【急募】ADHDに一番合う仕事 [394133584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>514 当然、その辺はぜんぜんうまくやってないけど義両親と仲良くやって手伝ってもらってる。
ある意味正解の人生だよね
思いつきの行動(過去の経験からこうしたらよさそうっていう提案等)がすべていい方向に向かってるいまやってる案件はADHDでよかったなと思ってる
ADHDも環境の変化に対応するためのイレギュラーが元だっていうしな
クレーマーの対応とか
しんやっちょ見てると無敵だよねw
薬飲んでシャキッとしたADHDなのか、診察も受けずにただひたすら生きづらさを感じてるギリ健かで変わってくる
前者は正直なんでもできるけど、工場のライン工はシャキッとしてるからこそ「こんな仕事他に経験してからでいいわ」と自覚できるし、後者は興味湧かない仕事はとことんミスるし重役の前でも寝る
>>451 俺の甥っ子がそれ。
料理が好きで才能あったのに母親がやらせないでそれを潰した。 今は半ニート。
出来上がった製品を顕微鏡で目視検査する仕事とかどうよ?
ADHD向きじゃない?
重めの考える系のタスクだと集中力が夕方まで持たないんやが
ADHDの人はどうしてる?
レッドブルとかqpコーワゴールドαとか使えばギリできるけど
帰ってどっと疲れがくる
>>477 そんなこと言ってくる人が本当にいるの?
なんかADHDも問題かもしれないけどその人も何か問題あるような気がする
>>536 締切ギリギリまで放置して過集中で一気に片づける
ダラッと考えたいときは散歩とか単調動作とセットにするようにしてる
群れにおけるADHDの役割は思い付きで訳わからんとこ行って(生きてたら)成果を持って帰ってくる冒険者だ
現代なら営業でもすりゃいいんじゃないか
Amazon倉庫がでかすぎる上に俺が方向音痴なせいで終わってから地上に戻るまで1時間歩き回った時は自分のゴミさに泣いた
青果物の倉庫で店ごとの仕分け作業した時も俺だけルール覚えられなくて若い人に面倒がられた
死のうと思ったけど死ねないので食品工場で働き始めるけど今度は逃げないで頑張りたい
大型免許を取ってドライバーになったけど向いてなかったわ
1つのミスの責任が重すぎる
事故はもちろんだけど、数分の遅刻とか忘れ物で終了だからな
コミュ症に向いてるとかネットで言われてるけど、これは仕事は完璧にできる有能なコミュ症のことだった
無能なコミュ症は大型はもちろんバイクでの配達すら無理
>>547 あんなでかいのよくぶつけないで倉庫とかに入れれるよな
尊敬するわ
発達障害チー牛はどこにいても邪魔で不快だから何もするな
もちろんナマポや年金で社会に寄生すんなよ?公園の水道と雑草で生きてろゴミ
数を数える(在庫管理)とか絶望的に向いてない
絶対に間違える
>>477 結局自営業が1番いいんだよ
個人タクシーとかキッチンカーとか
もしくは警備員とか督促電話とかテレアポとか決められた事を繰り返すだけの事がいい
>>554 長距離バスの運転手みたいに決められたルートを長距離走る奴ならいいんじゃないか?
生活保護か年金
これ否定する人間はCadherin 2, ADGRL3(Latrophilin)のsiRNAまたは抗体の鼻腔脳内投与、Dopamine Transporter PAMのSRI-20041等を服用してそれ以前と変わらない労働と生活様式を維持できると証明してどうぞ
ADHDのYouTuberとか見てるとみんな
こんな人(症状)はADHDです
って紹介してるだけで
じゃあ、どうすれば改善されるのかを
やってる人はほぼほぼいないんだよな
吉濱って人は改善方法も教えてくれるが
どうしようもない人は日本を出たほうがいい
って人だし
>>560 他人を変えようとするのはナンセンス色んな人の意見を聞いて自分なりに咀嚼しながら自分を変えていくことが大事
中にはそういった特性を根底からからかったりバカにしたりする動画も見かけるがそれはそれであまりにも自分が酷いと感じるなら今後表示しなくしたり対処すればいい
>>560 発達の障害だから定義上は頑張っても身障に足が生えないのと同じで改善はない
対処ならそれなりの頻度で載ってるだろ?それを再現したり参考に留めたりして死ぬまで追い続けるんだよ
犯罪者が刑務所で矯正されるけど、それでも再犯率が高いわけで
発達障害の脳内物質や脳神経の異常は言葉でどうにかなるもんじゃない
吉濱の言うようにマグネシウムを摂って脳のバランスを正常化するしかない
>>416 要はトヨタの期間工にあうようにすべてのシステムが組まれるからそこから外れてる仕事を探せばいい
新聞配達とか?
人と会話のない単純作業とかでいいよな
>>531 試験問題を解くだけの機械を作ろうとする教育ママとかそういうの多そう
>>531 料理人の世界は厳しいからそれはそれでどこかで躓いてた可能性が高い
老人ホームの調理補助とかならいけるかもだが
ADHDの奴って隠してても仕事するとすぐわかるな
つまんねー凡ミスを連発するから
注意しても繰り返し凡ミスをする
コンサータって薬飲めば良くなるんだろ?飲もうぜ
コンサータも合う合わないがあるし劇物扱いだからなかなか出さない医者もいる
基本は出すまでに数回カウンセリングしたりするんだけどそもそもADHDがそんなに毎回決まった時間にカウンセリングにいけるわけもなく
さらに数ヶ月毎に更新が必要な許可証みたいなのがいるんだがADHD故に(ry
でも人生が劇的に変わるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています