさげな商品で数100件からのコメント数なわけで
たまにハガキがくるよな
中華タブレットのメーカーが多い印象